Тесто для сосисок в кляре


Сосиски в кляре в домашних условиях

Приветствую Вас!

Что-то мы с вами все ведем разговоры про домашнюю кухню. А ведь иногда так хочется скушать чего-то неполезного. К примеру, мы с вами делали тесто для пиццы. А чего стоят только корн-дог!. Поэтому сегодня предложу альтернативу, а именно сосиски. Их мы с вами просто обмакнем в кляр и пожарим.

Подавать их лучше с томатным соусом или кетчупом. Также в качестве гарнира используйте свежие овощи.

Иногда можно себя и гостей побаловать такой праздничной и простой закуской. Кто-то скажет, что их проще купить. Однако, позвольте не согласиться. В покупной еде содержится много разнообразных добавок. В домашних же условиях их можно свести к минимуму.

Да и готовятся они буквально за пару минут.

Сосиски в кляре, жаренные на сковороде

Давайте рассмотрим традиционный рецепт теста для кляра. Готовится он на кукурузной муке. Думаю, что купить ее не составит труда, она довольно доступна и стоит относительно не дорого. Но начать приготовление «быстрой еды» советую именно с данного варианта.

https://youtu.be/ZQpq1_quzsQ

Возьмем:

Точное количество сосисок не даю. Потому что их сорт может отличаться от тех, что указаны в рецепте. Поэтому смотрите по объему теста. Тем более, что его можно прикрыть пленкой и убрать в холодильник. Трое суток оно вполне выдержит. А вы успеете сделать еще порцию корн-догов.

Итак, начнем с основного. Заведем массу на кляр.

В широкую миску всыпаем оба вида муки. К ней добавим сухие ингредиенты в виде соли и разрыхлите. Смешаем, чтобы масса приобрела однородность. И цвет ее стал желтоватым от кукурузной муки.

Затем вводим белок и стакан холодного молока.


Венчиком перемешиваем до однородной консистенции нашу массу.

Она получается жидкая. Для густоты уберем миску в холодильник на один час.


Теперь займемся сосисками. Длинные можно разрезать пополам. Так их удобнее обжаривать.

Каждую штучку нужно насадить на деревянную шпажку. Они продаются в обычных продуктовых магазинах и называются «шпажки для шашлычка». Кстати, их можно заменить палочками от суши.

В сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. Можно брать любое, но предпочтительнее оливковое «extra». Раскаляем его.

Кстати, количество масла может меняться в зависимости от размера и глубины вашей сковороды. Чем она шире и глубже, тем больший объем масла потребуется.

Достаем миску с тестом из холодильника. Обмакиваем в него сосиску, запечатывая кляром концы.

И опускаем полуфабрикат в сковороду.


Закуска готова, когда корочка станет золотистой и плотной.

Чтобы убрать лишний жир, кладем прожаренные корн-доги на бумажное полотенце.

Как приготовить сосиски в кляре на шпажках в домашних условиях

Если же вы не смогли найти кукурузную муку, то ничего страшного. Красивый оттенок корочке мы придадим при помощи куркумы.

https://youtu.be/MLdw2j1KOzM

Возьмем:

Также приступим к приготовлению кляра. В этом рецепте он получится немного сладковатым.
Начнем с сухих ингредиентов.

В глубокую миску добавляем муку с разрыхлителем. Всыпаем сахар с солью.

Тщательно смешаем массу. Для удобства в отдельной миске соединим яйцо с молоком.

Затем начинаем вливать жидкую массу в муку. Лучше при этом помешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
Консистенция кляра получается вязкой. Он не должен стекать с сосиски, а должен обволакивать ее.

Для цвета добавим немного куркумы.


Длинные сосиски (молочные) разрезаем пополам и каждый кусок насаживаем на длинные шпажки.


Обмакиваем каждую сосиску в тесто и даем ему немного стечь.

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло и доводим его до кипения.

Выкладываем в него полуфабрикат, масло должно полностью его покрывать. Периодически нужно поворачивать шпажку, чтобы корочка кляра взялась равномерно.


Когда ее цвет станет золотистым, сосиски вынимаем и подаем к столу.

Рецепт теста для кляра

Есть еще один вариант сделать корочку корн-дога хрустящей и золотистой. На случай, если у вас нет ни кукурузной муки ни куркумы. Нужны всего лишь навсего панировочные сухари.

https://youtu.be/38NTUnbhw70

Возьмем:

В миску вбиваем яйцо, к нему всыпаем соль с сахаром.

Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель и начнем вводить эту массу в молоко. Удобнее смешивать ингредиенты венчиком.

Кстати, в рецепте я указала, что нужно 150-200 мл молока. Объясню: его количество зависит от качества вашей муки и содержащейся в ней клейковины. Добавьте сначала 150 мл. Если тесто получится очень густым, то можно влить еще 50 мл.

В итоге масса получается густоватой и медленно стекает с ложки.

В жаровню выльем около 500-800 мл растительного масла. И включим сильный нагрев, чтобы оно быстро раскалилось.
А пока для удобства перельем кляр в стакан.

Берем сосиску, насаживаем ее на шпажку и окунаем в тесто. Затем посыпаем сухарями. Удобнее набрать их в ложку и присыпать сверху.

И отправляем полуфабрикат во фритюр, не забываем периодически его поворачивать.

Масло начнем немного шипеть и у корочки пойдет пузырями. Если оно начнет стрелять, то убавьте нагрев, чтобы не обжечься.
Корочка подзолотится примерно через 1,5-2 минуты.

Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так бумага вберет в себя лишний жир.

Как сделать сосиски в кляре с сыром

Также очень вкусный вариант этой закуски с сыром. Но нужен не обычный кусковой продукт, а плавленый его аналог. Который продается тонкими пластинками.

https://youtu.be/MgAYkYGTU5c

Возьмем:

Мясные полуфабрикаты у вас могут быть любые, но нам нравятся молочные – используем их. Если они у вас длинные, то лучше разрезать их пополам. Но тогда и сыра понадобится больше.

Берем и каждую штучку оборачиваем сырной пластинкой. Для того, чтобы сырная пластинка не спала, уберем их в морозилку на 30 минут.

Пока займемся тестом. В муку добавим соль и разрыхлитель. Туда вольем молочко и вобъем яйцо. Перемешиваем массу до однородности.

Для дальнейшего удобства перельем вязкий кляр в стакан.

Достаем подмороженные сосиски и насаживаем их на шпажки.

Обмакиваем в тесто.

Спускаем в кипящее масло и жарим. Как только корочка потемнеет, достаем из фритюра.

Вот и все простые действия. Сложность приготовления не великая. Однако стоит очень аккуратно себя вести во время жарки. Ведь масло раскалено, поэтому лучше готовить данную закуску, когда дети не бегают вокруг вас и никто вам не мешает.

А я благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу записывать интересные рецепты для вас.

cookmeal.ru

Сосиски в кляре - как приготовить на сковороде по рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Статьи по теме

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Сосиска в кляре в духовке

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

Видео: Сосиски в кляре

Сосиски в кляре Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

 

Чтобы приготовить легкий классический кляр для сосисок, понадобится совсем не много продуктов: молоко, мука, поваренная соль и сырые куриные яйца. Для начала следует просеять стакан пшеничной муки, потом разбавить ее молоком (0,5 стакана). Вводить молоко следует тонкой струйкой, помешивая жидкое тесто.

Хорошо вымесить полученную смесь, чтобы не было комков. Потом следует по вкусу посолить сметанообразное тесто и выбить в него пару яиц. Взбить кляр веничком или вилкой. Он не должен растекаться, но и не должен быть слишком густым.

Полкило сосисок освободить от пленочной оболочки. Обмакивать каждую заготовку в жидкое тесто и готовить до золотистого цвета на раскаленном масле. Сосиски в кляре должны обжариться со всех сторон, поэтому в процессе приготовления их необходимо периодически переворачивать. Такая закуска удачно сочетается с томатным или чесночным соусами, горчицей, аджикой.

Чтобы очень вкусно приготовить сочную домашнюю закуску, можно использовать дрожжи. Сначала нужно поместить в глубокую миску сырое яйцо, потом покрошить 10 граммов мокрых дрожжей или чайную ложку сухих. Влить стакан воды, разогретой до 35-40оС.

Размешать тесто с 0,5 чайной ложки сахарного песка и щепоткой соли. Влить в кляр пару столовых ложек рафинированного растительного масла, немного взбить полученную смесь и при постоянном помешивании ввести 120 граммов просеянной муки. Мешать тесто, пока оно не станет полностью однородным, потом дать постоять в тепле в течение получаса.

Очистить 600 граммов сосисок от пленки. Раскалить в сковородке с толстым дном растительное масло, затем обмакнуть заготовки в кляр. Обжаривать сосиски со всех сторон и с боков, пока они не подрумянятся.

Корн-дог – разновидность сосиски в тесте. Основой станет кукурузный кляр, подаваться блюдо будет на палочке. Это оригинальная быстрая закуска, которую можно готовить в домашних условиях и на пикнике.

На 8 порций понадобится полстакана кукурузной муки. Ее нужно смешать в высоком стакане с сухими ингредиентами:

В полученную сухую смесь выбить куриное яйцо, размешать и постепенно ввести 3 столовые ложки молока. В отдельную посуду просеять 100 граммов пшеничной муки. В ней обвалять 8 небольших сосисок, нанизать на деревянные палочки-держатели.

В густой кляр в стакане опускать заготовки и прокручивать, чтобы полностью покрыть тестом. В раскаленном масле обжаривать корн-доги. Для равномерного прожаривания закуску нужно катать по дну сковороды, удерживая за палочку, либо использовать в этих целях лопаточку.

В миску вылить 250 мл кефира и смешать с сырым яйцом. Добавить по чайной ложке поваренной соли и прованских трав. Взбить полученную смесь веничком. Продолжая взбивать, ввести 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Должна получиться сметанообразная масса.

10-14 маленьких сосисок, очищенных от оболочки, полностью опустить в кляр. Досьавать поочередно из теста и жарить на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны на рафинированном подсолнечном масле. Подавать со свежей зеленью, овощами.

Полкило сосисок освободить от упаковки, нарезать на порции. 3 очищенные картофелины измельчить на средней терке, смешать с сырым яйцом и парой столовых ложек просеянной пшеничной или кукурузной муки. Кляр посолить по вкусу и тщательно вымешать.

Распустить 25 граммов сливочного масла, отдельно в миску высыпать 100 граммов муки. Сосиски обмазывать маслом, панировать в муке и равномерно обваливать в картофельном кляре. Обжарить с двух сторон, затем накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне в течение 20-30 минут.

Для соуса в 0,5 стакана охлажденной сметаны добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку сахарного песка, по вкусу поперчить полученную смесь. 2 чесночных зубчика освободить от шелухи, пропустить через пресс или очень мелко нарубить. Взбить соус миксером, подавать с жареными сосисками.

В миску поместить 4 столовые ложки томатной пасты, смешать с парой столовых ложек майонеза и добавить чайную ложку хмели-сунели. По вкусу посолить, поперчить. Хорошо все размешать, потом в полученную смесь поместить порционно нарезанные сосиски (всего 400 граммов).

Спустя 20 минут заготовки, со всех сторон покрытие томатным кляром, обваливать в муке и обжаривать со всех сторон в растительном масле, пока не подрумянятся. Можно использовать панировочные сухари или мелкие хлебные крошки.

Натереть в миску 100 граммов сыра твердого сорта и смешать с 150 мл жирной сметаны. Соединить с сырым яйцом, по вкусу посолить. Ввести при помешивании полстакана кукурузной муки. Хорошо размешать кляр.

Полкило куриных сосисок очистить от пленки, разрезать на половины вдоль одинаковыми порциями. Колбасные изделия обмакивать в сырный кляр, потом обваливать в панировочных сухарях и жарить со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле на толстодонной сковородке.

Приготовить сметанный кляр. Сначала в глубокую миску выбить 3 яйца, потом соединить их со стаканом жирной сметаны и взбить миксером. Неполный стакан просеянной пшеничной муки частями вести в полученную смесь, постоянно помешивая тесто. По вкусу посолить и поперчить кляр.

Мелко нарубить пучок зелени петрушки и укропа, потом смешать с жидким тестом. 500 граммов сосисок очистить от пленки. Хорошо разогреть на среднем огне растительное масло, потом обмакивать в кляр колбасные изделия и жарить, переворачивая, на чугунной сковороде.

Отделить пару сырых желтков и поместить их в холодильную камеру. Туда же в отдельной посуде поставить белки. Затем просеять в миску стакан пшеничной муки и перемешать с щепоткой поваренной соли и таким же количеством карри.

При постоянном помешивании влить в муку 250 мл охлажденного светлого пива. Соединить с парой столовых ложек оливкового масла и охлажденными желтками. Белки достать из холодильного отсека, немного подсолить и взбить в пену.

Смешать с пивным кляром. Полкило куриных сосисок очистить от пленочной упаковки. Каждое колбасное изделие обмакивать в жидкое тесто и обжаривать на раскаленном растительном масле до готовности.

На 8 порций оригинальной закуски понадобится 4 молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, потом каждую разделить на половинки. С одной из сторон заготовок сделать надрезы (это «ножки» осьминожек). Глубина каждого - на 2/3 сосиски, чтобы с противоположной стороны оставалась цельная округлая «голова».

В миске перемешать по 50 граммов пшеничной и кукурузной муки, соединить с сырым яйцом, 0,5 стакана молока. По вкусу посолить, добавить 0,5 пакетика разрыхлителя и хорошо перемешать кляр.

Обмакивать «головы» осьминожек в жидкое тесто и обжаривать во фритюре. Оформить готовое блюдо: сделать глаза из майонеза и зрачки из кусочков маслин.

 

 

 

www.kakprosto.ru

пошаговые рецепты — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Приготовление сосисок в кляре
  2. Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде
  3. Сосиска в кляре на палочке
  4. Варианты кляра для сосисок в тесте

Приготовление вкусных блюд всегда занимает много времени, но это правило не относится к рецепту, который будет описан в этой статье. Сосиски в кляре можно сделать за 10 - 15 минут, и для этого достаточно будет подготовить всего несколько ингредиентов.

Приготовление сосисок в кляре

Кляр готовится в такой последовательности:

  1.  В пластмассовой глубокой тарелке взбиваются Куринные яйца. Яйца следует взбивать миксером или венчиком.
  2.  Затем к взбитым яйцам добавляется мука и соль, добавляется зелень и смесь следует снова тщательно перемешать.
  3.  Затем следует правильно подготовить сосиски. Колбасные изделия необходимо очистить от плёнки и нарезать кусочками длиной около 4 см

Процесс приготовления этого блюда состоит из 3 этапов:

  1.  В толстостенную глубокую посуду наливается рафинированное подсолнечное масло, которое необходимо нагреть до температуры +120 градусов
  2.  Сосиска погружается в тесто на 1 - 2 секунды, затем вынимается из ёмкости и помещается в кипящее масло.
  3.  Когда сосиски приобретёт золотистую корочку, необходимо выложить их в дуршлаг для удаления остатков жира с поверхности.

Время приготовления блюда: 10 минут.
Калорийность: 342 Ккал/100 г.

Вкусная и питательная закуска готова!

Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде

Для приготовления жареных сосисок в сырном кляре, потребуется внести незначительное изменение в рецептуру этого блюда.
Для приготовления кляра следует подготовить ингредиенты:

Яйца взбиваются с майонезом с помощью блендера или венчика. Добавляется мука и мелко натёртый сыр. Смесь солится и тщательно перемешивается до образования однородной массы.
Приготовление сосисок в сырном кляре:

  1. В глубокую толстостенную сковороду наливается рафинированное подсолнечное масло и доводится до кипения.
  2. Сосиски разрезаются пополам, окунаются в кляр и помещаются в кипящее масло.
  3. Сосиски жарятся в кляре до образования корочки.

Сосиски в кляре подаются к столу в горячем виде.

Сосиска в кляре на палочке

Для приготовления сосисок в кляре не обязательно разрезать колбасные изделия на кусочки, можно готовить их целиком.
Для кляра следует подготовить следующие ингредиенты:

Тесто готовится в такой последовательности:

  1. Яйца взбиваются в блендере.
  2. Добавляется кефир, мука, сода, соль и тесто тщательно перемешивается.

Приготовление осуществляется в такой последовательности.

  1. Молочные сосиски освобождаются от оболочки, нанизываются на длинные и толстые шпажки.
  2. Рафинированное растительное масло в объёме 300 мл наливается в глубокую сковороду и доводится до кипения.
  3. Колбаски на шпажках погружаются в кляр, и как можно скорее опускаются в кипящее масло.

Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 370 Ккал/100 г.

Сосиски в кляре во фритюре

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая утятница, которая заполняется наполовину рафинированным маслом. Посуда ставится на огонь, и масло доводится до кипения. Сосиски и тесто готовятся по любому из вышеперечисленных рецептов.

  1. Сосиска нанизывается на шпажку окунается в кляр и полностью погружается в кипящее масло.
  2. После того как колбаска будет готова, с неё необходимо слить весь лишний жир. Для этой цели используют дуршлаг в который помещают жареные изделия на 10 - 15 минут.
  3. К столу подают такую закуску в тёплом виде.

Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 362 Ккал/100 г.

Какой ещё можно сделать кляр для сосисок в тесте

Рецептов приготовления кляра существует большое количество. Наиболее популярные и вкусные составы:

Кляр на пиве
Для приготовления кляра на этом слабоалкогольном напитке потребуется:

Кляр готовится в миксере. Все продукты смешиваются и взбиваются. Кляр картофельный.

Приготовление:

  1. Картофель очищается от кожуры, натирается на мелкой тёрке смешивается с взбитыми яйцами.
  2. Смесь солится и взбивается блендером.

Молочный кляр

Все продукты смешиваются и взбиваются миксером.

Кляр на сметане

Продукты взбиваются венчиком.

Кляр на майонезе

Продукты смешиваются и взбиваются в миксере. Кляр на минеральной воде

Приготовление:

  1. Желтки отделяются от белков и взбиваются венчиком с добавлением соли.
  2. В растёртые желтки добавляется минеральная вода, и смесь тщательно перемешивается.
  3. Белки необходимо взбить в отдельной ёмкости и добавляются в смесь. Кляр тщательно перемешивается до получение однородной массы.

Все вышеизложенные рецепты подходят не только для приготовления кляра для сосисок, но могут быть использованы для приготовления других продуктов в кляре.

Кулинарные хитрости

  1. Если во время приготовления кляра, тесто получается слишком густым, то добавляется небольшое количество воды.
  2. В том случае, когда тесто выходит слишком жидким - добавляется мука или панировочные сухари.
  3. Чтобы кляр лучше прилипал к колбаске её необходимо слегка подсушить. Для этого сосиски очищаются на от плёнки и заворачиваются в салфетки. Можно поместить колбаски, с этой целью, в духовку и при температуре +50 градусов выдержать в течение 5 минут.
  4. Для приготовления данного кулинарного изделия, лучше использовать колбаски содержащие небольшое количество жира. Наиболее подходящий сорт сосисок: "молочные".
  5. Если для приготовления блюда используется картофельный кляр, то для лучшего прилипания к колбаске, сосиску необходимо обвалять в кукурузном крахмале.
  6. Для приготовления сосисок в кляре необходимо использовать только рафинированное и дезодорированное растительное масло. Неочищенный продукт при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества.
  7. Несмотря на отменный вкус, злоупотреблять этим блюдом не стоит. Продукты входящие в состав, являются высококалорийными и содержат большое количество холестерина.

Смотрите видео о том, как быстро сделать вкусные сосиски-осьминоги и оставляйте ваши комментарии по теме

rutvet.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Сосиски в кляре могут быть как плотным завтраком, так и сытным обедом или перекусом. Это отличный способ порадовать своих близких приятной аппетитной закуской во время пикника. Сосиски в кляре в домашних условиях отличаются быстротой приготовления и простой рецептурой.

Наиболее легкий способ готовки

Сосиски в кляре пользуются наибольшим успехом у себя на родине, в Соединенных Штатах. Тем не менее другие страны также успешно переняли для себя это блюдо. Его популярности способствует наличие большого количества животных белков, микроэлементов, жиров и витаминов в продуктах, что используются для создания кляра.

Какие компоненты нам понадобится:

Для приготовления такого блюда необходимо около 30 минут, калорийность 100 г продукта равняется 280 килокалорий.

Готовим кляр и жарим

Внутри глубокой миски нужно взбить яйцо, добавить треть постного масла, необходимого по рецепту. Взбейте смесь до образования пены. Отдельно нужно растворить сахар и соль в прохладном молоке. Только после этого добавьте их к яичной массе и хорошенько размешайте. Постепенно добавляйте муку в полученную смесь и перемешивайте массу, пока не получится однородная консистенция. Вы можете использовать обычную вилку или более быстрый способ - блендер.

Главный компонент блюда, наши сосиски, нужно очистить от пленки и протереть бумажным полотенцем насухо, чтобы кляр хорошо прилипал к ним. В глубокой сковороде нужно разогреть остатки масла, сосиски наколоть на вилку. Обмакните их в готовый кляр и поместите внутрь сковороды на 3-4 минуты. Достать их можно тогда, когда они получат румяный цвет. Периодически переворачивайте их, чтобы с каждой стороны прожарка была равномерной. Перед тем как подать блюдо, разложите сосиски на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Они отлично будут сочетаться с кетчупом, томатным соком, горчицей или зеленью.

Сосиски в сырном кляре

Молочные продукты, которые входят в состав кляра, добавляют блюду уникальный аромат и повышают количество витаминов и полезных минералов. Этот необычный, но интересный вариант приготовления блюда требует относительно немного времени, и с ним справится любой кулинар. Для приготовления таких сосисок в кляре нам нужны следующие компоненты:

На приготовление потребуется 30 минут, пищевая ценность 100 грамм блюда составляет 270 килокалорий.

Сначала нужно приготовить кляр, в котором будут обмакиваться наши сосиски. В глубокую емкость заливается сметана, сыр нужно мелко натереть и добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу. Добавьте к ней просеянную муку, соль и мешайте, пока консистенция кляра не станет сметанообразной, однородной.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль на несколько частей и по очереди накалывать каждую половинку на вилку. Обмакнув их в кляре, поместите на сковороду. Обжарка длится около 2 минут. Осталось только переворачивать сосиски, ни в коем случае не пережарьте их, чтобы сыр, который входит в состав кляра, лишь немного разогрелся и растаял. Такой рецепт жареных сосисок в кляре отлично подойдет для завтрака. Блюдо позволит вам быть полными энергии и сил всю первую половину дня уж точно!

Сосиски в тесте на палочке

Приятный вкус и легкий хруст такого кляра вместе с сосиской сделают любой день приятным. Это очень простой и оригинальный рецепт сосисок в кляре на сковороде. А его подача позволяет еще проще наслаждаться блюдом, ведь вам всего лишь нужно проколоть длинной палочкой ваши сосиски.

Для приготовления блюда нужны только такие продукты:

Для приготовления потребуется не более получаса, а энергетическая ценность 100 г блюда составляет 275 килокалорий.

Всю муку нужно просеять, пересыпать в глубокую широкую емкость. Далее добавить сахар, перец, соль, яйцо, залить молоко. Оно должно быть не холодным, а именно комнатной температуры. Тщательно перемешайте смесь до образования однородной массы, можете использовать вилку или блендер, выставленный на низкую скорость. В результате получится вязкая консистенция.

Сосиски нужно очистить от пленки и аккуратно насадить на ровные деревянные палочки. Посыпьте их небольшим количеством муки. На разогретую сковородку добавьте масло, каждую сосиску нужно хорошенько обмакнуть в кляре и обжаривать в течение 5 минут, пока кляр не получит румяный приятный цвет. Непременно переворачивайте сосиски, чтобы они не подгорели. Сосиски на шпажках в кляре отлично сочетаются со сладким или острым соусом, а также с гарниром в виде салата из свежих овощей.

Верхушки сосисок можете немного надрезать крест-накрест. В процессе жарки блюдо приобретет вид небольшого осьминожка. Осьминоги из сосисок в кляре будут отличной забавой для детей во время завтрака.

Сосиски во фритюре

Благодаря такому рецепту вы сможете накормить большое количество гостей, а также удивить их оригинальной подачей блюда. Рецепт сосисок в кляре во фритюре подразумевает использование большого количества постного масла.

Что нам потребуется для блюда:

Приготовление блюда требует не более получаса, калорийность 100 грамм таких сосисок составляет 290 килокалорий.

Готовим кляр и жарим

Оба вида муки с солью, разрыхлителем и перцем нужно перемешать внутри глубокой посуды. После добавьте мед, постное масло и молоко, настоявшееся до комнатной температуры. Тщательно перемешайте всю смесь. Вы можете сделать это или вручную, или при помощи миксера. В результате получится сметанообразная консистенция. Возьмите длинную деревянную палочку, насадите на нее очищенные от пленки сосиски и присыпьте мукой. Сковородку нужно взять с высокими бортиками или же глубокую кастрюлю. Разогрейте внутри пол-литра масла. Насаженные на палочки сосиски нужно равномерно обмакнуть в кляре, после чего поместите их в кипящее масло.

Для приготовления потребуется не более трех минут. Разложите на тарелке несколько бумажных салфеток, готовые сосиски поместите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать блюдо можно с острым кетчупом, сметанным или сырным соусом, а также с горчицей.

Какие еще бывают варианты кляра для сосисок?

Если вас интересует, как сделать сосиски в кляре, то вы можете использовать классический вариант кляра или выбрать более оригинальный вариант. Сосиски прекрасно сочетаются с большим количеством овощей. Для приготовления кляра часто добавляют картофель. Тем не менее это существенно увеличивает питательность блюда, а также время для его приготовления.

Потребуются следующие компоненты:

Для приготовления потребуется около сорока минут, в 100 граммах сосисок с таким кляром будет содержаться 215 калорий.

Начинаем готовить

В широкой емкости нужно взбить яйца, посыпать их солью, добавить специй, а после тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Картофель нужно очистить, натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь, после чего снова хорошенько все перемешать. Сосиски обмакните в полученный кляр и разложите на разогретую сковороду с маслом, постоянно переворачивая сосиски, чтобы образовалась однородная золотистая корочка. Для приготовления нужно от пяти до семи минут. Блюдо отлично будет сочетаться с салатом из свежих овощей, пряным соусом, кисло-сладким фруктовым или овощным соком либо же горячим чаем.

Несколько кулинарных хитростей

Сосиски в кляре – это очень сытное блюдо с большой калорийностью, так что не рекомендуется употреблять их каждый день. Тем не менее вы можете повысить количество полезных компонентов в блюде благодаря правильному подбору продуктов.

Что можно сделать:

  1. Используйте свежее и нежирное молоко.
  2. Жарка должна проходить на рафинированном оливковом либо же в сливочном масле.
  3. Минимально используйте муку. Частично можете заменить ее овощными добавками.

Чтобы получить более пышный и воздушный кляр для сосисок в кляре на сковороде, можете добавлять холодные яйца. Их нужно взбивать отдельно и только после этого медленно добавлять в массу. Также не забывайте о знаменитом хрусте блюда, который проявляется лишь при добавлении холодного молока или воды.

Вы можете свободно экспериментировать также с соусами, которые будете подавать с блюдом. Это может быть классический кетчуп, майонез, кетчонез (смесь двух популярных соусов) и многое другое.

Главным секретом сосисок является использование рисового крахмала в кляре. Благодаря этому вы сможете предотвратить излишнее растекание его во время обжарки. Теперь вы знаете много полезного для приготовления этого вкусного и аппетитного блюда. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

fb.ru

Сосиски в кляре рецепт с фото на Webspoon.ru

Сосиски на перекус

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.

Кстати, именно такие сосиски называются Корн Догами, они то и берут свое начало в Америке — родины фаст-фуда. В этом рецепте весь вкус задаёт кукурузная мука, поэтому не поленитесь найти именно такую муку, тогда вы сможете оценить по-настоящему вкус этого блюда.

Как приготовить "Сосиски в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется мука кукурузная и пшеничная, сосиски, сахар, соль, паприка, сода, разрыхлитель, яйцо, молоко, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем яйцо, молоко.

Шаг 4 Ссылка

Замешиваем довольно густое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Сосиски нанизываем на шпажки.

Шаг 6 Ссылка

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

webspoon.ru

Сосиски в кляре / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сосисок в кляре:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с сосисок - покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны.
Шаг 2: Готовим кляр для сосисок.
Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.
Шаг 3: Готовим сосиски в кляре.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой - чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.
Шаг 4: Подаём готовые сосиски в кляре.
Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.

– - Вместо молока можно использовать кефир.

– - Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.

– - Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием "Камыши".

– - Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.

www.tvcook.ru


Смотрите также