Тесто из творога для пиццы


рецепт с фото пошагово самой вкусной основы, без дрожжей и с ними

 

Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

Продукты:

Инструкция:

Дрожжевой вариант из творога

Продукты:

Инструкция:

С чем приготовить на этой основе?

Творожная основа сочетается со всеми овощами, пряными травами и фруктами.

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Продукты:

Для томатного соуса:

Для начинки:

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.

Приготовление вегетарианской пиццы:

В чем особенность?

Благодаря творогу тесто для пиццы получается нежным и хрустящим.

Кроме этого, творог в выпечке частично замещает сливочное масло, что помогает заметно снизить калорийность выпечки.

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

Вам помогла статья?

11 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца из творожного теста рецепт – паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Копченые сосиски 4 штуки

Копченая курица 100 г

Помидоры черри 12 штук

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Творожное тесто для пиццы - рецепт. Хит сезона. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой. 

Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.


Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны!
Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца с сырным бортиком видео рецепт

domovouyasha.ru

Пицца на творожном тесте - 7 пошаговых фото в рецепте

В нашей семье все очень любят пиццу, поэтому готовим мы ее часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным вариантом пиццы на творожном тесте. Тесто получается достаточно тонкое, но при этом не сухое, а в меру мягкое и эластичное. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на творожном тесте потребуется:

Для теста:

250 г творога;

1 яйцо;

1 стакан муки;

сода и соль - на кончике ножа.

Для начинки:

несколько ложек томатной пасты или кетчупа;

200 г отварной куриной грудки;

2 помидора;

1 сладкий перец;

200 г сыра;

свежемолотый перец;

щепотка приправ по вкусу;

противень 30х35 см (меньше стандартного).

Этапы приготовления

Для приготовления теста смешиваем творог, яйцо, соль, муку и соду. Замешиваем и даем пару минут отдохнуть. Творожное тесто для пиццы должно получиться мягким и эластичным.

Тонко раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм) и выкладываем на противень. Хорошо смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.

Сверху кладем, предварительно нарезанные, куриную грудку, помидор и перец. Слегка перчим и добавляем любимые специи по вкусу.

Хорошо посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут на 190-200 градусов. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте у Вас получится!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожное тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Творожное тесто для пиццы легко замешивается и отлично растягивается в тонкий круг, выручает при отсутствии дрожжей или нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягкая, с нейтральным вкусом. Подходит под любую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.

Можно выкладывать на основу те продукты, что найдутся в холодильнике. Самостоятельно приготовленный томатный соус легко заменяется покупной консервированной пастой. Вместо курицы подходит ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и вовсе исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной или овощной. Обязательным остается только сыр, который при выпекании превращается в аппетитную расплавленную корочку.


Ингредиенты:

Для теста:

Для томатного соуса:

Для начинки:


Творожное тесто для пиццы рецепт

  1. Мелкозернистый брикетный творог соединяем с яйцом и солью. Растираем вилкой до объединения компонентов.
  2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Порция последней может отличаться от заявленной в рецепте. Все завит от того, насколько влажный или сухой используется творог. Чтобы не переборщить, добавляем муку постепенно, ориентируясь по консистенции общей смеси.
  3. Замешиваем мягкое, но не сильно липкое творожное тесто для пиццы. При необходимости увеличиваем норму муки. Масса получается неоднородной — с мелкими вкраплениями творога.
  4. Округляем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Параллельно готовим начинку. Для соуса делаем на помидорах крестообразные прорези, затем выкладываем овощи в жаропрочную посуду и заливаем кипятком. Минут через 5-10 промываем плоды холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем до жидкого пюре в чаше блендера, переливаем в небольшой ковш или кастрюлю. Добавляем сухие травы, очищенный и выжатый через пресс чеснок.
  6. Доводим до кипения и, периодически помешивая, увариваем соус на небольшом огне около 10 минут — до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  7. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до побеления птицы со всех сторон. Посыпаем солью, перцем.
  8. Лист пергаментной бумаги слегка припыляем мукой. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Скалку при необходимости натираем мукой.
  9. Смазываем основу подостывшим томатным соусом.
  10. Распределяем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
  11. Следом раскладываем кусочки курицы и нарезанные кружками маслины.
  12. Присыпаем заготовку натертым мелко сыром.
  13. Переносим пиццу вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 15-20 минут.
  14. Разрезаем на порции и подаем в горячем виде.

Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Мини-пицца из творожного теста - 7 пошаговых фото в рецепте

Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.

Ингредиенты

Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:

творог - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

мука пшеничная - 200 г;

сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
колбаса (ассорти) - 200 г;
помидоры черри - 16 шт.;
оливки зелёные - 12-15 шт.;
томатный соус - по вкусу;
орегано, базилик - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г.

Этапы приготовления

В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.

Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.

Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.

Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.

Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Диетическая пицца на творожном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пицца 2 сыра на творожном тесте в духовке

Пицца на творожном тесте без дрожжей — вкусная и полезная альтернатива традиционной пицце на дрожжевом тесте. Такое тесто менее калорийное и готовится значительно проще и быстрее. А если приготовить такое тесто с добавлением фасоли и кукурузной муки, то оно станет ещё более полезным и подходит для ПП.

Тесто для пиццы на твороге прекрасно сочетается с любыми начинками: колбасой, мясом, морепродуктами. Но сегодня мы приготовим пиццу с полезной начинкой из помидоров и двух видов сыра. Получилось интересно и вкусно.

Как приготовить "Диетическая пицца на творожном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто должно получиться липковатым, но не жидким. В зависимости от влажности фасоли и муки, вам, возможно, для достижения такой консистенции теста, понадобится немного больше или меньше муки.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Качественный пергамент (можно использовать антипригарную бумагу или силиконовый коврик) посыпать тонким слоем муки. Чистыми, сухими руками распределить тесто в круг толщиной 0,4-0,5 см. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то сверху посыпать его очень тонким слоем муки. Вилкой сделать наколы по всей площади круга.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 14-15 минут до пропекания и лёгкого румянца сверху. Вынуть из духовки, положить сверху любимую начинку и допечь до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Смазать основу томатным соусом (100 г). Сверху равномерно разложить нарезанный сыр сулугуни (150 г) и помидоры (100 г).

Шаг 11 Ссылка

Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (150 г) и украсить листьями петрушки (5 г) и укропа (5 г).

Шаг 12 Ссылка

Выпекать ещё 4-5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Пицца готова к подаче.

webspoon.ru

Творожное тесто для пиццы - 8 пошаговых фото в рецепте

4.33 3

Творожное тесто для пиццы

Если вы решили приготовить пиццу, предлагаю её основу сделать из творожного теста. Это тесто простое и очень удачное. Пицца на его основе получается необычайно вкусной. Тесто раскатывается довольно тонко, в готовом виде оно получается нежным и немного слоистым. Из данного количества теста можно испечь две средние пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления творожного теста для пиццы понадобится:

творог жирный (лучше взять домашний творог) - 100 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

кефир - 50 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

растительное рафинированное масло - 4 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 200-250 г.

Этапы приготовления

В творог добавить сырое яйцо и кефир.

Всыпать соль и взбить до однородности погружным блендером.

Влить растительное масло, перемешать.

Всыпать муку и соду.

Замесить мягкое, но плотное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь замечательное творожное тесто можно раскатать и использовать в качестве основы для пиццы. Из получившегося теста я испекла 2 пиццы. Основа получилась нежной и немного слоистой. Приготовьте пиццу из творожного теста и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.Это фото готовой пиццы из творожного теста.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Тесто для пиццы из творога без дрожжей

Стремление сохранить фигуру или поправить здоровье толкает хозяек и поваров на необычные эксперименты. Таким является и тесто для пиццы из творога – это диетический аналог классического варианта, который получается невероятно вкусным, легким и низкокалорийным. Приготовить его несложно, а сочетать можно с любой начинкой.

О блюде

Рецепт теста для пиццы на твороге создан для того, чтобы можно было приготовить любимое лакомство без вреда для фигуры и здоровья. Часть муки в этом тесте заменяется на творог, за счет чего оно получается тонким, легким и очень вкусным. Также сюда совсем не добавляют дрожжи, что понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовить правильную пиццу с творогом можно, зная несколько секретов, которые значительно упрощают и ускоряют процесс.

Советы по приготовлению

Чтобы увеличить пользу от такого блюда, можно сделать начинку овощной, не добавляя мясо или ветчину. Это также уменьшит калорийность, а также увеличит количество клетчатки, полезной для обмена веществ. Вместо соленого кетчупа с различными добавками или магазинной томатной пасты лучше использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и припущенные на сковороде. Это улучшит вкус пиццы, умножит ее полезные свойства. Можно добавить в качестве начинки к такому тесту запеченный красный перец. Это позволит наладить работу кишечника, укрепит иммунитет и защитит работу сердца.

Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для ПП пиццы, стоит обратить внимание на ее главный ингредиент. Если приобретенный творог имеет слишком крупные зерна, это может отразиться на качестве теста и на его структуре. Чтобы этого избежать, можно протереть творог через сито. Это сделает его более рассыпчатым и поможет легко соединиться с остальными ингредиентами, образуя однородную массу. Подробный рецепт поможет в приготовлении теста для пиццы с творогом.

Калории: 269 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 23.6 г


Тесто для пиццы из творога - это настоящее спасение для любителей блюда, которые хотят совместить приятное с полезным. В духовке сыр хорошо плавится, а овощи становятся мягкими, поэтому творожную ПП пиццу нужно подавать сразу же, пока она горячая.

vmolo.by

Пицца на творожном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусная пицца из творожного теста в духовке

Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на творожном тесте. Оно более нежное и приятное, а когда остынет, то не черствеет.

Для теста я использовала домашний творог, можно использовать магазинный, но лучше всего, чтобы это была творожная масса. Я не люблю напичканные начинки, поэтому использовала классические ингредиенты. Вы можете добавлять какие вам угодно продукты и в каком хотите порядке.

Пиццу всегда можно взять с собой на пикник или просто использовать в качестве перекуса.

Как приготовить "Пицца на творожном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовим ингредиенты: муку, творог, сметану, яйцо, подсолнечное масло, соль, кетчуп, копчёную колбасу, сыр Тильзитер (или любой другой), помидор, сушёную петрушку.

Рецепты домашнего творога

Домашняя сметана рецепты

Как определить свежесть яйца

Как сушить петрушку

Рецепты домашнего творога

Домашняя сметана рецепты

Как определить свежесть яйца

Как сушить петрушку

Шаг 2 Ссылка

Готовим ингредиенты: муку, творог, сметану, яйцо, подсолнечное масло, соль, кетчуп, копчёную колбасу, сыр Тильзитер (или любой другой), помидор, сушёную петрушку.

Рецепты домашнего творога

Домашняя сметана рецепты

Как определить свежесть яйца

Как сушить петрушку

Рецепты домашнего творога

Домашняя сметана рецепты

Как определить свежесть яйца

Как сушить петрушку

Шаг 5 Ссылка

Все ингредиенты перемешиваем, тем самым получая однородную массу.

Шаг 6 Ссылка

Все ингредиенты перемешиваем, тем самым получая однородную массу.

Шаг 9 Ссылка

Смешиваем и добавляем подсолнечное масло (1 ст. л.).

Шаг 10 Ссылка

Смешиваем и добавляем подсолнечное масло (1 ст. л.).

Шаг 11 Ссылка

Формируем тесто. Убираем в сторону.

Шаг 12 Ссылка

Формируем тесто. Убираем в сторону.

Шаг 15 Ссылка

На лист для духовки я постелила фольгу, раскатала тесто в круг.

Шаг 16 Ссылка

На лист для духовки я постелила фольгу, раскатала тесто в круг.

Шаг 19 Ссылка

Сверху выкладываем нарезанный помидор.

Шаг 20 Ссылка

Сверху выкладываем нарезанный помидор.

Шаг 21 Ссылка

Высыпаем сыр (100 г) и сухую петрушку (0,5 ч. л.).

Шаг 22 Ссылка

Высыпаем сыр (100 г) и сухую петрушку (0,5 ч. л.).

Шаг 23 Ссылка

В предварительно разогретую духовку (180 °С) ставим пиццу на 15 минут. Пицца готова.

Шаг 24 Ссылка

В предварительно разогретую духовку (180 °С) ставим пиццу на 15 минут. Пицца готова.

webspoon.ru


Смотрите также