Торт с заварными пирожными внутри


Торт из заварных пирожных | Рецепты тортов

Торт из заварных пирожных

Этот торт из заварных пирожных получается очень нежной консистенции. Но самое главное – это его непередаваемый вкус. Сделанный из заварных пирожных десерт станет незаменимым, когда родные и близкие собираются за одним столом. Так что пора приступать осваивать рецепт этого торта.

Необходимые ингредиенты
Для теста:

Для заварного крема:

Для сметанного крема:

Способ приготовления:
1. Вначале мы готовим заварные пирожные, поскольку именно они станут основой торта. Итак, наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем туда сливочное масло и соль. После чего, помешивая смесь деревянной лопаткой, медленно добавляем муку. На медленном огне тесто варим примерно минут 10.
2. Затем снимаем тесто с огня и остужаем. В тесто уже комнатной температуры по одному вбиваем яйца, постоянно перемешивая тесто.
3. После этого смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Минут 35-40 выпекаем пирожные в духовке.
4. Пока пирожные будут готовиться, займемся заварным кремом. Для этого смешиваем желтки с ванилином, сахаром и мукой. В однородную массу медленно вливаем горячее молоко, не забывая постоянно помешивать смесь. После чего варим крем до загустения.
5. Заварной крем ставим остужать. Уже холодным набираем его в кондитерский шприц и наполняем им заварные пирожные.
6. Пока же приступаем к приготовлению сметанного крема. Для этого сахар взбиваем со сметаной.
7. Осталось сформировать торт. Для этого каждое пирожное обмакиваем в сметанный крем, после чего выкладываем его в форму для торта. Оставшийся сметанный крем, когда будут выложены все пирожные, выливаем сверху, равномерно распределяя по торту. Ставим торт в холодильник на всю ночь.

Такой необыкновенно вкусный торт из заварных пирожных всегда мгновенно поедается гостями. Единственный нюанс: перед подачей торта на стол, его следует присыпать какао или тертым шоколадом. При желании можно также выложить сверху кусочки фруктов.

загрузка...


torty-legko.ru

торт с заварными пирожными - запись пользователя Anna (Annuschka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы


Можно было бы оставить и так, а можно было бы сделать вообще что-то шедевральное, но на это у меня не было времени)))

Рецепт черезвычайно просто. можно обойтись даже без выпекания.

Для этого нужно купить коржи для торта и заварные пирожные, а также ингридиенты для крема.

А если печь, то,

выпекается бисквит (белый или шоколадный или какой хотите, в зависимости от того, какой вкус ожидается от торта)

я пекала шоколадный по следующему рецепту:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)

все смешивается, только белки с сахаром отдельно до пены взбиваются ( как и во всех бисквитах) и добавляются к остальным продуктам.

для крема:

в зависимости от размера формы, я делала половину порции, так как тортик у меня только 18 см получился

400 мл сливок

400 мл сметаны

4 пакетика закрепителя сливок

6 ложек сахара

сливки взбиваются с закрепителем и добавляется все отальное

заварные пирожные я купила. вот такие маленькие

можно испечь самим по рецепту заварных и наполнить таким же кремом, как делали для торта.

Торт очень вкусный и можно сделать его в различных варианцих... можно с ягодами, можно с фруктами, я делала шоколадно-сливочный... и сверху залила его суфле "тирамису"....

шоколадный я в разрезе еще не фоткала. но должно получиться красиво. я в крем добавила чуть-чуть какао, не вкуса ради а цвета для))) а крем в заварных белый и будет очень красиво смотреться контраст в разрезе.

вот так вот выглядит в разрезе торт с ягодной вкусовой вариацией

Как "собирается" торт

бисквит режется на два коржа ( или берется просто два коржа для торта). один корж кладется на дно формы для выпекания, слегка смазывается кремом и на него вылкадываются заварные. затем все замазывается оставшимся кремом, чтобы крем хорошо обвалакивал каждое пирожное. сверху выравнивается и кладется второй корж.

если украшать ягодами, то лучше по прошествии 4-5 часов, которые торт проведет в холодильнике. просто высыпаются ягоды и заливаются заливкой для торта.

я украшала суфле. готовила суфле из пачек. залила сразу. и поставила в холодильник.можно сделать было крем как для "тирамису", но времени у меня увы уже не было...

можно было бы смазать тем же кремом что и внутри)) но он у меня уже тоже закончился, так как я делала маленький тортик (18 см) и делала полпорции крема.

бока торта можно не украшать и так очень красиво смотрится. я взяла остатки коржей раскрошила и обсыпала. сверху (по законам тирамису) насыпала какао.

вот так как-то слишком сумбурно я все написала.

занял весь процесс приготовления с выпеканием коржей у меня 1 час где-то. очень легко и быстро все делается.

www.babyblog.ru

Торт из заварных пирожных со сметанным кремом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт вкусный, сочный, воздушный торт из заварных пирожных от нашего талантливого кулинара Алены. Такой тортик со сметанным кремом с лимонными нотками непременно найдет множество поклонников. Ну а чаепитие с этим великолепным десертом будет особенно приятным!

Рецепт торта из заварных пирожных 

Ингредиенты для теста:

Для крема:

Для украшения:

Приготовление:

Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло, порезанное на кубики и доведите до кипения.

Далее всыпайте в кастрюльку просеянную  муку, тщательно промешивая тесто.

Немного остудите тесто и постепенно вбивайте в него яйца, тщательно промешивайте.

Тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, продолговатыми колбасками. Можно использовать для этого кондитерский мешочек или столовую ложку.

Выпекайте пирожные в разогретой до 250 гр. духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Взбейте сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густого однородного крема.

Испеченные колбаски обмакивайте в крем и складывайте вкруговую на блюдо горкой. Сверху посыпьте тертым шоколадом и кунжутом. Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Воздушный торт из заварных пирожных со сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

яйца куриные крупные, вода, растительное масло рафинированное

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня

Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично

А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем

По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир

Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.

Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы

Угощайтесь, друзья!

www.edimdoma.ru

КРОКЕМБУШ – ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ ИЗ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ – БУДЬ В ТЕМЕ

масло сливочное – 100 г + 50 г + 50 г

сахар – 15 г + 100 г + 100 г

яйца куриные – 4-5 шт. + 2 шт.

молоко коровье – 300 мл

крахмал кукурузный – 30 г

кофе – 10-15 зерен

сливки молочные (33% + не менее 25%) – 200 мл + 150 мл

шоколад горький – 200 г

Процесс приготовления

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных. Очень часто такой готовят на свадьбы.

Подготовить ингредиенты.

Масло (100 г) нарезать кубиками — так оно быстрее растает. В сотейник налить всю воду, добавить соль и сахар (15 г), масло.

Постоянно помешивая, дождаться полного смешивания масла и воды, смесь должна почти кипеть.

Всыпать просеянную муку всю сразу и энергично размешать, чтобы вся масса собралась в комок, а белых вкраплений не осталось. Еще минуту держать на огне, помешивая массу.

Переложить тесто в миску для смешивания.

По одному добавлять яйца и мешать (миксером, лопаткой или руками). Яйца (всего понадобится 4-5 шт.) нужно обязательно вводить по одному, дожидаясь, пока предыдущее полностью не вмешалось. Последнее яйцо смешать в отдельной миске и добавлять по ложке. Идеальное состояние теста – когда оно стекает лентой.

Отсадить профитроли из кондитерского мешка или чайной ложкой на пергамент. Располагать шарики лучше в шахматном порядке для лучшей циркуляции воздуха.

Влажной рукой можно придать им округлую форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки. Лучше чуть пересушить профитроли, крем сделает их снова мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для крема вылить почти все молоко (оставить для крахмала 2-3 ст. ложки) в сотейник, положить туда половину сахара (50 г) и кофейные зерна, поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения и оставить на 10 минут.

Оставшийся сахар (50 г) активно перемешать с желтками.

Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.

Хорошенько перемешать, затем влить обратно в сотейник и поставить на огонь.

Крахмал смешать с холодным молоком до полного растворения и влить в сотейник.

Добавить масло. Крем, постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне, дать покипеть минуту и убрать с огня.

Еще теплый крем протереть через сито, чтобы убрать зерна кофе, возможные комочки и придать ему глянцевитость.

Когда крем остынет, взбить холодные сливки (200 мл) до твердых пиков, смешать с кремом до однородности.

Остывшие профитроли начинить кремом с помощью кондитерского шприца, со стороны донышка. Если нет шприца, можно аккуратно сделать надрез в середине пирожного, положить крем и закрыть так, чтобы крем не выходил в разрез.

Для глазури соединить сливки (150 г) и шоколад. Нагреть в микроволновке импульсами по 15 секунд до температуры 50 градусов, чтобы шоколад начал плавиться. Размешать до однородности, добавить масло (50 г).

Пока глазурь еще теплая, аккуратно опускать в нее на вилке профитроли один за другим. Макать так, чтобы пирожное полностью покрылось глазурью, затем тихонько постучать вилкой, чтобы лишняя глазурь стекла

Выкладывать профитроли пирамидой на блюде.

Для украшения сахар (100 г) растопить на сковороде. Когда почти весь сахар расплавится, выключить огонь и мешать ложкой аккуратно (температура очень высокая!). Когда карамель начнет кристаллизоваться, она перестанет стекать с ложки и будет вытягиваться в нить.

В этот момент необходимо начать поливать торт по кругу, опутывая паутиной карамели, вытягивая нить. В таком состоянии карамель пробудет 1-2 минуты, затем станет твердой. Если упустили момент, разогрейте карамель заново.

Торт можно украсить дольками апельсина или живыми цветами. Торт едят, разбирая на пирожные.

http://vkusno.mirtesen.ru/

budvtemi.com

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных

Вам понадобится:

Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 440 г Яйцо куриное 8 шт.
Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г Сахар (песок) 400 г
Лаймовый сок 10 мл

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 440 г

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 8 шт.

По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.

С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.

На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме.

Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г

Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахар (песок) 200 г Лаймовый сок 5 мл

Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахар (песок) 200 г Лаймовый сок 5 мл

Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.

Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.

В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. Если приготовленной для склеивания карамели не хватит, сделайте новую порцию.

Мария Савельева

Ольга

Быстрое, вкусное, легкое блюдо... Жареный лосось с ананасамиКитайский новогодний салат из лосося: побалуйте свои вкусовые рецепторы!!!

Комментарии: 3

bonappeti.boltai.com

Заварной торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Самое главное в заварном торте - это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.

Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.

Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.

Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.

Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.

Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!

povar.ru

Вкусный рецепт заварного торта

  • Готовим тесто. В кастрюлю добавляем воду, молоко и сливочное масло. Ставим на огонь, и доводим до кипения.

  • Добавляем в кипящую массу просеянную муку, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок.

  • Поучившееся тесто перекладываем в тарелку, добавляем яйца, и тщательно перемешиваем.

  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом, и смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Готовый корж вынимаем из формы, и даем остыть.

  • Аналогично выпекаем второй корж.

  • Пока второй корж выпекается, приготовим крем. В кастрюлю наливаем 600мл молока, и доводим до кипения.

  • В сахар добавим ванилин, и перемешаем.

  • Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.

  • Добавляем крахмал, и перемешиваем до однородной массы.

  • В кипящее молоко непрерывно помешивая вливаем яичную смесь.

  • Получившеюся массу выливаем во вторую часть молока, и варим до загустения крема.

  • Получившийся крем перекладываем в тарелку, и в контакт накрываем пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корка. Оставляем до полного охлаждения.

  • Взбиваем до бела сливочное масло.

  • Не прекращая взбивания в сливочное масло вводим в несколько приёмов остывший крем.

  • Первый корж выкладываем в форму для выпечки, а поверх выкладываем крем.

  • Сверху кладем второй корж, и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

  • Заварной торт готов. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

  • cakemade.club

    Торт из заварного крема - рецепт из детства! - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

    Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:

    http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43890580273/Devochki,...

    Дай-ка, думаю, испеку! Ведь сто лет уже не пекла этот торт. А он очень удобный - минимум продуктов, минимум посуды, поскольку взбивать ничего не надо, а только размешивать.

    Рецепт у меня сохранился в старой тетрадке:

    Да, в брикетах заварной крем уже давно не продают. А как мы его любили просто так грызть! А для торта брикеты терли на терке. Тот советский брикет весил 200 г.

    Полезла я в закрома родины и откопала там шесть пакетиков заварного крема по 100 г - как раз столько и нужно на торт. Ну, думаю, это судьба! Надо печь.

    Итак, рецепт осовремененный:

    Корж 1.

    Заварной крем - 300 г (3 пачки по 100 г)

    Молоко - 1 стакан (200 мл)

    Сода - 0,5 ч. ложки

    Уксус - 0,5 ч. ложки

    Мука - 1 стакан (200 мл)

    Соль - щепотка

    Корж 2.

    То же самое + 1 ст. ложка какао

    Крем:

    Сметана - 1 стакан

    Сахар - 1 стакан

    Приготовление:

    Заварной крем развела в охлажденном молоке. Соду погасила уксусом. Добавила в крем. Затем всыпала просеянную муку. Размешала. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, даже если этого нет в рецепте. Готовое тесто вылила в разъемную форму диаметром 26 см.

    Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он - готовый.

    Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

    Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

    Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

    Сметану смешала с сахаром.

    Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.

    Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

    Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

    Готовый торт убрала в холодильник - до ужина.

    Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.

    Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там "низкокалорийных", "облегченных" тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: "Ты что, болеешь?" И торт должен был быть тортом - сладким, жирным, сытным! А кому не нравится - вон яблоко сгрызи.

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    davaipogovorim.mirtesen.ru

    12 сладостей родом из СССР, с которыми не сравнится ни одно современное пирожное (А вы тоже делали карамель в ложке?)

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Сегодня прилавки даже самых обычных магазинов изобилуют сладостями: количество разнообразных конфет, тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий не поддается исчислению. Современных детей сложно удивить каким-то десертом, а всего несколько десятков лет назад было настоящим счастьем купить в кондитерской заветную «картошку» или корзиночку со сладкими грибочками и запить той самой газировкой из автомата — обычной за одну копейку или с сиропом за три.

    Мы в AdMe.ru решили предаться ностальгии, вспоминая разные вкусности, которые наши мамы и бабушки покупали в булочно-кондитерских или готовили сами.

    Пирожное «картошка»

    "Картошка", пожалуй, одно из самых популярных и любимых лакомств времен СССР, которое при желании можно было сделать даже из обычных крошек белого хлеба. Однако настоящую "картошку" готовили из бисквитной крошки, перемешанной с кремом, и внутри она (о чем, кстати, мало кто помнит) была белая, и лишь снаружи ее посыпали какао или поливали шоколадной глазурью.

    Название же свое пирожное получило за сходство с картофельным клубнем, ведь украшали "картошку" небольшими пиками крема, напоминавшими проросшие глазки. Кстати, делали это пирожное и других форм – в виде шишек, шариков и даже фигурок животных.

    Орешки со сгущенкой

    Орешки со сгущенкой — лакомство, скорее, домашнее. Чтобы его приготовить, хозяйки покупали специальные орешницы — разъемные формы, похожие на две спаянные между собой сковороды. Жарились орешки на плите очень быстро, чего не скажешь о «креме», которым начиняли половинки, — вареной сгущенке. Чтобы его приготовить, нужно было не только время, но и смелость — банки со сгущенным молоком во время варки имели обыкновение взрываться. Впрочем, смелость всегда вознаграждалась: если содержимое знаменитой сине-белой банки не распределялось по всей кухне, орешки съедались моментально.

    «Персики»

    Если настоящие персики найти на прилавках советских магазинов было задачей не из легких, то пирожные с одноименным названием продавались во многих булочно-кондитерских. А дома "персики" часто пекли и в будни, и в праздничные дни – пирожные красиво смотрелись на столе, а их вкус нравился и детям, и взрослым.

    И никаких искусственных красителей – сходство с фруктами им придавал морковный и свекольный сок. Ну а лучшая начинка, само собой, абрикосовое или, если повезет, персиковое варенье, перемешанное все с той же вареной сгущенкой.

    Настоящий «Наполеон»

    www.adme.ru

    Крокембуш – торт из профитролей рецепт


    Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это скрепленные в конусообразную башню профитроли с кремом, которые затем украшаются карамельной паутинкой. Десерт довольно сложный и готовится в несколько этапов: начинка из заварного крема, профитроли из заварного теста, карамель для скрепления и украшения профитролей и сборка крокембуша. Плюс в том, что профитроли вы можете испечь заранее, а собирать башню нужно непосредственно перед подачей. Часть начинки профитролей приготовьте из ванильного крема, а часть – из шоколадного. Если точно следовать рецепту, у вас не возникнет сложностей ни с одним из компонентов крокембуша.


    Поделиться с друзьями:

    Время: 3 час. 30 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 12


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Пакетик 7 гр. желатина без ароматизаторов (2,5 ч. л.)
    • 4 ст. цельного молока
    • 2 стручка ванили
    • 12 больших яичных желтков
    • 1 ст. сахара
    • 6 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1/4 ч. л. соли
    • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
    • 170 гр. горького шоколада, порубленного
    • 1 ст. л. сухого растворимого эспрессо
    • 1,5 ст. жирных сливок
    • 10 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1,5 ст. муки
    • 6 больших яиц
    • 3 ст. сахара
    • 3 ст. л. кукурузного сиропа

    Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад горький, кофе, сливки, мука высшего сорта, сироп

    Приготовление блюда по рецепту:



    1. Кремовая начинка: Приготовьте кремовую начинку: посыпьте желатин на 1/4 ст. холодной воды в миске и отложите, чтобы он распустился.

    2. Налейте молоко в кастрюлю. Разрежьте вдоль пополам стручки ванили; выскоблите ножом семена, добавьте их вместе со стручками в молоко. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и снимите с плиты.

    3. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль до однородной консистенции.

    4. Достаньте стручки ванили из молока. Постепенно вмешайте треть тёплого молока в яичную смесь.

    5. Затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, 6 минут. Продолжайте варить, пока не получится заварной крем, 3 минуты.


    6. Снимите кастрюлю с огня. Нарежьте сливочное масло кусочками и вмешайте в заварной крем, затем добавьте желатиновую смесь.

    7. Разогрейте шоколад в микроволновой печи, пока он не растает, 2-3 минуты, помешивая. Разведите эспрессо в 2 ст. л. горячей воды. Половину кремовой начинки переложите в миску и вмешайте шоколад и эспрессо.

    8. Переложите оставшуюся кремовую начинку в другую миску. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность шоколадного и ванильного крема и поставьте в холодильник, чтоб начинка застыла, минимум на 2 часа.


    9. Когда будете готовы заполнить профитроли, взбейте миксером жирные сливки до мягких пиков. Вмешайте половину взбитых сливок в ванильную начинку, а другую половину – в шоколадную начинку.

    10. Переложите каждую начинку в большой кондитерский мешок с наконечником размером 0,5 см. (Чтобы аккуратно наполнить кондитерский мешок, возьмите его, и открытый конец манжетой заверните на руку.)
    11. Профитроли: Незаполненные профитроли можно заморозить на срок до 1 недели. Чтоб снова их сделать хрустящими, разморозьте, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 5 минут при температуре 175°С.


    12. Пока начинки застывают, испеките профитроли: Разогрейте духовку до 230°С. В кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите до кипения 1,5 ст. воды, сливочное масло, сахар и соль, чтобы растопить сливочное масло.

    13. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте деревянной ложкой муку, чтобы получилась паста. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока тесто не станет блестящим, и не будет отходить от стенок кастрюли, 6-7 минут. Немного остудите.

    14. Переложите тесто в чашу стационарного миксера и взбейте насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости, пока оно не остынет, 1 минуту. По одному вмешайте яйца. При необходимости оскоблите тесто со стенок чаши.


    15. Переложите заварное тесто в большой кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см. Застелите 2 противня пергаментной бумагой, отсадив с обратной стороны в уголках немного теста, чтобы бумага держалась на месте. Отсадите на бумагу шарики теста диаметром 4 см. (всего около 48 штук).

    16. Разгладьте верхушки шариков смоченным в воде пальцем. Выпекайте профитроли до пышности, 15-20 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте до золотистого цвета, ещё 15 минут. Выключите духовку; держите профитроли внутри 10 минут, чтобы они высохли. Проткните каждый профитроль сухим наконечником кондитерского мешка и переложите их на решётку остывать.

    17. Сборка: Наполните половину профитролей шоколадным кремом, а другую половину – ванильным. Вставьте в отверстие наконечник кондитерского мешка и выдавите крем, чтоб полностью наполнить шарик. Поставьте наполненные профитроли в холодильник минимум на 30 минут, перед тем как собирать башню.


    18. Сварите карамель: В кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 1 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, не помешивая. Снимите крышку и варите, вращая кастрюлю, пока сироп не станет темно-янтарным, 20 минут.

    19. Сразу же опустите на несколько секунд дно кастрюли в большую миску с ледяной водой, чтобы карамель больше не варилась.

    20. Перелейте карамель в мерный стакан для жидкостей и немного остудите (она должна быть жидкой). Будьте осторожны, карамель все равно будет горячей!

    21. Нарисуйте на пергаментной бумаге круг диаметром 18 см. Частично обмакните каждый наполненный профитроль в карамель и дайте избытку стечь обратно. Расставьте профитроли по кругу. Если карамель в стакане застывает, разогрейте её в микроволновой печи до мягкости, 45 секунд.

    22. Заполните круглое основание профитролями, чтоб оно было устойчивым, затем продолжайте строить коническую башню, приклеивая по кругу остальные профитроли. Сверху башни должен остаться один профитроль. Застелите свою рабочую поверхность пергаментной бумагой, поскольку следующий шаг может быть грязным.

    23. Окуните кончики вилки в карамель и быстро обмотайте вытянувшуюся нить вокруг башни, чтобы получилась карамельная паутинка. Снова повторите то же самое. Дайте карамели застыть, а затем подсуньте две лопатки под бумагу и переставьте крокембуш на блюдо. Обрежьте лишнюю бумагу вокруг основания.
    24. Во время подачи расколите карамельную паутину обратной стороной ножа, затем разберите башню и разложите профитроли по тарелкам.
    Категории:

    grandkulinar.ru


    Смотрите также