Теплый салат с индейкой


салат с индейкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
1/2 ч. л. семян тмина
1 маленький острый красный перец
1 лавровый лист
1/2 ч. л. соли
5 ст. л. листьев кинзы
2 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. меда
несколько капель соуса табаско
1/2 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
500 г филе индейки одним куском
1 кочан салата фризе
1 маленькая дыня канталупа
6 перьев зеленого лука
3 помидора
2/3 стакана черной фасоли
250 г зеленого горошка
Показать все (22)

foodily.ru

Салаты с зеленью и индейкой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грудка индейки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 чайных ложек

Цветная паста фузилли 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 стебля

Бальзамический уксус по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

eda.ru

Теплый салат с индейкой

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. 
Что вы готовите повседневно? 
Чем радуете своих гостей по праздникам?
Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
Какие блюда готовите, когда на диете? 
Какие заготовки делаете на зиму? 
А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:[email protected]">[email protected]

Теплый салат с индейкой

Ингредиенты на 4 порции: 500 г индейки, 2 болгарских перца, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки французской горчицы, 6 ст. ложек меда, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соевый соус, листья салата, помидоры черри.

Готовим: индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом - минут на 20, чтобы она промариновалась. Вместо индейки можем взять курицу.

Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

На тарелку выкладываем листья салата. На салат выкладываем обжаренный перец. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем приготовленным соусом. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом. В результате получилось вкусное, а также полезное, диетическое блюдо.

 

mgazeta.com

Рецепт теплый салат с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 17.6% 864 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.5% 4308 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.6% 5763 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.3% 1818 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 5.6% 2732 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.3 мкг 900 мкг 10.1% 15.3% 986 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 1.212 мкг ~
бета Каротин 0.6 мг 5 мг 12% 18.2% 833 г
бета Криптоксантин 6.801 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.125 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 7% 2169 г
Витамин В4, холин 26.69 мг 500 мг 5.3% 8% 1873 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 12.3% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.343 мг 2 мг 17.2% 26.1% 583 г
Витамин В9, фолаты 15.926 мкг 400 мкг 4% 6.1% 2512 г
Витамин В12, кобаламин 0.212 мкг 3 мкг 7.1% 10.8% 1415 г
Витамин C, аскорбиновая 22.63 мг 90 мг 25.1% 38.1% 398 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Витамин D3, холекальциферол 0.034 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.707 мг 15 мг 4.7% 7.1% 2122 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.596 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8389 г
Витамин К, филлохинон 33.3 мкг 120 мкг 27.8% 42.2% 360 г
Витамин РР, НЭ 3.7426 мг 20 мг 18.7% 28.4% 534 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.842 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.08 мг 2500 мг 9.6% 14.6% 1037 г
Кальций, Ca 29.76 мг 1000 мг 3% 4.6% 3360 г
Кремний, Si 4.007 мг 30 мг 13.4% 20.3% 749 г
Магний, Mg 24.14 мг 400 мг 6% 9.1% 1657 г
Натрий, Na 44.61 мг 1300 мг 3.4% 5.2% 2914 г
Сера, S 7.24 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13812 г
Фосфор, Ph 85.7 мг 800 мг 10.7% 16.2% 933 г
Хлор, Cl 20.64 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 11143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.4 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Ванадий, V 29.66 мкг ~
Железо, Fe 0.659 мг 18 мг 3.7% 5.6% 2731 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6757 г
Кобальт, Co 2.121 мкг 10 мкг 21.2% 32.2% 471 г
Литий, Li 17.519 мкг ~
Марганец, Mn 0.1039 мг 2 мг 5.2% 7.9% 1925 г
Медь, Cu 89.36 мкг 1000 мкг 8.9% 13.5% 1119 г
Молибден, Mo 3.137 мкг 70 мкг 4.5% 6.8% 2231 г
Никель, Ni 3.562 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 7.973 мкг 55 мкг 14.5% 22% 690 г
Стронций, Sr 3.26 мкг ~
Фтор, F 12.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 31348 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 4.7% 3247 г
Цинк, Zn 0.5808 мг 12 мг 4.8% 7.3% 2066 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.889 г ~
Сахароза 0.983 г ~
Фруктоза 0.761 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.469 г ~
Валин 0.28 г ~
Гистидин* 0.226 г ~
Изолейцин 0.249 г ~
Лейцин 0.576 г ~
Лизин 0.691 г ~
Метионин 0.219 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.279 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аланин 0.446 г ~
Аспарагиновая кислота 0.688 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.363 г ~
Глутаминовая кислота 1.204 г ~
Пролин 0.444 г ~
Серин 0.327 г ~
Тирозин 0.251 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.168 мг ~
Стигмастерол 0.101 мг ~
бета Ситостерол 1.414 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.258 г min 16.8 г 1.5% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.248 г ~
18:1 цис 0.076 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.526 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 7.1%
18:2 Линолевая 0.471 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 16.1%

health-diet.ru

Простой салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой, впрочем как и все мясные салаты, является универсальным блюдом. Вся прелесть заключается в том, что его можно подать и в качестве холодной закуски — на обед, и теплым — как самостоятельное блюдо на ужин.

Когда после работы нет желания (времени) стоять у плиты, но есть желание вкусно перекусить и накормить голодное семейство — приготовьте салат из индейки и овощей. И вовсе не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается  со свежими, вареными или тушеными овощами, яйцами, сырами, зеленью, грибами, фруктами и т.д.

Одним словом, можно использовать все те продукты, которые окажутся у вас под рукой. Достаточно включить полет фантазии и уже через несколько минут ваш салат на ужин будет готов.

Ну, а этот рецепт салата из индейки с овощами и пикантным соусом пусть будет для вас ориентиром. Если приготовите такой же — не разочаруетесь, он очень вкусный! И, конечно, полезный, особенно для тех кто сидит на диете.

Как приготовить салат из индейки и овощей

Ингредиенты:

для соуса

Приготовление:

— индейку вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками

— на сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки мяса с двух сторон до золотистого цвета

— морковь нарезать соломкой или натереть на терке, салатные листья порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки и все сложить в салатницу

— аккуратно перемешать овощи и зелень с помощью двух деревянных лопаток, стараясь не испортить внешний вид ингредиентов

Заправка для салата

— в отдельной миске смешать соевый соус, масло кунжутное, сок лайма (или лимона) и перец чили

Не торопитесь заправлять салат соусом — дайте ему немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться» между собой.

— подготовленные овощи выложить на салатное блюдо, сверху разложить теплые кусочки мяса индейки

— украсить салат слегка обжаренными, на сухой сковороде, кедровыми орешками

Простой и вкусный салат с индейкой и овощами готов

— перед подачей заправьте его пикантным соусом, либо отдельно подайте заправку прямо в соуснике

Приятного аппетита! Пусть ваш ужин всегда будет легким, вкусным и обязательно полезным!

ppeda.ru

Теплый салат с индейкой и фасолью рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

eda.ru

Салаты с филе индейки и руколой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 8 штук

Помидоры черри 8 г

Баклажаны 2 штуки

Рукола 120 г

Латук дуболистный 1 пучок

Красный лук 1 головка

Вяленые помидоры в масле 6 штук

Майонез 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Маринованные огурцы 6 штук

Черствый ржаной хлеб 8 кусков

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

eda.ru

Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой

Початки кукурузы 4 штуки

Соль по вкусу

Цукини 4 штуки

Цветки цукини 10 штук

Базилик 17 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр брынза 50 г

eda.ru

Калорийность Тёплый Салат с Индейкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тёплый Салат с Индейкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 13.21 г 76 г 17.4% 8.6% 575 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 12.1% 409 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.1% 4380 г

Энергетическая ценность Тёплый Салат с Индейкой составляет 202 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Теплый салат с индейкой и овощами гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат с индейкой и овощами гриль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.9 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1466 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 8.4% 1027 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.3% 1057 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 3.7% 2355 г

Энергетическая ценность Теплый салат с индейкой и овощами гриль составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также