Тилапия на пару


Тилапия паровая / Блюда из тилапии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тилапии паровой:

Шаг 1: Обрабатываем рыбу.
В зависимости от того, какую рыбку Вам удалось купить, производим с ней нужные действия (свежемороженую – предварительно размораживаем). Если перед нами готовое филе – его необходимо порезать на 2 части. Если рыбка целая – делаем из нее филе, аккуратно отрезая плавники, хвост, убирая хребет и мелкие косточки.
Шаг 2: Добавляем к рыбе специи .
В специальной миске обваливаем рыбу в смеси специй: розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, черный перец. Перед тем как обваливать в зелени - посолить!
Шаг 3: Разогреваем воду в пароварке.
Рыбу со специями выкладываем в уже выпускающую пар пароварку. Поэтому, наливаем на ее дно воды и ждем закипания.
Шаг 4: На тилапию кладем лимон .
Нарезанные тонкими ломтиками (кружочки или половинки кружочков) лимоны, выкладываем на обработанную специями рыбу.
Шаг 5: Варим рыбу.
Варим тилапию на пару в течение 10 минут на среднем огне, далее – убавляем огонь и варим еще 5 минут. Выключаем огонь, даем рыбе настояться еще 2 минуты и вытаскиваем ее.
Шаг 6: Подаем тилапию паровую.
Подавать «Тилапию паровую» лучше всего в горячем виде. Она будет прекрасно смотреться практически с любым гарниром, например: мятой, тушеной или жареной картошкой, рисом, бобовыми. Эффектно украшение в виде свежих веточек зелени, которые рождают не только приятные зрительные и вкусовые впечатления, но и очень приятно пахнут. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Мясо тилапии содержит много белка и мало жира. Его можно жарить, печь, отваривать на пару;

– - Одной из самых привлекательных особенностей этой рыбы, является минимальные временные затраты на ее приготовление. Она очень быстро варится и поэтому является оптимальным вариантом угощения для нежданных гостей или завтрака, ужина после работы;

– - Даже самый простой соус (100 грамм майонеза и 50 грамм качественной, жирной сметаны, с несколькими чайными ложками свежевыжатого лимонного сока) сделает рыбу «тающей» во рту.

www.tvcook.ru

Простая тилапия на пару. Рецепт с фото

26 октября, 2013

В чем основной секрет приготовления тилапии на пару? В том, чтобы избавиться от запаха рыбы, который быстро и легко исчезает при жарке, но вполне может оставаться после варки. Часто, чтобы сварить тилапию на пару без запаха, рекомендуют использовать лимон и множество специй. Но лимон может придавать рыбе ненужную кислоту, а сложный коктейль специй усложняет процесс приготовления. Поэтому мы будет делать тилапию на пару только с одной простой специей, без лимона, но при этом и без неприятного запаха рыбы.

Ингредиенты:

— филе тилапии;

— соль по вкусу;

— карри по вкусу.

1. Филе тилапии разморозить, вымыть и обсушить. Каждый кусок филе посолить по вкусу с двух сторон, а затем также с двух сторон присыпать карри.

 

 

 

2. Положить филе тилапии в форму для варки на пару и варить в течение 20 минут.

 

 

 

Все. Простая тилапия на пару готова.

Карри полностью убрала весь неприятный запах. При этом рыба осталась простой в приготовлении и диетической. Ведь мы варим на пару именно для того, чтобы блюдо получилось легким.

school-culinary.ru

Тилапия на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении полезной рыбы. Тилапия на пару в мультиварке готовится очень легко. Удобно использовать готовое филе рыбы, его достаточно разморозить и соединить со специями.

Нежное филе можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимыми специями. При желании так же можно добавлять измельченный чеснок. Для маринада еще хорошо подходит чесночный или соевый соус.

Чем же полезна тилапия для организма человека? В рыбе содержится немного калорий, на 100 грамм продукта приходится 96 ккал. Поэтому такой продукт широко используется в диетическом питании. В рыбке так же присутствуют омега-3 жирные кислоты. Помимо этого есть витамины, железо, калий и фосфор.

Особое внимание хотелось бы уделить витаминам группы В, они нормализуют работу нервной системы. Поэтому не возникает депрессии, головных болей. А витамин Е продлевает молодость, что очень важно для представительниц прекрасного пола. Если пониженный гемоглобин, то рекомендуется кушать тилапию.

Рыба, приготовленная на пару, отличается нежнейшим вкусом, она даже немного похожа на куриное мясо. Готовится рыбка очень быстро, достаточно 15 минут. Для этого применяется программа «Варка на пару». Ароматную рыбку можно подавать к столу с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  1. Филе тилапии – 3 шт.
  2. Лимонный сок – 1 ст.л.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Специи для рыбы – 0,2 ч.л.
  5. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тилапию на пару в мультиварке

Готовится рыбка на пару сравнительно недолго, и включает данный рецепт минимум ингредиентов. Зато в результате получается очень полезное и вкусное блюдо. Предварительно разморозить филе тилапии, ее можно на ночь оставить в холодильнике. Промыть водой, обсушить.

Каждое филе с двух сторон посыпать специями, можно взять для рыбы. Так же подойдут и мясные приправы, либо обыкновенный черный молотый перец.

Рыбу рекомендуется солить на свой вкус, можно наливать соевый соус. А при желании можно вообще исключить соль из рецепта.

Рыбное филе сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Тилапию оставить для маринования на 10 минут.

В чашу мультиварки налить воду. Установить контейнер, поместить в него рыбное филе. Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 15-20 минут. Рыбу оставить под крышкой. Извлекать можно спустя 10-15 минут, чтобы не обжечься паром.

Тилапия на пару получается очень нежной, филе сохраняет форму. С такой рыбой можно сделать вкусный салат или закуску. В качестве гарнира отлично подходит картофель. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Тилапия на пару в мультиварке

Вход

vpuzo.com

Рецепт Тилапия на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тилапия на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 87,4 %, витамином D - 25,1 %, витамином K - 12 %, витамином PP - 26,5 %, калием - 13,6 %, кальцием - 14,9 %, магнием - 17,4 %, фосфором - 30,4 %, йодом - 43,7 %, кобальтом - 327,6 %, марганцем - 11,6 %, медью - 14,6 %, хромом - 120,1 %, цинком - 14,1 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тилапия на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 27.5% 378 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.1% 3294 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.5% 2910 г
Зола 0.93 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.6% 2857 г
Витамин В4, холин 42.5 мг 500 мг 8.5% 8.9% 1176 г
Витамин В5, пантотеновая 0.487 мг 5 мг 9.7% 10.1% 1027 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 8.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 6.3% 1667 г
Витамин В12, кобаламин 1.58 мкг 3 мкг 52.7% 54.9% 190 г
Витамин D, кальциферол 3.1 мкг 10 мкг 31% 32.3% 323 г
Витамин D3, холекальциферол 3.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2.8% 3750 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.903 мг 20 мг 19.5% 20.3% 512 г
Бетаин 21.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302 мг 2500 мг 12.1% 12.6% 828 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1% 10000 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 7.1% 1481 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 4.2% 2500 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 22.2% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3214 г
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 2% 5405 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 7.8% 1333 г
Селен, Se 41.8 мкг 55 мкг 76% 79.2% 132 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 2.9% 3636 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.277 г ~
Валин 0.97 г ~
Гистидин* 0.47 г ~
Изолейцин 0.93 г ~
Лейцин 1.603 г ~
Лизин 1.81 г ~
Метионин 0.593 г ~
Треонин 0.95 г ~
Триптофан 0.21 г ~
Фенилаланин 0.81 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.22 г ~
Аспарагиновая кислота 2.297 г ~
Глицин 1.043 г ~
Глутаминовая кислота 3.213 г ~
Пролин 0.757 г ~
Серин 0.813 г ~
Тирозин 0.68 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.424 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.498 г min 16.8 г 3% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.379 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.363 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.3%
18:2 Линолевая 0.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.033 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 23.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.043 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.086 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

health-diet.ru

Калорийность Тилапия на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тилапия на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
Белки 17.6 г 76 г 23.2% 24.9% 432 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.7% 2947 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.4% 24333 г
Вода 0.6 г 2273 г 378833 г

Энергетическая ценность Тилапия на пару составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тилапия на пару в мультиварке (REDMOND RMC-M45021, RMC-M4515, RMC-M4500,...)

RMC-M45021

Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать тонкими кружочками. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Рыба», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M110

Рыбу промыть, натереть солью и специями. Брокколи и цветную капусту разморозить, разделить на соцветия. Морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него по порядку морковь, рыбу, брокколи и цветную капусту, посыпать солью и специями. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Рыба . Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (10 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет: из специй подойдут фенхель и майоран.

RMC-M4500

Рыбу промыть, натереть солью и специями. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты. Добавить брокколи, капусту, соль, специи. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Рецепт Тилапия на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.4 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1498 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 27.5% 323 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.2% 2800 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.8% 3109 г
Зола 2.3188 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.6% 2432 г
Витамин В4, холин 49.76 мг 500 мг 10% 8.9% 1005 г
Витамин В5, пантотеновая 0.57 мг 5 мг 11.4% 10.1% 877 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 8.5% 1053 г
Витамин В9, фолаты 28.099 мкг 400 мкг 7% 6.2% 1424 г
Витамин В12, кобаламин 1.85 мкг 3 мкг 61.7% 54.9% 162 г
Витамин D, кальциферол 3.629 мкг 10 мкг 36.3% 32.3% 276 г
Витамин D3, холекальциферол 3.6294 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.468 мг 15 мг 3.1% 2.8% 3205 г
гамма Токоферол 0.1171 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 4.5695 мг 20 мг 22.8% 20.3% 438 г
Бетаин 25.4058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.68 мг 2500 мг 14.1% 12.5% 707 г
Кальций, Ca 16.24 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6158 г
Магний, Mg 31.88 мг 400 мг 8% 7.1% 1255 г
Натрий, Na 537.94 мг 1300 мг 41.4% 36.8% 242 г
Сера, S 2.22 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 45045 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 22.2% 400 г
Хлор, Cl 735.62 мг 2300 мг 32% 28.5% 313 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 3.4% 2605 г
Кобальт, Co 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 1.7% 5405 г
Марганец, Mn 0.0464 мг 2 мг 2.3% 2% 4310 г
Медь, Cu 91.15 мкг 1000 мкг 9.1% 8.1% 1097 г
Молибден, Mo 1.356 мкг 70 мкг 1.9% 1.7% 5162 г
Селен, Se 48.938 мкг 55 мкг 89% 79.2% 112 г
Цинк, Zn 0.3938 мг 12 мг 3.3% 2.9% 3047 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.4951 г ~
Валин 1.1357 г ~
Гистидин* 0.5503 г ~
Изолейцин 1.0888 г ~
Лейцин 1.8768 г ~
Лизин 2.1191 г ~
Метионин 0.6943 г ~
Треонин 1.1122 г ~
Триптофан 0.2459 г ~
Фенилаланин 0.9483 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.4283 г ~
Аспарагиновая кислота 2.6893 г ~
Глицин 1.2211 г ~
Глутаминовая кислота 3.7617 г ~
Пролин 0.8863 г ~
Серин 0.9518 г ~
Тирозин 0.7961 г ~
Цистеин 0.2576 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0621 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4964 г ~
18:0 Стеариновая 0.1253 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.583 г min 16.8 г 3.5% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1159 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4437 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0234 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.425 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.4%
18:2 Линолевая 0.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.0386 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0386 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0035 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0117 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0269 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0059 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 19.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0503 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

health-diet.ru

Тилапия со спаржей на пару и мятой рецепт


Подайте жареное филе тилапии с отваренной спаржей, а сверху посыпьте мятной гремолатой. Эта смесь из свежей мяты, лимонной цедры, чеснока и красного перца придаст блюду яркости, оживив нейтральный вкус рыбы и спаржи. Спаржу отварите в пароварке, чтобы она стала немного нежнее, но в то же время сохранила хрусткость и сочность. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и подавайте в качестве лёгкого полезного ужина с бокалом белого сухого вина.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 230, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите корзину для варки на пару в большую кастрюлю на 2 см. наполненную кипящей подсоленной водой. Добавьте спаржу, накройте крышкой и варите, пока она не будет нежно-хрустящей,6-8 минут.
  2. В небольшом блюде смешайте мяту, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца.


  3. Смажьте тилапию 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите 2 куска на разогретую сковороду; жарьте, перевернув один раз, пока рыба не станет белой, 5-7 минут. Разложите по тарелкам. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
  4. Подавайте тилапию со спаржей, посыпав мятной гремолатой. По желанию можно сбрызнуть спаржу и рыбу оливковым маслом.
Категории:

grandkulinar.ru

Тилапия в пароварке | Мамочкина записная книжка

Тилапия - пресноводная рыба семейства цихлид, которая водится в тропиках. Кроме "классического" названия в магазинах можно встретить названия "речная курица" или "морской цыпленок". В разных источниках можно увидеть различные данные о жирности и калорийности этой рыбы. Данные могут колебаться в зависимости от происхождения рыбы, и в среднем составляют: белки - 20 гр., жиры - 2 гр., калорийность - 95 Ккал. Мясо у Тилапии нежное и сочное, калорийность рыбы, высокое содержание белка и невысокое содержании жира делают эту рыбу диетическим блюдом. Для приготовления 3-4 порций, вам понадобится 600 гр. замороженной рыбы, это примерно 8 небольших кусочков филе. В одну чашу пароварки входит 3-4 кусочка. Тилапия продается в замороженном виде, покрытая слоем ледяной глазури. Перед приготовлением рыбу можно дополнительно не размораживать, но обязательно необходимо помыть теплой водой, чтобы смыть весь лед. Перед выкладыванием рыбы в пароварку, дно чаши необходимо смазать маслом, иначе рыба может прилипнуть. Выложите рыбу в пароварку, посыпьте приправой и посолите. Как и любая рыба, Тилапия "любит кисленькое", поэтому рыбу можно  сбрызнуть лимонным соком или положить кружочки лимона на филе. Подойдут и кружочки помидора. Тонкие кусочки филе будут готовы через 15 минут. Вам понадобится: Время: Огромный плюс пароварки состоит в том, что несколько чаш позволяют одновременно готовить несколько блюд. Одновременно с Тилапией логично приготовить гарнир к рыбе. Например, это могут быть зеленые овощи или картошка. Как правило, овощи готовятся дольше рыбы, поэтому готовить их надо в нижней чаше. Подробно о приготовлении картошки в пароварке рассказано здесь. А о зеленых овощах - здесь.   *В отсутствие специальной приправы могут пригодиться: перец черный и/или белый, чеснок, петрушка, тимьян.  

Так же на эту тему Вы можете почитать:

mamanashira.ru


Смотрите также