Тонкий бисквит для рулета


Идеальный бисквит для рулетов - тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

Предлагаю вашему вниманию идеальный бисквит для рулетов. Домашний бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается тонким, пластичным и очень легко сворачивается. Поскольку в составе бисквита есть растительное масло, он очень нежный, влажный, даже не требует пропитки. Потрясающе вкусный, невероятно ароматный бисквит приятно удивит вас своим вкусом. Готовить такую выпечку — одно удовольствие: ваши близкие будут в восторге! Давайте поскорей готовить!

  • Куриные яйца (я использую яйца небольших размеров, категории С-1,С-2, примерно по 50 с небольшим грамм каждое) разделяем на белки и желтки.

  • Общую массу сахара (60 грамм) делим на две части: 10 и 50 грамм.

  • Яичные желтки перекладываем в отдельную емкостью

  • В емкость к желткам добавляем щепотку соли, 10 грамм сахара, и все хорошо взбиваем в светлую воздушную массу при помощи миксера.

  • Не прекращая взбивать, в яичные желтки в несколько приемов добавляем растительное масло (по рецепту) и каждый раз хорошо прорабатываем миксером.

  • Совет: во время приготовления теста для идеального бисквита очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.

  • Затем в яичную массу, в несколько приемов, вливаем молоко, и снова все очень хорошо прорабатываем миксером.

  • Пшеничную муку (по рецепту) для приготовления теста предварительно просеиваем. Этот этап приготовления не стоит упускать: ведь тогда домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной.

  • Просеянную муку отправляем в жидкую массу и хорошо перемешиваем при помощи миксера. В итоге у нас должно получиться не густое, однородное тесто для бисквита.

  • Венчики миксера моем с моющим средством и хорошо обсушиваем, чтобы они были без следов влаги и жира.

  • В отдельную емкость перекладываем яичные белки и взбиваем их до мягких пиков при помощи миксера.

  • Затем, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавляем оставшийся сахар (50 грамм) и взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

  • В три приема вводим взбитые белки в желтковую массу. Вмешивать нужно очень аккуратно, бережно, двигаясь лопаткой снизу вверх.

  • Для выпекания простого бисквита нам понадобится противень, размером примерно 30 на 40 сантиметров.

  • Подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой.

  • Выливаем бисквитное тесто на противень и равномерно его распределяем.

  • Выпекаем идеальный бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки (она должна выходить чистой, без следов теста).

  • Совет. Время выпекания зависит от духовки, в которой вы выпекаете: возможно, у вас уйдет на это чуточку больше или меньше времени.

  • Готовому бисквиту даем слегка остыть.

  • Затем накрываем простой бисквит чистым листом пергаментной бумаги (можно использовать кухонное полотенце), и аккуратным, но быстрым движением, бисквит переворачиваем.Отделяем бумагу, на которой пекся бисквит.

  • Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулон. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.

  • Совет:очень вкусно, когда бисквит остынет, смазать его сгущенным молоком. Для этого нужно сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до однородности при помощи миксера, а затем смазать остывший бисквит и свернуть его в форме рулета.

  • Идеальный бисквит, приготовленный по этому рецепту, служит отличной основой для приготовления различных бисквитных тортов (а не только рулетов).

  • Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. А божественный аромат домашней выпечки просто сводит с ума. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить бисквит можно элементарно просто. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

    womensite.mediasole.ru

    5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

    1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

    Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

    Ингредиенты

    Приготовление

    Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

    Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

    Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

    Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

    Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

    Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

    Освойте новый рецепт 👩‍🍳

    2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

    Фото: MShev/Shutterstock

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    Для начинки:

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

    В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

    Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

    Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

    Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

    Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

    3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

    Фото: Tobik/Shutterstock

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    Для начинки:

    Приготовление

    Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

    Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

    С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

    Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

    Поэкспериментируйте с кремами 🍰

    4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

    Фото: NoirChocolate/Shutterstock

    Ингредиенты

    Для начинки:

    Для бисквита:

    Приготовление

    Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

    Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

    Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

    Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

    Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

    Для любителей шоколада 😋

    5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

    Фото: janosmarton/Shutterstock

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    Для начинки:

    Приготовление

    Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

    Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

    Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

    Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

    Читайте также 🍰☕️👍

    lifehacker.ru

    Тонкий бисквит для рулетов

    Я очень люблю сладкие рулеты. На прилавках в кондитерских магазинах они выглядят соблазнительно. Но никогда сама их не готовила. И вот на просторах инета набрела на простой, доступный рецепт тонкого бисквита для рулетов. Конечно я его приготовила. Результат потрясающий.  Наполнение рулета приготовила из черничного конфитюра с миндальной крошкой. 

     

    Бисквит

    Начинка

    Дополнительно

     

    Отделить белки от желтков очень аккуратно.
    В чаше миксера взбить белки с солью, 
    сначала на малой скорости, затем ее увеличить, 
    до крепких пиков. 
    Должны хорошо держаться на венчике.

    В другой чаше взбить желтки. 
    Постепенно в несколько приемов влить растительное масло. 
    Продолжая взбивать,
    добавить ванильный сахар. 
    Влить молоко. Добавить сахар.

     

    Просеить муку.
    Взбить быстро в однородное тесто.
    В полученную массу вмешать взбитые белки частями, 
    работаем венчиком снизу вверх.
    Противень застелить пекарской бумагой.
    Выливать тесто на середину противня (размер стандартный).

     

    Равномерно распределить по всей поверхности.
    Противень можно пару раз ударить об стол, 
    чтобы тесто распределилось равномерно.

     

    Выпекать в разогретой духовки до 170С до готовности, 
    примерно 15мин. (ориентируйтесь на свою духовку), 
    бисквит должен слегка зарумянится.
    Готовый бисквит должен пружинить.
    Накрыть противень полотенцем, перевернуть на доску. 
    Снять аккуратно бумагу для выпечки.

     

    Аккуратно свернуть вместе с полотенцем не в тугой рулет.
    Оставить на пару минут, чтобы рулет остыл.
    Развернуть полотенце. Рулет легкий, эластичный.
    Для сиропа пропитки, смешать воду, сахарную пудру и корицу
    (чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых).
    Пропитать весь пласт, особенно края. Можно их аккуратно срезать ножом для пиццы.

    На пропитанный бисквит выложить конфитюр.
    Верхний край бисквита оставить без конфитюра, 
    т. к. при сворачивании, он может вытечь.
    Конфитюр присыпать миндальной крошкой.
    Свернуть рулет. У меня конфитюр не вытекал, край
    бисквита смазала дополнительно.

    Сверху посыпать рулет сахарной пудрой 
    (стружкой кокосовой, полить глазурью 
    или помадкой либо украсить ягодами, 
    фруктами, шоколадной стружкой).

    Приятного чаепития!!!    

     

     

     

     

     

     

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Бисквитный рулет за 5 минут

    Привет, уважаемые подписчики и гости блога!

    Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.

    Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.

    Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну, а если вы предпочитаете что-то посложнее, то испеките Черепаху или же из обыденных продуктов состряпайте печенье на рассоле. Как вам идеи?

    Ого-ого, дала целую кучу. На сайте множество всяких сладостей, в том числе хрустящий хворост и пончики, которые вы однозначно любите.

    Так вот, что касается рулета из бисквитного теста. Вы вообще такой хоть раз ели? Думаю, что в магазине покупали поди, и мало кто пек его самостоятельно дома. А вот и зря, и сегодня вы в этом убедитесь и больше не захотите покупать всякие «ешки с примесью консервантов» в супермаркете. Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно никакой.

    Что ж, начинаем нашу готовку и на очереди первым будет мой самый любимый рецепт из моей кулинарной книги. Поехали, держитесь крепче).

    Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

    Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

    Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.

    Нам понадобится:

    Для сиропа:

    Для крема:

    Этапы:

    1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

    2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

    3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

    4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

    Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.

    5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

    6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

    7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

    8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

    9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

    10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

    11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

    Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.

    12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

    13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

    Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине

    Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.

    Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании,  необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.

    Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.

    Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.

    Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.

    2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.

    3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения.  Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт

    Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.

    2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.

    3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.

    Тесто по консистенции должно напомнить вам магазинную сметану.

    После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.

    4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.

    Рулет с вареньем в домашних условиях

    И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

    Нам понадобится:

    • яйца куриные С0 — 3 шт.
    • мука — 110 г
    • сахарный песок — 210 г
    • ванилин — 1 пакетик
    • сливочное масло — 4-5 г
    • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

    Этапы:

    1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

    Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

    Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

    2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

    3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

    И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.

    Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

    4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

    Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

    3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

    Бисквит для рулета без яиц на молоке

    Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

    За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

    Нам понадобится:

    Тесто:

    • мука — 1 ст.
    • сгущенное молоко — 1 банка 380 г
    • кефир — 6 ст.л
    • сода пищевая — 1 ч.л
    • ванилин — щепотка

    Начинка -крем:

    • творог — 250 г
    • сметана — 90 г
    • сгущенное молоко — 5,5 ст.л
    • сливочное масло — 90 г

    Этапы:

    1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

    Единственно, муку добавляйте в самый последний момент и причем частями, чтобы было удобно мешать и получилась однородная масса.

    2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

    Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

    3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

    4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

    Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

    Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

    Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

    Нам понадобится:

    Для бисквитного теста:

    • яйцо куриное — 4 шт.
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель — пакетик 10 г
    • сахарный песок и мука — по 140 г

    Для глазури:

    • пудра сахарная 30 г
    • белок куриный — 1 шт.
    • сливочное масло — 25 г
    • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
    • мука — 35-40 г

    Шоколадный крем:

    • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
    • сливки 30% или выше — 175 г
    • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

    Пропитка:

    • сахарный песок — 2 ст.л
    • вода — 2 ст.л
    • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

    Этапы:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

    2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

    3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

    Важно! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет.

    После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

    После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

    4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

    Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

    5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

    6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

    Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

    7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

    8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

    Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт

    И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.

    Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!

    Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

    Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

    Нам понадобится:

    • сгущенка не вареная — 1 банка
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • мука — 1 ст.
    • разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
    • начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку

    Этапы:

    1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

    После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

    2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

    3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

    3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

    Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

    Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

    С уважением, Екатерина

    page365.ru

    Рецепт удачного бисквита для рулетов Мой секрет


    • Отделяем белки от желтков.
    • К белкам добавляем малюсенькую щепотку соли, взбиваем миксером до образования пенки, не прекращая работать миксером по одной ложке добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
    • По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать еще одну минуту.
    • По одной ложке добавляем воду и еще немного перемешиваем. Вода дает дополнительную влагу тесту и бисквитное полотно после выпечки не будет трескаться и совсем отпадет необходимость скручивать его горячим. Советую попробовать чтобы самим в этом убедиться.


    • Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. В два захода просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
    • Форма хоть и силиконовая, но в тесте нет ни кали жира, поэтому её обязательно нужно немного промазать растительным маслом.
    • Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в очень хорошо разогретую духовку, (примерно 210 градусов) и выпекаем бисквит от 8 до 12 минут, время выпечки зависит от особенностей духовки. Бисквит должен слегка подрумяниться и пробуйте в центре бисквита спичкой, она должна выходить сухой. Первые 5 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте.


    • После остывания бисквит остается мягким, податливым для скручивания и пористым. Все, остывший рулет пропитывайте чем хотите: повидлом, джемом или своим любимым кремом. Скручивайте в рулет, дайте пропитаться (крему, джему…) и наслаждайтесь вкусной выпечкой.


    Удачной выпечки!

    Видео рецепт:

    Бисквитное тесто для рулета:
    Рассчитано на форму 25Х30 см.
    • Яйца (средние) – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 50 г ( ̴ 2 ст.л.)
    • Ванильный сахар – 5 г
    • Вода – 2 ст.л.
    • Мука – 65 г ( ̴ 2 ст.л. с горкой)
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Для пропитки или прослойки:
    • Джем, повидло… или ваш любимый крем
    Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    kabachok.org

    тонкий бисквит

    Это бисквитное тесто я готовлю в том случае когда мне нужно приготовить рулет, либо тонкий бисквит для торта с большим количеством крема.

    Ингредиенты:

    • Яйца 4 шт
    • Сахар 1 ст
    • Мука 1 ст

    Как приготовить

    Для того чтобы приготовить тонкий бисквит нам необходимо белки отделить от желтков. Для начала необходимо взбить белки в очень крепкую пену. Потом по ложечки добавить сахар не прекращая взбивать. Когда безе собьется до состояния крепких пиков, взбивая по одному добавим желтки. Хорошо взбив тесто ложкой потихоньку добавим муку и ложкой либо венчиком с низу вверх аккуратно перемешать тесто. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать до разового цвета. Если это тесто идет на рулет необходимо еще горячим выложить его на вафельное полотенце. Если Вы будите смазывать рулет заварным кремом либо джемом ( любой начинкой не боящейся высокой температуры) смазывайте сразу и заворачивайте в рулет при помощи полотенца. Если Вы будите использовать крем, сливки или любую начинку которая боится высокой температуры, то сверните рулет сразу просто вместе с полотенцем. Как тесто остынет разверните рулет, смажьте его кремом и опять заверните. Таким способом рулет у Вас не треснет и останется красивым. Тонкое бисквитное тесто готово! Приятного аппетита!

    receptimari.com

    Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

    Бисквитный рулет по ГОСТу СССР, очень вкусный простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях понравится многим хозяйкам, любящим выпечку. К тому же на него не нужно много времени, а результат всегда будет стабильным.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — 4 шт.,
    • сахар — 120 гр.,
    • мука пшеничная высшего сорта — 120 гр.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Как видно из представленных продуктов, необходимых для того, чтобы выпечь такой бисквит по ГОСТу рецепта СССР, стоимость готового изделия будет невысока. А отсутствие в нем жира обеспечивает небольшое количество калорий. Поэтому даже представительницам прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, можно позволить себе кусочек такого восхитительного лакомства.

    Шаг 2. Но чтобы рулет получился пышный, однородный и с правильной текстурой, необходимо соблюсти следующие технологические шаги:

    Шаг 3. Сразу включить духовку на отметку 180°С. Она должна равномерно прогреться до того, как в нее будет поставлен бисквит. В противном случае он осядет.

    Шаг 4. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Лучше будет, если их взять непосредственно из холодильника, чтобы они были охлажденными.

    Шаг 5. Необходимо взять глубокую миску, желательно керамическую или стеклянную, в которую выложить все желтки и туда же всыпать все количество сахара. Взбивать при помощи миксера на высокой скорости до образования однородной массы.

     

    Шаг 6. Затем необходимо венчик с миксера смыть и тщательно вытереть, чтоб на нем не осталось ни капли влаги. Это важное условие, которое нужно соблюсти, перед тем, как будет начато взбивание белков.

    Шаг 7. Белки необходимо поместить в чистую сухую емкость. Можно добавить к ним маленькую щепотку мелкой кристаллической соли. Взбивать на высокой скорости пока масса не увеличится приблизительно в 5-6 раз и не образуется густая текстура с устойчивыми пиками.

    Шаг 8. Затем необходимо в желтки добавить муку и еще раз все тщательно взбить миксером. Когда выйдет гладкая масса, к ней можно будет добавлять белки.

    Шаг 9. Затем взять большую столовую ложку и добавляя небольшими количествами белки в желтково-мучную массу аккуратно начать перемешивать в одном направлении. Так, постепенно добавив все белки, замесить тесто.

    Шаг 10. Взять противень и слегка смазать его сливочным маслом. Сверху положить пергамент — он слегка прилипнет к сливочному маслу и не будет подниматься. Сверху вылить полученное бисквитное тесто и отправить в духовку на 25 минут. Ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто осядет.

    Шаг 11. Когда бисквит будет готов, ему необходимо дать слегка остыть и только в теплом состояние аккуратно снять пергамент, перевернув изделие вверх дном и отрывая лист в обратном направлении.

    Далее из бисквита можно сделать любой пирог либо завернуть рулет с начинкой по вкусу.

    Приятного аппетита!

     

     

    domashnyaya-vypechka.ru


    Смотрите также