Торт поцелуй негра рецепт с фото


Любимые рецепты вождей: Ленину нравился «Бедный рыцарь», а Ельцину

В Санкт-Петербурге открылась любопытная выставка: «Еда - дело государственное». Среди экспонатов - рецепты любимых блюд российских политиков прошлого и настоящего.

Ильич вырос на батонах

Говорят, мать Ленина не была ярой хозяйкой. Готовить Мария Александровна, выросшая в эпоху нигилизма и эмансипации, не любила, и с детства маленький Ильич привык к еде «на быструю руку». Идеолог коммунизма, разумеется, не голодал ни до, ни после революции. В юношеские годы он с аппетитом уплетал коронное блюдо Ульяновых «Бедный рыцарь» (семья так сама назвала блюдо из-за доступности ингредиентов и простоты приготовления): батон обмакивали в молоко, потом в яйцо и жарили на сковороде.

После 1917 года Ленин получил продовольственную карточку первой категории. Такие же получили Цюрупа, Луначарский, Сталин.

- Семье Владимира Ильича со склада выделяли десять фунтов мяса, двадцать фунтов белой муки (1 фунт - 450 граммов. - Ред.) и 30 штук яиц на две недели. В условиях, когда муку и мясо практически невозможно было купить в магазине, - это большая роскошь, - рассказал «Комсомолке» куратор выставки «Еда - дело государственное» Александр Смирнов.

РЕЦЕПТ

Десерт «Сен-Жермен»

Его Владимир Ульянов попробовал в эмиграции 1908 - 1912 годов в Париже.

Ингредиенты: 80 граммов глазированных каштанов, 1 столовая ложка порошка какао, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки вишневой наливки, 150 мл жирных сливок, 2 яичных белка.

Способ приготовления: каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавив какао и сахарную пудру, продолжить разминать каштаны еще 2 - 3 минуты. Влить наливку и взбить до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить в холодной воде. Взбить белки до консистенции пены. В миску с каштанами ввести взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на два часа. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Хрущев не отказывался от алкоголя. Но меру знал. Фото: DPA/TASS

Ночные обеды товарища Сталина

«Посылаются вам дары от Господа Бога - я исполнитель его воли. Надо бы послать больше, да в резерве нехватка. Обратите внимание на рыбу - называется она белорыбица. Хорошая, говорят, рыба» - такую записку

Иосиф Сталин однажды написал председателю совета народных комиссаров РСФСР Алексею Косыгину. Лукавил он или нет, говоря про нехватку в резерве, история умалчивает. Однако известно, что вождь и его окружение питались очень неплохо даже в 30-е годы, когда в стране царил голод.

Сталин слыл гурманом, предпочитал родную кавказскую кухню, особенно шашлык, овощное рагу с бараниной и ценил хорошие вина. К старости он перешел с вина на целебную минеральную воду - любил нарзан. А вот другой привычке - работать по ночам - так и не изменил, поэтому на его даче устраивали так называемые ночные обеды. Подавали уху, щи, индейку, баранину, хлеб, коньяк, водку, сухие вина. Имелись также бутерброды с черной икрой и красной рыбой, а вот колбасы и ветчины обычно не было.

РЕЦЕПТ

Рагу с бараниной

Ингредиенты: килограмм баранины, 2 - 3 репчатые луковицы, 500 граммов картофеля, 500 граммов помидоров, 2 - 3 баклажана.

Способ приготовления: баранину порубить на куски среднего размера, посыпать солью. Нарезать кружочками лук, очищенный картофель (крупно), помидоры и баклажаны. В керамическую форму или горшок уложить слоями баранину, картофель, баклажаны, лук, помидоры. Посолить, поперчить, добавить по вкусу стручковый перец и зелень. Запекать до готовности в разогретой духовке.

Пироги первого президента

Меню на приеме в Кремле. 1971 год. Фото: Выставка «Еда - дело государственное»

Борис Ельцин был из тех мужчин, путь к сердцу которых лежит через желудок. Он даже шутил, что женился только потому, что Наина Иосифовна лучше всех пекла пироги.

- Когда он приходил к ней в гости, столы всегда ломились от выпечки. Кто знает, может быть, пироги действительно сыграли решающую роль? - пожимает плечами Александр Смирнов.

Кремлевские повара вспоминают, что Ельцин обожал мясо - с удовольствием ел пельмени и лосятину.

РЕЦЕПТ

Торт «Поцелуй негра» от Наины Ельциной

Ингредиенты: для теста - 1 стакан кефира (3,2%), 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 столовые ложки какао с большой горкой, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соды (без верха), гашенной лимонным соком, соль на кончике ножа. Для крема - 200 граммов 20% сметаны плюс 200 граммов 40% сметаны, полстакана сахарного песка. Все взбить до готовности так, чтобы не выливалось из ложки.

Способ приготовления: смешать муку и какао, взбить яйца с сахаром, добавить кефир, сливочное масло. В подготовленную смесь добавить муку и какао, положить гашеную соду, соль, все тщательно перемешать. Полученную массу вылить в промасленную форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекать 25 - 30 минут в духовке. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Смазать верхний и нижний коржи кремом, втирая крем лопаткой, чтобы заполнить пустоты в бисквите. Дать бисквиту пропитаться кремом (примерно 30 минут), затем сложить обе половинки.

Дед Путина кормил Надежду Крупскую

Когда выставку «Еда - дело государственное» в Петербурге только задумали, вскрылась интересная деталь: дед Владимира Путина был поваром в Горках и кормил семью Ленина.

- Мы стали проверять эту информацию и выяснили, что это действительно так. Но работал он в Горках уже после смерти вождя. Судя по всему, кормил Надежду Крупскую и сестер Владимира Ильича, - рассказывает куратор экспозиции.

Сам президент предпочитает не распространяться о своих кулинарных пристрастиях. Но в кулуарах его резиденции в Стрельне «гуляет» одна история. Якобы однажды к визиту первого лица накрыли шикарный стол с икрой и деликатесами. Но глава государства лишь попробовал некоторые из них, а потом поблагодарил персонал и ушел. Оказалось, что у Путина в большем почете обычный борщ и котлеты, а на завтрак он предпочитает перловую кашу.

РЕЦЕПТ

Перловка с сухофруктами

Ингредиенты: 200 граммов перловой крупы, 1 литр воды, 200 граммов сухофруктов, 1 лимон, 1 апельсин, сок апельсиновый, корица, сахар, соль.

Способ приготовления: крупу промыть и замочить на два часа. Варить в той же воде, добавив сухофрукты и специи. Кашу варить на слабом огне, при необходимости добавить воду. Когда крупа и фрукты сварятся, подкислить их фруктовым соком по вкусу. Добавить сахар (по вкусу). Приготовленную кашу подать охлажденной с холодным молоком.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Хрущев уважал поросят и икру, а Брежнев кабанятину

Вот уж кто любил поесть, так это Никита Хрущев. Большой поклонник борща и вареников, он считал, что на столе всего должно быть много.

«Чем больше поешь - тем лучше» - это про него. Поэтому и на официальных приемах еды всегда было вдоволь: икра зернистая, расстегаи, ассорти из рыбы, поросенок заливной, тетерева фаршированные с брусникой. На первое - бульон куриный с пирожком, угощали шашлыками из барашка, колбасой, курицей, телятиной.

Брежнев и лидер Югославии Броз Тито на отдыхе в Залесье. Ну какая же VIP-охота без пикника? Фото: Владимир МУСАЭЛЬЯН/TASS

В продуктовый набор подчиненных Никиты Сергеевича входили черная икра зернистая, огурцы свежие и консервированные, ветчина, колбаса сырокопченая. Для сравнения - простому заводскому рабочему полагались по банке горошка и сгущенки, пара кило гречки.

Супруга Леонида Брежнева Виктория была отменной хозяйкой - закатывала на зиму варенья, соленья. Стол в их доме ломился от яств. При этом сам Брежнев увлекался охотой, любил кабанятину, ее кремлевские повара готовили в разных видах. В старости у генсека начались проблемы со здоровьем, и ему пришлось соблюдать диету. Супы, каши да овощи на пару - никаких излишеств.

www.ural.kp.ru

рецепт, особенности приготовления, варианты украшения

Очень часто хозяйки для приготовления праздничного обеда ищут замысловатые и трудные рецепты, дабы порадовать и чем-то новеньким удивить гостей. Но на самом деле, как это и бывает в большинстве случаев, самое нужное и достойное лежит на поверхности. Сегодня мы хотели бы предложить вам беспроигрышный вариант шоколадного десерта – торт «Поцелуй негра». Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, так как приготовление не требует много сил, времени и материальных вложений.

Судя по отзывам, десерт действительно получается удивительно вкусным и сытным. Ни один гость не отказался еще от дополнительного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов состоит в том, что они нравятся буквально всем: детям-сладкоежкам, брутальным мужчинам, привыкшим лишь к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.

В некоторых источниках торт может называться «Улыбка». Наверняка кто-то ассоциирует светлую кремовую прослойку десерта именно с белозубой улыбкой, свойственной всем представителям негроидной расы. Но мы будем называть блюдо торт «Поцелуй негра». Рецепт один и тот же, разнятся лишь названия. А может быть, вы, приготовив этот чудесный десерт, придумаете свое?

Необходимые ингредиенты для основы

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» - на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Сметанный крем

Охлажденную жирную сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром. Получается густой крем, которым и нужно смазать коржи. Именно благодаря этому и получается «улыбка».

Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой

Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.

Оформление

Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, можно любыми удобными для вас способами. Если это праздничный вариант, то будут уместны свечи. Если это детский торт, то сверху можно поставить фигурки из мастики в подходящей цветовой гамме. Торт, предназначенный для представительницы прекрасного пола, украшается красивыми шоколадными цветами. Их тоже можно быстро сделать в домашних условиях.

Шоколадная глазурь – вариант, используемый в тех случаях, когда необходимо быстро украсить торт «Поцелуй негра». Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления потребуется стограммовая плитка черного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в тарелку. Ставим ее сверху (как крышку) над кастрюлькой с водой. Ставим все это сооружение на огонь. Получается известная всем хозяйкам водяная баня. С ее помощью шоколад быстро растопится и будет податливым и послушным. Его можно будет налить в кондитерский мешок и красиво украсить торт. А можно просто промазать им полностью верхнюю часть десерта, сделав небольшие волны с помощью деревянной шпажки или обычной спички.

После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти - семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

fb.ru

Торт "Поцелуй негра" со сметаной — легкий рецепт приготовления с фото и видео

«Поцелуй негра» — один из самых простых, но очень вкусных шоколадных десертов, который несомненно понравится взрослым и детям. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, которую на кухню загнало безделье и скука во время вынужденного карантина. 

Готовится торт без особой траты сил, времени и финансов. Порадовать себя вкусненьким в стрессовый период, а заодно и освоить новый рецепт, несомненно, стоит каждой! Во многих источниках этот торт также называется «Улыбка», так как в крем многие не добавляют какао, из-за чего он очень контрастно выделяется на фоне шоколадных коржей. Если же какао добавить, то торт станет точно «Поцелуем негра».

«Поцелуй негра» — самый легкий рецепт приготовления шоколадного десерта

Для приготовления коржей для торта вам понадобятся:

Для приготовления крема потребуются стакан жирной сметаны и три столовых ложки сахара.

Как приготовить торт «Поцелуй негра» — пошаговый рецепт

Шаг первый: готовим тесто.

В емкости взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной пены. Добавляем гашеную соду. После вливаем растопленное масло и заливаем кефир — смесь тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто порциями муку, предварительно просеивая. Просеянная мука подарит торту воздушность и пышность, а также неповторимую мягкость коржей.

Последним добавляем какао — замешиваем тесто до однородной консистенции. Получиться оно должно жидковатым, как на оладьи.

Шаг второй: выпекаем коржи.

Коржи для торта выпекаются в заранее смазанной маслом или покрытой пергаментом форме. Старайтесь разливать тесто равномерно и с учетом того, что во время выпечки оно поднимется.

Еще один способ — выпечь один пирог, который после вы попросту разрежете вдоль на столько частей, на сколько пожелаете.

Выпекается пирог при температуре 200 градусов на протяжении получаса. Проверять готовность можно с помощью зубочистки или спички — по краю проколите пирог, и если палочка не липкая, значит он достаточно пропекся.

Шаг третий:

therussiantimes.com

Торт «Поцелуй африканца»: устройте себе горячее африканское чаепитие

Невероятно вкусный и легкий в приготовлении торт, который получил свое название благодаря насыщенному шоколадному цвету. Этот бисквитный красавец буквально тает во рту, а руки так и тянутся взять еще один кусочек.

Вот что нам понадобится

Для бисквита:

Для крема:

Для украшения торта:

Приготовление

Готовим бисквит
Готовим крем
«Собираем» торт

«Поцелуй африканца» готов! Пора ставить чайник и насладиться его нежным, шоколадным вкусом за чашечкой горячего чая!

sm-news.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Торта Поцелуй негра с фото для приготовления в домашних условиях

Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

Торт Поцелуй негра очень легко приготовить, к тому же все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Торт понравился тем, что хотя вкус у него шоколадный, но он не приторно-сладкий. Бисквит получается высоким, поэтому можно смело готовить на праздник, справятся даже дети. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26-28 см.

Непростой рецепт торта Поцелуй негра домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.

Ингредиенты на восемнадцать порций

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим бисквит. Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, и взбиваем с яйцами.
  3. В теплый кефир добавляем соду и вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло.
  4. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, смешанный с какао. Ставим готовый крем в холодильник.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или можете выпечь отдельно 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части).
  9. Достаем из холодильника загустевший крем, смазываем корж. Сверху посыпаем орехами.
  10. Накрываем вторым коржом, сверху смазываем кремом. Бока торта можно полностью обмазать кремом или оставить стекающими каплями.
  11. Для украшения используем шоколад. Соскабливаем ножом шоколадную стружку.
  12. И посыпаем верх торта (для имитации кудряшек негра).
  13. Нарезаем торт и зовем всех пить чай. Отрезаем себе заслуженный большой кусок торта. Приятного аппетита!
  14. - По желанию, крем можно оставить белым и не добавлять какао.
  15. - Для замены грецких орехов можете использовать семечки или другие орехи.
  16. - Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра, то разделите готовое тесто на 3 части и выпекайте каждый корж отдельно.

 

prostyeretsepti.ru

РЕЦЕПТЫ | Торт "Поцелуй негра"

Мой самый первый торт. Испекла его на Новый год в 10-тилетнем возрасте. Рецепт нашла в журнале "Работница" - привлек своей простотой и доступными ингредиентами (ведь он был на кефире!).
Торт получился необыкновенно высоким и красивым, но есть его было невозможно - в рецепте были указаны 2 чайные ложки соды. Можете себе представить, как он благоухал.
С тех пор к соде отношусь с опаской и стараюсь ее класть поменьше :)

Итак, вот он, "аутентичный" рецепт торта "Поцелуй негра" "на кефире" из советского журнала "Работница" (количество соды уменьшила).

Соду погасить в кефире.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку.
Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).

Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами.
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью или смазать кремом и посыпать орехами.
Торт поставить в холодильник пропитываться.
Через 8-10 часов будет готов.

Крем:
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.

Торт "Поцелуй негра" на сметане

0.5 стакана сахара
2 яйца
180 г сметаны
чуть больше 0.5 стакана муки (объем стакана 250 мл)
треть чайной ложки соды
2 столовых ложки какао-порошка (с горкой)

крем:
180 г сметаны жирностью 15%
3-4 ст.л. сахара
разъемная форма для выпечки диаметром 20 см

Тоже очень просто и быстро готовится.

форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Просеянную муку смешать с содой и какао.

Сметану взбить с яйцами и сахаром (миксером).

Добавить муку с содой и какао, все размешать на самой низкой скорости.

Тесто вылить в форму,

поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20 минут, затем духовку выключить, корж оставить в духовке еще на 5 минут.

Готовность коржа проверить зубочисткой.
Если готов, корж достать из духовки,

провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно снять борта.

Сметану ложкой смешать с сахаром.

Горячий корж разрезать на 2 пласта.
И сразу же промазать сметанным кремом - сначала первый корж, затем накрыть вторым пластом, сверху горячий торт тоже покрыть сметанным кремом.

Оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник, часов на 10.

Как все сметанники, вкуснее всего на 3-й день :)

Еще - "Поцелуй негра" на кефире и варенье, без какао
Торт "Мулатка в пене" - на варенье, со сметанным кремом
Торт "Негр в пене"  с безе и черносливом

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

Торт поцелуй негра - Рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка.

Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне.

Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику.

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.

Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Поцелуй негра – торт быстрого приготовления

Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.

Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.

Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.

Замесите тесто:

  1. Сахар, яйца и сметану взбейте в одной посуде.
  2. Муку перемешайте с содой и какао, порошком, просейте через сито.
  3. Объедение сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесив жидкое тесто.
  4. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего заполните тестом.
  5. Выпекайте корж при 200 градусах 20 минут. Выключите духовую печь, но форму пока не оставляйте, пусть она там еще постоит 5 минут.
  6. Достаньте бисквитный корж из формы, когда он наполовину остынет, и положите на решетку.
  7. Спустя два часа разрежьте бисквит надвое и пропитайте каждую часть сметанным кремом.
  8. Сложите торт на блюде, украсьте на свое усмотрение, включив мозги. В качестве декора используйте шоколадную стружку, глазурь, измельченные орехи.

Мой видео рецепт

openfile.ru

Торт "Поцелуй негра" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Описание

Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь! Описание приготовления: Для приготовления данного торта понадобится немало времени. Зато конечный результат с лихвой компенсирует затраченные на приготовление усилия. Каждый из четырех слоев получается вкусным даже по отдельности. Нежный крем делает торт мягким, а глазурь вносит необходимую нотку шоколадного удовольствия. Удачного приготовления! Количество порций: 7-8

Ингредиенты

Молоко - 6 Ст. ложек

Масло сливочное - 40 Грамм

Мука - 2 Стакана

Яйца - 2 Штуки

Сметана - 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)

Творог - 180 Грамм

Сода - 2 Чайных ложки

Какао - 5 Чайных ложек

Уксус - 2 Чайных ложки

Мак, какао и грецкие орехи - По вкусу (для коржей)

Сахар - 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)

Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.

Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.

В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.

Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.

Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.

Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.

Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.

Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Торт поцелуй негра из журнала работница. Торт поцелуй негра. Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

Торт Поцелуй негра очень легко приготовить, к тому же все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Торт понравился тем, что хотя вкус у него шоколадный, но он не приторно-сладкий. Бисквит получается высоким, поэтому можно смело готовить на праздник, справятся даже дети. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26-28 см.

Непростой рецепт торта Поцелуй негра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 40 гр
  • Кефир 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Какао - порошок 40 гр
  • Сметана (20%) 375 гр
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Дополнительно:
  • Шоколад 100 гр
  • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим бисквит. Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, и взбиваем с яйцами.
  3. В теплый кефир добавляем соду и вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло.
  4. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. А пока приготовим крем. Взбив

thesteak.ru

Торт поцелуй негра - Рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка.

Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне.

Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику.

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.

Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

  • Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
  • Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
  • Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
  • Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
  • Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
  • Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.

Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Поцелуй негра – торт быстрого приготовления

Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.

Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.

Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.

Замесите тесто:

  1. Сахар, яйца и сметану взбейте в одной посуде.
  2. Муку перемешайте с содой и какао, порошком, просейте через сито.
  3. Объедение сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесив жидкое тесто.
  4. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего заполните тестом.
  5. Выпекайте корж при 200 градусах 20 минут. Выключите духовую печь, но форму пока не оставляйте, пусть она там еще постоит 5 минут.
  6. Достаньте бисквитный корж из формы, когда он наполовину остынет, и положите на решетку.
  7. Спустя два часа разрежьте бисквит надвое и пропитайте каждую часть сметанным кремом.
  8. Сложите торт на блюде, украсьте на свое усмотрение, включив мозги. В качестве декора используйте шоколадную стружку, глазурь, измельченные орехи.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru


Смотрите также