Теплый салат с беконом и картофелем


Немецкий картофельный салат с беконом / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата с беконом

  1. Картофель небольшого размера 1 килограмм
  2. Бекон 200–300 грамм
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Бульон мясной теплый 200–300 миллилитров
  6. Масло растительное для жарки
  7. Уксус столовый 1 чайная ложка
  8. Горчица готовая 1–1,5 чайные ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая пиала, Большая кастрюля с крышкой, Вилка, Тарелка – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокое блюдо для подачи или салатница, Кухонная губка или щетка

Приготовление немецкого картофельного салата с беконом:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.

Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности. Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 - 25 минут проверяем компонент вилкой. Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.

Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску. Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем бекон.

Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров. Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.

В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 6: готовим заправку для картофеля.

В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца. Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.

В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость. Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус. Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.

Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

– для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.

www.tvcook.ru

Тёплый салат с картофелем, беконом и колбасками рецепт с фото на Webspoon.ru

Тёплый салат с молодой картошкой, колбасками и беконом

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и прост в приготовлении. Копчёности можно добавить по своему вкусу, можно добавить 2, 3 и даже 4 вида разных видов копчёного мяса. Вкусно будет с копчёными ребрышками и колбаски возьмите те, которые вы любите. Если нет молодого картофеля, то отварите старый картофель в мундирах, очистите его от кожицы и нарежьте кубиком.

Традиционно этот салат подают тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Салат можно подать как самостоятельный обед или ужин.

Как приготовить "Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

50 грамм бекона нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

200 грамм охотничьих колбасок нарежьте на колечки.

Шаг 4 Ссылка

В сухую сковороду выложите 50 грамм бекона и обжаривайте в течение 5-7 минут, вытопите немного жир.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до румяности, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Готовый картофель нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 8 Ссылка

4 штуки маринованных огурчиков нарежьте кружочками.

Шаг 10 Ссылка

Для заправки салата смешайте 1 столовую ложку горчицы в зёрнах и 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.

Шаг 12 Ссылка

Добавьте подготовленную заправку.

Шаг 13 Ссылка

Перемешайте салат и подавайте.

webspoon.ru

Теплый салат с картофелем: фото рецепт

Теплый салат с картофелем, грибами и беконом - вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить для всей семьи. Практически любой теплый салат это не просто легкий перекус, а вполне основательное блюдо, сытное и самодостаточное. Как правило, ингредиенты подбираются так, чтобы салат не нужно было чем-то дополнять – в нем есть и овощи, и мясо, и зелень, и ароматная заправка, которая связывает все ингредиенты. Мы как-то предлагали вам приготовить теплый картофельный салат с горошком, если вы не попробовали его до сих пор, то сделайте.
Иногда теплые салаты могут заменить гарнир, но это все же скорее исключение, чем правило.

Теплым салатом принято считать любой салат, в котором хотя бы один ингредиент прошел тепловую обработку и добавляется горячим или теплым. В предлагаемом рецепте подогреть, сварить или обжарить нужно все продукты, за исключением репчатого лука. Салат получается очень вкусным, и совсем не затратным по времени. Пока варится картошка, будет время обжарить грибы с беконом и замариновать лук. Изюминка этого салата – ароматная горчичная заправка. Как только сварится картофель, его сразу же нужно полить заправкой, дать немного настояться и потом смешивать с остальными ингредиентами. Вот тогда салат получится очень вкусным!

Теплый салат с картофелем - фото рецепт.
Ингредиенты:

- картофель рассыпчатых сортов – 400 гр;
- фиолетовый салатный лук – 1 крупная луковица;
- бекон (можно ветчину взять) – 70-80 гр;
- шампиньоны свежие – 100 гр;
- горчица французская с зернышками – 2 ст. л;
- масло растительное любое – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный или любой светлый – 1 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- зеленый лук или любая свежая зелень – 1 пучок.

Пошаговый рецепт с фото:




Для приготовления теплого картофельного салата картофель режем кусками средней величины и варим в подсоленой воде до полной готовности. Пока варится картошка, замаринуем лук и поджарим грибы с беконом. Разрежем луковицу пополам, нашинкуем тонкими перьями вдоль луковицы (по высоте).



Переложим лук в салатник, добавим по две щепотки мелкой соли и сахара. Чуть перетрем руками, чтобы лук стал помягче и быстрее замариновался. Сбрызнем яблочным уксусом (5-6% или любым светлым уксусом на ваше усмотрение. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 15 минут.



Приготовим горчичную заправку для салата. Смешаем по 2 ст. л. французской горчицы с зернышками и любого растительного масла (подсолнечное, оливковое – какое есть).



Венчиком взболтаем смесь из горчицы и масла. Она немного посветлеет, загустеет и потеряет прозрачность. Сильно взбивать не нужно, иначе заправка быстро превратится в густой соус.



Бекон или ветчину нарезаем небольшими кубиками.



Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую белую пленочку, ножки подрезаем. Режем шляпки пластинами, ножки разрезаем на 2-3 кусочка. Если грибы мелкие, их можно оставить целыми или разрезать на 2-4 части.



Если в теплый картофельный салат добавляете ветчину, то в сковороде нужно разогреть 1 ст. л. растительного масла и в нем слегка обжарить кусочки ветчины. Точно так же поступить с нежирным беконом. Если бекон с прослойками жира, то его обжаривают на сухой сковороде чтобы вытопить жир и немного подсушить.



Шумовкой перекладываем бекон или ветчину на тарелку. В оставшееся масло высыпаем ломтики шампиньонов, перемешиваем.



Делаем огонь сильнее, помешивая обжариваем грибы пока вся жидкость не испарится. Затем уменьшаем пламя, на небольшом огне немного подрумяниваем шампиньоны.



Картофель к этому времени уже сварился. Воду сливаем, горячий картофель режем не очень крупными кусками.



Сразу же, пока картофель горячий, заливаем его горчичной заправкой. Накрываем крышкой и потряхиваем посуду с картошкой, чтобы заправка равномерно пропитала все кусочки. Перемешивать ложкой не стоит – горячая картошка быстро разломается.



Смешиваем горячий картофель с грибами, беконом. Лук отжимаем от маринада, добавляем в салат. По вкусу подсаливаем, можно черным перцем приправить.



Выкладываем теплый салат с картофелем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу же подаем к столу.



Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же хочется вам посоветовать рецепты быстрых и недорогих салатов.

salat-legko.ru

Классический салат из картофеля с беконом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

В составе есть суперполезная зелень, помидоры и маслины, а это значит, есть вероятность, что благодаря органической клетчатке на талии отложится не весь салат.

Еще по теме: 5 блюд из картофеля для стройности и красоты

И в конце концов, нельзя же всю жизнь быть рабом стереотипов, один раз можно и нужно позволить себе маленькую слабость. Проверенным рецептом поделилась с нами единственная и неповторимая Лара Кацова из «Домашней кухни», смотрите видео!

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, БЕКОНА И СЫРА

Что нужно:

Как приготовить классический салат из картофеля, бекона и сыра:

  1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Затем выложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить, равномерно посыпать тимьяном и орегано. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

  2. Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. Выложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  3. В миску выложить рукколу, оливки и нарезанные помидоры. Сдобрить оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  4. На большое сервировочное блюдо выложить рукколу, помидоры и оливки, вокруг разложить картофель, украсить жареным беконом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

domashniy.ru

Салаты с беконом и молодой картофелем, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой картофель 750 г

Шнитт-лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Картофельный салат с беконом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт сытного салата с жаренным беконом

Что делать если кушать хочется, а в холодильнике пусто?! Правильно! Собрать всё что есть и нарезать в салат. Результат может получится самым непредсказуемым, возможно вы даже создадите что-то гениальное. Но первостепенная задача — утолить голод.

Конечно, сочетать продукты надо с толком и даже когда речь идет не только о салатах. Диетологи рекомендуют мясо и рыбу употреблять с зелёными салатами, исключить хлеб в качестве добавки к каше или картофелю, а вот фрукты следует есть как отдельное блюдо. Кстати говоря, такой популярный продукт как молоко практически не сочетается ни с чем! А вот, что сочетается с любой пищей — салат, крапива, подорожник, зелёный лук, щавель, кориандр, петрушка, укроп и другая зелень.

Но главный фактор, который может повлиять на нарушение пищеварения даже при условии хорошего комбинирования продуктов — это переедание, помните об этом.

Как приготовить "Картофельный салат с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта возьмите: картофель, бекон, фиолетовую луковицу, малосольные огурцы, чеснок, пучок петрушки, зернистую горчицу, растительное масло.

Первым делом поставьте вариться картошку в мундирах. Варить 30 минут.

Шаг 2 Ссылка

А пока картофель варится, крупно порубите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок. Обжаривать приблизительно 5-7 минут. После чего, переложить в миску.

Шаг 4 Ссылка

Крупными, но тонкими кусочками порежьте бекон.

Шаг 5 Ссылка

В той же сковороде, где готовился лук, обжарьте бекон до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6 Ссылка

Порубите зелень и кубиками нарежьте огурчики.

Шаг 7 Ссылка

Варёный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

В глубокой миске смешайте картофель, жаренный бекон и лук с чесноком.

Шаг 9 Ссылка

Заправьте горчицей, маслом и чёрным молотым перцем. Перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте солёные огурцы и зелень. Посолите, перемешайте и подавайте к столу.

webspoon.ru

Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по-немецки рецепт – немецкая кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Готовим картофельный салат с беконом и сыром

Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания оправдал, поэтому теперь смело делюсь находкой с вами и рекомендую к приготовлению.

Данный салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Он очень сытный и самодостаточный, то есть, он спокойно может выступать как самостоятельное блюдо, либо как закуска, поданная на праздничный стол.

Приятного аппетита всем заинтересовавшимся!

Как приготовить "Картофельный салат с беконом и голубым сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части.

Шаг 3 Ссылка

Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут.

Шаг 4 Ссылка

Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

Шаг 7 Ссылка

Для заправки смешать горчицу и оливковое масло.

Шаг 8 Ссылка

Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:)

Шаг 9 Ссылка

На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Теплый картофельный салат рецепт. Картофельный салат с беконом.

Друзья, сегодня Вкусная кухня  предлагает очень простой в приготовлении, сытный, теплый картофельный салат с беконом и сыром. Это блюдо не относится к холодным закускам, а является теплым, что очень актуально сейчас — для осенней прохладной погоды!

Замечу, что картофельный салат с беконом и сыром  — один из самых вкусных и доступных рецептов. По сути, это просто отварной картофель с майонезом и самыми разными вкусными добавками. В роли последних в данном рецепте будут выступать сыр и бекон, которые привнесут необычный вкус картофелю и сделают блюдо достаточно сытным и питательным.

Тонкости и секреты приготовления

Несмотря на то, что сегодня говорить о картофеле как-то уже неактуально. Мы давно знаем всевозможные легенды о нем, а уж о том, что он для нас является чуть ли не стратегическим продуктом, и подавно. Можно лишь в дополнение к рецепту теплого салата из него сказать о некоторых особенностях приготовления.

Сорт картофеля нужно выбрать такой, который не разварится при варке и не превратится в пюре. Поэтому для данного блюда не годится ранний молодой картофель.

Лично я рекомендую смешивать с майонезом еще горячую картошечку, тогда она лучше впитывает соус и становится невероятно вкусной. Будет здорово, если майонез у вас будет собственного приготовления, кому интересно, пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут.

А теперь займемся приготовлением теплого картофельного салата с беконом, рассмотрим как это сделать подробнее…

Ингредиенты

Готовим теплый картофельный салат с беконом и сыром

  1. Картофель вымоем, очистим и сварим в подсоленной воде до готовности — примерно 20 минут.

    Кстати говоря, если вы не опасаетесь за свою фигуру, то картошечку можете попросту зажарить на сковороде.

  2. Бекон нарежем полосками и недолго обжарим в растительном масле.

    Если купленный в магазине бекон содержит достаточное количество жира, тогда растительное масло для обжаривания можно не использовать.

  3. Вареный картофель порубим ножом кубиками или дольками, как вам больше нравится, перемешаем с майонезом.
  4. Туда же добавим обжаренный бекон, еще раз перемешаем и уложим в салатник.
  5. Сверху посыплем блюдо натертым на крупной терке сыром.

    Я обычно такой салат не солю, так как сыр и майонез уже имеют достаточное количество соли, как и сваренная в подсоленной воде картошка.

    Но если на ваш вкус, этого мало, то можете еще чуток салат досолить, а кому нравится — поперчить по вкусу.

Украсим теплый картофельный салат с  беконом и сыром рубленным зеленым луком-шалот или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления теплого салата с овощами

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней можно приготовить смачные рецепты :

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

Как приготовить вкусную окрошку на квасе

vkysnayakyxnya.ru

👌 Теплый салат с картофелем и беконом с ароматом тимьяна, рецепты с фото

Уникальность этого блюда заключается не только в очень простом и быстром его приготовлении. Этот нежный картофель, приготовленный с хрустящим беконом и ароматной травкой, прежде всего, котируется как сытное и полезное блюдо для любого приема пищи.

Более того, красиво подав салат, им можно украсить и праздничный стол. А еще это блюдо может быть самостоятельным, как салат, и основным, вторым. Если добавлять сюда полезные продукты типа, например, козьего жира, а не бекона, то и вообще салатик может сойти за диетический. Конечно, если убрать масло и жарку.

Словом, если вы сейчас стоите перед дилеммой – что приготовить на завтрак или на другой прием пищи, скорее записывайте список ингредиентов и давайте готовить.

Время приготовления: 20-25 минут в сковороде

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:

Приготовление

Если вы решили готовить в духовке, нагрейте ее сразу до 200 градусов. Я буду готовить в сковороде. Начнем готовку с сырокопченого бекона. Его надо нарезать, если у вас нет готовых слайсиков. У меня была фабричная упаковка.
беконЗатем нашинковать на квадратики.
И прожарить в раскаленной сковороде, где уже есть немного оливкового масла. Он должен иметь хрустящую корочку.
жарим беконВынув хрустящее чудо из сковороды, положим все это на салфетку или полотенце бумажное. Жира должно быть как можно меньше. 
бекон на салфеткеЗатем нашинкуем тимьян. Сразу хочу сказать, что его можно класть прямо веточками, ведь их потом проще выбрать.
тимьянНатрем на средней терке сыр. Необязательно 25 г, как в рецепте. Я не люблю, чтобы на блюдах были шапки из сыра. Посему смотрите сами.

сырКартошку надо качественно помыть. Конечно, сейчас негде взять молодую, а ведь мы бы так и готовили, со шкуркой. А старый осушим и очистим от кожицы. Затем нам надо разрезать клубни на такие части, которые бы без труда помещались во рту.
картошкаДалее можно все продолжить, переложив в фольгу и отправив в духовку. Но у меня такой возможности не было, вот я и отправила в то масло, которое осталось после бекона, нарезанный картофель. Я его вначале прижарила, приправила всем, чем положено, включая часть тимьяна, а потом накрыла крышкой и томила в собственном соку минут 15.  
картошка томитсяПотом добавим сюда бекон (оставив немного для украшения) и тертый сыр. Опять накроем крышкой и подержим так, пока сыр не расплавится. И сразу же переворачиваем лопаточкой. Если вы будете готовить в фольге, запекайте минут 25. Еще лучше, если запечь все на гриле или на костре. Прекрасно готовится такой салат и в мультиварке. Если картошка готова, давайте откроем крышку и дадим ей слегка остыть. с сыромУкрасим салат порезанным беконом, который у нас остался, и тертым сыром. Отправим ароматнейшее содержимое по пиалкам или тарелкам. Его надо подавать в теплом виде. Но скажу вам, что и в остывшем виде это было вкусно. А ведь нагреть салат не так уж и сложно! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат из картофеля с беконом рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru


Смотрите также