Тост с яйцом и авокадо


5 рецептов, тостов, яиц, паштета с авокадо и диетических бутербродов при похудении

5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.

Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.

В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.

Содержание статьи

Тост с авокадо: 2 ингредиента

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

athleticbody.ru

Топ-7 тостов с авокадо на завтрак и перекус: классические и необычные варианты

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Тосты с ломтиками авокадо

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Тост с пастой из авокадо

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Бутерброд с авокадо и огурцом

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Бутерброд с авокадо и фруктами

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

beauty.ua

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак ем я каждый день, а точнее каждое утро. Просто потому, что я обожаю авокадо и вкусно поесть, а еще это быстрый и вкусный завтрак, и как известно, быстрые и полезные завтраки улучшают не только настроение, но и самочувствие.

Когда-то я уже выкладывала рецепты тостов с авокадо: тост с авокадо и красной рыбой, тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами и тост с авокадо и красной икрой. Последний тост с икрой требует особого внимания. Обязательно откройте, почитайте рецепт с фото: это просто идеальное сочетание, которое точно переплюнуло по оригинальности и вкусовым качествам классический бутерброд с красной икрой. Серьезно, тост с авокадо и красной икрой просто совершенен!

А сегодня начинается марафон завтраков, а все из-за моей любимой подруги Лели, которая ведет свой чудесный канал на youTube и нуждается в интересных рецептах завтраков. Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак - первый рецепт из этой серии и самый полезный завтрак, который только можно придумать. Сегодня 😀

Тосты с авокадо, рецепты которых я ранее рассказывала, всегда начинали готовиться с обжарки хлеба. Так будет и в этот раз. Хорошо получаются вкусные тосты в тостере, но если такового нет под рукой, не беда - я расскажу, как сделать вкусные тосты на сковороде. Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь, хорошо прокаливаем и кладем кусочек хлеба на раскаленную поверхность. Маслом не пользуемся, только сильно прижимаем хлеб к сковороде лопаткой и жарим, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс - хрустящий тост готов! Перекладываем поджаренный хлеб на тарелку, авокадо моем и нарезаем толстыми полосками. Обязательно посмотрите фото и почитайте, как быстро почистить и порезать авокадо, в этом подробном руководстве я раскрываю все маленькие, но очень полезные тайны! Выкладываем авокадо толстым слоем на хрустящий тост, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью, если нужно, и оливковым маслом. Уже такие тосты с авокадо - завтрак отменный!Но еще более вкусный завтрак - это тост с яйцом 🙂 Поэтому мы не останавливаемся и делаем тосты с яйцом на сковороде. В ту же сковородку, в которой жарили хлеб, наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Разбиваем в нее яйцо так, чтобы получилась яичница-глазунья и жарим до готовности, пока не побелеет белок, затем присыпаем черным перцем. Тост с яйцом, рецепт которого я декламирую, как видно, совсем не сложный.Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо и получается... Тост с авокадо и яйцом! Сверху можно присыпать, например, льняными семечками или кунжутом и посолить, если хочется.Жареный тосты с яйцом и авокадо можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как сделать тост с яйцом и авокадо.

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

  1. Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.
  2. Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по этому руководству.
  3. Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
  4. Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.
  5. Перекладываем яичницу-глазунью  на тост с авокадо.
  6. Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.

Рецепты вкусных тостов очень разнообразны, множество из них уже опубликовано у меня в блоге в разделе закуски, а еще очень скоро появятся новые тосты со всевозможными начинками: с баклажанами, с сыром, с зеленью, с помидорами, - на любой вкус. Чтобы ничего не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Кстати, самые вкусные жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами уже готовы к вашей оценке. И они действительно... Самые. Вкусные. В моей жизни 🙂Ну что же, полезные тосты на завтрак, рецепты с фото которых я дала, удались на славу. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

лучшие рецепты тостов с авокадо, красной рыбой, яйцом и намазок для сендвичей

Трудно не полюбить нежную кремовую консистенцию авокадо. Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное. В авокадо на завтрак и не только, полезно тем, что в нем много омега-жиров, которые редко встречаются в других продуктах. Именно потому любители ЗОЖ так обожают эту ягоду (а это именно ягода) и добавляют ее в различные блюда.

Попробуйте эти пять рецептов бутербродов с авокадо. В каждом из них не больше пяти ингредиентов и не больше трехсот калорий. Мы собрали самые вкусные варианты паста из авокадо для бутербродов, которые можно быстро приготовить дома.

Содержание статьи

1. Пюре из авокадо с копченой семгой и красным луком

Ингредиенты:

Как готовить:

Размазываем пюре авокадо по тосту. Поверх кладем копченую семгу и красный лук.

В одной порции этого блюда содержится 281 калория, 12 граммов жира, из которых 2 грамма насыщенных, 6 граммов мононенасыщенных, 20 мг холестерина, 171 мг натрия, 23 грамма углеводов, 6 граммов клетчатки, 4 грамма сахара и 21 граммов белка.

2. Размятое авокадо с томатом, моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • 50 граммов пюре авокадо
  • 2 кружка томата
  • 56 граммов свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 1 кусок зернового хлеба
  • Свежий базилик, мелко порубленный.

Как готовить:

Размазываем по хлебу авокадо. Сверху кладем сыр и томаты, посыпаем рубленым базиликом.

В порции содержится 224 калории, 24 грамма жира, 10 граммов насыщенного жира, 8 граммов мононенасыщенного жира, 38 мг холестерина, 136 граммов натрия, 26 граммов углеводов, 10 граммов пищевого волокна, 5 граммов сахара, 23 граммов белка.

3. Авокадо, нарезанное ломтиками, с хумусом и черным перцем

Ингредиенты:

  • 1/3 авокадо (50 граммов), нарезанное ломтиками,
  • 2 ст.ложки хумуса
  • Молотый черный перец, щепотка
  • Ломтик зернового хлеба

Как готовить:

На тост кладем сначала хумус, а поверх него порезанное авокадо. Посыпаем блюдо перцем по вкусу.

В порции 248 калорий, 13 граммов жира, 2 грамма насыщенного жира, 5 граммов мононенасыщенного жира, 265 граммов натрия, 26 граммов углевода, 8 граммов пищевых волокон, 4 г сахара и 7 г белка. В этом блюде совсем нет натрия.

4. Размятое авокадо с жареным яйцом и сальсой

Ингредиенты:

  • Треть авокадо (50 граммов), размятое
  • 1 жареное яйцо
  • 1 ст. ложка сальсы
  • 1 ломоть зернового хлеба

Как готовить:

Авокадо размазываем по хлебу, а поверх кладем жареное яйцо и сальсу.

В этом блюде 257 калорий, 13 г жира, 3 г насыщенного жира, 6 г мононенасыщенного жира, 186 мг холестерина, 360 мг натрия, 24 г углеводов, 6 г пищевого волокна, 4 г сахара, 12 г белка.

5. Паста из авокадо с рукколой, фетой и лимоном

Ингредиенты:

  • Около 50 г пюре авокадо
  • 28 граммов крошеной феты
  • Полчашки (10 граммов) рукколы
  • 1 ломтик лимона
  • 1 ломоть зернового хлеба

Как готовить:

Авокадо размазываем по тосту. Сверху кладем фету и рукколу, выдавливаем сок из лимона на тост.

На порцию приходится 223 калории, 9 граммов жира, 1 г насыщенного жира, 5 г мононенасыщенного жира, 5 мг холестерина, 266 мг натрия, 25 г углевода, 7 г пищевых волокон, сахара - 4 г, 13 г протеина.

А также рекомендуем попробовать рецепты полезных для здоровья бургеров домашнего приготовления.

athleticbody.ru

Тост с авокадо и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тосты с пастой из авокадо и яичницей

Несмотря на высокую калорийность (примерно 200 Ккал на 100 г) авокадо относитcя к суперпродуктам и рекомендуется диетологами. Благодаря содержанию правильных жиров, он помогает поддерживать кожу, волосы в хорошем состоянии, понижает неправильный холестерин, а также сохраняет чувство сытости надолго. Поэтому тосты с авокадо идеальны для завтрака.

Найти спелый авокадо в магазинах нашей полосы непросто, а если они и продаются, то по завышенной цене. Небольшой лайфхак: для того, чтобы авокадо созрел, его нужно завернуть в салфетку и положить в тёмное место, но не в холодильник, через пару дней он дозреет.

Для приготовления, в целях соблюдения правил ПП, в идеале нужно использовать цельнозерновой хлеб, но можно и тот, что есть.

Как приготовить "Тосты с авокадо и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Отправляем хлеб в тостер, в своём случае я использую мультипекарь, если нет ни того ни другого, можно подсушить хлеб на сковороде. Достаточно 2-х минут, сильно жарить хлеб не стоит, чтобы не получился сухарь, а гренки.

Шаг 3 Ссылка

Пока хлеб поджариваем, разбиваем яйца на разогретую сковороду, промазанную кокосовым маслом. Жарим до готовности.

Как жарить яйца

Шаг 5 Ссылка

Ложкой выбираем мякоть и ступкой разминаем в пюре.

Шаг 6 Ссылка

Теперь соединяем все ингредиенты. На хлеб выкладываем пюре из авокадо.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем яйца и посыпаем копчёной паприкой. Тосты готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

РЕЦЕПТЫ: Завтрак бегуна — тосты с авокадо

В авокадо содержатся калий, витамин Е и мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, понижают уровень «плохого» холестерина и дают чувство сытости, благодаря которому вам не будет хотеться съесть слона на протяжении всего дня после утренней плодотворной тренировки. Калий — электролит, который принимает активное участие в работе сердца и мышц (судороги — один из признаков нехватки калия в организме), а витамин Е является мощным антиоксидантом.

А ещё авокадо — это очень вкусно. С ним можно приготовить большое количество тостов, салатов и закусок. Будет вкусно, мы обещаем!

Тост с авокадо и сливочным сыром

thekitchn.com

Ингредиенты: любой сливочный сыр, авокадо, подсушенный хлеб и любые семена на ваш выбор (можно смесь из кунжута, тмина и мака).

Тост с авокадо, миндалём и оливковым маслом

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, оливковое масло и измельчённый миндальный орех.

Тост с авокадо, йогуртом и орегано

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, йогурт без вкусовых добавок и сухой орегано.

Тост с авокадо и яйцами всмятку

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, разрезанные пополам яйца всмятку, соль и перец по вкусу, смесь специй карри.

Тост с авокадо, томатами и базиликом

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, нарезанные небольшими кубиками томаты, свежий базилик, соль и перец по вкусу.

Тост с авокадо и клубникой

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, нарезанная небольшими ломтиками клубника и немного выдержанного бальзамического уксуса.

Тост с авокадо и фетой

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, фета и немного нарезанного зелёного лука.

lifehacker.ru

Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года! 4 рецепта — Фактор Вкуса

Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года. Он буквально везде — в меню ресторанов, на уличных рекламах, в модных журналах, в диетах голливудских звезд, даже кроссовки и тишоты носят в этом году носят в оттенках авокадо.

Но ведь не тостом единым…

Яйцо пашот с авокадо и киноа, авокадо с лососем и брокколи, наконец, тот самый пресловутый авокадо-тост, но в компании с зелеными бобами…  Идеальные блюда для идеальных девушек и идеального начала дня.

Авокадо-тост с бобами и мятой

Элементы сборки  модного авокадо-тоста — это безглютеновый хлеб, намазка из пюре авокадо, зеленые бобы эдамаме, листочки мяты для аромата  и опять авокадо, нарезанное аккуратными кусочками. От такой зеленой прививки вы получите заряд бодрости и удовольствия гораздо больше, чем от обычного бутерброда. И главное, целый день будете чувствовать себя настоящей it girl со страниц модных журналов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 250 г
  • безглютеновый хлеб – 2 ломтика
  • бобы эдамаме – 40 г
  • мята – 2 г
  • соус понзу – 10 мл
  • лайм – 20 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину авокадо размять в пюре, добавить сок лайма, соль и перец. Другую половину нарезать сегментами.

Шаг 2

Бобы эдамаме бланшировать в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Выложить на ломтики безглютенового хлеба пюре и сегменты авокадо вместе с эдамаме, заправить соусом понзу и украсить листиками мяты. Подавать с долькой лайма.

 

Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Сытное, сбалансированное и нескучное утреннее блюдо. Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой  обеспечит  вас протеином и прочими полезными веществами на весь день. И подарит ощущение весны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • киноа – 60 г
  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт
  • томаты черри – 60 г
  • тыква – 60 г
  • укроп – 2 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сок лимона – 2 мл
  • вода – 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.

Шаг 2

Тыкву нарезать крупными кубиками. Кубики тыквы и томаты черри смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.

Шаг 3

Приготовить яйцо пашот. В сотейнике вскипятить воду, влить 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Аккуратно разбеить яйцо в небольшую пиалу, поднести ее почти к краю воды, сделать венчиком воронку в воде и дать яйцу в нее «сползти». Варить яйцо 3-4 минуты (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Достать яйцо шумовкой.

Шаг 4

Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.

Шаг 5

Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 6

В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом. Сверху добавить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

 

Яичница в авокадо

Это не просто яичница с авокадо, а именно авокадо, пожаренный с яйцом, то есть зеленый кремовый фрукт здесь в рецепте на первых ролях. Перед вами достойный конкурент авокадо-тосту, пусть и не совсем по правилам ЗОЖ. Выглядит такое блюдо настоящим произведением искусства, а готовится всего 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты черри – 30 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сок лимона – 4 мл
  • вода – 10 мл

Для подачи:

  • зеленый лук – 2 г
  • пармезан – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.

Шаг 2

Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.

Шаг 3

Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.

Шаг 4

Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 5

Подавать жареный авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

 

Лосось с кремом из авокадо и брокколи

Отличный вариант для ленивого воскресного утра, когда вставать рано не хочется, и завтрак незаметно перетекает в обед. Впрочем,  выглядит запеченый лосось с кремом из авокадо  безупречно при любых обстоятельствах, так что подать его вечером на торжественный ужин — тоже вполне уместно, а главное — вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 100 г
  • сок лимона – 2 мл
  • лосось – 120 г
  • брокколи – 70 г
  • томат – 40 г
  • салат корн – 10 г
  • соус понзу – 10 мл
  • оливковое масло – 10 мл
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • кешью – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину авокадо размять вилкой в крем с соком лимона.

Шаг 2

Лосося и брокколи обжарить на гриле либо запечь в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Томат нарезать ломтиками и выложить несколько ломтиков томата в глубокую тарелку вместе с листьями салата.

Шаг 4

Заправить томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.

Шаг 5

Рядом выложить горку размятого авокадо, обжаренных лосося и брокколи, посыпать орехами кешью.

 

faktorvkusa.ru

Рецепт Тост с яйцом и авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 5.6% 1206 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 11.4% 589 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.7% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.4% 1053 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 1.9% 3403 г
Зола 0.909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.9 мкг 900 мкг 11.1% 7.4% 901 г
Ретинол 0.071 мг ~
альфа Каротин 6.316 мкг ~
бета Каротин 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.4% 2809 г
бета Криптоксантин 7.368 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 71.316 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 6.8% 989 г
Витамин В4, холин 83.06 мг 500 мг 16.6% 11.1% 602 г
Витамин В5, пантотеновая 0.777 мг 5 мг 15.5% 10.4% 644 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 3.8% 1786 г
Витамин В9, фолаты 23.611 мкг 400 мкг 5.9% 4% 1694 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 3.7% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 8.49 мг 90 мг 9.4% 6.3% 1060 г
Витамин D, кальциферол 0.695 мкг 10 мкг 7% 4.7% 1439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.863 мг 15 мг 5.8% 3.9% 1738 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.087 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 6.379 мкг 50 мкг 12.8% 8.6% 784 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 4.8% 1412 г
Витамин РР, НЭ 1.7407 мг 20 мг 8.7% 5.8% 1149 г
Ниацин 0.205 мг ~
Бетаин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.98 мг 2500 мг 9.7% 6.5% 1029 г
Кальций, Ca 22.98 мг 1000 мг 2.3% 1.5% 4352 г
Кремний, Si 1.737 мг 30 мг 5.8% 3.9% 1727 г
Магний, Mg 11.49 мг 400 мг 2.9% 1.9% 3481 г
Натрий, Na 48.69 мг 1300 мг 3.7% 2.5% 2670 г
Сера, S 59.05 мг 1000 мг 5.9% 4% 1693 г
Фосфор, Ph 84.6 мг 800 мг 10.6% 7.1% 946 г
Хлор, Cl 65.76 мг 2300 мг 2.9% 1.9% 3498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.1 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 1.086 мг 18 мг 6% 4% 1657 г
Йод, I 6.89 мкг 150 мкг 4.6% 3.1% 2177 г
Кобальт, Co 4.895 мкг 10 мкг 49% 32.8% 204 г
Литий, Li 8.395 мкг ~
Марганец, Mn 0.0872 мг 2 мг 4.4% 2.9% 2294 г
Медь, Cu 108.37 мкг 1000 мкг 10.8% 7.2% 923 г
Молибден, Mo 3.921 мкг 70 мкг 5.6% 3.8% 1785 г
Никель, Ni 3.763 мкг ~
Рубидий, Rb 44.3 мкг ~
Селен, Se 9.917 мкг 55 мкг 18% 12.1% 555 г
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16000 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 3.6% 1845 г
Цинк, Zn 0.5775 мг 12 мг 4.8% 3.2% 2078 г
Цирконий, Zr 1.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.097 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.032 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.273 г ~
Валин 0.271 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.212 г ~
Лейцин 0.379 г ~
Лизин 0.319 г ~
Метионин 0.143 г ~
Метионин + Цистеин 0.227 г ~
Треонин 0.212 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.357 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.451 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.634 г ~
Пролин 0.152 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 171 мг max 300 мг
Кампестерол 1.316 мг ~
Стигмастерол 0.526 мг ~
бета Ситостерол 21.053 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.329 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.317 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.774 г min 16.8 г 28.4% 19%
16:1 Пальмитолеиновая 0.323 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.361 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.996 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 6%
18:2 Линолевая 0.915 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.7%

health-diet.ru

Рецепт Тосты с авокадо и яйцом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тосты с авокадо и яйцом. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,8 %, холином - 23,3 %, витамином B5 - 21,9 %, витамином B6 - 11,6 %, витамином B9 - 12,9 %, витамином H - 16,5 %, витамином PP - 14,6 %, калием - 11,8 %, фосфором - 21,9 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 40,8 %, марганцем - 38,4 %, медью - 19,4 %, селеном - 44,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тост с авокадо и яйцо.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.8 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 947 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.4% 1267 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 8.9% 629 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 4.4% 1281 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 5.2 г 20 г 26% 14.6% 385 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.5% 3726 г
Зола 1.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.2 мкг 900 мкг 8.2% 4.6% 1213 г
Ретинол 0.069 мг ~
альфа Каротин 8.727 мкг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12195 г
бета Криптоксантин 10.182 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 98.545 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.9% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 5.6% 1006 г
Витамин В4, холин 96.13 мг 500 мг 19.2% 10.8% 520 г
Витамин В5, пантотеновая 1.081 мг 5 мг 21.6% 12.1% 463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 5.5% 1031 г
Витамин В9, фолаты 42.292 мкг 400 мкг 10.6% 6% 946 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 2.7% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 3.64 мг 90 мг 4% 2.2% 2473 г
Витамин D, кальциферол 0.606 мкг 10 мкг 6.1% 3.4% 1650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.173 мг 15 мг 7.8% 4.4% 1279 г
бета Токоферол 0.018 мг ~
гамма Токоферол 0.12 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 6.183 мкг 50 мкг 12.4% 7% 809 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 3.6% 1558 г
Витамин РР, НЭ 1.956 мг 20 мг 9.8% 5.5% 1022 г
Ниацин 0.307 мг ~
Бетаин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.93 мг 2500 мг 10.7% 6% 937 г
Кальций, Ca 26.06 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3837 г
Кремний, Si 2.545 мг 30 мг 8.5% 4.8% 1179 г
Магний, Mg 21.12 мг 400 мг 5.3% 3% 1894 г
Натрий, Na 192.19 мг 1300 мг 14.8% 8.3% 676 г
Сера, S 74.67 мг 1000 мг 7.5% 4.2% 1339 г
Фосфор, Ph 105.2 мг 800 мг 13.2% 7.4% 760 г
Хлор, Cl 399.34 мг 2300 мг 17.4% 9.8% 576 г
Микроэлементы
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 14.55 мкг ~
Железо, Fe 1.943 мг 18 мг 10.8% 6.1% 926 г
Йод, I 7.55 мкг 150 мкг 5% 2.8% 1987 г
Кобальт, Co 3.482 мкг 10 мкг 34.8% 19.6% 287 г
Марганец, Mn 0.6415 мг 2 мг 32.1% 18.1% 312 г
Медь, Cu 171.96 мкг 1000 мкг 17.2% 9.7% 582 г
Молибден, Mo 4.562 мкг 70 мкг 6.5% 3.7% 1534 г
Селен, Se 10.696 мкг 55 мкг 19.4% 10.9% 514 г
Фтор, F 30.43 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13145 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 2.4% 2404 г
Цинк, Zn 0.9785 мг 12 мг 8.2% 4.6% 1226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.931 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.036 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Сахароза 0.022 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.014 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 157.03 мг max 300 мг
Кампестерол 1.818 мг ~
Стигмастерол 0.727 мг ~
бета Ситостерол 27.636 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.755 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.675 г min 16.8 г 27.8% 15.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.254 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.297 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.046 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 5.2%
18:2 Линолевая 0.609 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12%

health-diet.ru

Тост с пастой из авокадо и яйцом пашо́т

Тост с авокадо и яйцом пашот

Завтрак — это самый важный прием пищи, ведь он дает нам заряд бодрости на целый день. Но очень важно, чтоб завтрак был не просто полезным и питательным, а еще и вкусным. И, конечно же, готовился очень быстро. Один из моих самых любимых вариантов завтрака — тост с пастой из авокадо и яйцом пашот. Готовится супер быстро, наполняет наш организм энергией и витаминами, а уж про вкус и говорить нечего, вкус порадует настоящих гурманов!

Я долго не могла понять всей прелести авокадо и ела его только в роллах. Все изменилось, когда я попробовала делать тосты с авокадо. Да, само по себе авокадо не имеет выраженного вкуса, но оно отлично сочетается с ветчиной, прошутто, томатами и, конечно, с яйцом. А особенно с яйцом пашот. Кроме всего прочего, выглядит такой завтрак просто по-королевски!

Яйцо пашот — это традиционное блюдо французской кухни, приготовленное из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. С виду может показаться, что готовить их очень сложно. Признаюсь, я тоже долго так думала. Но на деле, все довольно просто. И возможно, с первого раза яйцо пашот не выйдет идеальным, но немного практики и все получится. Главное условие — яйца должны быть свежайшими.

Кремообразный желток в белковых облаках на зеленой авокадной подушке и хрустящем хлебушке — это ли не рай гурмана и кулинарного эстета?! Такой тост так же может стать отличной закуской, хотя как вариант завтрака мне он нравится больше.


Ингредиенты:
  • Яйцо — 2 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Сок лимона или лайма — 1 ст л;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст л.

Время приготовления — 10 минут; порции — 2, в 1 порции содержится — 400 ккал.


Способ приготовления:

  1. Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Хорошо измельчим авокадо в блендере.
  3. Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.

  1. Теперь приготовим яйцо пашот. Для начала поставим закипать воду, а яйцо разобьем и выльем в отдельную емкость.
  2. Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем воду по кругу вилкой, чтоб получился водоворот. Быстрым движением выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варить яйцо нужно 2-3 минуты, так же, как и яйцо всмятку. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала.
  3. Ломтики хлеба обжарим в тостере или духовке. Сверху намазываем авокадной пастой и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее.

Тост с авокадо и яйцом пашот

Тост с авокадо и яйцом пашот

Вкусный и питательный завтрак - тост с пастой из авокадо и яйцом пашот! 

Course: Breakfast

Cuisine: International

Servings: 2 Персоны

Калории: 400 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 2 шт Яйцо
  • 1 шт Авокадо
  • 1 ст л Сок лимона или лайма
  • 2 шт Хлеб ломтика
  • Соль/перец по вкусу
  • 1 ст л Оливковое масло
  1. Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.

  2. Хорошо измельчим авокадо в блендере.

  3. Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.

  4. Теперь приготовим яйцо пашот. Для начала поставим закипать воду, а яйцо разобьем и выльем в отдельную емкость.

  5. Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем по кругу воду вилкой, чтоб получился водоворот. Быстрым движением выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варить яйцо нужно 2-3 минуты, так же, как и яйцо всмятку. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала.

  6. Ломтики хлеба обжарим в тостере или духовке. Сверху хлеб намазываем авокадной пастой и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее.

Приятного аппетита!

Читайте также:

juliacookbook.ru


Смотрите также