Торт на свадьбу одноярусный


Одноярусные свадебные торты: 50 шикарных идей

Редкая свадьба обходится без такого угощения, как торт. Этот десерт может стать не только вкусным лакомством, но и отличным украшением любого праздничного застолья. Правда, хранится он недолго и в определённых условиях, поэтому если торжество планируется скромное, без большого количества приглашённых, то не стоит заказывать слишком увесистый пирог, одноярусного свадебного торта вполне достаточно.

Вкус и форма

Особых рекомендаций по этому поводу нет, молодожёны могут выбрать состав и форму десерта на свой вкус. Только не стоит забывать, что торт подают в конце праздничного вечера, поэтому нужно учитывать калорийность основных блюд. Легче всего усваиваются торты-суфле и бисквиты. Что касается формы, то наиболее популярны круг, квадрат и сердце.

Оформление

В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.

Чем оформляют одноярусные торты:

Одноярусный свадебный торт может быть невероятно красив, способен стать «изюминкой» завершающего этапа свадебного торжества. А так как торт считается символом сладкой жизни будущих супругов, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.

svadbinushka.ru

стильные идеи оформления с фотографиями

Свадебный торт для молодоженов – это сладкий символ начала медового месяца. Подается он по обычаю в конце свадьбы. И вкусно завершает банкет. Конечно, внешний вид торта в таком случае не менее важен, чем его гастрономические качества. Роскошное лакомство, украшенное съедобными цветами, бусинками, фруктами, ягодами. И обязательные фигурки жениха и невесты на верхушке многоярусного произведения искусства. Но нужны ли громоздкие, хоть и потрясающие сладости, на камерных торжествах с небольшим количеством гостей? Может ли быть одноярусный маленький тортик произведением кулинарного искусства? Может. И сейчас мы в этом убедимся.

Фото одноярусного торта на свадьбе – буйство фруктовых красок

Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб

Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.

Йогуртовый торт

Основа его – бисквитный или песочный корж.  Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.

Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами

Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором

Торт-безе

Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.

Фото одноэтажного свадебного торта-безе

Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов

Открытые бисквитные торты

Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.

Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение

Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором

Торт из марципана

Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.

Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление

Кремовый торт

Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.

Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам

До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.

Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом

Дизайн, мода и творческий подход

Кажущаяся скромность и простота одноярусного торта – настоящее поле боя для дизайнера-кулинара. Необычные формы, цвета, фактуры и украшения должны создать уместный на свадебном торжестве десерт. Да и про вкусовые предпочтения молодоженов забывать не стоит. Если у жениха аллергия на шоколад, как бы ни любил кондитер с ним работать, использовать его в приготовлении просто недопустимо. Тем не менее творческая работа дизайнеров-кондитеров делает самые красивые одноярусные свадебные торты прекрасным решением для семейных праздников.

Одноярусный красивый свадебный торт – десерт для молодоженов и их родителей

Заметьте, что в огромных многоярусных десертах есть один существенный недостаток – неустойчивость. Смешные инциденты с такими тортами становятся популярными видео на просторах интернета.

Недостаток ярусов большого торта для многочисленной свадьбы может вполне компенсировать его ширина

Большой по площади торт в 1 ярус накормит целую толпу гостей. А еще станет площадкой для настоящих живописных шедевров. Скушать пожелание счастливой семейной жизни – одно удовольствие. А вот насладиться вкусовыми качествами картины известного художника – совершенно иные ощущения.

Одноярусный торт-картина

Что касается других украшений для небольшого одноярусного торта, можно сказать, что большой разницы с многоярусным нет:

  1. Мастика самых разных цветов и фактур. Классическая матовая и блестящая глянцевая.
  2. Живые цветы. Розы, ромашки, лаванда, чабрец, петунии и т. д. Кушать их, конечно, нельзя. Но, как украшения, годятся прекрасно. К сожалению, некоторые цветы токсичны (ландыш, лилии, тюльпаны). Обязательно уточните у флориста, что можно использовать в декоре.
  3. Съедобные элементы. Фигурки жениха и невесты, лебеди, животные и другие тематические образы кондитеры делают из очень вкусных составляющих.
  4. Глазурь и крем. Классическое украшение свадебного торта. Что бы такого эдакого ни выдумали кулинары, кремовые розочки будут популярны на свадебных тортах всегда.
  5. Фрукты и ягоды. Особенно хороши экзотические, как способ удивить гостей новыми вкусами.

Макарон и цветы — милый декор торта для молодоженов

Может быть, одноярусный торт и не выглядит так величественно, как многоярусный, но все же имеет и очевидное преимущество даже на свадьбах с кучей гостей. Кулинары предлагают молодоженам сделать несколько небольших тортиков, чтобы разместить их на разных частях стола для гостей. В таком случае есть шанс угодить всем присутствующим, потому что тортики могут быть совершенно разных вкусов. Если жених и невеста предпочитают шоколадный десерт, то гостей можно угостить ванильным, цитрусовым, фруктовым, кокосовым.

Одноярусные торты для больших свадеб – разнообразие вкусов

Постарайтесь обратить внимание на способ подачи торта. Старинное расписное блюдо, как семейная реликвия, совершенно не будет смотреться со строгим модным дизайном десерта. Посуда для свадебного торта – это не последняя вещь в его оформлении. Подберите оригинальную подставку или найдите нейтральный вариант без дополнительных элементов, чтобы максимально подчеркнуть красоту сладости.

sunmag.me

идеи, начинки и дизайны (фото и видео)

Свадебный торт является символом начала медового месяца, поэтому и подается в конце торжества. У него несколько задач. Во-первых, он должен быть эффектным, запоминающимся для вас и ваших гостей. Во-вторых, – вкусным. Одноярусный свадебный торт в этом случае имеет преимущество перед многоярусным. Коржи и начинка могут быть абсолютно любыми: птичье молоко, чизкейк, песочное тесто. Ну и в-третьих, свадебный торт должен празднично смотреться на фото, и один ярус не станет в этом случае помехой!

Современные тенденции

К самым актуальным идеям декора свадебных тортов относятся:

Украшение торта мастикой

Этот вид декора не является нововведением. Можно сказать, что он правит балом кондитерского искусства. Одноярусные свадебные торты – не исключение. Из сладкой мастики за счёт ее гибкости и пластичности можно сделать любой узор или фигурку любого цвета. Свадебные торты с мастикой получаются как с картинки – идеальные.

Открытые торты

Они заняли лидирующие позиции среди свадебных тортов 2017 года. Такие торты выглядят очень аутентично и мило, как будто их сделала бабушка невесты за пару минут до подачи, вложив в него частичку своей любви и теплоты. Открытый свадебный торт позволяет сразу увидеть его начинку. Портал Свадебка.ws рекомендует украсить его фруктами, ягодами, цветами.

Украшение торта живыми цветами

Применение живых цветов на свадьбе – это не редкость. Но, как украшение свадебных сладостей, они стали использоваться недавно. Какие именно цветы выбрать, будет зависеть от подборки цветов на свадьбе: оформление зала, букет невесты, бутоньерка жениха. Украшение праздничного лакомства цветами настолько насыщенное и яркое, что другого и не требуется. Обычно делают, так называемые, «голые» торты, покрытые лишь однотонной помадкой или кремом. Цветы на крыше этого торта служат главной его изюминкой.

Рюши, узоры, кружево

Как и в любом искусстве, в кондитерском тоже существует классика. Это помпезные торты пышно украшенные кремовыми вензелями, фигурками лебедей или молодоженов, сливочными розами и кружевами из взбитых сливок. Такой свадебный торт даже в одноярусном исполнении будет выглядеть торжественно и грациозно.

Начинка для торта

Выбирая одноярусный торт, вы расширяете горизонты для кондитера, который будет трудиться над вашим свадебным лакомством. Это может быть и свадебный торт «птичье молоко», и бисквит со взбитыми сливками и даже чизкейк, что невозможно для многоярусного, т.к. его 1 ярус должен быть плотным.

Ягоды, фрукты

Актуальна идея яркой ягодной начинки для свадебного торта открытого типа. Украсить можно фруктами и ягодами в тон начинке. Такие торты с ярким ягодно-фруктовым содержимым будут выгодно смотреться в разрезе. Для совсем маленьких свадеб в узком кругу друзей и родных имеют место домашние пироги с открытой начинкой из свежих или консервированных лесных ягод. От таких лакомств веет домашним уютом, и подойдут они только для небольших торжеств.

Кремовая начинка

Начинка из крема или взбитых сливок – это классика. Совместно с темными коржами, торт будет эффектно смотреться в разрезе, радуя взгляды своей контрастностью. Со светлыми коржами у вас получится нежный торт, который можно украсить постельного цвета пионами, или узорами из взбитых сливок.

Темная начинка

Одной из современных тенденций является темная, например, кофейная или черничная начинка, которой разбавляют светлые, практически белые коржи. Украшают такие торты тоже чем-то темным: ягоды голубики, черники, ежевики, крашеными темными розами или другими цветами. Исполнение лакомства на свадьбу может быть как открытым, так и закрытым. Посмотрите некоторые фото одноярусных тортов с необычной начинкой.

Чизкейк

Для любителей творожной начинки, одноярусный свадебный торт – открытие. Украсить чизкейк можно ягодами или фруктами со взбитыми сливками, или нежным кремом и живыми цветами. Добавив немного пищевого красителя в сырную начинку, торт будет изумительным и в разрезе. Главное, что бы все гости любили тортики такого плана. Ещё больше вариантов начинок вы найдете на портале svadebka.ws.

Подача торта

Для одноярусных тортов нужно оформить красивую подачу, чтобы они не потерялись на свадебном столе, и эффектно смотрелись на фото. Обычно их подают на подставках-одноножках, чтобы сделать его визуально выше. Такие подставки бывают пластиковые, керамические, металлические и др. Цвет можно подобрать под скатерти и салфетки. Для домашних пирогов идеально будут смотреться деревянные подставки, а под сам пирог можно подстелить вышитую салфетку или крафтовую бумагу. Но как выбрать свадебный торт и где его заказать, если у вас большая свадьба? Закажите столько, сколько вам необходимо одноярусных тортов, и водрузите их на красивую этажерку – это упростит производство, подачу и разрезку свадебного лакомства. Одной из модных свадебных тенденций являются ассиметричные этажерки для торта, в которых ярусы располагаются не один под одним, а в разнобой.

Только вам решать, какого вида будет ваш свадебный торт, и как его украсить. Подберите что-то подходящее к стилю вашей свадьбы, и начните медовый месяц сладким кусочком кулинарного шедевра.

svadebka.ws

кремовый десерт на свадьбу в один ярус с живыми цветами

Свадебный торт

Свадебный торт – это неотъемлемая часть торжества. Такое лакомство должно быть вкусным, красивым и аппетитным, чтобы запомниться не только молодожёнам, но и гостям.

Одноярусный торт можно сделать из любого теста и использовать разнообразную начинку. Не стоит бояться, что он в итоге может развалиться. В любом случае такая красота понравится всем без исключения на празднике для молодых.

Разновидности десертов

Если на свадьбу выбирается такой тип торта, то у мастера, который будет работать над изготовлением данного шедевра, появляется огромный простор для фантазии. Ведь многоярусные торты хоть и хороши, но работать над их оформлением намного сложнее.

В основе может быть как птичье молоко, так и бисквит или даже чизкейк. Выбор коржей и начинки зависит от пожеланий молодых. Очень часто делают торты в один ярус, используя ягодную начинку. Кроме этого, украсить их также можно, сделав свадебные статуэтки.

Если свадьба проходит в тесном домашнем кругу, имеет смысл сделать пирог из заготовленных на зиму ягод, однако, данное лакомство подойдёт только для семейного торжества.

Для тех, кто любит творожную начинку, одноэтажный торт на свадьбу – это настоящее открытие. Ведь можно поделиться любимым лакомством с друзьями. Данное кондитерское изделие стало модным украшать не только взбитыми сливками, ягодами, но и обычными живыми цветами. Если в творог добавить ещё и пищевую начинку, то в разрезе на кусочки он будет очень красивым.

Йогуртовый

Для тех, кто любит такую начинку, торт с нежным йогуртом станет идеальным вариантом. Он нежный и низкокалорийный. Основание можно сделать из любого коржа. Для начинки подойдёт суфле, сделанное из йогурта, сливок, а также любых ягод или фруктов. Десерт необходимо поставить в холодильник и подождать, пока он не застынет. Сверху его можно украсить как фруктами, так и желе. Мастику для такого нежного торта не используют.

Кремовый

Довольно вкусным будет кремовый торт, сделанный из сливок и масла. Кроме этих добавок, кулинары в крем часто кладут разнообразные наполнители по желанию молодых. Если помещение жаркое, то такой торт очень быстро растает.

Особенно красиво такой торт смотрится, если коржи сделать тёмными. Белая начинка на их фоне будет выделяться особенно. Можно сделать и наоборот: использовать светлый корж, тёмную начинку.

Украсить такое лакомство можно как ягодами, так и кремовыми цветами. Данный торт делают как открытым, так и закрытым.

Бисквитный

Многие кулинары предлагают свадебное лакомство в виде бисквита. Такой торт будет отличаться своей простотой. Большинство людей не любят мастику, такой торт можно сделать без неё. В этом случае необходимо красиво его украсить. К счастью, идей хватает, и декорировать лакомство можно хоть цветами, хоть свежими фруктами.

Безе

Этот хрупкий десерт пользуется огромной популярностью у многих мастеров, ведь такому лакомству можно придать любую форму. Кроме этого его нежную структуру подчеркнёт такой же воздушный декор. Например, делают шоколадную глазурь и просто украшают изделие цветами, выполненными из крема. Единственный недостаток такого торта – он крошится при надрезе.

Формы и размеры

Если говорить о выборе формы для свадебного лакомства, то торт в один ярус чаще всего делают круглым. Считается, что такой вариант десерта, принесёт молодым много счастья, однако, не все придерживаются этого классического оформления и используют совершенно разные композиции.

Например, можно сделать его в виде сердца. Это обозначает, преданность друг другу, а также трепетное и нежное отношение жениха к невесте и наоборот. Часто встречается и прямоугольный свадебный торт. Такой вариант сулит молодым не только единение душ, но и длинную совместную жизнь.

Кроме этого, не стоит забывать и о размерах данного лакомства. Делают его с учётом количества приглашённых гостей. Так, на порцию для одного человека, должно идти около 200 грамм торта. Чтобы его хватило на всех гостей, необходимо умножить их количество на это число. В итоге кулинар будет знать, какого размера будет торт.

Варианты украшений

Приступая к декорированию торта, необходимо помнить о соблюдении тематики, а также не допустить перебора. Используются разные варианты декорирования торта.

Красивые примеры

Одноярусные свадебные торты смотрятся не менее красиво, чем их «многоэтажные собратья». Они отличаются своей нежностью и воздушностью.

Очень красив круглый торт белого цвета, декорированный светлыми розовыми цветами по краям. Сделанные из мастики цветочки делают блюдо торжественным. Торт, обрамлённый белыми живыми хризантемами, не останется без внимания со стороны брачующихся и их гостей.

Ещё один вариант – это сердечко, украшенное свежими ягодами. Его можно оформить на белоснежной тарелке, а вокруг неё разложить живые цветы. Это будет выглядеть не только красиво, но и романтично.

Не менее оригинально смотрится прямоугольный свадебный торт, особенно если его покрыть белоснежной мастикой. Сверху можно также из неё сделать букет невесты.

Одноярусный свадебный торт впишется в такое торжество не хуже, чем многоярусный. Тем более вариантов такого лакомства существует достаточно много. Такие роскошные сладкие десерты достойны внимания жениха и невесты, они способны сделать свадьбу ярче.

Мастер-класс по декору свадебного одноярусного торта в форме сердца смотрите далее.

vplate.ru

идеи для тортов с разным количеством ярусов

Свадебный торт является еще одной важной составляющей торжества. Без него невозможно приставить не одно бракосочетание. Чтобы определиться с выбором, необходимо учесть некоторые моменты.

Для начала определиться с тематикой торжества и цветовой гаммой, в которой оно будет проходить. Также очень важным является внешний вид новобрачных.

Торт на свадьбе — это непросто десерт, а целое произведение искусства. Он может иметь разную форму, вкус, цвет и дополнятся декоративными элементами. Сегодня кондитеры создают целые произведения искусства, которые отличаются друг от друга.

Выбор торта на свадьбу

Это достаточно распространенный вопрос, которым задаются многие новобрачные. Ведь среди такого разнообразия сложно остановиться на чем-то одном. Некоторые пары приобретают уже готовые композиции. А есть и такие люди, которые выдумывают свой необычный вкус десерта и его внешний вид.

Чтобы найти нужный вариант необходимо посетить несколько кондитерских, ознакомиться с их ассортиментом. Рассказать, что вы хотите получить в результате и возможно вам смогут предложить в заведение нужное изделие.

Идеальный десерт должен соответствовать таким требованиям:

Добиться такого эффекта можно только в том случае, если займется настоящий мастер своего дела.

Основа изделия

Часто эта часть состоит из бисквитных коржей. Этот вариант основы мягкий и имеет приятный аромат. Но если вы желаете двухъярусное или трехъярусное лакомство, то данный вариант не подойдет.

В таком случае лучше отдать предпочтение ореховым коржам или медовику. Они более прочные и легко выдержат несколько ярусов.

Если же вы хотите все-таки бисквит, то кондитер использует для создания ярусов специальные подставки, которые с легкостью выдержат один слой, и не будут оказывать давление на другие.

Тем более что данные подставки имеют красивый внешний вид и их легко можно задекорировать съедобными аксессуарами.

Кремовая начинка

Крема можно использовать на любой вкус и цвет тут уже все зависит от предпочтений новобрачных. Но в данном случае очень важно учесть не только собственный вкус, но и интересы гостей. Хотя можно попросить кондитера сделать универсальную начинку, которая будет по душе абсолютно всем.

Лучше выбирать крема не очень жирные, ведь свадьба – это такое мероприятие, на котором и так будет много сытной пищи. Идеальным вариантом станут сливки, суфле или джем. Если мероприятие будет проходить в жаркий период, то стоит выбирать продукты, которые долгое время не портятся.

Ярусы

Их количество каждый определяет самостоятельно. Кому-то достаточно и одноярусного торта, а кто-то предпочитает . Количество их зависит в первую очередь от того, сколько людей будет на свадьбе, и какие продукты будут использоваться в десерте.

Многоярусные лакомства как минимум весят 7 кг, ведь первый корж должен выдержать всю конструкцию. Сегодня большинство отдают предпочтение обычному торту без всяких ярусов и пафоса.

Идеи одноярусных десертов

Преимуществом такого торта является то, что его можно сделать с чего угодно. Большие десерты не дают возможность пофантазировать, ведь их нужно делать так, чтобы изделие держало свою форму на протяжении целого дня.

Среди одноярусных десертов большой популярностью пользуется йогуртовый десерт. Основой его является бисквитный или песочный корж. А вот сверху него выкладывается красивое нежно-розовое суфле.

такой торт не стоит покрывать, ведь он и так будет иметь красивый внешний вид.

Также популярностью пользуется торт-безе. Преимуществом этого десерта является то, что он может иметь абсолютно любую форму. Задекорировать его можно шоколадной глазурью или кремовыми узорами.

Открытый бисквитный десерт отлично выглядит и имеет хороший вкус. Хорошо подойдет для небольшой свадьбы, которая будет отмечаться в летнее время. Также такие торты заказывают те, кто ну очень любит бисквит.

Идеи двухъярусных тортов

Этот десерт является центром внимания на свадьбе. Поэтому все невесты стараются выбрать самое лучшее лакомство, которое сможет удивить всех. Двухъярусные изделия — это целые произведения искусства.

Чаще всего их создают опытные кондитеры, ведь самостоятельно сделать такой торт получиться не у каждого.

Десерты в несколько этажей чаще всего украшают мастикой. Несмотря на то, что она не очень вкусная ее кондитеры все же используют чаще всего. Ведь мастика позволяет создавать целые шедевры. Также еще одним преимуществом ее является, то, что она может быть абсолютно любого цвета.

Поверх мастики можно нанести фигуры с другого материала или даже живые цветы. Современные кондитеры такие растения научились делать съедобными.

Также двухъярусные торты могут иметь разную форму и начинку. Только коржи для них должны использоваться более плотные. Ведь нижний слой на протяжении дня обязан удержать всю конструкцию.

Идеи трехъярусного торта

Данные композиции чаще всего заказывают для пышных свадеб. В качестве основы используются песочные или медовые коржи, которые без проблем выдержат всю конструкцию. Если вы любитель бисквита, то его можно использовать для верхнего слоя.

Поверх изделие реально покрыть мастикой или любым другим кремом, который сможет на протяжении дня держать свою форму.

Десерт может иметь круглую форму, квадратную, овальную и любую другую. Все зависит от предпочтений новобрачных. Украсить изделие можно красивыми цветами, обтянуть кружевом, а сверху разместить фигуры жениха и невесты.

Если вы не хотите, чтобы на вашем торте сверкали молодожены, то можно поставить два лебедя или две бабочки. В любом случае должна быть пара, ведь свадьба это праздник единения двух сердец.

Чем украсить торт?

Этот десерт дает кучу возможностей для фантазии. Его можно оставить открытым, а сверху разместить какие-то ягоды или фигурки. Если вам такой вариант не нравится, то поверх изделие реально обтянуть мастикой. Она может быть любым цветом.

Также с данного материала часто создают разнообразные фигурки, которые как раз подойдут для такого торжества, как свадьба.

Чаще всего торты декорируют именно кондитерскими изделиями, ведь, как известно, десерт должен быть полностью съедобным. В качестве украшения можно использовать еще и фигуры с карамели.

Современные повара научились и их окрашивать в разные цвета. Также сегодня есть очень много бус, камушков и многого другого, которые имеют не только красивый внешний вид, но и вполне съедобны.

Полезное видео

Как украсить торт на свадьбу?

Дизайн одноярусного торта.

белково-заварным кремом.

Заключение

Свадебный торт является очень важной частью торжества. Поэтому к его выбору стоит отнестись очень внимательно. Большой популярностью пользуются одноярусные торты. Чаще всего их приобретают на небольшие бракосочетания. Десерт может иметь разный цвет, начинку и форму.

marry.guru

Двухъярусный свадебный торт: модные идеи оформления

Главным свадебным десертом является, конечно же, торт. Разнообразие, предлагаемое молодоженам кондитерскими, заставляет задуматься о составе, форме, оформлении лакомства. Также важно определиться с размером и весом торта, чтобы его хватило всем приглашенным и при этом не осталось слишком много после торжества.

Отличным вариантом является двухъярусный свадебный торт. Правда, если на торжестве не планируется большое количество гостей, нужно иметь в виду, что минимальный вес такого десерта - 3 кг.

Состав

Для свадебного торта предпочтительнее выбирать бисквитные коржи, их текстура лёгкая и воздушная, сочетается с любой начинкой. Ещё вариант – творожный корж с фруктовыми кусочками. Что касается песочных и вафельных коржей, то их отличает простота приготовления и дешевизна, при выборе свадебного торта на такие качества ориентируются редко.

Двухъярусный свадебный торт, если он располагается на специальной подставке, может иметь разные коржи и начинку. Например, нижний ярус из бисквита с орешками, а верхний – творожный с черносливом. Так у приглашённых будет возможность выбрать кусочек лакомства по своему вкусу.

Форма

Двухъярусный торт, как и обычный, можно изготовить в абсолютно любой форме. Главное условие – по диаметру нижний корж должен быть больше, чем верхний. Сама же форма и толщина ярусов может отличаться друг от друга. А ещё коржи можно сделать под наклоном, так торт будет выглядеть необычно, но в то же время изящно.

Оформление

Чем больше ярусов, тем просторнее для фантазии кондитера. Сверху торт чаще всего украшается фигурками молодожёнов, лебедями. Самые популярные - это цветочные свадебные торты, они могут быть сделаны из мастики или крема. Даже живыми бутонами на торте уже никого не удивить. Красиво смотрится цветочный каскад, переходящий с верхнего яруса на нижний. Какое бы оформление ни было выбрано, оно должно соответствовать стилистике свадьбы.

При выборе двухъярусного торта на свадьбу стоит не только ориентироваться на собственный вкус, но и посоветоваться с профессиональным кондитером.

svadbinushka.ru

Многоярусные свадебные торты: советы, идеи и фото

На современных свадебных торжествах можно встретить как модные одноярусные торты, так и величественные и эффектные многоярусные шедевры, поражающие своей красотой, которые уже много лет подряд остаются в тренде! Даже купленные мини-тортики на свадьбу можно сделать многоярусными – выглядят такие лакомства весьма оригинально! А своеобразной классикой в последнее время даже стал двухъярусный свадебный торт из мастики, который подойдет как для классического торжества, так и для тематической свадьбы, уверен портал Свадьбаголик.ru.

Многоярусный шедевр – альтернатива одноярусному свадебному торту

Вы можете заказать на свадьбу торт с любым количеством ярусов, но не стоит впадать в крайности, есть простое правило, которое позволяет определить оптимальное количество ярусов, исходя из веса свадебного торта:

  • до 3 кг – 1 ярус;
  • 3-4 кг – 2 яруса;
  • 5-6 кг – 3 яруса и т.д.

Обычно молодожены заказывают на свадебное торжество четырех-, трех- или двухъярусный торт, который выглядит красиво как в живую, так и на фото. Его хватает на стандартную свадьбу около 50 человек.

Совет: если на торжество приглашено мало гостей, но вам не нравятся одноярусные торты, то можно просто попросить у мастера сделать нижний ярус свадебного угощения в виде муляжа – пенопласта, украшенного шоколадом, бархатом и др. Выглядит такое творение как в живую, так и на фото, как настоящий многоярусный шедевр. И вам не нужно переживать, что придется выбросить остатки свадебного угощения.

Форма коржей

Традиционно многоярусный торт составляют из круглых коржей, однако никто не запрещает вам выбрать коржи в виде квадрата, сердца или подушечек. А можно даже скомбинировать круг и квадрат – у вас получится оригинальное угощение. Да и сами коржи можно разместить под наклоном, создав иллюзию падающего торта.

Хочется чего-то необычного? Обратите внимание на многоярусный торт-перевертыш, когда коржи становятся больше не сверху вниз, а наоборот. Такое свадебное лакомство точно не останется без внимания гостей! Увы, заказать свадебный торт такого необычного дизайна можно не в любой кондитерской, ведь для его создания требуются особые навыки.

Трех- и двухъярусные свадебные торты: варианты начинок

Чаще всего многоярусные торты делают на основе бисквита, используя в качестве начинки различные крема, сгущенку, йогурт и др. Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом, получая уникальные вкусовые сочетания, которые удивят даже искушенного сладкоежку. Например, это может быть свадебный торт, 1 ярус которого будет ореховым, второй – со сгущенкой, следующий – снова ореховым и т.д.

Не знаете, какую начинку выбрать? Учтите не только ваши предпочтения, но и стиль торжества, особенно, если вы выбрали «вкусную» тематику для свадьбы. Например, если вы решили организовать кофейную свадьбу, то на праздник вам следует заказать кофейный тортик, медовое торжество – медовик, клубничную свадьбу – бисквитный тортик с клубничным джемом или свежими ягодами.

Подставка для свадебного двух- и трехъярусного торта

Часто у молодоженов возникает вопрос: «Как собирать многоярусные торты?». Ведь главное угощение вечера должно быть не только вкусным и красивым, но и устойчивым. Тут есть одно такое простое правило: если вес торта не более 7 кг, то коржи могут располагаться друг на друге, если больше – стоит использовать специальные подставки, чтобы сладкая конструкция не развалилась в самый важный момент.

Подставка для торта обычно состоит из 2-5 подносов, сделанных из желтой латуни, хромированной или серебристой стали, пластика и др. Подносы могут иметь как одинаковый размер, так и разный; располагаться друг над другом или образовывать «каскад».

Кроме того, сейчас стал модным подвешенный торт – угощение, поданное на подставке, подвешенной к потолку или специальной конструкции. Выглядит такое «строение» весьма зрелищно! Для такого свадебного творения лучше всего подходят не слишком тяжелые трех- или двухъярусные торты.

Совет: если вы не хотите использовать подставку для трехъярусного торта, заказанного на свадьбу, обязательно учтите, что нижний ярус угощения должен быть тяжелым и плотным, а верхние – легкими, чтобы торт не потерял свою форму.

Цвет многоярусного торта

В качестве палитры для главного свадебного угощения чаще всего выбирают белые и пастельные тона (нежно-розовый, небесный, айвори и т.п.). Неординарные молодожены отдают предпочтение более ярким лакомствам, подчеркивающим цвет свадьбы: красный, синий и др.

Идея: подчеркнуть ярусность торта можно с помощью цветовых уловок, например, отделить светлые ярусы друг от друга цветными полосками или же создать на тортике эффект омбре, который смотрится просто восхитительно! Для создания красивого цветового перехода лучше выбрать свадебный торт в 3 или больше яруса.

Декор многоярусного торта

Многоярусный торт – настоящий простор для творчества, ведь его можно украсить самыми разными способами: от кружевных узоров мастикой и акварельных рисунков до фруктов и живых цветов.

Какой дизайн свадебного торта выбрать? Решайте сами исходя из стиля свадьбы и личных предпочтений! Если говорить о модных тенденциях, то сейчас в тренде двухъярусные торты из мастики, поражающие красотой декоративных деталей, «голые» торты с фруктами, ягодами и живыми цветами, тортики с эффектом потекшей глазури и др.

Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам, какими бывают многоярусные свадебные торты. Теперь вы знаете, как правильно выбрать такой кондитерский шедевр, чтобы он не только удовлетворил вкусовые предпочтения гостей, но и удивил их потрясающим дизайном!

svadbagolik.ru


Смотрите также