Теплый салат с фасолью стручковой и курицей
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 40 г
Куриное филе 300 г
Морковь 40 г
Лук репчатый 40 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили 1 штука
Растительное масло 1 чайная ложка
Зелень 1 пучок
eda.ru
Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли
Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью
Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или спагетти. Из названия следует, что подавать его нужно свежеприготовлённым и тёплым.
Подогретый вчерашний салат будет уже не таким вкусным. Обратите внимание, что соевый соус уже солёный, поэтому соль добавляйте умеренно.
Как приготовить "Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, перец красный болгарский, лук репчатый, соус соевый, уксус бальзамический тёмный, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, чеснок, перец чёрный молотый, кунжут белый, масло оливковое рафинированное.
Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (300 г) нарезать полосками.
Шаг 7 Ссылка

Обжарить лук и перец на раскалённой сковороде 5 минут.
Шаг 9 Ссылка

Добавить в сковороду чеснок и стручковую фасоль, 1 столовую ложку масла, поперчить по вкусу. Всё перемешать, жарить 4 минуты.
Шаг 10 Ссылка

В миске смешать бальзамический уксус и соевый соус (по 3 ст. л.) с водой 30 мл. Вылить соус в сковороду и добавить куриное мясо, потушить 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка

Добавить 4 столовые ложки кунжута. Очень вкусный тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и курицей
Куриная грудка 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили хлопьями ¼ г
Лук-шалот 1 штука
Кинза 1 пучок
Анис (бадьян) 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Паста тамаринда 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Ореховый соус ½ стакана
Латук 1 головка
Зеленая стручковая фасоль 40 г
Морковь 40 г
Зеленый лук 1 пучок
Салат пак-чой 1 головка
Кольраби 1 штука
eda.ru
Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли, рецепт — Вкусо.ру
23 июля 2014

Такой салат смело можно подать не только на ужин, но и к праздничному столу, как горячую закуску.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
фасоль стручковая
500 г
куриное филе
250 г
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
для заправки:
Приготовление:
- Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полоски, подрумянить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.
- Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать нельзя (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
- Перец разрезать, вынуть семена, нарезать на полоски, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
- Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубокий салатник. В миску влить бальзамический уксус, горячую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, аккуратно перемешать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,7 %, витамином B9 - 13,5 %, витамином C - 31,9 %, витамином PP - 19,9 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 13,8 %, кобальтом - 23,2 %, марганцем - 12 %, медью - 22,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 20.6% | 974 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.8% | 7000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20% | 1000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 6.6% | 3035 г |
Зола | 0.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 26.9% | 749 г |
бета Каротин | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 23.2% | 864 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 11.8% | 1682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 4.4% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 17.2% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 24.447 мкг | 400 мкг | 6.1% | 12.2% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.94 мг | 90 мг | 56.6% | 113.4% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 3.8% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3683 мг | 20 мг | 16.8% | 33.7% | 594 г |
Ниацин | 1.935 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.59 мг | 2500 мг | 8.8% | 17.6% | 1138 г |
Кальций, Ca | 42.94 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.6% | 2329 г |
Магний, Mg | 30.96 мг | 400 мг | 7.7% | 15.4% | 1292 г |
Натрий, Na | 6.24 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Фосфор, Ph | 57 мг | 800 мг | 7.1% | 14.2% | 1404 г |
Хлор, Cl | 2.89 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 79585 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 11.4% | 1770 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 32609 г |
Кобальт, Co | 2.741 мкг | 10 мкг | 27.4% | 54.9% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 4.8% | 4107 г |
Медь, Cu | 37.76 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 7.6% | 2648 г |
Молибден, Mo | 2.792 мкг | 70 мкг | 4% | 8% | 2507 г |
Фтор, F | 1.07 мкг | 4000 мкг | 373832 г | ||
Хром, Cr | 7.26 мкг | 50 мкг | 14.5% | 29.1% | 689 г |
Цинк, Zn | 0.4108 мг | 12 мг | 3.4% | 6.8% | 2921 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.484 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.32 г | ~ | |||
Сахароза | 0.107 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.365 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.468 г | ~ | |||
Валин | 0.34 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.338 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лейцин | 0.513 г | ~ | |||
Лизин | 0.684 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Треонин | 0.29 г | ~ | |||
Триптофан | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.51 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.498 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Пролин | 0.26 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
пошаговый рецепт приготовления с фото
Нежное птичье мясо и стручковая фасоль – это два низкокалорийных компонента, применяемых даже в диетическом питании. Они легко усваиваются человеческим организмом и отлично сочетаются между собой, позволяя создавать новые кулинарные шедевры. В сегодняшней статье будут представлены самые простые рецепты теплых салатов со стручковой фасолью и курицей.
Общие рекомендации
Многие люди, хоть однажды попробовавшие неправильно приготовленную стручковую фасоль, навсегда вычеркивают ее из своего рациона. И совершенно напрасно, ведь, зная пару маленьких секретов, можно регулярно кормить своих родных вкусными и полезными блюдами.

Прежде всего нужно научиться выбирать фасоль. Перед покупкой важно пощупать предлагаемый овощ. Чрезмерно жесткие побеги считаются перезревшими и не годятся для приготовления пищи. Потому от их приобретения лучше отказаться в пользу молодых, достаточно мягких и упругих стеблей. Выбранную фасоль ополаскивают под краном, обрезают с обеих сторон и подвергают тепловой обработке.
Что касается куриного мяса, то оно обязательно должно быть свежим. Продукт, побывавший в морозильной камере, теряет свою сочность и становится не таким вкусным. В зависимости от выбранного рецепта, его отваривают в кастрюле, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Помимо двух основных ингредиентов в теплые салаты с курицей и фасолью часто добавляют яйца, овощи, зелень и специи. А в качестве заправки обычно используют растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок или соевый соус. Их смешивают в рекомендованных пропорциях, а потом отправляют в емкость с остальными составляющими.
С болгарским перцем и соевым соусом
Это яркое и очень аппетитное угощение можно смело готовить к приходу гостей. Для его создания вам потребуется:
- 250 г куриного филе.
- 500 г зеленой стручковой фасоли.
- 1 сладкий перец.
- 3 зубка чеснока.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 3 ст. л. дезодорированного масла.
- Вода и соль (по вкусу).

Шаг № 1. Вымытую фасоль обрезают с обеих сторон и ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком.
Шаг № 2. Минуты через две ее откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут остатки жидкости.
Шаг № 3. Промытое и обсушенное птичье филе нарезают тоненькими полосками и обжаривают в небольшом количестве постного масла.
Шаг № 4. Подрумянившееся мясо перекладывают в тарелку, а на освободившееся место высыпают фасоль и нашинкованный сладкий перец.
Шаг № 5. Минут через пять овощи дополняют птичьим филе и чесноком, соединенным с соевым соусом, и недолго прогревают на слабом огне. Подают салат из стручковой фасоли и курицы в теплом виде.
С шампиньонами и луком
Это необычное, достаточно питательное и очень ароматное блюдо станет полноценной заменой привычного обеда. В нем на редкость удачно сочетаются грибы, овощи и мясо. А особую изысканность ему придает соус, сделанный на основе бальзамического уксуса. Чтобы приготовить для себя и своей семьи теплый салат с курицей и стручковой фасолью вам потребуется:
- 400 г сырых шампиньонов.
- 400 г свежей стручковой фасоли.
- 2 куриных филе.
- 2 мясистых болгарских перца.
- 1 белая луковица.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- Соль, перец, вода и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую курятину нарезают тонкими полосками и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением рубленого лука.
Шаг № 2. Практически готовое мясо дополняют нашинкованным сладким перцем и продолжают нагревать на слабом огне.
Шаг № 3. Спустя какое-то время в общую сковородку высыпают нарезанные грибы и предварительно проваренную фасоль.
Шаг № 4. Минут через семь содержимое емкости перекладывают в глубокую мисочку и поливают смесью бальзамического уксуса с небольшим количеством воды. Все это солят, перчат и перемешивают.
С картофелем и томатами
Этот сытный и вкусный салат с курицей и фасолью также может претендовать на роль полноценного и полезного обеда. Он употребляется в теплом виде, а, значит, готовить его необходимо непосредственно перед подачей. Для этого вам потребуется:
- 300 г птичьего филе.
- 100 г спаржевой фасоли.
- 15 оливок без косточек.
- 8 мелких молодых картофелин.
- 8 помидоров черри.
- 1 сырой яичный белок.
- 2 ст. л. винного уксуса.
- 5 ст. л. сырной стружки.
- 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
- Соль и специи.

Шаг № 1. Промытое и обсушенное филе нарезают крупными кубиками.
Шаг № 2. Каждый из кусочков обмакивают в миску с подсоленным взбитым белком, обваливают в сырной стружке, помещают на фольгу и запекают в предварительно прогретой духовке.
Шаг № 3. Фасоль и картофель отваривают в разных кастрюльках, слегка остужают и выкладывают в любую подходящую тарелку.
Шаг № 4 туда же отправляют половинки помидоров, запеченные кусочки курятины и оливки.
Шаг № 5. Напоследок салат заправляют винным уксусом, соединенным с солью, специями и постным маслом.
С апельсином и морковкой
Этот сочный салат с фасолью и курицей, фото которого пробуждает аппетит даже у тех, кто недавно пообедал, имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и обязательно найдет своих поклонников из числа истинных любителей экзотики. Чтобы его приготовить, вам придется припасти:
- 300 г птичьего филе.
- 500 г сырой стручковой фасоли.
- 1 морковь.
- 1 апельсин.
- 1 болгарский перец.
- 4 зубца чеснока.
- 2 луковицы.
- 1 ст. л. натертого имбиря.
- 1 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для жарки).
- 2 ч. л. винного уксуса.
- 2 ст. л. обжаренного кунжута.
- Соль и приправы.
Шаг № 1. Вымытое и просушенное филе нарезают кубиками и маринуют в смеси специй и тертого имбиря.
Шаг № 2. Минут через тридцать его обжаривают в смазанной прогретой сковородке, не забыв в самом конце добавить к нему сок, выжатый из половинки апельсина.
Шаг № 3. В отдельной емкости пассеруют лук и морковку.
Шаг № 4. Как только они подрумянятся, их дополняют стручковой фасолью и брусочками сладкого перца. Все это оставляют томиться на слабом огне.
Шаг № 5. Минут через десять к протушенным овощам добавляют соль, душистые специи и толченый чеснок.
Шаг № 6. Все аккуратно перемешивают, дополняют курятиной и поливают соусом, сделанным из сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, винного уксуса и кунжута.
С томатами и горчицей
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей, сделанный по рассмотренной ниже методике, имеет приятный вкус и наверняка понравится ценителям в меру острой пищи. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 100 г птичьего филе.
- 35 г свежей стручковой фасоли.
- 70 г помидоров черри.
- 50 г листового салата.
- 5 г лимонной цедры.
- 2 г кунжута.
- 1 г чеснока.
- 1 г имбиря.
- 20 мл бальзамического уксуса.
- 20 мл оливкового масла.
- 1 ч. л. натурального лимонного сока.
- 1 ч. л. зерновой горчицы.
- Соль и тимьян.

Шаг № 1. Вымытую и порезанную курятину обжаривают в промасленной сковородке.
Шаг № 2. Как только она подрумянится, к ней добавляют стручковую фасоль и приправы.
Шаг № 3. Через какое-то время содержимое сковородки помещают на тарелку, выстланную листовым салатом.
Шаг № 4. Все это дополняют половинками томатов и заливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, растительного масла, лимонного сока, давленого чеснока, тертого имбиря, специй, цитрусовой цедры и бальзамического уксуса. Напоследок теплый салат с курицей и стручковой фасолью посыпают кунжутом.
С луком и сладким перцем
Этот простой, но весьма вкусный теплый салат с курицей и стручковой фасолью можно подать не только к семейному обеду, но и поставить на праздничный стол. Чтобы удивить им своих родных и друзей, вам потребуется:
- 500 г зеленой стручковой фасоли.
- 250 г куриного филе.
- 1 луковица.
- 1 сладкий перец.
- 50 мл питьевой горячей воды.
- 3 ст. л. бальзамического уксуса.
- Соль, приправы и постное масло.
Описание процесса

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной сковороде.
Шаг № 2. Как только оно обжарится, к нему добавляют тонко нарезанный лук и полоски сладкого перца.
Шаг № 3. Минут через пять в общую сковородку высыпают предварительно проваренную фасоль.
Шаг № 4. Готовые овощи с мясом перекладывают в глубокую миску и заправляют соусом, сделанным из соли, горячей воды, специй и бальзамического уксуса. Подают такой салат с курицей и стручковой фасолью только в теплом виде.
fb.ru