Торт с орео


Торт Орео 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

Редактор

Как приготовить торт Орео: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Вы научитесь готовить очень вкусный торт Орео по простому пошаговому рецепту с фото. Торт получается многослойным с разноплановыми составляющими, приготовление которых займет некоторое время, но результат того стоит – торт выйдет большим, нежным, просто тающим во рту. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который любят и дети, и взрослые.

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовой шкаф, кухонная плита, сотейник, глубокая миска, ложка, блендер, миксер, кухонные весы, форма для выпечки диаметром 16 см, сито, бумага для выпечки, решетка, пищевая пленка, силиконовая лопатка, нож, нитка, кондитерский мешок, разъемное кольцо, ацетатная пленка, скребок, шпатель, поворотный столик.

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 225 г
Какао 15 г
Растительное масло без запаха 65 мл
Вода 50 г
Сода ¼ ч. л.
Разрыхлитель 2 г
Соль ¼ ч. л.
Сливки 33% 435 г
Темный шоколад 200 г
Белый шоколад 250 г
Вареная сгущенка 370 г
Сливочное масло 180 г
Творожный сыр 400 г
Печенье «Орео» 100 г

Пошаговое приготовление

Приготовление шоколадного бисквита

  1. В сотейнике соединяем 15 г какао и 100 г сахара.
  2. Вливаем 50 мл воды.
  3. Добавляем 65 мл растительного масла без запаха, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
  4. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, взбиваем миксером 1 – 2 минуты до пышности.
  5. Затем всыпаем 25 г сахара, продолжаем взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
  6. В отдельную емкость отмеряем 100 г муки.
  7. Добавляем ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды.
  8. Всыпаем 2 г разрыхлителя, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  9. Порционно вливаем остывшую шоколадную смесь в яичную массу, перемешиваем.
  10. Частями просеиваем сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешиваем.
  11. Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40 – 45 минут.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой и чистой.
  13. Бисквит вынимаем из формы, убираем бумагу для выпечки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
  14. После того, как бисквит остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минимум на 4 часа.

Приготовление чизкейка

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творожного сыра комнатной температуры.
  2. Всыпаем 100 г сахара, перемешиваем силиконовой лопаткой, миксером мешать не нужно.
  3. Затем по одному добавляем 2 куриных яйца, каждый раз хорошо перемешиваем массу.
  4. Вливаем 140 мл сливок 33% жирности.
  5. Берем 70 г печенья «Орео», удаляем белую прослойку и измельчаем в блендере в крошку.
  6. Добавляем измельченное печенье в чизкейк и перемешиваем.
  7. Форму для выпечки диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и выкладываем чизкейк.
  8. На низ духовки помещаем емкость с водой, а на средний уровень ставим чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остужаем его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дадим постоять чизкейку при комнатной температуре 60 минут.
  9. Убираем чизкейк в холодильник на 6 часов.

Приготовление прослойки – ганаша

  1. В сотейник наливаем 125 мл сливок 33% жирности.
  2. Доводим сливки до кипения, снимаем с плиты и добавляем 250 г белого шоколада, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующий день достаем ганаш из холодильника и взбиваем его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее.
  5. 100 г печенья «Орео» измельчаем в крошку и добавляем в крем, перемешиваем.

Приготовление шоколадного крема

  1. В сотейник вливаем 170 г сливок 33% жирности, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния.
  2. Добавляем 200 г темного шоколада, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.
  3. Выкладываем 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем 180 г размягченного сливочного масла, взбиваем миксером еще 2 – 3 минуты.
  5. Достаем ганаш из холодильника, взбиваем в течение 3-х минут.
  6. Перекладываем ганаш к сгущенке с маслом и взбиваем до однородности.

Формирование торта

  1. У бисквита срезаем верхушку и делим его на две части. Для этого делаем надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрезаем коржи.
  2. Кладем первый корж и пропитываем его любым сиропом или молоком с сахаром.
  3. Сверху выкладываем слой ганаша и разравниваем его ровным слоем.
  4. Далее кладем чизкейк.
  5. Затем снова распределяем слой ганаша.
  6. Накрываем вторым коржом.
  7. Опять его пропитываем.
  8. Накрываем торт разъемным кольцом, а внутри прокладываем ацетатную пленку. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

Покрытие торта кремом

  1. Сначала покрываем торт первым слоем, который скрепит все крошки. Ставим торт на поворотный столик, на скребок наносим крем по высоте торта и распределяем его по боковой части торта.
  2. Далее наносим крем сверху и разравниваем его.
  3. Ставим торт в холодильник на 60 минут.
  4. Затем приступаем к нанесению второго слоя крема. Крем выдавливаем из кондитерского мешка полосами на всю поверхность торта. Ставим скребок вертикально и двигая поворотный столик разравниваем крем.
  5. Верх торта разравниваем с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравниваем крем скребком.
  6. В конце скребком или шпателем сглаживаем верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема.
  7. Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украшаем торт.
  8. Сверху украшаем печеньем «Орео». Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, где вы увидите, как приготовить все составляющие торта, собрать и украсить его. Приятного просмотра!

Если вам понравился вкусный Торт Орео, вы хотите дополнить рецепт, тогда оставляйте свои отзывы ниже. Обязательно приготовьте этот праздничный торт, удивите и порадуйте своих гостей!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Шоколадный торт Орео: рецепт с фото

Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.

Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.

Ингредиенты на один бисквит

(всего будет выпекаться два)

Крем:

Торт Орео, рецепт с фото пошагово

1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.

2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.

6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.

8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.

Как украсить торт Орео

9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.

14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео - финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.

16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

Торт «Орео»

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты на один корж:

- 80 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 100 г сахара;
- яйцо небольшого размера;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 70 мл молока;
- 70 мл крутого кипятка;
- 35 г рафинированного масла;
- 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

- 140 г сахарной пудры;
- 520 г сливочного сыра;
- 200 г сливочного масла;
- 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

www.furnishhome.ru

Рецепт торта Орео: с маскарпоне и чизкейком внутри

Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта... И съеден там же...

Интересный факт

Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!

Рецепт торта с печеньем Орео

Нам понадобится:

диаметр формы — 24 см

для шоколадного бисквита

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

для чизкейка с Орео

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

для пропитки
для крема Орео

Технология приготовления

Бисквит на кипятке

Бисквит желательно приготовить накануне

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
  4. Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.
Нью-йоркский чизкейк

Чизкейк тоже готовим накануне

  1. Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
  2. В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
  3. В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  5. Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
  6. Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.

    Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.

  7. Выпекаем чизкейк на среднем уровне вместе с емкостью с водой при 150º в течение 1-1,5 часа в зависимости от толщины слоя (как только чизкейк слегка подрумянится, вынимаем).
  8. Остужаем чизкейк до комнатной температуры на решетке, после чего помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
  9. Перед сборкой торта аккуратно раздвигаем стенки формы (чтобы было проще перенести чизкейк на торт, его можно слегка подморозить).
Сироп
  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
  2. Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Крем Орео
  1. Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.
  2. Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
  3. В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.
  4. Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.
  5. До сборки торта крем храним в холодильнике.

Сборка торта

  1. После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
  2. С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
  3. Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.
  4. Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
  5. Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
  6. Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой.
  7. Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.

    Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.

  8. Сверху кладем третий корж, пропитываем, закрываем торт в кольцо и ставим на 1 час в холодильник для стабилизации.
  9. Затем очень аккуратно снимаем кольцо и отсаживаем половину оставшегося крема на верх и бока торта. Собираем палеткой крошки. Это будет черновое покрытие. Ставим еще на 1 час в холодильник.
  10. После этого покрываем торт оставшимся кремом и выравниваем палеткой или шпателем (можете оставить немного крема на декор).
  11. Те кусочки бисквита, которые остались после обрезки, измельчаем в блендере или растираем руками и обсыпаем бока торта.
  12. Готовый торт Орео снова ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!

Другие рецепты с печеньем Орео:

Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Торт "Орео" с самой нежной творожной начинкой, рецепт с фото

Идея приготовить торт из печенья Орео не нова. Вариаций подобных десертов уже достаточно много. Но всего лишь один из рецептов, покорил мое сердце — торт «Орео» с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри. Прелесть этого рецепта в том, что чизкейк не нужно выпекать. Идея «быстрой» начинки мне очень понравилась, т.к. значительно сокращает время на приготовление.

Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

Залог высокого бисквита — хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

Тесто готово.

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача — растворить сахар.

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

Накрываем вторым коржом.

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки.
Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта «Орео» бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

vkusnopech.ru

мега-шоколадный десерт с какао, сгущенкой и печеньем

Привет, милостивые судари и сударыни! Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих... Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда. Хотя один жирный плюс есть, конечно, у такого лета — МОЖНО НЕ ХУДЕТЬ)) Можно забить на спортзал, надеть любимый свитер и сидеть вечерами за чашечкой чая с тортиком, и ни о чем не думать.

А мы снова живем от субботы до субботы. Потому что каждую субботу мы едем за город, на море, с ночевкой к сестре мужа, спим на балконе, на надувном матраце (кума, спасибо!), под балдахином, просыпаемся под пение птиц и цокотание цикад, завтракаем там же, на балконе: глазунья, сыр, запрещенный для меня дома хлеб, масло, пирожки, булочки, чай и т.д. и т.п., едем на пляж, пьем кофе, купаемся, загораем, валяемся на шезлонгах. Такой себе мини-отпуск каждые выходные. Короче, хуже не придумаешь!

Но снова и снова я мысленно возвращаюсь к вашим свитерам, чаям и тортикам. И только ради вас готовлю этот мега-шоколадный десерт — торт Орео — с шоколадным бисквитом, пропитанным шоколадной сгущенкой и покрытым шоколадным кремом с печеньем Орео.

Другие рецепты тортов с печеньем Орео у меня здесь ⇒ Чизкейк без выпечки и здесь ⇒ Самый шоколадный торт

Итак, начнем.

Шоколадный корж у нас очень насыщенный, мягкий и пористый. А печенье придает свой неповторимый сказочный аромат.

Бисквит для этого торта готовится неприлично просто. Кстати, вы увидите, что тесто получается очень жидким, не пугайтесь этого, все пропечется!

Рецепт торта Орео

Нам понадобится:

Для шоколадного коржа

И не пугайтесь такого большого количества сахара, на этот размер его совсем немного. Корж получается абсолютно несладкий.

Для пропитки
Для шоколадного крема с Орео

Приготовление:

Шоколадная основа
  1. Духовку разогреваем до 175ºС. Большую прямоугольную форму размером приблизительно 22 X 33см смазываем растительным маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске соединяем все остальное, кроме воды: молоко, растительное масло, ванильный экстракт, яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Переливаем жидкие компоненты в сухие и взбиваем миксером до получения однородного гладкого теста.
  5. Постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности, соскребая тесто лопаткой со стенок и дна чаши.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 175ºС духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки (несколько частичек бисквита будут оставаться на шпажке, но она должна быть сухой).
  7. Вынимаем корж из духовки и с помощью обратной стороны деревянной ложки (или чем-то похожим на палец) проделываем много отверстий по всей поверхности коржа.
Пропитка из сгущенки
  1. Кладем в мисочку сгущенку с шоколадом и расплавляем на водяной бане, перемешивая время от времени лопаточкой.
  2. Как только шоколад расплавится и смесь станет глянцевой и однородной, заливаем этим сиропом шоколадный бисквит.
  3. Лопаточкой распределяем сгущенку по всей поверхности торта, чтобы заполнить все отверстия. Оставляем торт до полного остывания.
Шоколадный крем с Орео
  1. В чашу миксера складываем все ингредиенты, кроме печенья: холодные сливки, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и взбиваем до устойчивых пиков сначала на низкой сторости, постепенно увеличивая до максимальной.
  2. Печенье Орео измельчаем до состояния мелкой крошки в блендере или с помощью пакета и скалки .
  3. Всыпаем печенье в сливки и аккуратно смешиваем лопаточкой.
  4. Распределяем крем по остывшему бисквиту и разравниваем спатулой.
  5. Готовый торт посыпаем измельченным печеньем Орео или половинками печенья и даем настояться в холодильнике 1-2 часа.

Торт с Орео получается очень большой и сытный. И хватает его реально на долго и на многих.

Всем спасибо за внимание!

До новых встреч!

Оля Афинская,

автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Торт с Орео: пошаговый рецепт с фото


Да, меня тоже не минул вирус всеобщей ореомании, и я плыву к вам на гребне популярной волны с замечательным и к тому же гениально простым муссовым тортом. Основа у нас снова необычная — из молотого миндаля с безе и кусочками горького шоколада. Когда она готова, честно скажу, очень сложно ее не съесть. Запах поджаренных миндальных орехов, смешанный с потрясающим, милым сердцу ароматом растопленного шоколада, просто сводит с ума. Далее у нас нежный сливочный мусс с кусочками Орео. Здесь нас тоже ждет небольшой сюрприз: печенье впитывает сливки и становится умопомрачительно нежным. На языке это ощущается как кусочки мягкого, растопленного шоколада и глаза начинают блаженно закрываться… Но это еще не все! Вы чувствуете яркий, насыщенный вкус темной, сочной карамели. В ней потрясающе смешиваются сладость и такая легкая, приятная карамельная горечь, что после первого же кусочка, отправленного в рот, вы понимаете, что в сочетании с миндально-шоколадной основой, нежным сливочным муссом и кусочками Оreo, это было действительно идеально, просто восхитительно…

Нам понадобится для формы диаметром 20 см:

для основы:

для мусса:

домашняя соленая карамель

Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):

Смолоть в блендере 150 г миндаля.

Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать  мелко смолотую смесь.


50 г темного шоколада поломать на кусочки.

Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).

Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).

Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.


Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои!
Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.

Мусс для торта Орео:

15 г желатина замочить в стакане с 75 мл холодной(!) воды.


250 г Oreo поломать на кусочки нужного вам размера (50 г печенья оставить целым для украшения).

В большой глубокой посуде смешать 400 мл жирных сливок с 380 г сгущенного молока и взбивать миксером около 10 минут, пока масса не станет более воздушной и не увеличится в объеме.
Получается однородная масса, пышная, но не совсем стабильная.


150 мл жирных сливок нагреть в сотейнике на среднем огне. Сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать.

Далее добавляем в горячие сливки замоченный желатин и размешиваем смесь лопаточкой до полного его растворения.


Добавить горячие сливки с желатином во взбитую смесь сгущенки со сливками.

Хорошо взбить массу до однородности при помощи миксера.


Добавить в мусс кусочки Oreo и аккуратно перемешать смесь лопаточкой.


На всякий случай немного введу вас в курс дела по поводу печенья Оreo. Орео (правильно ставить ударение на первый слог) — легендарное американское шоколадное печенье, попарно склеенное сладкой кремовой начинкой. Печенье Орео в США выпускается кондитерской компанией Nabisco уже более ста лет и с момента первого выпуска этих печенюшек в далеком 1912 году, Орео стало самым популярным и продаваемым печеньем в Соединенных Штатах. Непременный атрибут каждой печенюшки, сохранившийся до сих пор — это орнамент в виде венка по краю печенья и гордая надпись «OREO» в центре. Почему именно Oreo, спросите вы? По одной из версий печенье получило свое название от греч. «Oreo» — красивый, милый, хорошо сделанный. Возможно также, что название печенья произошло от французского «Or» — золото, т.к. сначала печенье выпускалось в золотистой упаковке.


Интересно, что компания Nabisco периодически выпускает тематические Орео, приуроченные к разным праздникам и событиям: например к выходу нового ожидаемого мультфильма, к Хеллоуину, Дню взятия Бастилии, и даже в честь Недели акул. Разноцветные начинки, креативный дизайн, грамотная маркетинговая политика компании сделали свое дело: печенье Оreo стало мегапопулярным в наши дни. Из него делают чизкейки, добавляют в мороженое, печенье, капкейки и торты, используют в качестве украшения всяких кондитерских вкусняшек, делают основы и коржи для тортов и т.д.
На сайте есть рецепт чизкейка без выпечки с печеньем Орео,и,думаю, что будет еще немало рецептов.

Как собрать муссовый торт Орео

Миндально-шоколадную основу положить на дно разъемной формы диаметром 20 см.
Выложить на основу сливочный мусс с кусочками Oreo.


Украсить верх торта оставшимся печеньем и убрать в холодильник на 6 часов.

Приготовить карамельный соус. Как это сделать, можно посмотреть на нашем видеоканале или на сайте(ссылку я давала выше, в ингредиентах)


Когда муссовый торт полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы.

Осталось полить наш торт карамельным соусом и можно подавать к столу.

Быстро, а главное вкусно! Наслаждайтесь!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт Орео - 3 рецепта торта из печенья

Мало кто не знает, что шоколадное, с нежнейшей начинкой, печенье «Oрeo» отлично сочетается с кофе и молоком. Оно может быть не только самостоятельным десертом, но и выступать в роли изюминки в других сладостях.

Печенье настолько пришлось по вкусу людям, что стали выпускать шоколад с начинкой из этого печенья, делать молочные коктейли с его вкусом и конечно же готовят пирожное и торт Орео.

Шоколадно-бисквитный торт Oрeo

Чтобы приготовить легкий торт в домашних условиях, потребуется примерно 3 часа: 1 час 20 минут будут готовиться коржи, а остальное время уйдет на подготовку компонентов и сборку торта.

Следуя данной рецептуре, можно приготовить бисквитный торт быстро и вкусно. Не должно возникнуть проблем ни на одном этапе приготовления. Рецепт крема тоже легкий, и не вызовет затруднений.

Ингредиенты для бисквита:

•  мука пшеничная высший сорт — 200 г
•  песок сахарный — 200 г
•  какао — 60 г
•  куриное яйцо — 100 г (2 шт.)
•  молоко — 170 мл
•  растительное масло — 90 мл
•  сода — 1 ч. ложка
•  разрыхлитель — 1 ч. ложка
•  вода (кипяток) — 85 мл

Ингредиенты для крема:

•  печенье «Oрeo» — 300 г
•  сливочный сыр — 550 г
•  пудра сахарная — 150 г
•  сливочное масло — 200 г

Готовим шоколадно-бисквитный торт Орео:
  1. Смешать в миске все сыпучие компоненты, кроме сахара, просеять их сито. И только после добавить сахарный песок, перемешать.
  2. Добавить в миску растительное масло, яйцо и молоко, замесить тесто. Не переставая мешать, тонкой струйкой влить кипяток. Тесто разделить на две примерно равные части.
  3. На дно разъемной формы положить пергамент, обильно промазать маслом и вылить в тесто. Готовить бисквиты примерно 40 минут при температуре 160 градусов.
  4. Для приготовления крема мягкое масло соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Когда масса станет однородной и воздушной, не переставая мешать, следует добавлять сливочный сыр маленькими порциями. От готового крема отложить примерно 1/4 часть крема.
  5. Печенье измельчить и добавить в отложенную часть крема.
  6. Готовые, полностью остывшие коржи разрезать на две части. Уложить на блюдо, промазать кремом с печеньем, сверху уложить еще один корж и так же промазать кремом с печеньем. Подобным образом собрать весь торт. Верхнюю его часть и бока обильно промазать кремом без печенья. Из крема можно сделать различные украшения.
  7. Готовый торт украсить печеньем.

Пищевая ценность торта Орео в 100 граммах составляет:

•  белки — 6,7 г
•  жиры — 154 г
•  углеводы — 37,6 г
•  калории — 316 ккал

В итоге, торт получается весом 2 кг, калорийность в полном весе равна 6384 ккал.

Торт без выпечки из печенья Орео

Шоколад можно использовать как горький, так и молочный. Интересный вкус придаст шоколад с орехами.

Торт своими руками в домашних условиях можно приготовить примерно за 7 часов 30 минут. 2 часа потребуется на приготовление основы, 30 минут уйдет на то, чтобы подготовить крем, а еще 5 часов готовый торт будет застывать в холодильнике.

Этот рецепт торта в домашних условиях довольно легкий, не требует особых усилий в приготовлении. С его исполнением справиться даже новичок на кухне.

Ингредиенты для основы торта Орео:

•  печенье Oрeo — 250 г
•  сливочное масло — 80 г

Ингредиенты для крема из сгущенки и сливочного масла:

•  молочный шоколад с орехами — 170 г
•  сливки жирные — 200 мл
•  сливочное масло — 45 г
•  сгущенное молоко — 65 г

Для украшения понадобятся:

•  шоколадная крошка (по желанию)
•  печенье Oрeo

Как сделать торт из печенья Орео:
  1. Для того чтобы приготовить основу торта, нужно измельчить подготовленное печенье, смешать его с растопленным сливочным маслом и перемешать до состояния пасты.
  2. На дно и бока формы уложить лист пергамента. Равномерно по всей форме распределить массу из печенья и масла. Форму убрать на холод на 1 час до полного застывания основы.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно поместить в жаропрочную посуду жирные сливки и довести их до кипения. После добавить натертый на терке шоколад, мягкое сливочное масло и сгущенное с сахаром молоко. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.
  4. В форму на основу вылить готовый крем, украсить печеньем и шоколадными конфетками или крошкой.
  5. Готовый торт Орео из печенья убрать на холод примерно на 5 часов.

Пищевая ценность десерта в 100 граммах равна:

•  белки — 4,8 г
•  жиры — 29,5 г
•  углеводы — 39,4 г
•  калории — 441,6 ккал

Изданного количества ингредиентов получается простой и вкусный торт весом 1 кг, калорийность торта в полном весе равна 4062,7 ккал.

Чизкейк без выпечки с печеньем Oрeo

Для приготовления торта потребуется примерно 9 часов. 7 часов торт будет отдыхать в холодильнике, 2 часа уйдет на приготовление основы и крема.

Этот торт Орео не требует выпечки, поэтому процесс приготовления можно назвать не сложным.

Чтобы торт был повыше, можно увеличить ингредиенты в 2 раза.

Ингредиенты:

•  печенье Орео — 300 г
•  сливочное масло — 150 г
•  сливочный сыр — 400 г
•  сахар-песок — 150 г
•  сахарная пудра — 150 г
•  молоко — 100 мл
•  желатин — 1 пакетик
•  1/2 сока одного лимона

Как сделать торт Чизкейк с печеньем Oрeo:
  1. Печенье разделить на половинки и счистить крем. Печенье перемолоть в крошку, не большую часть отсыпать для украшения готового торта. Крошку смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Застелить пергаментом разъемную форму. Массу из печенья и масла уложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Залить водой желатин и оставить для набухания.
  4. Крем, который счистили с печенья соединить с сахарным песком, соком половины лимона и творожным сыром.
  5. Молоко перелить в жаропрочную посуду, поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Разбухший желатин переложить в молоко и перемешать до полного растворения. Маленькими порциями и тонкой струйкой молоко с желатином перелить в массу с творожным кремом, постоянно взбивая.
  7. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, до образования густой пены. После небольшими порциями соединить подготовленный крем и взбитые сливки.
  8. В форму на застывшую основу выложить крем и убрать на холод минимум на 7 часов.
  9. Когда торт застынет, нужно аккуратно достать его из формы и украсить отложенной заранее крошкой.

Пищевая ценность десерта в 100 граммах равна:

•  белки — 2,6 г
•  жиры — 21,6 г
•  углеводы — 31 г
•  калории — 330,8 ккал

Калорийность торта в полном весе составляет 5888,8 ккал.

Похожие видео-рецепты торта Орео:

horochyerecepty.ru

Торт «Орео» - Шедевры кулинарии

 

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты для “Торт Орео”:

на один корж:

– 80 г муки;
– 25 г порошка какао;
– 100 г сахара;
– яйцо небольшого размера;
– ½ ч. л. разрыхлителя;
– ½ ч. л. пищевой соды;
– 70 мл молока;
– 70 мл крутого кипятка;
– 35 г рафинированного масла;
– 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

– 140 г сахарной пудры;
– 520 г сливочного сыра; (или мягкого жирного творога)
– 200 г сливочного масла;
– 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

Рецепт “Торт Орео”:

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.
2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.
3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.
4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.
5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.
6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.
7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.
8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.
9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.
10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.
11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.
12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.
13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.
14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.
15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.
16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.
17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

Торт "Орео". Подробный видео рецепт гравитационного торта


Необычайно вкусный супер шоколадный торт со сливочным бархатистым кремом и удивительным декором. Авторский рецепт.

Обратите внимание!

Все ингредиенты для коржей и крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Это предохранить тесто и крем от расслоения.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Чтобы избежать горького привкуса какао в коржах, рекомендую использовать алкализованный какао-порошок. В рецепте я использую какао-порошок фирмы Dr. Oetker

Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов.


Рецепт кейк попсов https://youtu.be/yq6yl9oAs5k

Коржи выпекать на обычном режиме духовке без конвекции.

Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься и из-за этого, при разрезании, коржи будут сильно крошиться, тем более, что все тесто не поместится в одну форму.

Если у вас только одна форма, то тесто для второго коржа можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.

При сборке торта обязательно воспользуйтесь дном от разъемной формы для переноса коржей.

Сливочный сыр лучше выбирать с высокой жирностью, подойдет Филадельфия или подобный, так же маскарпоне.

Сливочный сыр готовила по этому рецепту из сметаны  https://youtu.be/sc0JBwGMih5 .

Маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM

После взбивания масла с сахарной пудрой, она будет чувствоваться в креме, так как сахарная пудра полностью не растворяется в масле. Как только масляную часть крема соедините со сливочным сыром, сахарная пудра полностью растворится.

Перед сборкой крем нужно обязательно поставить в холодильник, так он лучше будет держать форму.

Сахарную пудру можно приготовить в кофемолке.

Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.

Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.

Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.

Как я темперирую шоколад https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s

Мощность микроволновки 800-1000 W

Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0

Кандурин/Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Продается в специальных магазинах для кондитеров или интернет магазинах.

В 100 г - 375 ккал

Ингредиенты

Коржи

Диаметр формы - 20-22 см
Выход - 2 коржа
Какао-порошок - 70 г
Горячая вода - 120 г
Кефир - 120 г
Ванильный сахар - 20 г
Сахар - 230 г
Мука - 230 г
Яйца - 4 штуки
Сода - 4 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 170 г
Масло растительное без вкуса и запаха - 30 г
Разрыхлитель - 10 г

Крем
Сливочный сыр - 600 г
Сливочное масло 82 % - 240 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванилин - 1 г
Крошки коржей - 30-40 г

Декор
Шоколад черный - 30-40 г
Печенье Орео - 150-180 г
Кандурин
Одноразовые палочки для еды

Приготовление
1. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
3. Какао-порошок залить очень горячей водой, размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить кефир и тщательно смешать.
5. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром взбить в течение 2-3 минут.
6. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. В завершение добавить растительное масло.
7. Чередуя, в несколько приемов, добавить  смесь какао и мучную.
8. Половину теста распределить по форме. 
9. В разогретой до 160° С духовке, выпекать коржи на среднем уровне в течение 30-35 минут*
10. Оставить коржи в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
11.У остывших коржей подравнять верхушки и разрезать каждый на два коржа. 

Крем
1. Мягкое сливочное масло взбить в течении 5-7 минут, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
2. Добавить ванилин и сахарную пудру в два приема.
3. Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешать и соединить с масляной смесью в два этапа.
4. Крем поставить в холодильник на 30 минут.
5. Переложить в кондитерский мешок.

Сборка.
1. Нижний корж установить на блюдо и распределить крем, таким образом собрать весь торт. Поставить в холодильник на час.
2. Оставшийся крем соединить с крошками от обрезков коржей и так же  поставить в холодильник.
2. Верх и бока покрыть кремом и поставить в холодильник на 5-6 часов

Декор.
1. В центр торта установить одноразовые палочки. Смазать их темперированным шоколадом и подождать, пока он застынет.
2. При помощи темперированного шоколада прикрепить печенье Орео.
3. Сверху установить обрезанную упаковку от печенья, при необходимости закрепить шоколадом.
4. На печенье нанести серебристый кандурин.

* Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Подробный рецепт:


priatnogoappetitaev.blogspot.com

Домашний рецепт торта из печенья «ОРЕО»

Здравствуйте, ценители домашних кондитерских шедевров! Торт для многих хозяек — показатель кулинарного мастерства. А знаете ли вы, что даже из небольшого набора продуктов всего за пару часов можно приготовить вкуснейший торт? «В чем подвох?»: спросят многие.

Да просто он готовится без выпечки, а за основу берется печенье. Сегодня вы узнаете, рецепт простого торт без выпечки из печенья орео, фото облегчит задачу, а пошаговое описание поможет справиться в домашних условиях.  Десерт получается в меру сладким, а от нежного сырного крема невозможно оторваться.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин водой. Отставьте в сторону на 15 минут. Желатин в данном случае выступает в роли стабилизатора, и ни в коем разе не превращает крем в сомнительную резиновую массу.

2. Половину печенья oreo измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или вручную. В качестве аналога можете взять любое другое шоколадное печенье или заранее приготовить шоколадный бисквит. Рецепт очень прост! Запоминайте и записывайте!

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте 100 гр сахара и взбейте миксером до состояния плотной пены. Белки также взбейте отдельно, а потом объедините полученные пены из белков и желтков.

Всыпьте 100 гр муки, 3 ст.л. какао-порошка и замесите тесто.

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Растопите сливочное масло в жароустойчивой емкости в микроволновой печи. Всыпьте полученную крошку в растопленное масло и перемешайте.

Возьмите разъемную форму (мы используем форму диаметром 20 см) и устелите дно пергаментной бумагой.

Выложите шоколадно — масляную массу и распределите равномерно по всей поверхности силиконовой лопаткой.

Поставьте основу торта в холодильник. Чтобы основа для торта была не слишком сухой, можно пропитать ее сиропом на основе воды, сахара и коньяка

4. Желатин поставьте в микроволновку на пол минуты: желатин должен растопиться, но не закипеть.

Готовим кремовую начинку:

5. В глубокую посуду влейте сливки (жирность не менее 30%).

6. Взбивайте миксером до состояния густой пены. Для более выразительного вкуса крема можете добавить пакетик ванили. Обратите внимание на то, что не только сливки должны быть холодными, но и посуда, в которой они взбиваются.

7. Во взбитые сливки постепенно добавляйте сливочный сыр, не выключая миксер. Предпочтительно использовать сыр маскарпоне, хотя вы можете заменить его любым другим сливочным аналогом.

8. Тонкой струйкой влейте желатин и тщательно размешайте массу.

9. Вторую половину печенья орео необходимо размельчить для крема более крупными кусками. Поэтому лучше использовать нож.

10. Отправьте кусочки печенья в крем и размешайте. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладкий крем получился. По желанию всыпьте пару ложек сахарной пудры.

11. Бортики разъемной формы также устелите пергаментом, чтобы было легче достать застывший тортик. Крем уложите на шоколадную основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов.

12. Украсить десерт можно по вашему усмотрению. В нашем случае используем шоколадную глазурь. Приготовить ее очень просто. Растопите шоколад в СВЧ печи, переложите в кондитерский мешочек, украсьте верхушку торта желаемым рисунком.

13. Приятного чаепития! Мы поможем раскрыть ваши кулинарные таланты, а вы подписывайтесь на обновления блога, оставляйте комментарии и отзывы, делитесь рецептами с друзьями!

povar-life.ru


Смотрите также