Тесто без яиц на сметане


Хочу поделиться рецептом сметанного теста без яиц, не нужны никакие расстойки-обминки — замесил, и готово

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом замечательного сметанного теста без яиц. Нравится оно мне тем, что его очень быстро делать, не нужны никакие расстойки-обминки — замесил, и готово. Тут же можно печь пироги или лепешки с начинкой. Оно мягкое, податливое, хорошо раскатывается и не липнет к рукам. После раскатывания не сжимается, что тоже очень удобно. Этот рецепт незаменим, когда нужно что-то приготовить быстро и не напрягаясь.

Для теста нам понадобится:

  • 200 г сметаны,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • сода,
  • разрыхлитель и мука.

Начинку я сегодня делала творожную — наибыстрейшую.

  • Для неё взяла три сладких творожных сырка и два яйца.

Пошаговый рецепт с фото

В чашку выкладываем 50 г масла, сметану, соль, 2 столовых ложки сахара (для выпечки с несладкой начинкой кладу 2 чайных ложки сахара), чайную ложку разрыхлителя и соду на кончике ножа.

Всё тщательно перемешиваем.

Понемногу добавляем полтора-два стакана муки.

Замешиваем тесто. Я замешиваю тесто сначала ложкой в чашке, потом выкладываю на подпылённый мукой стол. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если муки покажется мало, можно немного подсыпать, только не увлекайтесь. Тесто должно быть мягким и податливым.

Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду и формируем бортики.

Для начинки выкладываем сырки и яйца в миску.

Хорошо перемешиваем до однородности. Начинка готова!

Выкладываем начинку в сковороду.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке минут 40, до золотистой корочки.

Даем немного остыть, чтобы начинка схватилась и не сыпалась при разрезании, делим на кусочки и подаём к столу.

Такие открытые пироги можно делать и с другими начинками, например, с тушеной капустой и отварными яйцами, повидлом, перекрученным мясом и так далее. Лепешки можно делать с начинкой из картофельного пюре, мясной, печеночной… В общем, практически с любой по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

lifehacker.ru

быстрый рецепт пирога без яиц 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

Инструкция

Смешайте в глубокой миске сметану с сахаром и дайте смеси настояться 2-3 минуты.

Высыпьте половину чайной ложки соды в ложку, большую по размеру, и добавьте немного уксуса. Дождитесь, когда сода полностью растворится (можно перемешать её, чтобы она лучше "погасилась") и вылейте получившуюся смесь в тесто. Гашёная сода сделает пирог мягким и воздушным без всяких химических разрыхлителей.

Пока сахар растворяется, помойте изюм, курагу, чернослив, финики и любые другие сухофрукты. Отлично подходят для сметанника и свежие фрукты и ягоды: груши, черника, клюква, бананы. Особенно вкусен такой пирог с яблоками.

Залейте сухофрукты на несколько минут горячей водой – это нужно, чтобы они стали более мягкими. Свежие фрукты достаточно просто порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи можно поломать на более мелкие части, а фундук лучше оставить в целом виде.

Добавьте в сахарно-сметанную смесь муку и тщательно перемешайте миксером или ложкой. Лучше не высыпать всю муку сразу: в зависимости от сорта, для достижения нужной консистенции нужно от 1 до 1,5 стаканов. Готовое тесто должно быть чуть-чуть гуще сметаны, при выливании в форму оно будет ложиться густыми волнами.

Вытащите сухофрукты из воды и добавьте их в тесто, после чего ещё раз перемешайте его.

Смажьте стенки формы для запекания подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Для тех, кто не любит запах "семечек", можно растопить на водяной бане сливочное масло и смазать противень им.

Выложите массу в форму, стараясь, чтобы слой теста был одинаковой толщины. Если вы решили использовать свежие фрукты, вылейте сначала половину теста, аккуратно разровняйте его и выложите поверх кусочки фруктов. После чего накройте их оставшимся тестом.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Когда пирог пропечётся, вытащите его из духовки, аккуратно переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

www.kakprosto.ru

Вкусное печенье на сметане без яиц

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого и вкусного домашнего печенья на сметане без яиц и маргарина!

Если вы интересуетесь выпечкой на сметане, то вам непременно стоит попробовать испечь эти домашние вкусные печенья!

Вам понадобятся:

Рецепт вкусного домашнего печенья на сметане

Половину части муки смешайте с разрыхлителем.

Далее добавьте сахар и перемешайте. Это один из секретов вкусной выпечки – смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.

Далее добавьте примерно третью часть подготовленной сметаны, немного муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться однородным и мягким. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

Далее раскатайте пласт шириной 0,5 сантиметров, возьмите рюмку и вырежьте кружочки.

Выложите первый слой кружочков на смазанный растительным маслом пергамент.

Сверху уложите второй слой кружочков. Промазывать между кружочками ничем не нужно, позже мы будем смазывать их кремом.

Отправляйте в духовку выпекаться примерно на 30-40 минут.

Выпекайте до золотистого румяного цвета.

Тем временем, приготовим крем – сметану перемешайте с сахаром.

Теперь аккуратно разъединяйте половинки и смазывайте их кремом. Вы можете сделать любой крем, например, Заварной.

Повторите так с оставшимся печеньем.

Печенье на сметане с кремом невероятно нежное вкусное и мягкое! А самое главное готовится оно невероятно просто и быстро, а для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Сохраняйте этот домашний рецепт и скорее пробуйте его в деле!

Полезные статьи

9sama.ru

Сметанное печенье без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить сметанное печенье без яиц

Очень часто хозяйки стараются найти рецепт такой выпечки, чтобы весь процесс готовки занимал считанные минуты и выпечка получалась вкусной. А ещё при этом, как бы так сделать, чтобы пристроить в выпечке остатки стоящих в холодильнике без дела молочных продуктов. Сметанное печенье без яиц полностью отвечает всем этим требованиям.

Тесто для печенья замешивается очень быстро и само печенье выпекается очень быстро (если не брать во внимание тот факт, что тесто должно полежать в холодильнике некоторое время, но это же происходит без участия хозяйки). И при этом печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным.

Как приготовить "Сметанное печенье без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Сделать в крошке углубление. Выложить в углубление 200 г сметаны.

Шаг 4 Ссылка

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5 Ссылка

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Формочкой вырезать печенье.

Шаг 6 Ссылка

Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).

webspoon.ru

Быстрое печенье Сердечки на сметане без яиц, рецепт — Вкусо.ру

27 февраля 2019

Супер рецепт на каждый день! Домашнее печенье к чаю - самый простой рецепт! В магазин сходить дольше, чем его приготовить! Домашнее хрустящее печенье к чаю - "Сладкое сердце".

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

45

45 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT35M35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста:
Для посыпки:

Приготовление:

  • В мягкое масло добавить сахар, сметану - перемешать миксером. В муку добавить ванилин и разрыхлитель - просеять в сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.

  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать из теста фигурки печенья.

  • Смешать сахар с какао. Одну сторону печенья обмакнуть в сахарную смесь.

  • Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
    Приятного аппетита.

Фотоотчеты приготовивших