Торт из ушек без выпечки с фото


Ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки"

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки". Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления ленивого "Наполеона" из печенья "Ушки" понадобится:

печенье слоеное "Ушки" - 0,5-0,6 кг;

молоко - 0,5 литра;

яйца куриные (среднего размера) - 2 шт.;

сахар - 200 г;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

мука - 3 ст. л.;

масло сливочное - 100 г.

Этапы приготовления

Смешать сахар с просеянной мукой.Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель.  Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.

Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.

Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.

Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.

Это разрез тортика.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Торт из печенья "Ушки" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт из печенья "Ушки" - это достойная, быстрая в приготовлении альтернатива любимому всеми "Наполеону". По вкусу этот "ленивец" совсем не отличается от классического десерта, в чем вы можете убедиться лично, приготовив его по нашему рецепту.

Ингредиенты

Печенье "Ушки" 500-700 г

Молоко 500 мл

Яичные желтки 4 шт.

Сахар 1 стакан

Приготовление

1

500 мл молока в сотейнике ставим на огонь подогреваться, а тем временем в миске соединяем до однородности 4 желтка, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой муки и 1 ч. ложку ванильного сахара.

2

Когда молоко подогрелось, в несколько подходов вливаем его в смесь ингредиентов, периодически перемешивая.

3

Получившуюся массу переливаем в сотейник, который ставим на огонь, и завариваем крем, постоянно помешивая.

4

Готовый крем соединяем с 50-100 г сливочного масла.

5

В форму первым слоем выкладываем печенье "Ушки", заполняя все отверстия кусочками, и тщательно смазываем его заварным кремом.

6

Чередуем слоя печенья с кремом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Емкость со сформированным тортом, накрыв крышкой, ставим в холодильник на 2 часа, дав ему пропитаться.

8

Наш торт, который является "ленивым" аналогом "Наполеону" готов. Если вы готовите торт к праздничному столу, застилайте форму пленкой и переворачивайте готовый торт вверх дном на плоское блюдо. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Ленивый Наполеон из печенья ушки рецепт торта

Из печенья Из слоеного теста

Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.

В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 — 12

Продукты

печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт ленивого Наполеона


Приготовим продукты

Сливочное масло выньте из холодильника.

Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.


Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый рецепт заварного крема. Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.


Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.


Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.

Обильно смажьте слой печенья кремом.

Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.

Обмажьте кремом бока «Наполеона».

Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.

Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Автор: Анна kablu4ok
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Вкусный и быстрый ленивый наполеон из печенья ушки

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.


Ингредиенты:


Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким  и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

 

stranadesertov.ru

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки - когда, долго топтаться у плиты некогда. 20 минут и готово!

У меня в семье просто обожают торт Наполеон, особенно такой, который я пеку сама. Все таки покупной он немного не тот, а мне лично не нравится крем в покупном Наполеоне. Поскольку у меня очень редко выпадает время на то, чтобы испечь настоящий, домашний торт меня выручает рецепт Наполеона из печенья ушки, который я узнала совершенно случайно. И этот рецепт мне очень понравился. Теперь на приготовление вкусного домашнего десерта у меня уходит совсем немного времени.

А главное, для того, чтобы его приготовить совершенно не нужно разогревать духовку Hansa и бесконечно катать тонкие коржи из теста. Хоть и процесс его приготовления очень необычен, на вкус он получается очень нежным. Крем просто тает во рту! Это один из лучших вариантов приготовления Наполеона. Попробуйте! Не пожалеете!

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Что будет, чтобы приготовить ленивый наполеон из печенья

Как приготовить Наполеон из печенья ушки пошагово:

Соедините вместе в большой миске или кастрюльке яйца, сахар, муку и ванилин.

Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь.

Это будет крем для торта и его нужно непрерывно помешивать, до тех пор, пока он не загустеет полностью. Затем его нужно слегка остудить и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Лучше блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Настало время собирать торт — возьмите печенье ушки, окунайте каждое в крем и укладывайте на блюдо с высокими бортиками. У меня это разъемная форма для выпечки. Рекомендую печенье щедро обмакивать в креме. Чем больше крема, тем вкуснее!

После того, как уложите все слои печенья, сверху смажьте весь торт кремом.

В пакете со слоеным печенье всегда остаются крошки. Посыпьте им ленивый Наполеон из печенья ушки и зовите всех к чаю!

www.dom-v-sadu.ru

Быстрый торт из печенья "Ушки" без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов торта из печенья "Ушки" без выпечки, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты к "Наполеону"

Торт "Наполеон" без выпечки из печенья "Ушки" - это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из "Ушек" он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

Крем:

Приготовление крема

"Наполеон" готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья "Ушки" с заварным кремом:

Формируем торт

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется "Наполеон" в несколько слоев:

По итогу торт без выпечки из слоеного печенья "Ушки" должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.

Торт из печенья "Ушки" (без выпечки) со сметаной

Высококалорийный и сытный торт, который называется "Ушастик", отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

Рецепт

Готовится "Ушастик" несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу "Наполеон". Но основное их различие в том, что "Ушастик" более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья "Ушки" без выпечки:

Слоеный торт с бананами. Ингредиенты

Торт из печенья "Ушки" без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:

Рецепт торта из печенья "Ушки"

Такой десерт - это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.

Как приготовить слоеное тесто самому

Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома - это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье "Ушки". Ингредиенты:

Рецепт:

Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие - это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.

Готовим печенье "Ушки" дома

Приготовить "Ушки" можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:

Рецепт:

Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.

fb.ru

Торт из печенья "ушки" с заварным кремом: рецепт с фото

Когда времени на выпечку катастрофически не хватает, то на помощь приходит рецепт, в котором отсутствует необходимость вообще включать духовку. Торт без выпечки из печенья «ушки» с заварным кремом по вкусовым качествам не отличить настоящего «Наполеона».

Основным ингредиентом для приготовления будет самое обычное слоеное печенье. Главное, чтобы оно обязательно было свежим. Остальные продукты понадобятся для приготовления крема, а именно молоко, ванильный сахар или ванилин, сахар, яйца, мука.

При сборке торта есть возможность поступить разными способами. При первом сами «Ушки» можно измелчить не мелко, а потом каждый слой смазывать кремом. А при втором способе каждое печенье обмакивать в крем, после чего остатками крема обильно смазать весь торт. Оставшееся печенье необходимо измельчить и обсыпать им торт со всех сторон. Для пропитки желательно не менее 4 часов подержать его в холодильнике.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Фото-рецепт торта из печенья «Ушки»

Приготовим для начала заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем муку.

Тщательно мешаем венчиком, чтобы не осталось комков.

Постепенно вводим молоко.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим до загустения. Постоянно мешаем, чтобы крем не подгорел. Оставляем остывать крем. Чтобы он был нежнее, можно добавить 100 грамм качественного сливочного масла в еще горячий кем и тщательно перемешать.

Когда крем почти остыл, обмакиваем в нем печенье ушки.

Выкладываем печенье в разъемную форму. Дополнительно каждый слой смазываем кремом.

Посыпаем торт или шоколадом или печеньем, и оставляем для пропитки на пару часов.

А в нашем случаи, мы оставили на ночь в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Заварной крем можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут в микроволновке.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепт торта без выпечки из печенья Ушки

Идею этого торта подсмотрела на просторах интернета. Основу оставила, а вот с кремом решила поэкспериментировать. Ну, и название придумывала сама. Итак, вашему вниманию представляю торт из слоёных ушек с заварным кремом.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 750 ккал

Чтобы приготовить торт без выпечки Ушастик, вам понадобится:

Основа торта:
Печенье Слоёные ушки – 1 кг
Для крема:
Молоко – 700 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 180 г
Яйца – 2 штуки
Мука – 5 столовых ложек
Ванилин – 0,5 пакетика
Сметана – 100 г
Творог мягкий – 80 г
Для украшения:
Тёмный шоколад — по желанию

Как приготовить торт без выпечки.

1. Перво-наперво нам нужно сварить крем. Сварить его можно в обыкновенной кастрюле, а у меня есть такая хитрая машина, как термомикс ТМ – 31, поэтому я в нём и буду готовить.
Яйца моем в тёплой воде. Затем разбиваем в чашу и всыпаем сахарный песок.


2. Взбиваем яично-сахарную смесь на средней скорости в течение 2-х минут. Ставим подогреваться молоко.


3. Всыпаем в чашу муку с ванилином.


4. Перемешиваем до однородного состояния.


5. Продолжая взбивать на небольшой скорости, вливаем в смесь горячее молоко. Выставляем на термомиксе температуру 90* С и помешивая, варим крем в течение 5 — 7 минут.


6. В горячую смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.


7. Пока крем остывает, подготовим слоёные ушки. Отделим целые ушки от лома, который пойдёт на посыпку.


8. Мягкий творог смешиваем со сметаной и добавляем к остывшему крему, хорошо перемешиваем. Таким образом крем будет гуще и полезнее.


9. Подготовим блюдо, на котором будем формировать торт. Начинаем каждое ушко обмакивать в крем и выкладывать первый слой, стараясь уложить их как можно плотнее друг к другу.


10. Таким же образом мы выкладываем второй слой. Ушки здесь укладываем над промежутками предыдущего слоя.


11. Выкладываем третий слой. На этот тортик мы расходуем полкило ушек и половину крема.


12. Посыпаем крошками от ушек и убираем в холодильник минимум на 12 часов.


13. Через отведённое время торт не будет крошиться, а можно нарезать на порционные кусочки.


14. Подаём к чаю или кофе.


Второй способ формирования торта:
15. Глубокую миску выстилаем пищевой плёнкой и укладываем в неё слоями оставшиеся ушки, точно так же, обмакивая их в крем. Заполняем доверху.


16. Оставшийся крем выливаем в миску и убираем в холодильник на 12 – 14 часов.


17.  Затем переворачиваем застывший торт на блюдо и убираем плёнку.


18. Посыпаем тёртым шоколадом или, например, оставшейся крошкой, кокосовой стружкой.


19. Торт также хорошо нарезается на кусочки. Вкус у торта просто великолепный.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 05.06.2015

www.1001eda.com


Смотрите также