Тушеная куриная печень с картошкой


Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой - готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с картошкой, понадобится:

500 г куриной печени;

700 г картофеля;

150 г свиной грудинки;

1 морковь;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Куриная печень с картошкой (СУПЕР РЕЦЕПТ!) ⭐ Очень Просто и Очень Вкусно!

 

Печень — полезный и бюджетный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Куриная печень не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро.

Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно!

Сегодня я предлагаю приготовить субпродукты с овощами на сковороде. За считанные минуты у вас будет готово вкусное и сытное самостоятельное блюдо.

Готовим картофель с куриной печенью на сковороде

Субпродукты имеют прекрасное гастрономическое качество — они хорошо сочетаются с разнообразными овощами. Поэтому куриная печень жареная с картофелем получается очень вкусной и ароматной, особую пикантную нотку блюду придают измельченный чеснок и специи. Простое, сытное, полезное и очень аппетитное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг картофеля
  • 400 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 100 мл воды или бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки

Рецепт с фото как приготовить вкусно и просто на сковороде

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Добавим измельченную морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем дольками. Добавим картофель к пассерованным овощам. Продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне еще 5 минут. Затем вольем 100 мл воды или бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи на медленном огне до готовности картофеля.

Жарим куриною печень: тонкости и нюансы

Тем временем помоем и обсушим от лишней влаги куриную печень. Зачистим субпродукты от пленок и прожилок, порежем печень на крупные кусочки. Выложим субпродукты в разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим куриную печень до готовности.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним обжаренную куриную печень.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Добавим специи, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем и продолжим тушить куриную печень с картофелем на медленном огне еще несколько минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив его домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Куриная печень с картошкой на сковороде

5 (100%) 2 votes

8spoon.ru

Тушеная картошка с куриной печенью, рецепт

Печень – продукт, который просто необходим для правильного функционирования организма. Она обладает целым рядом полезных веществ, минералов и микроэлементов. Однако многие предпочитают избегать блюд, приготовленных на основе печени. Все это обусловлено весьма специфическим и ярким вкусом продукта. Особенно тяжело заставить ребенка съесть хотя бы маленький кусочек печени. А ведь она так нужна для правильного развития и роста малышей. Если вы не знаете, как заставить ребенка или мужа съесть полезный субпродукт, то этот рецепт станет настоящей находкой.

Куриная печенка, тушенная с картошкой, получается столь аппетитной, что родственники просто не устоят перед ее дегустацией. Специфический привкус продукта в нем практически отсутствует. Все это благодаря тому, что ингредиент готовится в компании картофеля, морковки и лука. Структура печени вас также порадует. Куриный субпродукт нежен сам по себе, а учитывая то, что компонент тушится на сковороде, то в итоге он просто тает во рту!

Для начала тщательно вымойте печенку под большой струей проточной воды. Каждый кусочек продукта слегка обсушите, а затем разрежьте на две части. Если у вас нет куриной печени, зато есть свиная или говяжья, то вы можете использовать ее. Только следует учесть, что время приготовления такого продукта немного увеличится.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_2

Картошку очистите и ополосните. Нарежьте корнеплоды крупными кубиками. Чтобы картофельные кусочки не потемнели, пока остальные продукты будут подготавливаться, залейте их на время холодной водой.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_3

Морковку очистите от кожуры, промойте и измельчите с помощью крупной терки. Лук освободите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_4

В сковороду налейте небольшое количество масла растительного. Поставьте жарочную емкость на средний огонь. Выложите в нее измельченные овощи. Спассеруйте их до мягкости и прозрачности.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_5

К обжаренным овощам добавьте кусочки куриной печенки. Готовьте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость, которую выделит субпродукт, не перестанет окрашиваться. Эта процедура занимает не более 10 минут. Добавьте заранее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_6

Выложите содержимое сковороды в глубокую емкость. Накройте ее крышкой, а сверху кухонным полотенцем. Это позволит сохранить продукты теплыми.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_7

На чистую сковороду налейте еще порцию растительного масла. Обжаривайте в нем картофельные кусочки до появления румяной корочки. Практически готовый продукт приправьте солью.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_8

К румяной картошечке выложите печень с луком и морковью. Налейте в сковороду немного воды или мясного бульона. Накройте емкость крышкой, и тушите ее содержимое около 10-15 минут на умеренном огне.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_9

Откройте крышку и попробуйте картофель на вкус. Если он готов, значит, сковороду можно снимать с огня. В противном случае продолжите процедуру тушения до мягкости картофеля. В этот же момент вы можете отрегулировать вкус блюда солью и перцем (если нужно). Готовую тушеную картошку с куриной печенью на сковороде посыпьте мелко нарубленным зеленым луком (по желанию).

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_10

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, выложив его в порционные тарелки. Лучшим дополнением к картофелю с печенью станут свежие или маринованные овощи, хлеб и лаваш. Приятного аппетита!

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_11

vkys.info

Картофель, тушеный с куриной печенью / Рецепты / DOM-EDA.COM

Такой корнеплод как картофель великолепно «соседствует» в блюдах с разнообразными продуктами. Вот один из примеров – рецепт тушеного картофеля с куриной печенью. Кулинарная идея подходит для второго горячего блюда для обеденной трапезы.

Для того, чтобы потушить в кастрюле картофель вместе с куриной печенью, подготавливаю еще овощи (в моем случае – это половинка луковицы, можно взять и целую, морковь), растительное масло, специи и замороженную, зелень, т.к. свежей на момент реализации кушанья не оказалось.

Принимаюсь в первую очередь за очистку морковки и репчатого лука. Одновременно вливаю в подходящую кастрюльку растительное масло для подогрева. Беру терку и измельчаю морковь, лук я мелко шинкую. Получившуюся овощную нарезку перекладываю в разогретое растительное масло (огонь умеренный). Перемешиваю.

Куриная печень для блюда уже разморожена, я ее режу на кусочки поменьше, предварительно промыв под прохладной водой. Печень перекладываю к овощам в кастрюлю. Снова перемешиваю. Тушу печень на умеренном огне.

Параллельно очищаю от кожурки картофелины.

Очищенную для блюда с печенью картошку нарезаю на дольки (одну картофелину режу на 6-8 частей). Перекладываю картофельные дольки для дальнейшего тушения в кастрюлю.

Заливаю содержимое кипяченой водой. Мне нравится картошечка с бульоном, поэтому я вливаю столько воды, чтобы она чуть-чуть покрывала дольки. Количество воды можно немного уменьшить.

Приправляю ингредиенты солью. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сбавляю огонь до малого. Накрываю кастрюлю с печенью, картофелем и овощами крышкой. Томлю около 35-40 минут, до готовности (время готовки зависит от сорта картошки).

Уже в конце тушения картофельных долек с куриной печенью добавляю замороженную зелень и приправляю черным молотым перчиком блюдо. Минуты через 3-4 огонь можно выключать.

Вкусное и сытное кушанье для обеда готово!

Приятной трапезы!

dom-eda.com

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, - необычайно вкусное, ароматное и нежное блюдо! Попробуйте обязательно! Готовится из простых продуктов. Подать это блюдо можно к обеду или ужину с любым овощным салатом или соленьями. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке понадобится:

картофель - 700-800 г;

куриная печень - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

морковь - 1 шт.;

соль - по вкусу;

хмели-сунели, приправа к мясу - по 0,5 ч. л.;

перец черный свежемолотый - по вкусу;

шафран имеретинский - 1 ч. л.;

лист лавровый - 2 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода горячая - 350-400 мл.

Этапы приготовления

Куриную печень хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде. Разделить печень на 2-4 части и выложить ее в чашу мультиварки. Влить растительное масло.

Добавить в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, соломкой или кусочками сладкий перец. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 минут. Готовить с открытой крышкой, через 10 минут печень с овощами аккуратно перемешать. Далее готовить до сигнала.

Затем добавить к печени нарезанный крупными кусками очищенный картофель. Всыпать соль, свежемолотый перец, добавить шафран, хмели-сунели, немного специй для мяса, лавровый лист и измельченный чеснок.

Влить горячую воду.

Накрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. 

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, получается ароматной, вкусной, к столу подаём в в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, тушеного с говяжьей печенью, понадобится:

лук - 2-3 шт.;

морковь - 2 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;
сладкий перец - 2 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

печень говяжья - 400 г;

вода - 100 мл;

картофель - 600 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.

Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.

Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.

Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть.Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.

Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Рецепт Печень куриная тушеная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная тушеная с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 508,9 %, бэта-каротином - 14,1 %, витамином B2 - 26,8 %, холином - 14,5 %, витамином B6 - 17,5 %, витамином B9 - 22,6 %, витамином B12 - 205,9 %, витамином PP - 25,4 %, хлором - 13,2 %, железом - 26,3 %, кобальтом - 59,5 %, медью - 15,1 %, молибденом - 31,7 %, селеном - 37 %, цинком - 20,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофель, тушеный с куриной печенью

Картошка тушеная с куриной печенью очень нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро, съедается еще быстрей!


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень

Томатная паста

Лавровый лист

Перец черный молотый

Масло растительное


Печень необходимо промыть и разобрать на кусочки. У каждой печенки необходимо удалить прожилки и обрезать темные вкрапления – они горчат. Куриная печенка сама по себе невелика, но по желанию можно ее немного порезать еще, тут дело Ваше.


Лук и морковь мелко порезать или натереть.


Картофель режем кубиками размером около 2 см.


На масле обжарим слегка печенку с лучком и морковкой. Буквально до того момента, когда схватится корочка у печени. В конце подсолить и поперчить.


Добавляем к печень и овощам картофель. Если обжаривали в сковороде, то переложите все в казанок. Перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровые листочки и залить водой до желаемого уровня. Я заливаю полностью покрыв все. Жидкость все равно выпариться примерно в 2 раза, получится то, что нужно! Тушим минут 10 на сильном огне.


Затем добавим томатную пасту, сметану и муку. Тщательно размешав муку, продолжаем готовить блюдо на слабом огне под крышкой до полной распарености картофеля. Это займет еще 10 – 15 минут. Картофель должен стать рассыпчатым, бульон немного загустеть, а блюдо приобрести яркий и красивый цвет.


Готово! Подаем со свежей зеленью, сметаной и хлебом!

fotocookery.ru

Рецепт картофель тушеный с куриной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель тушеный с куриной печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 230,3 %, витамином B2 - 21,4 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином B9 - 11,1 %, витамином B12 - 92,9 %, витамином C - 14,8 %, витамином PP - 15,4 %, калием - 12,4 %, железом - 18,8 %, кобальтом - 48,7 %, медью - 13 %, молибденом - 19,3 %, селеном - 16,9 %, хромом - 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная печень с картофелем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На сайте уже есть множество рецептов из печени. Поэтому я хотел попробовать что-то новое и поделиться рецептом с вами, если он будет удачным. В последнее время я часто выкладываю блюда, в которых есть и мясо, и гарнир. Получается быстро, сытно и гора посуды потом не так велика. Куриная печень — как раз то, что нужно, когда времени на готовку нет, а «семеро по лавкам» стучат ложками по столу.

Ингредиенты:

копченая грудинка 100 г

куриная печень 600 г

картофель 1 кг

репчатый лук2 головки

морковь 1 крупная шт.

чеснок2 зубчика

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

смесь приправ0,5 ч. л.

подсолнечное масло 3 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
"Куриная печень, тушеная с картофелем" на 100 г

  • Калорийность

    120.34

    ккал

  • Белки

    8.02

    грамм

  • Жиры

    4.36

    грамм

  • Углеводы

    9.57

    грамм

Итак, если вы любите печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. Блюдо очень сытное, картошка есть картошка. Приличное содержание белка, но и углеводов тоже хватает. Лучше есть такое на обед, а на вечер приготовить что-то полегче. Например, из куриной печенки можно сделать просто оладьи, а на гарнир — легкий салатик из капусты.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем грудинку, лук и морковь

    Копченую свиную грудинку порежем на небольшие тонкие кусочки. Обжарим их в глубокой сковороде или сотейнике, чтобы они стали золотистыми и из них вытопился жир.

    Лук почистим и порежем четверть кольцами. Очищенную от кожуры крупную морковь натрем.

    Высыплем овощи в сотейник с обжаренной грудинкой. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.

  • Шаг 2: Добавляем печень

    Куриную печень тщательно промоем, обсушим. Зачистим субпродукты и порежем их на кусочки среднего размера. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавим к ним подготовленные продукты. Посолим и приправим все специями.

    Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на протяжении 7-10 минут, чтобы печень полностью прожарилась. В конце приготовления добавим пропущенный через пресс чеснок. Он придаст блюду потрясающий вкус и аромат. Готовую смесь переложим в отдельную сухую посуду и накроем крышкой, чтобы сохранить ее теплой.

  • Шаг 3: Жарим картофель и добавляем остальные ингредиенты

    Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни на крупные дольки. В сковороду, в которой мы жарили овощи с субпродуктами, дольем немного подсолнечного масла. Высыплем в нее дольки.

    Помешивая, обжарим их до получения золотистой корочки. Они должны стать мягкими и практически полностью приготовиться.

    Затем добавим к поджаренному картофелю уже готовую смесь из овощей и субпродуктов. Вольем 200 мл горячей воды или бульона (овощного, куриного или мясного) и перемешаем. Накроем посуду крышкой и будем тушить все компоненты вместе 10-15 минут.

    В конце попробуем ингредиенты, при необходимости добавим еще немного соли и перца для остроты.

  • Шаг 4: Подача

    Нашу куриную печень с картошечкой  украсим зеленью и будем подавать горячей.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепты блюд из печени с картошкой

Блинчатый пирог с куриной печенью

Сытный блинчатый пирог по праву займет место в центре стола.

Юлия Кузнецова

Читать далее

Польза животной печени для человека неоспорима. Ведь в ней содержится огромное количество важных элементов, типа железа, меди и т.д. Причем все эти полезные элементы легкоусвояемы, а потому хорошо воспринимаются человеческим организмом. Также в состав печени входят магний, кальций, фосфор, цинк, витамины, аминокислоты и т.д. Употребление печени способствует улучшению зрения, нормализует работу мозга, способствует коррекции зрения.

Блюда из печени очень популярны. Ведь они просты в изготовлении и, как правило, не требуют большого количества ингредиентов. 

Котлеты

Ингредиенты:
печень говяжья – 500 г
репчатый лук – 1-2 шт.
картофель среднего размера – 1 кг
яйцо куриное – 2 шт.
мука пшеничная – 1 ст.
масло сливочное – 100 г
соль, перец по вкусу

Как готовить котлеты из печени с картошкой:

  1. Печень вместе с луком отправьте в мясорубку и перемелите в жидкий фарш. Как вариант, можно использовать блендер. Картофель в сыром виде натрите на терке, хорошенько отожмите, чтобы убрать сок и смешайте с печеночным фаршем. 

  2. Добавьте к ним яйца, муку и топленое сливочное масло. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и начинайте обжаривать их с двух сторон.


Печень, тушеная с картошкой

Часто тушат печень отдельно от картофеля. А некоторые кулинары предлагают потушить их вместе. 

Ингредиенты:
куриная печень – 500 г
картофель – 5-6 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь

Как готовить тушеную печень с картошкой:

  1. Печень хорошенько промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на огне сковородку с маслом и положите на нее печень. Обжаривайте с нескольких сторон до появления золотистой корочки. 

  2. Картошку порежьте кубиками и добавьте к печени. Подлейте воды немного. Поставьте на медленный огонь тушиться. Время приготовления 20-30 минут. В это время нарежьте лук и морковь, добавлять их нужно тогда, когда картофель дотушится до полуготовности. 

  3. Оставьте еще на 10 минут, подсолите, и можно подавать.

Печень, тушеная с картошкой в духовке

Если времени мало, а хочется удивить домашних вкусным блюдом, можно запечь блюдо. 

Ингредиенты:
куриная печень - 500 г
картофель - несколько штук
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень

Как готовить печень с картошкой в духовке:

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами. Выложите их по кругу в форму для запекания. Добавьте промытую куриную печень. Можете смешать ее с овощами в художественном беспорядке. 

  2. Сбрызните все маслом, посолите, накройте фольгой и поставьте в духовку. Процесс приготовления занимает 40 минут, духовка при этом должна быть разогрета до 160°С. Проверьте готовность блюда, а затем поставьте его в духовку минут на 5 для получения румяной корочки. 

  3. Посыпьте готовое блюдо зеленью и ешьте его горячим.

Запеканка из печени с картофелем

Ингредиенты:

печень куриная - 500 г

грибы - 300 г
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
яйца куриные вареные - 2 шт.
сырые яйца куриные - 5 шт.
мускатный тертый орех - 0,5 ч. ложки
соль, перец - по вкусу

Как готовить запеканку из печени с картофелем:

  1. Предварительно сварите картофель, подсолите его. Затем просушите. Добавьте к нему сырые яйца, перец, мускатный орех и сделайте пюре. Затем порежьте лук, морковь, грибы. Главное, чтобы они были покрошены мелко. 

  2. Положите их на сковороду с маслом и обжарьте до появления золотистой корочки - минут 5-7. Добавьте печень и обжаривайте все до готовности. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите часть картофельного пюре. 

  3. Затем выложите на этот слой печень с овощами. Следующим слоем порезанные кружочками вареные яйца. Прикройте все оставшимся пюре и аккуратно размажьте его. Поставьте выпекать в духовку до образования золотистой корочки.


Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты от Алексея Зимина!
 

domashniy.ru


Смотрите также