Торт с пудингом


Торт с пудингом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить торт с пудингом

Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе — именно то, что нужно для вкусного завершения семейного праздника.

Сегодня предлагаю приготовить торт с пудингом. Два песочных коржа (один из которых печётся с ореховой глазурью), которые прослаиваются горячей и нежной пудинговой массой — это незабываемо вкусно. Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и очень распространена в Польше и западной Украине.

Обязательно дайте пляцку настояться в холодильнике минимум 12 часов. Такой пляцок вкусен и сразу после приготовление, но вы увидите, как изменится пляцок, если вы ему дадите время в холодильнике, чтоб «подружились» все слои.

Подавайте пляцок с чашечкой крепкого кофе или ароматного чая, нарезав небольшими квадратиками.

Размер формы 20х20 сантиметров.

Как приготовить "Торт с пудингом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим тесто для коржей. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с содой (1 ч. л.) муку (250 г) и сахар (100 г). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г).

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до образования крошки (25-30 секунд работы кухонного комбайна). Добавить 1 яйцо и молоко (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн ещё на 7-10 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равных части.

Шаг 5 Ссылка

Форму (размером 20х20 сантиметров) выложить кулинарной бумагой и 1 часть теста распределить в форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 17-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Пока печётся первый корж, перейдём к приготовлению ореховой глазури. В кастрюле соединить сливочное масло (65 г), сахар (50 г) и вишнёвый сироп (15 мл, сироп можно заменить жидким мёдом). Нагреть, помешивая, до того момента, чтобы растопилось масло.

Шаг 8 Ссылка

Вторую часть теста распределить в форме с пергаментной бумагой, а сверху равномерно выложить ореховую глазурь.

Шаг 9 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Пока печётся второй корж, займёмся пудинговой массой. Для этого следует соединить молоко (370 мл), сахар (2 ст. л.) и порошок ванильного пудинга (40 г). Готовить на небольшом огне, постоянно мешая, пока масса не закипит.

Шаг 11 Ссылка

В кипящую массу добавить 100 г сливочного масла.

Шаг 12 Ссылка

Активно мешать, (не снимая с огня), пока всё масло не вмешается в пудинговую массу. На это уйдёт 1-2 минуты.

Шаг 13 Ссылка

Снять массу с огня и сразу, горячую, выложить на первый корж без орехов.

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить второй корж с ореховой глазурью. Немного прижать. Оставить при комнатной температуре на 1 час до полного остывания, а затем переложить в холодильник и оставить на 12 часов. При подаче нарезать небольшими квадратиками или ромбиками.

webspoon.ru

Торт «Пудинговый» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежный торт с пудингом из пакетика

Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются нежные и вкусные. Можно делать их как шоколадными, так и ванильными.

Крем я делала из сливочного сыра, с добавлением Нутеллы. Тоже получается очень интересный вкус. Шоколадный, но с кислинкой. Вот такой получился тортик. Хочу ещё раз поздравить всех девушек сайта! Всем счастья и море улыбок!

Как приготовить "Торт «Пудинговый»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, для приготовления торта возьмём 2 пачки шоколадного пудинга и 2 пачки ванильного (в пачке по 37 грамм). Также возьмём яйца, сахар, подсолнечное масло, шоколад, сливочный сыр и малину для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Скорость мискера убавляем и добавляем масло растительное, не переставая взбивать.

Шаг 3 Ссылка

Далее по 1 пачке всыпаем сухой пудинг. Всё хорошо размешаем и выливаем в форму (у меня форма диаметром 20 см). Дно застилаем бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы. Срезаем верхушку.

Шаг 6 Ссылка

Для кремa смешаем сливочный сыр с пастой Нутелла (100 грамм). У меня сыр Филадельфия. Нутеллу добавляем по вкусу, можно больше или меньше.

Шаг 7 Ссылка

Делим наш крем примерно на 3 части. И выкладываем на коржи. Корж я кладу на блюдо, застеленное фольгой по бокам. Это для того, чтобы потом была чистой посуда.

Шаг 8 Ссылка

Обмажем со всех сторон кремом и убираем его в холодильник. У меня стоял ночь.

Шаг 9 Ссылка

А утром украшаем. Берём сливочное масло, мягкое. Взбиваем его и добавляем опять Нутеллу.

Шаг 10 Ссылка

Шоколадное масло накладываем в кулинарный мешок и выдавливаем рисунок.

Шаг 11 Ссылка

Для украшения бока я использовала ленту с рисунком. Растапливала шоколад (55%) на водяной бане. Ленту нарезала на 2 полоски, равными высоте торта. Склеивала их скотчем и наливала шоколад на внутреннюю сторону. Даём немного ему полежать, затем прикладываем к торту. Убираем в холодильник на 30 минут. И аккуратно снимаем. Вы можете также сделать, если нет ленты, то просто из бумаги для выпечки.

Как растопить шоколад на водяной бане

Шаг 12 Ссылка

Далее украшаем наш пудинговый бисквитный торт малиной. Всё! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт «Пудинговый» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежный торт с пудингом из пакетика

Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются нежные и вкусные. Можно делать их как шоколадными, так и ванильными.

Крем я делала из сливочного сыра, с добавлением Нутеллы. Тоже получается очень интересный вкус. Шоколадный, но с кислинкой. Вот такой получился тортик. Хочу ещё раз поздравить всех девушек сайта! Всем счастья и море улыбок!

Как приготовить "Торт «Пудинговый»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, для приготовления торта возьмём 2 пачки шоколадного пудинга и 2 пачки ванильного (в пачке по 37 грамм). Также возьмём яйца, сахар, подсолнечное масло, шоколад, сливочный сыр и малину для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Скорость мискера убавляем и добавляем масло растительное, не переставая взбивать.

Шаг 3 Ссылка

Далее по 1 пачке всыпаем сухой пудинг. Всё хорошо размешаем и выливаем в форму (у меня форма диаметром 20 см). Дно застилаем бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы. Срезаем верхушку.

Шаг 6 Ссылка

Для кремa смешаем сливочный сыр с пастой Нутелла (100 грамм). У меня сыр Филадельфия. Нутеллу добавляем по вкусу, можно больше или меньше.

Шаг 7 Ссылка

Делим наш крем примерно на 3 части. И выкладываем на коржи. Корж я кладу на блюдо, застеленное фольгой по бокам. Это для того, чтобы потом была чистой посуда.

Шаг 8 Ссылка

Обмажем со всех сторон кремом и убираем его в холодильник. У меня стоял ночь.

Шаг 9 Ссылка

А утром украшаем. Берём сливочное масло, мягкое. Взбиваем его и добавляем опять Нутеллу.

Шаг 10 Ссылка

Шоколадное масло накладываем в кулинарный мешок и выдавливаем рисунок.

Шаг 11 Ссылка

Для украшения бока я использовала ленту с рисунком. Растапливала шоколад (55%) на водяной бане. Ленту нарезала на 2 полоски, равными высоте торта. Склеивала их скотчем и наливала шоколад на внутреннюю сторону. Даём немного ему полежать, затем прикладываем к торту. Убираем в холодильник на 30 минут. И аккуратно снимаем. Вы можете также сделать, если нет ленты, то просто из бумаги для выпечки.

Как растопить шоколад на водяной бане

Шаг 12 Ссылка

Далее украшаем наш пудинговый бисквитный торт малиной. Всё! Приятного аппетита!

web.archive.org

Торт-пудинг «нежность» – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление бисквита:

Растереть желтки с сахаром до белого цвета. Добавить гашеную соду, просеянную муку, ванилин, мускатный орех, какао, все смешать.

Отдельно взбить в крепкую пену (стоячие пики) белки.

На мучную массу выложить белки и ложкой сверху вниз перемешать, миксером на этой стадии не пользоваться. Должна получиться воздушная, сильно пузырящаяся масса.

Эту массу выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см. Выпекать бисквит до готовности, проверять деревянной палочкой.

Охладить корж. Можно пропитать его чем-нибудь вкусным, типа фруктового сиропа или ликера.

Подготовить корж к сборке торта: положить бисквит на плоское блюдо для торта (или на дно разъемной формы), а вокруг поставить бортик разъемной формы или соорудить бортик из полосы плотной бумаги.

Приготовление крема-пудинга:

Замочить желатин в 100г воды.

Заварить обе пачки пудинга в 900мл молока с 6 ст.л. сахара. Можно следовать указаниям на упаковке или своему опыту. Или заваривать как я: поставить на огонь в широкой посуде 700мл молока, добавить 6 ст.л. сахара. Пока оно доходит до кипения насыпать в большую чашку содержимое пакетиков-пудингов и постепенно доливать в эту чашку оставшиеся 200мл холодного молока, хорошо перемешивать до получения однородного крахмального раствора. Желательно даже этот раствор процедить через густое ситечко от всяких комочков. Когда закипит молоко на плите резко влить в него холодный раствор пудинга (если этот раствор хотя бы несколько минут до этого не перемешивался, то обязательно перед вливанием в кипящее молоко хорошо его в чашке размешать, т.к. крахмал тяжелый и быстро оседает на дно чашки). Когда влили раствор в кипящее молоко немедленно по окружности мешать ложкой, мешать, мешать, пока все не заварится в густой крем, эту густую массу, мешая, подержать на огне полминутки.

Заваренный пудинг полностью остудить до холодного состояния.

Поставить замоченный желатин на водяную баню до полного растворения. Остудить желатин.

Взбить сметану, 3 ст.л. сахарной пудры, сюда же вбить заваренный охлажденный пудинг (добавлять в несколько заходов, постоянно взбивая), растворенную лимонную кислоту (по вкусу, пока не появится приятная кислинка в креме), сюда же аккуратно влить распущенный негорячий желатин. Все хорошо взбить.

Вылить крем-пудинг в подготовленную форму-бортик на бисквит. Отправить охлаждаться и застывать в холодильник. Я охлаждала часов 10, все застыло.

Приготовление желтого желе:

Замочить желатин в апельсиновом соке. Распустить его на водяной бане или на очень маленьком огне, добавить сахар, если вкус того требует.

Процедить через марлю для красивой прозрачности.

Охладить желе до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника, бортик не снимать, аккуратно вылить на крем-пудинг СОВСЕМ НЕГОРЯЧЕЕ апельсиновое желе. Отправить в холодильник на 20 минут.

Достать, разложить сверху ананас или какие другие фрукты для украшения и опять отправить в холодильник часов на 5 до полного застывания желе.

Потом можно провести ножом по окружности и снимать бортик. Торт готов.

Не доводите никогда желатин/желе до кипения на огне, даже до появления пузырьков на посуде; не замораживайте в морозилке (охладить быстро там можно, а забывать там нельзя), пропадет его желирующее свойство. Это только один из возможных вариантов тортов - можно крем без пудинга делать, а только из сметаны, можно добавить нежный творожок, йогурт, застывшее и порезанное на кусочки цветное желе, фрукты, подкрасить цветным джемом или сиропом и т.д. Корж тоже должен быть вашим любимым, проверенным: бисквит из известной всем яблочной шарлотки, как у меня, или песочный корж, или раскрошенное песочное печенье со сливочным маслом (тоже часто встречается).

www.koolinar.ru

Крем из пудинга рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить крем на основе пудинга для торта

Крем — очень важная составляющая часть любого торта, рулета или десерта. Иногда хозяйка старается приготовить что-то особенное и тратит массу времени, готовя сложный крем. Но не всегда очень сложное — это самое вкусное. Иногда совсем простые вещи оказываются очень вкусными. Пудинговый крем — типичное этому доказательство.

Из абсолютно доступных продуктов, очень легко и быстро вы приготовите супернежный пудинговый крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для смазывания рулетов, наполнения корзинок, песочных трубочек и заварных пирожных. Также такой крем подходит для внешнего оформления тортов и мелких кондитерских изделий, так как хорошо держит форму.

Как приготовить "Крем из пудинга" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Из общего количества холодного молока отлить 150 мл и соединить его с порошком ванильного пудинга (40 г). Хорошо перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Остальное молоко (200 мл) довести до кипения. Добавить сахар (4 ст. л.) и смесь отлитого молока с пудингом. Быстро перемешать. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.

Как вскипятить молоко

Шаг 5 Ссылка

Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.

Шаг 6 Ссылка

Крем получится очень нежным и воздушным.

webspoon.ru

Выпечка и десерты с ванильным пудингом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Миндаль 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бренди 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Вишневый компот 1 банка

Крахмал 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Шерри 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 375 мл

Ванильный пудинг 2 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Водка ½ стакана

eda.ru

Пирог с пудингом и орехами

Пирог с пудингом из пакетика

Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. В начинку для пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные).

Сегодня у меня вариант с консервированными персиками. А также нам понравился вариант с яблочной начинкой, для которой я тонко нашинковала свежие яблоки и добавила замороженные смородину и клубнику. В общем, экспериментируйте!

Как приготовить "Пирог с пудинговой заливкой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, сметана, масло сливочное, пудинг (у меня в пачке 37 г), персики консервированные, мука пшеничная, ванилин и любые орехи, я взяла грецкие.

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с 50 г сахара, белки убрать в холодильник.

Шаг 3 Ссылка

Вмешать сметану и размягчённое масло.

Шаг 4 Ссылка

Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

Взбить белки с остальным сахаром.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать пудинговый порошок.

Шаг 7 Ссылка

Распределить руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.

Шаг 8 Ссылка

Уложить на тесто порезанные дольками персики. Выложить на персики пудинговую заливку.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке при 180 °C 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.

webspoon.ru

Торт с пудингом и ягодами рецепт с фото на Webspoon.ru

Пудинговый торт с ягодами без выпечки

У моей малышки был недавно день рождения. И я решила сделать что-то лёгкое и ароматное, но обязательно с пудингом, так как все дети его любят. Вот и получился у меня торт без выпечки, что гораздо сократило и облегчило его приготовление.

Я использовала печенье «Савоярди» и ванильный пудинг, шоколад и ягоды. Печенье хорошо пропиталось и торт был очень мягкий и нежный. Давайте же рассмотрим рецепт теперь вместе. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Всем хорошего настроения!

Как приготовить "Торт с пудингом и ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: порошок пудинга, печенье Савоярди, шоколад, шоколадные плитки тонкие, молоко, сахарную пудру, какао-порошок, сливки жирностью не менее 35%, ягоды свежие или замороженные.

Савоярди в домашних условиях рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Подогреем молоко и всыпаем порошок пудинга, сразу хорошо перемешивая. Доводим до кипения и согласно инструкции готовим дальше. Снимаем с огня.

Шаг 3 Ссылка

Делим пудинг на 2 одинаковые части в разные ёмкости. В одну добавляем разломанный шоколад. Размешаем. Шоколад растопится и получится шоколадный пудинг. Остудим на бане с очень холодной водой, постоянно перемешивая.

Шаг 4 Ссылка

Ягоды посыпем 3 ст. л. сахарной пудры, но не перемешиваем ложкой или венчиком, так как ягоды будут давленые. А делаем следущее: берём посуду в руки и движениями снизу вверх, как бы немного подкидывая, перемешиваем ягоды.

Шаг 5 Ссылка

В разъёмную форму выкладываем печенье так, чтобы дно было полностью покрыто.

Шаг 6 Ссылка

Кладём на печенье половину ягод.

Шаг 7 Ссылка

Покрываем шоколадным пудингом и выкладываем второй слой печенья.

Шаг 8 Ссылка

Сверху распределяем оставшиеся ягоды.

Шаг 9 Ссылка

Покрываем ванильным пудингом и, закрыв пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10 Ссылка

Освобождаем из формы. Присыпаем обильно какао, смешанным с 1,5 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 11 Ссылка

Взбиваем холодные сливки в стойкие пики миксером на высокой скорости.

Шаг 12 Ссылка

Поместим сливки в кулинарный шприц или мешок с насадками и делаем узоры по низу торта.

Шаг 13 Ссылка

Вставляем по окружности торта шоколадные плитки. Сверху так же украсим сливками или ягодами. Можно угощаться, приятного аппетита!

webspoon.ru

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

www.adme.ru

Торт из печенья с банановым пудингом рецепт


Обычно банановый пудинг готовят в качестве самостоятельного десерта, но в качестве начинки для торта он также отлично подойдет, ведь по сути он частично и является заварным кремом. Готовить такой торт не сложно, а результат получается выше всяких похвал – нежный пудинг, пропитывающий хрустящие коржи из вафельного печенья никого не оставят равнодушным.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 3 спелых банана
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 165 гр. сливочного масла, размягчить
  • 2 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 310 гр. ванильного вафельного печенья, раскрошить
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Начинка

  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 °С. На две круглых формы для выпечки (диаметром 23 см.) распылите антипригарный спрей и слегка посыпьте их мукой.
  2. Коржи: в небольшой миске разомните бананы и вмешайте в них лимонный сок. При помощи электрического миксера взбивайте сливочное масло и сахар до воздушного состояния, примерно в течение 5 мин. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

    За три захода добавьте ванильное вафельное печенье, и простоквашу за два захода, начните и закончите печеньем. Взбейте чтобы все смешать, затем добавьте раздавленные бананы с ванилью и взбивайте до полностью однородной консистенции.



  3. Равномерно распределите тесто между формами и выпекайте около 1 часа, зубочистка, воткнутая в центр коржа должна оставаться чистой. Остудите в формах в течение 10 мин. прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.
  4. Начинка: отделите желток от белка 1 яйца. Белок выбросьте. В кастрюле венчиком перемешайте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль до полного смешения. Вмешайте яичный желток и оставшееся целое яйцо, после чего вмешайте молоко. Варите на среднем огне, часто помешивая и не накрывая крышкой, пока пудинг не загустеет, 5-7 мин. Уберите с огня и вмешайте ванильный экстракт.
  5. Накройте пудинг пищевой пленкой размещая ее прямо на его поверхности для того чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник, чтобы полностью остыл примерно на 30 мин.

  6. Распределите пудинг между коржами. Охлаждайте торт в течение 30 минут – 1 часа чтобы начинка застыла. Прямо перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт бисквитного торта с ванильным пудингом

Аппетитный и очень необычный торт из шоколадного бисквита, заполненного ванильным пудингом

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный торт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с нежнейшим ванильным пудингом. Десерт получается невероятно сочный, нежный и совсем не приторный. Готовится торт довольно просто, а на вкус - просто шедевр, и выглядит очень необычно в разрезе.

Для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Коричневый сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Мука - 2 стакана
  • Какао - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для пудинга:

  • Пудинг ванильный - 80 г
  • Молоко - 1 л
  • Коричневый сахар - 8 ст.л.


В этом рецепте для приготовления пудинга используется готовый порошок, из которого легко можно приготовить пудинг, следуя инструкции на упаковке. Если купить готовый пудинг не получилось - не беда, его можно приготовить самостоятельно из молока, сахара, крахмала и ванилина. Смешайте сахар, ваниль и крахмал, добавьте немного холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Вскипятите отдельно молоко, влейте тонкой струйкой в крахмальную смесь. Доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая. Накройте массу пищевой пленкой и остудите. Нежный ванильный пудинг готов!

Торты по индивидуальному заказу:

cake-dynasty.ru


Смотрите также