Теплый салат с фасолью стручковой и курицей


Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

eda.ru

Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или спагетти. Из названия следует, что подавать его нужно свежеприготовлённым и тёплым.

Подогретый вчерашний салат будет уже не таким вкусным. Обратите внимание, что соевый соус уже солёный, поэтому соль добавляйте умеренно.

Как приготовить "Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, перец красный болгарский, лук репчатый, соус соевый, уксус бальзамический тёмный, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, чеснок, перец чёрный молотый, кунжут белый, масло оливковое рафинированное.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (300 г) нарезать полосками.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить лук и перец на раскалённой сковороде 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в сковороду чеснок и стручковую фасоль, 1 столовую ложку масла, поперчить по вкусу. Всё перемешать, жарить 4 минуты.

Шаг 10 Ссылка

В миске смешать бальзамический уксус и соевый соус (по 3 ст. л.) с водой 30 мл. Вылить соус в сковороду и добавить куриное мясо, потушить 3 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 4 столовые ложки кунжута. Очень вкусный тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и курицей

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили хлопьями ¼ г

Лук-шалот 1 штука

Кинза 1 пучок

Анис (бадьян) 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Ореховый соус ½ стакана

Латук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 40 г

Морковь 40 г

Зеленый лук 1 пучок

Салат пак-чой 1 головка

Кольраби 1 штука

eda.ru

Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли, рецепт — Вкусо.ру

23 июля 2014

Такой салат смело можно подать не только на ужин, но и к праздничному столу, как горячую закуску.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая

    500 г

  • куриное филе

    250 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

для заправки:

Приготовление:

  • Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полоски, подрумянить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.
  • Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать нельзя (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
  • Перец разрезать, вынуть семена, нарезать на полоски, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
  • Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубокий салатник. В миску влить бальзамический уксус, горячую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, аккуратно перемешать.

Фотоотчеты приготовивших