Теплый салат из баклажанов и курицы


Рецепт Теплый салат из баклажанов и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Теплый салат из баклажанов и курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29 %, бэта-каротином - 29,6 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином C - 26 %, витамином E - 15,5 %, витамином PP - 21,5 %, калием - 11,5 %, кобальтом - 34,7 %, медью - 12,9 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 16,5 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Горячий салат с баклажанами и курицей

Готовка: 15 минут

Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Как приготовить

Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.

Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.

Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.

Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.

Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.

К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.

Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.

Салат с баклажанами и курицей

Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. Салат я заправила небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать. Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Дать остыть.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут — до мягкости овощей. Также выложить на салфетку и остудить. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.

Добавить обжаренные морковь и болгарский перец.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.

Выложить вкуснейший салат с баклажанами и курицей в салатник, украсить измельченной зеленью и можно подавать к столу!

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

Куриное филе режем соломкой

Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой

Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее — обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

На тарелку выложила порванные листья салата

Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из курицы и риса по-деревенски
Салат "Пистолет"
Салат "Заснеженный"
"Хрустальный" салат
Теплый салат из куриной грудки и айвы
Курица под салатом
Салат "из Лунево с Любовью"
Салат "На все случаи"
Салатик из куриного филе с фунчeзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алиса"
Курица "Тандури"
Ветчина "Осенняя"

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Elenka-terra #

31 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Wera13 #

30 июля 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

mens-recipes.ru

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Автор Ольга Парфенова | 2018-05-13

Надоели на диете сырые овощи? Предлагаю приготовить тёплый салат с курицей и баклажанами. Это рецепт здорового питания, включите его в меню. Если Вы контролируете вес, то понимаете, что контроль питания и физическая активность — это основа хорошего самочувствия и отличной физической формы.

Находясь на диете Гербалайф, у вас на завтрак и на ужин Протеиновые коктейли Формула 1, а на обед —  обычные продукты. Выбирать необходимо питательные, но низкокалорийные блюда, и теплый салатик с куриным мясом и баклажанами отлично впишется в меню для похудения.

Рецепт тёплого салата с курицей и баклажанами

Ингредиенты:
  1. Мясо цыпленка (филейная часть) — 0.5 кг.
  2. Томаты — 400 г.
  3. Баклажаны — 0.3 кг.
  4. Лук (головка) — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соус соевый — 3 ст. л.
  7. Соль, специи, зелень — по предпочтению.
  8. Масло оливковое — для обжаривания.

На 100 грамм — 68.33 ккал

Белки — 8.8 гр

Жиры — 1.2 гр

Углеводы — 5.21 гр

Способ приготовления:

  1. Мясо цыпленка стоит ополоснуть в прохладной воде. Затем порезать на соломку. Обжарить на оливковом масле до готовности. Не забыть снабдить блюдо приправами и солью. За 5 минут до окончания жарки стоит влить в сковороду соевый соус. Еще немного потомить на огне, а после выключить газ. Оставить мариноваться, пропитываться.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать на полукольца. Припустить на сковороде до золотистого оттенка.
  3. После добавить к луку морковь, предварительно нарезанную соломкой. Продолжать жарить, периодически помешивая.
  4. Когда морковь станет мягкой, то стоит добавить в состав томаты, нарезанные дольками. Пока из них не уйдет жидкость — продолжать тушить на огне.
  5. Баклажаны подготовить, нарезать на длинную соломку. И также обжаривать до готовности. Перед самой готовностью посолить.
  6. Все приготовленные ингредиенты для салата стоит положить в глубокую миску и придать пикантность с помощью чеснока (который стоит пропустить через пресс прямо в миску). Перемешать.

Тёплый салат с курицей и баклажанами стоит сразу же подавать к столу. Его изюминка — теплый и ароматный. Не забыть украсить веточкой зелени.

ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Предложите почитать статью вашим друзьям!

ralife.ru

Теплый салат с баклажанами и курицей

Лето – благодатная пора для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. С одной стороны, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи. А с другой -салат выходит вкусным и полезным. Еще одним преимуществом приготовления летних салатов является то, что большинство из них можно приготовить очень быстро и легко.

Сегодня рассмотрим приготовление теплого салата из таких овощей: баклажан, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе. Готовый салат получается гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Теплый салат с баклажанами и курицей смело можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- куриное филе – 300 гр.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 40-50 минут.
1

Пошаговый рецепт с фото:




Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на продолговатые полоски.



Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней филе до готовности. Посолите и поперчите его по вкусу.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с печенью.



После того, как филе будет полностью готово, влейте к нему соевый соус.



Обжарьте филе с соусом еще 5 минут. После добавления к филе соуса, оно приобретает красивый золотистый оттенок. После готовности филе переложите в миску.



Лук для теплого салат с курицей и баклажанами очистите, а затем нарежьте полукольцами.



Также очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови или же нарежьте тонкой длинной соломкой.



Перец также нарежьте длинными ломтиками.



Баклажаны очистите и нарежьте так же, как перец.



Помидоры нарежьте крупными кусочками.



На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью.



Добавьте к ним перец.



Обжарьте вместе до мягкости перца около 5 минут. Затем в сковороду добавьте помидоры.



Обжаривайте все вместе до готовности. Посолите по вкусу. Переложите обжаренные овощи в миску к куриному филе.



Теперь на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости и золотистого цвета баклажаны. При обжаривании посолите их.



Переложите баклажаны в миску к остальным ингредиентам.



Перемешайте теплый салат с баклажанами и курицей и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Автор рецепта ANET83
Любители баклажанов могут также приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом.

salat-legko.ru

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Категория: салаты

Ингредиенты

Рецепт приготовления тёплого салата с курицей и баклажанами

Смотрите также:

Предыдущий рецепт

Пп-тефтели

Рецепт приготовления пп-тефтелей для вкуснейшего обеда

Следующий рецепт

www.yournutrition.ru

Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами - БУДЕТ ВКУСНО!

Арабы считают, что в каждом гранате есть одно зерно, которое попало в него прямо из рая. Несомненно, такое особое отношение к гранату связано с тем, что и сам фрукт, и блюда из него обладают великолепным вкусом.

Что в полной мере относится к руммание, палестинскому блюду из чечевицы и баклажана с гранатовой мелассой и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, руммание – гранатовый.

Если верить газете Guardian, откуда я почерпнула рецепт, руммание родом из Яффы, древнего города, ныне входящего в Большой Тель-Авив.

Да, это та самая Яффа, где по преданию Ной построил свой ковчег.

Руммание

Сочетание кисло-сладкой гранатовой мелассы с земляным вкусом чечевицы, нежным естеством баклажана и сочными гранатовыми зернами не оставит никого равнодушным.
Я покупаю мелассу, чечевицу и арабские лепешки в сирийской лавке: вообразите, есть в Москве и такое явление.

Ингредиенты:

Чечевицу с кумином залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте баклажаны, соль и варите еще 25 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте несколько минут или пока чеснок не зарумянится.

Через 25 минут варки баклажанов с чечевицей, добавьте в кастрюлю жареный чеснок и гранатовую мелассу, перемешайте и варите еще 5 минут.

Влейте лимонный сок.

Переложите чечевицу в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой и зернами граната.

Подавайте с теплой питой или лавашом.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Теплые салаты с баклажанами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе баранины 500 г

Оливковое масло 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежий красный перец 3 штуки

Пальчиковые баклажаны 5 штук

Тапенад 2 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Маслины 150 г

Огурцы 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Рукола 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

eda.ru

Теплый салат из баклажана и курицы

Вход

vpuzo.com

Теплый овощной салат из курицы и баклажан

В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.


Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

Время приготовления —1 час.

Ингредиенты на 6 порций:

Приготовление блюда

  1. Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
  2. Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
  3. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
  4. Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
  5. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  6. Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
  7. Сладкий перец также нарежьте соломкой.
  8. Нарежьте томаты небольшими дольками.
  9. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  10. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.
  11. После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.
  12. После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
  13. Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
  14. Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.
  15. Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование. Посмотрите рецепт салата с баклажанами и перцем, как один из вариантов.

Автор рецепта ANET83.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Тёплый салат из баклажанов - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вкусный тёплый салат из баклажанов и помидоров. Баклажаны, запеченные в духовке, тёплыми добавляются к порезанным помидорам, а чеснок делает блюдо пикантным.

Для приготовления тёплого салата нам понадобится:

2-3 баклажана;
2-3 помидора;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, перец - по вкусу;
укроп свежий - по вкусу.

Баклажаны, порезанные кубиками, складываем в миску, солим и сверху помещаем небольшой груз. Через 30 минут сливаем солёную воду.

Баклажаны поливаем растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Пока запекаются баклажаны, нарежем кубиками помидоры.

Смешиваем в миске майонез, сметану и соевый соус, добавляем порезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, запеченные баклажаны, порезанный укроп, перемешиваем и солим, перчим по вкусу.

Вкусный, сочный тёплый салат с баклажанами и помидорами перемешиваем и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с баклажанами и курицей

Кажется, что некоторые продукты просто созданы, чтобы дополнять друг друга: яйца и колбаса, шоколад и кофе, борщ и сметана.

Попробуйте приготовить теплый салат с баклажанами и курицей, и вы убедитесь, что нашли еще одну идеальную пару в гастрономии. Гармоничное сочетание овощей и сочного мяса может стать как легкой закуской для дружеского застолья, так и красивым ужином в кругу семьи.

Теплые салаты – относительно новое понятие для нас, хотя он уже стал классикой в европейских ресторанах. Родина же теплых салатов – Ближний Восток и Азия. Именно поэтому есть ряд ограничений, которые позволяют отличить теплый салат от рагу или гарнира.

Стоит запомнить, что теплый салат – это самостоятельно блюдо. Его не подают к котлетам или картофелю. Также в нем не может быть сметаны и прочих заправок на основе молока, и конечно же исключен майонез.

Обычно используют масло, на котором жарились овощи, соевый или кисло-сладкий соусы. И хотя в состав теплых салатов может входить все что угодно, от лапши и сухофруктов до бекона и креветок, обычно используется всего 3-5 основных ингредиентов.

Читайте наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить салат из баклажанов с куриной грудкой быстро и просто.

Сытный теплый салат с баклажанами и куриной грудкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления теплого салата с баклажанами и курицей

Само название салата говорит о том, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. Хорошая новость в том, что это займет всего несколько минут. Как и в большинстве быстрых рецептов, основная хитрость в том, чтобы все ингредиенты максимально подготовить заранее, а потом уже обжаривать. Это поможет избежать суеты и лишних метаний на кухне.

Кстати, баклажан совершено необязательно вымачивать или засыпать солью, чтобы он пустил сок. Современные сорта, которые продаются в магазинах, лишены горечи, так что овощ сразу готов к употреблению.

Выкладываем его на тарелку к овощам. При необходимости досаливаем. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой и сразу подаем.

к содержанию ↑

Секрет оригинального теплого салата с баклажанами

Если вам нравится идея теплых салатов, вот некоторые хитрости, которые могут пригодиться.

Как видите, рецепт совсем простой, и салат с баклажанами и курицей может приготовить даже новичок на кухне. Он хорошо подойдет в качестве легкого ужина или стартовой закуски на торжественном столе. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также