Треугольники с курицей из слоеного теста


Треугольники из слоеного теста с курицей

Просмотров: 1 349

Запах домашней выпечки всегда вызывает аппетит! Устоять перед румяными изделиями из теста просто нереально! Этот не сложный рецепт красивых и вкусных треугольников с курицей понравится хозяйкам, любящим хорошо покормить семью. Для основы нужно использовать домашнее, слоеное тесто.

Распечатать рецепт

Треугольники из слоеного теста с курицей

Запах домашней выпечки всегда вызывает аппетит! Устоять перед румяными изделиями из теста просто нереально! Этот не сложный рецепт красивых и вкусных треугольников с курицей понравится хозяйкам, любящим хорошо покормить семью. Для основы нужно использовать домашнее, слоеное тесто. А начинка должна состоять из обжаренного куриного мяса. Такое гармоничное соотношение продуктов позволит кулинару получить настоящий шедевр! Попробовать такую вкуснятину захочется каждому! Требуемые компоненты в тесто:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Требуемые компоненты для начинки:

Инструкции

  1. Пошаговая последовательность готовки:

  2. Заранее немного подморозить сливочное масло, для этого положить его на 5 минут в морозилку. В миску разбить крупные яйца. Масло натереть на крупных зубьях терки. Перемешать все.

  3. Влить в эту же чашку теплое молоко, температура продукта должна быть не ниже комнатной.

  4. Руками раскрошить в общую емкость дрожжи. Всыпать сахар и соль.

  5. Неспешно ввести муку. Постепенно замесить плотное, упругое тесто. Оставить его под полотенцем на 15 минут в комнате.

  6. Лук и перец порезать мелко. Подрумянить эти компоненты на растительном масле, при небольшом огне.

  7. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Выложить мясо в сковороду, как только лук с перцем станут золотистыми. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать, жарить на среднем огне, до готовности мяса.

  8. Тесто разделить на куски, весом 50 грамм. Раскатать скалкой эти кусочки.

  9. Края обрезать, придать тесту квадратную форму.

  10. На один край выложить столовую ложку начинки.

  11. Накрыть начинку пустующей стороной теста, придать вид треугольника. Краешки слегка защепить пальцами, чтобы начинка не просматривалась.

  12. Выложить изделия на противень. Сверху промазать треугольники яичным желтком. Выпекать 30 минут, пи 180 градусах.

  13. Треугольники с курицей можно есть.Приятного аппетита!

kyrcka.ru

Слойки-треугольники с курицей | Изысканная выпечка

Доброе время, девять! Хочу предложить вашему вниманию вариант изготовления чудесных листьев, вы можете взять их с собой на перекус или съесть их дома. Я очень часто делаю треугольники такого плана, моя семья полюбила их по вкусу, а я за простоту приготовления.

  • тесто слоеное450 гр
  • шампиньоны свежие150 гр
  • куриные бедра2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сыр100 гр
  • соль1 щепотк.
  • растительное масло1 стол. лож.
  • яйца куриные1 шт

Калории: 705 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 48 г

  • Сначала приготовьте грибы, вымойте их, почистите, высушите.

  • Нарезать мелкими кубиками.

  • Получить куриные ножки.

  • Удалить кожу. Мы отправляем их варить в кипящей подсоленной воде. Мы ясно даем понять.

  • Аккуратно нарезать лук.

  • Жарить шампанское на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

  • Затем добавьте лук. Жарить немного.

  • Три твердых сыра на мелкой терке.

  • Снимите мясо с вареных бедер и мелко нарежьте его. Затем смешайте жареные грибы с луком, бедрами и сыром. Интерьер готов. Можно посолить по вкусу.

  • Разрезать слоеное тесто на квадраты и положить небольшую начинку в центр.

  • Сложите с треугольником и вилкой, чтобы закрепить край.

  • Положите наши треугольники на пергаментную бумагу.

  • Чтобы придать блеск, взбейте яйцо и смажьте слоёные треугольники кисточкой.

  • Выпекайте в разогретой (160–180 ° C) духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Оказывается, это так вкусно. !! Приятного аппетита!

goodbakes.ru

Рецепт: Слоеные треугольнички с курицей

Ингредиенты:
филе куриное - 300 г.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 1 ч.л.;
яйца куриные - 1 шт.;
масло сливочное - 200 г.;
мука пшеничная - 3.5 ст.;
вода - 200 мл;
сало свежее - 100 г.;
перец черный молотый - по вкусу

Решила я приготовить самсу, но ни говядины, ни баранины, ни на худой конец свинины у меня не нашлось - пришлось экспериментировать с начинкой. Так и родился рецепт этих пирожков, которые я и назвала недосамса, недоэчпочмак, недослойки)))Получились очень вкусные пирожки из домашнего солёного теста, которое готовится за 20 минут. Итак, приступим.

100 грамм сливочного масла натрем на терке.

Добавим стакан тёплой воды, соль и яйцо.

Добавим муку.

Вымешаем тесто.

Тесто разделим на три части.

Накроем салфеткой и оставим на 20 минут, чтобы тесто "созрело".

Тем временем займемся приготовлением начинки. Картофель почистим.

Мелко- мелко порежем.

Куриное филе также мелко порежем.

Луковицу почистим и мелко порежем.


Чтобы начинка не была сухой добавим 100 грамм мелко порезанного свиного сала.
Все ингредиенты перемешаем, добавим соль, перец по вкусу.

Начинка готова.

Теперь возвращаемся к тесту. Каждый колобок теста тонко раскатываем.

100 грамм сливочного масла растопим и смажем каждый тонкий пласт теста.

Кладем наши " блинчики" один на другой и скручиваем рулетом.

Рулет режем на небольшие кусочки.

Каждый кусок кладем срезом на стол и раскатываем, тем самым мы получим слоеную структуру нашего теста.

На раскатанный блинчик кладки начинку.

Зачипываем края, придавая форму треугольника.

Выкладываем наши треугольники на противень.

Верх наших пирожков смажем желтком и посыпем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Кушать, конечно, лучше с пылу с жару, но и в холрдном виде они не менее вкусные.

Вот такие треугольники в разрезе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Треугольники из слоеного теста - рецепт с фото

Дорогие мои читатели, спасибо Вам большое за Ваши отзывы. Мне очень приятно, что вы следите за новыми рецептами! Совсем закрутилась-завертелась – совершенно нет времени готовить! Так что, если и у вас времени в обрез – советую попробовать эти треугольники из слоеного теста!

Треугольники получаются нежные, ароматные, румяные – ну просто пальчики оближешь! Для начинки я использовала куриное филе, твёрдый сыр и оливки – то, что было в холодильнике. А начинка здесь может быть абсолютно любая. Готовятся такие треугольники из слоеного теста очень быстро и легко. Кроме того, пока они румянятся в духовке – вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста
  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 10-15 шт. оливок
  • 50-80 г твёрдого сыра
  • 1 куриное яйцо для смазывания
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, порезать кубиками.
  2. Добавляем к филе соль, травы и чёрный перец, перемешиваем.
  3. Лук почистить, промыть и порезать кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук.
  4. Добавляем филе на сковороду.
  5. Обжариваем филе с луком до золотистого цвета. Досаливаем по необходимости.
  6. Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой. Протушиваем до готовности.
  7. Тесто размораживаем и режем квадратиками.
  8. Твёрдый сыр трём на терку, маслины нарезаем кружочками на 2-3 части.
  9. На каждый квадратик кладём курочку с луком, сыр и маслины.
  10. Залепливаем тесто треугольником и кладём на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Смазываем взбитым яйцом с 1-й столовой ложкой воды.
  12. Отправляем в духовку при 180 С на 25 минут. За это время треугольники из слоеного теста станут красивыми и золотистыми.
  13. Готовые треугольники можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Слоеные треугольники, курино-грибная начинка

 

 

Слоеные треугольники, курино-грибная начинка

Быстрая по времени приготовления выпечка слоеные треугольники, курино-грибная начинка, очень сытная и ароматная.

Форму выпечки из слоеного теста с начиненной серединкой, выбираете самостоятельно. Мне приглянулась треугольная форма, ее я и использовал. Слоеное тесто берется покупное, желательно без дрожжей. Грибы используются свежие, замороженные, какие попадутся на момент возникновения желания испечь слоеные треугольники, курино-грибная начинка.

 

Начинаем реализацию рецепта с подготовки куриного филе. Его промываем в проточной холодной воде, затем просушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке мяса не возникало брызг.

Режем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до полной готовности, в конце жарки добавьте поваренную соль и по желанию, молотый черный перец для выпечки слоеные треугольники, курино-грибная начинка.

 

Достаем из холодильника слоеное тесто, снимаем упаковку и оставляем его для оттаивания, чтобы легче было раскатать тесто для выпечки слоеные треугольники, курино-грибная начинка.

 

Далее переходим к репчатому луку и грибам. Грибы промываем, очищаем и нарезаем на соразмерные с куриным мясом кусочки. Обжариваем грибы на сковороде с очень незначительным количеством подсолнечного масла, постоянно помешивая, до испарения влаги для выпечки слоеные треугольники, курино-грибная начинка.

 

Затем к грибам добавляем нашинкованный репчатый лук и немного подливаем подсолнечное масло. Совместно обжариваем, не забывая помешивать.

 

Добавляем в грибы с репчатым луком обжаренное куриное мясо, перемешиваем и прогреваем пять-семь минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть в сковороде для выпечки слоеные треугольники, курино-грибная начинка.

 

Мягкое слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем квадраты, размер подбирайте сами.

Накладываем начинку, сворачиваем слойку в форме треугольника, проходимся пальцами по краю слойки, соединяя тесто, получаем слоеные треугольники, курино-грибная начинка.

 

В отдельной емкости разбалтываем куриное яйцо и смазываем им слойки, для получения блестящей, глянцевой поверхности выпечки, слоеные треугольники, курино-грибная начинка.

 

Разогреваем духовку до 2000С, смазываем противень подсолнечным маслом.

Укладываем на противень слоеные треугольники, курино-грибная начинка и ставим в духовку, выпекаем пятнадцать минут.

 

Суше или сочнее слойка, получается, из-за объема растительного масла, на котором жарится лук с грибами и курица.

 

Готовые слоеные треугольники, курино-грибная начинка, немного остужаем и подаем к столу!

 

 

Для выпечки Слоеные треугольники, курино-грибная начинка, приобретаем:

 

— тесто слоеное, без дрожжей (пятьсот грамм)

— филе курицы (двести грамм)

— лук репчатый (одна головка)

— грибы (двести грамм)

— яйцо куриное для обмазки слойки

— специи

 

 

Промываем, режем кусочками:

 

— курицу

— грибы

 

Шинкуем мелко:

 

— лук

 

Обжариваем:

 

— филе (двести грамм, кусочки)

 

Обжариваем:

 

— луковица (шинкованная)

— грибы (двести грамм, кусочки)

 

Смешиваем, располагаем на  тесте. Защипываем.

 

Обмазываем разболтанным яйцом слоеные треугольники, курино-грибная начинка.

 

Выпекаем.

 

Кушать подано! Слоеные треугольники, курино-грибная начинка!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Самса из слоеного теста (с курицей, мясом): рецепты с фото

22 декабря 2017 3750 просмотров

Не пугайтесь названия. Самса – это самая обычная булочка (печеный пирожок), который имеет особую форму, а иногда и немного необычную начинку. Чаще всего она бывает треугольной, а сверху красуется несколько семян кунжута.

Традиционно самый,  или самосы (еще одно название),  готовятся с мясом,  и чаще всего это баранина. Но их также готовят со свининой, говядиной и даже курицей. Еще одна популярная начинка – картофель или сыр. Попробуем?

Общие принципы приготовления

Для приготовления самсы вам обязательно понадобится слоеное тесто. Оно может быть как покупным, так и самодельным. Конечно, во втором случае выпечка получится гораздо вкуснее и ароматнее, но вы можете попробовать оба варианта, если хотите. Мы предложим вам их немного ниже.

Тесто нужно хорошо вымешать или разморозить, затем тонко раскатать, чтобы ваши самсы получились максимально мягкими и нежными. Для румяности их нужно смазать маслом или яйцом.

Классическая самса из слоеного теста с говядиной

Ингредиенты Количество
тмин - 15 г
говядина - 550 г
соль - 10 г
слоеное тесто - 750 г
яйца - 1 шт.
лук - 2 головки
черный молотый перец - 5 г
семена кунжута - 20 г

Время приготовления

70 минут

калорийность на 100 грамм

271 Ккал


Классический рецепт с сочной говядиной. Приготовление рецепта займет чуть больше часа вашего времени, а затем подарит новые вкусы и ощущения.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Острым ножом нарезать на маленькие кусочки.
  3. Затем с помощью того же ножа порубить мясо в фарш.
  4. Лук очистить, вымыть и порезать крупными кусочками.
  5. Поместить в блендер или мясорубку и превратить в пюре.
  6. Соединить лук с мясом и поместить в миску.
  7. Добавить соль, черный перец и тмин.
  8. Все хорошенько вымешать для получения однородности.
  9. Тесто предварительно достать и разморозить.
  10. Затем присыпать мукой и раскатать в небольшие лепешки.
  11. В центр каждой выложить немного начинки и завернуть три края.
  12. Скрепить края в треугольник и переложить самсы на противень с бумагой.
  13. Укладывать швами вниз. Гладкую сторону каждого изделия смазать взбитым яйцом.
  14. Посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать при 210 градусах двадцать минут, затем при 170 градусах по Цельсию еще четверть часа.

Совет: чтобы самсы были необычнее, используйте черный кунжут.

Треугольники с курицей из слоеного теста

Для любителей нежного и в то же время легкого мяса этот рецепт как раз подойдет. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотая зира по вкусу
куриное филе 400 г
соевый соус 50 мл
лук 1 головка
слоеное тесто ½ кг
яйцо 1 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть, очистить от различных пленок и жира.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. С лука стянуть шелуху, вымыть его от выделившегося сока.
  4. Мелко покрошить острым ножом и выложить в миску.
  5. Добавить туда мясо, зиру, черный перец и соевый соус.
  6. Тщательно вымешать руками и накрыть.
  7. Пускай все компоненты маринуются на протяжении четверти часа.
  8. Слоеное тесто достать из морозилки, чтобы успело разморозиться.
  9. Раскатать его и порезать кубиками небольшого размера.
  10. Яйцо взбить и немного разбавить водой.
  11. Распределить куриную массу по нарезанным квадратикам.
  12. Свернуть уголки теста к центру и защемить пустые места.
  13. Выложить самсы на противень, смазать их яйцом и запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его в йогурте.

Самса с бараньим фаршем из слоеного теста

Начинка всегда будет вкуснее, если готовить ее с нуля. Мы тоже так считаем и потому готовим фарш из сочного куска баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
семена кунжута 40 г
баранина 430 г
соль по вкусу
слоеное тесто 1 кг
лук 380 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 274 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто вытащить из морозильной камеры, избавить от упаковки и поместить на рабочую поверхность.
  2. Баранину вымыть, по желанию очистить от жира и обсушить.
  3. Пропустить мясо через мясорубку или же воспользоваться блендером. Для этого кусочки необходимо порезать кубиками и поместить в чашу с ножами. Измельчить до получения однородной массы и дальше использовать фарш по назначению.
  4. С лука стянуть шелуху и мелко покрошить его острым ножом. Можно опять же воспользоваться блендером.
  5. Смешать лук с мясом, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько вымешать.
  6. Растаявшее тесто немного раскатать и нарезать кубиками одного размера.
  7. В центр каждого из них поместить немного начинки.
  8. Закрыть, чтобы получить треугольник и защипнуть края вилкой.
  9. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда самсы.
  10. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и убрать в духовой шкаф на двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы мясо было сочным в готовых изделиях, добавьте в сырой фарш немного воды.

Выпечка с нежной начинкой

Если вы любите сыр, скорее приступайте к готовке. Мы приготовили для вас мягкие, легкие самсы с добавлением сулугуни. Много сыра и ничего лишнего!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 60 г
мука 500 г
соль по вкусу
вода 0,2 л
уксус 15 мл
сулугуни 60 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодную воду налить в небольшую емкость.
  2. Масло достать, натереть на терке и добавить в воду.
  3. Туда же отправить соль и уксус, перемешать.
  4. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая все до однородности.
  5. Когда вся мука в миске, скатать шар из теста и завернуть его в пленку.
  6. Убрать в холодильник на один час.
  7. За это время сыр избавить от упаковки, натереть его мелкой теркой.
  8. Когда время пройдет, тесто достать и разделить его на части.
  9. Каждую часть раскатать в круглую лепешку и наполнить сыром.
  10. Свернуть треугольником в виде самсы каждую из них.
  11. Выложить на противень, который накрыт бумагой.
  12. Убрать в духовой шкаф при 200 градусах по Цельсию и запекать до румяности.

Совет: можно использовать еще моцареллу или фету, брынзу.

Традиционный рецепт с бараниной

Самсы с рубленой бараниной из домашнего слоеного теста. Нравится? Это действительно очень соблазнительно, так что не сомневайтесь, а скорее присоединяйтесь к нам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бараний жир 150 г
яйца 1 шт.
петрушка 1 пучок
сливочное масло 0,2 кг
лук 4 головки
специи 10 г
соль по вкусу
теплая вода 200 мл
баранина 650 г
мука 450 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  2. Воду налить в миску и добавить туда половину мягкого масла. Можно заранее нарезать его кубиками.
  3. Туда же отправить яйцо, соль и взбить все миксером или блендером.
  4. Постепенно ввести всю муку, каждый раз взбивая массу до однородности.
  5. Когда миксер перестанет справляться, тесто нужно вымешивать руками на протяжении пяти минут.
  6. Плотное тесто скатать в колбаску и поделить на три части.
  7. Из каждой части скатать шарик и прикрыть полотенцем, настоять тридцать минут.
  8. За это время вымыть мясо, очистить его и мелко нарезать.
  9. Затем выложить на разделочную доску и мелко порубить с помощью самого острого ножа.
  10. Смешать с жиром в глубокой миске.
  11. Лук почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом.
  12. Петрушку тоже ополоснуть и измельчить.
  13. Добавить к мясу и петрушку, и лук, и соль с черным перцем по вкусу.
  14. Все это тщательно перемешать и отставить.
  15. Остатки сливочного масла нарезать и поместить в сотейник.
  16. Убрать на плиту, включить огонь и дать маслу разойтись.
  17. Один шарик теста тонко раскатать и смазать растопленным маслом.
  18. Дождаться, пока оно застынет и накрыть вторым, так же тонко раскатанным пластом.
  19. Его так же смазать и повторить все с третьим шариком теста.
  20. Полученную стопку из трех пластов скатать в плотную трубочку.
  21. Нарезать ее кусочками и каждый из них раскатать.
  22. Выложить начинку, традиционно завернуть и поместить на подготовленный противень.
  23. Запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: при раскатывании старайтесь сохранить серединку невредимой, чтобы у готовых изделий был красивый узор.

Простой рецепт с картофелем

Вот тут самсы особенно похожи на пирожки с картошкой. Но лишь до того момента, пока в начинку не попадет курдючный жир. Дальше вы поймете, что это в разы вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый кориандр 2 щепоти
лук 3 головки
вода 200 мл
мука 0,6 кг
черный молотый перец по вкусу
соль 10 г
картошка 6 шт.
яйца 1 шт.
курдючный жир 0,2 кг

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, налить в миску.
  2. Всыпать соль и мешать ее до тех пор, пока она не растворится.
  3. Муку пропустить в соседнюю миску через сито.
  4. Частями налить воду, вымешивая гладкое, однородное тесто.
  5. Накрыть сухим и чистым полотенцем, оставить на два часа.
  6. Когда время пройдет, тесто обмять, затем раскатать в пласт.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть проточной водой.
  8. Нарезать кубиками и снова ополоснуть, но в этот раз от крахмала.
  9. С лука стянуть шелуху, вымыть от выделившегося сока.
  10. Мелко покрошить все три головки острым ножом.
  11. Жир тоже нарезать кубиками и смешать все три компонента.
  12. Добавить к ним соль, перец и кориандр.
  13. Все перемешать и отставить, ведь начинка готова.
  14. Отдохнувшее тесто раскатать, порезать кубиками.
  15. В центр каждого выложить немного начинки и скрепить края произвольно.
  16. Выложить на противень и убрать в духовку до румяности при средней температуре.

Совет: вместо курдючного жира можно использовать сливочное масло.

Хитрости и советы

Если вы готовите начинку из мяса и хотите, чтобы она получилось сочной в результате, добавьте в еще сырой фарш немного воды. Также можно поместить на каждый ломтик теста по кусочку сливочного масла или жира.

Чтобы получить румяную шапочку, не забудьте смазать самсы взбитым яйцом, молоком с солью, сливочным маслом или водой. Получится очень аппетитно!

Самса почти ничем не отличается от традиционной, привычной булочки. Но попробовать ее обязательно нужно. Она нежная, мягкая и очень сочная внутри из-за своей насыщенной начинки и набора особенных специй.

gotovkin.su

Мини курники. Рецепт мини курников. Рецепт мини куриники с фото.

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

    В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

  2. Теперь займемся мясом.
    У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.
    Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.

    Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  6. Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  7. В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  8. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).

  9. Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  10. И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  11. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

 

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Готовое слоеное тесто рецепты | Копилка идей

Если в доме есть готовое слоеное тесто - рецепты для него обязательно найдутся.  Мне нравится готовое слоеное тесто. Рецепты можно придумывать практически на ходу, фантазировать с начинкой и формой будущего изделия. Я уже публиковала на сайте рецепты из готового слоеного теста. Предлагаю вам еще парочку вкусняшек из него.

Слойки с начинкой "Сытные"

Эти слойки  действительно сытные.  Все потому, что начинка  в них очень питательная. Количество продуктов в рецепте буду указывать не общее, а столько, сколько у меня ушло на 1 такую слоечку.  Соответственно,  это количество будет увеличиваться  в зависимости от того сколько слоек вы захотите приготовить.  Переходим к продуктам.

Для  приготовления "Сытных" слоек  понадобится:

готовое слоеное тесто - 1 упаковка (450 грамм).

Начинка для 1 слоечки:

2 дольки помидора,

1-2 столовые ложки жареных грибов (с лучком),

примерно 1 столовая ложка майонеза,

1 столовая ложка консервированной кукурузы,

2 столовые ложки тертого сыра.

Теперь расскажу как я слойки готовила.  В упаковке слоеного теста у меня было 4 прямоугольных пласта. Каждый из них я разрезала на 4 части. Таким образом  получилось 16 заготовочек.  Помидоры я помыла, затем каждую из них разрезала  пополам. Половинку положила на дощечку  срезом вниз и порезала поперек на дольки толщиной около 5 мм.  Грибы у меня были отваренные и замороженные, поэтому их обработка не заняла много времени. Я их просто разморозила и обжарила на сковородке с лучком (и конечно же не забыло посолить).  Готовые обжаренные и охлажденные  грибы положила поверх помидорных долек.

Дальше немного майонеза, а затем ложка кукурузы. Сверху каждую слойку присыпала тертым сыром.  Теперь слойки нужно запечь в разогретой духовке. На это уйдет около 20 минут. Главное, чтобы расплавился и зарумянился сыр. Вот и все. Быстро, вкусно и сытно.  Каждую готовую слоечку, при желании, можно украсить веточкой петрушки.

Еще один вариант из готового слоеного теста это

Слоеные треугольники с курицей и сыром

Для этих треугольничков я взяла такую же

упаковку готового слоеного теста (450 грамм),

1 куриное яйцо.

А для начинки, для каждого треугольника мне понадобилось

измельченное  отварное куриное мясо - 1 столовая ложка,

 тертый сыр - 1 столовая ложка с горкой,

 сметана - 1  чайная ложка,

майонез - 1 чайная ложка.

Пласты готового слоеного теста я разрезала пополам. Из упаковки у меня получилось 8 квадратиков. Для начинки кусочек курицы отварить до готовности, охладить и измельчить. Кстати, можно использовать и мясо жареной курицы.

На одну сторону квадрата (как на фото выше)  положить мясо курицы, тертый сыр, сметану и майонез. При желании, можно заменить курицу колбаской или ветчиной.  Со стороны начинки края теста смазать взбитым яйцом.

Затем тесто сложить треугольником, чтобы спряталась начинка. Края соединить и прижать  вилкой.  Переложить треугольнички на смазанный противень. Верх смазать взбитым яйцом. Остается подождать, пока слоеные  треугольники запекутся в  разогретой духовочке. На это уйдет около 20 минут.

Вот и все. Можно  подавать к столу.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

 

helen-hobby.ru

Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке

Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • холодная вода – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки

  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • кунжут – 1 ст. л. для декора
  • яйцо – 1 шт. для смазывания самсы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.

  2. Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.

  3. Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.

  4. Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).

  5. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.

  6. Вынимаем «отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.

  7. Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).

  8. По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.

  9. Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.

  10. Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.

  11. Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

  12. Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.

    Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также