Торт в виде зайчика


пошаговое приготовление с фото, украшение

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

prostotortiki.ru

Торт «Зайчик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт в форме зайчика

В этом рецепте хочу показать простой способ формовки очень симпатичного детского торта. Торт получается большим, подложку для него я делала размером 40 на 60 сантиметров. Как видите, торт её занял полностью. Процесс у меня занял более 2-х дней, в первый день выпекла бисквиты, им необходимо было выстоять 8-12 часов, на следующий день собрала и на ночь оставила в холодильнике, чтобы торт окреп и не «плыл».В день подачи, с утра по раньше оформила. Вот так просто всё получилось и радости «зайчика-именинника» не было предела. Конечно, и в этом рецепте будет раскрыт небольшой «секрет». Как испечь бисквит без «горба», посмотрите обязательно и никому не рассказывайте, секрет всё же!

Как приготовить "Торт «Зайчик»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу.

Шаг 5 Ссылка

Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью.

Шаг 6 Ссылка

Получается нежнейшее шоколадное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши.

Шаг 10 Ссылка

Часто мне приходилось сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час.

Шаг 11 Ссылка

Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см.

Шаг 12 Ссылка

Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа.

Шаг 13 Ссылка

Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту Бисквит в мультиварке за, что Лёше отдельное спасибо!

Шаг 14 Ссылка

Отделить белки от желтков.

Шаг 15 Ссылка

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки.

Шаг 16 Ссылка

В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Шаг 17 Ссылка

Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Шаг 18 Ссылка

Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095

Шаг 19 Ссылка

Бисквит вынуть и дать ему остыть.

Шаг 21 Ссылка

Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме.

Шаг 22 Ссылка

Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки "зайчика" и бабочка.

Шаг 23 Ссылка

Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком.

Шаг 24 Ссылка

Пропитать все детали торта.

Шаг 25 Ссылка

Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки.

Шаг 26 Ссылка

Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день.

Шаг 27 Ссылка

Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза.

Шаг 28 Ссылка

Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник.

Шаг 29 Ссылка

Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте Торт Микадо.

Шаг 30 Ссылка

Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод.

Шаг 31 Ссылка

Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайка» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом.

webspoon.ru

Торт "Заяц": особенности приготовления, рецепт

В последнее время стали чрезвычайно популярными рельефные торты. Они выполняются в виде отдельных цветов и их букетов, птичек, зверушек и даже насекомых.

Конечно, в ход идут такие «строительные материалы», как сливочный или сметанный крем, а также мастика. Сегодня мы научимся делать торт под названием «Зайчик». Это изделие будет приятным сюрпризом для маленького именинника и его гостей.

Сразу же оговоримся: для рельефных тортов главным является форма, внешний вид. Внутри выпечки может быть все что угодно – белые, шоколадные бисквитные коржи, медовые коврижки, песочное или ореховое тесто и даже сырник.

Не стоит путать героя нашей статьи со свадебным тортом с зайцами. Там форма кондитерского изделия классическая – в виде многоярусной башни. Только вместо фигурок молодых на вершине пирамиды красуются мастичный заяц в смокинге и зайчиха в белом платье и с фатой.

А наш торт представляет собой съедобную скульптуру зверька. Как ее сделать так, чтобы она максимально напоминала зайчика?

Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей

Проще всего работать с бисквитом. Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов.

Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.

2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.

3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.

4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.

Шаг второй: выпечка коржей

Если вы хотите создать беленького зверька, удвойте количество ингредиентов. Существует рецепт торта «Шоколадный заяц». Согласно ему, коржи должны быть коричневыми.

Нет ничего проще: просто добавьте в муку с разрыхлителем три столовые ложки какао. Остальные ингредиенты остаются прежними и в тех же пропорциях. Можно испечь один белый корж, а второй – шоколадный.

Духовка должна быть уже хорошо разогретой. Оптимальной будет температура в 180 градусов. Смазываем круглую форму (желательно, разъемную) маргарином. Ее диаметр – 20 сантиметров. Выливаем белое тесто.

С бисквитом нужно быть очень осторожным. Нельзя первые четверть часа открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет. Готовность коржей спустя 30-40 минут (это зависит от вашей духовки) проверяем лучинкой спички или зубочисткой.

Переворачиваем форму вверх дном. Корж не должен запариться. Полностью его остужаем. За это время выпекаем второй корж (белый или коричневый).

Шаг третий: выкройка

Да-да, не удивляйтесь. С рельефными тортами нужно работать по схемам аналогично выкройке одежды. Когда оба бисквита полностью остынут, разрезаем их на четыре продольных коржа.

Один из них оставляем целым. От второго коржа отрезаем неширокую дугу. Ее разрезаем пополам. Теперь у нас есть заячьи ушки.

Третий корж кроим более основательно. Оставляем круглую серединку, из которой позже создадим мордочку зверька. Из остального вырезаем передние лапки и щечки.

И наконец, четвертый корж, вернее, его круглая серединка, будет спинкой зайца. Торт мы сложим позднее, когда сделаем пропитку, прослойку и крем.

Чтобы фрагменты скульптуры не засохли и не раскрошились, аккуратно складываем их в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник.

Возможен и вариант выкройки как на фото ниже (всего из двух коржей).

Шаг четвертый: пропитка

У нас есть четыре круглых коржа. Один диаметром в 20 сантиметров, остальные – все меньше и меньше. Чтобы они плотнее легли друг на друга, нам нужна пропитка.

Ее можно сделать из простого сахарного сиропа. Можно заменить его покупным, со вкусом карамели или ягод. Можно в сахарный сироп добавить кофе, коньяк и прочие ароматические наполнители.

Здесь рецепт торта «Заяц» не предусматривает никаких ограничений. Как сделать сироп? Насыпаем в кастрюлю стакан сахара. Заливаем 70 миллилитрами воды.

Ставим на огонь и помешиваем, немного не доводя до кипения. В остывший сироп можно добавлять фруктовые соки, кофе, алкоголь и прочие ароматизаторы.

Шаг пятый: прослойка

Коржи, составляющее туловище зверька, можно промазать тем же кремом, который пойдет на скрепление головы и прочих фрагментов. Но если вы планируете создать декор торта «Заяц» из мастики, вам нужно приготовить отдельно прослойку.

Она может быть любой, главное, чтобы прочно скрепляла коржи. Поскольку торт в форме зайца часто подают к детскому столу, можно предложить крем из сгущенки. Не менее восторженно будет воспринята прослойка из шоколада с вишнями.

Хорошо скрепляет коржи сливочный или творожный крем. Можно использовать безе, меренги, пралине. Если бисквит вышел немного суховатым, выходим из положения, перемазывая их заварным кремом.

Шаг шестой: сборка

Берем плоское блюдо, кладем на него нетронутый круглый корж. Смазываем кремом. На него кладем тот корж, диаметр которого в результате обрезки «ушек» немного меньше.

Помещаем его так, чтобы недостающее звено создавало пространство для установки головы зверька. Когда зайчик сидит, спинка у него горбатая. Создаем ее, размещая коржи один над другим. Не забываем промазывать их кремом. К бокам прикладываем задние лапки. Устанавливаем хвостик. На обратной стороне торта «Заяц» помещаем передние лапки. На них устанавливаем голову.

Все фрагменты скрепляем кремом, перемешанным с бисквитной крошкой. Трудности могут доставить уши зверька. Если мы установим их торчком, есть риск, что деталь упадет. Так что сделаем зайчика с прижатыми ушками.

Кстати, если вы готовите торт для детского праздника, необязательно стремиться к реализму в создании скульптуры. Вы можете сделать мультяшного зайчика, лежащего на спинке животиком вверх. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и умения лепки.

Заключительный этап: декор торта «Заяц»

Пусть вас не расстраивает то, что лежащие перед вами коржи крайне отдаленно напоминают пушистого зверька. Сейчас мы облечем нашу скульптуру в белоснежную шерстку.

В железную миску отцеживаем два яичных белка. Смешиваем их с половиной стакана сахарной пудры.

Устанавливаем миску на водяную баню и взбиваем содержимое миксером. Вилкой наносим массу на зайца, стараясь, чтобы она легла не гладко, а топорщась, как шерстка. Носик и глазки зверька делаем из шоколадных капелек.

Декор из мастики

Мы уже рассмотрели, как создать и украсить торт «Заяц» кремом. Но если у вас лучше получается рисовать, а не лепить, можно применить для декора мастику.

Торт берем самый обычный – круглый, из коржей с любым кремом. Горячим ножом выравниваем бока и верх, добиваясь гладкой поверхности.

Маршмеллоу (желательно, побольше) прогреваем в микроволновке в течение 30 секунд. Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастичное «тесто».

Раскатываем его в тонкий пласт, накрываем торт так, чтобы захватить не только верх изделия, но и все бока. Складочки выравниваем утюжком.

Поверхность торта должна быть абсолютно гладкой. Берем рисунок зайца. Подготавливаем пищевые красители.

Вырезаем фрагменты зайчика. Окрашивая мастику в нужный цвет, создаем по трафарету детали и выкладываем на торт в виде аппликации. Дополняем декор морковкой из марципана, съедобными бусинками или цветочками. Можно вылепить объемную заячью мордочку, ка на фото выше. Фантазируйте и дарите своим деткам радость!

fb.ru

Торт Зайчик

Загрузка...

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Торт Зайчик самый подходящий вариант для сладкого десерта на детский день рождения. Он вкусный, красивый и обязательно понравится всем маленьким гостям. Чтобы сделать такой торт, вам понадобятся два классических бисквита, а вот пропитку и крем для него вы можете сделать любой по своему вкусу.

В данном случае торт в виде зайчика сделан с помощью масляного крема и нескольких капель пищевого красителя.

Для сборки торта один бисквит оставьте нетронутым, а вот второй нужно будет разрезать на три части согласно схемы на фото.

Две боковые части разрезанного бисквита послужат ушками, а серединка станет красивым бантиком.

Пропитайте бисквиты любой пропиткой, к примеру, карамельной (вареная сгущенка, сметана, молоко) или кофейной (молоко, вода, кофе, сахар).

Взбейте классический масляный крем и разделите его на четыре части.

Одну самую большую оставьте белого цвета, в две порции поменьше добавьте зеленого (для бантика) и розового (для ушек) красителя, ну а самую крохотную порцию окрасьте в темный цвет (для линий глаз, улыбки и усов).

Также для декора торта вы можете использовать лакричные конфеты, кондитерскую посыпку, драже и мармелад.

Кстати, глазки и другие темные фрагменты вы можете сделать из шоколадного айсинга, предварительно нарисовав топленым шоколадом необходимые детали и заморозив их в холодильнике.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

tridevici.com

Праздничный торт -пошаговый рецепт с фото

Для основы праздничного торта я испекла мраморный бисквит. Но это по желанию. Если в бисквит не добавлять какао, тогда у Вас получится классический рецепт бисквита. Чтоб приготовить красивый, нежный и воздушный бисквит, нужно соблюдать несложные правила: использовать куриные яйца комнатной температуры, муку просеивать во взбитые яйца и во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки. Если придерживаться этим тонкостям, плюс ваше хорошее настроение, у вас обязательно получится воздушный и нежный бисквит. А сейчас давайте перейдём к технике.

1. В высокой миске взбить яйца, при помощи миксера, с небольшим количеством сахара.

В последствии подсыпаем сахар, пока он не закончится. Взбиваем яичную массу на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахарных кристалликов.  Масса должна увеличится в объёме в несколько раз, стать пушистой, с пузыриками и густой. Как определить, если Вы достаточно взбили яйца с  сахаром? Наберите массу ложкой и если она тяжело сползает вниз, значит хватит взбивать.

2. Идём дальше, во взбитые яйца  сахаром просеиваем отмеренное количество муки маленькими порциями, где-то в три приёма.

При  этом постоянно перемешивая массу снизу в верх и в одном направлении. На этом этапе в тесто можно добавить вами любимый ароматизатор: ваниль, корица. По консистенции тесто для бисквита должно получится гуще сметаны. И во время перемешивания тесто как буд -то "пыхтит".

Это хорошо, наше тесто обогатилось кислородом. Теперь полученную массу разделить на две порции. В одну просеить какао порошок и тщательно, но осторожно и потихоньку перемешать тесто, до однородного состояния. 

3. Форму для выпекания смазать слив. маслом. На дно разъёмной формы выстелить пищевую бумагу. Она нужна, чтоб после выпечки готовый бисквит можно было легко достать из формы. Чтоб приготовить мраморный бисквит, нужно вылаживать тесто по 2 ст. ложки, чередуя его то белым, то тёмным.

В конце, когда тесто все выложили можно сделать небольшие узоры, так, для красоты.

4. В хорошо разогретую духовку поместить форму с тестом для бисквита мраморного и выпекать при 180°С около 30-40 минут. Для  бисквита из меньшего количества яиц, Вам потребуется 25 минут. А в противне бисквит печётся быстрее всего, особенно шоколадный 15 минут. Готовность бисквита проверяется сухой спичкой или шпажкой: если на ней не осталось  кусочков теста, значит бисквит готов. Около 5 минут оставляем бисквит в духовке, при открытой дверце, потом достаём его, освобождает от разъёмного круга. Переворачиваем верх дном на решетку и удаляем дно формы с бумагой. Оставляем в таком положении бисквит на 5 часов, а лучше на ночь.

По той же технологии, только без какао, приготовить второе бисквитное тесто. Которому тоже нужно остыть. Остывший бисквит очень легко разрезать на коржи.

5. Крем для бисквитных коржей можно приготовить на ваш вкус: сметанный, заварной, сливочный и даже шоколадный. Свой мраморный бисквит для праздничного торта "Зайка" я промазала кремом со сгущёнкой и слив. маслом. Если честно, так и поднималась рука добавить в этот крем  шоколад. Но решила приготовить белого зайца. В миску для миксера выложить сгущёное молоко и во время взбивания добавлять слив. масло по 1 ст. ложке. Взбивать недолго. Крем должен получится густым.

6. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый бисквит разрезать на коржи желаемой толщины.

У меня вышло 5 коржей, из которых 2 послужат для головы для зайца, а остальные три для ушей и бантика, которые  нужно разрезать на части. То есть, при помощи острого ножа вырезаем 2 уха, а остальное, что остаётся будет бантиком. Вот, что получается.

Осталось только промазать бисквитные коржи кремом и украсить по желанию. Для этого я приготовила шоколадную глазурь: 4 дольки горького шоколада растопила на водяной бане и добавила к нему 2 ч. ложки слив. масла. Довести до однородного состояния. Остудить, наполнить простой целлофановый маленький пакет, сделать небольшую дырочку и обвести по краю всего зайца. Также нарисовать глаза, нос, усы. Бока торта обсыпать тёртым шоколадом или выложить фрукты, например клубнику.

Праздничный торт поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Приготовьте такой торт из бисквитных коржей  для ваших маленьких непосед. Им очень понравится. Мой старший сын уже заказал торт в виде мишки. Будем делать.

Вот кусочек от праздничного торта "Зайка" на именины моей доченьки. Приятного Вам чаепития!

kulinaroman.ru


Смотрите также