Тушеная картошка с говяжьими ребрами


Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда

www.djurenko.com

Тушеная картошка с ребрами - вкусно и сытно: 3 рецепта

Свиные, говяжьи и бараньи ребра не содержат очень много мяса, но обладают настолько приятным вкусом, что многие гурманы, выбирая между ребрышками и мякотью, отдают предпочтение именно им. Этот продукт получается наиболее вкусным в тушеном виде. Тогда мясная часть сильно размягчается и легко отстает от костей, а остальные ингредиенты пропитываются соком мяса и ароматом специй. Наиболее простым в приготовлении блюдом является картошка, тушенная с ребрами. Несмотря на несложный состав, кушанье всегда получается сочным и ароматным. Оно имеет множество вариаций, что позволяет разнообразить семейное меню. Если потушить картофель с ребрышками правильно, эту горячую закуску можно будет подать даже к праздничному столу.

Особенности приготовления

Картофель, тушенный с ребрами, — это одно из основных кушаний, его умеет готовить почти каждая уважающая себя хозяйка. Потратив минимум средств и сил, она получит сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем едокам. Однако для получения ожидаемого результата нужно знать несколько тонкостей:

При приготовлении картошки с ребрами не помешает дополнить продукты луком, морковью, другими овощами, а также соусом. Существует несколько рецептов приготовления тушеной картошки с ребрами, каждый из которых имеет своих почитателей. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо аккуратно придерживаться рецепта.

Простой рецепт картошки, тушенной со свиными ребрами

Состав:

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

После того как кушанье будет готово, не спешите раскладывать его по тарелкам. Постояв под крышкой еще 20–30 минут, картошка с ребрами станет еще вкуснее.

Картошка, тушенная с бараньими ребрами в мультиварке

Состав:

Способ приготовления:

Если ребра у вас не от молодого барашка, а от взрослого животного, время приготовления блюда в режиме «Тушение» целесообразно увеличить на полчаса. Картошку добавляют за полчаса до готовности блюда. Остальные ингредиенты кладут в то же время, какое указано в приведенном рецепте.

Картошка, тушенная с говяжьими ребрами

Состав:

Способ приготовления:

Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, его не помешает подержать 20–30 минут под крышкой. К томатному соусу и сметане можно добавить ложку горчицы, она придаст кушанью пикантные нотки.

Картошка, потушенная с ребрами, — вкусное и сытное блюдо. Сложным процесс приготовления этого кушанья назвать нельзя, справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 12.02.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления

Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.

Как тушить

Потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:

  1. Вымыть говяжьи ребра и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.
  2. Морковь очистить и натереть, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Вылить в сковороду растительное масло, нагреть его и высыпать лук с морковью. Обжаривать до размягчения.
  4. Налить воду в сотейник. Когда закипит, положить ребра и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно 10-15 минут. Затем добавить зажарку из лука и моркови.
  5. Очистить картофель, вымыть и нарезать брусками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, тушить до готовности картошки, приблизительно минут 15, не забывая периодически помешивать.
  6. Раздавить чеснок и положить его в блюдо перед окончанием приготовления.

Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

Необходимые продукты:

Порядок приготовления:

  1. Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
  2. Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
  3. Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
  4. Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
  5. К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
  6. Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.

В духовке

Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.

Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
  2. Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
  3. Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
  4. Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
  5. В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
  6. Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
  7. За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.

Советы

Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.

fb.ru

Говяжьи ребрышки с картошкой - рецепты с фото и видео

Говяжьи ребрышки с картошкой – весьма аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится в особенности аппетитно и благоуханно. Делюсь рецептом!

Описание изготовления:
Делюсь с вами рецептом изготовления говяжьих ребрышек с картошкой. Это самостоятельное блюдо, которое не просит гарнира. Подавать его идеальнее всего с овощами и свежайшей зеленью. Готовим!

Предназначение: На обед
Главный ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Говяжьи ребрышки с картошкой»

1. Говяжьи ребрышки хорошо промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Потом нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску. Натираем ребрышки специями.

2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусками. Не нарезайте очень мелко, так как в процессе запекания картошка может перевоплотиться в пюре.

3. Дальше кладем ребрышки и картофель в пакет для запекания, добавляем соль, перец горошком, чайную ложку карри и майонез. Можно также добавить морковь, нарезанную кружочками. Пакет завязываем при помощи особых зажимов и осторожно встряхиваем, чтоб его содержимое перемешалось.

4. Отправляем пакет в форму для запекания либо на противень, а потом в духовку. В пакете следует сделать несколько малеханьких отверстий ножиком либо вилкой, чтоб пакет не разорвался от пара. Запекаем ребрышки с картошкой при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 30 мин.

5. По истечении полутора часа аппетитные ребрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой


Для приготовления вам понадобится примерно 1 кг говяжьих ребер, 1 кг картофеля, 2 моркови небольшого размера, 2 головки лука, розмарин, лавровый лист, перец, соль, по вкусу, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень.
Ребра хорошо обмойте в теплой воде, обсушите салфеткой, удалите все прожилки и пленки, разрежьте на порционные куски. Возьмите глубокую большую сковороду, разогрейте в ней растительное масло, выложите ребра, обжаривайте со всех сторон, пока на них не появится аппетитная корочка. Положите все в кастрюлю, налейте воды, посолите, поперчите, добавьте розмарин, закройте крышкой, оставьте тушиться на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Во время тушения подливайте воду по мере ее испарения.

Почистите лук и морковь, сполосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте кружками, обжарьте овощи с добавлением масла до золотистого цвета. Выложите в емкость с ребрами. Попробуйте бульон на соль, если нужно, немного подсолите и добавьте специи по вкусу. Картофель тоже очистите, вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера или просто разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, продолжайте все тушить на медленном огне до готовности картофеля. Все готово, перед подачей посыпьте мелкопорубленой зеленью, в каждую тарелку положите по зубчику чеснока.

Приготовить такое блюдо можно и в горшочках, в этом случае сократится использование масла, а еда надолго сохранится горячей. Обжарьте ребра до готовности, выложите их в тарелку, на оставшемся масле пассеруйте лук и морковь. На дно горшочков выложите немного овощной поджарки, на нее положите ребра, картофель, а сверху оставшиеся жареные овощи. Посолите, поперчите, залейте водой на 2/3 от всей глубины емкости, поставьте горшки на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Подавайте к столу в горшочках, в каждый добавьте по зубчику чеснока, посыпьте зеленью.

При желании рецепт можно изменить, добавить свои оригинальные идеи и дополнения. Например, можно использовать баклажаны, помидоры, сладкий перец или даже кабачки. Ребра можно взять свиные или бараньи на ваш вкус, а чтобы они были более пикантными и ароматными, за два часа до приготовления можно их замариновать со специями и чесноком.

www.kakprosto.ru

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

ᐉ Тушеные говяжьи ребра с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить говяжьи ребрышки с картошкой?

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой

Содержание статьи

Продукты для приготовления говяжьих ребер с картошкой

Для приготовления вам понадобится примерно 1 кг говяжьих ребер, 1 кг картофеля, 2 моркови небольшого размера, 2 головки лука, розмарин, лавровый лист, перец, соль, по вкусу, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень.

Способы приготовления

Почистите лук и морковь, сполосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте кружками, обжарьте овощи с добавлением масла до золотистого цвета. Выложите в емкость с ребрами. Попробуйте бульон на соль, если нужно, немного подсолите и добавьте специи по вкусу. Картофель тоже очистите, вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера или просто разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, продолжайте все тушить на медленном огне до готовности картофеля. Все готово, перед подачей посыпьте мелкопорубленой зеленью, в каждую тарелку положите по зубчику чеснока.

Приготовить такое блюдо можно и в горшочках, в этом случае сократится использование масла, а еда надолго сохранится горячей. Обжарьте ребра до готовности, выложите их в тарелку, на оставшемся масле пассеруйте лук и морковь. На дно горшочков выложите немного овощной поджарки, на нее положите ребра, картофель, а сверху оставшиеся жареные овощи. Посолите, поперчите, залейте водой на 2/3 от всей глубины емкости, поставьте горшки на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Подавайте к столу в горшочках, в каждый добавьте по зубчику чеснока, посыпьте зеленью.

При желании рецепт можно изменить, добавить свои оригинальные идеи и дополнения. Например, можно использовать баклажаны, помидоры, сладкий перец или даже кабачки. Ребра можно взять свиные или бараньи на ваш вкус, а чтобы они были более пикантными и ароматными, за два часа до приготовления можно их замариновать со специями и чесноком.

Тушеные говяжьи ребра с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить говяжьи ребрышки с картошкой?

Говяжьи ребра с картофелем

Ингредиенты
Способ приготовления

Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.

Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.

Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.

Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.

Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.

Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.

Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.

Картошка, тушенная с ребрами

Свиные, говяжьи и бараньи ребра не содержат очень много мяса, но обладают настолько приятным вкусом, что многие гурманы, выбирая между ребрышками и мякотью, отдают предпочтение именно им. Этот продукт получается наиболее вкусным в тушеном виде. Тогда мясная часть сильно размягчается и легко отстает от костей, а остальные ингредиенты пропитываются соком мяса и ароматом специй. Наиболее простым в приготовлении блюдом является картошка, тушенная с ребрами. Несмотря на несложный состав, кушанье всегда получается сочным и ароматным. Оно имеет множество вариаций, что позволяет разнообразить семейное меню. Если потушить картофель с ребрышками правильно, эту горячую закуску можно будет подать даже к праздничному столу.

Особенности приготовления

Картофель, тушенный с ребрами, — это одно из основных кушаний, его умеет готовить почти каждая уважающая себя хозяйка. Потратив минимум средств и сил, она получит сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем едокам. Однако для получения ожидаемого результата нужно знать несколько тонкостей:

При приготовлении картошки с ребрами не помешает дополнить продукты луком, морковью, другими овощами, а также соусом. Существует несколько рецептов приготовления тушеной картошки с ребрами, каждый из которых имеет своих почитателей. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо аккуратно придерживаться рецепта.

Простой рецепт картошки, тушенной со свиными ребрами

После того как кушанье будет готово, не спешите раскладывать его по тарелкам. Постояв под крышкой еще 20–30 минут, картошка с ребрами станет еще вкуснее.

Картошка, тушенная с бараньими ребрами в мультиварке

Если ребра у вас не от молодого барашка, а от взрослого животного, время приготовления блюда в режиме «Тушение» целесообразно увеличить на полчаса. Картошку добавляют за полчаса до готовности блюда. Остальные ингредиенты кладут в то же время, какое указано в приведенном рецепте.

Картошка, тушенная с говяжьими ребрами

Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, его не помешает подержать 20–30 минут под крышкой. К томатному соусу и сметане можно добавить ложку горчицы, она придаст кушанью пикантные нотки.

Картошка, потушенная с ребрами, — вкусное и сытное блюдо. Сложным процесс приготовления этого кушанья назвать нельзя, справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-901267-rebra-govyazhi-tushenye-s-kartoshkoy-
http://povarixa.ru/myaso/tushenoe-myaso/govjazhi-rebra-s-kartofelem.html
http://onwomen.ru/kartoshka-tushennaya-s-rebrami.html

frrog.ru

Рецепт Картошка с говяжьими ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3226 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 10.3% 1854 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.4% 4308 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.4% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.7% 2857 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 7.3% 2622 г
Зола 0.9705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68 мкг 900 мкг 7.6% 14.6% 1324 г
альфа Каротин 0.0567 мкг ~
бета Каротин 0.411 мг 5 мг 8.2% 15.7% 1217 г
бета Криптоксантин 0.0133 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.0933 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 7.3% 2647 г
Витамин В4, холин 11.99 мг 500 мг 2.4% 4.6% 4170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 7.7% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 17% 1124 г
Витамин В9, фолаты 5.267 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 7594 г
Витамин В12, кобаламин 0.433 мкг 3 мкг 14.4% 27.6% 693 г
Витамин C, аскорбиновая 7.58 мг 90 мг 8.4% 16.1% 1187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8197 г
бета Токоферол 0.0001 мг ~
гамма Токоферол 0.0051 мг ~
Витамин Н, биотин 0.583 мкг 50 мкг 1.2% 2.3% 8576 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 8% 2400 г
Витамин РР, НЭ 2.0065 мг 20 мг 10% 19.2% 997 г
Ниацин 1.257 мг ~
Бетаин 0.0057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.97 мг 2500 мг 10.6% 20.3% 944 г
Кальций, Ca 12.9 мг 1000 мг 1.3% 2.5% 7752 г
Магний, Mg 14.9 мг 400 мг 3.7% 7.1% 2685 г
Натрий, Na 144.48 мг 1300 мг 11.1% 21.3% 900 г
Сера, S 51.67 мг 1000 мг 5.2% 10% 1935 г
Фосфор, Ph 55.9 мг 800 мг 7% 13.4% 1431 г
Хлор, Cl 30.7 мг 2300 мг 1.3% 2.5% 7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 310.8 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 49.67 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 9.4% 2057 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 3.8% 5051 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 57.5% 333 г
Литий, Li 25.867 мкг ~
Марганец, Mn 0.104 мг 2 мг 5.2% 10% 1923 г
Медь, Cu 83 мкг 1000 мкг 8.3% 15.9% 1205 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 12.6% 1522 г
Никель, Ni 3.2 мкг ~
Олово, Sn 12.62 мкг ~
Рубидий, Rb 182.5 мкг ~
Селен, Se 0.151 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 36424 г
Фтор, F 71.54 мкг 4000 мкг 1.8% 3.4% 5591 г
Хром, Cr 4.77 мкг 50 мкг 9.5% 18.2% 1048 г
Цинк, Zn 0.7068 мг 12 мг 5.9% 11.3% 1698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3359 г ~
Сахароза 0.547 г ~
Фруктоза 0.1081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2599 г ~
Аргинин* 0.0459 г ~
Валин 0.0497 г ~
Гистидин* 0.0133 г ~
Изолейцин 0.0363 г ~
Лейцин 0.0551 г ~
Лизин 0.0553 г ~
Метионин 0.0113 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.0387 г ~
Триптофан 0.0119 г ~
Фенилаланин 0.0408 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0673 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4326 г ~
Аланин 0.0418 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1007 г ~
Глицин 0.0415 г ~
Глутаминовая кислота 0.1148 г ~
Пролин 0.0394 г ~
Серин 0.0485 г ~
Тирозин 0.0355 г ~
Цистеин 0.0095 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0277 г ~
18:0 Стеариновая 0.0052 г ~
22:0 Бегеновая 0.0001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0579 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0559 г ~
18:1 цис 0.0025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0377 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0308 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0042 г ~
18:3 Линоленовая 0.0336 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0062 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0001 г ~

health-diet.ru

Говяжьи ребра тушеные в казане

Сегодня готовим говяжьи ребра тушеные в казане. Простой и вкусный рецепт приготовления говядины.

Сегодня мы с вами будем готовить очень простое полезное и вкусное блюдо, которое отлично гармонирует абсолютно с любым гарниром — говяжьи ребра тушеные. Тушить мы будем их в казане.

Чем хороши говяжьи ребра тушеные в казане, что это блюдо можно приготовить впрок т.е. минимум на 2 дня, чтоб каждый день не готовить основное блюдо. Таким образом тушеные говяжьи ребра можно разогреть и подавать на следующий день.

В качестве гарнира к тушеным ребрам в казане подойдет картофель, макароны, любые каши. Особенно вкусно для меня, это сочетание говяжьих ребрышек с гречневой кашей. Это очень просто и безумно вкусно.

И давайте же уже приступим к приготовлению!

Кстати хотела заметить, что в Одессе на Привозе (кто не знаком с Одесским Привозом, то велком в Одессу) говяжьи ребра уже продаются разделанными на кусочки, что очень удобно. Не надо резать, что-то лишнее срезать, все порезано порционно, что очень облегчает готовку.


Подаем тушеные ребра с любым гарниром, простой и легкий салатик разнообразит ваш ужин. Советую приготовить очень легкий салат из петрушки «Табуле».

Приятного аппетита и хорошего дня.


data-ad-client="ca-pub-4304532002689229"
data-ad-slot="6033811107"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

kulbar.ru

Говяжьи ребрышки в вине с картофелем

Личные впечатления о рецепте:

В процессе подготовки к новогодним и рождественским праздникам каждая хозяйка наверняка не только пробует новые блюда, но и вспоминает старые, возможно, бережно хранившиеся в семье рецепты. Казалось бы, ну, что нового – мясо и картошка… Но сколько семей, думаю, столько своих секретов и рецептов приготовления этих обычных продуктов. Предлагаю свой рецепт мясных ребрышек с картошкой, запеченных в духовке. Прелесть рецепта в том, что какое бы у вас ни оказалось мясо (“молодое” или “старое”) – в конце процесса вы получите мясо, которое тает во рту! Готовим говяжьи ребрышки в вине с картофелем.

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине с картофелем, вам понадобится:

Ингредиенты

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить говяжьи ребрышки в вине с картофелем

Пошаговое приготовление

Подготовленные говяжьи ребрышки натереть солью и специями.

Добавить стакан вина. Я брала ягодное вино из крыжовника, домашнее. Оставить мариноваться (минимум на 2 часа, чтобы мясо пропиталось вином и специями).

Лук нашинковать.

В казане раскалить растительное масло, выложить ребрышки и начать обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. По мере выпаривания доливать вино со специями, оставшееся от маринада, пока не уйдет все.

Как только вино полностью выпарится и мясо начнет обжариваться, добавляем лук. О готовности мяса сообщит умопомрачительный шашлычный запах, исходящий от мяса.

Обжариваем до прозрачности.

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель выложить поверх мяса.

Залить кипящей водой, добавить ложку специй, соль и дать закипеть. Как только вода закипит, казан накрыть крышкой и переставить в нагретую до 200ºС духовку на 2,5-3 часа.
Всё, можно заниматься другими делами или просто отдохнуть – дальше процесс пойдет без нашего участия.

Прошло 3 часа, вынимаем казан – бульон должен испариться наполовину (т.е. покрывать только мясо), картофель должен подрумяниться.
Наше блюдо готово.

Выложить говяжьи ребрышки с картофелем в вине порционно в тарелки, или можно выложить ребрышки в центре блюда, а вокруг – картошку. Посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита с говяжьими ребрышками в вине с картофелем!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте ребрышки.
  2. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
  4. Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
  5. Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
  6. Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
  7. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
  8. Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
  9. Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте. Время от времени перемешивайте ложкой.
  10. Включите духовой шкаф на режим 200.
  11. Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160. Готовьте ребрышки еще 30 минут.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымытые ребрышки нарежьте на небольшие порционные куски так, чтобы на каждом из них оставалось мясо.
  2. Натрите их сухими специями, солью и перцем.
  3. Сложите говядину в глубокую емкость и оставьте при комнатной температуре на час.
  4. Очистите картофельные клубни. Промойте и нарежьте их не слишком мелкими дольками. Присыпьте паприкой, куркумой. Посолите. Перемешайте.
  5. Очистите лучок. Нашинкуйте его полуколечками.
  6. Очищенную морковь нарежьте кубиками или половинками.
  7. Внутреннюю поверхность огнеупорной формы смажьте растительным маслом.
  8. На дно выложите ребра в один ярус.
  9. Покройте их слоем нарезанного лука.
  10. Поверх лука выложите морковь.
  11. Накройте ее картофелем.
  12. Очистите чеснок. Меленько порубите. Насыпьте на картофельные дольки.
  13. Залейте блюдо кипятком. Прикройте верх формы листом фольги.
  14. Поставьте ее в нагретую духовку. Готовьте при 180 около полутора часа.
  15. Когда мясо станет мягким, вынимайте картошечку из духовки.
  16. Посыпьте свежей огородной зеленью, подавайте в горячем виде.

Закрыл и забыл — ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте ребра и нарежьте их кусками, разрезая мякоть между соседними ребрами.
  2. Тонко нарежьте очищенный лук.
  3. Морковь нашинкуйте колечками.
  4. Налейте на дно сковороды масло, обжарьте в нем мясо до появления румяной корочки.
  5. Добавьте куски лука и моркови. Посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Подержите на сковороде 3-4 минуты.
  6. Чесночные дольки очистите от жесткой шкурки. Разрежьте каждую на две половинки. Добавьте к мясу. Все перемешайте.
  7. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  8. Переложите ребрышки вместе с лучком и морковью в жаропрочную форму.
  9. Долейте горячей воды так, чтобы она наполовину покрыла кусочки говядины.
  10. Закройте блюдо крышкой либо затяните верх формы фольгой.
  11. Разогрейте духовку до 170.
  12. Поставьте в нее форму с ребрышками. Готовьте от 2 до 2,5 часов.
  13. Блюдо считается готовым, когда мякоть легко отделяется от костей.

Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымытые и подсушенные ребрышки натрите смесью соли и перца.
  2. Налейте в небольшую посуду масло.
  3. Добавьте к нему пряности.
  4. Очищенные дольки чеснока измельчите или пропустите через пресс. Полученную массу положите к маслу. Все смешайте.
  5. Присоленные ребрышки обработайте масляным маринадом.
  6. Упакуйте их в фольгу, сложенную в три слоя. Уберите в холодильник на пару часов (или дольше).
  7. Когда они пропитаются, разогрейте духовку. Готовьте свое кулинарное изделие при 200 два часа.
  8. Раскройте фольгу. Полейте ребрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке еще четверть часа.

Для приготовления говяжьих ребер в духовке можно придумать свой рецепт, но главное — предварительно выдержать мясо в маринаде. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее станет.

fotokuchnja.ru


Смотрите также