Тушеная телятина с картошкой


Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Около 200 г мякоти телятины.
  2. Полкило клубней картофеля.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

Мясо с подливкой из помидоров

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  1. Полкило мякоти телятины.
  2. Морковь.
  3. Большая ложка соуса из томатов.
  4. Лук репчатый (одна штука).
  5. Килограмм картошки.
  6. Три столовые ложки масла подсолнечного.
  7. Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
  8. Вода (не менее 3 стаканов).
  9. Смесь прованских трав.

Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

Рецепт блюда в горшочках

Для него понадобятся следующие компоненты:

  1. Две луковицы.
  2. Морковка.
  3. Примерно 400 г мякоти телятины.
  4. Баклажаны (не менее 2 штук).
  5. Чеснок – две дольки.
  6. Шесть клубней картошки.
  7. Зира.
  8. Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

Телятина с добавлением сельдерея

Для этого блюда понадобится:

  1. Мясо – 1 кг.
  2. Две крупные головки лука.
  3. 2 морковки большого размера.
  4. Четыре стебля сельдерея.
  5. Один плод фенхеля.
  6. Чеснок – два зубчика.
  7. Корень сельдерея.
  8. Картошка (1 кг).
  9. Около 100 мл масла оливы.
  10. Соль, смесь перцев.

Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

Рецепт кушанья представлен далее.

Способ приготовления

Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

labuda.blog

Тушеная картошка с телятиной



Опубликовано 31.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофель, излюбленный продукт многими с самого детства. Благодаря пищевым качествам и богатому арсеналу элементов, из него можно сделать много разных блюд, которые подойдут как для вегетарианской пищи, так и для обычной, добавляя к картофелю рыбу или мясо.

Сегодня мы рассмотрим рецепт тушеной картошки с телятиной. Это блюдо придется по вкусу также и тем, кто держит диету, так как телятина диетическое мясо. К тому же, телятина очень полезна для организма, потому что содержит много легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Сможете кормить этим блюдом и детей старше 1,5 лет. Готовиться тушеная картошка с телятиной может различными способами: в сковороде, в кастрюле, в мультиварке. Лично я готовлю данное блюдо в казане, и считаю, что в нем картофель, тушеный с мясом, получается наиболее вкусным.

Приступим - же, несомненно, к приготовлению!
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт.;
- мясо – 500-600 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.;
- чеснок (по желанию) – 5-6 зубчиков;
- кипяченая вода – 2-3л.;
- соль – по вкусу.




Порежьте лук.



Морковь потрите на терке.



Мясо порежьте небольшими кусочками и налейте в казан масло, обжарьте в течение 20 минут. Остановимся, однако, на этом пункте приготовления тушеной картошки с телятиной, отвечая на вопрос как же выбрать телятину? Во-первых, стоит обратить внимание на ее цвет. Если вы заметили что у мяса белесоватый цвет, значит, мясо вымачивали в воде перед продажей. А если же цвет темно-красный - это говядина. Цвет качественной телятины нежно-розовый, а после нажатия на мясо, на поверхности не остаются вмятины.



После того, как мясо слегка обжарилось и приобрело нежно-коричневый оттенок, добавьте к нему лук и морковь. Для того чтобы общий вид блюда выглядел эстетично, красиво и самое главное, аппетитно, обжарьте морковь до золотистого цвета. Для этого периодически перемешивайте.



Потушите все минут 10.



Картофель очистите и порежьте кубиками, после чего добавьте в казан к мясу. Однако иногда бывает, что кусочки картофеля во время готовки превращаются, в прямом смысле, в кашу. Для этого не перемешивайте картофель в процессе варки.



Посолите по вкусу, добавьте специи и залейте кипяченой водой.



Доведите картофель до готовности, что примерно составляет 20 минут. За пять минут до окончания приготовления по желанию добавьте мелкопорезанный чеснок, это придаст готовому блюду неповторимый аромат.
Блюдо готово!




Это блюдо станет отличной идеей как для обычного семейного ужина, так и для любого праздника. Готовую тушеную телятину с картошкой можно подавать с овощным салатом, это будет отличным выбором для вашего ужина или же обеда.

Картошка тушеная с телятиной по этому рецепту получается очень нежной и ароматной. В моей семье любят это блюдо с большим количеством бульона, поэтому я наливаю в процессе варки достаточно большое количества воды. Если же вы и ваши домочадцы предпочитаете меньше жидкости в блюде, просто добавьте воды по минимуму и тушите картофель с мясом до полного или частичного выкипания жидкости.
Подавать блюдо можно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита.


namenu.ru

вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  • Около 200 г мякоти телятины.
  • Полкило клубней картофеля.
  • Луковица.
  • Одна морковка.
  • Соль, зелень и черный перец (по вкусу).
  • Вам будет интересно:Брокколи с индейкой: рецепты приготовления

    Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

    Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

    Мясо с подливкой из помидоров

    Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • Полкило мякоти телятины.
  • Морковь.
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Лук репчатый (одна штука).
  • Килограмм картошки.
  • Три столовые ложки масла подсолнечного.
  • Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
  • Вода (не менее 3 стаканов).
  • Смесь прованских трав.
  • Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

    Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

    Рецепт блюда в горшочках

    Для него понадобятся следующие компоненты:

  • Две луковицы.
  • Морковка.
  • Примерно 400 г мякоти телятины.
  • Баклажаны (не менее 2 штук).
  • Чеснок – две дольки.
  • Шесть клубней картошки.
  • Зира.
  • Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).
  • Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

    Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

    Телятина с добавлением сельдерея

    Для этого блюда понадобится:

  • Мясо – 1 кг.
  • Две крупные головки лука.
  • 2 морковки большого размера.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • Один плод фенхеля.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Корень сельдерея.
  • Картошка (1 кг).
  • Около 100 мл масла оливы.
  • Соль, смесь перцев.
  • Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

    Рецепт кушанья представлен далее.

    Способ приготовления

    Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

    Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

    Простой рецепт

    Для этого блюда требуется:

    1. Около 200 г мякоти телятины.
    2. Полкило клубней картофеля.
    3. Луковица.
    4. Одна морковка.
    5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

    Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

    Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

    Мясо с подливкой из помидоров

    Для его приготовления необходимы такие продукты:

    1. Полкило мякоти телятины.
    2. Морковь.
    3. Большая ложка соуса из томатов.
    4. Лук репчатый (одна штука).
    5. Килограмм картошки.
    6. Три столовые ложки масла подсолнечного.
    7. Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
    8. Вода (не менее 3 стаканов).
    9. Смесь прованских трав.

    Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

    Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

    Рецепт блюда в горшочках

    Для него понадобятся следующие компоненты:

    1. Две луковицы.
    2. Морковка.
    3. Примерно 400 г мякоти телятины.
    4. Баклажаны (не менее 2 штук).
    5. Чеснок – две дольки.
    6. Шесть клубней картошки.
    7. Зира.
    8. Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

    Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

    Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

    Телятина с добавлением сельдерея

    Для этого блюда понадобится:

    1. Мясо – 1 кг.
    2. Две крупные головки лука.
    3. 2 морковки большого размера.
    4. Четыре стебля сельдерея.
    5. Один плод фенхеля.
    6. Чеснок – два зубчика.
    7. Корень сельдерея.
    8. Картошка (1 кг).
    9. Около 100 мл масла оливы.
    10. Соль, смесь перцев.

    Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

    Рецепт кушанья представлен далее.

    Способ приготовления

    Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

    fb.ru

    Телятина детям с картошкой (тушеная) - рецепт с фото

     

    Ингредиенты:

    • Телятина 200 гр.,
    • Картофель — 500 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Соль.

    Для детей от 1,5 лет.

    Телятина — диетический продукт, пригодный для питания малышей от года и старше. Выбирая телятину, обратите внимание на ее цвет: если слишком светлый (белесоватый) — значит мясо вымачивали в воде перед продажей, если темно-красный — это уже говядина. Телятина хорошего качества имеет нежно — розовый цвет, после нажатия поверхность мяса выравнивается, а вмятины не остаются. Телятина полезна для организма, так как содержит множество легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Ее рекомендуют употреблять при недостатке в организме калия, магния и железа. Молодая телятина легко переваривается детским желудком и не нагружает систему пищеварения. Телятину лучше всего готовить на пару либо тушить — так она сохранит все свои полезные свойства.
    Вкусной и сытной получается телятина тушеная с картофелем. Приготовить такое блюдо совсем не трудно.

    Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:

    1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

    2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.

    3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.

    4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.

    Тушить телятину с картофелем на медленном огне при закрытой крышке 40-50 минут. Чтобы кусочки картофеля не превратились в кашу в процессе варки, перемешивать его не следует.

    Готовую тушеную телятину подавать детям с овощным салатом, например из свеклы или морковки.
    Такой детский рецепт подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

    detskie-recepty.ru

    ᐉ Тушеная телятина с картошкой — рецепт с фото пошагово

    Тушеная телятина с картошкой

    Ингредиенты

    Телятина (мякоть) — 500 г

    Картофель — 900 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Приправа для мяса — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Прованские травы — по вкусу

    Укроп — по вкусу

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Вода — 3 стакана

    Процесс приготовления

    Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

    Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

    Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

    Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.

    В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

    Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

    Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

    Картофель почистить и нарезать ломтиками.

    Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

    Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

    Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

    Вкусная тушеная телятина с картофелем

    Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню — тушеная телятина с картофелем. Это блюдо любят готовить как опытные, так и молодые хозяйки. Ведь оно очень простое, хотя долго готовится, так как мясо требует длительной термической обработки. Однако трудозатрат здесь минимум, да и готовится одновременно и основное блюдо, и гарнир. Блюдо замечательно подходит не только для семейно трапезы на обед или ужин, но и в качестве угощения для гостей. Оно получается легким, низкокалорийным и хорошо усваивается организмом.

    Главное для рецепта выбрать мясо хорошего качества, чтобы в готовом виде оно получилось мягкое и нежное. Тогда успех блюда будет гарантирован! Рекомендую использовать телячью вырезку со спинной части или ребрышки. В рецепте используется телятина, которую можно заменить говядиной. Однако телятина более нежная, и по мягкости превосходит своего взрослого собрата. Да, и вкус у нее не такой ярко выраженный. Картофель берите хорошо разваривающийся, чтобы при длительной варке он распадался на кусочки. По желанию можно мясо тушить с молодой картошкой, не очищая её. Соблюдая все эти правила, кушанье получится аппетитным, ароматным, а бульон наваристый. Тушить мясо с картофелем можно на плите, в духовке или мультиварке. Оно все равно получится мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление тушеной телятины с картофелем, рецепт с фото:

    1. Ребрышки или любую другую часть туши помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками: ребрышки по косточкам, а вырезку или другие части среднего размера.

    В сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и на огне чуть больше среднего обжарьте его до образования румяной корочки, которая запечатает все волокна и сохранит в телятине весь сок.

    2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в сотейник к мясу. Прикрутите огонь до среднего режима и обжаривайте продукты около 10 минут.

    3. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, сушеным молотым чесноком и хмели-сунели. Можете добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте в сотейник питьевую воду, чтобы она полностью покрывала все продукты.

    4. Доведите продукты до кипения, закройте сотейник крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите телятину с картофелем 1,5-2 часа. Чем дольше будете ее готовить, тем мягче и нежнее получится мясо с картофелем.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную телятину с картофелем.

    Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

    Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

    Простой рецепт

    Для этого блюда требуется:

    1. Около 200 г мякоти телятины.
    2. Полкило клубней картофеля.
    3. Луковица.
    4. Одна морковка.
    5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

    Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

    Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

    Мясо с подливкой из помидоров

    Для его приготовления необходимы такие продукты:

    1. Полкило мякоти телятины.
    2. Морковь.
    3. Большая ложка соуса из томатов.
    4. Лук репчатый (одна штука).
    5. Килограмм картошки.
    6. Три столовые ложки масла подсолнечного.
    7. Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
    8. Вода (не менее 3 стаканов).
    9. Смесь прованских трав.

    Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

    Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

    Рецепт блюда в горшочках

    Для него понадобятся следующие компоненты:

    1. Две луковицы.
    2. Морковка.
    3. Примерно 400 г мякоти телятины.
    4. Баклажаны (не менее 2 штук).
    5. Чеснок – две дольки.
    6. Шесть клубней картошки.
    7. Зира.
    8. Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

    Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

    Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

    Телятина с добавлением сельдерея

    Для этого блюда понадобится:

    1. Мясо – 1 кг.
    2. Две крупные головки лука.
    3. 2 морковки большого размера.
    4. Четыре стебля сельдерея.
    5. Один плод фенхеля.
    6. Чеснок – два зубчика.
    7. Корень сельдерея.
    8. Картошка (1 кг).
    9. Около 100 мл масла оливы.
    10. Соль, смесь перцев.

    Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

    Рецепт кушанья представлен далее.

    Способ приготовления

    Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/12735
    http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15480-vkusnaya-tushenaya-telyatina-s-kartofelem.html
    http://labuda.blog/247882

    frrog.ru

    Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (307 рецептов телятины) / страница 6

    Мраморная говядина с овощами

    Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т. д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

    Бефстроганов из телятины 5.0

    Приготовить нежную телятину в соусе - проще простого. Это блюдо называется бефстроганов из телятины в домашних условиях. Готовить его быстро и в одно удовольствие! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

    Телятина под соусом из тунца 5.0

    Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

    Шашлык из телятины по-уйгурски

    Если вам захотелось попробовать оригинальный шашлык, тогда рекомендую рецепт приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски. Маринуется мясо в кефире и получается очень нежным и сочным! Записывайте! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 03.06.2016

    Пюре для детей 1.0

    Это пюре подойдет для деток 8 месяцев и старше. Пюре готовится на основе телятины и моркови, имеет хорошую мягкую консистенцию и приятный вкус. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

    Телятина, запеченная в духовке 3.7

    Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его. ...далее

    Добавил: Dashuta 27.10.2014

    Телятина с лисичками 4.0

    Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

    Телятина в мультиварке 5.0

    Когда в доме появляется мультиварка, можно забыть о духовке, кастрюлях и сковородках, ведь в ней вы с легкостью приготовите любое блюдо, например, телятина в мультиварке выходит просто изумительная. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.10.2014

    Отварная телятина 4.8

    Если вы решили сесть на диету или просто следите за своим здоровьем, такое мяско для вас незаменимо, его можно кушать со свежими овощами или подать с соусом, получится не только полезно, но и вкусно. ...далее

    Добавил: Dashuta 14.12.2014

    Шашлык из телятины с соевым соусом 5.0

    Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.06.2016

    Гуляш из телятины на Новый год 4.8

    Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду. ...далее

    Добавил: Kristinka 27.09.2013

    Телячье филе в томатном соусе

    Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 31.08.2018

    Шашлык из телятины 5.0

    Нежная телятина как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка на природе, на мой взгляд, такое мясо может стать отличной альтернативой уже давно поднадоевшей всем свинине или курятине. ...далее

    Добавил: Dashuta 19.03.2015

    Рататуй с мясом и картошкой 3.3

    Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить. ...далее

    Добавил: Bestpovar 30.12.2014

    Тартар из телятины 3.8

    Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим. ...далее

    Добавил: Dashuta 01.01.2015

    Медальоны из телятины 4.5

    Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо. ...далее

    Добавил: Dashuta 02.01.2015

    Стейк из телятины 5.0

    Когда, приходя с работы, вы понимаете, что стоять долго на кухне нет никаких сил, а кушать ну очень хочется, можно воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкуснейший стейк из телятины. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.10.2014

    Телятина в сливочно-грибном соусе 4.1

    Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат. ...далее

    Добавил: Kristinka 10.08.2011

    Тушеная телятина с грибами 4.7

    Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами. ...далее

    Добавил: Dashuta 23.10.2014

    Мясной пирог с барбарисом

    Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016

    Буглама в мультиварке 5.0

    Вкусное мясо с овощами, тушеное в собственном соку - разве это не вкуснотища?! А с помощью мультиварки приготовить очень легко и просто. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

    Телятина томленая 4.3

    Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом. ...далее

    Добавил: Dashuta 08.11.2014

    Суп из телятины 4.2

    Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища... Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины? ...далее

    Добавил: Glasha 23.04.2014

    Страсбургский пирог 5.0

    Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

    Телятина на пару в мультиварке 4.2

    Недавно моя знакомая поделилась со мной отличным рецептом, как в мультиварке приготовить диетический обед или ужин, хочу и вам рассказать, как сделать телятину на пару, да еще и с гарниром в придачу. ...далее

    Добавил: Dashuta 07.11.2014

    Маринад для телятины 5.0

    Как замариновать свинину или говядину знают практически все, однако если вы решили приготовить шашлык из телятины, то к этому мясу нужен особый подход, и вот вам отличный вариант маринада для него. ...далее

    Добавил: Dashuta 03.01.2015

    Телячья грудинка с айвой 4.2

    Телячья грудинка с айвой - очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое - то это блюдо для вас. ...далее

    Добавил: Павел 21.10.2012

    Стейк из телятины на сковороде 4.1

    Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени. ...далее

    Добавил: Dashuta 08.11.2014

    Отбивные из телятины со сливочным соусом 4.2

    Рецепт приготовления отбивных из телятины с добавлением сливочного соуса. Совсем ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а получается очень вкусный рецепт телятины. ...далее

    Добавил: Alteredego 08.12.2011

    Венский шницель

    Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

    Телятина, запеченная с картофелем

    Такое нежнейшее мяско, запеченное вместе с картошечкой и лучком, получается невероятно вкусным и ароматным, я очень часто балую своих домашних таким потрясающим ужином, они всегда остаются довольны. ...далее

    Добавил: Dashuta 23.10.2014

    Тушеная телятина с картофелем 4.7

    Вкусно покушать любят многие, а если блюдо готовится быстро, так вообще замечательно! Именно таким образом и готовится тушеная телятина с картофелем. Быстро, просто и невероятно аппетитно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

    Телятина в рукаве для запекания 4.1

    Мясо, запеченное в рукаве для запекания, получается по-настоящему вкусным! Все что вам нужно - это хороший кусочек телятины и рукав для запекания в духовке. Готовое мясо подойдет для любого застолья. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.12.2014

    Суп из телячьего хвоста 3.5

    Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить. ...далее

    Добавил: Павел 25.10.2012

    Тефтели из телятины

    Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

    Чашушули из телятины 3.0

    Чашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

    Шашлык из телятины в мультиварке

    Если нет возможности пожарить мясо на костре, шашлык из телятины в мультиварке станет отличным решением. Рецептов приготовления вкусной телятины дома существует большое количество. И этот один из них. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017

    Отбивная по-милански 4.1

    Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:) ...далее

    Добавил: Catalonia 11.12.2012

    Телятина в горшочках с картошкой 4.8

    Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках. ...далее

    Добавил: Dashuta 28.11.2014

    povar.ru

    Телятина тушёная с картошкой | missochka.ru

    Тушеная телятина с картошкой считается классическим русским блюдом. Способов его приготовления множество. Для данного блюда выбирают грудную вырезку телятины, с наименьшим количеством жировых прослоек.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Подготовка маринада. Для приготовления классического блюда используют простой маринад. В одну столовую ложку растительного или оливкового масла добавляют смесь молотого перца и соль. Сюда же кладут измельченный чеснок. Можно выдавить дольки через чесночницу. Маринад хорошо вымешать.
    2. Подготовка мяса. Мясо телятины хорошо моют под проточной водой, удаляют жировые прослойки и пленку. Режут крупными кубиками на куски. Еще раз моют и сушат с помощью бумажного полотенца. Мясо должно быть светло-розового цвета. Если телятина темного цвета, то ее вымачивают в молоке. Не резаный кусок мяса заливают молоком и оставляют на три часа. Затем сливают жидкость и режут телятину на порционные куски.
    3. Маринование мяса. Подготовленное резаное мясо телятины натирают маринадом. Складывают в отдельную посуду и оставляют на 30 минут мариноваться при температуре +22°С.
    4. Подготовка овощей. Репчатый лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Морковь и плод фенхеля тоже очищают от кожуры и моют. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Фенхель нарезают полукольцами. Стебли сельдерея моют и нарезают тонкими полосками длиной около двух см. Молодой картофель желательно брать одной величины. Его моют и удаляют кожуру. Разрезают на равные кубики небольших размеров. Заливают водой и отставляют.
    5. Приготовление бульона. На огонь ставят в кастрюле один литр воды и доводят до кипения. Нужно приготовить овощной бульон. Для этого, морковь моют и очищают от кожуры. Крупную луковицу тоже чистят и моют. Корень сельдерея чистят и промывают под проточной водой. В кипящую воду бросают очищенные овощи и соль. Варить нужно 25 минут. Затем бульон снимают с огня, не вынимая овощи.
    6. Приготовление мяса. В хорошо разогретую сковороду вливают немного масла. Затем высыпают промаринованное мясо и жарят около 10 минут на большом огне. Мясо постоянно помешивают до образования желто-золотистой корочки. Затем высыпают его в кастрюлю с высокими стенками, убавляют огонь и тушат, подливая бульон, около 35 минут.
    7. Приготовление овощей. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде пассируют лук до прозрачного состояния. Потом добавляют морковь и жарят еще 5 минут. Затем кладут порезанные стволы сельдерея и фенхель. Овощи жарят еще на протяжении 5 минут и постоянно помешивают.
    8. Приготовление блюда. С картофеля сливают воду и добавляют его к мясу. Тушат около 15 минут, подливая по мере необходимости овощной бульон. За 10 минут до готовности блюда высыпают пассированные овощи, перемешивают и тушат без добавления бульона.
    9. Презентация блюда. Тушенную телятину подают как основное блюдо в горячем виде. На середину тарелки выкладывают мясо с картошкой, украшая сверху зеленью.

    На приготовление всего блюда уйдет около 80 минут. При правильных пропорциях ингредиентов и выдержанном времени тушения, блюдо получается нежным, сочным с насыщенным пикантным вкусом. Для придания кисловатого вкуса используют томаты.

    missochka.ru

    Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (307 рецептов телятины) / страница 2

    Бигус классический рецепт 4.2

    Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

    Котлеты из телятины 4.6

    Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. ...далее

    Добавил: Cooking 16.06.2010

    Телятина со сметаной 4.1

    Телятина со сметаной - очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.12.2014

    Диетический шашлык 4.7

    Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) ...далее

    Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

    Телячьи ребрышки запеченные 4.5

    Телячьи ребрышки - уже звучит, а если их еще и приготовить правильно, в маринаде из лимона и меда... Да с картошечкой... Очень вкусно, так что расскажу, как сделать телячьи ребрышки запеченные! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

    Телятина, тушеная с картошкой 4.4

    Возможно, для кого-то это блюдо будет слишком простым, но для меня оно самое любимое, ведь приготовить такую телятину с картошкой можно очень легко и быстро, и она всегда выходит невероятно вкусной. ...далее

    Добавил: Dashuta 23.11.2014

    Суфле из телятины 4.0

    Суфле из телятины - это очень нежное мясо с овощами и молоком, приготовленное на пару. Такое блюдо идеально подходит для детского питания. Телятина получается очень мягкой и сочной, как раз для деток! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.11.2014

    Гуляш из телятины 3.1

    Рецепт приготовления гуляша из телятины к праздничному новогоднему столу. По данному рецепту гуляш получается необыкновенно вкусным и праздничным. ...далее

    Добавил: Kristinka 27.09.2013

    Ребрышки телячьи в мультиварке 3.6

    Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер - божественное! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

    Телятина, тушеная в сметане 4.7

    Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте. ...далее

    Добавил: Dashuta 05.12.2014

    Котлеты на пару из телятины 4.5

    Котлеты на пару - очень полезное блюдо, относящееся к категории здоровой пищи. Их можно готовить либо в пароварке, либо в мультиварке. На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре или макароны. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

    Хе из телятины по-корейски 4.5

    Данное блюдо является одним из самых популярных в Корее и во всем мире. Как все все прочие разновидности салатов хе, хе с телятиной любят во всем мире. Попробуйте приготовить его дома - это несложно. ...далее

    Добавил: Dashunia 22.02.2012

    Телятина, тушеная с черносливом 3.9

    Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус. ...далее

    Добавил: Dashuta 17.12.2014

    Телятина с болгарским перцем 5.0

    Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом. Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

    Телячьи яички в сметанном соусе 3.2

    Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных. ...далее

    Добавил: Kristinka 23.10.2012

    Гуляш из телятины в мультиварке 3.6

    Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша. ...далее

    Добавил: Dashuta 26.12.2014

    Бифштекс из телятины 5.0

    Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. ...далее

    Добавил: DianaV 08.03.2014

    Шашлык из телятины в вине

    В сезон летних пикников разнообразие маринадов для мяса довольно актуальный вопрос, согласны? Я хочу поделиться очень классной идеей, как приготовить шашлык из телятины в вине, который тает во рту! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

    Сыровяленая колбаса 4.5

    Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: JulieDecember 22.09.2012

    Телятина под соусом 3.9

    Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях - удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба - это мясо сочетается хорошо со всем. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

    Баранина с баклажанами и помидорами 5.0

    Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

    Мясо с вишней 4.7

    Возможно, название этого блюда звучит несколько необычно, но вкус у него бесподобный, поверьте. Предлагаю вам узнать, как приготовить мясо с вишней, и снова удивить гостей своим кулинарным талантом! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 15.07.2013

    Шашлык из телятины с киви 4.2

    Использование киви для приготовления шашлыка - очень хорошее решение! Даже самое жесткое и сухое мясо становится мягким и нежным. Так что, рекомендую обязательно попробовать данный способ! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

    Телятина отварная 3.5

    Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

    Фарш для фрикаделек

    Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

    Оссобуко из телятины 4.7

    Оссобуко из телятины - традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

    Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0

    Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 13.05.2016

    Телятина на кости 5.0

    Телятина на кости запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь оно само по себе очень насыщенное и сытное. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

    Телятина в горшочках 5.0

    Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

    Мясо по-петровски 4.0

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013

    Телятина в рукаве 4.0

    Самый простой и популярный способ запечь мясо - это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса - зелень и специи! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

    Шницель австрийский 3.2

    Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

    Телятина с айвой 4.3

    Телятина с айвой - примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами - будете в восторге, обещаю :) ...далее

    Добавил: Roksolana 11.08.2012

    Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2

    Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

    Шашлык из телятины без маринада

    Шашлык — это не только вкусное зажаренное на углях мясо. Это свежий воздух, красивая природа, общение с друзьями. А если еще и шашлык получился сочным и вкусным, значит день удался на все сто! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 22.04.2017

    Каре телятины 4.5

    Каре телятины - это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

    Бозбаш-кюфта 4.2

    Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами. ...далее

    Добавил: Dashuta 03.07.2014

    Телятина в вине

    Телятина, тушеная в белом вине, - это невероятно вкусно! Блюдо получается пикантным, обладает богатым, насыщенным вкусом и чудесным ароматом! На гарнир отварите рис. Ваш вечер будет прекрасен! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

    Телятина с сухофруктами 5.0

    Хочу рассказать, как приготовить телятину с сухофруктами в домашних условиях. Это замечательное блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно получается не только вкусным, но и эффектно выглядит. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.07.2016

    Телятина в сметане 4.2

    Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

    povar.ru

    Тушеная картошка с телятиной — вкусные рецепты

     

    Блок: 1/2 | Кол-во символов: 329
    Источник: https://vkysnoiprosto.ru/telyatina-s-kartoshkoy.html

    Ингредиенты:

    Количество порций: 3-4

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 960
    Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_telyatina_s_kartofelem-24771.html

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

    Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

    Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

    Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.

    В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

    Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

    Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

    Картофель почистить и нарезать ломтиками.

    Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

    Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

    Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

    Приятного аппетита!

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1952
    Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12735

    Простой рецепт

    Для этого блюда требуется:

    1. Около 200 г мякоти телятины.
    2. Полкило клубней картофеля.
    3. Луковица.
    4. Одна морковка.
    5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

    Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

    Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

    Блок: 2/6 | Кол-во символов: 768
    Источник: https://labuda.blog/247882

    Как приготовить «Тушеная телятина с картофелем»

    Мясо промойте и крупно нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а телятина не зарумянится.

    Добавляем лук, порезанный полукольцами, и жарим еще 5 минут, затем добавляем морковь, порезанную соломкой. Готовим 5-6 минут, помешивая.

    На сковороду добавьте кетчуп и порезанные помидоры, тушите на медленном огне 10 минут. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла овощи, готовьте еще 30 минут.

    К кипящему мясу с овощами выкладываем порезанный кубиками картофель. Готовить до готовности картофеля, посолив по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте измельченную зелень.

    Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3325
    Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_telyatina_s_kartofelem-24771.html

    Пошагово

    1. Мясо промойте и крупно нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а телятина не зарумянится.
    2. Добавляем лук, порезанный полукольцами, и жарим еще 5 минут, затем добавляем морковь, порезанную соломкой. Готовим 5-6 минут, помешивая.
    3. На сковороду добавьте кетчуп и порезанные помидоры, тушите на медленном огне 10 минут. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла овощи, готовьте еще 30 минут.
    4. К кипящему мясу с овощами выкладываем порезанный кубиками картофель. Готовить до готовности картофеля, посолив по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте измельченную зелень.
    5. Приятного аппетита!

    Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

    Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

    Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

    Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.

    В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

    Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

    Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

    Картофель почистить и нарезать ломтиками.

    Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

    Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

    Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

    Приятного аппетита!

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2172
    Источник: https://traktirsuzdal.ru/telyatina-tushenaya-s-kartoshkoi-telyatina-tush-naya-s-kartoshkoi.html

    Телятина с добавлением сельдерея

    Для этого блюда понадобится:

    1. Мясо – 1 кг.
    2. Две крупные головки лука.
    3. 2 морковки большого размера.
    4. Четыре стебля сельдерея.
    5. Один плод фенхеля.
    6. Чеснок – два зубчика.
    7. Корень сельдерея.
    8. Картошка (1 кг).
    9. Около 100 мл масла оливы.
    10. Соль, смесь перцев.

    Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

    Рецепт кушанья представлен далее.

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 358
    Источник: https://labuda.blog/247882

    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9864
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. https://povar.ru/recipes/tushenaya_telyatina_s_kartofelem-24771.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4285 (43%)
    2. https://traktirsuzdal.ru/telyatina-tushenaya-s-kartoshkoi-telyatina-tush-naya-s-kartoshkoi.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2172 (22%)
    3. https://labuda.blog/247882: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1126 (11%)
    4. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12735: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1952 (20%)
    5. https://vkysnoiprosto.ru/telyatina-s-kartoshkoy.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 329 (3%)

    newsu.ru

    вкусные рецепты . Милая Я

    Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

    Простой рецепт

    Для этого блюда требуется:

    Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

    Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

    Мясо с подливкой из помидоров

    Для его приготовления необходимы такие продукты:

     

     

    Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.

    Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

    Рецепт блюда в горшочках

    Для него понадобятся следующие компоненты:

     

     

    Как сделать телятину в горшочках с картошкой?

    Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

    Телятина с добавлением сельдерея

    Для этого блюда понадобится:

     

     

    Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

    Рецепт кушанья представлен далее.

    Способ приготовления

    Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

    milayaya.ru


    Смотрите также