Торт стефания рецепт с фото


Торт Стефания рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Как приготовить "Торт Стефания" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Шаг 7 Ссылка

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Шаг 8 Ссылка

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Шаг 9 Ссылка

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

Шаг 10 Ссылка

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Как вскипятить молоко

Шаг 11 Ссылка

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

Шаг 13 Ссылка

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Шаг 15 Ссылка

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Шаг 17 Ссылка

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

webspoon.ru

Pechemdoma.com | Торт «Стефания»

Сегодня готовлю торт «Стефания». В рецепте было написано, что этот торт никого не оставит равнодушным. Действительно, торт необычный. В его составе – песочные коржи с кокосовым и ореховым покрытием и заварной крем, который хорошо пропитывает коржи, делая торт мягким. Торт очень красив на разрезе, мягкий, вкусный и несложный в приготовлении. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
5 яичных желтков
130 г сахара
50 г сметаны
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
щепотка соды

Для орехового покрытия:
200 г фундука
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 г меда

Для кокосового покрытия:
5 яичных белков
200 г кокосовой стружки
120 г сахара
щепотка соли
100-150 г джема из черной смородины

Для крема:
500 мл молока или сливок 10-20%
3 средних яйца
250 г сахара
50 г муки и крахмала (2/3 муки и 1/3 крахмала)
250 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

Вес торта - 3 кг
Диаметр - 24 см

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, смешиваем как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Затем просеиваем.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Для теста нам понадобятся только желтки, белки мы также будем использовать в этом рецепте, но немного позднее.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким.

Приготовление теста начинаем с того, что взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сахар, всыпаем ванильный сахар. Вмешиваем желтки, желательно по одному, каждый раз хорошо прорабатывая миксером, чтобы желтки и масло соединились. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородности. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко, на малых оборотах. Чтобы добиться малых оборотов, я миксер постоянно включаю и выключаю. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто. Тесто подкатываем, делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 30-40 минут в холодильник.

Поочередно достаём из холодильника кусочки теста и раскатываем. Раскатанное тесто я переложила на лист бумаги для выпечки и вырезала корж диаметром 24 см. Мне удобно вырезать крышкой.

Обрезки теста собираем, корж густо накалываем вилкой.

И пока убираем в холодильник. Затем достаём из холодильника следующий кусочек теста и его точно таким же образом раскатываем, вырезаем, убираем в холодильник. Затем третий и четвертый кусочек теста. Раскатанные коржи можно складывать стопочкой вместе с бумагой для выпечки.

Все обрезки теста можно тонко раскатать, испечь и затем использовать для приготовления крошки, для обсыпки торта. У меня обрезков получилось много, поэтому после раскатки я из обрезков вырезала еще один корж. Корж также накалываем вилкой и пока убираем в холодильник. А на крошку у меня пошли обрезки от этого коржа. Этой крошки мне вполне хватило для украшения торта.

Для кокосового покрытия к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно добавляем сахар

и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков. Во взбитые белки аккуратно вмешиваем кокосовую стружку. Вмешиваем лопаткой складывающими движениями, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто.

Достаём из холодильника один раскатанный корж, смазываем его густым джемом.

Сверху распределяем примерно половину кокосового покрытия.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-18 минут. Противень я ставлю в середину духовки, нагрев верх-низ.

Пока этот корж печётся, мы точно также подготавливаем ещё один корж с кокосовым покрытием.

Испеченный корж снимаем.

Перетаскиваем на противень подготовленный второй корж и также печём его при 190°С 15-18 минут. Даём коржам полностью остыть.

Для орехового покрытия орехи крупно нарубаем в миску, кладём сливочное масло, всыпаем сахар, кладём мед и прогреваем до получения однородной массы. Всыпаем орехи, размешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты. Я прогреваю в микроволновой печи, но можно и на плите.

Достаём из холодильника третий раскатанный корж и распределяем сверху половину орехового покрытия.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 10 минут. Противень я также ставлю в середину духовки, нагрев верх-низ. Пока корж печется, мы совершенно таким же образом подготавливаем второй корж с ореховым покрытием. Испеченный корж снимаем,

перетаскиваем второй корж с орехами и также его печём при 190°С 10 минут.

В последнюю очередь я испекла корж, который раскатала из обрезков, при 190°С примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Смешиваем муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, слегка взбиваем куриные яйца, всыпаем подготовленную смесь и размешиваем до однородности. Разбавляем небольшим количеством либо молока, либо сливок, а оставшееся молоко либо сливки выливаем в кастрюлю и доводим практически до кипения. Тонкой струйкой при постоянном размешивании выливаем горячее молоко либо сливки в яичную массу.

И возвращаем назад в кастрюлю.

Ставим на плиту и, при постоянном интенсивном размешивании, варим до загустения. Когда крем загустеет, варим его еще 1-2 минуты, чтобы мука и крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Переливаем в миску, накрываем плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под пленкой не образовывался конденсат.

Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло достаём из холодильника, чтобы оно согрелось, стало мягким.

После остывания заварная основа стала значительно гуще, сливочное масло к этому моменту согрелось, стало мягким и легко продавливается пальцем. Взбиваем сливочное масло,

и затем постепенно, порциями добавляем заварную основу. Очень важно крем не перебить, не переработать, чтобы он не расслоился. Даём крему полностью остыть.

Раскладываем крем между коржами.

Небольшое количество крема, примерно как на 1 корж, оставляем в миске, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта.

Собираем торт как обычно. На сервировочную тарелку поочередно выкладываем коржи и промазываем кремом.

В процессе сборки чередуем коржи с ореховым и кокосовым покрытием.

Сверху я выложила корж без покрытия, который я раскатала из обрезков теста.

Оставленным кремом промазываем бока торта.

Просыпаем торт кокосовой стружкой, крошкой, приготовленной из обрезков теста. Сверху я разложила немного рубленых орехов и слегка затонировала торт какао порошком.

Собранный торт оставляем на 1-2 часа на рабочем столе при комнатной температуре, чтобы торт пропитался и затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и хорошо охладился.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Торт Стефания - вкуснейший рецепт приготовления с фото и видео

Приготовить торт Стефания  из медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина по этому рецепту, не составит большого труда.

Четко следуйте инструкции и у вас все получится!

Торт – главное украшение праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только красивой, но и вкусной домашней выпечкой.

Невероятно ароматный торт Стефания состоит из четырех медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина.

Он получается большим, высоким и сытным, поэтому отлично подойдет для большой компании.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 3 минуты.

Торт Стефания  из медовых коржей – рецепт с фотографиями

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Дополнительно:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

1.Соединим размягченное сливочное и мелкий сахар. Миксером взобьем смесь в однородную воздушную смесь По одному вобьем в полученную массу яйца, каждый раз взбивая смесь миксером

Затем вмешаем жидкий мед 

Добавим соль и соду, чтобы коржи для торта получились воздушными и мягкими

Последней введем предварительно просеянную муку 

Замесим мягкое однородное тесто. Обернем его пищевой пленкой, положим на 30 минут отдыхать в холодильник Охлажденное тесто разделим ножом на 4 части. Одну четверть раскатаем на ровной поверхности, припыленной мукой. Вырежем круг диаметром в 20 см Форму для выпечки обязательно застелем пергаментом. Перенесем на него нашу заготовку. Проколем корж вилкой, чтобы он получился ровным

Отправим его в духовку на 8-10 минут. Выпекать корж будем при 180 градусах.

Испечем все 4 коржа и остудим их при комнатной температуре 

В пиалу с манной крупой вольем 250 мл молока. Перемешаем 

Приготовим крем. Перельем 500 мл молока в кастрюлю, добавим к нему сахар. Помешивая, чтобы сахар в кастрюле растворился, доведем до кипения

Затем, постоянно помешивая, добавим манную крупу с молоком. Продолжим варить ингредиенты на медленном огне 4-5 минут. Когда смесь с манкой начнет загустевать, выключим огонь и полностью остудим крем 

Затем взобьем миксером размягченное масло. Частями будем вводить в него манную кашу, продолжая взбивать крем до однородности

Добавим в крем апельсиновую цедру и алкоголь 

Перемешаем крем и начнем формировать торт.

Корж выложим на блюдо или специальную подложку, смажем малиновым вареньем .

Сверху нанесем крем и разровняем

Таким образом, чередуя слои, соберем весь торт. Бока торта смажем оставшимся кремом.

Измельчим плитку шоколада и растопим, помешивая лопаткой, на водяной бане. Польем теплым шоколадом верхний корж 

Торт можно дополнительно украсить свежей малиной, орехами и веточками мяты. Торт «Стефания» должен настояться перед подачей 12 часов.

Готовьте торт Стефания по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

пошаговый рецепт восхитительно вкусного десерта

Этот торт понравится каждому, кто съест хотя бы кусочек. Состоит он из изумительно нежных песочных коржей с орехово-кокосовым покрытием, а пропитан – изумительным заварным кремом. Торт получается нежным, сочным и очень легко готовится.

Для приготовления торта «Стефания» нам понадобится

Для теста

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 250 гр
  • яичные желтки – 5 шт
  • сахар – 130 гр
  • сметана – 2,5 ст.л
  • разрыхлитель – 10 гр
  • ванилин
  • сода
  • соль

Для орехового покрытия

  • фундук – 0,2 кг
  • сахар – 0,1 кг
  • сливочное масло – 50 гр
  • мед – 2,5 ст.л

Для кокосового покрытия

  • яичные белки – 5 шт
  • кокосовая стружка – 0,2 кг
  • сахар – 120 гр
  • джем из черной смородины – 150 гр
  • соль

Для крема

  • нежирные сливки – 0,5 л
  • куриное яйцо – 3 шт
  • сахар – 240 гр
  • мука – 50 гр
  • крахмал – 25 гр
  • сливочное масло – 250 гр
  • ванилин

Начинаем приготовление


  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешиваем и снова просеиваем.
  2. Куриные яйца делим на белки и желтки.
  3. В миску кладем нарезанное сливочное масло и взбиваем его миксером. Затем добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. После этого по одному вводим желтки и добавляем сметану. Все взбиваем до однородной массы. В получившуюся смесь всыпаем муку и вымешиваем все до однородности. В результате получается мягкое и не липкое тесто.
  4. Готовое тесто делим на 4 части, скатываем их в шар и заворачиваем в пищевую пленку. И убираем на 30 минут в холодильник.
  5. Замороженное тесто по одному достаем из холодильника и раскатываем в тонкий корж. Затем перекладываем их на бумагу для выпечки. Вырезаем коржи диаметром 24 см. Каждый корж прокалываем вилкой и убираем в холодильник.
  6. Обрезки теста соединяем, раскатываем, выпекаем, измельчаем и оставляем для украшения торта.
  7. Готовим кокосовое покрытие. В миску вливаем белки и добавляем соль. Все взбиваем до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар и доводим до устойчивых пиков. В получившуюся смесь, с помощью деревянной лопаточки, вмешиваем кокосовую стружку.
  8. Берем противень, вынимаем из холодильника 1 корж и смазываем его сверху смородиновым джемом, а затем распределяем по нему половину кокосового покрытия.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться корж на 18 минут.
  10. Пока выпекается первый корж, готовим точно такой же второй корж. Готовый корж вынимаем из духовки, а на его место ставим следующий. Его также выпекаем до готовности. И оставляем остывать.
  11. Тщательно измельчаем орехи. В миску всыпаем сахар, вливаем мед и добавляем сливочное масло. Подготовленные продукты ставим на водяную баню и растапливаем до однородной массы. Затем всыпаем орехи, перемешиваем и снова прогреваем.
  12. Достаем следующий корж, смазываем его ореховой намазкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. В это время готовим следующий корж, его также выпекаем.
  13. Последний корж выпекаем без покрытия, вместе с оставшимися обрезками.
  14. Готовим крем. В миску насыпаем муку, крахмал, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем. В другую миску вбиваем яйца, слегка их взбиваем и всыпаем мучную смесь. Все снова перемешиваем до однородности. Затем добавляем немного сливок и снова перемешиваем. Оставшиеся сливки вливаем в кастрюлю и нагреваем. Горячие сливки вливаем в подготовленную смесь, не переставая мешать. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем провариваем еще 2-3 минуты и переливаем в миску. Накрываем его плотно пленкой и оставляем остывать.
  15. Теплое сливочное масло взбиваем миксером и по чуть – чуть добавляем заварную основу. Взбиваем до однородного плотного состояния.
  16. Подготовленный крем разделяем на коржи, и немного оставляем на бока и верх.
  17. Собираем торт. Кладем один корж, промазываем его кремом и сверху выкладываем второй. Коржи между собой чередуем. Заканчиваем коржом без покрытия, промазываем его и бока оставшимся кремом. Сверху присыпаем его измельченными коржами и кокосовой стружкой. Готовый торт оставляем на столе на 1 час и потом ставим на 5-6 часов в холодильник. Торт готов, можно подавать к столу.

Совет. Попробуйте также «Особенный» торт, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Торт Стефания рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Как приготовить "Торт Стефания" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Шаг 7 Ссылка

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Шаг 8 Ссылка

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Шаг 9 Ссылка

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

Шаг 10 Ссылка

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Как вскипятить молоко

Шаг 11 Ссылка

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

Шаг 13 Ссылка

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Шаг 15 Ссылка

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Шаг 17 Ссылка

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

web.archive.org

Рецепт торта стефания

Ароматный праздничный торт из медовых коржей с малиновым вареньем и апельсиновым кремом

Волшебный праздничный торт с красивым названием «Стефания» состоит из ароматных медовых коржей с прослойками сладкого малинового варенья и нежного апельсинового крема. Торт получается красивый, высокий и сытный - отличный десерт для большой компании.

Для коржей:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Манная крупа - 8 ст.л.
  • Молоко - 750 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 120 г
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Малиновое варенье - 150 г

Для украшения:


Шаг 1: Взбиваем масло с сахаром

В мягкое сливочное масло добавьте сахар. Взбейте масло с сахаром в однородную воздушную массу.

Шаг 2: Добавляем яйца

Добавьте в масло яйца по одному, каждый раз взбивая массу.

Шаг 3: Добавляем мед

Добавьте в тесто жидкий мед. Перемешайте.

Шаг 4: Добавляем муку

Добавьте соль, соду и просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто.

Шаг 5: Убираем тесто в холодильник

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6: Вырезаем коржи

Охлажденное тесто раскатайте на ровной поверхности. Вырежьте четыре круга диаметром 20 см.

Шаг 7: Выпекаем коржи

Противень застелите пергаментом. Выложите на противень заготовки из теста. Проколите коржи вилкой, чтобы они получились ровными. Выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Шаг 8: Смешиваем манную крупу с молоком

В блюдо высыпьте манную крупу. Налейте 250 мл молока. Перемешайте.

Шаг 9: Нагреваем молоко

В кастрюлю налейте молоко. Добавьте сахар. Доведите молоко до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 10: Готовим заварной крем

Постоянно помешивая молоко, добавьте манную крупу с молоком. Варите крем на медленном огне 4-5 минут. Когда смесь начнет загустевать, выключите огонь. Готовый крем остудите.

Шаг 11: Взбиваем сливочное масло

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Частями вводите в масло манный заварной крем, продолжая взбивать.

Шаг 12: Добавляем цедру и коньяк

Добавьте в крем цедру апельсина и коньяк. Перемешайте.

Шаг 13: Собираем торт

Выложите первый корж на блюдо. Смажьте малиновым вареньем. Выложите на варенье слой крема, разровняйте. Так же, чередуя слои, соберите весь торт.

Шаг 14: Украшаем торт

Бока торта смажьте кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Полейте верхний корж растопленным шоколадом. Торт "Стефания" готов. Приятного аппетита!


«Стефания» - необычный и очень вкусный медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Крем из манной крупы намного вкуснее каши, они вообще не похожи. Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт. Даже если ваши дети не любят манную кашу, такой торт они съедят с удовольствием. Не жалейте варенья, когда будете смазывать коржи. Именно малина придает десерту неповторимый вкус.

cake-dynasty.ru

Торт Стефания, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 11.07.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В связи с тем, что выпечку я пеку всегда самостоятельно, а не покупаю ее в магазинах, хочу порекомендовать вам свой самый любимый десерт. Испеките торт Стефания, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Не знаю, откуда такое название произошло, но, думаю, это вовсе и не важно.
Больше всего мне в данном торте нравится то, что он получается очень мягким и нежным на вкус. Когда я впервые узнала, что крем для торта делается из молока и манки, то немного была разочарована, но любопытство сделала свое дело, так как я до этого ни разу не готовила такого рода торты да еще и с таким необычным кремом.
Торт «Стефания» покорил своим вкусом всех членов семьи, теперь на большинство праздников я пеку именно его и, если сказать честно, гости также всегда кушают его с большим восторгом, а потом еще и рецепт пытаются разузнать. Рекомендую взять обязательно и записать данный рецепт, а, когда будет свободное время, обязательно его приготовить и побаловать членов семьи. А если у вас, что называется, гости на пороге, рекомендую посмотреть торты без выпечки на скорую руку.
Ингредиенты:
- пол килограмма муки,
- 200 грамм маргарина,
- стакан сахарной пудры (130-150 грамм),
- 2 яйца,
- 60 грамм меда,
- чайная ложка соды,
- щепотка соли



Для крема я использовала следующие ингредиенты:
- 500 миллилитров молока,
- 100 грамм манки,
- малиновое варенье по вкусу,
- 100 грамм сахарной пудры (можно заменить на самый обычный сахар)



В чашу для взбивания выкладываю маргарин.



К нему сразу же добавляю сахарную пудру и соль.



Затем добавляю яйца, мед, перемешиваю все и всыпаю муку с содой.





Тесто замешиваю не долго.



Делю тесто на куски, затем каждый из них раскатываю деревянной скалкой, делаю надколы вилкой и отправляю в духовку. Выпекаю коржи до легкого румянца. Температура выпекания у меня всегда 200 градусов.





Для приготовления крема для торта Стефания соединяю молоко с сахаром. Когда все это закипит, всыпаю указанное количество манки.



Промазываю коржи сначала манным кремом, а затем сверху малиновым вареньем.




А вот как можно приготовить торт из сгущенки и печенья.

every-holiday.ru

Проверенные рецепты: Торт «Стефания»


8 из 10 баллов. Вкусный миндальный торт с нежной и воздушной структурой.

Приготовление 3 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
8 яиц
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан рубленого очищенного миндаля
2 ст.л. панировочных сухарей
2 стакана молока
1 ст.л. пшеничной муки
150 г сливочного масла + еще немного для смазывания
50 г молочного шоколада
лепестки миндаля, по желанию
какао-порошок, по желанию

Приготовление:

1. Яичные белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить до пены, добавить половину сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
2. В 2-3 захода порциями добавить миндаль и сухари, аккуратно размешивая.
3. Разделить массу на три части и испечь коржи. Формы (диаметром 22-24 см, желательно со съемным дном) смазать сливочным маслом и выложить в них тесто. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Готовые коржи остудить, выложить из формы и дать им полностью остыть.
4. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром и мукой.
5. Молоко разогреть на водяной бане (см. комментарии), затем осторожно, помешивая, ввести растёртые с сахаром желтки. Держать на водяной бане до загустения.
6. Масло нарезать кусочками, шоколад натереть на мелкой тёрке. Осторожно смешать масло с молочным кремом, а затем также вмешать шоколад. Смесь хорошо остудить до консистенции удобной для промазывания коржей.
7. Промазать остывшим кремом коржи и торт сверху, после чего дать ему настояться в течение 1 часа.
8. Подавать торт к столу, при желанию присыпав его какао-порошком и украсив лепестками миндаля.

Комментарии:
Водяная баня делается в домашних условиях следующим образом:
- в большую, наполненную водой посуду помещают кастрюлю поменьше, с ручкой.
- в меньшую кастрюлю кладут гарнир, наливают суп, соус или другую массу, которая легко пригорает.
Это делается для того, чтобы подогреть или сохранить массу теплой, не опасаясь, что она подгорит или убежит. В идеале вода в большей посуде должна все время быть на грани закипания.

maxoness.blogspot.com

Торт Стефания | Кулинарные рецепты

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Тесто

Масло сливочное 200 г

Мёд 3 ст. л.

Мука пшеничная 500 г

Сахарная пудра 130 г

Сода 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 2 шт.

Крем

Крупа манная 8 ст. л.

Масло сливочное 200 г

Молоко 750 мл

Сахар 120 г

Кроме того

Варенье малиновое 150 мл

Коньяк 2 ст. л.

Цедра апельсина 1 ст. л.

Шоколад чёрный 100 г

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Как приготовить «Торт Стефания» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

Как сделать сливочное масло

Как сделать сахарную пудру блендером

Как растопить засахарившийся мёд

Шаг 2
Ссылка

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 3
Ссылка

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Шаг 4
Ссылка

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

Шаг 5
Ссылка

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

Как просеять муку

Шаг 6
Ссылка

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Шаг 7
Ссылка

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Шаг 8
Ссылка

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Шаг 9
Ссылка

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

Шаг 10
Ссылка

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Как вскипятить молоко

Шаг 11
Ссылка

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

Шаг 12
Ссылка

В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

Как легко снять цедру с апельсина

Шаг 13
Ссылка

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Шаг 14
Ссылка

Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.

Варенье малиновое

Шаг 15
Ссылка

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Шаг 16
Ссылка

Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.

Как растопить шоколад на водяной бане

Шаг 17
Ссылка

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

Еще один великолепный рецепт выпечки Рогалики из дрожжевого теста

http://xn--d1aba3ajeet7a5c.xn--p1ai/vypechka/rogaliki-iz-bystrogo-drozhzhevogo-testa.html

Источник

xn--d1aba3ajeet7a5c.xn--p1ai

Торт стефания пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовлю торт «Стефания». В рецепте было написано, что этот торт никого не оставит равнодушным. Действительно, торт необычный. В его составе – песочные коржи с кокосовым и ореховым покрытием и заварной крем, который хорошо пропитывает коржи, делая торт мягким. Торт очень красив на разрезе, мягкий, вкусный и несложный в приготовлении. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
5 яичных желтков
130 г сахара
50 г сметаны
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
щепотка соды

Для орехового покрытия:
200 г фундука
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 г меда

Для кокосового покрытия:
5 яичных белков
200 г кокосовой стружки
120 г сахара
щепотка соли
100-150 г джема из черной смородины

Для крема:
500 мл молока или сливок 10-20%
3 средних яйца
250 г сахара
50 г муки и крахмала (2/3 муки и 1/3 крахмала)
250 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

Вес торта — 3 кг
Диаметр — 24 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, смешиваем как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Затем просеиваем.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Для теста нам понадобятся только желтки, белки мы также будем использовать в этом рецепте, но немного позднее.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким.

Приготовление теста начинаем с того, что взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сахар, всыпаем ванильный сахар. Вмешиваем желтки, желательно по одному, каждый раз хорошо прорабатывая миксером, чтобы желтки и масло соединились. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородности. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко, на малых оборотах. Чтобы добиться малых оборотов, я миксер постоянно включаю и выключаю. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто. Тесто подкатываем, делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 30-40 минут в холодильник.

Поочередно достаём из холодильника кусочки теста и раскатываем. Раскатанное тесто я переложила на лист бумаги для выпечки и вырезала корж диаметром 24 см. Мне удобно вырезать крышкой.

Обрезки теста собираем, корж густо накалываем вилкой.

И пока убираем в холодильник. Затем достаём из холодильника следующий кусочек теста и его точно таким же образом раскатываем, вырезаем, убираем в холодильник. Затем третий и четвертый кусочек теста. Раскатанные коржи можно складывать стопочкой вместе с бумагой для выпечки.

Все обрезки теста можно тонко раскатать, испечь и затем использовать для приготовления крошки, для обсыпки торта. У меня обрезков получилось много, поэтому после раскатки я из обрезков вырезала еще один корж. Корж также накалываем вилкой и пока убираем в холодильник. А на крошку у меня пошли обрезки от этого коржа. Этой крошки мне вполне хватило для украшения торта.

Для кокосового покрытия к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно добавляем сахар

и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков. Во взбитые белки аккуратно вмешиваем кокосовую стружку. Вмешиваем лопаткой складывающими движениями, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто.

Достаём из холодильника один раскатанный корж, смазываем его густым джемом.

Сверху распределяем примерно половину кокосового покрытия.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-18 минут. Противень я ставлю в середину духовки, нагрев верх-низ.

Пока этот корж печётся, мы точно также подготавливаем ещё один корж с кокосовым покрытием.

Испеченный корж снимаем.

Перетаскиваем на противень подготовленный второй корж и также печём его при 190°С 15-18 минут. Даём коржам полностью остыть.

Для орехового покрытия орехи крупно нарубаем в миску, кладём сливочное масло, всыпаем сахар, кладём мед и прогреваем до получения однородной массы. Всыпаем орехи, размешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты. Я прогреваю в микроволновой печи, но можно и на плите.

Достаём из холодильника третий раскатанный корж и распределяем сверху половину орехового покрытия.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 10 минут. Противень я также ставлю в середину духовки, нагрев верх-низ. Пока корж печется, мы совершенно таким же образом подготавливаем второй корж с ореховым покрытием. Испеченный корж снимаем,

перетаскиваем второй корж с орехами и также его печём при 190°С 10 минут.

В последнюю очередь я испекла корж, который раскатала из обрезков, при 190°С примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Смешиваем муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, слегка взбиваем куриные яйца, всыпаем подготовленную смесь и размешиваем до однородности. Разбавляем небольшим количеством либо молока, либо сливок, а оставшееся молоко либо сливки выливаем в кастрюлю и доводим практически до кипения. Тонкой струйкой при постоянном размешивании выливаем горячее молоко либо сливки в яичную массу.

И возвращаем назад в кастрюлю.

Ставим на плиту и, при постоянном интенсивном размешивании, варим до загустения. Когда крем загустеет, варим его еще 1-2 минуты, чтобы мука и крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Переливаем в миску, накрываем плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под пленкой не образовывался конденсат.

Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло достаём из холодильника, чтобы оно согрелось, стало мягким.

После остывания заварная основа стала значительно гуще, сливочное масло к этому моменту согрелось, стало мягким и легко продавливается пальцем. Взбиваем сливочное масло,

и затем постепенно, порциями добавляем заварную основу. Очень важно крем не перебить, не переработать, чтобы он не расслоился. Даём крему полностью остыть.

Раскладываем крем между коржами.

Небольшое количество крема, примерно как на 1 корж, оставляем в миске, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта.

Собираем торт как обычно. На сервировочную тарелку поочередно выкладываем коржи и промазываем кремом.

В процессе сборки чередуем коржи с ореховым и кокосовым покрытием.

Сверху я выложила корж без покрытия, который я раскатала из обрезков теста.

Оставленным кремом промазываем бока торта.

Просыпаем торт кокосовой стружкой, крошкой, приготовленной из обрезков теста. Сверху я разложила немного рубленых орехов и слегка затонировала торт какао порошком.

Собранный торт оставляем на 1-2 часа на рабочем столе при комнатной температуре, чтобы торт пропитался и затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и хорошо охладился.

  • 1 ч 00 мин
  • 10 порц.

Приготовить торт Стефания из медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина по этому рецепту, не составит большого труда.

Четко следуйте инструкции и у вас все получится!

Торт – главное украшение праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только красивой, но и вкусной домашней выпечкой.

Невероятно ароматный торт Стефания состоит из четырех медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина.

Он получается большим, высоким и сытным, поэтому отлично подойдет для большой компании.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 3 минуты.

Торт Стефания из медовых коржей – рецепт с фотографиями

  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  • крупа манная – 8 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 120 г.
  • малиновое варенье – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

Затем вмешаем жидкий мед

Последней введем предварительно просеянную муку

Отправим его в духовку на 8-10 минут. Выпекать корж будем при 180 градусах.

Испечем все 4 коржа и остудим их при комнатной температуре

В пиалу с манной крупой вольем 250 мл молока. Перемешаем

Затем, постоянно помешивая, добавим манную крупу с молоком. Продолжим варить ингредиенты на медленном огне 4-5 минут. Когда смесь с манкой начнет загустевать, выключим огонь и полностью остудим крем

Добавим в крем апельсиновую цедру и алкоголь

Перемешаем крем и начнем формировать торт.

Сверху нанесем крем и разровняем

Таким образом, чередуя слои, соберем весь торт. Бока торта смажем оставшимся кремом.

Измельчим плитку шоколада и растопим, помешивая лопаткой, на водяной бане. Польем теплым шоколадом верхний корж

Торт можно дополнительно украсить свежей малиной, орехами и веточками мяты. Торт «Стефания» должен настояться перед подачей 12 часов.

Готовьте торт Стефания по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Как приготовить "Торт Стефания" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

Рекомендуем

Отзывы (24):

С шоколадной помадкой! А скажите, вместо малинового варенья можно взять сливово-яблочное повидло? Оно гуще варенья даже

Вот похолодало и захотелось тяжелых тортов. Рецепт понравился, вот вопрос на счет малиновой прослойки — что это еще может быть или просто густое варенье (малина у меня жидкая😊) типа повидла?

Да, может быть любое варенье густое или даже само повидло(но кисло-сладкое) — смородина, слива, яблочно-сливовое., абрикосовое Хорошо, чтобы оно выделялось на срезе ярким цветом

Спасибо большое за рецепт! Тортик очень вкусный получился! Переживала,что будет суховат,но оказалось совсем наоборот! Делала с черничным вареньем-срез очень эффектно смотрится! Коржи мягкие, когда тортик настоялся сутки, с медовым ароматом. Крем очень удивил, манка практически не чувствуется. Добавила ваниль в крем, не приторный,великолепно дополняет варенье. Очень довольна! Жаль не успела сфотографировать(( очень быстро разлетелся😊

Буду готовить еще и экспериментировать с прослойками варенья!

Ещё раз спасибо за кулинарное вдохновение! Очень нравятся Ваши рецепты! Фаворитом пока остается Воздушный сникерс))

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт, хочу испечь дочке на годик, решила попробовать заранее попробовать. Испекла, и к сожалению, он у меня не очень на вид получился😥😥 но вкууууус 👍👍👍👍

У меня пару вопросов:

1) коржи кремом нужно мазать когда они уже хорошо остыли.

2). Моя самая главная ошибка была что я не дала крему хорошо остыть. Поэтому он у меня растекся вместе с вареньем. Скажите, кремя прям хорошо должен остыть, его прям в холодильник поместить перед намазыванием .

3) варенье. Оно меня жидкое . Возможно ли что добавить в него желатин, что бы как бы слегла желе получилось?

4)а если в крем добавить не много желатина? Или это уже лишнее?

5)я хочу сделать в форме единички (фото прикреплено) , подскажите, получится ли вообще, или лучше взять другой ваш рецепт. Помогите. Спасибо

3.лучше взять тогда какой- то густой джем

4.можно добавить, так как крем получается очень нежной консистенции

5. Я так понимаюторт предназначен для детей. Дети любят очень мягкие коржи, а тут такие не получатся

. Возможно, надо поменять рецепт

Спасибо большое за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста рецепт? Я новичок в этом деле. Но мге очень нравятся ваши рецепты они из простых продуктов которые можно найти даже в сельском магазине.

favorite1.ru

Торт Стефания ✧ Stephanie Cake (English Subtitles) – Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Стефания". Попробуйте приготовить!

Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
5 яичных желтков
130 г сахара
50 г сметаны
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
щепотка соды

Для орехового покрытия:
200 г фундука
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 г меда

Для кокосового покрытия:
5 яичных белков
200 г кокосовой стружки
120 г сахара
щепотка соли
100-150 г джема из черной смородины

Для крема:
500 мл молока или сливок 10-20%
3 средних яйца
250 г сахара
50 г муки и крахмала (2/3 муки и 1/3 крахмала)
250 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

Вес торта - 3 кг
Диаметр - 24 см

Подробный текстовый рецепт здесь - pechemdoma.com/tort-stefaniya....

For the shortcrust pastry:
500 g of all-purpose flour
250 g of butter
5 egg yolks
130 g of sugar
50 g of sour cream
10 g of baking powder
8 g of vanilla sugar
a pinch of salt
a pinch of baking soda

For the hazelnut layer:
200 g of hazelnut
100 g of sugar
50 g of butter
50 g of honey

For the coconut layer:
5 egg whites
200 g of coconut chips
120 g of sugar
a pinch of salt
100-150 g of black currant marmalade

For the cream:
500 ml of milk or half-and-half or single cream (also known as light cream)
3 middle-sized eggs
250 g of sugar
50 g of flour and starch (2/3 is flour and 1/3 is starch)
250 g of butter
8 g of vanilla sugar

The cake is 3 kg
The diameter is 24 cm

Все торты на канале - youtube.com/playlist?list=PL6q...

#торт #иринахлебникова #cake

♥ Мои сайты - kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook - facebook.com/irina.khlebnikova...
♥ Группа в Facebook - facebook.com/groups/gotovimsir...
♥ Страница ВК - vk.com/id177754890
♥ Группа ВК vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram - instagram.com/gotovim_s_irinoi...

newsvideo.su


Смотрите также