Торт из эклеров


Торт эклер - 88 рецептов: Торт

яйца - 20 шт

1. БИСКВИТ:

мука - 500 г

КРЕМ:

4.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

**************************************

******************************************

сахар - 50 гр

сахар - 700 гр

лимонный сок - 2 шт или лимонная кислота.

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г

черника - 100 гр

бисквиты( сладкие сухари) - 1200 гр или муки - 800 гр

Соль - 1/4чайные ложки

******************

УКРАШЕНИЯ ТОРТА:

слив.масла - 250 гр.

вареная сгущенка - 500 гр

НАЧИНКА:

Молоко - 420 мл

растительное масло - 200 гр

крахмала - 100 гр.

сахар - 500 г

вода - 80 гр

тёмного шоколада - 300 гр.

сахара - 250 гр.

морковь - 3 шт

сливки кондитерские - 5 литра

живые цветы.

*********************************************

коньяк - 50 мл

************************************

Яйца - 6 шт.

Масло или маргарин - 80 г

Мука - 250 мл

яиц - 10 шт.

клубника - 400 гр

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:

ягода гибрид (ежевика с земляникой )- 100 гр

2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:

персики консервирование - 800 гр

разрыхлитель теста - 2 ч.л

муки - 100 гр.

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70 80 С и помешивая, постепе...

теги: заварной крем безе эклеры бисквит шоколадный торт

ru.foodini.org

Торт Эклер, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Просейте муку на лист бумаги. В сотейник налейте воду и масло, добавьте соль и сахар. На сильном огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте всю муку. Мешайте смесь деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Верните сотейник на средний огонь. Энергично взбивайте смесь. Через минуту, когда тесто станет прочной массой, которая легко отстает от стенок сотейника, а на дне образуется тонкая плёночка, снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Переложите тесто в миску и остудите несколько минут. По одному добавляйте в тесто яйца, всякий раз тщательно вмешивая, чтобы яйца тщательно перемешивались с тестом.

Шаг 3

Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня и обведите простым карандашом дно разъемной формы диаметром 24 см или прямоугольной формы размером 22х32 см. Бумагу переверните (очерченный контур должен быть виден). Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 4

Размажьте тесто тонким слоем внутри очерченных контуров и выпекайте поочередно 15-20 минут. Готовые коржи перекладывайте на решетку и сразу снимайте бумагу.

Шаг 5

Приготовьте крем. Замочите желатин в 100 мл холодного молока. Смешайте сахар, крахмал, муку и соль в большом сотейнике. Постепенно вмешайте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а на ее поверхности не появятся пузыри. Проварите 5 минут после закипания и добавьте замоченный желатин. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль. Переложите смесь в плоскую емкость и положите на ее поверхность пищевую пленку. Остудите до комнатной температуры, но не допускайте, чтобы смесь начала застывать.

Шаг 6

Желатин замочите в холодной воде, затем распустите его в 2-3 ст.л. воды (можно сделать это в микроволновой печи, примерно 30 сек. на максимальной мощности). При помощи миксера взбейте 500 мл сливок до мягких пиков.

Шаг 7

Вмешайте 1/3 взбитых сливок в остывший крем. Небольшими порциями вмешайте оставшиеся сливки.

Шаг 8

На дно разъемной формы положите один корж. Выложите на него половину крема. Закройте крем вторым коржом, закройте второй половиной крема. Закройте третьим коржом.

Шаг 9

Разогрейте сливки почти до кипения и вмешайте в них шоколад и сахарный сироп. Размешивайте венчиком до получения гладкой, блестящей глазури. Залейте глазурью торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 10

Украсьте торт по бокам ореховой крошкой. Можно также посыпать его сверху фисташковой крошкой, по желанию формируя фигуры или надписи на поверхности.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

www.gastronom.ru

Эклерный торт заварной-простой рецепт в домашних условиях рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается домашний рецепт заварной торт Эклер.

Основа – то же заварное тесто, которое используется для пирожных или торта Карпатка. Оно должно получиться мягким и воздушным, потому что готовится по особой технологии. А нежный заварной крем, который имеет консистенцию настоящего мусса, должен просто таять во рту.

Для приготовления теста необходимо взять металлическую миску, влить

 

 

 

Приготовление заварного теста на молоке и воде

Смесь поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, довести до кипения. Затем горячую массу снять с огня и быстро подмешать муку (120 г пшеничной муки).

После горячее заварное тесто должно немного постоять и остыть до теплого состояния. Потом уже ввести три яйца (вмешивая по очереди).

По консистенции тесто получается не сильно мягким и не тугим.

Выпечка пирожных

Теперь следует подготовить духовку: разогреть ее до 190 градусов, а противень выстелить промасленным пергаментом.

Заварным тестом наполнить кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый мешок, срезав кончик. Выдавить маленькие шарики на пергамент.

В духовке пирожные эклеры должны находиться примерно минут 20-30 (в зависимости от диаметра заготовок). Важно не упустить момент готовности.

И помните, что вовремя выпекания эклерчиков дверца плиты не должна открываться.

Как приготовить заварной крем на молоке для эклерного торта

Для заварного крема нужно взбить 4 яйца вместе с 0,5 кг сахара.

Смешать с 4 столовыми ложками муки.

Параллельно подогревать на огне один литр молока. Потом его надо смешать с совместно подготовленной сладкой яичной массой и довести до кипения.

Постоянно помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Остудить.

Также отдельно слегка взбить 150 грамм размягченного сливочного масла. Постепенно добавлять в него подготовленный заварной крем на молоке.

Сборка торта

Если профитроли крупные, их следует наполнить частью крема. В нашем рецепте это очень мелкие пирожные, мы их просто перемешиваем в большой миске с кремом.

Остается формовка десерта.

Удобно использовать специальную разъемную форму.

Через два-три часа в холодильнике заварной торт Эклер застынет и форму можно убрать.

Посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

sladkij-sajt.ru

Торт из эклеров - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15(за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты

соль щепотка
сливки 600 г (+200 г для крема)
сахар 390 г (150 г для крема и 190 для украшения + 50 г )
молоко 150 г
желатин 1 пачка
орехи грецкие молотые 100 г
какао порошок 15 г
ванильная эссенция 1/2 ч.л.
сахарная пудра 30 г
абрикосовый конфитюр 2-3 ч.л.
вода 1 ч.л. (180 г воды для эклеров)
растительное масло без запаха (для смазывания пекарской бумаги для бисквита) 3-4 ст.л. (1-2 ст.л и для эклеров 1-2 ст.л)
сливочное масло 100 г
яйцо 10 шт (4 для эклеров 6 для украшния)
мука 345 г (180 для эклеров 165 г для украшения)

Общая информация

Сложность

Легкий

Сначала делаем украшение или основу для торта.
Приготовим ингредиенты. Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао порошком на первый лист бумаги, на второй лист просеиваем муку 90г. Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.

Белки взбиваем отделано до образования белых пиков к ним добавляем 100г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту.
Аккуратно соединим белки с желтками.

Половина бисквита перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой. Берем большой противень(так как одного коржа вам может не хватить)Сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа.
Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см чертим полоски по диагонали, начинаем с центра полоска белая, полоска черная.идею показала уже Анжела

Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем пять мину и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую печку, выпекаем 7-8 минут.
Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки. . Готовые заготовки выкладываем в форму, абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, что бы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой.

Все украшение для нашего торта готово.
Теперь начинаем делать тесто для эклеров: В воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить в виде не больших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста(по размеру вашей формы) выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами. Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку откладываем в сторону и остужаем.

Сливки взбиваем с 50г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем пока сливки не загустеют. Добавляем толченные грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем.На дно бисквита выкладываем первый слой крема.

Потом эклеры, потом снова крем и так до конца. Сверху закрываем кремом.Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски диаметром 0,5 - 1см и украшаем сверху готовый торт.
Помещаем в холодильник, до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и вуаля вкусный и нежный Торт "Эклер" тающий у вас во рту готов.

Приятного всем Чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Эклерный торт - Любопытный повар — LiveJournal

Это пост благодарности J
Скорее всего я не успею ответить всем на каждое сообщение во всех соц. сетях индивидуально, поэтому напишу тут.
СПАСИБО огромное за Ваше внимание, за все те теплые и искренние слова, которые Вы мне написали! Над некоторыми я прослезилась, потому что Вы смотрите в мою душу и знаете мои мечты
Когда-нибудь все будет, я знаю

Сегодня покажу Вам торт совершенно не сложный в приготовлении. Вкус у него тоже не сложный, но очень, очень вкусно. Честно говорю J, а Вы же знаете, я плохого не посоветую
Описание очень подробное, потому что рецепты базовые. Не пугайтесь, читайте состав и все будет понятно. Да, и искать каких-то заморских продуктов не придется J
А еще это способ «утилизировать» эклеры, которые получились не той формы, которой ожидались ;)

Делала его вне дома, фотографировала тоже буквально на коленке


торт на рамку 20х20см, но можно и в круглой форме собрать

Заварное тесто:
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
50 г воды
3 г мелкого сахара (сахарной пудры)
70 г молока
3 г морской соли
65 г муки, просеянной
2 яица

ингредиентов мало, готовьте в ковшике

Разогрейте духовку до 200С.
Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.
Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
Снимите с огня, добавьте всю муку разом.
Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.
Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень эклеры, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.

Фотографии по работе с тестом можете посмотреть здесь http://kinda-cook.livejournal.com/41371.html

Баварский мусс:
300 гр английского крема
300 гр сливок для взбивания
10 гр желатина

Английский крем
250 мл цельного молока
½ стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена
3 яичных желтка комнатной температуры
35 г сахара

Налейте молоко в сотейник. Добавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте остыть молоку в течение 1 минуты.
Смешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir).
Постоянно взбивая яичную смесь, налить половину горячего молока для объединения. Продолжая взбивать, постепенно влить яично-молочную смесь в сотейник с молоком.
Варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченная пальцем линия оставит чистую, стабильную бороздку. При перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как яйцо имеет тенденцию к коагуляции именно там.
Для пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, постоянно помешивая, при этой температуре в течение 5 минут. Не превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернется.
Снимите крем с огня и процедите его сквозь сито в миску, поставив на ледяную баню.
Перемешивайте постоянно деревянной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить).
Пошаговые фото здесь http://kinda-cook.livejournal.com/111614.html

Распустить желатин в воде.
Смешать английский крем с желатином.
Сливки взбить до мягких пик. В остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки.

Сборка:
В форму уложить слоями эклеры и мусс. Можно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. Убрать в холодильник до полного застывания.

В связи с возникшими вопросами, решила дописать.
Если эклеры хорошо поднялись и их очень много, то ориентируйтесь по количеству крема. Возможно стоит использовать не все эклеры, а можно увеличить кол-во крема. так , что крем покрывал все эклеры.

Украшение
Шоколадная глазурь
в этом рецепте зеркальная http://kinda-cook.livejournal.com/202668.html
или в этом – шоколадная, она не будет глянцевая, но очень вкусная http://kinda-cook.livejournal.com/176712.html

Яблочные розы
Как делать фото тут http://kinda-cook.livejournal.com/65123.html


Если будете украшать глазурью, то торт лучше подморозить

И разрез

У нас не было шумных гуляний в связи с моим днем рождения. Мои любимые и родные муж и доченька, родители поздравили меня утром, а потом я уехала на работу, и там принимала поздравления. Угощала сотрудников своим тортиком (другим, не этим) и шампанским J как-то так…без больной головы на утро.

kinda-cook.livejournal.com

Торт Крокенбуш | Журнал Ярмарки Мастеров

Несколько лет назад я узнала об очень красивом и вкусном классическом французском десерте - торте Крокенбуш (Крокембуш), который традиционно готовят на свадьбу и другие торжественные мероприятия, включая Рождественские праздники. И вот уже года два каждую зиму такая красота и вкуснотища украшает и наш праздничный стол не только на Новый год, но и на все наши зимние дни рождения. Я очень хочу поделится с вами этим рецептом и фотографиями своих тортиков.

Торт представляет собой конус, основу которого составляют пирожные из заварного теста (эклеры) с начинкой, скрепленные карамелью или растопленным шоколадом.

Для его приготовления нужен конус, в который одно за другим укладываются эклеры, которые обмакивают в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад.

Конус я делаю из картона, внутри прокладывая его фольгой для выпечки.

Рецепт теста для эклеров еще давно взяла я из книги о вкусной и здоровой пище, и он меня не подвел ни разу. Все очень просто, вам потребуется:

1 ст. муки, 100-125 гр. слив.масла(маргарина), 4-5 яиц, 1 стакан воды, 14 ч.л. соли.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин. помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, а потом выложить на противень (я использую бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах!!!). При выкладывании я использую чайную ложечку, периодически смачивая ее водой, и получаются такие круглые маленькие лепешечки, а когда они приготовятся, то превратятся в румяные надутые шарики. Вот такие:

Выпекать при температуре примерно 220 гр примерно 15-20 минут. Сначала духовку не открывать, а то тесто осядет, и таких шариков не получится. Но ближе к концу я уже приоткрываю духовку, чтобы посмотреть их степень подрумяненности. Можно их вытащить еще достаточно мягенькими, а можно подсушить получше, чтобы они были тверденькие и хрустели.

Ну а с начинкой полный полет фантазии, можно наполнить, чем ваша душа пожелает. Можно наполнять их из кондитерского шприца, но я надрезаю, а потом закладываю туда разную вкуснятину, иногда добавляю и фрукты, особенно мне нравится сочетание вкуса сливочного крема и бананов.

Для моего крокенбуша я часто готовлю крем из творожного сыра (подойдет, наверное, любой крим чиз, и филадельфия, и отечественные сыры). Я очень люблю вот такой сыр Violette.

Берем сыр, взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру. Ну а потом вбиваем чуть-чуть взбитого сливочного масла. На такое количество булочек у меня уходит 4 пачки сыра и примерно 300 грамм сахарной пудры. Масла на глаз – но немного! Попробуйте, вкусно очень!

Нут вот основа для крокенбуша готова. Теперь берем наш конус, ставим его, например, в банку для устойчивости. И начинаем укладывать один за одним эклеры, обмакивая в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад. Можно воспользоваться и специальной кондитерской глазурью.

Затем наш конус мы выносим на холод, чтобы все застыло, ну а потом конус переворачиваем, и вот у нас на блюде стоит красивая пирамида из пирожных.

Теперь черед украсить наш тортик. Традиционно для украшения используют карамельные нити. Сделать их очень просто. На огне я растапливаю сахар, добавляю капельку воды и варю карамель как на леденцы. Потом, когда карамель станет тягучей, нужно взять две вилки, обмакнуть в карамель и начать разъединять их в стороны. Вы сами увидите, как карамель начнет тянуться и превращаться в очень красивые тонкие нити, которыми мы как бы обматываем наш торт.

На самом деле, писать и объяснять дольше, чем все происходит на самом деле. Конечно, в идеале нужна просто определнная сноровка и практика, как и в любом деле, но и с первого раза у вас все получится! Не бойтесь попробовать.

Вот такой тортик был у меня на праздничном столе на прошлый Новый год.

А этот торт я сделала уже в этом году на День рождения своей мамочки.

Торт можно украсить фигурками из марципана, цветами, шоколадными сердцами, да и чем душа пожелает. Приятного вам аппетита, удовольствия и и красивого праздничного торта!

www.livemaster.ru

Торт из эклеров. рецепт с фото

Очень интересный тортик из маленьких эклеров под заварным кремом, шоколадной помадкой и грецкими орешками. Так же на нашем сайте есть похожий торт, который делается из заварного теста. Его название «Дамские пальчики», и вы можете так же посмотреть пошаговое приготовление с фото в рубрике «Лучшие торты».

Ингредиенты

 

Заварное тесто:

— Вода – 120 мл

— Соль – щепотка

— Сливочное масло – 65 грамм

— Мука – 130 грамм

— Яйца – 3-4 штуки

 

Крем:

— Заварной – 1 пакетик

— Масло сливочное – 25 грамм

 

Шоколадная помадка:

— Молоко – 50 мл

— Какао – 2 ст.л

— Масло сливочное – 25 грамм

— Сметана – 2 ст.л

— Сахар – 3 ст.л

 

Для украшения:

— Грецкие орехи – 100 грамм

Торт из эклеров: рецепт с фото пошагово

Для приготовления данного торта из эклеров очень важно соблюдать все пропорции именно для теста.

Для приготовления заварного теста нужно смешать в кастрюльке масло, воду и щепотку соли.

Просеять муку.

Масло с водой поставить на огонь и довести до кипения.

Как только все закипит, сразу же добавить муку и немедля перемешать до однородной массы, не снимая с огня. Далее снять с огня и дать остыть пару минут.

Яйца вбить в отдельную посуду так как их количество зависит от их размера. Я брала большие яйца, поэтому мне понадобилось немного меньше четырех штук.

По одному добавлять яйца в тесто и венчиком взбивать до однородности.

И так взбивать пока не получится в меру густое тесто.

С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие эклеры на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 35 минут. Рекомендую не открывать духовку первые 25 минут выпекания. Лучше, чтобы эклеры подрумянились, чем вы их достанете сыроватыми, и они опадут.

 

Крем для торта из эклеров приготовить из готового заварного крема, который продается в любом супермаркете. Крем готовить по инструкции на упаковке. В конце добавить сливочное масло и остудить. Или же можно приготовить крем самим   по такому рецепту:

Выложить эклеры той формой, которой будет торт.

Сверху полить теплым заварным кремом.

Затем слоями выкладывать пирожные, формируя горку. Каждый слой смазать кремом.

Смешать все ингредиенты для шоколадной помадки и варить до закипания. После того как крем закипит, еще минут пять поварить чтобы крем слегка загустел.

Готовую шоколадную помадку остудить.

Полить торт шоколадной помадкой.

Орехи мелко нарубить и присыпать сверху торта.

Торт из эклеров с заварным кремом готов. Оставьте на ночь в холодильнике и затем угощайтесь.

 

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Наверняка каждому с детства знаком нежный вкус продолговатого пирожного из заварного теста, заполненного изнутри кремом, а сверху еще и политого шоколадной глазурью. Правильно, это эклер. Он безумно вкусен и «соло», но если объединить несколько пирожных в целый торт из эклеров (фото), получится просто ошеломляющая симфония вкуса.

У этого деликатеса есть конкретный автор –  Мари-Антуан Карем – королевский кондитер, живший во Франции в XIX веке. Именно он и создал на радость всем сластенам мира рецепт столь замечательного десерта. Хотя эклеры давно стали привычным лакомством, далеко не каждому известен перевод их названия. А он весьма интересен: «молния». Изначально имелось в виду, что готовится этот десерт молниеносно быстро. Однако правильнее будет сказать: молниеносно исчезает с тарелки.

Классический рецепт этого лакомства подразумевает, что в эклере заварным должно быть не только тесто, но и крем. Современная кухня не столь категорична. Она допускает использование и других наполнителей: масляного крема, шоколадного, белкового, творожного и даже со сгущенкой.

Шоколадный торт-эклер

Шоколадный торт-эклер (фото) – это, скорее, вариация на тему любимого лакомства. Он очень нежный, безумно вкусный и своей структурой напоминает знаменитое изобретение французского кондитера. В общем, устоять совершенно невозможно!

Для приготовления этого удивительного шоколадного чуда рецепт предлагает запастись:

  • хрустящим печеньем (подойдут крекеры, но, разумеется, не соленые) – 400 г;
  • жирными сливками – 600 мл;
  • темным шоколадом – 200 г;
  • сливочным маслом – 2 ст. л.

Эти ингредиенты нужны непосредственно для торта. Но рецепт подразумевает использование еще и ванильного пудинга. Он готовится из:

  • 2 яиц и 1 желтка;
  • 2 столовых ложек сливочного масла;
  • 3.5 стаканов молока;
  • 1/3 и ¼ стакана сахарной пудры;
  • четверти стакана крахмала;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • щепотки соли.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления начинается с пудинга:

  1. Вначале нужно смешать 1/3 стакана сахарной пудры, яйца, желток, крахмал и соль. Добавить к ним половину стакана молока и хорошо размешать.
  2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, сыпать туда же ¼ стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Довести молоко до кипения.
  3. После этого снять его с огня и влить к яичной смеси, непрестанно перемешивая, это необходимо, чтобы яйца не сварились – так утверждает рецепт. Поставить пудинг на небольшой огонь и варить, перемешивая, до загустения (примерно 5 минут).
  4. Теперь пришло время  снять массу с огня, ввести в нее сливочное масло и ванилин и оставить охлаждаться. Можно подержать пудинг  пару часов в холодильнике. В заключение нужно будет хорошо взбить сливки и соединить их с охлажденным пудингом.

Формирование тортика:

  1. Глубокую форму (подойдет форма для выпекания) выстелить фольгой или пергаментной бумагой. На дно уложить первый слой печенья (или крекеров) и промазать пудинговым кремом. Так же поступить с остальными слоями тортика. Нужно только укладывать с таким расчетом, чтобы последним слоем обязательно оказалось печенье.
  2. Теперь рецепт предлагает заняться шоколадной глазурью. Делается она крайне просто: на водяной бане растапливается шоколад и смешивается со сливочным маслом.
  3. Получившуюся глазурь следует остудить, и обмазать ею тортик со всех сторон. В принципе, все готово (фото). Но не совсем. Для приведения десерта в идеальное состояние (а именно этого мы и добиваемся), необходимо, облизнувшись, убрать его в холодильник, чтобы он там, как следует, пропитался. Желательно – на целую ночь. Так советует рецепт.

Терпеливое ожидание будет сполна вознаграждено волшебным вкусом и видом десерта. Ну разве он не прекрасен на фото? Этот, в принципе, простой в приготовлении торт годится не только для семейного чаепития. Он с честью украсит собой любой праздничный стол: хрустящие коржи, пропитанные нежным кремом и политые шоколадной глазурью, несут в себе истинное очарование классического французского эклера.

Желаем вам приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты эклеров с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления торта из эклеров

vsedeserti.ru

Эклерный торт с ягодами | Сладкое Меню

Предлагаю приготовить лёгкий летний торт, состоящий из эклеров, заполненных ягодным крем-муссом, помещённых в нежный, в меру сладкий баварский мусс. Торт покрыт шоколадной глазурью, прекрасно гармонирующей с ягодами.

Вдохновила меня на этот десерт замечательная девушка-кондитер Виктория. В её журнале ЖЖ торт состоял из незаполненных эклеров и баварского мусса. Я приготовила по её рецепту, было очень вкусно. Далее мне захотелось поэкспериментировать. Я сделала ягодный крем-мусс и начинила им эклеры, также, добавила свежие ягоды в основной мусс и в качестве декора торта.

Готовьте с удовольствием, не ограничивайте свою фантазию! Радуйте родных и близких сладкими десертами!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим заварное тесто для эклеров. В небольшой кастрюльке соединяем воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения.

  • Снимаем кастрюльку с огня, насыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности массы.

  • Возвращаем кастрюльку с тестом на слабый огонь, непрерывно помешивая, подсушиваем тесто, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнёт образовываться корочка. Снимаем с огня.

  • Перекладываем тесто в миску, даём немного остыть. Яйца размешиваем, чтобы нарушить структуру. Небольшими порциями добавляем в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Это можно делать вручную или при помощи миксера на небольшой скорости. Яиц может понадобится больше или меньше.

  • Готовое заварное тесто должно выглядеть так. Оно не должно быть не густым и не жидким. Оно должно стекать широкой лентой с венчика или лопатки.

  • Перекладываем готовое заварное тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу для выпечки небольшими полосками длиной 5-7см в шахматном порядке. Оставляем расстояние между ними. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в режиме верх-низ без конвекции 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку. Помним, пока эклеры выпекаются, дверцу духовки открывать нельзя! Готовые эклеры полностью охлаждаем.

  • Готовим ягодный крем-мусс для начинки эклеров. Для этого понадобится любое(по вашему вкусу) ягодное пюре. Ягоды пюрируем блендером, протираем через сито чтобы избавиться от косточек и кожицы. Желатин замачиваем в холодной воде. В миске смешиваем яйцо, желтки и сахар.

  • Ягодное пюре(у меня из чёрной смородины) доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем частями в яичную смесь.

  • Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до загустения. Температура не должна превысить 85 градусов.

  • Снимаем кастрюлю с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения.

  • Перекладываем крем в миску, охлаждаем до комнатной температуры на холодной водяной бане. Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем до объединения.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Вводим остывший ягодный крем, перемешиваем до однородности.

  • Эклеры заполняем полученным крем-муссом, помещаем их в холодильник.

  • Готовим баварский мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. В миске смешиваем желтки с сахаром. Молоко соединяем с ванильным экстрактом, подогреваем не доводя до кипения. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем молочную смесь в желтковую массу.

  • Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до загустения. Температура не должна превысить 85 градусов. Можно этот крем готовить на паровой бане. Процесс будет происходить медленнее, но так больше шансов не переварить.

  • Снимаем крем с огня, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в миску, охлаждаем до комнатной температуры на холодной водяной бане.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Добавляем их в остывший крем, перемешиваем до получения однородной массы.

  • Количество баварского мусса ограничено и рассчитано на форму размером 18-20см. У меня рамка 20х20см. Одну сторону рамки затягиваем пищевой плёнкой. Рамку кладём на доску. Внутреннюю сторону бортов прокладываем ацетатной плёнкой или полосками разрезанного канцелярского файла. На дно полученной формы наливаем немного мусса, ставим на 5 минут в морозильную камеру. Затем выкладываем слой эклеров, наливаем ещё немного мусса, раскладываем ягоды. Ставим форму в морозильную камеру на 10-15 минут.

  • Достаём форму из морозильной камеры, выкладываем следующий слой эклеров, снова добавляем ягоды, заливаем оставшимся муссом, накрываем пищевой плёнкой. Ставим торт в морозильную камеру на 5-6 часов(можно поставить в холодильник до полного застывания массы).

  • Застывший торт переворачиваем, снимаем плёнку, вынимаем из формы, укладываем на блюдо или подложку. Торт можно залить шоколадной или зеркальной глазурью. У меня шоколадная глазурь из чёрного шоколада и сливочного масла, растопленных в микроволновке(можно на водяной бане), перемешанная до однородности массы. Декорируем торт пока глазурь не застыла ягодами по своему желанию.

  • Торт в разрезе.

  • Ещё кусочек. Приятного аппетита!

  • Комментарии20

    Алена Праздникова

    Лариса, здравствуйте! Торт на день рождения сына получился превосходный! Спасибо за ваши идеи, подробные объяснения и точные пропорции. Спасибо за ваш труд по описанию и щедрые, доступные публикаци. От всей души желаю Вам творческих успехов!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Алёна! Благодарю Вас за тёплые искренние слова и душевные пожелания! Мне очень приятно и радостно! С днём рождения Вашего сына, всего ему самого доброго! :))

    Ответить

    Алена Праздникова

    Лариса, здравствуйте. В ингридиентах для эклеров указано молоко, но в приготовлении теста о молоке не упоминается. Молоко нужно? Или только вода? 63?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Алёна! Спасибо за вопрос и внимательность. Ингредиенты написаны правильно. В описании приготовления заварного теста я пропустила слово молоко. Уже всё поправила. Заварное тесто можно готовить просто на воде, можно на одном молоке или на смеси молока и воды. Мне больше по вкусу нравится последний вариант. Заварное тесто очень капризное. Если делать профитроли для торта, то трещины видны не будут. Если же Вы захотите приготовить идеальные пирожные эклеры, то здесь нужно будет приспособиться к своей духовке, поэкспериментировать с мукой.

    Ответить

    Алена Праздникова

    Спасибо. Я не знала нюансов, думала дело в способе выпекания....дело наверное в духовке - у меня газовая. У вас в описаниях варианты - поставить в раскаленную до 200, выключить на 10 минут, далее выпекать при 180, или сразу на 200 и выпекать (в другом рецепте). На что влияет способ выпекания?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, разница в способе выпекания говорит о том, что нужно пробовать разную температуру, экспериментировать, не бояться изменений, приспосабливаться к своей конкретной духовке. Я раньше тоже готовила эклеры в газовой духовке. После пришлось привыкать к электрической.

    Ответить

    Алена Праздникова

    Смешала воду и молоко, посмотрев другие рецепты. Лариса, у меня профитрли растрескались. Скажите пожалуйста, в чём может быть ошибка?

    Ответить

    Nail Designe

    Подскажите, торт нужно везти на машине час. Как лучше его перевозить? Оставить в форме и украшать по месту прибытия или можно смело везти готовый? Переживаю ,из-за температуры не испортится форма, не потечёт?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте! Да, в летнюю жару перевозить муссовые торты всегда волнительно. Если у Вас есть такая возможность, то торт можно перевезти замороженным в форме и декорировать на месте. Можно для подстраховки увеличить количество желатина на 2-3гр.

    Ответить

    Nail Designe

    Спасибо большое за совет

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Лилия Цокол

    Какой торт!обязательно рецепт в копилку,так сказать must have) скажите,пожалуйста,если собирать в круглой форме,нужно взять форму 20см?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лилия, спасибо большое! Круглая форма диаметром 20см отлично подойдёт. Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Ольга Шевченко

    Доброго времени суток. Не перестаю Вами восхищаться!!!! Просто браво. А можно вопрос,для особо одаренных. Лара,если правильно поняла,то торт не переворачивали. А как сняли пленочку снизу?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Благодарю Вас за тёплые слова и интерес к рецепту! В описании рецепта я пропустила момент переворачивания торта, уже поправила. На самом деле этот торт можно собирать и не переворачивая, но поверхность снизу всегда ровнее. :))

    Ответить

    Ольга Шевченко

    Спасибо,за ответ. Согласна,перевёрнутые получаются идеально ровными. Рецепт очень понравился,обязательно попробую приготовить. А Вам вдохновения,творческих успехов и просто всего самого доброго))))))))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ольга, спасибо огромное за пожелания! Мне очень приятно! :))

    Ответить

    Марина Литвинова

    Какая красота! Спасибо, Вам, Лариса за рецепты! Уже который день просматриваю рубрику "Торты и пирожные", читать и то сколько удовольствия! )) Лариса, подскажите, пожалуйста, где можно заказать такой термометр как у Вас, очень удобно, на мой взгляд, им пользоваться.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Марина, спасибо большое за тёплые слова! Термометр я заказывала в ИКЕА. Он там позиционируется, как для мяса, но это не мешает ему измерять температуру сиропов. Мне он нравится. :))

    Ответить

    Марина Литвинова

    Спасибо!

    Ответить

    sladkoe.menu

    Торт Эклер\ Простой Заварной Торт-пирожное – Vikka / Простые рецепты

    Торт как пирожное Эклер .Воздушный легкий простой торт-пи
    рожное
    Ингредиенты:
    тесто --
    мука -150 г
    яйца -5 шт(235-240г)
    молоко -125 мл
    вода -125 мл
    масло сливочное
    или маргарин -100 г
    сахар -1 ч.л.
    соль -щепотка
    крем --
    сметана 20%- 25 % -300 г
    мука -2 ст.л.(с небольшой горкой)
    сахар -120 г
    ванилин -1 г
    яйца -1 шт
    детские сырки -3 шт(300 г)
    масло сливочное -200 г
    Украшение --
    черный шоколад 80 г
    сливочное масло 20 г
    миндальные хлопья 80 г

    Размер противня 30 на 35 см
    Вместо творожной массы можно взять сливочный сыр.В таком случае увеличьте количество сахара на свой вкус.Или вовсе пропустить этот ингредиент. Но, количество продуктов для крема нужно увеличить наполовину.
    Крем можно --- заварной,сливочный с вареной сгущенкой,масляный со сгущенкой,просто сливочный.

    Как правильно растопить шоколад в домашних условиях ---

    В пиалу положить кусочки шоколада.
    Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Добавить сливочное масло и перемешать.Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

    Удачи в приготовлении!
    Будьте внимательны и у Вас всё получится!

    Рецепт заварных пирожных --
    youtube.com/watch?v=qx_yrU3MrMc

    Еще рецепты тортов --
    youtube.com/watch?v=ad1_qaL2Kk0 - Торт " Панчо"
    youtube.com/watch?v=SYVOb3zJMbE -Торт "Жираф"
    youtube.com/watch?v=ldvsWyrxHU4 -Торт " Райское наслаждение"

    youtube.com/watch?v=bBD3BJkU8wg - Шоколадный Чизкейк
    youtube.com/watch?v=dTsIg_aU5PI - Торт "Сметанник"
    youtube.com/watch?v=F_rTSI4ZzDw - Торт "Полено"
    youtube.com/watch?v=BQqL4FktNds - Торт "Конфети"
    youtube.com/watch?v=1qpP-qtxpBc - Торт " Полет"
    youtube.com/watch?v=Xn7msF7-KrA - Брауни с вишней
    youtube.com/watch?v=d4flGyyUczM - Торт " Прага"
    youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo- Торт "Рыжик"
    youtube.com/watch?v=bZ2of1WQ7t4 - Торт Ленивый "Наполеон" из печенья
    youtube.com/watch?v=gU9BafaqyZs - Торт "Наполеон" по-домашнему
    youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yU -- Торт " Черный Принц"
    youtube.com/watch?v=xY0p37YgEx0 - Торт "Птичье молоко"
    youtube.com/watch?v=ac8Tr7muUqo -Торт " Медовик"
    youtube.com/watch?v=TK-wQIkbPfs - Торт "Мужской идеал"
    youtube.com/watch?v=02m-izUQWMk -Торт " Царица Эстер"
    youtube.com/watch?v=XxZRfuJiXbI - Торт "Клубничная шкатулка"
    youtube.com/watch?v=53WN8HgPCOc - Торт "Спартак"
    youtube.com/watch?v=QdwLOJhHM3U -- Чизкейк Карамельный
    youtube.com/watch?v=Avl0NhiVz_8 .- Щербет по-домашнему
    youtube.com/watch?v=pwRrGJOTijs - Торт " Муравейник"
    youtube.com/watch?v=4umpr2YoJzY - Чизкейк с творогом
    youtube.com/watch?v=KezcJ86ZIFg - Торт "Парижский коктейль"

    newsvideo.su

    Торт «Эклер» - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глух

    vpuzo.com


    Смотрите также