Трюфели из детской смеси малютка рецепт
Трюфели (из детской смеси Малютка)
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Трюфели. Рецепт из маминого детства.50 порций
1 час
84 кКал на порцию

В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!
Вам понадобится
Детская молочная смесь | 350 г |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 70 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)
Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь "Малютка", ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь "Малыш" с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)
В кастрюле растопите сливочное масло.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)
Сахар (песок) | 250 г |
Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)
Детская молочная смесь | 350 г |
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)
Какао-порошок | 40 г |
Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)
Дайте тесту остыть в холодильнике.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)
Какао-порошок | 30 г |
Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)
Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!
Рецепт «Трюфели. Рецепт из маминого детства.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Конфеты из смеси "Малютка", старый рецепт

Опубликовано 21.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот уже старый рецепт «бросил якорь» в кулинарной книге нашей семьи в 80-е годы прошлого столетия. Интернета в те времена не было и интересными рецептами, как правило, женщины обменивались в трудовых коллективах, во время застолий, с подругами и родственниками. Помню, как довольная мама пришла с работы и принесла рецептик приготовления конфет из смеси «Малютка». Также я расскажу вам как приготовить торт из конфет своими руками для начинающих. Состав конфет очень прост. Вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов – детская молочная смесь «Малютка», мороженое «Пломбир», сливочное масло, порошок какао и ядра грецких орехов. Конфеты из смеси "Малютка" невероятно просты в приготовлении, вам предстоит лишь смешать все выше перечисленные ингредиенты. Но, поскольку десерт не подвергается термической обработке, выбирайте для него продукты свежие и хорошего качества, особенно это касается сливочного масла и мороженого.
Ингредиенты:
- молочная смесь «Малютка» - 300 гр.,
- мороженое «Пломбир» - 150-160 гр.,
- масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,
- ядро грецкого ореха – 50 гр.,
- какао-порошок – для обваливания конфет.

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Всыпьте к орехам смесь «Малютка».
Добавьте сливочное масло.
И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.
Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу.
Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.
Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.
Хозяйке на заметку:
Грецкие орехи вы можете заменить арахисом, фундуком или, например, миндалем.
Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты - ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах.
А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».
namenu.ru
Трюфели из детской смеси - запись пользователя Анна (id2293621) в сообществе Кондитерская в категории Выпечка (рецепты)
шоколадные трюфели рецептДевочки, привет!
Как-то понедельник в декрете воспринимается по-другому...🙃 ему радуешься🙈😀 Это возможность отдохнуть от выходной суеты и беготни.
Так вот в предвкушении любимого понедельника замутила я вчера трюфельную массу, а сегодня слепила сами конфетки. Получилось очень вкусно.
Далее прошу под кат
Конечно, это не те трюфели, которые я делаю из шоколада, но вкус очень достойный. В раскусе они такие:
А приготовила я их из детской смеси, которой у меня скопилось немало. Благо, Мишутка на гв, и все упаковочки со смесями, полученные на молочной кухне, благополучно были сложены в ожидании своего часа.
Вчера наконец-то созрела для этих конфет, рецептом которых с удовольствием поделюсь с вами.
125 гр воды (0,5 стакана)
4-5 столовых ложек какао
5 столовых ложек сахара (сахар регулируйте по вкусу, я предпочитаю более горький вкус, нежели сладкий)
100 гр качественного вкусного сливочного масла 82,5% (я положила 75 гр, не было больше🙈☺️)
300 гр детской смеси (или сухого молока)
Воду, сахар и какао тщательно перемешайте и доведите до кипения, прокипятите 1-2 минутки, постоянно помешивая.
Снимите с огня и вмешайте масло. Добавьте смесь или сухое молоко. Должна получиться однородная масса.
Накройте пленочкой в контакт и в холодильник на пару часов.
Как масса хорошенько охладится, скатайте шарики или холмики и посыпьте их, ну чем желаете: вафельной крошкой, орехами, какао, шоколадной крошкой, кокосом😋
Конфетки храните в холодильнике.
Это очень вкусно!
www.babyblog.ru
konfety-iz-smesi-malyutka-recept - запись пользователя Катерина (Coney) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Рецепт не мой - нашла в инете
Составдетская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 гдля обваливания
вафли, кокосовая стружка или какаоПриготовление
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.
Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.
Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарикиГотовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
* конфеты нужно хранить в холодильнике
www.babyblog.ru
Если у вас осталась детская смесь, не выбрасывайте ее. Рецепты!!!!
На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла!!! Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.
Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.
Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:
- 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
- 2,5 стакана сахара
- ¾ стакана молока
- 4 столовые ложки какао
- 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.
Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.
Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:
- 6 столовых ложек смеси
- 6 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара,
- сода или разрыхлитель.
Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.
Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:
Для теста:
- 200 граммов сахара
- 1 стакан «Малютки»
- 2 яйца
- 1 стакан муки,
- пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 100 граммов сахара
- 0,5 стакана «Малютки»
- 0,5 стакана сметаны.
Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.
Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:
- 1 пачка «Малютки»
- 150 граммов сливочного масла
- 150 граммов грецких орехов
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки какао
- 1 пачка вафель.
Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.
Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:
- 300 граммов детской смеси
- 250 граммов сахара
- 200 граммов сливочного масла
- 50 граммов какао
- 100 граммов воды.
Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.
Рецепт №6. Блины. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:
- 500 граммов воды
- 18 мерных ложек сухой смеси
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- сахар,
- мука (по мере надобности).
Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!
Кстати девочки у кого у деток вылазил диатез на смесь белакт. У меня у первого вылез в 1,5-2 месяца диатез на нее. Хоть мы и ели кашку на молоке с 2-2,5 месяцев но все же. Я перестала ему ее давать стали покупать нутрилон. Но так как покупать дороговастинько выходит. Да и как то в один прекрасный момент обнаружилось что не хватило банки и надо бежать в магазин. Пришлось дать беллакт. Было ему может 3,5-4месяца. Дала несколько раз и ни чего плохого не произошло не было больше диатеза на нее. И так же сейчас у малыша вылазил диатез в этом же возрасте. и позже дала снова. И так же все норм и какахи и шечки. И пукаем прекрасно и какаем)))
Так что не стоит отказываться от бесплатной смеси на молочке. А наоборот требуйте ее. Можно хоть будет стряпать на ней вместо молока)))
всем приятного приготовления и аппетита))) Пускай детки будут здоровы и послушны))). А я пошла экспериментировать!!!!
www.baby.ru
Блюда с детской смесью «малютка»: 6 рецептов что приготовить с детской смесью «малютка»
Детская смесь «Малютка» 350 г
Какао-порошок 100 г
Сахар 500 г
Ванилин по вкусу
Вода 330 мл
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло ½ чайной ложки
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Горький шоколад 100 г
Коньяк 1 столовая ложка
Миндаль 100 г
eda.ru
Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси рецепт – средиземноморская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Детская смесь «Малютка» 350 г
Какао-порошок 100 г
Сахар 500 г
Ванилин по вкусу
Вода 330 мл
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло ½ чайной ложки
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Горький шоколад 100 г
Коньяк 1 столовая ложка
Миндаль 100 г
eda.ru