Торт цыган рецепт с фото


Торт «Цыган» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирог со смородиновым вареньем

Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень хорошо выручал всегда этот рецепт. Молоко, кефир всегда были дома и яйца, а уж варенья в деревне, да ещё со смородины, было много. Ну вот, может и вам сейчас пригодится. Молоко можно заменить на кефир.

Ну название такое пошло, сами понимаете, из-за его цвета. Варенье можно конечно заменить, тогда и цвет будет другой. Я делала ещё с яблочным вареньем, очень вкусно получается. Давайте приступим!

Как приготовить "Торт «Цыган»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вот такие продукты берём. Варенье, молоко (кефир), яйца, сахар, сода, мука.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем яйца, сахар, варенье. Добавим соду. Масса сразу начинает подниматься. Вливаем молоко.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем постепeнно муку. Перемешивaем.

Шаг 4 Ссылка

Выливаем в форму 26 см, застеленную бумагой.

Шаг 5 Ссылка

Выпекаем 25 минут при 180ºC.

Шаг 6 Ссылка

Готовому пирогу дадим остыть минут 10 и перевернём на блюдо. Обязательно надо его перевернуть.

Шаг 7 Ссылка

Варим крем. Для крема берём одинаковое количество ложек молока и сахара. Всё смешаем, поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет жидкой. Нам такую и надо.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем горячим кремом верх тортика. Вот поэтому нам нужен был перевёрнутый пирог. Так легче будет крем пропитывать корж. Можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт "Цыганка"... в моем исполнении - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Здравствуйте всем! Хотела повторить свои шоколадные пирожные, но тут в ОК мне попался этот рецепт. Заинтересовалась. Конечно, переиначила немного, о чем я по ходу укажу. Торт по вкусу получился великолепный! Уж на что я не сладкоежка, но уплетаю его за обе щеки. И вовсе не тяжелый, не приторно сладкий, а с приятной кислинкой и очень нежный. Ну а внешне… старалась, как могла. Что уж вышло. Да еще и фотоаппарат наотрез отказывается что-то шоколадное снимать. Намучилась с фото – вспышка засвечивает, без вспышки темно и нерезко. Отобрала фото, какие получше. Так что не судите строго.

Итак, приступим. Нам нужно:

Для коржа:

сахарный песок – 2 стакана (стакан – 200 мл)

какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

яйца – 4 штуки

сметана 30% - 350 мл + кефир – 50 мл

(в рецепте нежирная сметана или натуральный йогурт – 400-450 мл)

мука – 3 стакана

разрыхлитель – пакетик 10 г + сода 1 ч. ложка без горки

(в рецепте 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. ложкой уксуса)

Для крема:

масло сливочное – 200 г

вареное сгущенное молоко – 1 банка

какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой

молоко – 100 мл (в рецепте 3-5 ложек)

Для пропитки:

вишневый сироп – около 150 мл

ром (или коньяк) – 80 мл

крепкая заварка черного чая – около 70 мл.

Всего пропитки – 300 мл. (В рецепте 200 мл – сладкий чай + немного алкоголя)

Еще нам надо:

вишня замороженная – 300 г

сахар – 1/2 стакана

плитка горького шоколада – 100 г

Приготовление (как я готовила):

Сахар и яйца взбила до бела – минут 10. Продолжая взбивать, добавила сметану и кефир.

Потом – ложку какао.

 Положила просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Взбила до однородности.

 Выложила в разъемную форму диаметром 25 мм. Дно предварительно застелила пекарской бумагой.

 Бисквит выпекала при температуре 180 градусов до «сухой спички». Бисквит большой и печется довольно долго. У меня 50 минут пекся. Если верх станет подгорать – накрыть фольгой. Что-то бисквит у меня горбатый получился.

 Выложила горячий бисквит остывать на решетку горбом вниз. В итоге он немного приплюснулся. Бисквит пекла накануне, и «зрел» он у меня сутки – с вечера до вечера.

Про вишню:

Вишню замороженную выложила в миску днем, засыпала сахаром и оставила до вечера. Выложила в дуршлаг. Оставшийся сироп нам пригодится для пропитки.

 Теперь о креме. Сгущенку варю сама. Сколько смотрела в магазине, всё, что называется «варенкой» - это молокосодержащий продукт, в составе которого растительные белки и жиры. Фи! Мы такого не едим. Так что для варки берем полноценную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар. Из любопытства полезла в Интернет, оказывается столько мудреностей понаписали о том, как сгущенку варить! А я варю, как и в детстве. Соблюдаю два правила: 1. Чтобы банка была нигде не помята. 2. Следить, чтобы вода все время покрывала банки. Доливать только кипяток.

Так что берем кастрюлю побольше. На дно какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не стучали. Заливаем водой выше банок. Как закипит, варим 3 часа, поглядывая изредка, чтобы вода не выкипела. Оставляем остывать в той же кастрюле. Вот она – сгущеночка-варёночка – как в детстве!

 Молоко нагрела почти до кипения. Растворила в нем ложку какао.

Масло комнатной температуры взбила до бела. Продолжая взбивать, ложкой выкладывала в крем сгущенку. В последнюю очередь добавила какао, заваренное в молоке.

 Вот такой крем получился. Пока резала и пропитывала бисквит, крем убрала в холодильник, чтобы немножко застыл.

 Пропитка:

Бисквит большоооой получился. Поэтому решила, что 200 мл будет мало. Сделаю-ка 300. В кружку вылила сироп из-под вишен, рюмку темного кубинского рома, остальное – заварка из чайника.

 Собираем торт:

Разрезала бисквит на 3 коржа. А можно было б и на 4, но лучшее – враг хорошего! Хороший такой бисквит получился – в дырочку! Каждый корж пропитала. Чтобы торт не расползся, нижний корж пропитываем меньше всего, средний – побольше, а верхний – щедрее всего. Я в цветочном магазине приобрела брызгалку специально для пропитки бисквитов – очень удобно! Конечно, она не из пищевой пластмассы и хранить в ней съедобное ни в коем случае нельзя. Ну а на несколько минут залить сироп, думаю, не смертельно. Минус тот, что еще и вокруг бисквита весь стол забрызгивается.

 А когда уже сиропа остается мало, все равно приходится пропитывать ложкой.

 Крем визуально делю на 3 части. Двумя частями смазываю коржи. Раскладываю вишенки.

 Верх торта покрываю оставшимся кремом.

 Для украшения – тертый шоколад. Всегда мучилась и терла шоколад на средней терке. А тут по большой своей лености решила попробовать на шинковке. И лучше получилось! Само собой – быстрее. А главное – крошка крупнее и симпатиШнее. Вот уж и вправду говорят, что век живи – век учись!

 

Посыпала шоколадную крошку сверху. Еще шариками золотыми украсила – «Цыганка», как никак! Убрала в холодильник до утра.

Угощайтесь! Внешне – видно, что «доморощенный». А внутренне – великолепно! Очень рекомендую!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

davaipogovorim.mirtesen.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для коржа:
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 4 шт
Нежирная сметана или натуральный йогурт — 400-450 гp
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 200 гp
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Молоко — 3-5 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:
Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
Немного крепкого алкоголя — коньяк или водка

Рецепт приготовления торта «Цыганка»:
Сперва необходимо смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекать при тнемпературе 180 градусов примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.

Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов. Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-«шайбы». Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.

Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Десерты Торты

vkusnodoma.net

ТОРТ «ЦЫГАНКА» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ | Кулинарушка

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:

Для кoржа:

● cаxарный пeсoк — 2 стакана

● какаo-пoрoшoк (тoлькo настoящий, гoрький!) — 2 ст. лoжки

● яйца — 4 шт.

● нeжирная смeтана или натyральный йoгyрт — 2 стакана (400-450 гp.)

● мyка пшeничная — 3 стакана

● coда — 1 ч. лoжка

● yксyс — 1 ст. лoжка

Для крeма:

● маслo сливoчнoe — 200 гp.

● варeнoe сгyщeнoe мoлoкo (имeннo мoлoкo, а нe «мoлoчнo-раститeльный прoдyкт»!) — 1 банка (oкoлo 350 гp.)

● какаo-пoрoшoк — 1,5 ст. лoжки

● мoлoкo — 3-5 ст. лoжeк

Для прoпитки:

● крeпкo заварeнный сладкий чай (пoчти заварка) — 1 стакан

● нeмнoгo крeпкoгo алкoгoля — кoньяк, вoдка

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:

Смeшать саxар, какаo, яйца, йoгyрт, смeтанy, дoбавить мyкy и тщатeльнo пeрeмeшать иx, чтoбы в тeстe нe oсталoсь кoмoчкoв и бeлыx вкраплeний мyки.Далee пoгасить сoдy yксyсoм и вмeшать в тeстo. Затeм нeмeдлeннo вылить тeстo (oнo бyдeт дoвoльнo жидким) в смазаннyю маслoм фoрмy.Πoставить фoрмy в дyxoвкy и выпeкайтe при t 180* C. примeрнo 30-40 минyт, дo гoтoвнoсти.Γoтoвый кoрж дoстать из дyxoвки, oстyдить и извлeчь из фoрмы. Πригoтoвить крeм. Смeшать маслo и варeнoe сгyщeннoe мoлoкo. Затeм развeсти какаo тeплым мoлoкoм и дoбавить в крeм. Снoва всё тщатeльнo пeрeмeшать. Κрeм гoтoв! Острым нoжoм разрeзать oстывший кoрж на три кoржа-«шайбы».

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

***************

Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.

Приятного аппетита!

***************

6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. 6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

1. Картофель с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
  2. Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
  3. С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.

2. Томаты с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
  2. В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
  3. Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.

3. Фаршированный перец

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
  2. Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
  3. Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.

4. Яичница в булочке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
  2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.

5. Фаршированные булочки

Фаршированные булочки — ещё одна закуска быстрого приготовления, другой вариант предыдущего рецепта. Ингредиенты можно менять по Вашему желанию и возможностям. Получается очень вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
  2. Соединить майонез, горчицу и аджику.
  3. Смазать изнутри каждую булочку.
  4. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.
  5. Обжарить их до готовности.
  6. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Или разбить по одному яйцу в каждую булочку.
  8. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 5 минут. Если предпочитаете более вареные яйца, время запекания можно увеличить до 10 минут.

6. Тунец в авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
  2. В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
  3. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
  4. Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.

Здесь рецепты всего 6 простых блюд, для которых не нужна посуда. Но какова идея, а?

***************

ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.

Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
  2. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
  4. Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
  6. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
  7. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
  8. Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

ТОРТ ЦЫГАНКА   - Рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● cахарный песок — 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки
● яйца — 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная — 3 стакана
● cода — 1 ч. ложка
● yксус — 1 ст. ложка

Для крема:
● масло сливочное — 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!) — 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок — 1,5 ст. ложки
● молоко — 3-5 ст. ложек

Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
● немного крепкого алкоголя — коньяк, водка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-«шайбы». 

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы

Увы, человек слаб, а потому он не может обойтись без удовлетворения своих прихотей! Иногда его тянет поесть соленого, а иногда - сладкого. Это нормально. Главное - находить в себе силы, чтобы останавливаться на разумных порциях, а не превращать каждый день в праздник непослушания.

В праздничный день вполне допустимо побаловать себя. Например, приготовить торт "Цыганка". Он настолько вкусный, что способен покорить сердце даже тех, кому сладости совсем не по вкусу. Так что десерт придется по душе.

Ассоциативный ряд

Уже одно название торта "Цыганка" вдохновляет. Сразу всплывают такие ассоциации, как красота, яркие краски, легкий привкус экзотики и чарующая атмосфера ночи. Собственно, все это воплощает и данный десерт. Он имеет темный цвет коржей и прослойки, отличается мягким вкусом и насыщенным ароматом. Ну и с рецептом можно экспериментировать. Ведь борьбу за хорошую фигуру никто не отменял, а позволить себе кусочек тортика хочется всегда.

Пройдемся по списку

Итак, как приготовить торт "Цыганка"? Начнем с подбора ингредиентов. Для коржа нужно примерно 3 стакана пшеничной муки, чайная ложка соды, по 2 стакана сахара и нежирной сметаны, 4 яйца, 2 столовых ложки какао, а также столовая ложка уксуса.

Сметану в этом рецепте легко можно заменить на натуральный йогурт. Муку стоит просеивать перед приготовлением. Тогда тесто будет более пышным и воздушным.

Для крема понадобится сливочное масло (200 грамм), банка вареной сгущенки, щепотка какао и примерно 50 грамм молока.

Ну и не забываем про пропитку, иначе наш торт "Цыганка" будет суховат. Запаситесь небольшой дозой ароматного крепкого алкоголя и стаканом сладкого черного чая.

Классический вариант

Если на десерт вы планируете торт "Цыганка", рецепт лучше опробовать заблаговременно, иначе можно просто не уложиться ко времени. В среднем на всю работу уйдет минут 70, но после тортику нужно дать настояться, так что делать его надо с утра, чтобы к ужину побаловать себя и семью.

Итак, в глубокой посуде соедините сахар, какао, яйца, йогурт или сметану. Добавьте муку, все тщательно перемешайте вплоть до исчезновения последних комочков. Соду погасите уксусом и вмешайте в тесто, которое в итоге должно получиться достаточно жидким.

К этому времени уже должна прогреться духовка. Промазывайте маслом форму и заливайте в неё тесто. Теперь отправляйте форму в духовку и при температуре 180 градусов выпекайте минут 35 до готовности. После корж нужно остудить и достать из формы. Пока основа торта остывает, есть время заняться кремом. Смешивайте масло с вареной сгущенкой, а после к смеси добавляйте какао, разведенное теплым молоком. Крем должен быть густым.

Финальный этап

Крем и основа готовы, а значит, пора формировать сам торт. Острым ножом разрезайте корж на три "шайбы". Смешайте чай с алкоголем и при помощи чайной ложки пропитывайте коржи. Чаще всего используют коньяк или водку, но оригинальный вкус пропитки возможен при соединении водки с вишневым вареньем или чая с вишневой наливкой.

На коржи намазывайте крем и сверху укладывайте другие коржи. Немного крема оставьте и для верхушки. Для декора поверхности используйте тертый шоколад и свежие ягоды.

Как вариант

А ещё проще и быстрее приготовить торт "Цыганка" в мультиварке. Десерт получается нежным, упругим, с кисленькой прослойкой. В таком варианте можно в основу не добавлять целые яйца, а обойтись только белками. Тогда тесто будет воздушным и менее калорийным. Вместо соды можно добавить в основу разрыхлитель. А сахар заменить фруктозой или, что ещё лучше, медом.

Смешайте все ингредиенты и отправьте их в форму мультиварки. Так вы сэкономите минут 10-15, чтобы быстренько приготовить крем. Попробуйте сделать его более экзотичным и добавьте чуть-чуть корицы, а масло замените на фруктовое пюре. Вымешивайте крем при помощи миксера или блендера, но на умеренной скорости. Крем должен достигнуть консистенции густой сметаны. Для пропитки используйте вишневую наливку или хороший коньяк с чаем. А главная изюминка кроется в добавлении вишенок в основу. Каждый корж пропитывайте, промазывайте кремом и украшайте половинками ягод.

Тут главное - не переборщить с сочностью вишен, ведь избыток сока может негативно сказаться на форме и вкусе десерта. Не забудьте промазать кремом боковые края и сверху выложить ягоды. Вот и готов торт "Цыганка" с вишнями. Приятного аппетита!

Что говорят люди?

Готовый тортик отправляйте в холодильник, чтобы дать немного "отдохнуть". Пока у вас есть время заварить ароматный чай и приготовить ужин. С калорийностью блюд можно особенно не переживать, ведь вас ожидает необычный десерт. Что же говорят о нем люди?

Девушки отмечают необычную тягучесть крема и сочность коржей. Такой тортик, по мнению большинства, не требует никаких дополнений. Одного куска вполне хватает, чтобы насытиться, так что целого торта достаточно для семьи из пяти человек. Очень вкусно запивать десерт молоком, чаем, причем как черным, так и травяным.

Представители сильного пола положительно отмечают сытность десерта, а дамы, вечно сидящие на диете, даже придумали свой собственный торт "Цыганка". Отзывы о нем также весьма позитивные среди всех категорий сладкоежек и гурманов.

Для теста понадобится 3 яйца, половина стакана сахара, стакан муки, 5 столовых ложек молока и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Прослойка в таком варианте - сметанно-творожная. Для неё нужно 400 грамм творожной массы, 250 грамм сметаны, половина стакана сахара, 300 грамм чернослива и 20 грамм желатина. Все ингредиенты нужно взбить и отправить в духовку для запекания. Коржи получаются тонкие и нежные. Тем временем замочите желатин в кипяченой воде, вымойте чернослив и взбейте его со сметаной и творогом до однородности. Туда же отправляйте растворенный желатин и заново взбивайте. Не забудьте добавлять сахар или мед. Теперь нижний корж укладывайте в глубокую кастрюлю, но предварительно затяните изнутри стенки полиэтиленовой пленкой. Прослаивайте коржи творожной массой, причем сверху сделайте творожный слой.

Торт отправляйте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл. После застывания извлекайте десерт из формы и снимайте пленку. Бока и верх украшайте тертым шоколадом и подавайте к столу. Вот такой вариант тортика любят и взрослые, и дети.

fb.ru

торт цыганка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
Сахарный песок - 2 стакана
Какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 г)
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Для крема:
Масло сливочное - 200 г.
Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!!!) - 1 банка (около 350 г.)
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
Молоко - 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
Немного крепкого алкоголя - коньяк, водка
Показать все (16)

foodily.ru

Пляцок Цыганская тропа - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания.

Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.

Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости цвета

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового.

Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200 гр)

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .

Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.

Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).

С застывшего пляцка снять бортики.

Порезать пляцок на кусочки.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пляцок «цыганская тропа» – пошаговый рецепт с фотографиями

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

С застывшего пляцка снять бортики.

Порезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт этого пляцка нашла на польском сайте и он поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими отступлениями от оригинального рецепта.

www.koolinar.ru


Смотрите также