Торт арабская ночь рецепт


Торт «Арабская ночь» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт торта «Арабская ночь»

Если вы любите сладости с восточным привкусом, интересные и необычные, заставляющие задуматься о том, из чего же их приготовили, то этот торт создан именно для вас. Основу коржей такого торта составляет сушёный инжир. При приготовлении такого торта, вместо инжира, вы можете использовать финики, но учтите, что вес инжира, указанного в рецепте, должен быть равен весу фиников без косточек.

Торт получается нежным, сбалансированным по вкусу и неприторным. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным и очень интересным.

Как приготовить "Торт «Арабская ночь»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

250 грамм инжира нарезать небольшими кусочками, перемешать с 1 чайной ложкой соды, залить кипятком. Накрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут. После этого измельчить всё блендером. Можно измельчить всё до однородной массы или оставить небольшие кусочки инжира.

Как распарить финики

Шаг 4 Ссылка

Соединить инжирную и яичную массу, тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

300 грамм муки просеять вместе с остальной содой (0,5 ч. л.) и вмешать в массу, следя, чтобы не осталось непромешанных участков. Тесто получается такой консистенции, что его можно размазывать ножом или ложкой. Разделить тесто на 3 части.

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 20-22 сантиметра) застелить пергаментом. Распределить в форме 1 часть теста. Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20 минут. Точно так же испечь ещё 2 коржа.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 7 Ссылка

Готовые коржи полностью охладить.

webspoon.ru

Рецепт торта арабская ночь

Ароматный финиковый торт со сливочным кремом и орешками

Если вы любите восточные сладости, ароматные и пряные десерты, предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный торт «Арабская ночь». Такой десерт порадует вас и ваших гостей удивительным сочетанием ароматного бисквита, фиников, сливочного крема и орешков. А характерный восточный декор сделает ваш торт прекрасным украшением праздничного стола.

Для коржей:

Для крема:

Для украшения:



Приготовить торт «Арабская ночь» в домашних условиях очень просто. Сначала испечем корж. В тесто добавим распаренные и измельчённые финики. Благодаря этому торт будет насыщенным, сытным и ароматным. Для прослойки коржей приготовим простой крем из сливочного масла и сгущённого молока. Каждый слой крема посыпаем измельчёнными орешками. Украшаем торт характерным восточным рисунком из растопленного шоколада и наслаждаемся восхитительным вкусом!

cake-dynasty.ru

Торт «Арабская ночь»


Нашла на просторах интернета торт с названием «Арабская ночь» — решила попробовать.

Торт можно сделать как круглой формы, так и квадратной. Верх торта украшайте по своему усмотрению.

Продукты:

Как приготовить торт «Арабская ночь»:

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить стаканом крутого кипятка.

Накрыть крышкой и отставить.

Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером.

Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.

В итоге у нас после муки получится пышная масса

Разделить ее на 2 части и выложить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

В источнике было сказано что коржи очень хрупкие и разрезать их надвое невозможно, да конечно — не тут то было.

Я дождалась пока они полностью будут холодные и разрезала, вышло таким образом 4 коржа

Сборка:

1/2 коржа намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.

Точно так же поступаем со всеми коржами.

Затем выложить слой крема наверх и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.

Все это  поставить в холодильник ненадолго,  а затем украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Финиковый торт Арабская ночь

 

Бывает, купишь пару лоточков с сушеными финиками, и ждешь, когда их доедят. Хоть и считается, что самые полезные конфеты – это сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир, иногда эти сладости залеживаются в вазочке. Вот когда вопрос «что приготовить из фиников» встает ребром, возьмите на заметку этот рецепт вкусного торта или пирога.

Сегодня у нас вкусный финиковый торт на столе, который приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

Нежный, сказочный восточный вкус и не менее сказочное название у десерта – «Арабская ночь». Торт с финиками можно испечь в духовке, разделив тесто на две или три части. Мы сделаем финиковый торт в мультиварке. Выпечем один бисквит, влажный и ноздрястый, разделим его на три коржа и пропитаем любым кремом на выбор, сливочным со сгущенкой или сметанным.

Держитесь, сластены!

Торт с финиками

Рецепт финикового торта настолько прост в приготовлении, что самое сложное, наверно, дождаться, когда он пропитается.

Готовим  бисквит с финиками в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт), это  упрощает приготовление и освобождает нас от постоянного контроля за выпечкой трех основ в духовке.

Для праздничного случая верх торта Арабская ночь можно украсить шоколадной глазурью или нанести на масляный крем восточный узор растопленным шоколадом при помощи бумажного конвертика.

Ингредиенты:

Тесто:

Крем сметанный:

Или масляный крем:

Посыпка для сметанного крема:

Процесс приготовления:

Кропотливым процесс будет только в начале. Дальше даже взбивать ничего не нужно будет! Финики в торт нужно очистить от косточек и порезать. Я отдала эту работу супругу, и он быстренько мне все измельчил. Оставьте для украшения пару-тройку фиников, с ними верх десерта будет интереснее.

В чашку к измельченным финикам добавляем чайную ложку  соды и заливаем  все кипятком  на полчаса. Сода помогает финикам размягчиться, она гасится кипятком, поэтому вкус ее совсем не будет чувствоваться. Даем массе постоять, чтоб финики разопрели под крышкой.

Сливочное масло  растопим  сразу в чаше мультиварки, так мы «убьем двух зайцев»,  чашу не придется смазывать. Одной минуты на режиме «выпечка» будет достаточно.

Далее, когда время вышло, в чашу к финикам добавляем  просеянную муку, сливочное масло, сырое яйцо и сахар с ванилином.  Все ингредиенты просто перемешиваем ложкой, и высыпаем пол чайной ложки соды, гашеной уксусной эссенцией.

Все хорошо перемешиваем.  Воду с фиников сливать не нужно, она вся впитывается.

Финиковое тесто мы перекладываем в чашу мультиварки, не смазывая, она уже в масле. Будем готовить финиковый торт в мультиварке на  режим «выпечка»  65 минут. Вам нужно будет скорректировать время приготовления, если мощность мультиварки у вас отличная от той, что используется в пошаговом фото рецепте.

Вот такого красивого цвета получается пирог, почти шоколадный. Вообще, для тех, кто не знает, из чего торт, этот десерт – загадка. Предложите угадать, что в основе, будут предлагать и шоколад и какао, может быть чернослив. Вряд ли кто догадается, что здесь финики!

Пока финиковый пирог или кекс (а ведь не смазанная кремом эта выпечка так и будет называться) стынет, можно приготовить крем. Любой из предложенных в рецепте.

Сметану для крема брать лучше жирную. Я взяла 20%, так как не было другой, поэтому на фото видно, что крем получился жидким. Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванилин.

Для приготовления крема из масла и сгущенки в размягченное (не топленое) масло постепенно добавляется небольшими порциями вареное или обычное сгущенное молоко и взбивается на медленной скорости миксера.

Когда наш бисквит остыл, разрезаем его на 3 равные части. Воздушная пористая основа готова к пропитке.

Каждый слой хорошо пропитываем любым  кремом.

Украсить торт из фиников сверху по желанию. Я решила измельчить печенье, и припорошить крошкой сметанный крем.

Торт мы съели очень быстро, даже не заметили, как это произошло. А самое главное, когда супруг разделывал финики, я забыла ему сказать, чтоб он оставил пару на украшение.

Финиковый торт специально для сайта Записная книжка испекла Светлана Кисловская.

Приятного вам чаепития и вкусных десертов!

Если все-таки вам придется печь финиковый торт в духовке, разделите тесто на 2-3 части и выпекайте коржи около 20 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки может варьироваться и зависит от диаметра формы и духовки.

Готовьте дома вместе с нашим сайтом и угощайте своих близких вкусной домашней едой!

С уважением, Анюта.

 

zapisnayaknigka.ru

Рецепты - торт "арабская ночь"

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Арабская ночь" вполне может подойти не только для чаепития, но и для праздничного стола, учитывая довольно красивое его оформление. Вариантов украшения также может быть довольно много.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Мука и тесто

Блюдо: Выпечка / Торты

География кухни: Арабская

Ингредиенты:

Финики — 300-400 Грамм

Сахар — 200-250 Грамм

Маргарин  — 100 Грамм

Сода — 1.5 Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста)

Яйцо — 1 Штука

Мука — 400-450 Грамм

Сгущенка вареная — 1 Штука

Сливочное масло — 250 Грамм

Орехи — 100 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Как приготовить "Торт "Арабская ночь""

шаг1. Этот довольно простой рецепт торта "Арабская ночь" с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.

шаг 2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.

шаг 3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.

шаг 4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.

шаг 5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта "Арабская ночь" можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.

шаг 6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).

шаг 7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

шаг 8. При желании можно сделать также шоколадные украшения - нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.

шаг 9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

bodomfruits.ru

Торт «Арабская ночь» на новый год

 

Торт «Арабская ночь» — очень необычный и невероятно вкусный. Мало кто сразу догадается из чего он сделан. Многие думают, что в его составе есть шоколад или какао, ведь торт в разрезе имеет коричневый цвет. Но ни того, ни другого в нем нет. Торт готовится с финиками и именно благодаря им достигается такой цвет. Финики придают торту особенный вкус и потрясающий аромат. Вы будете от него в восторге.

Ингредиенты для рецепта Торт «Арабская ночь» на новый год:

Для теста

Для крема

Приготовление рецепта Торт «Арабская ночь» на новый год:

У фиников удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в миску, добавляем соду и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут. В финики добавляем сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную муку. Все перемешиваем до однородности. Готовое тесто получается довольно жидким. Делим его на 4 части.

Берем бумагу для выпечки и рисуем на ней круги диаметром 21 см. Бумагу перекладываем на противень и выливаем на нее тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. Готовые коржи хорошо остужаем, потом складываем в стопку и подравниваем до одного размера. Приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и взбиваем до пышной массы. По чуть-чуть вводим в него вареную сгущенку. Рубим на мелкие кусочки грецкие орехи.

Собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем кремом и присыпаем орехами. Затем снова корж, крем и орехи и так до тех пор, пока не закончатся все коржи. Последний корж промазываем кремом сверху и тщательно обмазываем края. Получившийся торт ставим в холодильник на 4-5 часов. Остатки от коржей измельчаем и присыпаем бока и верх тортика. А также украшаем его оставшимся кремом. Торт готов, можно подавать к столу.

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

KAROLLA » Торт «Арабская ночь»




data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="6098403473">
Tweets by acoipan46 ">Tweet

Ингредиенты для «Торт „Арабская ночь“»:

  • Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие (по вкусу)
  • Шоколад темный — 100 г

 




data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"
data-ad-slot="1528603071">

Рецепт «Торт „Арабская ночь“»:

Продукты, необходимые для приготовления коржей.
Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.
Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.
Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.
Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.
А вот еще один вариант. Этот готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи. Гости были в восторге.
И еще один вариант оформления торта. Этот готовила давно. Украшала кремом и кокосовой стружкой.
Угощайтесь, девочки, приятного чаепития!

Также по этой теме:

karolla.ru

Торт "Арабская ночь" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Описание

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. Описание приготовления: Рецепт приготовления торта "Арабская ночь" вполне может подойти не только для чаепития, но и для праздничного стола, учитывая довольно красивое его оформление. Вариантов украшения также может быть довольно много. Количество порций: 1

Ингредиенты

Маргарин - 100 Грамм

Орехи - 100 Грамм

Сгущенка вареная - 1 Штука

Сахар - 200-250 Грамм

Яйцо - 1 Штука

Сода - 1.5 Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста)

Сливочное масло - 250 Грамм

Шоколад - 100 Грамм

Мука - 400-450 Грамм

Финики - 300-400 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Этот довольно простой рецепт торта "Арабская ночь" с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.

2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.

3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.

4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.

5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта "Арабская ночь" можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.

6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).

7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

8. При желании можно сделать также шоколадные украшения - нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.

9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

ru.foodini.org

Рецепт торта "Арабская ночь" пошагово с фото


Рецепт торта "Арабская ночь" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта Арабская ночь. Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу.
Рецепт приготовления торта Арабская ночь вполне может подойти не только для чаепития, но и для праздничного стола, учитывая довольно красивое его оформление. Вариантов украшения также может быть довольно много.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Финики — 300-400 Грамм
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сода — 1.5 Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 400-450 Грамм
  • Сгущенка вареная — 1 Штука
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Приготовление по шагам

  1. Этот довольно простой рецепт торта Арабская ночь с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.
  2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.
  3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.
  4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.
  5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта Арабская ночь можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.
  6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).
  7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
  8. При желании можно сделать также шоколадные украшения - нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.
  9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

 

receptumtortum.ru


Смотрите также