Торт без выпечки из зефира от лаймы вайкуле


Зефирный торт Лайма | Домашняя кулинария

Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.

Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.

Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.

Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.

Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.

Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.

Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).

Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.

Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.

Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.

Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.

Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.

Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.

Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.

Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.

Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.

Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.

Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Зефирный торт «Лайма» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле. Пошаговая инструкция.

Диетический рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле. Он так и называется, торт- Лайма Вайкуле. Торт пользуется популярностью. Его легко приготовить и не надо выпекать.

Насчет низкой калорийности торта большой знак вопроса? Хоть Вайкуле и выглядит шикарно, надо полагать не от зефирного торта.

Калорийность изделия на 100 г составляет примерно 350 ккал.

Так, что учтите этот момент. Кстати у бисквитного торта примерно столько же калорий. Что тут скажешь, все равно это десерт, торт, сладость. Низкокалорийный торт можно сделать только из листьев салата или капусты брокколи!! Поэтому, баловать себя иногда надо, но и считать калории тоже, как Джон Цисна.

В состав зефирного торта входит большое количество свежих фруктов. Значит, что-то полезное уже есть. Может поэтому его называют диетическим? К тому же у него прекрасный внешний вид.

Ваша фантазия и получается вкусняшка!

Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Для приготовления торта нужны такие продукты:

Кстати, калорийность ванильного белого зефира – около 325 ккал. В 1 зефире содержатся примерно 100-182 калории – это зависит от размера зефиринки, наличия наполнителя, каких-либо добавок, глазури и т.д. Иногда в зефир добавляют сгущенку, печенье, мармелад и другие компоненты, которые делают десерт более калорийным. Самым «тяжелым» является зефир в шоколаде, он может достигать 400-450 ккал. на 100г.

Как готовить торт — пошаговая инструкция с фото и видео

Разрезаем зефир на 3-4 дольки. Не забываем смачивать нож в воде.При помощи блендера измельчаем орехи.Охлажденные сливки взбиваем в пену. Сахарную пудру можно не добавлять. Зефир и так сладкий.Выкладываем первый слой. Смазываем сливками, которые посыпаются орехами. Потом идут ягоды.В последующие слои можно положить другие ягоды или фрукты.Верх торта можно украсить ягодами или фруктами, и поставить в холодильник.

Получился простой и вкусный домашний торт, который не занимает много времени. Смотрите видео приготовления диетического торта Лайма из зефира.

https://www.youtube.com/watch?v=s2fl4JP4O-E

genaromat.ru

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле, рецепт с фото



Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт из зефира от Лаймы Вайкуле готовится из простых продуктов, не требует выпечки и получается красивым и вкусным. Для этого блюда важно подобрать качественный зефир, лучше из натурального яблочного пюре, на агар-агаре. Сливки должны быть 30 % жирности. Фрукты можно варьировать. Подробный рецепт с фото этого вкусного торта сохраните себе в закладки. Также предлагаю вам попробовать этот торт из зефира без выпечки со сгущенкой.



Вам понадобиться:

- зефир бело-розовый — 0,5 кг.,
- сливки для взбивания - 0,450 мл.,
- консервированный ананас — 2 кольца,
- банан — 1 штука,
- апельсин — 0,5 штуки,
- сахарная пудра — 2 столовые ложки.




Зефир разрезать на 4 части. Удобней это делать ножом, нагретым в горячей воде. Фигурные верхушки отложить на верхний слой.



Апельсин очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кольцами. Каждое кольцо разрезать на четвертинки и оставить на бумажном полотенце на 20 минут для просыхания. Это необходимо сделать для того, чтобы апельсин при смешивании с взбитыми сливками не пустил сок.



Кольца ананаса разрезать на 8 частей.



Сливки перед приготовлением хорошо охладить. В посуде для взбивания соединить сахарную пудру и сливки.



Взбить крем до увеличения в объеме в 2 раза до мягких пиков. Крем должен стекать с ложки широкой лентой.



Начинаем сборку торта. Выложить произвольно первый слой нарезанного зефира.



Нанести поверх зефира З- 4 столовые ложки крема. Распределить по поверхности.



Выложить кусочки ананаса.



Сверху на ананас уложить зефирные кружки. Небольшие просветы можно заполнить зефирными кусочками.



Смазать все кремом. Выложить бананы.



Повторить слои зефира и крема. В последнюю очередь разместить апельсины и смазать кремом.



Выложить фигурные верхушки зефира.



Торт заморозить в течение 6 часов.
Охлажденный тортик подавать сразу, нарезать на порции горячим ножом. На вкус торт получается очень легкий с молочным вкусом, со свежими нотками фруктов. На столе блюдо может слегка подтаять, учитывайте это. К торту можно подать чай или кофе с молоком. Мне еще очень нравится этот торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной.

namenu.ru

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле, рецепт с фото



Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Заметила, что самые вкусные и эффектные десерты и торты получаются под хорошее настроение. А если тортик еще и выпекать не надо, так это просто мечта! Приготовим мы торт из зефира от Лаймы Вайкуле. Рецепт с фото, который я вам предлагаю, относится именно к этой категории десертов. Готовится легко, получается всегда и кушается с удовольствием.
Для приготовления тортика советую выбрать свежий разноцветный бело-розовый зефир. Воздушное изделие можно разделить на половинки, но тонко нарезанные пластинки зефира идеально подойдут для приготовления торта. Возможен и вариант нарезки зефира маленькими кубиками или брусочками – все на ваш вкус. Очень вкусным получается и такой торт "Птичье молоко" в домашних условиях.
Зефир сам по себе достаточно сладкое лакомство, поэтому в крем из сливок или из жирной сметаны сахарный песок добавлять не надо. Также рекомендую использовать кислые ягоды и фрукты для прослойки и украшения торта от Лаймы Вайкуле. Я использовала замороженную клюкву, черную смородину и малину. Украшение торта завершите листочками мяты и шариками маршмеллоу.



Ингредиенты:

- зефир белый/розовый – 500 гр.;
- сливки или сметана – 300 гр.;
- ягоды кислые – 200 гр.;
- сахарная пудра – 10 гр.;
- маршмеллоу и мята для украшения.




Бело-розовый зефир разделить на половинки или нарезать пластинками.



Натуральные сливки 35% или сметану жирностью от 25% взбить миксером до консистенции легкого крема в течение 1-2 –х минут на небольшой скорости.



Срез каждой половинки зефира щедро смазать сливочным кремом.



Половинки с кремом выложить на красивое блюдо первым слоем. Посыпать ягодами или прослоить пластинками кислых фруктов (киви, апельсины, грейпфруты, сливы).



Выложить второй, третий слой в любом порядке, не забывая хорошо промазывать зефиринки сливочным кремом.



Зефирную конструкцию со всех сторон посыпать ягодами и промазать кремом.



Торт из зефира сверху украсить клюквой, брусникой, черной смородиной и малиной. Посыпать мелкими изделиями маршмеллоу.



Лакомство поставить в холодильник минимально на 1 час. Перед подачей на стол припудрить сахарной пудрой.



Торт из зефира от Лаймы Вайкуле смотрится очень нежно и эффектно – глаз не оторвать! Благодаря сочетанию сладкого зефира, кислых ягод и сливочного крема имеет сбалансированный вкус.



Ставьте тортик на стол и приглашайте гостей отведать нежное и вкусное зефирное лакомство. Приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина.

every-holiday.ru

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт с фото

Показать приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) ▼

Крем вообще можно заменить на пакет пломбира. Сливки не стала использовать так как куча сладкого + жирное тяжело для желудка. Домашний крем может быть любым, главное густым.
Использовать сливки или крем решать вам.
— такой вариант как у меня
— с добавлением желатина. Вариации могут быть на тему:
— бисквит+крем+ зефир+ фрукты и орехи + крем+ бисквит. Вообще у этого торта милион названий. Да просто Лайма Вайкуле его готовила в одной из передач «Смак».
Почему торт Лайма?
Пробовала Винницкий зефир, зефир фирмы Сладко, Харьковский зефир. и таки выбрала Жако. Я выбираю Жако — зефиренки всегда плотные, держат форму, отличный вкус без крупинок. Каждый выбирает по своим предпочтениям.
Какой марки выбрать зефир я вам не скажу. Кроме того, не следует забывать что сам зефир сладкий. Например: нектарин + банан будет приторно. Среди фруктов, что вы выбрали для торта, должны быть фрукты с кислинкой. Эти продукты сразу дают сок и торт плывет. Не рекомендую использовать апельсин и мандарин.
В качестве фруктовой начинки могут идти любые свежие фрукты и орехи. Главное иметь все продукты. Все просто.
Такой тортик легко приготовить к приходу гостей за 30 минут. Выпекать ничего не придется! Вкусный, сладкий, оригинальный тортик.

Как приготовить зефирный торт #34;лайма#34;?

орехи (у меня миндаль) по вкусу

Крем заварной из пакетика или другой крем(кондитерские сливки) 500 г

Фрукты: киви, ананасы, бананы по вкусу

Зефирный торт #34;Лайма#34; рецепт приготовления


Торт ставим в холодильник на 30 минут и можно подавать к чаю. Тут ваша фантазия свободна. Можно использовать кокосовую стружку разных цветов или просто белую. Далее можно полить торт растопленным шоколадом или просто потереть его на терку.

Оставшиеся красивые верхушки зефира уложить произвольно сверху как украшение.
Потом снова зефир в один ряд, крем или сливки, фрукты, орехи и так пока хватит всего. Грецкие орехи смолола в блендере в крошку, миндальные лепестки просто обжарила. Орехи поджарила. в качестве фруктов я использовала: ананасы, киви.

Крем будет гуще. Если готовите так как я, то просто приготовьте крем по инструкции, но количество молока берите не 250, а 200 мл. Сверху на зефир наносим взбитые сливки с сахаром или ванильный крем.

Зефир укладываем в один слой.
На сервировочном блюде из нарезанного зефира выложите первый корж. Они пойдут на украшение торта.
Красивые верхушки зефира откладывайте в сторону.
Из одной двойной зефиренки у вас должно получиться 6 кусочков, по 3 от каждой половинки(если зефир стандартного размера). Тогда зефир будет резаться легко. Для того чтоб он не крошился каждый раз окунайте нож в крутом кипятке.
Нарезаем зефир. Выбирайте стакан поглубже. Возьмите стакан с горячей кипяченой водой.

В мою кулинарную

  • Шоколадное пирожное #34;Moelleux au choсolat#34;
  • Обезжиренные шоколадные пирожные Гиннес
  • Пирожное #34;Незабываемое мгновение#34;
  • Торт #34;Для любимой девушки#34;

    Новые рецепты 20:04

  • Картофель с салом и луком в рукаве
  • Сырники с черносливом запеченные в духовке
  • Салат #34;Испанский#34;
  • Сливочный суп с консервированной горбушей
  • Бланманже с черносливом
  • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
  • Салат из огурца с медовой заправкой
  • Яблоки запеченные с мёдом
  • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
  • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
  • Лучшие по оценкам

    vtarelochke.ru

    Зефирный торт. Катрин и Оксане посвящается!)))

    Настроение:Бодрое Хочется:танцевать Слушаю:себя

    Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям. У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них – зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

    Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

    Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется 0,5 килограмма белого зефира. Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

    Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

    Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан. Можно использовать ягоды – клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек. Еще варианты – консервированные ананасы или персики. Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.

    Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.

    Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: технология приготовления

    Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

    Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

    Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

    Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

    Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

    kaloriyka.ru

    Торт из зефира без выпечки

    Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

    Как приготовить торт из зефира без выпечки?

    Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта - их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

    1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
    2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

    Торт из зефира без выпечки с печеньем

    Торт из зефира и печенья - искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте сливки с сахаром.
    2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
    3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
    4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
    5. Промажьте все кремом.
    6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

    Бисквитный торт с зефиром

    Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
    3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
    4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

    Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

    Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
    2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
    3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
    4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

    Торт из зефира с фруктами

    Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
    2. Нарежьте зефир и фрукты.
    3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
    4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
    5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

    Торт из пряников и зефира

    Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
    2. Взбейте сметану с сахаром.
    3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
    4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
    5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

    Шоколадный торт с зефиром

    Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
    2. Зефир разрежьте пополам.
    3. Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
    4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

    Торт из зефира без выпечки со сметаной

    Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Зефир тонко нарежьте.
    2. Взбейте сметану с сахаром.
    3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
    4. Украсьте торт свежими ягодами.

    Зефирный торт без выпечки со сливками

    Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
    2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
    3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
    4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
    5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

    Торт из зефира с черносливом и орехами

    Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
    2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
    3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
    4. Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.

    Торт из зефира с масляным кремом

    Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
    2. Смажьте слои зефира кремом.
    3. Украсьте торт ягодами и персиками.

    Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

    Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
    2. Уложите слои: 1 - зефир, орехи, клюква. 2 - зефир, орехи, смородина. 3 - зефир, орехи, клубника.
    3. Промажьте слои кремом.
    4. Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
    5. Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.

     

    womanadvice.ru

    Любимые рецепты » Торт Лайма

    3 часа

    8 порций

    267 ккал/100гр

    Когда-то Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича «Смак» приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами. Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.

    Ингредиенты:

    Инструкции:

    1. Подготовить продукты.
    2. Зефир желательно выбрать нежный и хорошего качества. Тогда и торт будет более нежный. Зефир следует разрезать ножом, который перед каждым разрезом нужно окунать в кипяток, тогда зефир разрежется легко и ровно.
    3. Весь зефир разрезать на кольца примерно по 1 см толщиной или меньше, так получится, если каждый зефир разрезать на четыре кольца. Рельефные верхушки, похожие на раковины, отложим пока в сторону и будем использовать для верхнего слоя торта.
          
    4. Взбить сливки с сахаром. Как взбить сливки можно посмотреть здесь.  Уложить кольца зефира ровным слоем на блюдо.Обмазать ряд зефирных кругов слоем крема.
        
    5. Разрезать обмытую клубнику и уложить слоем на крем. Орехи порубить и часть насыпать поверх клубники.
          
    6. Сверху совсем немного обмазать кремом, чтобы верхний слой зефира приклеился.
    7. Опять слой зефира, затем  слой крема. В этом ряду уложить слой нарезанных киви, сверху  орехи, немного крема и так повторять, пока не выстроится необходимая высота торта. Верхний слой должен быть из зефира. Украсить фруктами или ягодами, посыпать тертым шоколадом. Для торта подойдут киви, апельсин, банан, малина, клюква, консервированные персики, ананасы. У Лаймы Вайкуле была  комбинация клюквы с бананом, киви и апельсином.
          
    8. Ягоды и фрукты, которыми прослаиваются слои зефира, через короткое время начинают пускать соки весь торт может из-за этого развалиться. Поэтому следует сразу после приготовления торта, поставить торт на 3 часа в морозильник, сливки затвердеют, ягоды не успеют пустить сок и торт сохранит свою форму. Через 3 часа торт вынуть из морозильника и  поставить торт в холодильник.
    9. В данном рецепте  торт получается диаметром 18 см и высотой 5 см. Если вы захотите сделать торт другого размера – можно посмотреть здесь расчет продуктов под ваш желаемый размер торта.
    10. Если вы разрезали данный торт в представленной пропорции на 8 кусков, то в одном куске будет 354 ккал

    Запись добавлена 2 июля 2013, автор Ирина

    Подпишись на новые рецепты по почте

    Вам также понравится:

    Разделы: Торты | Основные ингредиенты: сахар, сливки, шоколад, зефир, киви, клубника, орехи

    foreverculinary.com

    Зефирный торт "Лайма" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

    Приготовление блюда

    пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

    Вкусный, сладкий, оригинальный тортик. Выпекать ничего не придется!
    Такой тортик легко приготовить к приходу гостей за 30 минут. Все просто. Главное иметь все продукты.
    В качестве фруктовой начинки могут идти любые свежие фрукты и орехи. Не рекомендую использовать апельсин и мандарин. Эти продукты сразу дают сок и торт плывет. Среди фруктов, что вы выбрали для торта, должны быть фрукты с кислинкой. Например: нектарин + банан будет приторно. Кроме того, не следует забывать что сам зефир сладкий.
    Какой марки выбрать зефир я вам не скажу. Каждый выбирает по своим предпочтениям. Я выбираю Жако — зефиренки всегда плотные, держат форму, отличный вкус без крупинок.
    Пробовала Винницкий зефир, зефир фирмы Сладко, Харьковский зефир... и таки выбрала Жако.
    Почему торт Лайма? Да просто Лайма Вайкуле его готовила в одной из передач «Смак». Вообще у этого торта милион названий. Вариации могут быть на тему:
    — бисквит+крем+ зефир+ фрукты и орехи + крем+ бисквит.
    — такой вариант как у меня
    — с добавлением желатина.
    Использовать сливки или крем решать вам. Домашний крем может быть любым, главное густым. Сливки не стала использовать так как куча сладкого + жирное тяжело для желудка!!! Крем вообще можно заменить на пакет пломбира.

    Шаг 5:

    в качестве фруктов я использовала: ананасы, киви. Орехи поджарила. Грецкие орехи смолола в блендере в крошку, миндальные лепестки просто обжарила.
    Потом снова зефир в один ряд, крем или сливки, фрукты, орехи и так пока хватит всего.
    Оставшиеся красивые верхушки зефира уложить произвольно сверху как украшение.

    100vkusov.ru

    Торт из зефира без выпечки - БУДЕТ ВКУСНО!

     

    Торт из зефира — очень популярное лакомство. Без изысков, конечно, но вполне приличный тортик! Он весьма вкусен, прост в приготовлении, не требует выпечки и выручит, когда надо не дорого и быстро организовать сладкий стол. Летом — так это вообще находка! Кому же в жару хочется стоять у раскаленной духовки?  Из зефира готовят и торт-мороженое.

    Зефир отлично сочетается с любыми орехами, шоколадом, простой и ореховой меренгой, фруктами, ягодами, сливками, сметаной, легким заварным кремом, печеньем, цукатами.

    Представляете, сколько тортов из зефира можно придумать, сочетая его со всеми этими дополнениями? Сегодня я представлю только крохотную часть того, что можно приготовить, используя в качестве основы для торта зефир.

    Торт из зефира без выпечки

    Рецепт торта из зефира без выпечки с печеньем, орехами и заварным кремом (от Веры)

    Ингредиенты:

    Зефир                                     700 грамм

    Печенье                                  375-400 грамм

    Орехи                                      ½ стакана

    Заварной крем для торта:

    Сахар                                      1,5 стакана

    Желтки                                  2 штуки

    Мука                                       ½ стакана

    Молоко                                  3 стакана

    Масло                                     150 грамм

    Какао                                      2 столовые ложки

    Ваниль

    Сначала приготовим крем для зефирного торта. В алюминиевую кастрюлю насыпать сахар, положить  желтки, размешать, прибавить муку, размешать и потихоньку влить молоко ( можно холодное и не кипячёное, только из картонной коробки ) и, разбив все комочки поставить на средний огонь постоянно помешивая венчиком ( тогда комья больше не образуются ). Когда крем закипит, через 2 минуты снять с огня, смазать поверхность малюсеньким кусочком  масла  и хорошо остудить.  Масло взбить миксером, добавить остывший крем, какао, ванилин, продолжая взбивать. Крем готов!

    Орехи сильно измельчить в блендере. С печеньем сделать тоже самое, чтоб оно походило на панировочные сухари. Зефир разделить на половинки и у каждого  срезать верхушки, чтобы он принял  плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в диаметре ) и вырезать фольгу прямо по диаметру дна ( ! )  формы. После этого  выстелить форму  пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный  нами  заранее  круг из фольги.

    Кружочки зефира уложить на дно очень, очень плотно и заполнить пустоты между ними срезанными верхушками. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья  и  ½  измельчённых  орехов, хорошенько утрамбовать. Потом уложить опять слой из зефира, смазать кремом, посыпать орехами и печеньем,  опять утрамбовать  хорошенько. Прикрыть  все свисающей плёнкой и поставить торт на сутки в холодильник.

    Через  сутки открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести торт на плоское блюдо, и только после этого аккуратно ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из  зефира —  очень нежный и, если попытаться вытянуть плёнку из под фольги, —  может рассыпаться. Лучше не рисковать !
    Оформить торт сверху  можете по своему усмотрению. Это могут быть розочки из крема,  кусочки зефира, измельченные орехи. Получился он очень вкусным и необычным.

    Рецепт торта из зефира без выпечки от Лаймы Вайкуле

    Откуда взялось  такое название — не знаю.  НО — название красивое, такое и оставила.

    Для  изготовления нам потребуется:

    Зефир                                            500 грамм

    Сливки 33-35%                           300-600 мл

    Фрукты, ягоды

    Торт готовится легко и просто — ведь его тоже не нужно печь! Зефир нарезать  тонкими кружками — из каждой зефирины — 3 штуки. Делать это надо горячим ножом. На блюдо   положить сначала слой из зефира, смазать его обильно кремом,  посыпать орехами, положит слой из одного вида фруктов или ягод. Потом — опять слой из зефира, крем, орехи, другой вид фруктов ли ягод... Последний «раунд» — слой из зефира, крем, орехи и сверху — третий вид фруктов или ягод. Украсить торт остатками сливок, шоколадной или кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, мармеладом, цукатами.  Торт поставить на 2-3 часа в морозилку, а потом — в холодильник.

    Мои замечания:

    Простой торт из зефира со сгущенкой  ( без выпечки)

    Ингредиенты:

    Зефир                                                   500 грамм

    Молоко сгущенное                           1 банка

    Масло                                                   200 грамм

    Орехи                                                   100 грамм

    Кислые фрукты или ягоды

    Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенку.  Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.

    Зефир для торта режем на половинки, срезаем верхушки. Они нам еще пригодятся. На плоское блюдо выкладываем слой из зефира срезом вверх, заполняем щели обрезками зефира, кладем тонкий слой фруктов или ягод, смазываем кремом, посыпать орехами. Повторить слои. Последним в торте должен быть слой из крема. Украшаем по собственному усмотрению.

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru


    Смотрите также