Тесто на молоке для пиццы


рецепты приготовления самой вкусной основы, а также жидкий вариант

 

Пицца – блюдо итальянской кухни. Первоначальный рецепт пиццы в других странах пополнялся чем-то новым, подстраиваясь под обычаи и предпочтения национальной кухни того или иного региона. Чтобы пицца стала вкусной, нужно правильно замесить тесто. Именно оно является основой этого блюда. Приготовление теста на молоке является универсальной технологией.

Подойдет как для сладких, так и несладких выпечек.

Продукты:

  1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
  2. Подождать пятнадцать минут, добавить яйца, соль, все взбить.
  3. Просеянную муку аккуратно, порциями всыпать в молоко, при этом перемешивая.
  4. Вручную тщательно вымесить.
  5. Добавить мягкое масло, и еще перемесить.
  6. Закрыть, выставить в тепло на тридцать минут. После того, как замес подошел, раскатать основу пиццы.

Замес готовится 1 час, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

Готовится быстрее, подойдет для тех, кто не любит выпечку на дрожжах.

Продукты:

– мука – 2 стакана;

– молоко – 1 стакан;

– яйцо – 2 штуки;

– масло (раст. или сливочное) – 3 ст. ложки;

– соль – 1 ч. ложка.

Смешать молоко с размягченным маслом. В другой посуде, большей по объему, смешать просеянную муку, сахар, соль. Небольшими порциями аккуратно влить смесь с молоком, затем яйца, при этом перемешивая. Молочная смесь соединится, в итоге получится равномерный мягкий замес. Месить получившуюся массу, досыпая, если необходимо, муку. Месить нужно, пока не станет тугим, при этом эластичным. Скатать в шар, закутать во влажную салфетку на 15 минут.

Замес готовится 30 минут, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

Жидкий способ для духовки

Продукты:

Смешать муку с солью и дважды просеять. Размягчить слив. масло, добавить и растереть. Добавить яйцо, размешать. Залить подогретым молоком и мешать до однородной массы.

Пицца готовится в сковороде под крышкой 25 минут.

Советы в приготовлении

Пицца, приготовленная лично, будет дешевле и вкуснее покупной. Важность заключается в правильном замесе. Правильное быстрое тесто тонкое и нежное. А разнообразие ингредиентов и немного фантазии наполнят пиццу неповторимым вкусом. Кто-то сочтет за шутку, но делать замес не стоит в негативном настроении, это может сказаться на его качестве и качестве продукта в целом.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
4-5 помидорчиков черри;
200 г сыра "Российский";
1 щепотка специй "Итальянские травы".
Стакан объёмом 250 мл.

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Подогреваем молоко до горячего состояния.

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита вам, друзья!

rutxt.ru

рецепты с фото на дрожжах и без них

 

Жидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

Рецепты без дрожжей

Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Удачный вариант для духовки

  1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
  2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
  4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
  5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

Для сковороды

Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.

Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.
Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.

Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает – жидковата.

Какую начинку выбрать?

Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп). Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.

Способ приготовления с дрожжами 

Развести дрожжи в стакане теплого молока;

добавить:

яйцо, соль и сахар – тщательно перемешать,

муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.

Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.

Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.

Зачем в основу добавляют молоко?

Молоко в тесте играет роль смягчителя – оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.

Подходящие соусы 

Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы – томатный (красный), белый и розовый.

Из томатной пасты (красный)

Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.

Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.

Сметанный (белый)

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. На мелкой терке измельчить сыр. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.

Розовый

Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.

Заключение

Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию – добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

pizzarini.info

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Вход

vpuzo.com

простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово

Эта статья посвящена рецептам быстрого и вкусного теста для пиццы без дрожжей на молоке и без. Быстро и вкусно, а главное очень просто!

Pizzarini

Быстрое и вкусное тесто на пиццу без дрожжей на молоке и без: простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово

 

Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка – главное знать правильные и быстрые рецепты.

Рецепт

Ингредиенты:

ВАЖНО: под “стаканом” подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.
  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
  2. Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
  3. Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
  4. Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
  5. Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.

Основа без молока – быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.

Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.

Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.

Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.

Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.

Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.

Секреты приготовления

  1. Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
  2. Если добавлять вместо растительного масла – оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
  3. Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
  4. Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков.
  5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.

Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

9 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

рецепты с фото пошагово очень вкусной основы, или может лучше на молоке?

Зачастую самыми вкусными блюдами можно смело назвать те, какие были приготовлены самостоятельно, своими руками. И пицца не является исключением, благодаря этому на сегодняшний день известно так много рецептов ее изготовления. В классическом варианте это лакомство состоит из начинки и основы, замешенной на тесте для пиццы на воде, что не требует особых финансовых затрат и усилий. К тому же к этому увлекательному процессу можно подключить всю семью, а затем вместе насладиться удивительно вкусным результатом.

Простой и быстрый дрожжевой рецепт с фото пошагово

Бытует ошибочное мнение, что для замешивания теста нужно много времени и определенные кулинарные навыки, но на самом деле основу для пиццы можно приготовить всего за 15 минут. Понадобится такой продуктовый набор:

  1. В слегка подогретую воду добавляется сахар и крошатся дрожжи.
  2. Компоненты перемешиваются до полного растворения, после чего им необходимо постоять 1–2 минуты, чтобы началось активное брожение.
  3. С момента появления пены и поднимающихся на поверхность пузырьков, к жидкости добавляются соль, растопленное масло или маргарин.
  4. Мука просеивается и всыпается частями, после чего смесь старательно перемешивается, во избежание образования комочков.
  5. Как только тесто станет довольно густым, оно вымешивается руками и должно постоять в теплом месте до увеличения в объеме.

Читайте также

Как приготовить начинку?

Замешанная на воде основа станет еще вкуснее, если сделать для нее начинку из таких ингредиентов:

В состав соуса входят 2–3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс), которые смешиваются с 3–4 ст. л. оливкового масла и измельченным базиликом.

Лепешка намазывается соусом, а сверху посыпается обжаренными шампиньонами, кусочками ветчины, оливками, томатами и сыром. Выпекается блюдо на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Справка: из указанного количества продуктов можно испечь пиццу на противне стандартного размера или в форме диаметра 28–31 см. Ее вес составит приблизительно 1300 гр (5–6 порций).

Тонкая основа на сухих дрожжах

Преимущество данного рецепта заключается в том, что дрожжевой массе не нужно подходить – ее можно будет сразу же формировать и выпекать. Для теста понадобится:

В половине указанного количества теплой воды разводятся дрожжи и сахар. Через несколько минут на поверхности смеси появится пена – это значит, что жидкость можно соединять с просеянной мукой, оливковым маслом, солью и оставшейся мукой. Все перемешивается до однородной консистенции, а затем вымешивается до тех пор, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто формируется и сразу перекладывается на противень.

Читайте также

Приготовление

Потрясающая пицца получится благодаря хрустящему тесту, которое гармонично дополняет сладковатый лук с пряными анчоусами. Понадобится:

Лук шинкуется тонкими полукольцами, выкладывается на раскаленную сковороду, посыпается специями и тушится на растительном и сливочном масле под закрытой крышкой 20 мин. Затем его посыпают сахаром и карамелизируют еще 20 мин. (без крышки).

Раскатанное до 5–6 мм тесто смазывается томатным соусом, сверху выкладывается лук и сыр. Филе анчоусов следует расположить на поверхности в виде «решетки», а в каждый образовавшийся квадратик кладется кусочек маслины (можно целую). Такая пицца выпекается всего 8–10 минут при t 220 градусов.

Справка: в итоге выйдет 1400–1600 г блюда, приготовленного на противне (6–8 порций). Для пиццы диаметром 28–31 см понадобится ½ часть указанных в рецепте продуктов.

Как сделать тонкое и мягкое тесто без дрожжей?

Приготовленная без использования дрожжей выпечка готовится еще легче, а ее мягкая, хрустящая структура выгодно подчеркнет вкус начинки. Замешивается тесто из таких продуктов:

Несколько раз просеянная мука соединяется с сухими компонентами и формируется горкой с небольшим углублением внутри, в которое выливаются жидкие ингредиенты. Из образовавшейся массы замешивается тугое тесто, скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. К раскатке можно приступать через 30 минут.

Совет: чтобы масса стала более пористой, эксперты рекомендуют использовать минеральную (сильногазированную) воду.

Читайте также

Что дальше?

Блюдо получится очень интересным, если его основу разделить на 4 сектора, образно символизирующие времена года, и разложить на них разные виды начинки.

Потребуется:

Для пиццы «Четыре сезона» подойдет любой красный, приготовленный на основе томатов, соус.

Тесто растягивается руками до толщины 6 мм, смазывается 6 ст. л. соуса и визуально делится на секторы, на которые выкладывается начинка по часовой стрелке. Моцарелла разламывается на кусочки и распределяется по всей поверхности изделия.

Заготовка отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается на протяжении 15–20 минут.

Справка: указанное в рецепте количество продуктов позволит испечь пиццу в форме диаметра 28–31 см общим весом 1200 г (на 4–6 порций). Для приготовления блюда на противне лучше всего взять в 2 раза больше компонентов.

Стоит отметить, 2 сектор пиццы можно сделать не с артишоками, а с морепродуктами.

Лучше на воде или на молоке?

Конечно же, дрожжевую или бездрожжевую основу для пиццы можно приготовить как на молоке, так и на воде, поскольку в большинстве рецептов жидкости являются взаимозаменяемыми. Во вкусе разницы особенно не чувствуется, однако изделие из молочных компонентов не так быстро черствеет из-за содержания жиров, расщепляющих клейковину. Преимущество теста на воде заключается в том, что оно получается менее калорийным и удачно подходит для постных блюд. Если же соединять муку со свежим молоком, то в изделие в итоге получится нежным, сытным со сладковатым привкусом.

На чем еще можно замешивать?

Желая придать оригинальности блюду, хозяйки часто экспериментируют, добавляя необычные составляющие. Основными компонентами для теста также могут стать кефир, улучшающий качество изделия благодаря содержанию хорошо эмульгированного жира, адсорбируемого клейковиной. И также молочнокислый продукт быстро вступает в реакцию с дрожжами, разрыхлителем или содой, за счет чего масса приобретает воздушную структуру. Особенно мягкой основа получается при замешивании со сметаной. Улучшает вязкость и пластичность теста сыворотка. Она также усиливает процесс разрыхления, а блюда получаются менее калорийными.

Справка: допустимо добавлять при замешивании даже сухое молоко, разбавленное водой.

А также часто используется для многих видов мучных изделий творожное тесто. Оно делает основу для пиццы рыхлой, нежной и придает ей приятный кисловатый привкус, который отлично гармонирует с разными видами начинок. Используя для замешивания теста творог, хозяйки подают на стол не только вкусную, но и полезную выпечку, т. к. продукт содержит магний, витамины, фосфор и кальций.

Такие компоненты, как маргарин или сливочное масло, делают массу более послушной, эластичной. Но также рекомендуется заменять масло майонезом, за счет которого тесто становится легким, рассыпчатым и быстрее поднимается. Ингредиент используется и в том случае, если под рукой нет яиц, необходимых для замешивания.

Выручит во многих ситуациях и рецепт теста на пиве, позволяющий приготовить основу без особых усилий и хлопот. Благодаря содержанию в продукте пузырьков газа, масса становится после термической обработки хрустящей, слоистой, ароматной и нежной.

Совет: лучше всего использовать светлые сорта хмельного напитка, т. к. темные отличаются характерными солодовыми нотками, портящими вкус изделия.

Читайте также

Очень простой видео-рецепт

Какую особенность придает вода?

Большинство процессов, происходящих с компонентами при замешивании теста, зависят от количества добавленной воды, поскольку она ускоряет пептизацию и набухание белков, улучшает работу ферментов, влияет на интенсивность брожения и размножения дрожжей.

Приготовленная на воде основа для пиццы хорошо сочетается с любыми красными видами соусов, с сырно-чесночным, горчичным, сливочным, сливочно-яичным, зеленым соусом Песто и розовым с добавлением специй.

Тонкое тесто на воде отлично подчеркивает вкус таких начинок:

Приготовив аппетитное тесто для блюда родом из Италии, важно не переусердствовать, выкладывая начинку, поскольку чрезмерно толстый слой сочных продуктов сделает лепешку липкой и влажной. Позитивные эмоции и соблюдение всех рекомендаций станут залогом успешного блюда.

pizzarini.info


Смотрите также