Торты со сладостями сверху


приготовление, украшения и идеи оформления

Декорирование и украшения тортов – это творческий и увлекательный процесс. Варианты оформления признанных кулинаров поражают своим разнообразием и формой тортов. Однако уникальным дизайном может удивить и новичок.

Женщины любят баловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних, особенно на праздники. Времени на оформление десерта может катастрофически не хватать, да и ломать голову, чем украсить верхушку торта – полить растопленным шоколадом или нарисовать поздравительную надпись – совсем не хочется. Предлагаем несколько вариантов украшения торта шоколадками и яркими конфетами. Декор займет всего 15 минут и подарит массу приятных эмоций!

Торт, украшенный конфетами и шоколадками – пошаговый рецепт

Можно приготовить вкусный торт, украшенный шоколадками и конфетами, который удобен тем, что является десертом без выпечки. Его легко и быстро приготовить, например, на день рождения своему малышу. Получится настоящий праздничный торт!

Торт, украшенный конфетами и шоколадками

Необходимые ингредиенты:

Мастер-класс:

  1. Взбить сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, с сахарной пудрой до пушистой массы. После смешать смесь с детским творожком и перемешать венчиком или кондитерским миксером.
  2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Смазать каждый корж кремом и выложить консервированные ананасы или персики.
  4. Сделать то же самое с остальными коржами.
  5. Приготовить ганаш: взять плитку шоколада и растопить его на водяной бане со сливочным маслом.
  6. Промазать верхушку торта растопленным теплым шоколадом до ровной поверхности.
  7. Украсить выпечку надо до застывания шоколада – батончики Кит Кат прислонить вертикально к бокам по всей окружности.
  8. На верхушку высыпать пачку «M&M» и перевязать торт цветной атласной ленточкой.

Сладости для украшения торта

Для приготовления торта подойдет несколько способов его декорирования: шоколадными конфетами «M&M» и батончиками Kit Kat. Такое украшение легко сделать в домашних условиях. Торт, посыпанный шоколадными конфетками, будет смотреться очень ярко и аппетитно на детском празднике, а сам процесс займет всего 5 минут.

Ингредиенты для украшения:

 Украшения для торта из шоколадок

Украсить торт в домашних условиях легко покупными конфетами, но можно приготовить ажурные узоры из шоколада и конфет-трюфелей своими руками.

Инструкция по приготовлению:

Трюфели окунуть в темный шоколад

  1. Горсть миндаля залить кипятком, снять кожицу и растолочь в муку.
  2. В горячую сгущенку ввести разломанную плитку любого шоколада и смесь из миндаля.
  3. Растопить по плитке черного и белого шоколада, взять кондитерский кулек и нарисовать шоколадной массой ажурные узоры.
  4. Треугольники с узорами оставить ненадолго на подносе, затем поместить в круглую емкость.
  5. Из массы шоколада с миндалем скатать шарики – это трюфели. Светлые конфеты окунуть в белый шоколад и орехи, темные – в темный шоколад и шоколадную стружку.

Украшение торта карамелью вызовет восторг у домашних. Такой десерт идеально подойдет в качестве оригинального подарка на семейный праздник.

Украшение карамелью не должно вызвать затруднений:

  1. Карамель залить в круглую емкость и дать ей остыть, после чего полученную корзинку наполнить конфетами и фруктами и поставить на торт.
  2. Ягоды, например, клубнику или кусочки персиков обмакнуть в жидкую карамель и выложить на поверхность кулинарного изделия.
  3. Жидкую субстанцию ажурно вылить на пергамент, затем вертикально поставить фигурки на торт.

Украсить торт леденцами

Магазинными шоколадками и конфетами нельзя испортить ни один торт. Для декора подойдут кондитерские изделия разной формы и со вкусными начинками.

Есть несколько секретов для украшения выпечки шоколадками и конфетами:

  1. Драже типа «M&M» можно хаотично рассыпать по поверхности или прижать ладонью.
  2. Конфетки необходимо крепить на еще теплую и неостывшую глазурь, вполне подойдет масляный крем, сгущенка, джем, варенье, карамель.
  3. Крупные конфеты распределить в соответствующем порядке, придать определенную форму и рисунок.
  4. Шоколадные конфеты хороши не только снаружи, но и внутри торта.
  5. В качестве украшения будут красиво смотреться леденцы замысловатых форм и фигурок. Нужно просто прикрепить их к верхушке торта.
  6. Декорировать десерт можно шоколадными батончиками типа «Кит-Кат», «Марс», «Сникерс». Прикрепить по периметру торта, как шоколадный «забор», прижать их на крем или глазурь по бокам.
  7. Также батончики можно разрезать пополам и использовать как прослойку кулинарного изделия.
  8. После декора торт поставить в холодильник: так конфеты лучше прилипнут к поверхности.

Видео как украсить торт конфетами и шоколадом

httpss://youtu.be/nDkOTrt-TxE

Процесс приготовления торта из шоколадок

Торт из шоколадок легко сделать своими руками. Это отличный вариант для тех, кто не особо любит готовить и не хочет возиться у кухонной плиты. Можно купить бисквит в магазине или приготовить его самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Мастер-класс по приготовлению бисквита:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром, а белки взбить до устойчивой массы и добавить к яично-сахарной смеси.
  2. К составу добавить какао, соду и хорошо просеянную муку.
  3. Тесто выложить в антипригарную формочку и выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
  4. Нарезать готовый бисквит на два ровных коржа.
  5. Сливочное масло добела взбить, добавить 2 ложки какао и сгущенку. Все хорошенько перемешать.
  6. Получится жидкая, шоколадная, маслянистая масса – это крем для торта.
  7. Каждый корж смазать кремом и посыпать M&M’s.
  8. Украсить торт конфетами и шоколадками. Прикрепить батончики по всей окружности лакомства, чередуя «Кит-Кат» и «Киндер». Сверху украшением будут M&M’s.

Креативные идеи оформления тортов

Украсить торт

Украшение тортов шоколадом – это нестареющая классика в кулинарии. Такой вкусный декор подойдет к любому бисквиту и крему. Жидкой шоколадной массе можно придать разнообразную форму.

Необычное оформление десерта шоколадом:

  1. Ажурные узоры, шоколадные надписи. Шоколад растопить, затем на пергаменте сделать красивые узоры или надписи с помощью кондитерского шприца. Остудить и украсить ими торт.
  2. Шоколадная стружка. Натереть шоколад на крупной терке и посыпать полученной стружкой верхушку десерта.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточки из ягоды и обмакнуть ее в растопленный шоколад, затем украсьть лакомство.

Оформление конфетами чаще всего делают для детского торта. Есть несколько хитростей по украшению:

  1. Бока сладкого десерта украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верх выпечки засыпать мелким драже и перевязать красивой атласной лентой.
  2. Круглыми конфетами украсить бортики торта, в центр верхушки выложить несколько крупных конфет.
  3. Разрезать мармеладки на неровные части и хаотично разложить их по всему периметру торта, а свержу положить безе или выдавить взбитые сливки.

Торт, украшенный конфетами и шоколадками, не займет много времени в приготовлении, и  не оставит никого равнодушным за праздничным столом!

candiland.ru

Торт, украшенный сладостями: интересные идеи

Для того чтобы торт выглядел красиво и аппетитно, не всегда нужно прикладывать максимум усилий. Сегодня легко и просто приготовить необычный и то же время вкусный торт. Для этого можно использовать различные крема, начинки, а можно взять шоколад, фрукты, зефир и даже конфеты для украшения выпечки. Именно эти составляющие позволят порадовать гостей или именинника в праздничный день. Но тут же возникает закономерный вопрос: как украсить торт конфетами, карамелью, шоколадом? Ответ прост: необходимо использовать фантазию и подручные материалы.

Конфеты M&M's

Такой декор может использовать каждая хозяйка. При этом весь процесс украшения не занимает много времени, а полученный эффект превзойдет все ожидания. Торт, украшенный сладостями M&M's, придется по вкусу малышам, и его же можно подать дамам-сладкоежкам.

Для украшения понадобится:

Подготовленный торт или заготовку из бисквита покрыть глазурью или любимым кремом. По бокам торта сформировать забор из печенья и шоколада «Твикс», закрепляя их кремом, как клеем. Внутрь полученной корзинки высыпать шоколадки M&M's и разровнять. Такой детский торт, украшенный сладостями, станет главным блюдом, и его рецепт попросит каждый гость.

Карамель

Карамель применяют на протяжении многих лет для украшения выпечки. Она используется в качестве глазури, из нее делают узоры, надписи, отливают различные фигурки. Применять можно как покупную, готовую глазурь, так и приготовленную в домашних условиях самостоятельно.

Для такого украшения понадобится сахарный песок в объеме 100 грамм и две столовые ложки воды. Ингредиенты смешиваются и увариваются до густой консистенции. Какие именно украшения выполнить, полностью зависит от тематики мероприятия и фантазии хозяюшки.

Варианты оформления домашнего торта карамелью

Идеи украшения торта в домашних условиях очень часто волнуют многих хозяек. Для того, чтобы понять, какой вариант выбрать, можно ознакомиться с рекомендациями по выполнению самых распространенных видов декора:

Конфеты

Используя обычные или шоколадные конфеты, можно получить эффектный торт, украшенный сладостями. В таком случае подойдут любые виды лакомств – шоколадные, с нугой, с орехами и ягодами, а конфеты с ликером придадут уникальную изюминку праздничной выпечке.

Хитрости украшения конфетами

Для того, чтобы процесс украшения проходил легко, можно придерживаться некоторых рекомендаций и маленьких секретов. Итак:

Какие конфеты можно использовать для украшения

Какими сладостями можно украсить торт, помимо перечисленных уже вариантов? В качестве декора используют различные варианты конфет и комбинации их выкладки на выпечке. Это могут быть:

По большому счету в декоре можно использовать абсолютно любой вид конфет. Если их размер большой, то сладости можно измельчить или порезать на кусочки.

Шоколад

Использование шоколада как украшения торта должно быть выполнено качественным продуктом. Такой декор понравится всем, ведь он не только вкусен, но еще и полезен. Как красиво украсить торт сладостями из шоколада, указано практически в каждом сборнике рецептов. Но не стоит листать поваренные книги в поиске нужного совета. Оформить торт можно следующим образом:

Украшение фруктами

Если необходимо приготовить угощение, которое еще не пробовалось членами семьи, то для этого подойдет торт, украшенный сладостями. Рецепт довольно прост и получится вне зависимости от опыта повара.

Для коржей:

Яйца взбить с сахаром в тугую пену, добавить к ним сметану и аккуратно перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и постепенно добавить во взбитую смесь. Полученное тесто перелить в форму и выпекать при 180 градусах на протяжении 20-25 минут до готовности. Готовый бисквит остудить и разделить на коржи. Из предложенного варианта ингредиентов получатся три коржа.

Один корж разрезать на пластины, из него будут выполнены бортики торта. В глубокую форму выложить первый корж, промазать его любым кремом и накрыть вторым коржом. Третий корж выложить по периметру формы, имитируя бортики. Внутрь полученной емкости выложить готовое фруктовое пюре. Также можно добавить порезанные фрукты и ягоды, а сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. После украшения поставить торт охлаждаться.

Украшение желе

Отличным вариантом будет торт, украшенный сладостями из желе. Для создания такого декора понадобится:

Подготовить бисквит, по желанию его можно прокремить, а потом залить аккуратно желе, предварительно поместив торт в форму с бортиками выше коржей на пару сантиметров. Для приготовления желе необходимо смешать сахар и воду, закипятить смесь и проварить на протяжении пяти минут. Агар-агар растворить в половине стакана холодной воды и влить в кипящий сахарный сироп. Дать прокипеть еще минутку и отставить. Остудить желе на несколько градусов и залить им торт в форме. При желании в заливку можно добавить кусочки любимых фруктов и ягод. Поставить застывать в холодильник на шесть-семь часов.

На 1 год

Для празднования первого года жизни малыша хочется приготовить такой стол и такие угощения, которые никогда не забудутся. Именно таким может стать торт, украшенный сладостями на годик.

Понадобится:

Из всех составляющих собрать торт, промазав коржи кремом и украсив его конфетами, желе, драже и другими сладостями. Если планируется кормить тортом малышей, тогда все «вредные» украшения можно заменить на полезные злаковые завтраки.

В завершение

Домашний торт, украшенный сладостями, больше не будет пугать неопытную хозяйку. Создать вкусный и красивый шедевр, который будет ничуть не хуже, а даже лучше покупных тортов, можно с легкостью, используя рекомендации от лучших кондитеров.

Итак, использование айсинга. Это особый вид сахарной глазури, в составе которой содержится сахар, яичный белок и сок лимона. Ингредиенты смешиваются и взбиваются до тугой пены. Необходимо отметить, что айсинг нельзя готовить в мокрой посуде, все инструменты должны быть сухими. Также не допускается дополнительное охлаждение смеси в холодильнике, она застывает при комнатной температуре и в теплом духовом шкафу.

Вафли. Если украсить торт вафельным портретом, то этот дизайн оценит каждый юбиляр и именинник, вне зависимости от возраста. Такое украшение необходимо будет заказать, так как сегодня любые рисунки печатаются пищевыми красками на специальных кондитерских принтерах. Используя вафельную бумагу, можно выполнить украшение в виде рисунка, портрета или отдельных элементов.

Безе. Такое украшение позволит создать на поверхности торта рельефную и вкусную текстуру. Для этого следует приготовить безе – запечь взбитые яичные белки с сахаром в духовом шкафу на протяжении сорока минут при низкой температуре. Такими "безешками" выкладывается верх торта, бока.

Взбитые сливки. Используя этот нежный десерт в гармоничном тандеме с ягодами и фруктами, можно создать изысканное покрытие для самого простенького тортика.

Шоколад является классическим вариантом украшения тортов сладостями. Его можно использовать в качестве посыпки. Для этого плитка натирается на крупную терку в виде стружки. Также умельцы снимают шоколад пластинами и сворачивают в завитки, которые в дальнейшем выкладывают в произвольном порядке на торт. Растопленный шоколад можно влить в силиконовые формы и остудить при комнатной температуре. Также можно поступить, выливая рисунок или надпись на листе пергамента. Шоколадная глазурь отлично дополнит любой торт. А если к ней добавить еще жирные сливки, то такое покрытие станет мягким, нежным и блестящим.

fb.ru

6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта

Скорее всего, главным десертом вашей свадьбы станет торт (хотя и это не обязательно). Но не стоит забывать о других сладостях, ведь гости наверняка захотят полакомиться угощениями до конца праздника. Мы выбрали 5 идеальных видов десертов для сладкого стола.

 

Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.

 

Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

 

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

 

Капкейки

 

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.

 

Кейк-попсы

 

Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

 

Макарони

 

Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!

 


Донаты

 

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

 

Конфеты

 

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

 

Печенье

 

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Фото: Pinterest.com.

www.wedding-magazine.ru

Как украсить торт конфетами, карамелью, шоколадом?

Декорировать торт можно в домашних условиях за несколько минут. Если времени или навыков не хватает, украсьте праздничный тортик готовыми конфетами или шоколадом. На это у вас уйдет не более 10 минут. Для детского и взрослого праздника разноцветные яркие конфетки или шоколадное лакомство – идеальный вариант в качестве декора домашнего торта.

Украшение тортов «ммдемсом»

Оригинально и ярко декорировать домашний торт с помощью конфет «M&M» может даже начинающая хозяйка. Процесс совершенно прост, требует не более 5-10 минут времени, а результат – красивый, с сочными оттенками торт. Особенно хорош такой торт будет на детском дне рождения. Маленькие сладкоежки, наверняка, оценят вашу задумку.

Ингредиенты:

  1. Зефир – 2 штуки белого цвета;
  2. Маршмеллоу – 1 упаковка;
  3. Пищевой краситель красный, желтый, коричневый, розовый;
  4. Сахарная пудра для раскатывания мастики – около 100 грамм;
  5. 130-грамовая пачка конфет «M&M».

Процесс приготовления:

  1. Готовый круглый торт диаметром около 26 сантиметров покрываем глазурью или кремом.
  2. Из длинных шоколадок или печенья формируем по бокам «забор». Чтобы он не распадался, можно обвязать его по всей длине декоративной лентой.
  3. Внутрь на поверхность торта высыпаем пачку конфет и разравниваем ее руками.
  4. Готовим мастику: маршмеллоу растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась пластичная масса.
  5. Разделяем массу на 5 частей и добавляем красители, вымешиваем на доске до однородного цвета. Одну часть оставляем белой.
  6. Зефир обрезаем один в круг, второй в форме овала.
  7. Один обтягиваем красной мастикой, второй – желтой.
  8. Из розовой мастики приделываем фигуркам M&M руки и ноги, делаем глаза, ботинки, нос, рот и надпись.
  9. «Усаживаем» фигуры прямо на насыпанные конфеты. Торт готов!

Карамель для украшения тортов

Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.

Рецепт:

Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:

  1. В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
  2. Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
  3. Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
  4. При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
  5. В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.

Секреты работы с карамелью:

  1. Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
  2. Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
  3. В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
  4. Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.

Украшение торта конфетами

Шоколадными или другими конфетами испортить домашний торт просто невозможно. Сегодня в магазинах можно найти конфеты самых разных форм, с различными вкусными начинками: орехами, кремами, фруктами. Поэтому если времени на декорирование совсем нет, просто купите готовые конфетки и оформите ими свой кулинарный шедевр.

Небольшие хитрости:

  1. Конфеты должны крепиться на достаточно липкую поверхность. Подойдет густой масляный крем, крем со сгущенкой, шоколадная или карамельная глазурь, джем или конфитюр. Весь десерт должен быть тщательно промазан, перед тем как на него будут крепиться конфеты.
  2. Небольшими круглыми драже поверхность можно хаотично присыпать и прижать руками.
  3. Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и фактуры.
  4. Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Такой десерт с сюрпризом приготовить очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость укладываются конфетки, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри обнаружится секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
  5. Сразу после декорирования установите десерт, покрытый конфетами, в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не будут отваливаться.

Для оформления можно использовать:

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Оформляем следующим образом:

  1. Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
  2. Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
  3. Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
  4. Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.

Видеогалерея

tortydoma.ru

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом

15 сентября моему сыну исполнилось 10 лет! Мне хотелось сделать что-то особенное для него и, конечно, своими руками!Недавно увидела на просторах интернета интересные тортики из конфет. И решила — это оно! Вот что у меня получилось.

Для начала прикинула какого размера будет тортик, расположив примерно сок.

По размеру вырезала 1-ый ярус. Высотой стала высота сока.

Чтобы склеить боковую часть с круглыми основами, понадобились "зубчики". Склеивала части клеевым пистолетом.

Но не очень ловко получалось, поскольку первый раз им клеила, и дальше склеивала части широким дусторонним скотчем.

Получившуюся основу обклеила белой бумагой (на двусторонний скотч)

Второй ярус сделала по подобию, и поняла, что получились не первый и второй ярусы, а второй и третий... Основной первый ярус сделала из гафрированного картона, чтоб выдержал всю конструкцию, так как блок сока все-таки тяжеловат для простого картона.

Сгибы от коробок проклеила скотчем, чтобы меньше гнулись.

На боковую часть подобрала картон с вертикальными продольными полосками, чтобы не прогнулись.

Оставила "окошко" для сюрприза. Так же туда можно положить, что не поместится на торт.

Склеила ярусы двусторонним скотчем. Начала раскладывать угощенья. Поняла, что сок тяжеловат для приклеивания клеем, под него требовалась дополнительная конструкция типа подноса из плотного картона, чтобы сок не отвалился. И изменила расположение.

Из гафрированной бумаги вырезала украшение для основы. Немного шире, чтобы, когда края будут загнуты, то прикрывали всю основу. Загибала края с помощью карандаша, накручивала на него "лепесток" и и сдавливала с боков в центр.

Для цветов-конфет работала таже система, что и для украшения основы. Гафрированная бумага накручивалась на конфету и закреплялась клеевым пистолетом. Получившийся цветок скрепляля, для надежности, обматав прозрачным скотчем.

Готовые цветы вставляла в промежутки между соком и тортом.

Со временем лепестки решила делать длиннее. На верхний ярус выбрала более объемные цветы.

На сюрпризном месте оставила большую прищепку, чтоб ребенок без труда нашел его. Одним из подарков была боксерская груша, поэтому в торт думала положить боксерские перчатки. Но уже за день до дня рождения и груша и перчатки уже были опробованы, и сюрприза уже не получилось бы. Поэтому там разместились только пакетики с печеньем и, отвалившаяся от сока, одна единственная трубочка.

В итоге вот такой вот вышел тортик! Ребенок был в восторге! Ему было приятно, что я уделила столько внимания подготовке к его дню рождения. Он подходил, смотрел и восхищался, радовался, что это лично для него мамиными ручками собрано!

Муж тоже приложил свои руки к созданию тортика! Он поехал в магазин за пленкой для упаковки, но не нашел прозрачную... Зато он нашел рукав для запекания. Он очень пригодился! :)

Торт оказался тяжелым. Я занесла его сыну в класс и все ахнули :) Все время торт был центром внимания и восхищения, а Никита рассказывал все о нем. Он был безумно рад вниманию и восхищению одноклассников!

В конце дня Никита не уставал повторять, что это был самый лучший его день рождения! А это самое лучшее, что могут услышать родители от ребенка в такой день.

Спасибо за внимание! Успехов вам в творчестве!

www.livemaster.ru

👌 38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков, увлечения и хобби

Недавно я увлеклась изготовлением тортиков. Да не простых, а из конфет и шоколадных батончиков! Я увидела на одном из форумов мастер-класс по изготовлению такого торта и решила непременно сделать подобный. Конфеты покупала в Инстамарте. Мне очень понравилось!
 
Это оригинально. Такой торт не везде еще встретишь. Это весьма необычный подарок не только для сладкоежек. Поэтому, если вам хочется поразить одариваемого, то, на мой взгляд, торт из шоколадных батончиков – это то, что нужно!
 
Такие тортики делаются очень легко и быстро. Сама технология настолько проста, что я с ней справилась, не имея абсолютно никаких навыков. А на «приготовление» своего первого сладкого шедевра мне понадобилось чуть больше часа.
 
Материалы для изготовления таких тортиков доступны каждому. У меня все необходимое оказалось дома. Я нашла кусок толстого пенопласта, гофробумагу, клей ПВА, отрезок атласной ленты и купила килограмм батончиков.

Из пенопласта я вырезала круг и обернула его гофрой. По кругу приклеила батончики и обвязала их лентой. Затем из гофрированной бумаги я сделала несколько крупных цветков и приклеила их внутри кольца из батончиков. Торт получился очень красивый!
 
А как вы относитесь к такой идее изготовления тортов? Вы когда-нибудь пробовали сделать торт из конфет или шоколадных батончиков?
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Уникальные торты и сладости!

Автор:
16 декабря 2013 08:44

Уникальная коллекция тортов и сладостей для сладкоежек.
Всем приятного аппетита и побольше сладких моментов в жизни!

fishki.net

10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

www.adme.ru

Торт девочке на день рождения: Многоярусный торт из вкусняшек для садика

Торт из вкусняшек не теряет своей актуальности, если ребенку в день рождения нужно угостить ребят из своей группы садика… Или одноклассников… А из шоколадных батончиков и вкусных конфет делают удобное и оригинальное угощение-торт для корпоратива.

Мы делали подобный «тортик» в садик на трёхлетие Алисы. Почему я сейчас опять шустренько собираю информацию? Чуть больше, чем через 2 недели — четырёхлетие Алисы. Вот — несколько фотографий из архива...

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Не обижайтесь, куклы мои, что я так мало информации и фотографий о нас показываю. Покажу разное по вашим запросам… Всё показать нереально. И у меня от васзапросы висят по книгам, отпуску, обучению чтению, дневникам ребенка… Всё напишу.

Далее покажу, кто как из родителей расстарался на такие тортики. Мы делали скромный вариант. Пусть он будет пробным. По уму, масштабнее и интереснее сделаем в этом году.

Несколько советов по изготовлению торта из сладостей (фотографии из Интернета):

Проработайте прочную многоярусную картонную основу для торта: чем масштабнее конструкиця, тем эффектнее будет смотртеться торт.

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Многоярусность — обязательное условие такого торта.

Верхушку можно украсить свечкой (свечками) с цифрой по числу лет или ярким бантом. А также, как вариант, разместить подарочек для именинника.

Уточните на очередном собрании у родителей группы (класса), что предпочтительно предлагать в таких тортах. Некоторые родители категоричны к определнным сладостям.

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада


Угощения нужно не только прикреплять по кругу на двусторонний скотч (лучше на небольшие кусочки, чтобы не испортить упаковку сладостей), но и перевязать рядочки лентой или шнуровкой для надёжности крепления.


Можно украсить торт цветами из гофрированной бумаги (только не искусственными цветами).

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Беспроигрышный вариант для детей — все вариации шоколада Kinder (этот детский шоколад и «киндеры» любят почти все ребята). Также актуальны здесь пирожные «Барни» и «Чоко Пай», а еще «Чупа-чупсы» и, конечно, детский сок. Конфеты и батончики — по вкусу.

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Просчитайте, чтобы угощений хватило всем гостям, друзьям, коллегам. Прикрепите угощений на торт с запасом (на случай, если неожиданные гости заглянут на праздник… или угостить воспитателей (учителей)).

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Скачайте музыку «С днём рождения тебя...» на телефон в русской или англоязычной версии. Эффектно и трогательно смотрится преподнесение торта под эту музыку.

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Идеи и подсказки по монтажу каркаса…

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

Торт из вкусняшек для детского сада

На детском дне рождения мелочей не бывает. Придумывайте, старайтесь, организовывайте, чтобы ваш ребенок запомнил СВОЙ ДЕНЬ надолго.

Всем — хорошей погоды, внимания любимых и веселого настроения.

Торт из вкусняшек для детского сада

www.baby.ru

Торт из сладостей в детский сад.

Добрый день! Хочу поделиться с Вами как я делала такой тортик. Сначала казалось, что всё просто, но никак не могла понять с чего начать. Поэтому решила фотографировать процесс, может кому-то пригодится.

Сначала расставила, приблизительно, сок и померила внешний и внутренний диаметр получившегося круга. У меня получилось соответственно 50 и 40 см.
Затем вырезала 4 круга диаметром 50, 40, 30, 20 см. И боковые полоски 2 шириной 8,5 см (высота сока и ломтишек со второго ряда) и 1 шириной 7,5 см. (высота конфет). И ещё на каждом круге нарисовала круг меньшего диаметра, чтобы было легче приклеивать боковые стенки.

Самый большое круг украсила полоской гофрированной бумаги шириной 7,5 см., растянув один край. Клеила на момент кристалл, ориентируясь на нарисованный круг меньшего диаметра.

Затем приклеила боковую стенку на скотч со внутренней стороны.

Вот как получилось.

Сверху приклеила круг диаметром 40 см. и на него полоску гофро бумаги шириной 5 см. слегка растягивая наружный край.

Вот так.

На боковую стенку приклеила полоску бумаги с растянутым верхним краем шириной на 1-1,5 см больше самой стенки (у меня это 9,5-10см.)

Мой помощник! Сказал, что получился классный барабан.

Вот, что получается.

Дальше всё так же.

  

Третий этаж, где будет стоять свечка, украсила полосочками бумаги.

И последний штрих, здесь полоска шириной 8,5 см.

Готово!

Первая примерка. Сначала хотела свечку поставить на четвертый этаж, но потом его убрала.
Конфетки и ломтишки приклеивала на двухсторонний скотч.

Бантики на липучке.

 

В садике детишкам очень понравилось!

stranamasterov.ru

Подарок своими руками: готовим торт из сладостей

  Мастер-класс по изготовлению подарка своими руками. Сегодня мы делаем подарочный торт для девочки на ее 4-й День рождения. Мы соберем туда вкусняшки, которые она любит.

   Если вы затрудняетесь с выбором подарка, то изготовление такого тортика будет для вас прекрасным выходом. Ведь его можно подарить не только ребенку, но и женщине, например, к 8 Марта или на День рождения или мужчине на его праздник. Правда, наполнение торта будет иным, по вкусу одариваемого.

   Идеи подарков  обязательно посмотрите в другой статье, которая поможет вам подобрать их правильно. Если вы хотите поздравить учителя или воспитателя своего ребенка, то предложения вы найдете в соответствующей статье.

   Чтобы сделать такой подарок, особых навыков не требуется. Главное, если вы делаете его для бабушки, дедушки, папы, мамы, учителя, воспитателя  или для других людей, вы можете привлечь к поделке своих детей. Это мощный воспитательный момент, когда ребенок участвует в общем с родителями деле. И, конечно же, изготовление должно сопровождаться хорошим настроением и желанием сделать приятное.

  Расходные материалы для торта:

 Для начала вырезаем из гофрированного картона круги нужного размера. Начертить окружность можно с помощью циркуля или посуды, подходящей по диаметру.

   Теперь вырезаем 3 полоски по диаметрам кругов.  Ширину полоски делаем такую, чтобы она была выше используемых продуктов где-то на 1 см.

   Гофрируем полоски по всей длине, чтобы их легко и аккуратно можно было соединить в окружность.

   Вот такие 3 гофрированные полоски у нас должны получиться.

   Прикладываем гофрированную часть к кругу, если все совпадает, для удобства склеиваем две стороны скотчем. Если остается лишнее – просто срезаем.

   Так же поступаем с остальными заготовками.

   Если все получилось красиво и аккуратно, можно приклеивать изнутри и снаружи. Мы пользовались клеевым пистолетом. Он клеит быстро и почти без запаха. Если ваш клей обладает сильным запахом, оставьте заготовки в сухом проветриваемом помещении на время. Пусть запах выветрится.

   В результате у вас должна получиться вот такая конструкция.

   Когда вся конструкция готова и подогнана, вырезаем основание в виде круга еще большего диаметра.

   Теперь надо обтянуть всю конструкцию красивой бумагой. Можно использовать бумагу для подарочных упаковок или любую другую. У нас – гофрированная бумага. Она мягкая и податливая. Но работать с ней надо аккуратно – может порваться.

   Обведите контур окружности для поддона карандашом. Отступите от линии сантиметров 6 – 7 для припуска на подвертку. И вырежьте круг.

   Чтобы бумага ровно легла на картон, подворот надо надрезать ножницами. Для удобства мы пользовались двусторонним скотчем, чтобы бумага не съезжала.

Теперь можно приклеить.

   Теперь надо оклеить верхушки наших цилиндров. Вырезаем бумагу по окружностям с припусками на подгибку. Складываем получившийся круг в несколько раз и вырезаем вот такие зубчики.

Приклеиваем.

Вырезаем ленты бумаги для бочков, не забывая о припусках на подгиб снизу.

Снизу надрезаем бумагу, чтобы легче было приклеивать.

Приклеиваем самый большой цилиндр на основание.

Также поступаем с двумя другими, приклеивая их друг на друга.

    Приступаем к самому приятному этапу оформления нашего торта – наполнению продуктами. Но предварительно поставьте всю конструкцию на жесткое основание. Например, как у нас, на лист пластика.

    Выкладываем продукты на нижний ярус. У нас – это пакетированные соки.

   Украшаем ленами. Ленты у нас широкие и узкие. Скрепляем их с помощью скотча или приклеиваем. Можно, конечно, обойтись и без них. А украсить оберточной бумагой другого цвета, например. Тут есть место для вашей творческой мысли!

Продолжаем в том же духе.

Мы упаковали его так.

 Вот такая красота у нас получилась! Внуча в восторге – тортик выглядит очень красиво, и теперь сладостей ей хватит надолго!

Автор и исполнитель проекта – Яна.

Смотрите также:

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

sovetto-retseptto.ru


Смотрите также