Тост как приготовить


Тосты, 141 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

eda.ru

Как правильно готовить тосты - полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

Многое в нашей жизни зависит от завтрака. Врачи и диетологи утверждают, что утром каждый должен покушать, чтобы работать плодотворно до обеда, не думая о том, где и что перекусить. А времени у хозяйки перед работой обычно в обрез: собраться самой, разбудить детей, отправить их в сад-школу, уделить несколько минут супругу. И еще всех накормить.

Многие ограничиваются кофе, но одна чашечка голод не утолит. А вот с тостами все будет по-другому. Но не все знают, чем они отличаются от гренков, бутербродов, сэндвичей.

Чтобы устранить пробел и заодно разнообразить меню, предлагаем разобраться, как правильно готовить тосты для детей и взрослых, на сковороде и с использованием тостера. Это простое блюдо не раз выручит, если научиться его готовить по всем законам. А потом и импровизировать можно, создавая собственные рецепты.

Особенности приготовления тостов

Тосты – самое простое блюдо, с которым даже начинающая хозяюшка с легкостью справится. Они готовятся обычно из хлеба, который обязательно должен быть поджаренным или подсушенным. Чаще всего для приготовления берется хлеб, который слегка зачерствел.

Некоторые повара утверждают, что эта закуска появилась впервые на кухне экономных хозяек, которые ничего не выбрасывают. Не успел хлебушек зачерстветь, как они ему дали вторую жизнь: слегка подсушили. Хрустящие ломтики оказались очень аппетитными. А если к ним предложить еще чашечку чая, получится отличный завтрак.

После подсушенный хлеб стали использовать как основу для выкладывания сверху различных намазок или варенья, крема, джемов. Так появились более вкусные и сытные тосты, которые уже впору называть бутербродами. А если их объединить попарно, а между ломтиками что-то уложить (сыр, колбасу, овощи, зелень), получатся вкуснейшие сэндвичи.

Сложно сейчас определить, в какой стране тосты появились впервые. Но это не так важно, главное, что каждая национальная кухня внесла что-то свое в их приготовление:

Приготовление с использованием тостера

Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:

  1. Взять 2 кусочка тостового белого хлеба, хотя если его нет, то подойдет батон или черный.
  2. Включить в сеть тостер и отправить кусочки для обжаривания в специальные отделения.
  3. Как только хлебушек подсохнет, он автоматически выпрыгнет наверх (прибор отключается).

Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.

В духовке

Для приготовления тостов подходит духовка. Но некоторые не одобряют данный способ для подсушивания ломтиков батона, потому что считают чрезвычайно затратным по времени. Но ситуации бывают в жизни разные: вдруг кому пригодится. Рассказываем, как приготовить тосты в духовке пошагово:

  1. Разогревается духовка до 160º.
  2. На противень или решетку выкладываются ломтики хлеба или батона.
  3. Хлебушек подсушивается с одной стороны 3-5-7 минут, затем переворачивается на другую.

Этот способ приготовления хорош для тех, кто готовит сразу большую партию угощения. Не придется отправлять в тостер по 2 кусочка, можно разложить сразу добрый десяток.

На сковороде

Задолго до появления тостера люди обжаривали хлебушек на сковороде. И получался он ничуть не хуже, чем с использованием умной техники. Только там надо самим переворачивать заготовки и снимать на тарелку, иначе они сгорят.

Готовится основа для тостов на сухой поверхности без использования жира. Чтобы кусочки получились золотистыми, равномерно прожаренными, надо правильно выбрать сковороду. Идеально подходят те модели, которые имеют толстое дно.

Самый простой способ, как правильно приготовить тосты на сковороде, элементарен:

  1. На плиту ставится сковорода на средний огонь.
  2. Дождаться, пока дно станет горячим.
  3. Выложить кусочки хлеба для обжаривания.
  4. Через 1-2 минуты перевернуть ломтики вилкой, щипцами или лопаткой на другую сторону.
  5. Готовый хлебушек снимается на тарелку.

На стол можно подавать теплые тосты, поставив рядом варенье, красную икру, джем, масло, крем, нарезанный тонкими пластинками сыр. Детям можно подать тосты с намазкой в виде бутербродов.

На костре

Отдыхая на природе, тоже можно приготовить тосты. Именно так раньше мальчишки жарили кусочки хлеба на костре. Удобно подсушивать ломтики хлеба на решетке, а если ее не окажется рядом или она будет занята, можно уложить на два шампура, которые придется держать над мангалом на одной высоте.

Если нанизывать ломтики на шампур или палочку, то хлеб прожарится только с нижней стороны. К походным тостам, пахнущим дымком, идеально подходят кусочки поджаренного на огне сала или шашлык.

В мультипекаре

Быстро приготовить тосты можно в мультипекаре. Выбирается панель для приготовления гриля. Закладываются ломтики нарезанного батона, затем крышка закрывается на замок. Через 1-2 минуты кусочки готовы к употреблению. Можно быстро отправлять следующую партию, пока устройство не остыло.

Секреты приготовления вкусных тостов

Тосты всегда отличаются вкусом даже у одной хозяйки. Есть несколько секретов, как добиться того, чтобы они были очень вкусными. Запоминайте:

Существует много способов, как правильно приготовить тосты и рационально использовать хлеб, который зачерствел. Не стоит использовать для этого утюг или паяльную лампу. Мы живем в цивилизованном мире, где приготовление еды должно быть безопасным, красивым. Сайт Нямкин предлагает множество рецептов удивительных тостов, которые вас не разочаруют своим вкусом. Пробуйте!

nyamkin.ru

рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов тостов)

Французские тосты 4.8

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Cooking 29.10.2013

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Тосты с яйцами "Приятный завтрак" 5.0

Любите удивлять по утрам своих родных и близких? Тогда этот рецепт несомненно для вас! Тосты с изюминкой - лучшее начало дня! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Необычные тосты к завтраку 5.0

Для меня завтрак выходного дня — это испытание. Родные начинают вредничать и просят на завтрак каждый раз что-то необычное. Вот такие необычные тосты к завтраку я приготовила своей семье сегодня. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2017

Закуска с колбасным сыром 4.5

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Тосты "Елочки" 5.0

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты "Елочки" - вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.11.2017

Тосты "Франжипа" 5.0

Предлагаю Вашему вниманию рецепт тостов "Франжипан". Такие тосты прекрасно подойдут к чаепитию или к чашечке свежесваренного кофе утром. Тонкий вкус миндаля, апельсина на хрустящем тосте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Французские тосты "Крок-месье" 4.0

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. ...далее

Добавил: Mashutik 28.10.2013

Французские тосты 2 4.8

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2012

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой 5.0

В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Французские тосты крем-брюле 4.0

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Французские тосты с яблоками и виски 4.0

Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Тосты с салатом из баклажанов 4.5

Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Креветочные тосты 4.3

Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

Французские тосты с сыром 4.5

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака - с удовольствием делюсь! :) ...далее

Добавил: Catalonia 03.12.2012

Тосты с сыром и чесноком 4.7

Тосты с сыром и чесноком - прекрасный завтрак или полдник. Ароматный, аппетитный, вкусный и довольно-таки сытный. А главное - готовится в считанные мгновения. Делюсь отличным рецептом! ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Тосты с чесноком 3.0

Очень вкусная вещь для перекуса эти тосты с чесноком. Готовятся, без преувеличения, всего за минуту, однако с чаем или кефиром эти незамысловатые тосты идут замечательно. ...далее

Добавил: Giggs 24.01.2014

Тосты с авокадо 4.5

Нет лучшего перекуса по ходу дня, чем питательный и невероятно вкусный тост с авокадо, рецептом которого я и делюсь. Попробуйте - вы не поверите, что это может быть настолько вкусно. ...далее

Добавил: Giggs 01.03.2014

Тосты с сыром и грибами 5.0

Быстрое и простое блюдо для завтрака или перекуса - тосты с сыром и грибами. Их просто и быстро сделать. Вам понадобится тостер, чтоб запечь хлеб с начинкой до золотистого цвета. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Тосты с грибами

Тосты с грибами я никогда не делала, пока не попробовала их в гостях подруги-искусницы. Очень понравились! Как всегда все оказалось просто, сытно и вкусно. Для тех кто худеет, увы, не подойдет! ...далее

Добавил: Galate 11.06.2014

Тосты на сковороде 4.8

Существует миллион способов и рецептов как приготовить тосты на сковороде. Сегодня мы будем готовить красивые и сладкие тосты с клубничным джемом. ...далее

Добавил: TomaB 02.09.2014

Французские тосты с яблоками 5.0

Французская кухня славится по всему миру своей изысканностью и вкусовыми качествами. Сегодня я расскажу, как приготовить французские тосты с яблоками, которые отлично подходят к завтраку или перекусу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2017

Французский тост 5.0

Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Яблочные тосты на завтрак 5.0

Утро - это то время суток, когда нужно всё успеть за короткое время. Столько забот, что иногда даже поесть забываешь, не то что готовить. На такой случай нужно иметь парочку быстрых рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Французские тосты с яблоками и сливами

Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Шоколадные тосты

Предлагаю вам узнать, как приготовить шоколадные тосты, отличный вариант сладкого завтрака с ароматом шоколада! Такие тосты можно намазать сливочным маслом или "Нутеллой", так они станут еще вкуснее! ...далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Тосты со шпинатом

Вы никогда не думали соединить ломтики хлеба и шпинат? Если нет, то вы просто не слышали про этот рецепт. Обратите внимание на эту чудесную закуску, вы наверняка по достоинству оцените результат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Тосты с беконом 5.0

Завтрак в наше время состоит из быстрых и простых рецептов. Можно найти лёгкое блюдо на любой вкус. И даже привычные бутерброды станут необычными, если приложить немного фантазии. Вот что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

Французские тосты с карамелизированными бананами 5.0

На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2018

Тост с авокадо 1.0

Если вы в поиске легкого, быстрого и нестандартного перекуса, не проходите мимо. Я хочу показать вам, как приготовить тост с авокадо всего за пару минут. Полезно, аппетитно и действительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2017

povar.ru

Готовим с сайтом «Едим Дома»: рецепты тостов на завтрак

Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда очень популярна во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, поскольку их приготовление не отнимает много времени и надолго утоляет голод. На хлеб можно намазать все что угодно — в этом и заключается главный секрет популярности тостов. Если вы будете готовить закуску с полезными добавками, используя цельнозерновой хлеб или отрубные булочки, тосты отлично впишутся в рацион здорового образа жизни. Итак, засучиваем рукава, надеваем фартуки и готовим тосты на завтрак!

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Гораздо интереснее дополнить сыр другими аппетитными продуктами и подать тост с соусом. Получается достойный завтрак или перекус.

Поджарьте 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде-гриль и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Приготовьте соус из 1 ч. л. сметаны, 0,5 ч. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. горчицы (можно меньше). Соедините ингредиенты и добавьте ломтик маринованного или свежего огурца, мелко нарезанного. Намажьте этим аппетитным соусом 2 тоста, выложите сверху по ломтику ветчины и сыра и покройте оставшимися тостами. Слегка обжарьте бутерброды на сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавайте их с зеленью и свежими овощами.

Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

Тост с рыбой и авокадо

Белок на завтрак в сочетании с углеводами — отличный вариант для интенсивной умственной деятельности. Рыба обеспечивает организм фосфором и омега-3 жирными кислотами, хлеб дает сытость, а овощи содержат необходимые витамины и микроэлементы.

Обжарьте на сухой сковороде 2 кусочка темной чиабатты до золотистого румянца. Выложите в тарелку нарезанное авокадо, сбрызните оливковым маслом и выдавите немного сока из половины лимона. Посолите и поперчите эту аппетитную массу, добавьте в нее натертый кусочек корешка имбиря и ползубчика мелко нарезанного чеснока. Хорошо перемешайте овощи и выложите их на ломтики хлеба, предварительно смазав его сливочным сыром. Украсьте тост ломтиком слабосоленой красной рыбы, скрученной спиралью, сверху снова поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Закуска готова! Ее, конечно, не возьмешь с собой в офис, но она идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Диетично, вкусно и полезно!

Оригинальные тосты с сыром и яйцом

Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления вам понадобится квадратный тостовый хлеб, а если точнее, ломтики, с которых со всех сторон можно срезать твердую корочку. Более того, из них вам придется вынуть мякиш, оставив в середине дырочку диаметром около 4 см.

Смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его на сухой сковороде около 2 минут, а пока тосты готовятся, измельчите на терке 60 г сыра. Засыпьте в хлеб с дырочкой немного сыра и влейте в нее 1 яйцо. Посолите и поперчите тост, поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 160 °С.

Закуска хороша с чаем или молоком, ее также подают вместо хлеба к салатам, супам и вторым блюдам. Запеченные тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

Свекольный тост с базиликом и миндалем

Невероятно вкусный и легкий тост понравится вегетарианцам, увлеченным здоровым образом жизни. Свекла изумительно сочетается с поджаренным хлебом и орехами, и у вас есть возможность в этом убедиться.

Нарежьте ломтиками французский багет и подсушите его в духовке. Пока тосты готовятся, измельчите в кухонном комбайне 2 отварные свеклины, 200 г жареного миндаля, 2 дольки чеснока и 7 листиков свежего базилика. Готовую свекольную смесь поперчите и посолите, а потом выложите на хлеб.

Покрошите сверху сыр фета и украсьте им тосты, а в качестве пикантного дополнения используйте листья зелени.

Закуска выглядит необычно и имеет яркий и приятный вкус.

Тосты с паштетом из куриной печени

Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — одно из самых интересных блюд, на которое можно серьезно подсесть. По этой причине готовьте паштет впрок — чтобы наслаждаться тостами несколько дней подряд.

Хорошо промойте 1 кг куриной печени, тщательно удалите пленки и желчевыводящие протоки, замочите ее на час в литре молока. Обжарьте в растительном масле 3 мелко нарезанные луковицы и 2 измельченные на терке моркови до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Отдельно обжарьте в растительном масле куриную печенку в течение 7 минут, пока она не приготовится. Смешайте ее с овощной зажаркой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в печеночное пюре 400 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния, затем остудите в холодильнике.

Намазывайте печеночный паштет на утренние тосты из пшеничного или ржаного хлеба, а сверху украшайте по своему вкусу зеленью, сырыми овощами или кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Тосты с тыквой

Нежнейшая тыква прекрасно дружит с поджаренным хлебом, поэтому этот рецепт может стать одним из ваших любимых.

Порубите луковицу, измельчите 150 г тыквы, 1 морковку, половину стебля сельдерея и выложите в сковороду с оливковым маслом все ингредиенты, добавив несколько веточек чабреца или тимьяна. Посолите и поперчите, а если любите поострее, то добавьте щепотку молотого чили. Пассеруйте овощи 10 минут, постоянно помешивая. Пока овощи готовятся, поджарьте хлеб на сковороде-гриль, затем смажьте его сливочным сыром. Выкладывайте готовые овощи на тосты, украшая закуску зеленью и тыквенными семечками.

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому подобные закуски обязательно должны присутствовать в рационе веганов. Если вы хотите приготовить вкусные тосты на завтрак, попробуйте этот рецепт.

Обжарьте на оливковом масле порубленную головку репчатого лука, а в процессе приготовления добавьте измельченную дольку чеснока, щепотку соли и перца чили. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а потом всыпьте в сковороду 200 г зеленого горошка и влейте 50 мл белого сухого вина. Тушите овощи еще 3 минуты, потом хорошо разомните их, чтобы получилось мягкое однородное пюре.

Для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить. Намажьте на тосты гороховое пюре, украсьте их базиликом и зеленым горошком, полейте оливковым маслом и зовите всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Сладкие французские тосты с ягодами

Самые полезные тосты на завтрак — с фруктами и ягодами. Если вам с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня сулит удачу!

Взбейте 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

Погружайте по очереди в яичную смесь 8 ломтиков белого хлеба и обжаривайте их на сливочном масле с обеих сторон до коричневатого цвета. Поместите тосты на блюдо, на каждый выложите по горсть голубики и клубники и щедро полейте медом.

Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

Занятые люди ценят тосты за то, что, имея хлебную основу, можно готовить новые блюда каждый день, используя найденные рецепты или придумывая свои собственные. Тосты не могут не получиться, если вы взяли хорошие продукты и готовите с любовью. Наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства...

www.edimdoma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов тостов) / страница 2

Тосты на завтрак 5.0

Завтрак должен быть не только полезным и вкусным, но и быстрым! И третий принцип для меня на первом месте. Поэтому часто готовлю что-то из хлеба и яиц. Это всегда беспроигрышный вариант на утро. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018

Тост с бананами

На завтрак многие выбирают для себя блюда из яиц, и благо их придумано много. Одно из любимых для меня - тосты. Сытные, простые, каждый раз с новым вкусом. Давайте попробуем новый вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2018

Французские тосты к завтраку 2.8

Хотите порадовать семью вкусным завтраком по-французски? Тогда стоит позаботиться об этом заранее и немного подготовить ингредиенты. Расскажу о рецепте, как приготовить французские тосты к завтраку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2018

Яичница в тосте 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц — и сделать вкусное блюдо для всей семьи! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Тосты с ананасом

Помню, что мама в детстве часто готовила поджаренный хлеб к завтраку. Это всегда просто, вкусно и быстро. Но я даже не знала, что такое блюдо можно сделать настоящим украшением завтрака. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2018

Лучший французский тост

Воскресное утро хорошо тем, что можно побаловать себя разными вкусностями к завтраку. Одна из таких — это рецепт, как приготовить лучший французский тост, с румяной корочкой и нежной мякотью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2018

Испанские сладкие тосты

Побалуйте себя и своих детей вкусным завтраком или полдником на испанский манер, приготовьте испанские сладкие тосты! Если вы не знаете как - тогда этот рецепт вам поможет, читайте и вперед готовить! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.02.2018

Тост с индейкой и авокадо 5.0

Нужен не только быстрый и вкусный, но и полезный перекус? Тогда Вашему вниманию хочу предложить очень классную идею, как приготовить тост с индейкой и авокадо за 5 минут. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.07.2018

Тыквенные тосты

Что-то привыкла я к тому, что тосты на завтрак должны быть сладкими. Подаю к ним фрукты или сироп и съедаю с чаем. А тут задумалась, что они же могут готовиться совершенно в другом виде. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Тосты с авокадо и помидором

Авокадо многие сравнивают с огурцом, но он всё-таки имеет свой вкус, который ни с чем не перепутать. Ещё недавно для себя я открыла его мягкую текстуру, которая идеально подходит для намазывания. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2018

Французские тосты на завтрак 5.0

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским вкуснейшим тостом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Французские тосты с кокосом 5.0

Для завтрака тосты отличный вариант. Это сытно, вкусно и всегда можно экспериментировать с добавками. Одной идеей, как приготовить французские тосты с кокосом, я как раз хочу поделиться. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018

Морковные тосты

Представляю рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Морковные тосты особенно хороши для тех, кто держит пост. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

Тосты с салатом из сельдерея и яиц 5.0

Отдельно салат, отдельно хлеб — это так банально, не находите? А ведь их можно объединить, красиво подать… и сразу же обычный перекус или ужин будет восприниматься с другим настроением. Готовим? :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.03.2018

Тосты с яйцом в духовке

Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.04.2018

Тосты с Нутеллой и беконом 5.0

Как для вас выглядит идеальный завтрак? Что-то сладкое и быстрое или, наоборот, сытное? А что если оба варианта соединить! Да, такое возможно, хотя со стороны странно. Но вам стоит попробовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018

Хрустящий французский тост 5.0

Это блюдо станет любимым лакомством вашей семьи. Тосты просто восхитительны! Хрустящий французский тост очень нежный и вкусный. Такие тосты отлично подойдут для завтрака. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.04.2018

Французские тосты из круассанов

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским колоритом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018

Тосты с авокадо и беконом 5.0

Утро — время быстрых закусок. Мало у кого есть возможность готовить сложное. Но тем не менее некоторые рецепты могут удивить. Главное — найти правильное сочетание продуктов. Здесь это получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018

Коричные тосты 5.0

Любите тёплый аромат корицы? Тогда эти тосты придутся вам по вкусу! Это замечательное угощение на завтрак, его легко приготовить. Очень простое блюдо на скорую руку. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.05.2018

Тосты с маринованными помидорами

Иногда простые блюда могут удивить своим вкусом, если подойти к ним с новой стороны. Даже можно взять те же продукты, но кое-что изменить. Этот рецепт – тому доказательство. Вам должно понравиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018

Тост со шпинатом 5.0

Казалось бы, что может быть проще: кусочек хлеба, шпинат, сыр, – и вкусный завтрак готов! Этот сытный, полезный тост отлично подойдет для детского питания, чтобы ваши дети росли сильными и здоровыми. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018

Тосты с авокадо и печеными томатами

Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр "Фета". Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать. ...далее

Добавил: Елена Шашкина 02.08.2018

Французские тосты с шоколадной пастой 5.0

Французские тосты – отличное решение для завтрака! Быстро, просто и изысканно. А начинку можно подобрать по своему вкусу. Например, шоколадную пасту. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.10.2018

Французские тосты с ванилью 5.0

Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2019

Тосты с арахисовой пастой 5.0

Арахисовая паста – это очень питательный продукт, который богат белком, полиненасыщенными жирами и магнием. Такие тосты хорошо насыщают и подойдут для завтрака или обеденного перекуса. ...далее

Добавил: Катерина 18.04.2019

Тост с клубникой 5.0

Предлагаю сегодня приготовить тост с клубникой. Рецепт элементарный, но получается просто объедение! Сладкая клубника на хрустящей булочке с ванильным пудингом — блюдо для идеального утра! ...далее

Добавил: Катерина 27.06.2019

Тосты с фасолью 4.0

Тосты с фасолью могут прозвучать банально, но поверьте, этот рецепт стоит внимания! Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 29.12.2019

Тост "Скаген" 4.1

Тост "Скаген" — это традиционный шведский бутерброд с креветками и красной икрой. Он выглядит очень эффектно и торжественно, хотя готовится быстро и просто. ...далее

Добавил: Катерина 09.04.2020

povar.ru

Тосты с зеленью, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 500 мл

Зеленый лук 1 стебель

Тигровые креветки 150 г

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 3 куска

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

eda.ru

Тосты с чесноком, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лимон 1 штука

Перец чили по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Сыр камамбер 100 г

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Бородинский хлеб 500 г

eda.ru

Тосты с молоком, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

eda.ru

Идеи для быстрого завтрака: тосты, сэндвичи и идеальные сырники

Андрей Рудьков

andychef.ru

Сырники

Сырники — один из знаковых утренних десертов. Рецепт завтрака простой, а главная технология называется «на глаз».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьми часть творога (75 гр.) и протри через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. Всыпь оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешай.

Шаг 2. Следом отправь сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.

Шаг 3. Следом мука, всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Дальше нужно добавить примерно половину желтка.

Шаг 4. В самом конце сыр «Филадельфия» (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможешь найти такой, бери «Хохланд» или «Альметте» (творожный или сливочный сыр их называют).

Шаг 5. Очень хорошо всё перемешай. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируй консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.

Шаг 6. Подели готовое тесто на 3−5 частей. Подпыли стол мукой, и из каждой заготовленной части теста сделай толстые шайбочки.

Шаг 7. Обжаривай сырники с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 8. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам.

Тосты с фасолью и яичницей

Готовить здесь почти ничего не нужно, разве что яичницу. Ингредиенты простые и можно держать их в холодильнике постоянно. Особенно оценят завтрак любители томатных соусов. Хрустящие гренки с огурчиками прекрасно сочетаются с фасолью и яичницей. Ну и самое волшебство — проколоть желток вилкой, кто этого не любит?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. На каждую порцию жарим по одному яйцу. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Ставим готовиться тосты. Здесь лучше делать их более поджаристыми. Тогда будут лучше хрустеть.

Шаг 3. Режем огурчики толщиной 3−4 мм, чтобы хрустели.

Шаг 4. В тарелке просто собираем наш завтрак. Два тоста можно поломать руками на 3−4 части каждый или порезать ножом. Раскладываем кусочки хаотично. Сверху фасоль в томатном соусе. Бывает в небольших баночках, как раз хватит на пару порций. Огурчики, и сверху яичницу.

Бородинский тост со скумбрией и яблоками

Завтрак — это не только американские белые тосты. Если пофантазировать, то можно придумать завтрак «а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб, яблоки и рыбу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьми яблоко покислее, нарежь на тонкие слайсы. Чистить от кожуры необязательно.

Шаг 2. В чашку сложи яблоки, добавь чайную ложку оливкового масла, чайную ложку тмина и пару чайных ложек хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный, потому что он имеет яркий вкус. Смешай все ингредиенты.

Шаг 3. Поставь в микроволновую печь на 30−50 секунд. За это время яблоки станут мягче. Ещё раз всё перемешай. В это же время порежь бородинский хлеб средними кусками и обжарь в тостере.

Шаг 4. Соедини по чайной ложке сок лайма, оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка!

Шаг 5. На готовые тосты сложи яблоки в один слой. Следом сложи скумбрию или любую другую солёную рыбу. Можно взять даже селедку, вкус тоже будет очень интересным.

Шаг 5. Полей заправкой и посыпьте листьями мяты. Быстрый и вкусный завтрак в русском стиле готов!

Тост в стиле капрезе

Ингредиенты:

Главное в этом рецепте — брать разные сорта помидоров. Этот приём любое блюдо делает лучше. Какие-то более сладкие, другие мясистые, в любом случае итог один — вкус объемнее.

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры моем и хорошо вытираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы в 3−4 мм.

Шаг 2. Точно так же моцареллу (та, что в шариках).

Шаг 3. Обжариваем тосты.

Шаг 4. Собираем на тосте помидоры внахлёст. Лучше чередовать сорта, так вкуснее.

Шаг 5. Сверху кружочки сыра, листики мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла.

Сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом

Если ищешь возможность быстрого и лёгкого завтрака, можно сделать вкусные сэндвичи со свежими огурцами. С одной стороны, это сытно, с другой — очень сочно и ароматно. А чтобы было ещё вкуснее, мы сделаем ароматизированное масло, которым смажем наши сэндвичи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Положи в чашку мягкое сливочное масло комнатной температуры (30 гр). Добавь любимые специи и свежие травы. Например, укроп и свежемолотый перец. Затем убери масло ненадолго в холодильник.

Шаг 2. Огурец порежь тонкими слайсами.

Шаг 3. Тосты хорошо зажариваем, а потом обрезаем ножом корочки с тостов.

Шаг 4. Смазывай каждый тост маслом, сверху укладывай кольца огурца внахлёст и не забудь посолить.

Шаг 5. Складывай свои сэндвичи в два или три слоя. Прекрасный завтрак готов!

Клубный сэндвич

Помнишь, одно время в большинстве кафе, баров и ночных заведений самым модным блюдом был «клубный сэндвич»? По одной из версий, его придумали в США, в заведении, где делались ставки на спорт. Потом сэндвич получил распространение в разных отелях, особенно курортных. Начинка всегда меняется, но идеология остаётся прежней: пару ломтиков хлеба, обязательно мясо и свежие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Ставим хлеб в тостер. Не режь слишком толсто, здесь идея как раз в начинке, а хлеб — только «обложка».

Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем помидоры. Можно заменить или дополнить огурцами, тоже очень хорошо и сочно получится.

Шаг 3. Следом мясо. Здесь можно брать и колбасы, и просто готовое мясо. А раз это завтрак, то, скорее всего, будем брать то, что осталось с ужина: отбивные, куски стейков, курица и так далее. Режем примерно той же толщиной, что и помидоры.

Шаг 4. Тосты готовы и мы можем собрать наш Club Sandwich. Смазываем каждый ломтик нейтральным йогуртом, сметаной, майонезом. Сверху — листик хрустящего салата, ломтики помидоров и курицы. Не забываем свежемолотый перец и соль!

Шаг 5. Накрываем вторым ломтиком хлеба и обязательно нарезаем по диагонали. Так и начинку видно лучше и есть удобнее. Всё-таки диагональный разрез — одна из фишек и причин популярности клубного сэндвича. Добавь любимый сок, картошечку фри и приятную музыку — хороший завтрак, правда?

«Торт» с шоколадом и бананами

Если нужно быстро сообразить поздравительный десерт или просто сделать утро более праздничным без особых усилий, можно собрать настоящий торт за 5 минут. Иногда стоит посмотреть на задачу под необычным углом и решение окажется ближе, чем кажется. Ну кто догадался бы делать коржи из тостов?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Необходимо взять четыре тоста. Конечно, никакой багет не подойдёт — нужны большие ломтики.

Шаг 2. Банан очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

Шаг 3. Как только тосты будут готовы, вырезаем кольцом заготовки будущие коржи. Диаметр — от 7 см.

Шаг 4. Смазываем каждый корж шоколадной пастой. Сверху укладываем кольца банана.

Шаг 5. Повторяем ещё четыре раза и собираем наш торт. Завтрак готов!

P.S. После такого завтрака чувство утреннего настроения не покидает нас даже в обед. Тому, кто придумал сочетание банана и шоколада, нужно дать какую-нибудь крупную премию и пару памятников в Бельгии.

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и заграничных поездках.

www.cosmo.ru

Завтраки с хлебом для тостов, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

eda.ru

Френч-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.

Леонид Голубев

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Что такое французский тост?

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб.

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Свежеиспеченная бриошь в Margarita Bistro

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки. Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

Подробности по теме

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

С чем подавать?

Классический френч-тост подают с разными джемами, вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Мы дополняем блюдо шариком крема из сыра маскарпоне, сливок и эспрессо, свежими ягодами и орехами пекан. Вместо кофе в такой крем можно добавить какао или гречишный чай. Если хочется чего‑то более легкого, замените маскарпоне рикоттой.

Более сытные несладкие варианты — с поджаренным беконом, красной рыбой, колбасками. Сверху на тост можно положить скрэмбл или глазунью, дополнить свежими листьями салата, авокадо, бобами эдамамэ. В этом случае в яичную смесь не нужно добавлять сахар, а вот количество соли можно увеличить.

Есть еще один хороший вариант сочного сэндвича для сытного завтрака. Уменьшите количество молока в смеси, чтобы она получилась более густой. Кусочки хлеба возьмите потолще (1,5–2 см), разрежьте их вдоль, но не до конца (как для хот-дога). Внутрь сэндвича положите сыр, который хорошо плавится (например, моцареллу), мясо или колбасу, какой‑нибудь любимый соус и едва обмакните бутерброд с обеих сторон в яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки и мягкости сыра.

Рецепт френч-тоста как в Margarita Bistro

Ингредиенты

На несколько порций

Для тостов

— Хлеб — 6 тонких кусочков (около 1 см) или 2–3 толстых (1,5–2 см)
— Яйца — 3 шт.
— Молоко — 70 мл
— Сливки 22–33% — 30 мл
— Сахар — 3 ст. л. для сладких тостов и 0,5–1 ст. л. для несладких
— Сливочное масло для смазывания сковороды (можно напополам с растительным) — 0,5 ст. л.
— Соль — щепотка
— Ванильная эссенция, стручок ванили или ванильный сахар для сладкой версии — опционально

Для крема-тирамису

— Сыр маскарпоне — 115 г
— Эспрессо — 10 мл
— Сахарная пудра — 5 г
— Свежие ягоды и орехи — по вкусу

01

Крем-тирамису

Соединить маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

02

Френч-тосты

Яйца разбить в глубокую тарелку, хорошо перемешать белки и желтки.

03

Добавить молоко, сливки, сахар, соль и ваниль, если решили готовить с ней.

04

Сковороду разогреть со сливочным маслом на среднем огне. Следите, чтобы масло не начало гореть. Чтобы этого не произошло, добавьте немного растительного.

05

Тонкие кусочки хлеба подержите в яичной смеси буквально пару секунд с двух сторон, а те, что потолще, по 10–15 секунд. Можно залить хлеб смесью и оставить в закрытом контейнере на ночь в холодильнике, а наутро достать и пожарить. В Margarita Bistro мы делаем именно так.

06

Тосты выложить на сковороду и обжаривать до румяной корочки на умеренном огне, чтобы они схватились и изнутри.

07

Разложить тосты на тарелки, выложить сверху на каждый по ложке крема и украсить ягодами и орехами.

Подробности по теме

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить Видеорепортажи с громких премьер и концертов вперемешку с дегустациями оливье — в YouTube-канале «Афиши Daily».

daily.afisha.ru


Смотрите также