Торт из слоеного покупного теста


Слоеный торт из готового теста

Готовое слоеное тесто полюбили многие хозяюшки за простоту в использовании, доступность и не дорогую цену. А главное, за то, что с таким тестом можно проявлять фантазию бесконечно.

Торт из слоеного теста, рецепт которого указан ниже, покорит многих своим вкусом и простотой.

Время приготовления торта из слоеного теста

Для приготовления слоеного торта по этим рецептам потребуется 1 час на подготовку компонентов и сборку торта, еще минимум 3 часа уйдет на пропитку торта.

Уровень сложности

Рецепт торта в домашних условиях не вызовет затруднений и сложностей даже у новичков на кухне. А опытные хозяйки смогут приготовить его с закрытыми глазами. Главное, следить за тем, чтобы коржи не подгорели.

Торты из слоеного теста получаются вкусными и легкими. Они идеально подходят для воскресных семейных посиделок.

В качестве начинки можно использовать не только ягоды. Отлично подойдут размельченные орехи, сухофрукты, любые свежие фрукты порезанные кубиками.

Слоеный торт с ягодами

Ингредиенты:

•  бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
•  сметана повышенной жирности (от 20%) — 250 г
•  ягоды в сиропе
•  мука — 10 г
•  сахарная пудра – 2 ст. ложки, ванилин – 1 пакетик (при желании)

Способ приготовления торта из слоеного теста:
  1. Готовое слоеное тесто следует разморозить, порезать на равные прямоугольные части.
  2. Каждый кусочек раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки, чтобы заготовки не пригорели.
  3. С помощью вилки сделать проколы по всему периметру.
  4. Выпекать по очереди все коржи в разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.
  5. Готовые коржи остудить, обрезать не ровные края. Отрезанные части измельчить в мелкую крошку.
  6. На блюдо для подачи уложить один корж, обильно пропитать его сиропом, сверху промазать жирной сметаной и выложить слой ягод из сиропа.
  7. Для этого слоеного торта со сметаной, крем не делается вообще. Коржи просто пропитываются сиропом и промазываются жирной сметаной, из-за этого вкус торта не будет приторно сладким. Но если вы предпочитаете более яркие на вкус и сладкие десерты, то сметану можно смешать с парой столовых ложек сахарной пудры и ванильным сахаром и только потом обильно промазать коржи.
  8. Таким образом формируем торт, пока не закончатся все компоненты. Последним слоем должны быть ягоды.
  9. Крошкой, которую сделали из обрезков коржей посыпаем верхний слой.
  10. Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он успел пропитаться и стать сочным.

Питательная ценность торта из готового слоеного теста с ягодами в 100 граммах составляет:

•  белки — 3,7 г
•  жиры — 6,8 г
•  углеводы — 31,8 г
•  калории — 201,9 ккал

Калорийность торта в полном весе: 2119,6 ккал.

Торт из слоеного теста с вареным сгущенным молоком

Ингредиенты для слоеного торта со сгущенкой:
Способ приготовления:
  1. Слоеное тесто извлечь из упаковки, разрезать на равные прямоугольные части, немного раскатать.
  2. Каждый прямоугольник уложить на промасленный противень, сделать вилкой проколы по всему периметру. С помощью этого приема коржи пропекутся и поднимутся равномерно.
  3. Чтобы приготовить крем для торта, необходимо соединить в миске вареное сгущенное молоко и сметану, хорошо взбить при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Крем получается очень нежный и хорошо гармонирует с ягодами.
  5. Из вишни удалить косточки и разрезать на половинки.
  6. Корж выкладываем на блюдо для подачи, промазываем его подготовленным кремом, сверху укладываем предварительно порезанные ягоды. Сверху опять корж, промазанный кремом. Подобным образом делаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Сверху торт можно украсить ягодами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
  8. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, для того чтобы он успел пропитаться.

Питательная ценность слоеного торта со сгущенкой в 100 граммах составляет:

•  белки — 4,9 г
•  жиры — 6,6 г
•  углеводы — 35,5 г
•  калории — 219,9 ккал

Калорийность торта в целом: 2418,9 ккал

Слоеный торт со взбитыми сливками и бананом

Компоненты для слоеного торта с бананом:
Способ приготовления:
  1. Слоеное тесто разморозить, порезать на равные части. Готовить в разогретой духовке до золотистой корочки.
  2. Готовые коржи остудить и разложить по отдельности.
  3. Сливки охладить, присоединить к ним сахарную пудру и тщательно взбить до густоты и пиков. Сливки можно заменить на готовые взбитые сливки в баллонах.
  4. Для этого рецепта лучше использовать очень спелые бананы, которые нужно очистить от кожуры и нарезать колечками.
  5. Шоколад натереть на терке.
  6. Собираем торт аккуратно, сразу на блюде для подачи. Корж промазываем взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой и равномерно укладываем бананы.Подобным образом собираем весь торт.
  7. Верхний слой обильно промазываем сливками и посыпаем шоколадом или кокосовой стружкой.
  8. Готовый торт убираем на холод на 4 часа для того чтобы он пропитался.

Питательная ценность слоеного торта со сливками в 100 граммах составляет:

Калорийность целого торта равна 3675 ккал.

Похожие видео-рецепты слоеного торта:

horochyerecepty.ru

Торты со слоеным тестом, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Капуста брокколи 800 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Королевские креветки 450 г

Сливки 25%-ные 350 мл

Яйцо куриное 8 штук

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тесто Семейные секреты Слоеное бездрожжевое в пластинах - «Рецепт торта Наполеон из слоеного теста»

​​​​​​Добрый день. Соскучилась я по сладкому и решила приготовить Наполеон. Готовила крем много раз. Первый раз даже коржи сама пекла, но поняла что это того не стоит, ибо долго очень и отнимает много сил.

Проще что-купить. Знала что коржи готовые продают, для Наполеона -отзыв на Наполеон с покупными коржами.

Но готовила долгое время торт из слоеного теста. В общем-то это быстро, но тем не менее запекаются до хрустящего состояния слоеные пласты у меня по пол часа минимум. А их можно сделать из двух или четырех пластов.

И вот решила приготовить по старинке со слоеного теста. Купила одну упаковку. 54 р. Место покупки магнит.

Расскажу вам рецепт Наполеона.

Для крема:

  1. молоко-340мл
  2. Яйца-2шт
  3. Сахар-150гр
  4. Мука-1.5 ст.л
  5. Ванилин-1пакет
  6. Сливочное масмасло-85-гр

В самом начале нужно достать тесто на разморозку. Пол часа достаточно.

Для крема:

Молоко (340мл) налить в кастрюлю и поставить нагреваться.

 

Молоко

 

Яйца (2шт) разбить в миску и взбить миксером с сахаром (150гр)и ванилин (1пакетик).

Яйца и сахар

 

Яичная смесь

 

Муку (1.5 ст) ложки и ещё раз все хорошо размешать.

Яичная смесь+ мука

Яичная смесь+ мука

 

Добавить два половника горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.

 

Взбиваем с молоком

 

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Не допускать закипания.

 

Готовый крем снять с огня и полностью остудить.

Остужаем крем

 

Достать сливочное масло (85гр) из холодильника.

Масло

 

Размягченое масло взбить миксером.

Взбитое масло

 

Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу, начинаем добавлять по две ложки заварного крема (остывшего) и продолжаем взбивать.

Готовый крем

 

Занимаемся тестом:

Укладываем один пласт на противень.

 

Ставим в духовку на 180°. Следим за ним. Когда подзолотится достаем. За тем, пока он горячий разделяем пласт на несколько слоев. У меня получается на три.

Ставим второй пласт в духовку. Повторяем процедуру.

Запечённый пласт теста

Можно продолжать и запечь ещё несколько пластов из другой упаковки. Но мне достаточно одной упаковки.

И так у нас получается уже 6 готовых пластов из двух замороженных.

Готовым кремом промазываем все пласты. Кроме одного Осторожно, они хрупкие. Нежно укладывать!

Последний пласт поломать и измельчить.

Посыпать торт крошкой и убрать в холодильник на ночь.

Готово

Готовый пирог

Вкусный и быстрый торт готов! Приятного аппетита!

 

Другие мои отзывы:

Путешествия:

Россия, г. Горячий ключ

Красота и здоровье:

Мой опыт удаления очень "старой" краски с волос 9 месячной давности с помощью Эмульсии для удаления стойких красок с волос Kapous Decoxon Удачно ли все прошло и добилась ли я своего? вам будет полезно прочитать. Много фото. О последствиях и сравниниях!

Оттеночный шампунь Тоника

Краска для волос Артколор Хна иранская классическая

БАД Фарм продукт Мумие алтайское "Бальзам гор" - отзыв

Вкусные отзывы:

молоко кокосовое Aroy-D рецепты

Вкусный отзыв, выпечка, маска для волос и лица, Дрожи "Люкс" прессованные

irecommend.ru

Торт Наполеон из готового слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Магазинное бездрожжевое слоеное тесто. 1 кг
Цельное сгущенное молоко 1 банка
Размягченное сливочное масло 82,5% 200 г
Джем из фруктов по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Раскрываем 1 кг предварительно размороженного готового слоеного теста, разделяя его на 4 коржа.
  2. Выкладываем пласты теста на пергамент, немного раскатав скалкой по желанию.
  3. Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут. Внимательно следим за их готовностью. Каждый корж должен быть хорошо подошедшим и подрумяненным. Откладываем их остывать.
  4. Для крема в течение нескольких минут взбиваем миксером 200 г размягченного сливочного масла с 1 банкой сгущенки до пышной и плотной консистенции.
  5. Аккуратно приминаем руками еще теплые коржи, снимая верхние хрустящие слои для последующей присыпки.
  6. Осторожно разъединяем каждый корж вдоль руками или ножом, чтобы получить в итоге 8 частей.
  7. Собираем торт из остывших коржей, щедро промазывая каждый слой воздушным кремом с помощью лопатки. По желанию, можно разнообразить вкус торта пикантной кислинкой, дополнительно чередуя промазанные кремом и фруктовым джемом слои.
  8. Хорошенько обмазываем кремом верх и бока торта и тщательно присыпаем со всех сторон подготовленной крошкой.
  9. Желательно оставить Наполеон пропитываться в холоде минимум на 2-3 часа, а если есть возможность, то на ночь.

Видеорецепт

В данном видеоматериале приведен оптимальный пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного Наполеона из покупного бездрожжевого слоеного теста. Также видеоролик содержит нехитрый рецепт воздушного масляного крема со сгущенкой, который является отличной ускоренной альтернативой классического заварного крема.

Как правило, каждая уважающая себя хозяйка, любящая повозиться с выпечкой, готовит тесто для Наполеона по своей любимой рецептуре. Это весьма увлекательное, но трудоемкое занятие, и возможность использовать упрошенный рецепт никогда не помешает. В результате выпечка готовится намного быстрее, торт выглядит потрясающе, и просто тает во рту. Вы уже попробовали его приготовить? Поделитесь своими впечатлениями и дополнениями к рецепту в комментариях.

Другие рецепты тортов

women365.ru

Торт из слоеного теста - рецепты со сгущенкой, сметанным кремом и маскарпоне

Торт из слоеного теста - один из популярных видов выпечки. Хрустящее коржи, смазанные кремом, выгодно смотрятся и на семейном чаепитие, и на праздничном столе. Благо, что производители позаботились о хозяйках с дефицитом свободного времени, и предоставили полуфабрикаты, благодаря которым приготовление занимает около полутора часов.

Как сделать торт из слоеного теста?

Торт из покупного слоеного теста подкупает простотой приготовления. Нужно разморозить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на коржи, наколоть каждый вилкой и испечь в духовке при 200 градусах за 15-20 минут. За это время можно подготовить крем, а после, переслоить им теплые коржи и отправить изделие в холод на 5-6 часов.

  1. Торт из слоеного бездрожжевого теста - самый популярный вид выпечки. В состав теста входит маргарин, который при нагревании, разделяет тесто, образуя множество слоев. Коржи получаются тонкими и хрустящими.
  2. Торт из слоеного дрожжевого теста выпекается реже. Это обусловлено пышностью теста, которое идеально подходит только для тортов, состоящих из трубочек.

Торт «Наполеон» из слоеного теста - рецепт

Принимая во внимание, что торт «Наполеон» из слоеного теста - классика жанра, вопрос использования фабричного теста отпадает сам собой. Коржи из домашнего теста в разы вкуснее, качественней, выгодней и не так уж трудоемки. На самом деле, большая часть времени уходит на охлаждение и пропитывание, когда сами коржи выпекаются за 5 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с водой, уксусом и водкой.
  2. Разотрите 600 г муки с 400 г масла.
  3. Влейте в муку уксусную смесь и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 12 частей и охладите.
  5. Раскатайте, наколите и выпекайте при 220 градусах 5 минут.
  6. Взбейте желтки с сахаром.
  7. Соедините желтки, сахар, молоко, 100 г муки и варите 10 минут. Остудите и взбейте с 200 г масла.
  8. Смажьте коржи кремом и соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

Торт «Полено» из слоеного теста - рецепт

Торт «Полено» из слоеного теста - простой и экономичный десерт. Суть в том, что тесто нарезают на полоски, запекают, укладывают слоями, сдабривают кремом, сворачивают в «полено» и охлаждают. В десерте нет ограничений по тесту и крему. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, равно как и крем, который может быть заварным или на сгущенке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной в 3 см.
  2. Подрумяньте при 200 градусах 20 минут.
  3. Взбейте сгущенку со сливками.
  4. Смазывая кремом уложите полоски слоями.
  5. Сверните в рулет и охлаждайте торт «Полено» из слоеного теста 10 часов.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - рецепт

Благодаря экономичному составу и простоте приготовления, торт из слоеного теста со сгущенкой занимает лидирующую позицию среди домашних десертов. Все что нужно: испечь 4 коржа, которые после остывания смазываются сгущено-масляным кремом. Главное - не увеличивать количество масла, тогда торт можно будет подать к столу через 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разрежьте пласт слоеного теста на 4 части.
  2. Выпекайте коржи при 180 градусах 20 минут.
  3. Остудите, разрежьте поперек.
  4. Взбейте сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт из слоеного теста.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Существует три причины, чтобы испечь сметанный торт из слоеного теста. Первая: сметанный крем, в отличие от остальных, быстрее пропитывает коржи. Вторая: обладая освежающим вкусом, он делает выпечку нежной и не приторной. Третья: на основе сметаны можно приготовить слоеное тесто, в результате, торт получится сочней и мягче.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разотрите масло с яйцами, сахаром, 200 г сметаны, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на 11 частей. Охладите.
  3. Испеките круглые коржи.
  4. Взбейте 900 г сметаны с пудрой и соком лимона.
  5. Переслоите коржи кремом и пропитывайте торт из слоеного теста 5 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт из слоеного теста с вишней - альтернатива выпечке из песочного теста под названием «Монастырская изба». В отличие от последней, где требуется время на охлаждение теста, он готовится быстро. Полоски из слоеного теста начиняются вишней и выпекаются 20 минут. Даже с кремом не приходиться возиться: традиционный, сметанный уместен и здесь.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разрежьте слоеное тесто на 15 полосок.
  2. Начините вишней, сверните в трубочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
  4. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями в форме домика.

Торт из слоеного теста с маскарпоне

Торт из готового слоеного теста удобен тем, что избавляет от хлопот с коржами и даст уделить время и внимание крему. Например, сытному и устойчивому крему из маскарпоне - нежного сливочного сыра, который, в сочетании со взбитыми сливками и ягодами, поднимет простенькую домашнюю выпечку на новый уровень, придав ей интересный вкус, цвет и текстуру.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Испеките 3 коржа.
  2. Пюрируйте 100 г клубники, остальную - нарежьте.
  3. Взбейте маскарпоне с клубничным пюре, сахаром и 40 мл лимонного сока.
  4. Прогрейте замоченный желатин. После чего, взбейте со сливками и добавьте в маскарпоне.
  5. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Так уж повелось, что торт из слоеного теста со сливками украшается ягодами, поэтому всегда выглядит очень нарядно. Величия добавляют пышные коржи из слоеного дрожжевого теста, которые, в этом случае, и смотрятся уместно, и хорошо работают со сливками. В сливки лучше добавить желатин, так крем приобретет устойчивость и не потечет.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Испеките 3 круглых коржа.
  2. Смешайте воду и желатин. Прогрейте массу в СВЧ 40 секунд.
  3. Взбейте теплый желатин со сливками и пудрой.
  4. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт «Сникерс» из слоеного теста

Шоколадный торт из слоеного теста, сделанный по мотивам батончика «Сникерс», выглядит броско и оригинально. Особенно приятно, что не нужно готовить соленую карамель, нугу и глазурь. Крем из сметаны и сгущенного молока заменит карамель, а шоколадно-ореховый вкус даст сам батончик, растопленный вместе с маслом, какао и молоком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку со сметаной.
  2. Смажьте кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  3. Сделайте глазурь из батончиков, масла, какао и молока и полейте торт.

Торт из слоеного теста с творожным кремом

Рецепт торта из слоеного теста настолько вариативен, что помогает выйти за рамки привычного восприятия. Например, использовать тесто в приготовлении чизкейка. Тем более, что оно придаст основе необычную слоистую текстуру и выгодно подчеркнет нежность творожного крема, исполняющего роль мягкой, вкусной и полезной начинки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Придайте листу теста круглую форму и запеките его при 200 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творожный сыр со 180 г сахара.
  3. Нанесите крем на корж.
  4. Накройте вторым листом теста, сдобрите маслом, сахаром и корицей и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Торт из слоеного теста с бананами

По технике исполнения банановый торт со слоеным тестом ничем не отличается от предыдущих рецептов. Зато по вкусу и ароматам превосходит многие. Ломтики бананов, спрятанные под сметанным кремом, дают десерту богатую текстуру и приятный вкус. К тому же, они недороги и доступны круглогодично, а от того выпечку можно готовить в любой день.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте сметану с маслом и сахаром.
  2. Смажьте коржи кремом и переложите кусочками бананов. Соберите торт.

Закусочный торт из слоеного теста

Несладкий торт из слоеного теста пришел на смену бутербродам. Интересная подача, широкий выбор начинок, которые долго остаются свежими, так как скрываются под слоем теста, сделали блюдо очень популярным. Учитывая, пресность коржей, большинство начинок имеют соленый вкус. В данном рецепте предлагается переслоить торт семгой и сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком и майонезом.
  2. Выкладывайте начинку на коржи, чередуя яйца, семгу, укроп и сыр.

 

womanadvice.ru

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой: рецепт с фото

Уверяю вас, это будет самый вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, который вы легко приготовите по рецепту с фото. Замечательный десерт из детства многих.

Правда мама моя, к примеру, тесто для торта делала самостоятельно. Мне тогда казалось, что это жутко долго. Теперь же понимаю — слоеное тесто и не терпит спешки.

Если вы хотите сэкономить время, но при этом получить вкуснейший «Наполеон», то вариант с выпеканием коржей из готового теста и крема из сгущеного молока создан специально для вас.

Кулинарные советы


1. Крайне важно подобрать качественное тесто, в его составе не должно быть дрожжей.
2. Чтобы торт получился нежным, опытные кулинары советуют пропитать коржи любым сиропом. Отлично подойдет абрикосовый, ванильный или персиковый сироп.
3. Готовый торт «Наполеон» должен быть охлажденным. Именно по этой причине, поместите его в холодильник хотя бы на несколько часов перед подачей.

Ингредиенты

Приготовление

Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Торт (Наполеон) из Готового Слоёного Теста Быстро

Всем доброго времени суток!

Сегодня будем готовить любимый всеми торт Наполеон из готового слоёного теста. Он выйдет очень вкусным и сочным. Понравится всем, кто его попробует. Обязательно возьмите на заметку этот быстрый и вкусный торт.

Рецепт тортика Наполеон из готового слоёного теста

Что нам понадобится:

Приготовление:

1. Открываем упаковку с тестом, и укладываем коржи на противень, застеленный пергаментом. Можно немного раскатать, чтобы они вышли прямоугольными.

2. Отправляем коржи в духовку, и выпекаем при температуре 200-220°С в течение 20 минут. Готовность теста можно понять по состоянию теста. Оно подрумянится и подойдет.

3. Пока коржи остывают, займемся кремом.

4. В одну ёмкость выкладываем 200 г слив. масла и банку сгущенки. Взбиваем миксером несколько минут.

5. Теперь собираем торт. Коржи приминаем, и снимаем хрустящий слой. Он понадобится для обсыпки.

6. Дальше коржи делим пополам. Всего получится 8 небольших коржей.

7. Все слои смазываем кремом. Через слой можно промазать вареньем.

8. Когда все коржи промазаны, покрываем кремом бока торта.

9. Сверху торт посыпаем хрустящей крошкой. Его можно также украсить грецким орехом.

10. После этого отправляем торт в холодильник на ночь.

Вкусный и нежный Наполеон готов. За несколько часов в холодильнике он напитается и станет очень сочным. Такой десерт понравится всем, кто его попробует – и гостям, и близким.

https://youtu.be/OtlkIR_T6xA

Приятного чаепития!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru


Смотрите также