Тесто для медовика жидкое


Торт " Медовик" (жидкое тесто)

Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.

Ингредиенты

мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) 2-3 стакана
яйцо 3 шт
масло сливочное или маргарин (растопленное) 75 шт
сахар 1 стакан
мёд 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
сметана 250 мл
сливки 400 г
вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) 0,5 банки
загуститель для сливок 3 пачки
сахар ванильный 1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

. Каждый корж разделитьна 3 части

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Легкий медовик (жидкое тесто) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца взбить с сахаром.

Добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем)

Взбиваем яйца с медом однородной массы

Просеянную муку вместе с содой добавляем в мучную смесь

Очень быстро замешиваем тесто (получается густым)

В застеленную пергаментом форму выкладываем наше тесто, выравниваем

Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200ºC

Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта (на фото 5 слоев, но я  пожадничала и один слой у меня получился тонкий и дырявый)

Вот наш тортик

Хорошо охлажденную сметану, сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены

Самый нижний корж промазываем с двух сторон, остальные промазываем укладывая один на другой.

Затем смазываем кремом верхний корж и бока торта.

Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ К ЧАЮ!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Медовик из жидкого теста: как приготовить "ленивый" медовик

Торты из жидкого теста – это отдельная категория в кулинарной книге. И назовем эту рубрику: «Быстро и без хлопот». То есть, когда мы оооочень устали, когда срочно нужно приготовить вкусненькое для гостей, что «скромно» топчутся на пороге, или когда на нас бессовестным образом напала лень, мы достаем свои шпаргалочки и готовим вот такие обалденнейшие бисквиты! И пока все само печется/делается, мы репетируем роль добросовестной хозяйки, которая последние силы потратила на готовку, и всегда в предвкушении прихода друзей.


Почему я считаю такую статью нужной и актуальной? Представьте, чтобы раскатывать тесто на 10 коржей, без конца охлаждать/согревать и т.д., т.д., т.д., вам понадобится потратить почти весь день! Понятно, что ради дорогих нам людей мы и не на такие подвиги готовы. Но зачем? Зачем, когда можно приготовить не менее вкусное блюдо, а при этом быть отдохнувшей и счастливой? Одним словом, я за экономию времени и сил! Лучше все это посвятить себе и своим любимым, а не печке, миксеру и скалке!!!

Да! Если вы все же хотите геройствовать и с гордостью бросаться на амбразуру, для вас на сайте есть рецепты классического медовика со сметанным кремом, рецепт медового торта с заварным кремом «Медовый пух» и т. д. В них я предлагаю активную помощь! Будем вместе доблестно преодолевать все сложности, постигая науку «правильного» медовика!

Рецепт «ленивого» медовика

Сначала о том, что у нас должно получиться. Мы тесто замешиваем миксером (или даже обычным ручным венчиком), выливаем в форму, а готовый медовый бисквит разрезаем на коржи. Прослаиваем кремом, и… там-тара-рам! «ленивый» медовик готов! 20-30 минут, плюс формовка торта, и все.

Ингредиенты для наливного медовика:

для крема:

!Мед лучше брать гречишный, он самый ароматный для выпечки!

Какой крем выбрать для медовика? На нашем канале YouTube есть подборка самых лучших кремов для медовых тортов:

Приготовление пирога:

  1. Мед, масло сливочное и растительное, сахар  помещаем в сотейник (кастрюльку с толстым дном. Желательно вместимостью в 2 л, чтобы работать с этой емкостью и в дальнейшем).Мед должен изначально нравиться по вкусу, тогда и в выпечке он будет «звучать» идеально.
  2. Соль я стараюсь добавлять во всю сладкую выпечку, включая бисквиты и вафли. Она идеально подчеркивает вкус.
  3. Ждем, когда поднимется пена шапкой. Сначала вы увидите, как тает сахар, смешивается с остальными ингредиентами.Когда она закипит, на поверхности появятся большие пузыри, а вся кухня наполнится приятным ароматом меда, добавляем соду.С этого же момента начинаем активно помешивать смесь, чтобы осадить пену. Заранее продумайте этот момент, взяв сотейник с высокими бортиками.
  4. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Помешиваем 3-5 минут, помогая смеси немного остыть.Вы увидите, как пена приобретает карамельный цвет.
  6.  Пена осядет. Тогда порциями начинаем вводить сметану ( в общей сложности нам понадобится 200 г).
  7. Вот тут один момент! Чтобы горячая масса и более холодная сметана лучше (а вернее, более корректно) смешались, мы сметану вводим в 2-3 этапа. Сначала добавляем немного сметаны в смесь. Появится пена. Мы хорошо размешиваем смесь, пена оседает. Тогда можно добавлять остальную сметану.
  8. Венчиком (или миксером) взбиваем смесь до однородности. Вводим яйца (2 шт), продолжая взбивать.
  9. Добавляем муку (300 г). Взбиваем, пока тесто не станет однородной консистенции. С мукой, как всегда, нужно быть осторожнее. Добавляйте не весь объем сразу, а частями, чтобы не получилось слишком густое тесто. Ориентируйтесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста на фото. Возможно, вам потребуется немного меньше 300 грамм муки, или, наоборот, больше.
  10. Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем на противне или в форме минут 20. Температура духовки – 160-170 (духовой шкаф заранее разогреваем и только после этого помещаем форму в духовку). Посмотрите на фото, какую консистенцию имеет тесто. Оно жидкое, выливается в форму широкой лентой.
  11. Немного слов о том, в какой форме выпекаю и как готовлю ее. Этот торт я готовила в форме диаметром 24 см. Форма с разъемным дном, дно застилаю пергаментной бумагой, а бортики ничем не смазываю. При желании можете смазать кусочком сливочного масла, припудрить мукой, излишки стряхнуть.В моем видеорецепте, который вы найдете в конце статьи, я делила тесто на две равных части и выпекала в двух формах диаметром 18 см. В этом случае торт получается не таким большим в диаметре, но высоким. Проверяем готовность бисквита  спичкой или любой другой деревянной палочкой.
  12. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 4-…коржей (в зависимости от размера формы и высоты вашего медовика). Верхушку бисквита я обычно срезаю, чтобы использовать для обсыпки. Если у вас нет необходимости тут же собирать торт, дайте бисквиту отлежаться. Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов, чтобы он настоялся. После этого он будет гораздо лучше резаться без крошек и будет намного лучше по вкусу.
    Пока готовится бисквит, делаем крем.

Сметанно-сливочный крем для медовика

Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Сметану лучше взять самую жирную, 30 %  (можно и 20 %, но она должна быть густой, не у всех производителей одинаковая консистенция при заявленных 20 %).

Выкладываем в миску сметану (400 мл), выливаем сливки (500 мл), сахарную пудру (200 г). Количество сахарной пудры зависит от ваших предпочтений. Можете положить сначала 150 г, но затем добавить по вкусу. В рецепте я привожу пропорции, которые для меня являются идеальными, но наши вкусы могут различаться.

Сахарная пудра должна быть предварительно просеяна, если в ней есть комочки.

Для сметанного крема по этому рецепту нужно использовать жирные сливки (от 30 %) для взбивания. Если вы не нашли такие сливки в вашем городе, можете сделать их своими руками, в отдельной статье я рассказываю, как правильно это сделать (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Я начинаю взбивать крем с помощью миксера на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимума. Завершаю взбивание на 3 скорости из 4 возможных. Как только я вижу, что крем загустел, прекращаю взбивание. Не перестарайтесь, иначе сливки могут свернуться. Готовность крема вы почувствуете сразу, смесь густеет на глазах, на поверхности крема остаются следы от венчика.

Что можно добавить в медовик?

С медовыми коржами хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкие и лесные орехи. Я люблю добавлять грецкие орехи, предварительно обжариваю на сковороде.

Затем измельчаю в блендере в не очень мелкую крошку.

Измельченные орехи можно добавить не только в обсыпку торта, но и проложить в  крем в серединке торта.

Собираем медовик

На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).

Даем торту немного настояться. Декорируем пирог крошками из обрезанной верхушки бисквита, шоколадом, раздробленными орехами.
Если вы любите выпечку с добавлением меда, наверняка вам придется по душе чак-чак(пошаговый рецепт по ссылке).

И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных.
Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика  из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.

Все принципиально важные моменты наливных пирогов

Если блюдо «ленивое», это не означает, что оно уступает «не ленивому» во вкусе, пышности и красоте. По всем этим и другим критериям такие простые в приготовлении блюда могут даже превосходить «оригинал» (например, мой муж просит только ленивые пельмени (штрумбы)! И я его понимаю, они на самом деле идеальны, просто бомба!). Я сама сторонник простых и быстрых рецептов без заморочек. Голубцы, плов, вареники и пельмени, наливные пироги – это для меня не только палочка-выручалочка, но и просто вкуснятина, которую я люблю!
Огромное количество преимуществ у заливных:

Приятного вам чаепития! Обязательно посмотрите видеорецепт, если что-то осталось непонятным:

pirogeevo.ru

Торт медовый: рецепт на жидком тесте

Хотите приготовить торт медовый? Рецепт лакомства довольно простой и не слишком трудоемкий. Выберите крем, которым пропитаете коржи, подготовьте необходимые ингредиенты и кухонные девайсы, запаситесь временем и терпением. Вознаграждением за труды станут довольные улыбки близких, уплетающих за обе щеки нежнейший торт. О том, как приготовить медовик, читайте в статье.

Фото: pirogi-i-torty.ru

Медовый торт: рецепт, ингредиенты

Медовик имеет довольно интересную историю. Этот торт стал широко известен во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. Она на дух не переносила мед и строго наказывала придворных кулинаров и кондитеров за использование продукта даже в самых малых количествах.

Однажды при дворе появился молодой кондитер, который по неизвестным причинам решил приготовить медовый торт. Как гласит легенда, кондитера не предупредили о вкусовых предпочтениях императрицы. Елизавета Алексеевна, попробовав десерт, не отказалась от него. Узнав, что лакомство приготовлена на основе меда, не наказала, а наградила смелого и находчивого кондитера. Так торт медовый вошел в историю кулинарии, став популярным десертом во всем мире.

Классический рецепт торта предполагает использование следующих продуктов:

Коржи торта смазываются сметанным кремом с добавлением лимонной цедры. При желании можно использовать любой другой крем для медового торта — заварной крем на основе желтков и сливочного масла или на основе яичных желтков и молока. Найдется немало любителей медовика с кремом на основе сгущенки.

Фото: dovidkam.com

Для приготовления сметанно-лимонного крема потребуются такие ингредиенты, как:

Все продукты, используемые для крема, важно охладить. Положите сметану в холодильник заблаговременно.

Если любите, чтобы коржи были сочными, позаботьтесь о пропитке. Это может быть сахарный сироп или выпаренный коньяк с добавлением сока цитрусовых.

Из кухонного инвентаря подготовьте венчик или миксер, разборную форму для коржей, фольгу и пергамент, пару кастрюль для водяной бани и сотейник.

Читайте также: Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

Как приготовить медовый торт в домашних условиях на жидком тесте

Медовый торт со сметанным кремом готовится довольно просто:

  1. Включите духовку нагреваться до температуры +180 °С.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло.
  3. Когда масло стало жидким, снимите его с бани, дайте маслу остыть до +40–45 °С (температура, приятная человеческому телу: тепло ощущается, но не обжигает). Если добавить горячее масло к яйцам, белок свернется.
  4. Перетрите яйца с сахаром, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  5. Соедините растопленное масло и яично-сахарную массу. Аккуратно все перемешайте.
  6. В сотейнике смешайте мед и соду.
  7. На медленном огне, постоянно помешивая, разогрейте мед с содой. Продолжайте нагревать ингредиенты до тех пор, пока цвет массы не станет золотисто-коричневатым. (Процесс занимает не более 1–1,5 минуты).
  8. Дайте меду остыть, как и растопленному маслу (этап 3).
  9. Остывшую медовую массу введите в яично-масляную массу и тщательно перемешайте. Если пользуетесь миксером, вымешивайте тесто на низких оборотах.
  10. Постепенно добавьте муку. Продолжайте вымешивать тесто до однородности.
  11. Готовое тесто разделите на две одинаковых части.

Правильное тесто для медовика немного плотнее, чем тесто для оладий.

Фото: yandex.ua

Когда тесто готово, займитесь подготовкой формы для выпекания. На дно формы положите лист пергамента, внутренние бортики формы смажьте маслом, а внешние стенки обмотайте слоем фольги. Такая хитрость обеспечит равномерный нагрев формы, сымитировав нагрев толстостенной посуды.

Выпекайте коржи в два этапа. Сначала первую часть теста, потом вторую. Каждому коржу необходимо провести в духовом шкафу 20–30 минут при температуре +180° С и еще 10–15 после выключения духовки.

Чтобы убедиться, что тесто пропеклось, проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка чистая, значит корж готов.

Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением сметанно-лимонного крема. Делается это следующим образом:

  1. Охлажденную сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  2. Помойте лимон и промокните бумажным полотенцем.
  3. Натрите кожуру лимона на самой мелкой терке.
  4. Добавьте цедру к сметане с сахаром и перемешайте.
  5. Тоненькой струйкой всыпьте загуститель из пакетика в сметану. Во время добавления загустителя непрерывно и интенсивно взбивайте крем.
  6. Отправьте крем в холодильник.

Фото: dom-desertov.ru

Если собираетесь пропитывать коржи, то приготовьте пропитку до начала сборки торта.

Работу с коржами начинайте тогда, когда они стали теплыми: не остыли полностью и не затвердели. Этапы сборки торта следующие:

  1. Разрежьте коржи продольно на 2–3 части.
  2. Если диаметр коржей разный, обрежьте каждый круг по форме (воспользуйтесь специальной формой для бисквитов или тарелкой).
  3. Первый корж положите на большую тарелку или разделочную доску и нанесите на него слой крема. Если хотите пропитать корж, полейте его сиропом до нанесения крема.
  4. На первый корж положите следующий и снова пропитайте его и смажьте кремом. Продолжайте повторять этот этап, пока не используете все коржи.
  5. Оставшийся крем нанесите сверху последнего коржа и обмажьте им торт по окружности.
  6. Отправьте торт в холодильник настаиваться 8–10 часов.

Последний этап приготовления — украшение торта. В качестве крошки можно использовать измельченные обрезки коржей или толченые орехи.

Готовое лакомство переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Сладкий, нежный торт, вкус которого оттеняется легким сметанным кремом с ноткой кислинки, прекрасно сочетается с ароматным чаем или крепким кофе.

Зная, как приготовить медовый торт, удивите домочадцев царским угощением. Успехов!

Читайте также: Торт медовый со сметанным кремом и черносливом

www.nur.kz

Медовик (без раскатывания коржей) / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей)

Для теста:
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мед цветочный 150 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 200 грамм
Для крема:
  1. Сметана 25% жирности 500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности 300 миллилитров
  3. Пудра сахарная 5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек 300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные 200 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень, Плита, Круглая форма для выпечки со съемным бортом, Мерный стакан, Две кастрюли разных размеров, Столовая ложка, Прихватки, Бумажное полотенце, Пищевая пленка, Бумага для выпечки, Холодильник, Миксер или ручной венчик, Миски – 3 штуки, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Блендер

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Шаг 2: приготовление теста.
Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой. После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.
Шаг 3: готовим коржи из теста.
Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом. Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста. Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей. Внимание: последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо. Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После - перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем орехи.
Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.
Шаг 6: подготавливаем сливки.
Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.
Шаг 7: готовим крем.
Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).
Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив - орех. Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха. Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.
Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей).
Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

www.tvcook.ru

Нежнейший "Медовик" без раскатывания коржей - Четыре вкуса

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) - это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться. Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Шаг 2: приготовление теста.
Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой.После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.
Шаг 3: готовим коржи из теста.
Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом.Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста.Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей. Внимание:последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо.Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После - перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем орехи.
Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.
Шаг 6: подготавливаем сливки.
Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.
Шаг 7: готовим крем.
Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).
Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив - орех.Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха.Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.
Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей). Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

4vkusa.mirtesen.ru

Медовик из (Жидкого Теста) со Сметанным Кремом

медовик из жидкого теста

Всем привет, друзья!

Сегодня у нас медовик из жидкого теста. Он готовится очень просто. Сперва выпекаются коржи, а затем они промазываются кремом.

Сейчас будем разбираться в рецепте, который понравится всем – и домашним, и гостям. Это прекрасный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить!

Торт медовик из жидкого теста в духовке

Что нам понадобится для готовки:

Тесто:

покупаем продукты для тортика

Крем:

для крема нам понадобится

Приготовление:

1. В сотейник отправляем мёд. Лучше всего брать гречишный, потому что он самый ароматный.

в сотейник отправляем мёд

2. К нему отправляем слив. масло.

к меду добавляем сливочное масло

3. Туда же отправляем сахар.

так же добавляем сахар

4. Затем раст. масло и щепотку соли. Раст. масло надо брать рафинированное без запаха.

добавляем раст. масло и щепотку соли

5. Хорошо перемешиваем, и ставим сотейник на огонь.

перемешиваем и ставим сотейник на огонь

6. Нужно чтобы сахар разошелся по всей массе. Через несколько минут, смесь начнет пузыриться. В этот момент добавляем в сотейник соду, и активно замешиваем.

добавляем в сотейник соду

7. Появится пена и масса начнет немного подниматься. Поэтому важно делать это в сотейнике с высокими бортами, чтобы ничего не убежало.

появится пена и масса начнет немного подниматься

8. Через минуту снимаем сотейник с огня, и оставляем немного остыть.

9. После этого добавляем в мёд сметану. Перемешиваем.

добавляем в мёд сметану

10. Далее разбиваем в сотейник по одному яйцу. Сначала одно, потом другое. Размешиваем.

разбиваем в сотейник по одному яйцу

11.Теперь к медово-яичной массе отправляем муку. Добавляем её порциями. Хорошо замешиваем до однородности. Тесто выходит жидким.

к медово-яичной массе отправляем мукумед и муку хорошо замешиваем до однородности

12. Берём две формы для запекания. Можно взять одну и выпекать тесто в 2 захода. Форму надо смазать раст. или слив. маслом.

13. Выливаем тесто в форму. Разравниваем по всей площади.

выливаем медовое тесто в форму

14. Отправляем запекаться на 20-25 минут, при температуре 160-170°С. Без конвекции. Режим верх-низ. Готовность проверяем зубочисткой.

отправляем запекаться на 20-25 минут

15. После запекания вынимаем форму с тестом. Даём немного постоять. Затем проводим ножом по стенкам, чтобы легко вынуть бисквит.

медовый бисквит готов

16. Остужать его надо на решётке, чтобы в нижней части не собиралась влага.

17. Совет. Бисквит можно отправить в холодильник на пару дней. Сразу делать торт не обязательно. Это может сэкономить вам время. Просто оберните его в пищевую плёнку. Он отлежится, напитается вкусом и станет ещё лучше. Его будет проще разрезать на коржи. Крем будет ложиться равномерно.

18. Теперь займемся кремом. В большую миску выкладываем сметану. К ней добавляем сахарную пудру.

в большую миску выкладываем сметану

19. Затем сливки. Берите максимально жирные сливки и встряхивайте их прежде чем открыть.

в сметану добавляем жирные сливки

20. Добавлять их будем несколькими частями. Взбиваем всё при помощи миксера. Нужно чтобы крем получил густую консистенцию.

взбиваем всё при помощи миксера

21. Теперь бисквиты. Их мы режем на коржи.

режем бисквит на коржи

22. Неровные верхушки бисквита можно срезать, чтобы сделать из них крошку. Для лучшего эффекта надо её обжарить без масла.

верхушки бисквитов срезаемкрошку бисквита обжарим на сковороде

23. Вместе с крошкой можно также использовать измельченные, обжаренные орехи.

можно использовать измельченные обжаренные орехи

24. Начинаем собирать торт. Укладываем корж, промазываем его кремом. Повторяем так, пока не дойдем до последнего коржа. Его промазываем кремом. Не забываем про бока.

укладываем корж, промазываем его кремомкладем следующий бисквитhttps://youtu.be/v2Ap37xyAJkследующий бисквит промазываем кремом

25. Сверху торт обсыпаем крошкой и измельченным орехом.

сверху торт обсыпаем крошкой и измельченным орехом

26. Когда все готово, отправляем торт в холодильник на несколько часов. Он пропитается и насытится вкусом. Будет сочным и вкусным. Лучше всего убирать его в холодильник на ночь.

торт медовик из жидкого теста в духовке

Торт получится невероятно вкусным и нежным. Такой медовик понравится всем, кто его попробует.

Он замечательно подойдет для семейных чаепитий. Попробуйте приготовить. Все делается очень просто и довольно быстро.

Приятного чаепития!

luchshierecepty.ru

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Это просто гениальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Медовые коржи получаются настолько нежные, что буквально тают во рту, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом! Никто не догадается, что на приготовление вкуснейшего Медовика у вас ушло всего 30 минут – Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт этого восхитительного торта!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

мука в/с 300 г
сливочное масло 150 г
мёд 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
сода 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
сметана (25% жирности) 600 г
сахарная пудра 130 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
грецкие орехи 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Сначала готовим медовое тесто.
В ковшике или небольшой кастрюле растопим сливочное масло.
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем мед и прогреваем на небольшом огне, помешивая.

Как только смесь начнет закипать, добавляем соду и хорошо перемешиваем, огонь у нас минимальный. Соду гасить не нужно, она погасится медом.

Как только добавили соду, начинается обильное пенообразование, смесь увеличивается в объеме в несколько раз, это нормально, именно такая реакция должна начаться.
Прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Переливаем медовую смесь в чистую миску и помешиваем, чтобы быстрее остыла.

Вот такая медовая карамель у нас получилась после остывания.

Теперь, по одному, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Как я уже говорила, тесто у нас необычное, мы не будем раскатывать коржи, поэтому наше тесто должно получиться вот такой консистенции, негустое, немного льющееся.

Противень застилаем пергаментом и делим тесто на 2 части (можно отмерить на весах).
Половину теста выкладываем на противень.

И разравниваем при помощи шпателя, стараемся распределить его более-менее равномерно.

Совет
Специально для вас я попробовала распределить тесто при помощи разных подручных приспособлений, которые нала под рукой, на случай, если у вас нет такого шпателя. Итак, тесто можно прекрасно распределить при помощи широкого ножа, линейки и даже руками. Работать с тестом очень приятно.

Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовку около 7-8 минут, до золотистого цвета.

Совет
Лучше немного недодержать, чем передержать, тогда медовый корж получится нежным, не пересушенным, и будет легко нарезаться на коржи, а такой корж максимально быстро пропитается кремом.

Обрезаем края и делим корж на 3-4 прямоугольника или квадрата по размеру вашего блюда для торта.

Совет
Можно вырезать и круглые коржи, по Вашем желанию, но обрезков будет много.

Таким же образом, печем и второй корж.

Обрезки от коржа раскладываем на противне и подсушвиаем в духовке при 180 градусов около 5-10 минут, они должны довольно интенсивно подрумяниться.
Даем обрезкам немного остыть, перекладываем в плотный целлофановый пакет и измельчаем при помощи скалки.
Также можно раскрошить руками или измельчить в блендере.

Пересыпаем песочные крошки в миску.

В блендере измельчаем горсть грецких орехов, не слишком мелко (вместо блендера, орехи можно порубить ножом).
Добавляем орехи к песочной крошке и хорошо перемешиваем.

Готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану (сметану берите максимальной жирности, какую найдете, у меня 26%).
Добавляем сахарную пудру.
Чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, для ароматизации крема.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Взбивать крем не нужно, просто перемешайте ингредиенты до однородности.
Наш супербыстрый сметанный крем готов!

Совет
Как видите, взбивать ничего не нужно, т.к. современная сметана, часто становится жидкой при взбивании, ее нужно отвешивать и загущать. А этот крем очень быстрый, простой и вкусный, можно сказать – универсальный.

Теперь собираем торт на блюде.
Кладем корж, хорошо промазываем его кремом и накрываем сверху следующим коржом.

Так продолжаем, пока не используем все коржи.
Верхний корж и боковины также хорошо смазываем кремом.

И теперь обсыпаем весь торт нашей песочной крошкой, смешанной с орехами.
Если у Вас есть время, то, тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник для пропитки.

Наш шикарный, очень нежный и вкусный медовик со сметанным кремом, который мы с вами приготовили буквально за 30 минут и без утомительной раскатки коржей, готов!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт "Медовый восторг" (жидкое тесто)

Совет
1. Для крема я использовала 1 кг йогурта (8 баночек по 125 г), можно взять и меньше, но тогда соответственно крема будет меньше...(медовые коржи впитывают в себя крем как губка, поэтому я всегда делаю побольше).
Йогурт 3 % жирности можно заменить на такую же сметану.
Можно также делать крем и без взбитых сливок, просто из йогурта и сахарной пудры, но тогда опять же его будет меньше и он не будет воздушным...

Ещё один вариант крема: просто использовать крем-сыр типа "филадельфии", смешав его с сахарной пудрой (но крем из йогурта получается нежнее и вкуснее).

2. Для приготовления медового сиропа: 1 ст.л. мёда + 1-2 ст.л. воды, слегка нагреть и перемешать.

Готовим коржи:
Яйца смешать с сахаром в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню (так чтобы её дно не касалось воды) на медленный огонь. Взбить всё миксером до получения светлой однородной массы и полного растворения сахара.

Добавить мёд и очень мягкое сливочное масло (мёд лучше использовать более жидкий, чем у меня на фото, будет легче его смешивать), снова перемешать (я перемешала миксером). Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой или ложкой. Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но кастрюлю не снимать с водяной бани, пусть она постоянно стоит в тепле.

На листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить (а точнее, просто размазать )равномерно лопаткой по нарисованному кругу (пусть немножко выходит за края круга) тонким слоем. Выпекать в духовке при 190-180 градусах. Корж печётся быстро, около 5-7 минут.

Так же испечь все четыре коржа и остудить их. Они поднимаются в духовке около 7мм - 1 см высотой (в зависимости от толщины слоя теста). Если какие-то из них вдруг получились тонковаты, или немного перепеклись и подсохли, не переживайте: после промазывания кремом они станут мягкими и более пышными.

Готовим начинку:
Желатин заранее замочить в воде (см. инструкции к вашему желатину).
Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами кроме желатина и базилика. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, помешать, чтобы он растворился полность, и добавить очень мелко нарезанные листочки базилика. Остудить начинку (можно убрать её ненадолго в холодильник).

Готовим крем:
Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр (фото 1). Смешать её с сахарной пудрой по вкусу.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (фото 2). Постепенно добавить взбитые сливки к йогурту, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Получается очень вкусный, воздушный крем (фото 4).

Собираем торт:
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края, чтобы они были ровные.
Первый корж слегка смазать медовым сиропом, выложить ровным слоем часть крема, положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.

И наконец, четвёртый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Убрать в холодильник на несколько часов.

Украсить торт по желанию:
-крошкой, оставшейся из обрезков коржей, смешанной с обжаренными рублеными орешками
-тёртым шоколадом
- лепестками миндаля.
У меня осталась крошка миндаля от приготовления этих конфет, поэтому я использовала её.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Торт " Медовик" (жидкое тесто) (версия для печати)

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

. Каждый корж разделитьна 3 части

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4743-tort-medovik-zhidkoye-testo

gotovim-doma.ru


Смотрите также