Торт поль робсон рецепт


Торт «Поль Робсон» рецепт классический с фото

Классический торт «Поль Робсон» состоит из нежнейших шоколадных коржей, сочного крема и хрустящих орешков — сладкоежки будут в восторге!

Домашние торты по старым рецептам, которые знакомы нам еще с детства и проверены не одним поколением, почему-то самые вкусные. Кроме «Наполеона» и «Медовика», многие полюбили воздушный шоколадный торт со сметанным кремом и грецкими орехами «Поль Робсон» — классический рецепт на кефире и соде, простой и быстрый. Торт очень вкусно пахнет шоколадом, воздушный и сочный.

История происхождения торта «Поль Робсон»

Свое название торт получил в честь обладателя роскошного баритона, чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Отсюда и шоколадные коржи под цвет кожи, и белый крем как ассоциация с белоснежной улыбкой шоумена. Кстати, изначально кондитерское изделие называлось торт «Кудри Поля Робсона» — классический рецепт предполагает, что сверху десерт будет обсыпан «кудрявой» крошкой, которую получали при перекручивании шоколадного бисквита через мясорубку. Со временем название сократилось, а вот рецептура осталась прежней, правда, современные хозяйки все чаще используют блендеры, миксеры и прочую кухонную технику, которая облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Рекомендации по выбору продуктов

Чтобы бисквит получился воздушным, понадобится мука высшего сорта, которую нужно обязательно просеять, насытив таким образом кислородом. Кефир лучше всего взять высокой жирности, можно даже слегка перекисший, он лучше погасит соду. Сливочное масло желательно использовать качественное, жирностью от 72%. И очень важно взять хороший какао-порошок, ведь от его качества будет напрямую зависеть и цвет коржей, и шоколадный вкус торта.

Сметану для крема выбирайте самой высокой жирности. Из диетического продукта густой крем не получится, он не застынет. Грецкие орехи, при желании, вы можете заменить любыми другими на свой вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 1,7 кг

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для бисквита

для крема

Примечание. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте вынуть их из холодильника за пару часов. Сметана для крема должна быть охлажденной.

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. До того, как месить тесто, включите духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см. Чтобы облегчить вынимание бисквита, выстелите дно и бока промасленным пергаментом — боковины я всегда делаю высокими, с запасом. Также нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.

  2. В миску я просеяла какао-порошок и муку. Добавила 1 чайную ложку без горки пищевой соды. Тщательно перемешала, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

  3. В другой посуде большего объема взбила яйца с сахаром и солью. Работать удобнее всего миксером на высокой скорости. Спустя 5-7 минут должна образоваться пышная пена, а все сахарные крупинки полностью раствориться. Как только на поверхности взбитой массы остается след от венчика, взбивание можно прекратить. В конце в пышную массу я влила растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Взбила еще 15-20 секунд, но уже на низкой скорости.

  4. Далее влила кефир и взбила миксером буквально несколько секунд. Можно просто перемешать ложкой, не взбивая.

  5. Небольшими порциями, по 2-3 ложки, ввела сухую смесь — вручную, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густым, блестящим и однородным, без комочков, по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

  6. Вылила бисквитное тесто в форму, разравняла лопаткой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов (на средний уровень).

  7. Выпекала шоколадный бисквит на кефире примерно 1 час. Готовность проверяйте лучиной — если сухая, без налипшего теста, то бисквит готов. Не беспокойтесь, если он поднимется куполом, все равно верхний пласт будет сниматься и измельчаться в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.

  8. Бисквит я остудила (лучше на решетке, чтобы дно не отсырело), а затем разрезала вдоль на 4 коржа. Удобнее всего подрезать по края хлебным ножом, а затем разрезать с помощью нитки. Верхний корж-купол измельчила в крошку при помощи блендера.

  9. Для приготовления крема понадобятся: жирная сметана (ее желательно подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость), сахарная пудра, грецкие орехи и ванилин. Очищенные орехи я подсушила на сухой сковороде и измельчила в крупную крошку в импульсном режиме блендера (можно порубить вручную). В глубокой миске соединила сметану, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбила миксером на средней скорости 5-6 минут, до пышности и увеличения в объеме. Как только венчик начнет оставлять рельеф, прекращайте взбивание, иначе есть риск, чтобы перебьете сметану в масло. Добавила в сметанный крем орехи, аккуратно перемешала лопаткой и поставила в холодильник на 30 минут — за это время он загустеет и будет проще промазывать коржи.

  10. Осталось собрать торт «Поль Робсон». Поскольку крем сметанный, то дополнительно пропитывать коржи нет необходимости. Я промазала все 3 коржа кремом, сверху бока и верх торта также покрыла кремом. Если сметанный крем не слишком густой, то не беспокойтесь, он со временем застынет и прекрасно пропитает все коржи. Просто проливайте каждый корж толстым слоем и не придавливайте коржи, пусть крем медленно стекает по краям под весом коржей.

  11. Сверху я распределила оставшийся крем, обмазала бока и обсыпала шоколадной крошкой. Отправила десерт в холодильник на 3 часа (можно держать дольше, тогда пропитается еще лучше).

Торт «Поль Робсон» со сметанным кремом очень вкусный, нежный и мягкий, сочный, прекрасно пропитывается. Приятного чаепития!

На заметку

Максимальный срок хранения сметанного торта в холодильнике — 24 часа.

к оглавлению ↑

Торт «Поль Робсон» в мультиварке

Коржи можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка» — 50-60 минут в зависимости от мощности и объема чаши. После того, как бисквит будет готов, не вынимайте его еще 15-20 минут, чтобы он «дошел» и окреп.

volshebnaya-eda.ru

Торт «Поль Робсон»

Сейчас, когда в силу доступности продуктов и изобилия информации мы можем приготовить что угодно из чего угодно, домашние торты по рецептам из маминой тетрадки всё равно остаются самыми вкусными. В перестроечные 80-е, кроме «Медовика», «Муравейника» и «Наполеона», хозяйки часто пекли восхитительно пышный торт с шоколадными коржами и сметанным кремом — «Поль Робсон». Десерт получался воздушным, сочным и безумно пах какао!

Торт был назван в честь обладателя уникального баритона, певца и актера Поля Робсона, неоднократно посещавшего СССР (впервые в 1934-м). Артист произвел неизгладимое впечатление на неизбалованную заграничными исполнителями публику. В 1964 году журнал «Кругозор» писал о Робсоне : «Тот, кто хотя бы раз услышал Поля Робсона, не забудет его голос».

Особенность торта заключается в том, что его шоколадные коржи символизируют темный цвет кожи шоумена, белый крем — его лучезарную улыбку, а посыпка сверху — кудри певца! К слову, помимо десерта, в честь Поля Робсона в Союзе также назвали темноплодный сорт помидоров и сорт сирени.

Советы по ингредиентам. Для бисквита кефир берите покислее жирностью 2,5 %, сливочное масло не заменяйте маргарином. Крайне важно использовать качественный какао-порошок: от него зависит и цвет коржей, и их вкус. Сметана должна быть очень высокой жирности, в идеале домашней, чтобы крем получился густым и пышным.

Учтите, что все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть одинаковой температуры — комнатной. А вот сметану достаньте из холодильника перед началом взбивания.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте какао-порошок, просеянную муку и соду. Отдельно взбейте яйца обычным и ванильным сахаром. Добавьте растопленное масло, взбейте. Влейте кефир и снова взбейте. Влейте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородности. Комочки ликвидируйте.
  2. 2Разъемную форму диаметром 23–25 см выстелите пергаментом, слегка смажьте бумагу маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 45–50 минут. Извлеките из духовки, остудите. Острым ножом срежьте верхушку, основную часть разрежьте на 3 коржа.
  3. 3Сметану взбейте с сахарной пудрой. Добавьте измельченные в блендере орехи и снова взбейте.
  4. 4Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Обмажьте также бока и верх изделия. Посыпьте торт бисквитной крошкой, полученной из срезанной верхушки бисквита. По желанию украсьте консервированными вишнями, черносливом или орехами.

Сочные шоколадные коржи идеально сочетаются с орехами и нежным кремом, поэтому и вкус у торта получается не приторный: сметана дает легкую кислинку. Понравился рецепт? Сохраните в закладках, чтобы в ближайшем времени воспользоваться!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Торт поль робсон на сметане - рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Яблочный штрудель классический

Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца.

35 мин.4

Яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное

40 мин.5

Торт Молочная девочка

Торт молочная девочка это быстрый в приготовлении домашний

40 мин.8

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая

20 мин.8

sladkij-domik.ru

Рецепт торта поль робсон

Классический шоколадный бисквитный торт с белоснежным сметанным кремом и орешками

Классический торт «Поль Робсон» - это восхитительное сочетание сочных шоколадных коржей и нежнейшего сметанного крема с хрустящими грецкими орешками. Десерт назван именем темнокожего американского шоумена, актёра и певца Поля Лерой Робсона. Его белоснежная улыбка так же контрастировала с цветом кожи как шоколадные коржи со сметанный кремом.

Для коржей:

  • Мука - 300 г
  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана - 600 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахарная пудра - 80 г


Первоначально торт назывался «Кудри Поля Робсона». По классическому рецепту бисквит пропускали через мясорубку и полученной «кудрявой» крошкой украшали торт. Со временем название сократилось, но рецепт приготовления остался прежним. Только современные хозяйки редко используют мясорубку для приготовления десертов, отдавая предпочтение современной кухонной технике: блендерам, миксерам, комбайнам.

Торты по индивидуальному заказу:

cake-dynasty.ru

торт поль робсон | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

КОРЖИ:
4 яйца
3 неполных стакана сахара (450 гр.)
150 гр. топленого сливочного масла
2 чайн. ложки соды
3-4 полные столовые ложки какао
0,5 л кефира ( я брала 2,5% жирности)
4 - 4,5 стакана муки (я брала 600 гр.)
КРЕМ:
3 стак. сметаны 25% (отвесила на марлю, чтобы стекла жидкость)
150 гр. сахарной пудры
1,5 стакана, слегка поджаренных, грецких орехов
Стакан обычный, граненый 200мл
Показать все (13)

foodily.ru

Торт «Поль Робсон» на кефире

Категория: Торты
Просмотров: 11822

Торт «Поль Робсон» – простой, но очень вкусный десерт, который отлично подойдет для уютного семейного чаепития. Торт не сложный в приготовлении, он состоит из трех сочных шоколадных коржей и нежного крема из сметаны с добавлением сахарной пудры и хрустящих грецких орешков. Немного о тонкостях его приготовления. Сметану для крема лучше взять более жирную, не менее 25 %, так как маложирная сметана не взобьется с сахарной пудрой до стабильного состояния и останется жидкой. Кефир подойдет любой жирности, у меня был 2,5%. Орехи можно использовать не только грецкие, а любые другие на ваш вкус, например, миндаль, арахис или фундук. Бисквит для этого вкусного домашнего тортика можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке на режиме «Выпечка».

Ингредиенты для рецепта «Торт «Поль Робсон»:

Для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сахар – 200 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Ванилин

Для сметанного крема:

  • Сметана – 600 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Как приготовить торт «Поль Робсон»


Сначала приготовим шоколадный бисквит. Все продукты для него должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
В посуду, в которой будем делать тесто для бисквита, разбиваем два куриных яйца и добавляем 200 грамм сахарного песка.


Взбиваем куриные яйца с сахаром с помощью миксера на высокой скорости примерно 5-7 минут, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Вообще, пышность бисквита зависит от того, насколько хорошо вы взобьете яйца, на их поверхности должен оставаться небольшой рельеф, который не растекается в течение 5-6 секунд.


Сливочное масло заранее растапливаем, охлаждаем и добавляем во взбитые яйца. Продолжаем взбивать на низкой скорости 15-20 секунд.


Затем наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и взбиваем миксером еще несколько секунд или просто перемешиваем венчиком.


В отдельной посуде соединяем 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 2 столовых ложки качественного какао-порошка и 1 чайную ложку соды (без горки).


Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились в смеси, и просеиваем через сито.


Добавляем мучную смесь во взбитые яйца с кефиром и сливочным маслом.


Все перемешиваем с помощью лопаточки или венчика, но недолго, только, чтобы не осталось комочков муки. По густоте тесто для бисквита должно получиться как тесто для оладий, не очень густое, и не жидкое.


Для выпечки я использую разъемную форму диаметром 20 сантиметров. На дно кладем кружок пергаментной бумаги по диаметру формы, а для стенок вырезаем небольшую полоску, шириной на 1-2 сантиметра выше бортиков. Стенки формы предварительно смазываем тонким слоем рафинированного растительного или сливочного масла. Вставляем бумагу в форму и прижимаем к стенкам – благодаря маслу, она прилипает к ним и хорошо держится. Если у вас обычная форма, можно смазать ее маслом и слегка присыпать мукой.
Затем перекладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем его лопаточкой или ложкой.


Ставим форму с бисквитным тестом в заранее разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем около часа. Это примерное время и зависит от особенностей вашей духовки. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой, например, зубочисткой или шпажкой, если она выходит сухой – наш шоколадный бисквит готов.
Верхушка бисквита у меня немного потрескалась, но ничего страшного, она все равно срежется и пойдет на приготовление крошки для украшения торта.


Вынимаем бисквит из духовки, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и остужаем, лучше на решетке, чтобы не отсырело дно.


Как только шоколадный бисквит полностью остынет, разрезаем его на 4 коржа. Для этого, сначала намечаем высоту коржей (у нас будет три одинаковых коржа и один тонкий верхний корж). Ножом с зазубринками делаем неглубокие надрезы по всей окружности бисквита, вставляем обычную тонкую нить в разрезы, скрещиваем концы и медленно тянем в разные стороны – нить проходит внутри бисквита и разрезает его на ровные коржи.


Верхний выпуклый корж ломаем на небольшие кусочки и складываем в чашу чоппера или блендера.


Включаем чоппер, и буквально через полминуты кусочки бисквита превращаются в однородную шоколадную крошку.


Теперь сделаем сметанный крем, но сначала подготовим грецкие орешки. Очищаем их от скорлупы, перебираем, выбрасываем испорченные и прогорклые орехи, и обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца.


Обжаренные орешки остужаем и рубим ножом в крупную крошку. Можно предварительно снять с них кожицу, она легко отходит.


Соединяем в подходящей для взбивания посуде 600 грамм холодной сметаны и 80 грамм сахарной пудры. Для приготовления крема я советую использовать именно пудру, а не сахарный песок, так как при взбивании с холодной сметаной не все кристаллики сахара могут раствориться. А сметану лучше взять более жирную, не менее 25 %, так как маложирная сметана не взобьется с сахарной пудрой до стабильного состояния и останется жидкой.
Совет: Чтобы загустить сметану, нужно поставить дуршлаг или сито на кастрюлю, выстелить дно 2-4 слоями чистой марли, вылить сметану и отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время лишняя жидкость стечет, а в сите останется густая сметана. Это способ хотя и не быстрый, но достаточно простой. Также, можно использовать загуститель для сметаны, он состоит из модифицированного крахмала и сахарной пудры. С его помощью получается густой крем, который не растекается и не размягчает коржи торта.


Взбиваем сметану с сахарной пудрой с помощью миксера на высокой скорости примерно 10-12 минут, масса должна увеличиться в объеме.


Добавляем в сметанный крем измельченные грецкие орешки и аккуратно перемешиваем.


Приступим к сборке нашего торта. На плоскую тарелку кладем нижний корж и смазываем его сметанным кремом. Крема должно хватить на прослойку 3 коржей, на бока и верх торта, так что рассчитывайте его количество.


Таким же образом выкладываем остальные два коржа, смазывая их кремом.


Бока торта также обмазываем сметанным кремом.


Остается только посыпать наш тортик со всех сторон шоколадной крошкой, которую мы сделали ранее, и украсить сверху измельченными орешками (по желанию).
Отправляем его пропитаться в холодильник на несколько часов. Но следует помнить, что торты со сметанным кремом долго не хранятся, примерно сутки-полтора.


Шоколадный торт «Поль Робсон» готов! Он пропитался и получился нежный, сочный и очень вкусный. Как видите, в домашних условиях его совсем не сложно приготовить.


На моем сайте есть рецепт еще одного вкусного шоколадного тортика из пряников. Он готовится очень быстро, без выпечки, из таких простых продуктов, как шоколадные пряники, сметана, сахарная пудра и бананы с орешками. По консистенции он похож на «тирамису», очень вкусный и нежный.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Торт «Поль Робсон». Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню вкуснейший торт «Поль Рабсон» от кулинара нашего блога Алены: «Текстура коржа, выпеченного в мультиварке, получается очень нежная и рассыпчатая. Тортик хорошо пропитается вкусным сметанным кремом с освежающими лимонными нотками». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления оригинального торта «Кока-кола» в мултиварке.

Торт «Поль Робсон» рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 2 мультстакана (по 160 мл)
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Ваниль – 1 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 60 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Для сметанного крема:

  • Сметана высокой жирности – 600 гр.
  • Сахарная пудра – 1 мультстакан
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Домашний торт «Поль Робсон»:

Алена готовила торт «Поль Робсон» в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л., мощность 860 Вт).

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью 5-7 минут миксером.

Добавьте сливочное масло и йогурт комнатной температуры и снова взбейте.

Просейте муки с какао и разрыхлителем. Порциями, вручную или на низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь к жидкой части теста. Консистенция теста достаточно густая.

Чашу мультиварки промажьте кусочком масла, выложите тесто и выпекайте корж на режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовый корж извлеките на корзинку для пара и остудите.

Взбиваем охлажденную сметану и сахарную пудру до образования пышного крема. Затем добавьте цедру лимона и снова перемешайте. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите.

Корж разрежьте на 4 части. Один из коржей измельчите в крошку чоппером. Также измельчите орехи.

Коржи торта прослоите кремом и измельченными орешками. Бока и верх торта смажьте кремом, бока и верх оформите полученной крошкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.  

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Мамулин торт "Поль-Робсон" - — ЖЖ

С этим тортиком у меня связаны самые приятные и теплые воспоминания из детства.Если мама и бабушка возились на кухне,дружной бригадой делая разноцветные "колобки" из теста,то я уже знала,что приближается какой-то праздник.Видев это "полосатое" чудо, прослоенное вкусным сметанным кремом и грецкими орешками,я просто замирала от счастья.Выждав, пока мама и бабушка отвернутся, я быстро слизывала стекший на тарелку вкуснющий крем.

Для меня это до сих пор самый вкусный и желанный тортик со сметанным кремом.Когда подрастет моя дочь,я тоже постараюсь научить ее готовить "Поль-Робсон" по рецепту,который достался мне по наследству от моей мамы.


Ингредиенты:

Тесто:

50 гр. сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1.5 ч.л. соды(гашеной уксусом или лимонным соком)

мука (у меня взяло примерно 4 стакана)

2 ст.л. какао

Крем:

1 стакан сахара

1.5 стак. сметаны

100-150 гр. грец. орехов(я в этот раз не клала,так как дети попросили приготовить без них)

1 пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

2 ст.л. молока

4 ст.л. сахара

50 гр. слив. масла

3 ч.л. какао

Приготовление:

Взбить размягченное сливочной масло с сахаром и сметаной,добавить соду.Разделить тесто на две части,в одну из них  добавить какао.Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана просеянной муки.Тесто должно получиться мягким,эластичным  и не прилипать к рукам.Разделить  тесто на равные по размеру  шарики,накрыть пленкой или полотенцем,чтобы не засохли.Разогреть духовку до 200 гр.По очереди тонко  раскатыватем  тесто, вырезаем  с помощью тарелки форму круга и выпекаем  каждый корж примерно 5 мин.Всего должно получиться 6-8 коржей. .Главное не пересушить!Вынимать корж нужно,когда он еще мягкий.

Для крема :хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром,добавить размельченные грец. орехи,перемешать.Обильно смазать коржи,чередуя темные и светлые,кроме верхнего! Верх торта  заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитываться как минимум на ночь,а если позволяет время,то и на дольше.Чем торт лучше пропитается,тем будет вкуснее.

Приятного чаепития!!!


kulimania.livejournal.com

Торт «Поль Робсон» - Кулинарные рецепты

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Йогурт натуральный 250 млКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 80 гМука пшеничная 300 гСахар 200 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Орехи грецкие 120 гСахарная пудра 90 гСметана 600 г

Приготовим торт «Поль Робсон» в домашних условиях

«Поль Робсон» — нежный шоколадный торт со сметанно-ореховым кремом. Готовится такой торт сравнительно быстро и из абсолютно доступных продуктов, так что с ним должны справиться даже начинающие кулинары. Такой торт подойдёт как для семейного чаепития, так и для домашнего праздника.

Для приготовления нежных шоколадных коржей можно использовать как йогурт, так и кефир. Сметану для крема лучше брать самой высокой жирности, чтобы крем хорошо взбился и взбивать её с сахарной пудрой, а не сахаром. Если вы хотите использовать для крема сметану низкой жирности, используйте для приготовления крема дополнительно загуститель для сливок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао.

Как определить свежесть яиц в воде

Как самому сделать сливочное масло

Рецепт йогурта в мультиварке

Шаг 2

Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

Как просеять муку если нет сита

Нужно ли гасить соду

Шаг 3

2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут.

Чем можно заменить яйцо в кулинарии

Как взбить яйца в густую пену

Шаг 4

Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.

Как растопить сливочное масло в микроволновке

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Шаг 5

Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.

Шаг 6

Консистенция теста.

Шаг 7

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8

Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).

Шаг 9

Остудить и разрезать на 4 пласта.

Как ровно разрезать бисквит

Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи.

Домашняя сметана в мультиварке

Как можно сделать сахарную пудру

Шаг 11

Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема.

Сколько взбивать сметану с сахаром

Шаг 12

Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм).

Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

Как просто измельчить орехи

Шаг 13

Прослоить коржи кремом.

Шаг 14

Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 15

Смазать верх и бока торта кремом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа.

Как обсыпать бока торта крошкой правильно

Источник

1culinary.ru

Торт поль робсон - 20 рецептов: Торт

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

яйца -4шт,

яйцо – 1шт,

мука – 25гр,

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

масло -50гр,

Форма 32-23см

-----------------------------------------

миндаль – 85гр,

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% - 300гр,

---------------------------------------

Бисквит:

апельсин – 1/2шт,

мука – 50гр,

яйца – 3шт,

мука – 3ст.ложки,

сахарная пудра – 75гр,

мука – 180гр,

Бисквит «Джоконда»:

Форма Ф-18см.

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта - форма Ф-20см.

крахмал – 5гр,

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

сахар – 10гр,

Крем:

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

-----------------------------------------------

желатин – 8гр.

белки – 3шт,

сахар – 150гр,

сахар -180гр,

лимон – 1/2шт,

сахар – 35гр,

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл...

теги: бисквит торт на сковороде домашняя тесто крем

ru.foodini.org

Классический рецепт торта «Поль Робсон» на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • какао порошок «Золотой ярлык» (натуральный) – 3 столовые ложки;
  • ванилин – 1 г.;
  • маргарин – 8 столовых ложек (растопленного).

Для крема:

  • сметана (20% жирности) – 400 г.;
  • сахар – 2 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад темный «Российский» - 2 плитки;
  • сливки 10% жирности – 70-80 мл.

Время приготовления: примерно 3 часа, из которых 1 час – 1 час 20 минут для непосредственного выпекания коржей и минут 7 для взбивания крема; также минимум 10 часов для пропитывания (в холодильнике).

Выход: 12 средних порций.

Как правило, ни одно застолье не обходится без десерта. В нашей семье на праздники принято печь торты. Самым любимым тортом, рецепт которого передается у нас по наследству, является «Поль Робсон». Не слишком сложный по самому процессу изготовления, он, тем не менее, всегда приходится по вкусу истинным гурманам в области выпечки и, конечно же, тортов в частности. Итак, представляю вам.

Торт Поль Робсон на кефире (рецепт с фото).

Прежде всего, стоит сказать, что начинать готовку этого шедевра лучше во второй половине дня, чтобы завершить к вечеру и дать настояться и пропитаться бисквиту ночь в холодильнике. Так он получится более нежным и сочным.

Для теста нам необходимо сделать 2 смеси.

Для начала в миску необходимо просеять через сито 2 стакана муки. Смешать муку со стаканом сахара и 3-мя столовыми ложками какао порошка.

В другой миске необходимо взбить 3 яйца с половиной стакана сахара до устойчивой пены. Добавить к взбитым яйцам 1 стакан кефира и 3-4 столовые ложки растопленного маргарина.

Затем необходимо соединить обе смеси, хорошенько перемешать. Добавить в получившееся тесто 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, и все взбить блендером или венчиком.

Получившееся тесто вылить в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Проверить палочкой или зубочисткой: если при протыкании коржа она остается сухой, значит наш шоколадный корж готов. Пока он еще горячий, нужно аккуратно разрезать его пополам и оставить остывать.

Пока допекались коричневые коржи, можно сделать тесто для «белых» коржей. Для этого нужно сделать такие же две смеси, как указывалось выше, только без какао. То есть, необходимо также просеять муку (2 стакана) в одну миску. И смешать ее с ванилином и стаканом сахара.

Для второй смеси – взбить 3 яйца с половиной стакана сахара до устойчивой пены, смешать получившееся со стаканом кефира и 3-4 столовыми ложками растопленного маргарина и взбить получившуюся смесь блендером.

Затем необходимо также смешать эти 2 смеси до получения однородной консистенции теста. Добавить 1 чайную ложку гашенной уксусом соды и хорошенько взбить блендером (венчиком).

Получившееся тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать также в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.

Готовый белый корж точно также, как и коричневый, необходимо разрезать на 2 части, пока он еще теплый, и дать остыть.

Ну а пока выпекались белые коржи, можно успеть приготовить крем. В классическом рецепте торта «Поль Робсон» используется сливочный крем. Но, чтобы несколько «облегчить» (в том числе, снизить калорийность) наш торт, мы готовим сметанный крем. Он получается всегда нежнейшим, воздушным, как мусс, и хорошо пропитывает бисквитное тесто, что даже не возникает необходимости варить для него еще и пропитку. А это значительно экономит время готовки торта.

Итак, для приготовления крема необходимо выложить сметану в высокую емкость (стакан от блендера), всыпать туда же 2 ст.л. сахара и непрерывно взбивать блендером в течение 5 минут, пока содержимое емкости не увеличится вдвое.

Далее можно поступить двумя способами. Если оставить настояться получившийся крем, то вы получите чистейший взбитый мусс, так как сыворотка вся останется внизу емкости. Я предпочитаю не ждать, а использовать крем вместе с сывороткой, ведь именно она заменит нам частично пропитку для бисквита.

Когда коржи остынут, необходимо собрать торт. Нижний слой – шоколадный, сверху кладем белый. И так чередуем. Каждый слой промазываем хорошо кремом. Также кремом промазываем верхушку торта, чтобы этот корж тоже был сочным.

Далее необходимо приготовить глазурь. Для этого необходимо разогреть сливки (но не кипятить!) и добавить в них поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной консистенции.

Получившейся глазурью залить торт сверху, обмазать его «бока».

Оставить торт настаиваться ночь в холодильнике.

Торт «Поль Робсон», пошаговый рецепт с фото которого представлен выше, готов! Вы непременно порадуете этим изысканным десертом своих гостей! Приятного аппетита!

prokefir.ru


Смотрите также