Торт со сметанным кремом простой


2 простых рецепта в домашних условиях

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

Приготовление:

  1. Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.

  2. В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.

  3. В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.

  4. Получившееся сметанообразное тесто делим пополам. Духовку прогрели? Еще нет? Она должна быть разогрета до 200 градусов. Если ваша духовка позволяет, то можете поставить 2 формы одновременно. А если нет, то лучше по отдельности. Ведь на разных уровнях время приготовление отличается.

  5. Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.

  6. Время на изготовление 1 коржа 20-30 минут. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда зубочисточка будет сухой, доставайте корж. Не нужно сразу хвататься за вытаскивание, но и ждать пока полностью остынет не имеет необходимости.

  7. Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
  8. Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
  9. Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.

  10. Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.

Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

Готовим торт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
  2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
  3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
  4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
  5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
  6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

  7. Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
  8. Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.

Советы по приготовлению домашнего торта

tortolika.ru

Сметанный торт, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

eda.ru

Торт сметанный - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов сметанных тортов) / страница 2

Торт "Зебра" (классический рецепт) 1.3

Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скорую руку. В данном случае представлен торт "Зебра" (классический рецепт) со сметанным кремом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2017

Торт сметанный классический

Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2019

Десерт из печенья без выпечки 3.7

Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких! ...далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Простой быстрый медовик на кефире 5.0

Хотите подать к чаю вкусный, но быстрый и легкий в приготовлении торт? Посмотрите, как приготовить простой быстрый медовик на кефире — ароматный и влажный торт со сметанным кремом. Вам понравится! ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.12.2017

Торт "Медовик" со сметанным кремом 1.0

По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.11.2016

Сметанный торт без выпечки с фруктами 4.0

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Торт "Сметанник" на скорую руку 5.0

Гости на пороге или близкие попросили испечь что-нибудь к чаю? Спешу поделиться очень простым вариантом, как приготовить торт "Сметанник" на скорую руку. От такого десерта точно все будут в восторге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016

Сметанник с маком 4.8

Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Торт на кефире со сметанным кремом 3.0

Торт на кефире со сметанным кремом украсит любой стол. Это отличное блюдо, которое будет актуально в любое время года. Никакое чаепитие не обойдется без такого шедевра, если вы его приготовите. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.09.2016

Летний торт с ягодной начинкой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе. ...далее

Добавил: Алина 11.05.2017

Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) 3.0

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017

Брусничный торт со сметанным кремом 3.7

Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2015

Торт "Сметанник" 4.5

Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. ...далее

Добавил: Vikulia 09.10.2013

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015

Блинный торт со сметанным кремом 5.0

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015

Простой "Сметанник"

"Сметанник" - простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом - просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству. ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.11.2018

Сметанник классический простой 4.0

Я расскажу вам, как приготовить сметанник классический простой. Рецепт вас удивит своей простотой, а результат – непревзойденным вкусом. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2018

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Татарский сметанник 4.6

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Торт "Панчо" сметанный 3.2

Невероятно нежный, аппетитный и вкусный (каким может быть только домашний) тортик предлагаю вам на заметку. Ваши близкие и гости точно оценят его по достоинству, так что рекомендую повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.03.2017

Сметанный крем для блинного торта 4.7

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2016

Торт "Сметанная королева" 3.7

Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2017

Торт из пряников со сметаной

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не успевает приготовить сложное блюдо, но хочет удивить вкусным десертом за короткое время. За основу возьмем пряники и сделаем сметанный крем. ...далее

Добавил: Бойко Алина 16.06.2017

Сметанный торт 4.4

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. ...далее

Добавил: Jess 13.10.2014

Торт на сметане от бабушки Эммы 5.0

Сметанный торт готовят все без исключения и, наверное, чаще всего. Ведь продукты для него очень простые и вполне доступные. Предлагаю приготовить этот нежный сметанный торт по рецепту бабушки Эммы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2018

Сметанник со сгущенкой 4.8

Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2016

Сметанный торт с желатином 4.7

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2015

Торт "Трюфельный сметанник" 4.7

Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой

Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2017

Торт "Панчо" в мультиварке

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо". ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2018

Торт "Белоснежка" 3.4

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Морковный бархатный торт 4.4

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! ...далее

Добавил: Антонина Панина 17.12.2017

Торт "Сметанник" классический 4.1

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) 3.6

Хочу поделиться с вами отличным рецептом торта и рассказать, как приготовить торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) - нежную и воздушную выпечку со сметанным кремом для большой компании. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 30.11.2017

Сметанный торт с вишней 4.8

У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Торт "Прага" со сметанным кремом 3.8

Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт "Прага" со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

Сметанный торт "Черепаха" 1.0

Рецепт торта "Черепаха" со сметаной хорошо мне знаком еще с детства. Он очень простой и мы с подружками пекли этот тортик к чьему-нибудь дню рожденья. Сейчас я тоже пеку этот тортик для сына! ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.03.2019

Торт на сметане простой

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.01.2017

Медовик со смородиной 2.0

Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.06.2015

povar.ru

Сметанный торт — 6 простых пошаговых рецептов в домашних условиях

Доброго дня, дорогие сладкоежки!

В предыдущих постах, я порадовала вас нестареющим Наполеоном и Прагой, ленивым Медовиком и немецкой Молочной девочкой. А сегодня, по вашей просьбе, готовлю очень вкусный домашний сметанный торт. Хочу предложить вам, на выбор, несколько простых пошаговых рецептов приготовления этого замечательного десерта к чаю.

В классическом варианте сладкий пирог готовится в духовке. Из двух или нескольких коржей на сметане, промазанных сметанным кремом. А в авторском исполнении — на сковороде, в мультиварке или совсем без выпечки с фруктами из готовых коржей, печенья или пряников. Рецепты сметанных тортов в домашних условиях просты в приготовлении и используют продукты, которые всегда найдутся на кухне у каждого.

Надеюсь, что простые и вкусные рецепты, представленные в этом посте, подарят вам незабываемые сочетания вкусов, помогут добиться нужной текстуры крема и предостерегут от ошибок и неудач.

Содержание статьи

Сметанный торт — простой классический рецепт со сметанным кремом

Этот классический сладкий пирог в домашних условиях готовится из небольшого количества ингредиентов. Давайте, за основу возьмём десерт «День и ночь» с ванильными и шоколадными коржами. А с украшением можно будет поэкспериментировать. Например, украшенный, свежими ягодами по сезону, он претендует на главное место праздничного стола.

Если вас волнует вопрос лишних килограммов, помните, что на 100 г торта приходится до 300 ккал.

Ингредиенты для приготовления коржей:

нам понадобится два вида теста

светлое:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 160 г муки
  • 160 г сметаны

 шоколадное:

  • уменьшить количество муки до 100 г и добавить 60 г какао (получатся очень тёмные коржи, с ярко выраженным вкусом какао)
  • остальное всё то же самое

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Для начала включаем духовой шкаф, он должен быть разогрет к тому моменту, как будет готово тесто.

2. Разбиваем яйца в миску, энергично взбиваем и понемногу подсыпаем сахар. Туда же добавляем сметану.

3. В просеянную муку добавляем соду, вводим в тесто и быстро перемешиваем. При соединении ингредиентов в тесте пойдёт реакция с выделением углекислого газа, который сделает выпечку легкой и пористой.

4. Аналогично готовим шоколадный бисквит.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, в форме предварительно застеленной пергаментом.

6. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку первые 20 минут! Когда тесто поднимется и появится румяная корочка, проверяем готовность, протыкая зубочисткой в нескольких местах.

7. Готовую выпечку не спешите сразу достать из формы. Дайте её 10 минут для остывания, только после этого освободите и оставьте до полного остывания на любой решетке.

8. Затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Охлаждённый бисквит легко нарезается и не крошится.

9. Разрезаем пополам. У нас получилось 4 легких, пышных и пористых коржа — отличная основа для любого тортика.

10. А сейчас приготовим сметанный крем. Нам понадобятся:

  • отвешенная сметана — 500 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный экстракт для аромата (по желанию)

Залог пышного и эластичного крема — свежий, с высоким процентом жирности сильно охлаждённый молочный продукт. И использование пудры вместо сахарного песка!

11. Нежирную сметану можно загустить специальными загустителями, но я её всегда отвешиваю. Делается это очень просто, только надо это сделать накануне.

12. Магазинный молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в 2-3 слоя, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над миской. Оставляем в холодильнике на ночь. Присутствующая в составе вода, уйдёт в сыворотку. Остаётся молочная масса с высокими вкусовыми качествами и питательностью.

13. При отвешивании масса продукта теряется, поэтому берите исходного продукта на треть больше. Так, например из 800 г остаётся 500 г отвешенной сметаны.

14. Отвешенный продукт соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем до средних пиков. Получается достаточно густая сладкая масса, не стекающая с венчика.

Единственный недостаток такого крема — небольшой срок годности (не более 24 часов, при хранении в холодильнике при температуре 2-5 градусов).

15. Собираем торт, чередуя коржи по цвету с щедрым слоем крема между ними.

Украшение выбирайте по своему вкусу и наличию продуктов. Это могут быть фрукты и ягоды по сезону, сухофрукты, различные посыпки, орехи…

16. Верх и бока присыпаем бисквитной посыпкой и рубленными орешками. Торт в домашних условиях получается ничем не хуже покупного.

Самый простой и вкусный рецепт сметанника на сковороде

У вас нет духовки? Не беда! Как вам идея запечь коржи на сковороде?

Ингредиенты:

  • по 200 г сметаны и сахара
  • ванильный экстракт
  • 380 г муки
  • 15 г разрыхлителя

Приготовление:

Это самый простой и вкусный рецепт на скорую руку. Всё очень быстро и легко, основную работу по смешиванию всех необходимых компонентов за вас сделаем миксер.

  • В чаше соединяем молочный продукт с сахаром, туда же добавляем ванильный экстракт. Перемешаем до растворения сахара.

  • В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь. Лопаткой замешиваем тесто в чаше, когда станет тяжело мешать, перекладываем на стол.

  • Вымешиваем на столе руками. Разделяем на равные кусочки.

  • Раскатываем в тонкий пласт. При помощи тарелки вырезаем коржи нужного диаметра. Излишки муки стряхиваем, чтобы не горела при выпечке.

Рецепт сметанника предусматривает выпечку коржей на сухой горячей сковороде на умеренном огне с двух сторон до готовности.

  • Обрезки теста оставляем на посыпку.

Готовим крем, нам понадобится:

  • 600 г 20% кисломолочного продукта
  • 200 г сахарной пудры

  • Сметану взбиваем с сахаром до нужной текстуры.
https://youtu.be/gJU2AVGMuSY
  • Обмазываем каждый корж, выкладывая их стопкой.

Домашний сметанный тортик с орехами

Ещё один рецепт потрясающего орехового тортика на скорую руку. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца 1 категории
  • 80 г сахара
  • по 5 г ванильного сахара и разрыхлителя
  • 120 г муки
  • 130 г молочного продукта

для начинки:

  • 80 г орехов
  • 300 г сметанки
  • 100 г сахара

Приготовление:

1.В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Компоненты перемешиваем до однородной массы и взбиваем на высокой скорости до крепкой пены.

2. В массу всыпаем половину подготовленной муки и смешиваем на средних оборотах миксера.

3. Туда же добавляем сметану и перемешиваем.

4. Отправляем второю половину муки с разрыхлителем, и все тщательно перемешиваем до однородного теста. Рецепт орехового торта предусматриваем добавление молотых орехов (по желанию).

5. Выливаем в разъёмную форму (у меня диаметр 12 см). Предварительно дно формы застелить пергаментом, дно и стенки смазать сливочным маслом.

6. Выпекаем в духовке 30-35 минут до сухой зубочистки. Температура духовки 180 градусов.

Если бисквит внутри ещё сырой, а сверху начинает пригорать, накройте пергаментом и переставьте пониже.

7. Тесто хорошо поднялось и зарумянилось.

Сделайте ярче состав и вкус бисквита, заменив часть муки на какао-порошок. Или добавив в сухие ингредиенты цитрусовую цедру, мелкодробленые орехи.

8. Холодный молочный продукт взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Для более густого крема, можно добавить немного сухого молока или сливок.

9. После того, как бисквит остынет разрезаем на три коржа.

10. Верхний с выпуклой запеченной корочкой, нарезаем на кусочки. Ими выложим торт сверху. Зальём кремом, присыплем орехами и шоколадной крошкой. Охладим и подадим к чаю.

Посмотрите, какой чудесный ореховый десерт, можно приготовить дома! Ребята, налетай!

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 100 г сахара

для начинки:

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина

Приготовление:

Все компоненты должны быть охлаждёнными.

Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.

Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

Шаг 3. Вбить яйцо.

Можно использовать только желтки — увеличит рассыпчатость и нежность изделия. Полная замена яиц водой увеличит пластичность теста, но ухудшит вкус.

Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.

Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.

Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.

Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.

Шаг 8. Залить в форму с тестом.

https://youtu.be/7CRneMOrvxc

Шаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами

Готовим домашний рецепт заливного желейного сметанника с сезонными фруктами и ягодами без выпечки.

Нам потребуются:

  • готовый бисквит (печенье, пряники) — 300 г
  • фрукты, ягоды — 400 г
  • молочный продукт 20% — 700 г
  • сахар — 300 г
  • желатин — 30 г
  • холодная кипяченая вода — 1/2 ст.
  • ванилин — 2 г

Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях

С некоторых пор полюбила мультиварку, готовить в ней одно удовольствие! Тесто всегда хорошо поднимается, выпечка готовится без хлопот. Предлагаю легкий рецепт сладкого пирога на сметане.

Нам понадобятся:

  • яйцо отборное — 3 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • кисломолочный продукт — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — пакетик
  • мука — 2 стакана по 250 мл
  • какао порошок, цукаты, изюм, цедра лимона — (по желанию)

Приготовление:

В разбитые яйца, добавляем соль, белый и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара.

В смесь добавляем масло и кисломолочный продукт, смешиваем венчиком.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляя в два приёма, вымешиваем лопаткой до однородности. Можно добавить любые наполнители по желанию: пищевой мак, изюм, кусочки сухофруктов и т. п.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Слегка встряхиваем, даём немного времени, чтобы тесто растеклось и выравнивалось.

На режиме «выпечка» держим 1 час, затем проверяем на готовность.

Бисквит остужаем. По желанию нарезаем на коржи или оставляем целом. Поливаем кремом, остужаем и подаём к чаю!

Друзья, на этом всё! Выбирайте любой рецепт сметанного торта, готовьте дома с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 492Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Как приготовить торт из сметаны: рецепт с пошаговым фото

Главная Рецепты тортов Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта из сметаны4...

Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.

Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.

  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.

Необходимые продукты

Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.

Для теста нам потребуются:

Сметана 250-300 г
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Мука 1,5 ст.
Яйца 3 шт.
Сода 1,5 ч. л.
Мед По вкусу
Ванили По вкусу

Для крема нужно взять:

Сахар 1 ст.
Сметана 350 г

Особенности выбора продуктов

Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.

Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.

  1. Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
  2. С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).

Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.

Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях

Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.

Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.

Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.

Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.

Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.

Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.

По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.

Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).

Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.

Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.

Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.

Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.

Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.

Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.

Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.

Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.

Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.

Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.

Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.

Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.

Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.

Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.

Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.

Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.

Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.

Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.

Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.

Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.

Рецепт крема для торта из сметаны

Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.

Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.

Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.

Как красиво оформить и подать торт из сметаны

Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.

Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.

Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.

Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.

  • Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
  • Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
  • Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
  • Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
  • Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
  • Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
  • Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
  • Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
  • Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.
Любой рецепт сметанника можно усовершенствовать в домашних условиях, используя рекомендации с фото. Можно, к примеру, в одну из частей теста добавить растопленный шоколад (черный или молочный – на свой вкус) или какао. Таким образом у вас получатся белые и шоколадные коржи.

Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.

Видеорецепт торта из сметаны

В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта

Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.

Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.

www.izyskon.com

Домашний торт со сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления домашнего торта со сметанным кремом

Для теста:
  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Мука пшеничная 200–250 грамм
  3. Сахар 200–250 грамм
Для крема:
  1. Сахар 3 столовые ложки
  2. Сметана 20% жирностью 150 миллилитров
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Масло сливочное или маргарин для смазывания формы для запекания
  • Основные ингредиенты

    Сметана, Бисквитное тесто, Cахар

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания – 2 штуки, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Духовка, Сито, Средняя миска – 2 штуки, Блюдо для подачи, Нож, Холодильник, Кухонные прихватки, Зубочистка, Разделочная доска, Решетка от духовки или от микроволновой печи

Приготовление домашнего торта со сметанным кремом:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.
Шаг 3: готовим тесто.
Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта.
Шаг 4: готовим коржи.
Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С. Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей. Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит - корж готов и можно его доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном. Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут. Тем временем приготовим сметанный крем.
Шаг 5: готовим сметанный крем.
В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!
Шаг 6: готовим домашний торт со сметанным кремом.
Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.
Шаг 7: подаем домашний торт со сметанным кремом.
По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.

– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.

– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.

www.tvcook.ru


Смотрите также