Торт шоколадно лимонный


Фантастический торт «Лимон в Шоколаде»

Яйца разбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать.
В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.
Яйца с сахаром обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены.

В сито насыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Сухую смесь частями просеиваем во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы тесто не осело.

Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
Бока формы смазывать не нужно.
Диаметр моей формы 21 см.

Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем бисквит примерно 40 мин.

Горячий бисквит в форме ставим остывать на решетку вверх дном до полного остывания.
Если нет решетки, то можно использовать стаканы.

Остывший бисквит достаем из формы.
Высота бисквита получилась 6,5 см.
Разрезаем его на три коржа.

Для приготовления крема с одного лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки.
Снимать нужно только желтую часть кожицы.
Выжимаем сок из лимона.

Половину от нормы сахара на крем высыпаем с сотейник и наливаем лимонный сок.
Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
ВНИМАНИЕ! Использовать алюминиевую посуду нельзя!

Яйца разделяем на желтки и белки. Мы будем использовать только желтки.
К желтками добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем миксером добела.

Ко взбитым желткам понемногу подливаем горячий лимонный сироп, постоянно перемешивая миксером.
Все переливаем обратно в сотейник и ставим на плиту.

Заварную основу практически доводим до кипения на малом огне при постоянном помешивании.
Основа должна немного загустеть.
Снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела.
На это уходит примерно 5 мин.

Ко взбитому маслу понемногу добавляем остывший заварной лимонный крем, продолжая взбивать.

Отдельно взбиваем жирные холодные сливки.
Сначала взбиваем на малых оборотах, добавляя сахарную пудру.
Затем постепенно скорость увеличиваем до максимума и взбиваем сливки до стойких пиков.

Во взбитые сливки добавляем в три подхода лимонный масляный крем и лимонную цедру.
Каждый раз все хорошо перемешиваем.

Для сиропа для пропитки торта в сотеник насыпаем сахар и вливаем воду.
Все ставим на огонь, доводим до кипения.
Кипятим 1 мин и снимаем с огня готовый сироп.

На дно разъемной формы кладем бисквит.
Вокруг коржа устанавливаем ацетатную пленку (или разрезанную пластиковую папку для бумаг).

Бисквит хорошо пропитываем приготовленным сиропом.
Сверху выкладываем половину крема.

На крем кладем второй корж. Снова пропитываем его сиропом.
На корж выкладываем оставшийся крем.

Третий верхний корж сначала пропитываем сиропом, а затем кладем его на крем мокрой стороной вниз.

Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов.

Остывший торт вынимаем из формы и переставляем на блюдо, переворачивая его вверх дном.
Бока торта немного подравниваем шпателем.

Для шоколадной глазури в мисочку ломаем на кусочки черный шоколад и заливаем сливками.
Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10 с, каждый раз хорошо перемешивая.
Доводим шоколад до однородной текучей консистенции, добавляя, если необходимо, подогретые сливки.
ВНИМАНИЕ! Не перегрейте шоколад!

Часть шоколадной глазури перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем самый кончик.
Достаем торт из холодильника (торт должен быть холодным) и сразу же его украшаем, делая шоколадные потёки.

Оставшуюся глазурь из мешка и из мисочки выливаем на верх торта.
Разравниваем ее шпателем или широким ножом.
Торт ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.

На застывшую глазурь кладем трафарет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Затем трафарет аккуратно убираем.

Такой красивый, необычный, нежный и очень вкусный торт станет прекрасной яркой кульминацией любого праздника!

gotovim-doma.net

шоколадно лимонный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто для бисквита:
5-6 яиц
150 г сахара
5 ст.л. муки (с верхом)
3-4 ст.л. какао
ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонкой)
ванилин
щепотка соли, чтобы белки лучше взбивались
Крем: 0,5 л сметаны 25-процентов и выше, 0,5 ст сахара
Прослойка: 1 лимон, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. сахара
+ рюмка коньяка, лимонного ликёра (у меня "Белорусский бальзам")
Глазурь: 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л молока, 40-50 г масла
Украшение: кокосовая стружка
Показать все (13)

foodily.ru

Шоколадно-лимонный торт - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Очень давно положила глаз на этот торт, который нашла у Оксаны zykerka_zuki и каждый раз открывая рецепт быстренько закрывала, во-первых мне казалось, что это сложно, а во-вторых количество белков, которое используется для коржей, я просто не могла себе позволить.
И вот одним прекрасным днем, набравшись храбрости и достав из морозилки поднакопленные белки, я испекла ЕГО! Сколько удовольствие я получила и от процесса, и от результата...хотя конечно для таких тортов нужно иметь кольцо (оно уже в моем списке покупок). В торте прекрасно сочетается и сладость шоколада, и лимонная кислинка,эх,что тут говорить - его готовить надо!!! )))
Я немного изменила пропорции теста для коржей, так как делала маленький тортик - диаметром 16 см, в оригинале же торт диаметром 20 см, но ингредиенты для кремов уменьшать не стала.

Ингредиенты на форму д-16см:


Крем - лимонный:

Шоколадный крем:

Приготовление:


  1. Взвесить миску, в которой будем смешивать все ингредиенты (та в которой будет мука). Записываем!

  2. Коржи: Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.
  3. Белки взбить до жестких пиков в конце постепенно добавить небольшое количество сахара (по ложке)
  4. Осторожно смешать белки с сухими ингредиентами до соединения.
  5. Взвешиваем еще раз миску с готовым тестом, из полученного веса вычитаем вес миски и получаем вес теста.
    Делим полученный вес на 3 (коржа). Форму для выпечки обернуть пергаментом и смазать маслом.
    Теперь 1/3 теста надо равномерно распределить по форме.
    Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 - 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить в форме 10 минут, вынуть из формы и остужать на решетке. Точно также выпечь еще 2 коржа.
  6. Лимонный крем: Натереть цедру лимонов и отжать сок.

  7. Налить в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо.
  8. Залить желатин водой

  9. Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет.

  10. Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.

  11. На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка взбить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
  12. Шоколадный крем: Измельчить шоколад, положить его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой.
    Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложить в холодильник, чтобы масса загустела.

  13. От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.
  14. Сборка: Бока формы выложить пленкой.Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.

  15. Торт смазать ганашем который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  16. Приятного!

foodclub-ru.livejournal.com

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт
мука 90 г
крахмал кукурузный 30 г
какао порошок 20 г
масло сливочное растопленное 30 г
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
желатин 10 г или 6 пластинок
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
сливки 250 мл
Желатин 7 гр или 4 пластинки
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла


Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд...) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадно-лимонный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки имеет насыщенный шоколадный вкус и легкую лимонную кислинку. Нежный и ароматный, он понравится всем любителям цитрусовых. Необычное сочетание двух видов крема дает неповторимый вкус, а творожная основа делает его легким и полезным для всех.

Ингредиенты:

Для коржа:

Для шоколадного творожного крема:

Для лимонного творожного крема:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовим желатин. Разводим его в воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Для коржа берем печенье Мария и измельчаем его до мелкой крошки.
  3. В крошку добавляем растопленное сливочное масло.
  4. В воду добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
  5. Постепенно начинаем вливать лимонную воду в крошку, вымешивая руками, чтобы получилась мягкая пластилиновая масса. Воды уходит примерно 80 мл.
  6. Устанавливаем кольцо для выпечки на блюдо и выкладываем массу из крошки нижним слоем. Тщательно ее разравниваем и утрамбовываем.
  7. Убираем блюдо с коржом в холодильник и приступаем к приготовлению крема. Творог выкладываем в емкость, добавляем к нему йогурт и измельчаем блендером до однородности. То же самое проделываем со второй порцией творога и йогурта.
  8. Для приготовления лимонного крема натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Следим, чтобы не захватить белый слой, иначе крем будет горчить. Получается приблизительно одна чайная ложка цедры, которую выкладываем в кастрюльку.
  9. Выжимаем сок из 2-3 лимонов, около 100 мл (можно и меньше), процеживаем через сито.
  10. В небольшом количестве сока разводим столовую ложку без верха крахмала, затем полученный раствор добавляем в оставшийся сок, размешиваем и выливаем в кастрюльку к лимонной цедре. Добавляем 120 г сахара, все тщательно перемешиваем.
  11. Для приготовления шоколадного крема соединяем 80 г сахара, какао и молоко в другой кастрюльке, хорошо перемешиваем.
  12. Обе кастрюльки ставим на небольшой огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с плиты, и в горячую массу добавляем набухший желатин. Интенсивно все перемешиваем.
  13. Взбиваем крем миксером, вливая шоколадную массу во взбитый творог. Вторую порцию творога соединяем с лимонной массой и также тщательно взбиваем. Готовый крем должен быть по консистенции как густая сметана. Если крем получился немного жидким, нужно убрать его в холодильник на 15 минут для застывания.
  14. Собираем торт. В центр коржа наливаем две ложки любого крема. Затем в центр этого крема — две ложки другого крема. И так чередуем, пока не уйдет весь крем. Делаем узор на поверхности торта при помощи палочки или зубочистки.
  15. Ставим торт для застывания в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Вкусный десерт готов! Он получается нежным, ароматным, красивым и легко режется. Приятного чаепития!

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

secrety.net

Торт шоколадно-лимонный. Шоколадный торт с лимонным кремом.

Торт шоколадно-лимонный. Шоколадный торт с лимонным кремом.

Торт вкуснейший получается! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
В случае если вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно по вкусу добавить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо.
50 г сахара.
70 г сливочного масла.
20 г какао.
30 г миндаля.
100-150 Г муки.
Начинка:
4 яйца 1 желток.
150 г сахара.
150 мл сливок (33-35%).
2 лимона.
Также:
Шоколад или кондитерская посыпка.

Приготовление:

Миндаль в блендере измельчить.

Мы готовим тесто.
Яйцо с сахаром взбить.
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке.
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока.
Яйца и желток с сахаром взбить.
Добавить сливки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Торт шоколадно-лимонный или Птичье молоко с кремом на манке.

Советский рецепт торта, который в те времена все называли "Птичье молоко". Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт "Птичье молоко" было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко.

ДЛЯ ТЕСТА:

тесто:ст

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. лож.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Для крема:

  • Молоко — 2 стак.
  • Манная крупа — 2 ст. лож.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Масло сливочное — 250 г (мягкое)
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Для шоколадной глазури:

  • Сахар — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. лож.
  • Молоко — 3 ст. лож.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар
  • Фото рецепта

    Пошаговое приготовление

    Примечание

    Шаг - 1

    Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.


    Шаг - 2

    Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.


    Шаг - 3

    Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.


    Шаг - 4

    Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Можно смазать форму маслом и присыпать сухарями. Форму можно взять меньшего диаметра, тогда корж будет выше.


    Шаг - 5

    Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем.


    Шаг - 6

    Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!


    Шаг - 7

    Готовый корж разрезаем на две части.


    Шаг - 8

    Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым.

    Если у вас высокий корж можно разрезать его на три части.


    Шаг - 9

    Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.


    Шаг - 10

    Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!


    Шаг - 11

    Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития!

    Торт шоколадно-лимонный рецепт классический. Домашний шоколадный торт с лимонным кремом

    Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом.
    описание приготовления:
    каждому человеку нравится шоколад, что уж говорить о шоколадной выпечке с цитрусовым ароматом и воздушными коржами! шоколадный торт с лимонным кремом и насыщенной шоколадной помадкой не оставит никого равнодушным, а приготовить его несложно. советую вам использовать форму диаметром 20 см, чтобы корж после выпечки получился выше и его можно было разрезать на несколько тонких коржей. сметана в помадке делает ее более эластичной, вкусной и не дает ей лопаться после застывания, поэтому не стоит заменять ее молоком.

    Ингредиенты:

    Количество порций: 7

    Как приготовить "Домашний шоколадный торт с лимонным кремом"

    1. Яйца комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и ваниль, снова взбейте до растворения сахара. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, просеянную муку и какао.

    2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте на небольшой скорости до однородности. Добавьте сметану и снова взбейте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

    3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее половину теста и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. По аналогии испеките второй корж. Манку смешайте с молоком, варите до густоты.

    4. Лимон очистите от косточек, выложите в чашу блендера и перебейте с сахаром. Мягкое масло взбейте миксером. Густую манку остудите и добавьте к маслу, снова взбейте до однородности.

    5. Добавьте лимон с сахаром и снова перемешайте. Каждый корж разрежьте на две части, каждый слой смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

    6. Для помадки какао смешайте с сахаром, сливочным маслом и сметаной. На небольшом огне проварите массу в течение 5-7 минут. Нанесите помадку на торт. Приятного аппетита!

    Шоколадно-лимонный торт рецепт. Шоколадный лимонный торт

    Шоколадный лимонный торт — это идеальное сочетание сладости шоколада и кислинки лимона. Изысканный нежный вкус не оставит равнодушным абсолютно никого. Рецепт этого торта станет украшением кулинарной коллекции каждой хозяйки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для коржей:

    225 гр масла или маргарина

    225 гр сахара

    4 яйца

    180 гр пшеничной муки

    50 гр какао

    2 ст л молока

    сок 2 лимонов

    3/2 ч л разрыхлителя

    Для крема:

    100 гр масла

    200 гр сахарной пудры

    сок с половины лимона

    Для шоколадной глазури:

    100 мл сливок 30% жирности

    200 гр черного шоколада

    Для украшения:

    лимонные цукаты

    1. Масло перетереть с сахаром.

    2. Вбить, по очереди, яйца.

    3. В емкость высыпать муку, разрыхлитель и какао.

    4. Ввести в масляную массу сухую смесь и осторожно вымесить.

    5. Тесто переложить в форму, застеленную пергаментом.

    6. Выпекать в, разогретой до 200 градусов, духовке на протяжении 40 минут. Определить готовность с помощью зубочистки.

    7. Остывший корж разрезать на две части.

    8. В кастрюльку вылить лимонный сок, добавить сахарную пудру и сварить сироп. Остудить.

    9. Коржи обильно полить теплым сиропом.

    10. Тем временем приготовить крем: масло, комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой, вливая сок лимона. Поставить готовый крем в холод на 15 минут.

    11. Для глазури: в кастрюльку налить сливки и добавить поломанный шоколад. Поставить на огонь и проварить до полного растворения шоколада.

    12. На блюдо положить корж. Сверху выложить крем и разровнять. Сверху положить второй корж и полить шоколадной глазурью.

    13. Готовый Шоколадный лимонный торт посыпать цукатами лимона.

    Лимонный торт. Лимонный торт

    После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

    Ингредиенты

    Для приготовления лимонного торта понадобится:

    Для теста:
    2 стакана муки;
    1 ч. л. соды;
    100 г сливочного масла;
    1 стакан сахара;
    3 яйца;
    ванилин;
    1 стакан молока.

    Для начинки:
    1 ст. л. тертой цедры лимона;
    1/2 стакана свежего лимонного сока;
    1 ст. л. крахмала;
    75 г сливочного масла;
    1 стакан сахара;
    4 яичных желтка, взбить.

    Для сиропа для пропитки:

    лимонный сок - 3 ст. л.;

    сахар - 2-4 ст. л.;

    вода - 50-80 мл.

    Для белкового крема:

    яичные белки - 2 шт.;

    вода - 70 мл;

    сахар - 2/3 стакана;

    соль - щепотка.

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

    Аккуратно ввести взбитые белки.

    Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

    Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

    Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

    Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

    Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

    Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

    Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

    Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

    Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

    Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

    Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

    Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

    Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

    Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

    Видео Шоколадно - лимонный торт простой рецепт

    Торт с кремом из манки рецепт. Шедевр с лимоном и манным кремом

    Не нужно удивляться тому, что в названии «Птичье молоко» кроется рецепт торта из бисквита и лимонного крема. Этот пирог «Птичье молоко» с манкой имел огромную популярность в 90-е годы прошлого века. Благодаря лимонам у лакомства появляется слегка кислый вкус и цитрусовый аромат.

    Для приготовления теста вам понадобятся такие ингредиенты :

    1. Мука — 200 г.
    2. Сахарный песок — 250 г.
    3. Масло или маргарин — 150 г.
    4. Яйца куриные — 4 штуки.
    5. Разрыхлитель — 1 ложка чайная.
    6. Какао — 20 г.

    Чтобы приготовить глазурь, понадобятся такие продукты :

    1. Какао и сахар — по 2 чайной ложки.
    2. Сливочное масло — 50 г.
    3. Сметана — 70 г.

    Для крема необходимы следующие составляющие :

    1. Сливочное масло — 250 г.
    2. Лимон — 150 г (2 штуки).
    3. Сахар — 150 г.
    4. Манная крупа — 3 столовые ложки.
    5. Молоко — 500 мл.

    Для приготовления торта «Птичье молоко» с манным кремом нужно придерживаться определённой технологии. Она состоит из следующих этапов:

    Торт Золушка кремом манки. Торт "Золушка": рецепт приготовления по ГОСТу и полезные рекомендации

    Торт "Золушка" – это десерт, который появился в продаже еще во времена перестройки. Его готовили на специальных листах, а сам десерт поступал в продажу порциями. Такой продукт получил большую популярность и продолжал пользоваться спросом даже после того, как на прилавках начали появляться десятки и сотни других десертов.

    Краткое описание технологии приготовления по ГОСТу

    Торт "Золушка" производился из нескольких шоколадных коржей, толщина которых не превышала 1,5 см. Все коржи перемазывались белым кремом (толщины этой прослойки была такой же). Верхняя часть торта заливалась шоколадной глазурью.

    Для приготовления крема использовалась манка и масло. В самом тесте можно было заметить наличие соды, но по своей структуре тесто было не похожим на коржи известного "Пражского торта".

    Сегодня есть много вариантов приготовления подобного блюда, но ниже будет представлен рецепт, который по составу максимально поход на рецепт советских времен.

    Рецепт советского торта «Золушка»

    Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.

    Как готовится настоящий торт "Золушка"? Рецепт следующий:

    1. Изначально нужно сделать бисквит. Для этого миксером сбиваем 4 яичных белка, добавляя щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
    2. Желтки нужно перетереть со 100 г сахара.
    3. Затем белок и желток смешиваем и добавляем 100 мл сметаны.
    4. В отдельной емкости смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
    5. После этого в полученное тесто аккуратно вливаем смесь с яйцами и тщательно взбиваем ложкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, поскольку тесто потеряет свою воздушность. Мешать потребуется до состояния полной однородности.
    6. Теперь тесто выливаем в форму, которая предварительно нужно мазать маслом, и отправляем в духовой шкаф на 20 минут для выпекания. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой, - если на ней не будет остатков теста, то тесто готово.
    7. Бисквит достаем из духовки, а после остывания перерезаем его на 2-3 коржа.
    8. Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доводим до кипения 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. манки. Крупа должна вариться на медленном огне около 15 минут. Все время нужно мешать ее, пока не образуется густая каша.
    9. Манку охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла, упаковку ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    10. Для глазури потребуется растопить на водяной бане шоколадку с молоком.
    11. После этого можно приступать к сборке торта. Коржи слегка промазываем соком апельсина, после чего каждый слой обрабатываем кремом (лучше не размазывать его по краям, чтобы крем не растекся за пределы коржа).
    12. Поверх десерта льем горячий шоколад, а потом присыпаем орехом или другим украшением.

    Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт "Золушка" готов - его можно подавать на любой стол в качестве десерта.

    Современный рецепт торта "Золушка"

    Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:

    1. Маргарин – 150 г.
    2. Мука – 80 г.
    3. Какао – 1 ст. л.
    4. Белок – 7 шт.
    5. Сахар – 4 ст. л.
    6. Сироп малины – 100 г.
    7. Шафран – 1 ч. л.
    8. Желатин – 15 г.
    9. Вода – 100 мл.
    10. Шоколад – 100 г.
    11. Масло сливочное – 50 г.
    12. Клубника – 50 г.

    Рецепт приготовления:

    1. Нужно нарезать маргарин, в емкость добавить муку, какао. Тщательно перетереть ингредиенты, додать один белок и еще раз перемешать.
    2. На противень нужно уложить тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Далее достаем противень и даем выпечке остыть.
    3. За это время можно взбить 3 белка до пенного состояния, понемногу добавляя шафран. В конце в смесь додаем половину растопленного желатина.
    4. На готовый корж выливается крем.
    5. Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема перемешиваем с сиропом и остатком желатина, затем выкладываем смесь на корж.
    6. Шоколад и масло следует растопить, а потом покрыть ими торт. Когда шоколад остынет, можно будет убрать корж из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими декоративными элементами.

    Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт "Золушка" отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.

    Заключение

    Готовятся оба варианта десерта очень легко, на приготовление не будет потрачено много времени и сил. Такие торты можно использовать для праздника. Лакомство придется по вкусу и детям и взрослым, а некоторым сладкоежкам сможет даже напомнить былые времена, когда такая выпечка пользовалась невероятной популярностью.

    shedevrykulinarii.com

    Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки, очень вкусный



    Опубликовано 26.05.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Когда разговор заходит о тортах, мы сразу же представляем выпекание коржей, приготовления крема. Но можно обойтись и без духовки. Предлагаем вам вариант вкуснейшего творожного торта без выпечки. Все что нам понадобится для коржа – это любое песочное печенье, немного сливочного масла и лимонная вода, которая добавит особую кислинку коржу. Два вида крема: шоколадный и лимонный будут гармонично дополнять друг друга и порадуют разнообразием вкуса. В любом случае крем на основе творога выходит очень нежной и легкой консистенции. В то время как корж из печенья будет слегка хрустящим. Этот очень вкусный творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки по этому рецепту получится интересным и разнообразным, сможет удивить всех гостей и никого не оставит равнодушным. И к тому же он получается легким и не сильно жирным. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный торт без выпечки из пряников с бананами.



    Ингредиенты:

    - желатин – 25 гр.,
    - вода – 120 мл.,
    - печенье (любое песочное ) - 200 гр.,
    - сливочное масло - 30 гр.,
    - лимонная вода (60 мл. воды смешиваем с 1 ст. л сока лимона),
    - творог – 700 гр.,
    - натуральный йогурт - 300 гр.,
    - молоко – 100 мл.,
    - сахар – 200 гр.,
    - какао – 3 ст.л. с горкой,
    - лимоны (средние) – 2 шт.,
    - крахмал - 2 ч.л.




    Берем две чашки и в обе вливаем поровну воды, по 60 г. Добавляем по 12 г желатина в каждую чашку, перемешиваем и оставляем набухать.



    Перетираем печенье с помощью блендера, чтобы образовалась крошка.



    Добавляем 30 г растопленного масла и заранее подготовленную лимонную воду.



    Смешиваем до получения однородной массы, подобной пластилину.



    Для формирования торта лучше всего подойдет разъемная форма (диаметр – 20 - 22 см). Растительным маслом смазываем форму по бокам и приклеиваем на них бумагу для выпекания. Таким образом, готовое изделие не прилипнет к форме.
    Плотно выкладываем и утрамбовываем
    корж из печенья.



    В таком виде отправляем корж в холодильник.
    В творог добавляем йогурт и взбиваем блендером до однородности.



    Из лимонов натираем цедру и выжимаем 100 мл сока.



    Смешиваем крахмал с лимонным оком до однородности.



    Добавляем 120 г сахар и цедру из одного лимона.



    Объединяем оставшийся сахар,



    какао и молоко в отдельной кастрюльке.



    Лимонную и шоколадную смесь томим на слабом огне и постоянно помешиваем. Когда смеси начнут густеть, добавляем разбухший желатин в лимонную



    И в шоколадную



    Тщательно перемешиваем.



    Снимаем сразу же с огня.
    Творожную массу делим пополам.
    К одной творожной массе добавляем остывший шоколадный крем.
    А к другой – остывший лимонный крем.
    Перемешиваем и получаем два крема по консистенции напоминающих густую сметану.



    Достаем форму с охлажденным коржом. В центре выкладываем 2 ст.л. творожно-лимонного крема, затем 2 ст.л. шоколадного. 17
    В такой последовательности выкладываем крема, пока они не закончатся. Слегка стучим формой по столу, чтобы крем равномерно распределился по форме.



    Зубочисткой можно нарисовать цветок, делая аккуратные движения от центра торта.
    В таком виде торт отправляем в холодильник как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его на ночь.
    Готовый торт из печенья без выпечки достаем из формы и презентуем в таком чудесном виде гостям.



    Приятного аппетита.

    every-holiday.ru


    Смотрите также