Торт из киселя в пачке


Торт из киселя - подробный рецепт с фото

Распечатайте статью

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Состав:

на тесто

на крем

и еще

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком" - Четыре вкуса

Творожные десерты — это не просто невероятно вкусно, но и очень полезно. Кальций, содержащийся в твороге, делает угощения питательными и сытными. Творожные завитушки — один из таких случаев.

Классическое тесто, нежная творожная начинка и сметанная заливка просто идеально сочетаются друг с другом. Кроме того, творожные завитушки выглядят так игриво и аппетитно, что устоять перед ними просто невозможно!

Ингредиенты

 

Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 350 г
Дрожжи 5 г
Молоко 100 мл
Сахар 160 г
Маргарин 50 г
Сметана 270 г
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Для этого немного подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, всыпьте в него дрожжи, 1/2 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.
  2. Просейте муку, добавьте 50 г сахара, соль и перемешайте. Затем добавьте 70 г сметаны и маргарин, разотрите заготовку для теста в крупную крошку. Влейте молочную смесь и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
  3. Теперь займемся начинкой, смешав творог и почти весь оставшийся сахар.
  4. Раскатайте тесто, сверху равномерно распределите начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками. Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на него завитушки, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте до готовности.
  5. Тем временем приготовим заливку, смешав оставшиеся сметану и сахар. Залейте завитушки заливкой сразу же после их выпекания, плотно накройте фольгой и оставьте, пока они не остынут.

Украшать творожные завитушки можно чем угодно: вареньем, сахарной пудрой, мятой, ягодами или любыми другими ингредиентами. Продукты, из которых сделано блюдо, чудесно сочетаются почти со всем!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

рецепты десерта и фото кисельной выпечки Гагарина с начинкой в духовке и мультиварке

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Содержание статьи

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

  1. Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

  2. Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

  3. Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

  4. Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Рецепты с фото

В духовке

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

Состав:

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить:

  1. Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

  2. К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

  3. Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:


  4. Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

  5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

  6. Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

  7. После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

Состав

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

  2. Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности


  3. Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

  4. По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Торт с йогуртом

Ингредиенты на 6 порций:


  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Как сделать:

  1. Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

  2. Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

  3. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

  4. Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

  5. Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

  6. Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

kost-shirokaya.ru

Торт «Лесная ягодка» из коржей на сухом киселе

Я люблю экспериментировать и составлять новые рецепты.  Для приготовления этого десерта использовала своеобразный заменитель  муки. Что это узнаете, прочитав состав ингредиентов. Идея для такого вкусового решения появилась спонтанно: в доме закончилась мука, я вспомнила об этом в последний момент. С манной крупой уже готовила, на глаза попалась пачка, предназначенная для приготовления третьего блюда.

Итак, для коржа необходимо всего несколько продуктов:

  • 3 яйца;
  • пачка сухого киселя;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус 9%;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Крем готовлю из:

  • сметаны от 25% жирностью;
  • 1 банки сгущённого молока;
  • ванилина.

Глазурь состоит из:

  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 ст.л. какао;
  • ванилина.

Пошаговый рецепт с фото

Отделяю желтки от белков.  Последние помещаю в холодильник. Добавляю к желткам брикет киселя.

Растворить кисель в желтках не так-то просто: раскалываю его ножом на кусочки помельче и оставляю минут на 10-15.

По истечении этого времени разминаю ложкой полученную массу и размешиваю до однородного состояния.

Занимаюсь белками: их нужно взбить до плотной пены с небольшим количеством лимонной кислоты. Без миксера эту процедуру выполнить достаточно сложно.

Соединяю белки с кисельно-желтковой составляющей.

Добавляю муку и соду, погашенную уксусом. Получается тесто по густоте похожее на жирную сметану.

Заливаю массу в разогретую разъёмную форму и выпекаю примерно 30 минут в духовке при температуре 230 градусов. Готовность проверяю при помощи зубочистки: тесто не должно на ней оставаться при протыкании.

Готовый корж оставляю в горячей форме на полчаса, затем извлекаю, даю полностью остыть и разрезаю вдоль на две части. Если вынуть корж сразу, он осядет.

Готовлю крем: в большой тарелке перемешиваю сметану со сгущёнкой до однородности. Взбивать миксером необходимости нет.  Выкладываю на блюдо нижнюю часть коржа и пропитываю кремом.

Если крем быстро впитался, поливаю дополнительным слоем и посыпаю черникой. Этот этап работы самый любимый для моих внучат: им нравится самим заниматься пропиткой крема, ведь можно ложечку и в рот отправить.

Укладываю наверх  вторую часть коржа и протыкаю всю поверхность зубочисткой. Данная процедура необходима  для того, чтобы крем лучше впитался в гладкую поверхность выпечки.

Смазываю торт оставшимся кремом и готовлю глазурь: смешиваю в металлической тарелке сметану, сливочное масла, сахар, какао и ванилин. Нагреваю при постоянном помешивании на маленьком огне, чуть увариваю и даю остыть.

Смазываю весь торт глазурью. Для этого использую специальную лопаточку. Но можно использовать и широкий нож.

Убираю капли крема и глазури с тарелки и отправляю тортик на пропитку на сутки в холодильник.

Благодаря густой глазури черника получается как будто запечатанной внутри десерта. Поэтому весь ягодный сок остаётся в тортике и служит дополнительной пропиткой.

При желании и возможности использую и другие лесные ягоды. Но моей семье больше всего понравился вариант с черникой.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Торт Малинка рецепт с фото

Торт из киселя

Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря пищевому красителю, находящемуся в кисельном концентрате, имеет красивый розовый цвет. Если, к тому же, подобрать подходящий крем, то такая выпечка вполне может стать украшением праздничного стала.

Приготовить такой торт не составит особого труда и не займёт много времени. Сейчас он в моей копилке. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, малина (клубника) и апельсин.

Как приготовить "Торт «Малинка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду.

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков.

Шаг 3 Ссылка

Белки взбить в крутую пену.

Шаг 4 Ссылка

Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито.

Шаг 5 Ссылка

Соединить желтки с концентратом.

Шаг 6 Ссылка

Массу хорошо растереть.

Шаг 7 Ссылка

В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх.

Шаг 9 Ссылка

Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Шаг 10 Ссылка

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички).

Шаг 11 Ссылка

Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится.

Шаг 12 Ссылка

Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины.

Шаг 13 Ссылка

Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема.

Шаг 14 Ссылка

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин.

Шаг 15 Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут.

Шаг 16 Ссылка

Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения.

Шаг 17 Ссылка

В желатин выложить джем.

Шаг 18 Ссылка

Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С.

Шаг 19 Ссылка

Сливки взбить в крутую пену.

Шаг 20 Ссылка

Выложить в сливки остывший джем с желатином.

Шаг 21 Ссылка

Осторожно перемешать крем до получения однородной массы.

Шаг 22 Ссылка

На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле.

Шаг 23 Ссылка

Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом.

Шаг 24 Ссылка

На джем поместить верхний пласт коржа и прижать.

Шаг 25 Ссылка

С торта снять формовочное кольцо.

Шаг 26 Ссылка

Бока и верх торта обмазать джемом.

Шаг 27 Ссылка

Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.

webspoon.ru

Пирог "Кисельная барышня" из брикета киселя - Четыре вкуса

Творожные десерты — это не просто невероятно вкусно, но и очень полезно. Кальций, содержащийся в твороге, делает угощения питательными и сытными. Творожные завитушки — один из таких случаев.

Классическое тесто, нежная творожная начинка и сметанная заливка просто идеально сочетаются друг с другом. Кроме того, творожные завитушки выглядят так игриво и аппетитно, что устоять перед ними просто невозможно!

Ингредиенты

 

Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 350 г
Дрожжи 5 г
Молоко 100 мл
Сахар 160 г
Маргарин 50 г
Сметана 270 г
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Для этого немного подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, всыпьте в него дрожжи, 1/2 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.
  2. Просейте муку, добавьте 50 г сахара, соль и перемешайте. Затем добавьте 70 г сметаны и маргарин, разотрите заготовку для теста в крупную крошку. Влейте молочную смесь и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
  3. Теперь займемся начинкой, смешав творог и почти весь оставшийся сахар.
  4. Раскатайте тесто, сверху равномерно распределите начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками. Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на него завитушки, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте до готовности.
  5. Тем временем приготовим заливку, смешав оставшиеся сметану и сахар. Залейте завитушки заливкой сразу же после их выпекания, плотно накройте фольгой и оставьте, пока они не остынут.

Украшать творожные завитушки можно чем угодно: вареньем, сахарной пудрой, мятой, ягодами или любыми другими ингредиентами. Продукты, из которых сделано блюдо, чудесно сочетаются почти со всем!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Пирог из киселя сухого в пачке: рецепт с фото пошагово

Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.

Шаг 2 из 12

В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.

Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.

Шаг 3 из 12

После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.

Шаг 4 из 12

Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.

Шаг 5 из 12

Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 6 из 12

В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7 из 12

Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.

Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.

Шаг 8 из 12

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.

Шаг 9 из 12

Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.

Шаг 10 из 12

Пирог из сухого киселя можно подавать.

Шаг 11 из 12

Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 12 из 12

Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.

Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!

Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Розовый торт из сухого киселя

Очень красивый торт с изумительным ягодным ароматом. Коржи из сухого киселя получаются высокие, плотные и пористые, а выпекаются просто и без хлопот. Сухой кисельный концентрат можно брать с любым вкусом, и тортик каждый раз будет новый!

Тесто: 360 г сухого киселя (4 пакетика по 90 г), 4 яйца, 2 ч. л. соды, 4 ст. л. муки (с горкой). Крем: 0,5 л жирной сметаны, 0,5 стакана сахара. Украшение: кокосовая стружка.

Итак, переходим к процессу приготовления розового торта из сухого киселя.
  • Для теста сухой кисельный концентрат смешать с яйцами, тщательно растереть. Подмешать муку с содой (соду гасить не нужно, т. к. в киселе есть лимонная кислота). Форму для выпекания диаметром 20 - 25 см застелить пергаментом, вылить в форму половину теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 - 200°С, в течение 20-25 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Точно так же выпечь второй корж.

  • Для крема взбить сметану с сахаром.

  • Собрать торт: смазать коржи кремом, выложить один на другой и хорошо промазать торт кремом сверху и с боков.


Приятного чаепития!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Рецепт простого коржа из киселя

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1, 5 часа

Добавить рецепт в закладки!

Этот корж получается ароматным, нежным, рассыпчатым. Вкус – фантастический! Да что там говорить, он тает во рту!

Готовила его накануне вечером, перемазала сметанным кремом, разлетелся за считанные минуты. Это меня порадовало. Тем более, что простой корж на киселе можно готовить каждый раз с новыми вкусами. К примеру, вчера он у меня был с клубничным вкусом, а на выходные он будет вишневым. Замечательно!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – соды (погасить уксусом)
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 1 брикет – киселя на ваш вкус
  • 4 – яйца
  • 200 г – масла или маргарина
  • Рецепт простого коржа из киселя

    • Измельчаем брикет киселя очень мелко, должен получиться порошок (для этого переложите его в емкость и разотрите пальцами).
    • Растапливаем на сковородке масло, остужаем до комнатной температуры.
    • Смешиваем кисельную крошку с растопленным маслом.
    • Добавляем яйца с мукой, тщательно перемешиваем – до получения однородной массы.
    • В конце добавляем соду, погашенную уксусом, она придаст нашей выпечке пышность.
    • Еще раз перемешиваем.
    • Смазываем противень или форму немного маслом.
    • Выкладываем ароматное тесто.
    • Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 25 минут.
    • Наносим крем сверху или разрезаем на два коржа и перемазываем любым кремом.
    • Оставляем пропитаться на один час.
    Аромат в помещении стоит обалденый! Скорее заварите чай и позовите всех на угощение. Вы и оглянуться не успеете, как от замечательного торта, приготовленного с таким коржом,  останутся одни крошки. Приятного вам чаепития!

    tortrecept.ru

    Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком" - Четыре вкуса

    Творожные десерты — это не просто невероятно вкусно, но и очень полезно. Кальций, содержащийся в твороге, делает угощения питательными и сытными. Творожные завитушки — один из таких случаев.

    Классическое тесто, нежная творожная начинка и сметанная заливка просто идеально сочетаются друг с другом. Кроме того, творожные завитушки выглядят так игриво и аппетитно, что устоять перед ними просто невозможно!

    Ингредиенты

     

    Творог 500 г
    Яйцо 1 шт.
    Пшеничная мука 350 г
    Дрожжи 5 г
    Молоко 100 мл
    Сахар 160 г
    Маргарин 50 г
    Сметана 270 г
    Подсолнечное масло по вкусу

    Приготовление

    1. Сперва приготовим тесто. Для этого немного подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, всыпьте в него дрожжи, 1/2 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.
    2. Просейте муку, добавьте 50 г сахара, соль и перемешайте. Затем добавьте 70 г сметаны и маргарин, разотрите заготовку для теста в крупную крошку. Влейте молочную смесь и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
    3. Теперь займемся начинкой, смешав творог и почти весь оставшийся сахар.
    4. Раскатайте тесто, сверху равномерно распределите начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками. Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на него завитушки, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте до готовности.
    5. Тем временем приготовим заливку, смешав оставшиеся сметану и сахар. Залейте завитушки заливкой сразу же после их выпекания, плотно накройте фольгой и оставьте, пока они не остынут.

    Украшать творожные завитушки можно чем угодно: вареньем, сахарной пудрой, мятой, ягодами или любыми другими ингредиентами. Продукты, из которых сделано блюдо, чудесно сочетаются почти со всем!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    4vkusa.mirtesen.ru


    Смотрите также