Торты корзинки с цветами из мастики


Корзинка из мастики. МК | Страна Мастеров

Здравствуйте дороге мастера и мастерицы! Выкладываю обещанный МК. Не знаю правда нужен ли он будет. Когда делала свое первое лукошко, не могла найти МК по плетению, нашла только одну картинку на которой показано как корзинку делают из сливок с помощью шприца. По такому же принципу я сделала лукошко, а потом уже и корзинку, а на днях стала смотреть и оказывается не так и мало МК по плетению корзинки. Поэтому если необходимости в моем МК не будет, то я его удалю. И так, приятного просмотра!

Для начала собираем и выравниваем наш тортик. У меня медовик, округлость бочков я придавала с помощью крошки с маслом и сгущенкой, потом покрыла кремом ганаш. Не знаю на сколько у меня правильный ганаш, я его делала из темного шоколада и 10% сливок. в пропорции 2 части шоколада и 1 часть сливок. ганашем покрыть желательно, т.к. работа долгая и простой масляный крем быстро тает и достаточно тяжело работать.

Далее катаем длинные колбаски по высоте или чуть больше нашего тортика. Колбасок должно быть четное число.

Покрываем этими колбасками наш тортик на небольшом расстоянии друг от друга. для удобства можно поделить на сектора, потом сектор поделить пополам и в маленьких промежутках уже разложить остальные колбаски.

Вот так мы уложили все наши длинные колбаски

Далее катаем коротенькие колбаски, сосиски ))))

и вот таким образом укладываем наши сосиски в ряд

следующий ряд в шахматном порядке

обкладываем весь наш торт таким образом

Вот что в итоге получается.

И декорируем по своему вкусу.

Ну и еще один тортик напоследок)

Для ручки катаем 2 колбаски необходимой длинны

И перекручиваем их, добиваясь необходимой толщины плетения

Придаем нужную форму, концы раздвигаем на ширину нашего торта. Кончики приплющиваем и вставляем зубочистки. Ручку лепим заранее за пару дней, что бы она высохла. вставляем в корзинку после того как оплели весь торт.

stranamasterov.ru

Корзинка из мастики – мастер-класс

Корзинка из мастики может стать великолепным подарком на различные праздники. Такой оригинальный подарок очень приятно получать в любом возрасте! Тем более, что в ней отлично смотрятся грибы, овощи или фрукты из мастики. С корзинкой можно сделать очаровательную композицию из различных цветов. Кроме этого, ею можно украсить праздничный торт!

Думаю, что и вы бы пришли в восторг, если бы вам в подарок преподнесли такую шикарную корзинку! А как удивится виновник торжества, когда узнает, что она сделана из сладкой мастики, и что все в ней съедобно – от ручки до прутиков! Тем более, что сделать такую замечательную корзинку проще простого. Она у вас получится, даже если вы никогда раньше этим никогда не занимались. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления корзинки из мастики



  • Смешайте мастику с пищевым красителем, затем раскачайте в тонкий пласт и вырежьте из нее круг с диаметром, соответствующим диаметру емкости.

  •  Стакан заверните в полиэтиленовую пленку. На круг поместите стакан. Я делала маленькую корзиночку для украшения торта, но мы можете делать ее любого размера.


  •  Из раскатанной мастики нарежьте тоненькие полоски (я вырезала шириной 0,5 мм). Затем переплетите вместе по 2 полоски так, чтобы получился жгут, напоминающий веревку. Сделайте несколько таких заготовок и обмотайте ими стакан до необходимой высоты корзинки так, как показано на изображении.

  •  Вырежьте из мастики 4 полоски большей ширины. Сделайте из них 2 «веревочки», концы которых надо сплюснуть стеком. Получатся ручки для корзинки.

  •  Вытяните стакан и приклейте ручки пищевым клеем. Смешайте мед и водку в пропорции 1:1, смажьте полученным раствором изделие, чтобы оно блестело.


  •   Получается вот такая замечательная корзинка!

  • А чем ее наполнять, решать вам! У нас вы найдете много отличных идей и мастер-классов по изготовлению фигурок и предметов из мастики! Удачи вам и вдохновения!

    30.10.2014 г. Прочитано 12444 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Как приготовить и украсить торт «Корзинка»?

    Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.

    Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

    Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

    Ингредиенты

    Компоненты для бисквитных коржей:

    Пропитывать основу будем смесью соков:

    Продукты для крема:

    Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

    Процесс приготовления

    Начнем с бисквитных коржей:

    1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
    2. Влейте оливковое масло.
    3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
    4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
    5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
    6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
    7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
    8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
    9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
    10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

    Приготовим крем:

    1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
    2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
    3. В конце введите сгущенку.

    Сборка:

    1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
    2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
    3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
    4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
    5. Бока же покройте сливками.
    6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
    7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
    8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
    9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
    10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
    11. Уберите в холод на несколько часов.

    Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео

    Торт корзинка украшенный кремом

    Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.

    Ингредиенты

    Бисквитный корж:

    Пропитка:

    Ручка для корзины:

    Масляный крем:

    Процесс приготовления

    Замесите тесто и выпеките корж:

    1. Яйца взбейте с сахаром.
    2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
    3. Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.

    Сформируйте ручку:

    1. Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
    2. Раскатываем на столе «колбаску».
    3. Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
    4. Испеките до золотистого цвета, остудите.

    Крем:

    1. Масло размягчите, порубите кубиками.
    2. Взбейте, пока оно не побелеет.
    3. Смешайте со сгущенкой.
    4. Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
    5. Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.

    Сборка:

    1. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
    2. Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
    3. Выравниваем бока и верх торта.
    4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
    5. Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
    6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
    7. Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
    8. Убираем в холод на 2 часа.

    Как украсить «Корзинку» мастикой

    С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.

    Ингредиенты

    Для основы:

    Для пропитки:

    Крем:

    Мастика:

    Процесс приготовления

    Испеките торт-основу:

    1. Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
    2. Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
    3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
    4. Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
    5. Остудите корж и разрежьте пополам.
    6. Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.

    Крем:

    1. Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
    2. Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
    3. Собранный торт покройте сверху и по бокам.

    Шокомастика:

    1. Шоколад растопите, смешайте с медом.
    2. Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
    3. Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.

    Сборка:

    1. Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
    2. От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
    3. Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
    4. Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
    5. Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
    6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.
    Советуем приготовить:

    tortydoma.ru

    МК один из способов плетения корзин

    Давно обещала сделать МК по плетению к этому торту.

     

     

    Т. к. я недавно делала торт с подснежниками и таким же способом плела корзинку, решила сфотографировать этот процесс.
    Я плела эту корзинку таким же способом

     

     

    Для корзинки я сделала маленький тортик, и выровняла его как обычно кремом. слишком гладкое выравнивание не обязательно. Под плетением это будет незаметно.
    Как и при обычном плетении корзинок сначала укладываем вертикальные жгутики. Их обязательно должно быть четное количество. Они у меня длинные, но я пока не стала их обрезать, а закинула их на верхушку тортика, чтобы они не сползали вниз при работе. Потом мы их обрежем.

     

     

    Дальше нарезаем много коротеньких жгутиков, по длине равных двум промежуткам между вертикалями, чуть длиннее.

     

     

    И начинаем укладывать короткие жгутики горизонтально обхватывая ими вертикали через одну. Нужно следить чтоб начало и конец жгутика прилегали плотно к начальной и конечной вертикалям. Так весь ряд.

     

     

     

    Так же укладываем второй ряд, только уже жгутики обхватывают те вертикали, которые в первом ряду остались свободны, т.е. в шахматном порядке.

     

     

     

     

    И так укладываем все горизонтальные ряды до самого верха. Обрезаем сверху лишние концы у вертикалей.

     

     

     

    Дальше корзинка делается как обычно.
     
    Такое плетение мне кажется более легким, чем оплетать с двух сторон вертикальные жгуты. И получается оно более плотным, торт через него не просвечивает.

     

    Кстати, можно брать вместо горизонтальных жгутиков, полоски мастики и укладывать их также. Бывают ведь корзинки сплетенные по типу лукошка, т.е не из руликов, а из полосок.
    Вот как в этой корзине. Метод плетения тот же.

     

     

    Покажу все в фотографиях. Думаю будет понятно без объяснений.

    Единственное, что хочу отметить, плетение корзинки расширенной кверху делаю в перевернутом виде. Так она лучше закрепляется. Ставлю в таком виде ненадолго в холодильник. Потом уже оплетенную корзинку переворачиваю расширенной частью вверх.

     

     

     

     

     

     

    Ручку я сделала из карамели

     

     

    Затем просто оплела ее мастикой.

    После того как я перевернула оплетенную корзину, я сверху наращиваю ее ( перемолотыми обрезками торта), делая поверхность корзинки выпуклой. Тогда цветы в корзине смотрятся более гармонично. Обмазываю кремом под мастику и обтягиваю зеленой мастикой, чтобы просветы между цветами смотрелись как зелень букета.

     

     

     

     

    Затем в корзину втыкаются цветы и в самом конце ручка

     

     

     

     

     

     

     

    antoshka-cake.nethouse.ru

    Торт "Корзина" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Оригинальное оформление тортика приводит всех в восхищение, а вкус такого оригинального произведения ничем не уступает другим тортам. Как приготовить торт корзину читайте в нашем рецепте и творите! Сразу хотим предупредить, что готовится он по времени долго, но он стоит того!

    Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

    2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.

    3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.

    4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

    5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных - муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.

    6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.

    7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.

    8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.

    9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх - наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.

    10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.

    11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.

    12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.

    13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.

    15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.

    16. Переворачиваем тортик.

    17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.

    18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.

    19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.

    20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.

    21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.

    22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.

    23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.

    24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.

    25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.

    26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.

    27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.

    28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.

    29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!

    povar.ru

    Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

    Торт «Корзина с цветами» - не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с применением мастики. Также рассматриваемый десерт нередко готовят из масляного крема.

    Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

    Единожды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени.

    Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:

    Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита.

    Делаем тесто для бисквитных коржей

    Торт «Корзина с цветами» хорошо получается из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и сильно растирают ложкой. Далее к ним добавляют 20 %-ную сметану и сильно взбитые белки. В самом конце к ингредиентам всыпают муку и выкладывают столовую соду, гашенную кислым кефиром.

    Процесс выпечки бисквита в духовке

    Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут.

    Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.

    Продукты для крема

    Торт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится гораздо легче, нежели десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:

    Процесс приготовления крема

    Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.

    Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).

    Процесс формирования домашнего лакомства

    Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.

    Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.

    Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.

    В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.

    Как преподносить к столу?

    После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов.

    Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем.

    Делаем торт «Корзина с цветами» из мастики

    Мастика представляет собой довольно распространенный материал, который очень часто используют для оформления пирожных и тортов, а также изготовления различных украшений. Делается она довольно легко и просто. Но для формирования из этого материала цветов и прочих элементов кулинару нужные особые навыки.

    Коржи для десерта

    Коржи для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого следует воспользоваться рецептом, что был представлен в самом начале статьи.

    Крем для торта

    Так же как и коржи, кремы под мастику могут состоять из разных продуктов. Однако следует отметить, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на крем должна ложиться плотно. Для этого можно воспользоваться следующими ингредиентами:

    Приготовление

    Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).

    Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.

    После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.

    Делаем мастику

    Для приготовления мастики нам понадобятся:

    Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.

    Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.

    Процесс формирования и украшения торта

    Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.

    Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.

    fb.ru

    Торт корзина с цветами – пошаговый рецепт с фотографиями

    выпечка шоколадного шифонового бисквита (слова автора)

    размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

    смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять

    взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

    соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

    взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

    добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

    добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

    вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

    готовый бисквит остудить(я оставляла на ночь) и освободить от формы, разрезать по горизонтали на 2 части

    приготовить шоколадный крем:

    довести сливки с кофе до кипения, снять с огня и растворить шоколад в сливках, перемешать до полной однородности

    убрать в холодильник на ночь.

    утром крем станет густой, взбить крем с загустителем до крепкой пены.

    для пропитки шоколадного бисквита

    воду с вареньем довести до кипения, дать немного покипеть, остудить.

    Собираем шоколадный торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На коржполовину крема,на него---второй корж+2/3 сиропа---втора половина крема.Ставим в холодильник.

    выпечка ванильного бисквита (опять же со слов автора Натальи-natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/54757)

    яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

    не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

    просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

    в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

    поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!

    остудить, вынуть из формы, разрезать по горизонтали на 2 части

    для пропитки белых коржей

    воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добавить ликер

    приготовить мусс с грильяжом (рецепт кулинара челночок)

    Для грильяжа разогреть сковородку с толстым дном, всыпать сахар и ,помешивая, расплавить его и довести до карамельного цвета.

    Всыпать ядра фундука(атор предлагает предварительно прокалить в духовке, я обжаривала на сковороде),быстро перемешать и выложить на доску,покрытую пекарской бумагой, распределяя по поверхности.Когда грильяж полностью остынет, измельчить его в среднюю крошку.

    Для белого шоколадного мусса шоколад с 50 мл сливок растопить на водяной бане,перемешать до однородности.Взбить 500мл сливок,добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин,перемешать,а затем влить в растопленный шоколад. Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.В конце влить ликер.

    Отделить половину мусса и содинить с грильяжной крошкой.

    Собираем белый торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На корж---мусс с грильяжем ,на него---второй корж+2/3 сиропа---мусс без грильяжа.Ставим в холодильник для застывания (я оставила на ночь)

    сборка тортана шоколадный торт ставим белый торт, выравниваем бока маслным кремом, и наносим плетенку с помощью насадки.

    верх торта украсить цветами из мастики

    прикрепить ручку корзинки

    для масляного крема взбить масло добела и постепенно ввести сгущенку, в конце небольшими порциями ввести какао.

    для приготовления ручки

    растопить шоколад на водяной бане

    снять с бани и добавить мед

    вымешивать пока не стечет вся жидкость

    убрать в холодильник на 15 мин.

    разделить на 2 части, скатать в жгутики и переплести между собой, придать форму арки и убрать в холодильник для застывания.

    www.koolinar.ru


    Смотрите также