Торт джульетта рецепт с фото


Торт "Джульетта", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

(Тесто:) – 3 яйца

сметаны – 250 г

сгущенного молока – 200 г

муки – 2 стакан

пищевой соды – 1 ч.л.

сливочного масла (Крем:) – 150 г

сгущенного молока – 200 г

коньяка – 1 ст.л.

Лимонная кислота – 1 г

Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.

В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.

Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.

В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.

Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая - корж готов.

Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.

Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.

Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.

Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.

Шоколад натереть на терке.

Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

cjbars.ru

Торт Джульетта

Торт Джульетта от Татьяны Кудряшёвой! Очень нежный вкус заварного крема не только украсит, но и внесёт нотки лёгкости и утончённого вкуса в Торт Джульетта

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Сметана — 1 стакан;

Сгущённое молоко — 1/2 банки

Мука — 2 стакана.

Уксус — 1 чайная ложка;

Сода — 1 чайная ложка.

Для крема: 

Крем рассчитан для двух коржей!

Молоко — 1 стакан;

Сахар — 1/2 стакана;

Желток — 1 штука;

Мука — 1 столовая ложка;

Крахмал — 1 столовая ложка.

Сироп для пропитки:

Столовая вода;

Сгущённое молоко;

Коньяк.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто для торта,  необходимо растереть 3 желтка с 1/2 стаканом сахара. Добавить 1/2 банки сгущёнки и 1/2 стакана сметаны.

Муку обязательно нужно просеять! Добавить в полученную массу 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто.

В отдельной чашке нужно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Ввести пышную массу в тесто, быстро и аккуратно вмешать снизу вверх.

Чтобы испечь этот тортик можно использовать два способа:

1) Разделить тесто на 3-4 части и испечь коржи по отдельности;

2) Испечь тесто в большой форме одним коржом, как пекла Татьяна. Что касается этого способа! Имейте ввиду если Вы хотите испечь одним бисквитом, то берите форму больше,заполняйте её не более, чем на 2/3 части! Татьяна Кудряшёва отмечает, что тесто очень хорошо поднимается!

Выпекать коржи следует в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовый бисквит должен отлежаться на решётке, в течении 12 часов. Лучше печь тортик вечером, ночь коржи полежат. А утром примемся за пропитку!

Если Вы как и Татьяна печёте одним коржом торт Джульетта, то его нужно разрезать на пополам и пропитать сиропом. Смазать заварным кремом.Если Вы разрезаете один корж на большее количество частей, но необходимо массу крема увеличить!

Сверху торт можно украсить сладкой бисквитной крошкой и тёртым шоколадом.

Татьяна желает всем приятного аппетита!

Думаю многие читатели оценят торт Джульетта по достоинству!

Лучшие рецепты выпечки кулинарной копилки! Смотреть!

Предлагаю посмотреть видео рецепт торта «Пища ангелов» от Елены Чекаловой!
[youtube]Qyjs34E8xHE[/youtube]

До новых встреч на страницах кулинарной копилки!

kylinarnaya-kopilka.ru

Торт "Джульетта" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Этот торт «Джульетта» тоже ожидала печальная судьба, как и героиню одноименной повести. Мы его съели.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2 стакана;

сгущёнка — половина банки (200 грамм);

сметана — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

куриные яйца — 3 штуки;

сода — 1 чайная ложка без горки.

Для крема:

любое варенье или джем (у меня сгущенка).

Приготовление торта «Джульетта».

В миске соединяем яйца и сахар.

Растираем, добавляем сметану, сгущёнку и соду.

Размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

В смазанную сливочным маслом сковороду наливаем 5 столовых ложек теста.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Таким образом у нас должно получиться 4 коржа.

Промазываем сиропом или сгущёнкой. Украшаем как душе захочется. Я полила глазурью.

Приятного аппетита.

.

lakomkam.ru

Торт "Ромео и Джульетта"

Торт Ромео и Джульетта легко приготовить, но трудно забыть. Его название не имеет ничего общего с концовкой знаменитой пьесы Шекспира.

Итак, для приготовления торта нам понадобится:

Для теста.

Крем.

Сироп.

Торта Ромео и Джульетта:

Коржи: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду и муку, тщательно перемешать. Смесь разделить на 3 – 4 части. Тесто должно быть жидким. Заливаем его в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем коржи при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Сироп: сахар смешиваем с водой и разогреваем на плите до полного растворения. Остужаем, добавляем коньяк.

Крем: сливочное масло сбиваем со сгущенным молоком.

Остывшие коржи пропитываем сиропом, мажем кремом, складываем стопкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Торт Ромео и Джульетта готов.

 

Приятного чаепития!

 

 

Источник: сайт  Есть что есть!  читать еще статьи

======================================================

все статьи автора  RuslanG     в группе  Мои любимые рецепты

======================================================

Еще рецепты с сайта

В мультиварке  | Закуски  | Десерты  | Салаты  | Интересное 

======================================================

subscribe.ru


Смотрите также