Тесто для пирога из кабачков


Пироги с кабачками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Помидоры черри 700 г

Молодые цукини 1 штука

Сыр боккончини 120 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Песочное тесто 500 г

Сливки 33%-ные 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

eda.ru

Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками

Пирог из кабачков — очень быстрая и вкусная выпечка в духовке. Выпекать в духовке всегда удобно. Сформируйте тесто с начинкой и выпекайте. Все просто и быстро.

Выпечка в виде пирога похожа на запеканку с кабачками. При более пристальном рассмотрении рецептов запеканки и пирога, читатель сможет определить разницу.

И в том и другом случае выпечка получается необыкновенно вкусной.

Содержание статьи:

Пирог из кабачков с курицей в духовке

Приготовьте невероятно вкусный пирог с курицей и кабачками. Сомнений нет — он вам понравится.

Необходимые продукты для теста:

Приготовление теста

В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.

Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.

Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.

Продукты для начинки и заливки:

Процесс приготовления пирога

Залейте помидоры горячей кипяченой водой, чтобы потом снять кожицу.

Кабачки нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками.

Обжарьте нарезанные кубики кабачков на растительном масле до румяной корочки. Еще посолите и поперчите их. Потом выложите на тарелку, чтобы они остыли. Потому что, иначе, пирог с кабачками не получится. А причина одна, от горячих кусочков дрожжевое тесто не поднимется.

Тесто раскатайте в круг и уложите в стеклянную форму для выпечки. У теста создайте бортики, чтобы уложить вкусную начинку.

Первым слоем уложите нарезанные кусочки курицы.

Потом рассыпьте нарезанный зеленый лук.

Третьим слоем разложите очищенные от кожицы пластинки красных помидоров. Помидоры сверху посолите и поперчите.

На помидоры выложите обжаренные и охлажденные кабачки.

Последним слоем разложите полоски любого сыра.

Сделайте заливку для начинки. В чашку вылейте сливки и два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Вылейте заливку на начинку пирога сверху.

Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов С.

Выпечка получилась очень ароматной и красивой.

Видео о том, как испечь нежный кабачковый пирог

Приготовьте в духовке и такой овощной пирог, который просто тает во рту.

Пирог из кабачков готовится просто и очень быстро. Выпечка получается очень сочной и ароматной.

willcomfort.ru

Пирог из кабачков в духовке, рецепт

Кабачково-помидорный пирог

Для простого и вкусного пирога из кабачков понадобятся:

Молодые кабачки натереть на крупной тёрке прямо с кожицей. Отжать на сите. Зелень порезать, а твёрдый сыр натереть. Обдав томат кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. К отжатым кабачкам добавить яйца, зелень, соль и муку. Дно формы застелить пергаментом и присыпать его панировочными сухарями. Заполнить форму тестом. Сверху пирога выложить помидоры и сыр.

Готовить пирог около получаса. После выключения духовки дать ему дойти ещё четверть часа.

Пирог по-итальянски

Этот открытый пирог из кабачков будет особенно хорош, если вы возьмете для приготовления слоёное тесто.

Тонко нарежьте кабачки кружочками, а лук квадратиками. Поджарьте их на сковороде. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Взбейте яйца, сыр, соль и специи и добавьте туда обжаренные кабачки с луком. Полученную смесь выкладывайте на тесто. Готовьте пирог при 2000С около 25 минут. Перед подачей остудите его.

Пирог из кабачков и мясного фарша

Этот кабачковый пирог придётся по вкусу мужчинам, ведь там есть мясо.

Если кабачки молодые, просто нарежьте их небольшими кусочками. Со старых нужно предварительно снять кожицу. Лук нашинковать и соединить с кабачками, фаршем, яйцами и майонезом. Посолить и добавить специи. Перемешанную однородную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в духовке около 40 мин при 1800С.

Мужской пирог

Мужчины обычно любят специи, поэтому им наверняка понравится пирог с с перцем и охотничьими колбасками. Ингредиенты:

Нарезать зелёный лук, а кабачок и твёрдый сыр натереть. Охотничьи колбаски нарезать маленькими колечками. Смешать подготовленные ингредиенты, взбить к ним яйца, посолить, поперчить и в конце добавить муку. Форму смазать маслом. Выложенное тесто присыпать сыром и чуть смазать майонезом. Выпекать около 40 мин.

Пирог по-гречески

Приготовьте этот нежный пирог из кабачков в духовке:

Фету нарезать на квадратики, сыр твёрдый натереть. Смешать подготовленный сыр с яйцами, сливками, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Кабачки помыть и нарезать квадратиками. Соединить их с тестом. Форму смазать маслом и только затем выложить тесто и разровнять его. Пирог выпекается около 50 мин. при 1800С. Очень вкусен, когда он немного остывший.

Теперь вы сможете легко и быстро приготовить пирог из кабачков, рецепт которого вам больше всего понравился. Такое диетическое блюдо придётся по вкусу всем.

Читайте далее: конфеты из детской смеси

www.wday.ru

Пирог из кабачков / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога из кабачков:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Протрите на крупной терке. Затем в миске смешайте кабачки, яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель, сахар, соль, молока и масло. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Консистенция смеси должна быть довольно густой, в противном случае добавьте еще муки. Помидоры нарезать тонкой соломкой и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 2: Запекаем.
Возьмите любую форму для запекания. Вы даже можете использовать формы для кексов, получиться вполне необычно. Залейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов, на время около 45 минут. Не забудьте смазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой.
Шаг 3: Подаем.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте зеленью и сметаной. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– - Этот рецепт классический, довольно простой, поэтому Вы можете на свой вкус добавить зелень, специи, пряности, лук, сладкий болгарский перец, кроме того кабачок можно нарезать кружками, обжарить и положить сверху на еще не запеченный пирог. Получить красиво и вкусно.

– - Еще этот пирог можно сделать слоеный. Отдельно пожарить каждый блин, небольшого размера. Затем каждый слой смазать майонезом или сметаной. Получиться слоенный пирог.

– - Если Вы любите, чтоб кабачок чувствовался в блюде. То его можно не пропускать через терку, а порезать кубиками и обжарить с овощами, а уже потом добавлять в тесто и запекать.

www.tvcook.ru

Пирог из кабачков с сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога из кабачков с сыром

  1. Кабачки свежие 700–750 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки (отборные)
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  5. Сыр твердый 150–200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Травы сухие по вкусу
  9. Сметана 200 миллилитров
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, пекарская бумага, терка крупная, терка мелкая, нож кухонный, глубокие тарелки - 2 штуки, венчик, лопатка, кухонные прихватки для горячего, кухонное полотенце или плотная марля.

Приготовление пирога из кабачков с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Молодые кабачки, как известно, чистить не надо, просто промойте их и натрите с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки же постарше сперва очистите от ставшей грубой кожуры, разрежьте на половинки вдоль и вычистите семена. Затем измельчите точно так же, с помощью терки или комбайна.
После чего мякоть кабачка нужно переложить в полотенце или плотную марлю, сложенную в два-три раза, свернуть и отжать над раковиной. Если этого не сделать, пирог получится слишком жидким. 
Шаг 2: Подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки и натрите его с помощью мелкой терки. Если вы взяли побольше, около 200 грамм сыра, то сразу отложите 50 из них для украшения пирога.
Шаг 3: Замешиваем тесто.

В глубокой миске взбейте яйца, перемешав их с солью, черным молотым перцем и сушеными травами. Затем добавьте сметану и смешайте все до однородной массы. Тем же временем на стороне смешайте муку и разрыхлитель для теста. Затем объедините сухие и влажные ингредиенты в одно и смешайте, добившись консистенции теста без комочков.
Добавьте в тесто тертый и чуть отжатый кабачок и 150 грамм сыра, тщательно перемешайте все.
Шаг 4: Запекаем пирог из кабачков с сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Форму для запекания накройте пекарской бумагой и выложите на нее тесто для пирога из кабачков с сыром. Посыпьте его сверху оставшимися 50 граммами тертого сыра.

Отправьте пирог в духовку на, примерно, 40-60 минут. Готовность проверяйте как всегда, с помощью зубочистки. Проткните ей пирог и если на выходе на зубочистке не будет кусочков сырого теста, то все готово и можно вынимать изделие из духовки.
Готовый пирог можно подавать горячим, но на мой взгляд он в таком виде жидковат, поэтому я предлагаю все же подождать, когда он чуть остынет.
Шаг 5: Подаем пирог из кабачков с сыром.

Пирог из кабачков с сыром - универсальное блюдо. Его можно есть и как самостоятельно блюдо, подав вместе со сметаной, так и вприкуску к какому-нибудь легкому супчику. Я люблю кабачки в любом виде, ведь они очень полезны и при этом низкокаллорийны,  поэтому для меня этот пирог просто объедение и я рекомендую попробовать его всем-всем-всем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.

– Вместо сметаны можно использовать свежий кефир.

– Вместо сушеной зелени возьмите свежую, лучше всего, на мой вкус, подходит укроп.

www.tvcook.ru

Пирог из кабачков: пошаговые рецепты

Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. Это рагу и оладьи, блинчики и крем-супы, драники и даже варенье. Но существует еще один популярный рецепт, который пользуется у хозяек особым спросом – это пирог из кабачков. Он очень вкусный, сытный и ароматный. А если каждый раз добавлять в него новые ингредиенты, а также травы и специи, то можно еженедельно баловать своих близких новым оригинальным блюдом.

Рецепты для мультиварки

Пирог из кабачков очень удобно готовить в мультиварке. Этот популярный кухонный девайс сэкономит время хозяйке и при этом не позволит блюду подгореть. И с его помощью можно запросто накормить досыта всю семью.

Итак, переходим к рецептам.

Пирог кабачковый простой

Для блюда понадобится:

Из этого количества продуктов получается примерно 8 порций. А на приготовление блюда вы потратите не более часа.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на части и натираем на терке. Перекладываем кабачковую массу в дуршлаг, устанавливаем его над раковиной и ждем, пока стечет вся жидкость.

К полученному кабачковому пюре добавляем яйца и вливаем сметану. Все перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через мелкое сито, всыпаем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем подготовленное тесто. Устанавливаем чашу в девайс, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и заводим таймер на 45 минут. Ждем звукового сигнала, после чего открываем мультиварку и даем готовому пирогу немного остыть.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Пирог с кабачками, приготовленный по следующему рецепту, можно с уверенностью назвать одной из вариаций известного французского блюда – киш. И сегодня мы приготовим его опять же в мультиварке.

На заметку! В целом, любой открытый пирог лучше готовить в мультиварке, так как в ней он точно не пересохнет!

Для теста возьмем такие продукты:

Для начинки нам понадобится:

Сначала занимаемся приготовлением теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и кусочки сливочного масла.

На заметку! Для приготовления теста нужно использовать непременно размягченное сливочное масло, поэтому примерно за час до готовки его следует выложить из холодильника, чтобы оно успело подтаять!

Начинаем перетирать массу ладонями, работаем руками до тех пор, пока она не превратится в мягкую крошку. Теперь необходимо ввести ледяную воду и очень быстро замесить тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Важно! Не нужно вымешивать тесто слишком долго, в противном случае оно станет очень твердым!

Теперь переходим к приготовлению начинки. Куриное филе промываем, срезаем жир, пленки и нарезаем произвольными кусочками. Кабачок моем, снимаем кожуру и достаем семечки. Режем мелким кубиком. Луковицу освобождаем т шелухи и также мелко шинкуем.

В чашу мультиварки наливаем примерно треть масла, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер минут на 20-30. Поочередно обжариваем кусочки кабачка, затем лук и в последнюю очередь – нарезанное кубиком филе. На каждый ингредиент расходуем около столовой ложки растительного масла. Обжаренные ингредиенты складываем в миску.

Тем временем переходим к приготовлению заливки. Берем глубокую чашу, вбиваем яйца, выкладываем сметану. Мелко рубим свежую зелень и также отправляем ее в миску. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Формируем пирог. Лист пергамента для выпечки разрезаем на две полоски, укладываем их крест-накрест на дно чаши мультиварки. Благодаря этому приему вы сможете без проблем достать готовый пирог. Достаем тесто, разминая его руками, формируем лепешку и укладываем в чашу. Пальцами делаем бортики высотою около трех сантиметров. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, сверху заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. После звукового сигнала открываем девайс и даем пирогу немного остыть. Спустя примерно четверть часа достаем его из чаши, потянув за края пергамента. Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.

Рецепты для духовки

В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.

С сыром и томатами

Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.

Рекомендация! Для этого блюда лучше брать молодые кабачки, у которых практически отсутствуют семена!

Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять. Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут. Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.

Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания. Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

Тем временем готовим заливку. В миску вбиваем оставшиеся два яйца, вливаем сливки и натираем сыр. Массу присаливаем и перчим по вкусу. Достаем из духовки румяную основу для пирога, выливаем жидкую начинку, сверху раскладываем кабачки с томатами и луком. Запекаем блюдо в течение получаса.

С мясным фаршем

В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:

Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.

Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.

Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.

С грибами

Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.

Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:

Для основы:

Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.

На заметку! В результате у вас должно получиться мягкое тесто, как на пельмени!

Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками. Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки. Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.

Рецепт сладкого кабачкового пирога

Пирог из кабачков вполне может быть сладким. Причем сделать это очень просто – достаточно добавить в тесто нужные ингредиенты. Такое блюдо способно сделать ваше чаепитие невероятно вкусным и приятным!

Итак, приготовим сладкий пирог из кабачков в духовке. Для блюда возьмем:

Кабачок хорошенько моем и очищаем от кожицы и семечек. Яблоки также чистим и удаляем сердцевину. Натираем подготовленные ингредиенты на мелкой терке. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем венчиком или при помощи миксера. Переливаем их к яблокам и кабачкам. Просеиваем туда же муку, добавляем ванилин на кончике ножа, масло и еще раз хорошо все вымешиваем. В столовой ложке гасим уксусом соду и вводим в тесто.

Жаропрочную форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выливаем в нее массу. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 °C духовку. Готовим в течение сорока минут. По окончании этого времени проверяем пирог на готовность при помощи спички или зубочистки. Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Как видите, приготовить вкуснейший пирог из кабачков – дело совсем несложное. И не бойтесь экспериментов – наша подборка рецептов тому лучшее доказательство. Включайте фантазию и радуйте своих родных оригинальными блюдами. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 07-01-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

priroda-znaet.ru

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром

Молоко перелить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до 30 С градусов (не горячЕе). Снять молоко с огня, добавить 2 столовые ложки сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешать смесь и поставить в теплое место. Дрожжи должны полностью растворится и образовать на поверхности пену.

Добавить в смесь 1 чайную ложку мелкой соли. Муку высшего сорта просеять, ввести частями в дрожжевую смесь 1 стакан, перемешать столовой ложкой.

Затем разбить 2 куриных яйца, снова перемешать.

Добавить 100 г растопленного маргарина или сливочное масло(когда будете растапливать маргарин или масло, не кипятите его!).

Добавить оставшуюся просеянную муку (я всегда добавляю муку частями, так как не угадаешь, сколько именно нужно муки, чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества). Замесить уже руками тесто. Тесто должно легко отставать от стенок посуды, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Кастрюлю с тесто накрыть тоненьким хлопковым полотенцем, поставить на 1,5 — 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться в несколько раз, обмять тесто, снова дать ему подняться.

Приготовить начинку для дрожжевого рулета. Кабачки промыть, натереть на мелкой терке. Переложить тертые кабачки в сито, дать стечь лишней жидкости. Морковь почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Тертые овощи и сыр смешать в глубокой тарелке, посолить по вкусу.

Взять тесто раскатать его в виде прямоугольника на плоской рабочей поверхности (столе), предварительно смазанной растительным маслом. На край теста выложить начинку по всей длине.

Тесто завернуть в рулет, защипнуть края. Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить рулет с кабачками и сыром на противень швом вниз, сделать сверху проколы вилкой или надрезы ножом. Рулет накрыть хлопковым полотенцем, поставить в теплое место и дать ему расстоятся около 30 минут. Нагреть духовку до 180 С градусов. Поставить дрожжевой рулет в духовку на 30-40 минут.

Готовый дрожжевой пирог с кабачками и морковью смазать сверху желтком или молокой при помощи кулинарной кисточки. Снова поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.

Готовый дрожжевой пирог с овощами вынуть из духовки и дать 5-10 минут отдохнуть. Подавать на стол, порезать кусочками. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru


Смотрите также