Торт с творогом и вишней


Обзор лучших рецептов тортов с творогом и вишней: правила приготовления

Торт с творогом и вишней является одним из простых в приготовлении, вкусных и недорогих рецептов, которым можно побаловать свою семью.

Торт с творогом и вишней

Далее рассмотрим несколько основных правил приготовления и варианты рецептуры. На самом деле существует сотни рецептов приготовления творожно-вишневых десертов.

Рецепты

Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:

Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.

Торт с творогом и вишней «Классический»

Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.

Классический творожно-вишневый торт

Для приготовления теста на коржи:

Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления торта:

Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!

Брауни с вишней и творогом

Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.

Брауни с вишней и творогом

Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:

Далее рассмотрим алгоритм действий:

Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.

Торт «Вишня с шоколадом»

Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.

Торт Вишня в шоколаде

Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек  — шоколадный торт с творогом и вишней.

Для приготовления теста понадобится:

Для творожной начинки:

Для вишневой начинки:

Этапы приготовления торта:

Перед подачей на стол остудить.

Вишневый торт со взбитыми сливками

Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие компоненты.

Вишневый торт со взбитыми сливками

Для бисквита:

Для начинки:

Для крема:

Украшение на торт:

Пошаговый инструктаж изготовления вишневого десерта:

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Творожный торт с вишней - Подробный рецепт с фото

Привет! Сегодня приготовим легкий, в меру сладкий летний творожный торт с вишней, который имеет насыщенный шоколадный корж, воздушную творожную основу и яркий вкус вишневого желе. Данный торт можно приготовить с различными ягодами и фруктами, экспериментируйте.

Вам так же может понравиться рецепт торта «Тропик».


Ингредиенты для творожного торта с вишней

Количество ингредиентов рассчитано на торт вес 1700, диаметр формы 22 см.

Шоколадная основа

Мука35 грамм
Сахар35 грамм
Сливочное масло65 грамм
Шоколад  темный 65 грамм
Яйцо1 штука

Творожный мусс

Творог 5 — 9 %300 грамм
Сливки 33 — 35 %300 грамм
Сахарная пудра75 грамм
Желатин12 грамм + вода 60мл
Ванилин1 грамм

Вишнёвое желе

Вишня 400 грамм + вода 150 мл
Сахар 70 грамм
Желатин25 грамм + вода 150 мл

Готовим творожный торт с вишней

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.

Приступаем к приготовлению шоколадной основы.

В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.

Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.

Осталось добавить муку и перемешать до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению творожного мусса.

Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.

Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.

Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.

Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку.

Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части.

На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.

Приступаем в приготовлению вишнёвого желе.

В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.

Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.

В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.

Вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или на ночь.

Желаю вам приятного чаепития и больше творческих моментов.

У вас обязательно получится очень вкусный творожный торт с вишней!

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, так вы поможете развитию проекта.

sdelaytortik.ru

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином - это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.


Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)

Фотографии приготовивших:

2recepta.com

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Описание приготовления:

Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для "отдыха" бисквита). Готовим легко и вкусно!

1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

16. И украшаем по своему желанию.

povar.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежнейший творожный торт с вишней порадует всех своей вкусной начинкой из творога. Попробуйте приготовить этот пирог с вишней и вы вернетесь к этому рецепту еще и еще раз. Вишню можно заменить на любую другую ягоду.

Ингредиенты

Песочное тесто

220 г муки

40 г сахара

120 г сливочного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя

2 желтка

1/2 ст.л. сметаны

Ягодная начинка

170 гр вишни + 50 гр сахара (или 220 гр. вишни с сахаром)

15 гр. крахмала + 30 мл. воды

10 гр. сливочного масла

Творожная начинка

2 белка

600 гр. творога ( 9%)

100 гр. сахара

15 гр. крахмала

Песочная крошка

30 гр. сливочного масла

30 гр. сахара

40 -50 гр. пшеничной муки в/с

Пошаговое приготовление

Песочное тесто

Белки отделяем от желтков. Желтки мы пускаем на тесто, а белки для творожной начинки. Просеиваем муку, добавляем  крахмал, масло и перемешиваем. Добавляем сахар, сметану, желтки и опять перемешиваем руками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике.

Ягодная начинка

Для ягодной начинки берем вишню, добавляем сахар, масло и воду. Разогреваем на плите, добавляем к вишне крахмал, разведенный в воде. Мешаем до загустения.

Песочная крошка

Холодное сливочное масло перетираем с сахаром и мукой в крошку. Чтобы она была рассыпчатая.

Творожная начинка

Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Творог хорошо разминаем, добавляем к творогу постепенно взбитые белки. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.

Собираем торт. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму и делаем бортики на уровне формы по высоте. Выкладываем вишневую начинку,  творожную и сверху присыпаем песочной крошкой.

Печем торт 50 — 60  минут при 180 градусах.

prostotortiki.ru

творожный торт с вишней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадно-хрустящая основа
100 г шоколадных шариков
100 г темного шоколада
2 ст.л. сгущеного молока
50 мл сливок (у меня 33%)
50 г сливочного масла
**********************************************************
Творожно-зефирный слой
100 г белого зефира
75 мл сливок 33%
140 г творожного сыра
100 мл молока
3 листа желатина
1 ст.л. сахара
**********************************************************
Вишневая прослойка
180 г пьяной вишни (или свежей)
2 ч.л. крахмала
20 г сахара
20 мл воды
**********************************************************
Творожный слой
180 г творожного сыра
3 ст.л. сахара
150 мл сметаны
100 мл молока
4 листа желатина
1 ст.л. лимонного сока
**********************************************************
Для украшения
шоколадные капли и ежевика
Показать все (31)

foodily.ru

Творожный торт с вишней и кремом: пошаговые рецепты с фото

31 января 2018 3325

Творог всегда делает выпечку более нежной и легкой. Именно поэтому мы решили предложить вам несколько вариантов творожных тортов с ягодами. Все готовятся просто, пусть и долго. И получаются невероятно вкусными!

Творожный торт с вишней

Ингредиенты Количество
лимонная цедра - 5 г
желтки - 1 шт.
сахар - 130 г
мука для основы - 180 г
творог - 0,9 кг
сливочное масло - 180 г
белок - 1 шт.
вишня без косточек - 0,2 кг
молоко - 40 мл
сахар для основы - 50 г
яйца - 4 шт.
цедра лимона в основу - 5 г
мука - 30 г
Время приготовления: 145 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Как приготовить:

  1. Для того чтобы приготовить основу, нужно смешать желток с сахаром в пышную, легкую пену. Вмешать к нему мягкое масло.
  2. Ввести муку с помощью сита, чтобы не было комков.
  3. И в конце вмешать цедру лимона для аромата.
  4. Вымешать однородное тесто, скатать его в шар и завернуть в пленку.
  5. Убрать в холодильник на один час.
  6. Когда время пройдет, достать тесто и поделить на две части: одна должна быть чуть больше другой.
  7. Маленькую часть размазать по дну разъемной формы.
  8. Убрать в духовку, прогретую до 200 градусов на десять минут.
  9. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до получения кремовой консистенции.
  10. Взбить его с сахаром, добавить молоко, яйца, белок, цедру лимона и муку через сито.
  11. Довести все это до однородной консистенции с помощью венчика или миксера.
  12. Достать основу из духовки, немного остудить.
  13. Оставшееся тесто распределить по бокам формы, создавая бортики.
  14. Вылить на дно половину творожной массы, сверху выложить размороженную вишню.
  15. Залить ее остатками творожного слоя, убрать в духовку на четверть часа при 240 градусах.
  16. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 30-35 минут.
  17. Выключить духовку и оставить торт внутри еще на полчаса.
  18. После этого достать его и убрать в холодильник на всю ночь.

Желейно-творожный торт с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 0,4 кг
пудра сахара 120 г
мука 40 г
замороженная вишня 0,5 кг
ванильный сахар 5 г
вода 0,2 л
сахар в бисквит 60 г
сахар 100 г
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
какао 20 г
сметана 0,4 л
желе 1 упаковка

Времени: 5 ч.

Калорий: 151.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимое для приготовления бисквита. Для этого высыпать в миску муку, но обязательно с помощью сита.
  2. Таким же образом добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца разбить в соседнюю миску, начать взбивать их миксером или венчиком.
  4. Частями вводить обычный сахар и ванильный, не переставая взбивать.
  5. Начать добавлять в полученную пышную массу шоколадную муку с разрыхлителем. Вводить частями, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
  6. В форму для торта выложить лист пергамента и вылить тесто.
  7. Распределить его равномерно, чтобы не было шапочки.
  8. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Готовый бисквит достать, остудить и вынуть из формы.
  10. Для верхнего желейного слоя сахар всыпать в миску.
  11. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
  12. Залить сахар и смешать компоненты до полного растворения кристаллов.
  13. Выложить вишню в миску, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
  14. Для творожного слоя залить желатин 100 мл воды.
  15. Оставить на некоторое время, чтобы набухло.
  16. Затем желатин прогреть, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он перестанет работать.
  17. После этого массу полностью остудить.
  18. Творог протереть через сито до однородности или же измельчить его погружным блендером.
  19. Соединить со сметаной, ванилином и сахарной пудрой.
  20. Взбить все венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
  21. Добавить желатин и взбивать все еще одну минуту.
  22. Бисквит перевернуть, полить небольшим количеством вишневого сиропа (100 мл).
  23. Поместить его в форму, залить творожной массой.
  24. Убрать в холодильник до застывания. Это примерно четыре часа.
  25. Сверху красиво выложить вишню и залить подготовленным желе.
  26. Убрать торт в холодильник на полчаса, затем вынуть его из формы.
  27. После этого можно порционно нарезать и подавать к столу.

Шоколадный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 15 мл
замороженная вишня 200 г
жирный творог 0,5 кг
какао 30 г
шоколадный бисквит 1 шт.
пудра сахара 150 г

Времени: 35 мин.

Калорий: 179.

Как приготовить:

  1. Готовый свежий бисквит разрезать на три одинаковые части.
  2. Творог пропустить через сито или измельчить блендером.
  3. Добавить к нему сахарную пудру, сметану и снова все взбить.
  4. Вишню предварительно разморозить, избавить от сока.
  5. Всыпать ее в творожный крем и аккуратно перемешать, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
  6. Собрать торт, чередуя бисквит с кремом.
  7. Оставить немного на бока и верх. В конце посыпать торт какао с помощью небольшого сита.

Сметанный вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 50 г
сахар 200 г
творог 0,4 кг
желатин 10 г
чернослив 0,2 кг
медовые коржи 10-12 шт.
сметана 250 мл
замороженная вишня без косточек 150 г
маскарпоне 150 г

Времени: 5 ч.

Калорий: 184.

Как приготовить:

  1. Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
  2. Дать ему набухнуть, затем прогреть его до полного растворения, но не кипятить.
  3. Творог пропустить через мясорубку или сито, можно измельчить погружным блендером.
  4. Добавить сахар, маскарпоне и сметану, взбить до однородности.
  5. Далее вмешать желатин, но перемешивать уже лопаткой.
  6. Чернослив промыть проточной водой, поместить в небольшую пиалу.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут.
  8. После этого воду слить, промыть сухофрукты и обсушить их.
  9. Если есть косточки, обязательно вынуть их.
  10. Нарезать чернослив кубиками и добавить в творожную массу, перемешать.
  11. Вишню предварительно разморозить, дать ей стечь и затем обвалять в крахмале.
  12. Выложить на блюдо один корж, смазать его кремом и выложить вишню.
  13. Сверху добавить еще немного крема, чтобы прикрыть ягоды и следующий корж.
  14. Продолжать так до самого верха.
  15. В конце смазать верх торта, его бока и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитная выпечка с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт.
коньяк 60 мл
кофе 30 мл
жирный творог 0,5 кг
сахар 120 г
30-35% сливки 200 мл
какао 40 г
желатин 4 г
замороженная вишня без косточек 450 г
корица 5 г

Времени: 4 ч 40 мин.

Калорий: 156.

Как приготовить:

  1. Вишню достать и выложить на дуршлаг, пока размораживается.
  2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
  3. Творог пропустить через сито или измельчить его до состояния крема с помощью блендера.
  4. Добавить сахар и взбить до однородности.
  5. Затем влить коньяк и хорошенько перемешать.
  6. Кофе подогреть до горячего состояния, залить им желатин.
  7. Перемешать массу и добавить к творогу, соединить.
  8. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар.
  9. Соединить их с помощью лопатки с творожной массой.
  10. Готовый корж разрезать на две части и одну из них поместить в разъемную форму.
  11. Выложить на него вишню, распределить половину крема.
  12. Сверху поместить второй корж и остатки крема.
  13. Смазать бока и убрать торт в холодильник на четыре часа.
  14. Смешать какао с корицей и посыпать торт перед подачей.

Рецепт приготовления творожного торта с вишней смотрите на видео ниже:

Творожный торт-суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 250 мл
вишня без косточек 0,3 кг
лимон 1 шт.
желатин 75 г
вода 800 мл
шоколадное печенье 0,8 кг
желтки 4 шт.
сахар 0,2 кг
творог 800 г
апельсин 1 шт.
сливочное масло 0,3 кг

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 164.

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в небольшую пиалу или чашку, залить водой, перемешать и оставить на один час. За это время он как раз успеет набухнуть.
  2. Сливочное масло порезать кубиками и положить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту и дать разойтись.
  4. Печенье поломать, положить в блендер и измельчить в крошку.
  5. Соединить ее с растаявшим маслом до однородности.
  6. Высыпать в разъемную форму, сформировать дно и бортики.
  7. Убрать в холодильник, пока готовится суфле.
  8. Творог высыпать в сотейник, добавить к нему сахар и желтки.
  9. Взбить все это до однородной консистенции с помощью венчика.
  10. Апельсин и лимон вымыть, снять с цитрусов цедру.
  11. Добавить ее в творожную массу вместе со сливками и взбить.
  12. Набухший желатин подогреть, чтобы полностью растаял.
  13. Немного остудить и влить к творогу, перемешать до однородности.
  14. Достать из холодильника основу, вылить половину суфле.
  15. Сверху разложить вишню, залить остатками творожной массы.
  16. Распределить и убрать в холодильник до полного застывания.

Диетический рецепт с кэробом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 40 г
кэроб 50 г
растительное масло 15 мл
творог 0,8 кг
10% сливки 150 мл
вишня 0,3 кг
овсяные хлопья 150 г
соль по вкусу
яйцо 1 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 140.

Как приготовить:

  1. Овсянку смешать с кэробом (одной ложкой), маслом и яйцом.
  2. Посолить и все это смешать, оставить на тридцать минут.
  3. Когда время пройдет, полученную массу выложить в форму.
  4. Убрать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Затем коржи достать и полностью остудить.
  6. Желатин соединить со сливками.
  7. Творог смешать с остатками кэроба до однородного цвета.
  8. Желатин прогреть, чтобы полностью растворился.
  9. Соединить его с помощью миксера с творожной массой.
  10. Корж поместить в форму, выложить сверху вишню.
  11. Залить шоколадной творожной массой и убрать в холодильник на всю ночь.

Тонкости приготовления

Если у вас свежая вишня, обязательно промойте ее, дайте воде стечь, а затем очистите от косточек. Замороженные ягоды нужно выложить на дуршлаг и подождать 2-3 часа, пока они не отдадут полностью всю воду.

Там, где не нужно что-то взбивать, пользуйтесь лопаткой. Именно она поможет равномерно и гладко соединить все ингредиенты, чтобы тесто и крем получались однородными, без комочков.

Когда запекается бисквит, духовку открывать категорически нельзя. Если откроете раньше чем через полчаса, тесто опадет и получится не пышный бисквит, а лепешка. И ее вы уже никак не поднимете.

Как приготовить вкусный десерт с вишней смотрите на видео-рецепте:

Торт с творогом и вишней – отличная идея к чаю или кофе. Это нежно, вкусно, в меру сладко и безумно ароматно, аппетитно. Вам обязательно нужно попробовать, вы влюбитесь навсегда!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты выпечки и десертов с творогом и замороженной вишней

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творог 350 г

Замороженная вишня 300 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

eda.ru

Творожный торт с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше - вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.
Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).
Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Готовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке).
Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.
Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.
Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
Залить вишни подготовленным желе.

Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

Так выглядит кусочек.

Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

kamelena.ru

«Творожный» торт со свежей вишней

Нежное, воздушное творожное тесто и кислая вишня создадут поистине вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. К тому же такой творожный торт с вишней смориться очень нарядно и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Относится к творожному типу.

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для приготовления теста необходимо:

  1. Сахарный песок – 100 грамм;
  2. Мука высшего сорта – 200 грамм;
  3. Сливочное масло – 100 грамм;
  4. Желток яичный – 1 шт.;
  5. Соль по вкусу.

Для приготовления вишневой начинки необходимо:

Для украшения:

Процесс приготовления:

Приготовление основы для торта:

  1. Первое что необходимо сделать – просеять муку. Этот этап пропускать нельзя, так как, таким образом, можно очистит муку от мусора, попадающего в нее во время производства.
  2. Берем большую миску, высыпаем туда муку, добавляем соль по вкусу, сахар.
  3. Сливочное масло необходимо достать из холодильника, дать ему немного размякнуть.
  4. Масло режим кусочками, добавляем в миску к муке.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать с помощью блендера или вручную, но только очень тщательно, чтобы не было комков. Вручную это можно сделать с помощью вилки.
  6. В полученную смесь добавить один желток с куриного яйца, еще раз все хорошо смешать.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученное тесто.
    Тесто должно быть средней консистенции, без комков.
  8. Первый этап выпекания длится 20 минут, при 180 градусах. Время указано условно, ведь очень многое зависит от духового шкафа. Поэтому нужно внимательно следить за основой, если она начнет пригорать убавить температуру.

Приготовление начинки с вишней и творогом:

  1. Вишню хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Ягоды аккуратно очистить от косточек. Необходимо стараться оставить вишню как можно целой. Это сделает начинку для торта более красивой, а вкус насыщенней. К тому же вишня не так интенсивно будет пускать сок.
  3. Ягоды еще раз хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце.
  4. Вишню переложить в глубокую посуду, засыпать крахмалом.
  5. Сметану и творог смешиваем в отдельной посуде до однородной густоты и оставляем на некоторое время.
  6. Целые куриные яйца необходимо хорошо взбить с сахарной пудрой. Лучше всего сделать это с помощью миксера.
  7. Взбитые яйца добавляем к смеси творога и сметаны, все перемешиваем.
  8. Берем яичный белок и взбиваем его. Должна образоваться густая, пышная пена. Наилучший результат получится при взбивании миксером.
  9. Продолжая взбивать белок, аккуратно, небольшими порциями к нему всыпается творожная начинка. Работать миксером необходимо до тех пор, пока полученная масса не станет однородной густоты, без комков. Следует обратить на это особое внимание, так как от начинки зависит привлекательный вид будущего торта.
  10. В творожную массу всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились по всей начинке, но оставались целыми.

Второй этап выпекания торта:

  1. Достаем основу для торта из духовки, даем ей остыть, не вынимая из формы.
  2. Когда основа немного остынет, на нее необходимо влить творожную начинку с вишней и хорошо разровнять, так чтобы вишни равномерно распределились по ее поверхности.
  3. Ставим торт в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Украшаем готовый десерт:

  1. Достаем готовый торт из духовки и даем немного остыть.
  2. Свежую вишню помыть, высушить и очистить от косточек.
  3. На готовый торт аккуратно выложить ягоды.
  4. По желанию готовый торт можно украсить сливочным кремом, вишневым сиропом или посыпать миндальными хлопьями.

Советуем прочитать:

  1. Торт нежный, творожный с ананасом
  2. Творожный торт с клубникой
  3. Творожный торт с бананом
  4. Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта

tortydoma.ru

Блюда с творогом и вишней: 53 рецепта что приготовить с творогом и вишней

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 800 г

Творог 500 г

Замороженная вишня 700 г

Красная смородина 200 г

Замороженная клубника 300 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар 30 г

Яблоко 400 г

Эстрагон 20 г

Сахар 200 г

Растительное масло 20 мл

Корица 1 г

Соль 3 г

Голубика по вкусу

Сметана по вкусу

eda.ru


Смотрите также