Торт черепашка ниндзя своими руками


мастер класс пошагово с фото

08 февраля 2015 6836

Если ваш ребенок является поклонником черепашек Ниндзя, то вы можете порадовать его тортом с этими мультяшными героями, а гостей удивить своими пекарскими способностями.

Конечно, вы можете обратиться к профессионалам, которые сделают торт «Черепашки Ниндзя» на заказ, и избавят вас от возни.

Но запомните, что приготовив его самостоятельно, вы восхитите малыша гораздо больше, ведь вложите в него частичку своей любви.

Кстати, в изготовлении фигурок можно задействовать его самого, сын будет в восторге от этого занятия.

Со стилем оформления торта все ясно, но осталось только определиться с начинкой.

Комбинируя разные коржи тортов с кремами, можно получить множество разнообразных вкусов.

Приготовление коржей является первым этапом создания торта.

Выбирать можно любые, но лучше, чтобы они соответствовали детским пожеланиям.

Мы предоставим вам несколько вариантов коржей для торта «Черепашки Ниндзя» с фото, а вы сможете выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Бисквитные коржи для торта "Черепашки Ниндзя"

Ингредиенты Количество
яиц - 4 шт.
муки - 1 стакан
сахара - 1 стакан
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Количество яиц может быть увеличено от 4 до 6 штук.

При использовании большего количества этого ингредиента остальных продуктов соответственно нужно взять тоже больше.

Яйца сбивают миксером с сахаром, пока последний не растворится, а тесто взобьется в пышную стойкую пену.

Добавляют муку, хорошо вымешивают без комочков и заливают в форму для выпечки.

Температура духовки 180-220 градусов.

Время выпекания – 20-30 минут.

Во время выпечки духовку открывать не стоит – это может привести к опаданию верхушки бисквитного торта.

Рецепт слоеных коржей

Необходимый список продуктов:

Маргарин растапливают на водяной бане, добавляют муку, хорошо вымешивают.

Далее следует добавление яиц, воды и соли.

С теста формируют 13 шариков, которые ставят на 2 часа в холодильник или на 15 минут в морозилку.

По истечении времени шарики раскатывают слоем в 0,5 см и ставят на 7-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Слоеные коржи для торта из мастики «Черепашки Ниндзя» требуют особой начинки – заварного крема.

Шоколадные коржи — привет из Праги!

Составные ингредиенты:

Сахар взбивают с желтками, добавляют сметану, сгущенку и еще раз взбивают.

В другой миске смешивают муку, соду и какао, и добавляют во взбитую смесь.

Ставят в духовку при температуре 180-220 градусов, разделив на несколько частей.

Приготовление песочных коржей

Для них необходимо взять следующие продукты:

Яйца и сахар взбивают венчиком или миксером на большой скорости.

Затем добавляют маргарин и повторяют взбивание.

После ввода муки с разрыхлителем замешивают готовое тесто, которое требует 30-минутного охлаждения в холодильнике.

Выпекать до румяного состояния.

Выбор и подготовка крема для детского торта «Черепашки Ниндзя» с фото

Когда коржи выпеклись, нужно определиться с кремовой начинкой.

Приготовление сиропа, если выпекать бисквитные коржи: в ½ стакана воды добавляют 1 ч. л. варенья (любого) и 1 ч. л. сахара.

Этим сиропом промачивают слои до нанесения крема.

Крем со сгущенки:

Все ингредиенты активно перемешивают.

Для этого можно использовать миксер.

Крем для слоеного торта:

Яйца перетирают с сахаром, ванилином и мукой.

Непрерывно помешивая эту смесь, вливают теплое молоко и ставят на медленный огонь до закипания.

Можно немножко проварить крем, чтобы он получился гуще.

Крем с йогуртом:

Желатин заливают водой согласно рецепту и ставят на водяную баню, чтобы он распустился.

В это время взбить сливки с сахарной пудрой до стойкой пены.

В йогурт добавляют желатин, старательно перемешивая.

После — добавляют взбитые сливки и еще раз прорабатывают миксером.

Масляно-ореховый крем:

Молоко подогревают на плите и растворяют в нем сахар.

Вмешивают орехи, перетертые в мелкую крошку, и кипятят до загустения порядка 5-7 минут.

Масло взбивают с сахарной пудрой.

Далее соединяют эти две смеси: масляную и ореховую.

Оставляют в холодильнике на 15 минут.

Масляно-шоколадный крем:

Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером или венчиком.

Далее можно начинать им пошагово промазывать коржи торта «Черепашки Ниндзя».

Шоколадный заварной крем:

На водяной бане растапливают шоколад и молоко.

В желтки, взбитые с сахаром, добавляют муку и крахмал.

В эту смесь тоненькой струйкой вливают шоколадное молоко.

Далее на плите доводят крем до нужной консистенции.

После охлаждения смешивают со взбитым сливочным маслом.

Если вы не можете уделить столько времени приготовлению торта, то предлагаем вам другой рецепт, который также очень любят дети. Вы быстро с ним справитесь. Торт Муравейник: рецепт из детства

Для гостей перед подачей основного блюда можно приготовить бутерброды на скорую руку. Как и с чем их готовить? Ответ здесь.

Укрепить иммунную систему и продлить жизнь по силам мало кому известному фрукту. Зовется он мушмулой. Оказывается, вы даже сами можете его выращивать. Вся информация содержится в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/frykt-myshmyla.html

Карамельный заварной крем:

Молоко, сахар и муку взбивают миксером.

Варить нужно на медленном огне до загустения.

После отключения конфорки добавляем в смесь сгущенное молоко.

Когда смесь остыла, ее маленькими порциями вводят в сбитое сливочное масло.

И карамельный заварной крем готов к использованию.

Вы можете воспользоваться любым из приведенных выше рецептов, а можете приготовить крем так, как описывается в видео-ролике:

Подготовка детского торта «Черепашки Ниндзя» для украшения мастикой

Коржи смазывают кремом и ставят в холодильник на пару часов для охлаждения.

На этом этапе нужно решить: какой формы будет торт – круглый, квадратный, прямоугольный или ступенчатый.

Верх выпечки кремом не промазывают, чтобы мастика не сползала и хорошо крепилась.

Торт часто делают в виде головы черепашки Ниндзя.

Поверхность должна быть идеально ровной, иначе все выемки будут видны.

Если коржи ложатся друг на друга не ровно, а выступают, то торт по форме подрезают для создания ровных краев.

Когда он идеально обрезан, можно приступать к украшению мастикой.

Но перед этим нужно для нашего торта «Черепашки Ниндзя»приготовить эту самую мастику, воспользовавшись одним из рецептов ниже.

Рецепты мастики

Вариант 1 — с маршмеллоу

Ингредиенты:

Зефир подогревают в микроволновой печке или на водяной бане до полного растворения, добавляют сахарную пудру, сок половины лимона.

Создают консистенцию, подходящую для лепки.

Делят ее на несколько частей и в каждую вводят красители.

Раскатывают толщиной в 0,5 см и оформляют торт.

Вариант 2 — со сгущенкой

Ингредиенты:

Сухое молоко смешивают с сахарной пудрой.

Вливают сгущенку и вымешивают ложкой до образования однородной массы без комочков.

Стол посыпают сахарной пудрой, на которой проводят раскатывание мастики.

Вариант 3 — с добавлением белого шоколада

Ингредиенты:

Белый шоколад и зефиринки маршмеллоу растапливают в микроволновке или на водяной бане.

Продолжая растапливать, вливают сливки, масло и коньяк.

Вымешивают непрерывно до получения массы, жидкой по консистенции.

Снимают с огня и по чуть-чуть добавляют сахарную пудру, пока мастика не достигнет консистенции пригодной для лепки.

К вашему вниманию предоставляем видео по изготовлению универсальной мастики:

Мастер класс по изготовлению фигурок — черепашек Ниндзя для торта

Скорее всего вы много раз видели картинки этого замечательного торта с черепашками Ниндзя, но самостоятельно изготовить фигурки не решались.

Пора отбросить сомнения и попробовать, тем более, что далее мы подробно опишем и покажем все этапы:

  1. На каждую фигурку нужно накатать несколько шариков для головы и тела.
  2. На кружке, предназначенного для головы, зубочисткой прорезываем рот, и формируем нос.
  3. На голову крепим повязки, соответствующие по цвету главным героям. А сверху на повязку – глаза.
  4. Чтобы сделать туловище, нужно сформировать мастику в форме приплюснутой капли.
  5. Из мастики другого цвета делаем нагрудник, и при соединении с туловищем, формируем мускулатуру с помощью зубочистки. Коричневую мастику раскатываем с углублением и накладываем на туловище черепашки в виде панциря.
  6. Руки и ноги получаем при раскатывании мастики в колбаску, и крепим к туловищу смазав водой.
  7. В руки даем оружие, согласно их умениям. В качестве дополнения – пояс с буквой «R».

Готовый торт ставят в холодильник для лучшей пропитки.

Его стоит сделать накануне празднования.

Так будет время что-то исправить в случае непредвиденных обстоятоятельств, например, если поломается фигурка черепашки.

Ну а если вы еще никогда не работали с мастикой, то лучше за несколько дней провести пробную попытку.

Первое время будет тяжело угадать пропорцию сухого вещества, что будет приводить к чрезмерной твердости массы и невозможности ее раскатать.

Но после нескольких таких попыток – равных вам в работе с мастикой не будет.

Теперь уж заказать вам тортик «Черепашки Ниндзя» ваши дети смогут в любой момент и вы с удовольствием его приготовите.

Чтобы еще лучше понять, как смастерить фигурки из мастики, прикрепляем к статье видео-сюжет, в котором на примере лягушки можно увидеть все этапы создания.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как сделать «Черепашки Ниндзя» в домашних условиях?

Черепашки-ниндзя являются любимыми героями большинства детей. Миллионы таких игрушек проданы по всему миру. Съедобная игрушка в виде черепашки-ниндзя может сделать счастливым любого ребенка. Наш мастер-класс рассмотрит возможность изготовления двух вариантов оригинального лакомства. Это фигурка из мастики и торт.

Фигурки черепашек из мастики

Рассмотрим пошаговую технологию изготовления забавной фигурки. Черепашки-ниндзя отличаются друг от друга лишь цветом повязок и видами оружия. Проведем наш мастер-класс на примере Рафаэля.

Нам потребуются следующие материалы: мастика зеленого, коричневого, красного, серого цвета и цвета слоновой кости, черная пищевая краска.

Что нужно?

Приготовьте такие инструменты: нож, зубочистки, поворотный круг, стек с острым кончиком и лопаточкой, тонкую кисточку. Итак:

  1. Вылепите из мастики зеленого цвета туловище в форме яйца и срежьте спереди и сзади немного материала, чтобы заготовка стала плоской. На места срезов вы закрепите детали панциря. Покройте боковую поверхность поперечными насечками при помощи зубочистки.
  2. Раскатайте заготовки для ног. На каждом кусочке надо сделать насечки, создающие рельеф мышц. В области колен продавите углубления по всему объему. В них вы закрепите повязки.
  3. Из небольших кусочков вылепите ступни, слегка сплющите и сделайте по 1 надрезу. Прикрепите ступни к ногам, аккуратно затирая шов, чтобы стык был незаметен. Все соединения наш мастер-класс советует тщательно прижимать стеком, чтобы крепление было надежным.
  4. Тонко раскатайте кусок красной мастики, вырежьте из него полоски. Обведите вокруг колен, закрепите концы на тыльной стороне каждой ноги. Прикрепите ноги к туловищу.

Сборка

На этом этапе работы мастер-класс рекомендует использование поворотного круга. Фигурку можно усадить на него. Сборка будет удобной, и вы не сомнете уже закрепленные детали.

  1. Из кусочка мастики цвета слоновой кости вылепите плоскую деталь овальной формы. Не раскатывайте ее слишком тонко. Сильно надавливая, проделайте стеком глубокую продольную бороздку по центру. Слева и справа добавьте еще по 3 бороздки поперек. Заготовка стала похожа на плитку белого шоколада. Закрепите ее на животе черепашки – ниндзя.
  2. Смешайте кусочки зеленого и коричневого цветов. Из полученного куска грязно-зеленого цвета вылепите заготовку в форме яйца и разрежьте вертикально пополам. Одна из половинок будет располагаться на спине.
  3. Оформите ее выпуклую поверхность. Вдоль нижнего края по периметру детали надо сделать глубокую бороздку при помощи стека. Между бороздкой и краем нанесите зубочисткой продольные насечки.
  4. В центре панциря выдавите контур шестигранника. Прорисуйте линии от его углов до нижней глубокой борозды. Каждую полоску прорабатывайте тщательно, чтобы подчеркнуть рельефность детали в целом. Закрепите панцирь на спине черепашки-ниндзя.

  1. Заготовки для рук надо сделать короче, чем для ног. В остальном последовательность действий такая же. На ладошках сделайте по 2 надреза. Один из пальцев слегка отогните в сторону. Руки с повязками закрепите на туловище черепашки-ниндзя.
  2. Из тонко раскатанного пласта коричневого цвета выкроите пояс. Закрепите его край на животе фигурки и обведите вокруг, обрежьте лишнее и тщательно скрепите края. Из двух маленьких кусочков сделайте хвостики, имитирующие свисающие концы пояса.
  3. Выдавите формочкой из кусочка раскатанной массы серого цвета кружок. Закрепите его на животе. Получите импровизированную пряжку. Нарисуйте на ней букву «R».
  4. В месте крепления головы положите круглый кусочек зеленого цвета – шею. Скрепите шею и туловище шпилькой так, чтобы конец ее был снаружи.
  5. Чтобы вылепить голову, сформируйте заготовку чуть изогнутой формы, напоминающей фасоль. Углубление будет переносицей, а один из выступов — носом черепашки-ниндзя.
  6. Острым ножом надо сделать щель для рта, углубить ее стеком и слегка отогнуть вниз нижнюю губу.

  1. Из тонкого красного пласта вырежьте заготовку для головной повязки. Одна линия отреза ровная, другая с небольшим бугорком. На середине бугорка сделайте углубление.
  2. Обведите повязку вокруг головы так, чтобы углубление на ней совпало с предполагаемой переносицей. Заведите концы полоски за голову, отрежьте лишнее и закрепите на затылке. Стык разровняйте. Сделайте стеком на повязке углубления для глаз. Теперь установите голову, насадив ее на конец зубочистки.
  3. Из двух кусочков красного цвета вылепите 2 плоских детали в виде лепестков, слегка заострите их с обеих сторон. Стеком надо сделать насечки, имитируя складки ткани.
  4. Небольшой шарик из массы того же цвета установите на головной повязке у левого виска, к нему прикрепите одним концом оба лепестка. Стеком крепко прижмите место соединения.
  5. Скатанные белые шарики уложите в приготовленные углубления. Прижмите их стеком и черной краской нарисуйте зрачки.

Тройку друзей Рафаэля надо сделать так же, используя мастику фиолетового, синего и оранжевого цветов для повязок, вооружив их саблей, нунчаками и т.п.

Тортик «Рафаэль»

Теперь представим черепашку-ниндзя другого рода. Его широкая улыбка не оставит равнодушным никого! Он так мил, что так и хочется его съесть, и ничего нельзя с этим сделать. Сделаем же торт.

Нам потребуется

По мастер-классу потребуются такие материалы, как 2 круглых бисквитных коржа, мастика белого, зеленого, черного и красного цветов, крахмал, масляный крем, пищевая краска черного цвета. Запаситесь длинным острым ножом, утюжком, шпателем, кисточкой, скалкой, ковриком, формочкой в виде сердечка и круглой.

Готовим и собираем

  1. Уложите коржи друг на друга. Острым длинным ножом с четырех сторон срежьте полукруглые кусочки, придавая изделию форму квадрата со скругленными углами. Острый край верхнего коржа срежьте по всей окружности.
  2. Соедините коржи, обильно промазав их кремом. Затем покройте торт слоем крема и выровняйте поверхность.
  3. Тонко раскатайте большой кусок мастики зеленого цвета. Присыпьте коврик и скалку крахмалом. Намотайте раскатанный пласт на скалку и покройте им смазанный кремом торт.
  4. Осторожно прижмите слой мастики к поверхности торта. Старайтесь не допустить образования пузырей и добейтесь плотного прилегания.

  1. Разгладьте торт сверху утюжком.
  2. Начиная отделку, разверните торт так, чтобы углы его были направлены влево, вправо, вверх и вниз.
  3. Краем небольшой тарелки катящими движениями наметьте дуги выпуклостью наружу в верхней и в нижней части торта. Круглая форма тарелки поможет сделать безукоризненно ровную разметку рта и носа черепашки-ниндзя.
  4. Оформите в виде улыбающегося рта нижнюю дугу. Она большего диаметра, чем верхняя. Стеком углубите бороздку – рот. Слева и справа ото рта вплотную к нему стеком разметьте небольшие фрагменты в виде капель.
  5. Слегка придавите торт по всей площади фрагментов, чтобы получились два углубления.
  6. По форме этих углублений вырежьте белые плоские детали и наклейте сверху.
  7. Из пласта белого цвета выдавите сердечко и разрежьте вертикально пополам. Из пласта черного цвета вырежьте кружок и разделите на 4 клинышка.

  1. Верхняя дуга обозначает нос черепашки-ниндзя. Найдя ее середину, симметрично закрепите слева и справа детали белого цвета — глаза. На каждом из них укрепите зрачки в виде черных клинышков.
  2. Сформируйте длинную широкую ленту – повязку из куска красного цвета. Формочкой в виде сердечка сделайте в ней 2 выемки. Уложите повязку на торт так, чтобы форма выемок в точности совпала с формой глаз.
  3. Хорошо обомните повязку. Обрежьте концы и заведите остатки под торт. Кусочками красного цвета оформите каждый глаз снизу, чтобы повязка смотрелась естественно.
  4. Оставшиеся куски повязки закрепите у основания торта. Придайте им форму развевающихся лент. Вылепите узел, положите сверху и хорошо сдавите стеком.
  5. Тонко прорисуйте рот черной краской и обведите по контуру приклеенные по его сторонам фрагменты. На них нарисуйте зубы.

Торт готов, храните его в холодильнике, а лучше сразу подавайте к столу и радуйте своего маленького изменника.

tortydoma.ru

Детский торт черепашки ниндзя из мастики - мастер класс с фото (рецепт по шагам)

 

Продукты для бисквитных коржей:

Продукты для сиропа:

Продукты для крема:

Продукты для мастики:

День рождение ребенка опять толкает меня на подвиги. В этом году старший сын у нас был яростным фанатом черепашек, поэтому и торт решила испечь с черепашками ниндзя.

Задумка торта была такая, чтобы по центру торта размещались 4 маленьких черепашки, а по краю торта была бы надпись «С Днем рождения». Но так, как лепила черепашек впервые с маштабом просчиталась. Они получились у меня большими и места для надписей не осталось. Но именинник был просто в восторге именно от больших черепашек, еще в процессе лепки, поэтому было решено оставить как есть. Может кому-то еще подойдет именно такой вариант.

После приготовления в прошлом году торта в виде молнии маквина, я поняла, что не очень люблю красители, поэтому черепашек использовала лишь для декора. А сам торт крашеной мастикой не покрывала. Черепашек лепила в хирургических, стерильных перчатках.

Торт черепашки ниндзя своими руками — мастер класс:

1. Первым делом нужно замесить бисквитное тесто и испечь его в мультиварке или в духовке. Чтобы не загромождать страницу, рецепт бисквита вынесла на отдельную страницу. Сразу после выпекания не разрезайте его на коржи, пусть остынет. Остывший бисквит легче будет разрезать на слои.

 

2. Пока готовится бисквит сделаем нужное количество крема из вареной сгущенки и масла. Просто смешав их вместе. Рецепт крема на этой странице. Готовый крем убираем в холодильник и переходим к следующему шагу.

 

3. Теперь самое важное — украшение торта. Подготовим нужное количество мастики разных цветов. Рецепт приготовления мастики из зефира маршмеллоу здесь. Я забыла сфотографировать подготовленную мастику. На этом фото лишь остатки цветной мастики и белая мастика для покрытия торта сверху.

Для этого торта я использовала мастику таких цветов:

Белая — для покрытия верхнего слоя торта и мелкие детали черепашек (глаза и оружие).

Зеленая, желтая, красная, синяя, голубая, коричневая (в мастику добавила какао).

 

4. Чтобы фигурки получились чистыми, без отпечаток пальцев — одеваем стерильные хирургические перчатки и приступаем к лепке. Из зеленой мастики формируем овальное тело, голову и две тонкие колбаски — руки и ноги.

 

5. На ногах формируем по два пальца. На руках по три. По центру делаем вмятину.

 

6. Долепливаем все остальные детали: заднюю и переднюю часть панциря, пояс на живот, повязку на голову, руки и ноги. Повязку на голову, руки и ноги делаем для каждой черепашки нужным цветом. А так же каждой черепашки делаем свое оружие.

Микеланжелло —  оранжевые повязки и пара нурчаков. У меня он с желтенькими повязками.

Рафаэль — красные повязки и пара кинжалов сай.

Донателло — фиолетовые повязки и шест-бо (палка). У меня он с темно синими повязками.

Леонардо — синие повязки и пара мечей катана (как вилки). У меня он со светло синими повязками.

7. Смачиваем детали черепашки водой с помощью кулинарной кисточки. И соединяем детали между собой. Влажные детали хорошо крепятся друг к другу. Голову к туловищу я укрепила с помощью кусочка зубочистки. Дополняем пляс черепашки кружочком и буковкой «R».

 

8. Таким же образом лепим остальных черепашек. Готовых черепашек нужно поставить хотя бы на 1 час в холодильник. Времени на лепку у меня ушло — примерно два часа. Но я совсем не мастер этого дела. Думаю можно сделать их быстрее и аккуратнее.

 

9. Черепашки, бисквит и крем у нас готов. Осталось все собрать в единое целое. Остывший бисквит разрезаем на три части.

 

10. Пропитываем два слоя сиропом из варенья, сахара и кипяченой воды. Удобно это делать с помощью распылителя. Только он обязательно должен быть чистым. У меня он используется только для выпечки. Но можно по капельки накапать сироп из ложки.

 

11. Обильно промазываем между слоями кремом из вареной сгущенки и масла.

 

12. Верхний слой торта можно обсыпать крошкой от печенья.

 

13. Получится вот такой готовый тортик, который украсим черепашками ниндзя из мастики.

 

14. Верхнюю часть торта покрываем тонким слоем белой мастики. А на нее садим черепашек и раздаем каждому свое оружие. На празднике по центру можно будет разместить большую свечу или несколько маленьких. Торт «черепашки ниндзя» из мастики готов!

 

15. У нас на дне рождении сына была такая свеча с большим пламенем. В разрезе сфотографировать уже не было возможности. Но тортик получился действительно вкусным. А главное, перед раздачей торта, черепашек ниндзя из мастики легко убрать в отдельную тарелку, и торт получится по настоящему домашним без красителей. Хотя мальчишки все же немного погрызли черепашек и их оружие.

Приятного и веселого праздника!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Торт «Черепашки ниндзя» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт ко дню рождения — «Черепашки ниндзя»

Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке на 4 годика. Конечно, с кремом и начинкой можно играть по желанию, но мне очень хотелось попробовать в деле растительные сливки и, могу сказать, я в восторге!

Взбиваются быстро, плотные, вкусные и лёгкие. Я ими очень довольна, жаль у нас их не продают меньше, чем упаковки по 1 л. Сложно за раз их все использовать, поэтому, в торте я на них не экономила и ещё осталось для украшения капкейков.)

У меня бисквит шоколадный шифоновый от mirsladostey. Время подготовки не указываю, время приготовления — это время сборки торта. Начнём!

Как приготовить "Торт «Черепашки ниндзя»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для торта нам понадобится заранее приготовленный, за минимум 12 часов, бисквит шоколадный шифоновый в мультиварке (я готовила в духовке), вишня замороженная, сливки растительные, шоколад для ганаша, сливки для ганаша, апельсиновый сок для пропитки торта.

Шаг 2 Ссылка

Бискивт разрезать на 3 коржа, я это делаю струной. Положить корж на подложку и пропитать апельсиновым соком.

Шаг 3 Ссылка

Взбить венчиком блендера растительные сливки до стойких пиков, это делается очень быстро, минут за 5. Планировалось делать в стиле «Чёрный лес», но к сожалению не оказалось какао. Поэтому работаем с белыми сливками.

Шаг 4 Ссылка

Выложить часть сливок на пропитанный корж и выровнять слой.

Шаг 5 Ссылка

Разложить вишню, предварительно бланшированную на сковородке.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть вторым коржём, который также пропитываем апельсиновым соком.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем слой сливок и вишни.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть третьим коржом и выровнять края слоёв сливками.

Шаг 9 Ссылка

Затем обмазываем ганашем торт. Для ганаша надо растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливки.

Шаг 10 Ссылка

Обмазывать хорошо шпателем. Убираем для застывания в холодильник.

Шаг 11 Ссылка

После застывания вынимаем торт, нагреваем нож и выравниваем поверхность торта, насколько позволяет умение. Моё пока не на высшем уровне и даже ниже среднего.

Шаг 12 Ссылка

Для оформления готовим молочную мастику, красители, выемки, скалку.

Шаг 14 Ссылка

Самое сложное — раскатать мастику для покрытия торта. Я это делаю, обмотав стол пищевой плёнкой и покрыв плёнкой саму мастику, раскатываю скалкой. Из-за этого она уже теряет в ровности, так как у плёнки есть складки и они отпечатываются

Шаг 15 Ссылка

Чтобы перенести, я обрезаю плёнку, которой обмотала стол и, навернув на скалку мастику, разворачиваю методом наклейки мастику на торт. Складки, снизу на углах, я сделала специально, мне они нравятся. Остальные неровности хорошо маскируются оформлением. Рисунок из сладкой бумаги кладём, смочив предварительно мастику водой или прозрачным гелем. Узоры также выкладываем, смочив мастику кисточкой. Чтобы мастика блестела, смазываем водкой. Вокруг рисунка делаем узор кондитерским шприцом, надпись у меня сделана на вафельной бумаге съедобными фломастерами. Торт «Черепашки ниндзя» готов. Подавать, выдержав в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Торт «Черепашки Ниндзя» - как сделать фигурки и сформировать 3D торт

Трудно себе представить, но зеленым благородным мутантам с большими сердцами и высоким чувством юмора уже более 30 лет. Казалось, что только пару поколений назад в нашу жизнь ворвались герои с именами известных художников Эпохи Возрождения, готовые прийти на помощь всем нуждающимся. Начиная свой путь с западных комиксов, они адаптировались в сердцах детской аудитории и навсегда покорили их. Им подражают, ими восхищаются, их ждут на различных праздниках.

Создать своими руками торт «Черепашки Ниндзя», чтобы доставить своему малышу приятные минуты, увидеть его довольную улыбку, это ли не счастье для любого родителя?

В нашем современном мире существует множество способов и материалов, которые облегчат работу, сделают возможным воплощение фантазии. Для создания 3Д- торта больше подойдет бисквитная основа. Рекомендуется дополнительно пропитать бисквит посредством сиропа. Можно использовать даже готовые коржи, которые продаются в магазине. Но предпочтительней конечно же сделать их самостоятельно.

Крем тоже можно выбрать на свое усмотрение. Основное требование — стабильность, он должен хорошо держать форму. Отлично подойдет масляно-шоколадный, сливочно-творожный, крем Чиз, крем «Шарлотт».

Чтобы собрать «Черепашки Ниндзя» в торт руководствуйтесь своей фантазией и воображением. Определенного строгого рецепта не существует. Один из множества вариантов формирования представлен на видео.

Один из самых интересных, захватывающих моментов — «рождение» героев. Удобнее всего для этого использовать мастику. При помощи пищевых гелевых красителей она может принять любой оттенок. Подробный мастер-класс смотрите на видео.

Возможен вариант, когда делают торт с черепашками Ниндзя без мастики. Очень красиво смотрится пищевая фотопечать — одно из современных модных украшений кондитерских изделий. Для этого потребуется специальный пищевой принтер, краски и сахарная бумага.

Можно испечь имбирные пряники и разместить сахарные картинки на них. Таким образом получаются замечательные топперы для торта «Черепаха Ниндзя».

Выбрав для себя любую понравившуюся идею, вложив в нее душу, вы получите самый красивый, оригинальный, желанный десерт. А наградой за работу будет восторженная улыбка самого важного для вас человечка на свете!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Торт Черепашка Ниндзя – видео-рецепт приготовления

Если ваш ребенок обожает этих забавных мультипликационных героев, то наверняка придет в неописуемый восторг при виде такого десерта! Торт «Черепашка Ниндзя» на самом деле выглядит очень забавно и оригинально, а его приготовление невероятно простое.

Просто смотрите видео-рецепт и повторяйте все, ведь это так легко! Можно приготовить просто торт и украсить его фигурками черепашек ниндзя. Выбирайте любой из вариантов и приступайте!

Ингредиенты:

Торт Черепашка Ниндзя – видео-рецепт приготовления



  • Разрезаем маленький корж на несколько коржей.

  • Берем большую форму, застилаем пищевой пленкой.

  • На низ кладем большой зеленый корж, перемазываем кремом.

  • В маленькой форме перемазываем кремом коржи меньшего размера.

  • Снимаем большую форму, наверх устанавливаем маленькую форму, смазываем торт по бокам кремом.

  • Снимаем маленькую форму.

  • Окрашиваем крем в зеленый цвет, смазываем торт со всех боков, разравниваем шпателем.

  • Наносим зубочисткой контуры.

  • Окрашиваем крем в синий цвет, обводим глаза и очертания рта.

  • Середину рта украшаем белым кремом.

  • Из красного крема делаем «повязку».

  • Наносим дополнительные украшения.

  • Все разравниваем, торт готов.


  • Ниндзе можно придать абсолютно любое «выражение лица». Фантазируйте, ведь это так весело!

    06.06.2015 г. Прочитано 7393 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торты черепашка ниндзя фото идеи

    Смотрите на нашем портале отличные фото на рабочий стол, картинки с добрым утром для друзей, а также торты черепашка ниндзя фото идеи, только лучшие изображения в хорошем качестве.

    pristor.ru

    Мастер-класс по украшению торта "Черепашки Ниндзя"

    Делаем торт для настоящих мальчишек с любимыми героями, Черепашками Ниндзя! Здесь не будет большого количества лепки, но тортик получится весьма симпатичным и без этого. Для украшения этого торта не нужны особые навыки, но нужно уметь выравнивать торт и покрывать мастикой. Для украшения я использовала молочную мастику.


    1. Фон нижнего яруса будет сине-голубым, символизирующим небо. Я не стала делать слишком темный фон, т.к. не очень люблю темные краски на детских тортах.

    2. Раскатываем немного черной мастики и вырезаем из нее силуэты домов.

    3. Приклеиваем на воду или кондитерский клей наши домики по всему периметру торта.

    4. Верхний ярус у нас будет кирпично красным. Обтягиваем его и ставим на нижний ярус. Советы по сборке двухъярусного торта помогут вам, чтобы торт был ровным и красивым.

     5. Украшаем домики желтыми окошками, а верхний ярус по верху и низу украшаем жгутиками из черной мастики. Это что-то типа канализационных труб, по которым перемещаются черепашки)) Сверху покрасим их кандурином для металлического блеска.

    6. На главном домике в центр поместим большую цифру с возрастом именинника, а стрелки на часах нарисуем так, чтобы они показывали время его рождения. Из мастики делаем луну, а звездочки-точечки можно сделать кремом,  который был использован под мастику.

    7. Приступаем к лепке черепашек Ниндзя. Для этого тортика нам нужны всего лишь их головы и руки. Начинаем с голов. Катаем четыре одинаковых шарика и немного сужаем их кверху.

    8. Делаем прорези для рта.

     9. Из обычных жгутиков делаем каждому персонажу по две руки с тремя пальцами.

    10. В рот помещаем язычки.

    11. Каждая черепашка имеет свой цвет повязки и полоски на руках: красный, желтый, голубой и фиолетовый. Делаем повязки из жгутиков, оборачивая их вокруг головы, раздваиваем концы повязки. Делаем углубления под глаза.

    12. Добавляем глаза-шарики из белой мастики и усаживаем наших Черепашек Ниндзя на торт.

    Верхний ярус я раскрасила под кирпичную кладку и из остатков зеленой мастики сделала надпись большими буквами. Сверху на черепашек кладем крышку канализационного люка. Для ее изготовления просто вырезаем кружок серо-черной мастики, делаем рельеф на нем, оставляем как следует просохнуть. Сверху красим кандурином для металлического блеска.

    Вот и все, тортик готов!

    Это облегченный вариант торта с черепашками Ниндзя без лепки фигурок. Если у Вас есть интерес к этим персонажам, могу так же выложить пошаговые фото по лепке Черепашек Ниндзя, которые я делала при изготовлении вот этого тортика:

    Буду благодарна вашим комментариям!

    decor-cake.ru

    Торт "Черепашки Ниндзя" по фильму - запись пользователя Лера Иванова СК (id1104135) в сообществе Кондитерская в категории Торты детские

    Делала я его ещё летом и, оказывается, не выкладывала сюда!) Заказ был по черепашкам. Чтобы были воинственные... Я показывала заказчице тортики по мультику, так как с черепашками по фильму тортов ещё не было. У меня были сутки... всего сутки на весь торт с лепкой.


    Уж очень я хотела сделать их по фильму... Сначала отбила эту идею, подумала, что сделаю тела худенькие но по фильму, а головы мультяшные. Но потом как-то само собой, когда тела были уже готовы, первая голова получилась по фильму) Ну и другие тоже сделала по фильму)

    Конечно, если трезво оценивать, у них тела мощнее, массивнее. Но у меня сутки были и налепливать ещё массы я не стала - не успела бы просто. Так же и с деталями - сделала что успела. Торт тоже кое-как)) Но в целом я осталась довольна. И было приятно, что это был первый торт на тот момент с черепашками именно по фильму)


    как делать фильмы

    www.babyblog.ru

    Черепашки Ниндзя из мастики – видео-рецепт

    Если ваши дети обожают черепашек Ниндзя, то приготовьте им торт, украсив его этими мультяшными героями. Они придут в восторг, а гости удивятся вашим кулинарным талантам!

    Еще лучше, если вы изготовите фигурки вместе с малышами – ведь это так увлекательно и занимательно! А как сделать черепашки Ниндзя из мастики вы узнаете в нашем интересном видео-рецепте.

    Ингредиенты:

    • Мастика
    • Пищевые красители
    • Скалка
    • Резак из мастики
    • Стек

    Черепашки Ниндзя из мастики – видео-рецепт



  • Окрашиваем мастику в зеленый цвет.

  • Формируем головы ниндзя, как показано в видео-рецепте.

  • Теперь нам понадобится мастика розового цвета, которую надо раскатать в пласт.

  • Вырезаем из нее резаком полоски.

  • Прикладываем к голове, формируя повязки.

  • Проделываем отверстия для глаз.

  • Вставляем глаза из белой мастики и украшаем сверху повязку.

  • Добавляем зрачки черного цвета.

  • Стеком прорезаем рот.

  • Делаем повязки разного цвета для остальных черепашек.

  • Из мастики зеленого цвета изготавливаем ручки.

  • Помещаем в люк, сделанный из мастики.


  • Можно сделать также туловище и ножки черепашкам Ниндзя, но так они смотрятся оригинальнее. Впрочем, выбирайте вариант изготовления сами. Удачного вам творчества!

    14.04.2015 г. Прочитано 9056 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт Черепашки ниндзя из крема

    Торт «Черепашки ниндзя» можно приготовить из бисквитных, песочных или слоеных коржей. Комбинируя разные коржи и крема, можно добиться разнообразия вкусов.

    Торт «Черепашки ниндзя» из крема 

    В этом рецепте используются простые бисквитные коржи и крем из сгущенки и масла. Из указанного количества ингредиентов получается невысокий торт, поэтому можно увеличить пропорции продуктов.

    Для сиропа понадобится 100 мл воды и по 1 ч. л. сахара и варенья.

    Приготовление:

    1. Взбить яйца с сахаром. Все крупинки должны раствориться. Масса должна быть пышной.
    2. Аккуратно ввести муку. Перемешать.
    3. Выпекать 25 мин при температуре 200 °С. Дверцу духовки открывать нельзя, так как бисквит осядет.
    4. Приготовить сироп из воды, сахара и варенья. Пропитать остывшие коржи.
    5. Перемешать сливки, сгущенку и масло миксером. Масса должна быть однородной.
    6. Коржи смазать кремом и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения. По желанию между коржами можно добавить измельченные орехи или кусочки фруктов. При этом предпочтительнее взять плоды с кисловатым вкусом, чтобы торт не был проторным.

    Когда торт остынет, можно приступить к оформлению.

    Украшение торта «Черепашки Ниндзя»

    В оформлении кремового торта «Черепашки ниндзя» часто используют мастику. Но неопытному кондитеру сложно с первого раза слепить красивые фигурки персонажей, поэтому проще будет украсить торт кремом.

    Чтобы персонажи получились правдоподобными, желательно иметь перед глазами картинку и сверяться с ней. Так как с маленькими черепашками много возни, лучше попробовать сделать торт в виде лица персонажа. Это проще и занимает меньше времени. Крем лучше использовать белково-заварной.

    Ингредиенты:

    • белки – 3 шт.;
    • сахар – 1 граненый стакан;
    • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Высыпать сахар в небольшую емкость, добавить чуть воды.
    2. Довести до кипения. Через 4-5 мин добавить лимонную кислоту. Перемешать.
    3. Взбить белки в крепкую пену.
    4. Небольшими порциями добавить сироп. Взбивать до остывания крема.
    5. Крем разделить на несколько частей. Подкрасить нужным цветом.
    6. Зубочисткой начертить контуры фигурок.
    7. С помощью мелкой насадки раскрасить персонажей разными цветами.
    8. Контуры сделать из растопленного шоколада.

    Поставить в холодное место. Процесс оформления кропотливый,. но результат стоит потраченного времени и усилий.

    Такой торт наверняка понравится любителям мультфильма.

    www.wday.ru


    Смотрите также