Танк из мастики


gusenicy-dlya-tanka - запись пользователя Мария СК (maria198285) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Поскольку я всегда мучаюсь с поиском деталей, которые нужно делать на корпусе танка, то сделала такой мк, чтобы больше с этим не заморачиваться. Аммуниция этого самого простенького танка сборная из нескольких моделей, так что ваши дополнения на ваших же фигурках будут только к месту.

Получится в итоге вот такой танк

Материалы: паста Принцесса, окраска Вилтон Мосс Грин и отечественый коричневый; лепильная масса (мармышки, воздушные зерна кукурузы в меду. Инструменты: дрезденская палочка, скалка, лопатка, зубочистка, кондитерский нож, шарик.

Девочки, все детальки делаем с помощью скалки и ножа. если вы для прямоугольника рассчитываете плющить колбаску пальцами, то лучше не смотрите мк - вам в сообщество Очумелые ручки, поскольку и результат будет таким же. 

1. Делаем  прямоугольную заготовку из лепильной массы, боковые короткие стороны которой скошены книзу (по сути это трапеция), выравниваем ее одним тонким слоем любой мастики, покрываем сверху уже той мастикой, цвета которой и будет ваш танк. Снизу мастикой оборачивать не обязательно. На отпечатки пальцев пока внимание не обращаем - все будет прикрыто деталями

 

2. Делаем башню. Овал сужается сзади, задняя поверхность под прямым углом, а передняя, где будет дуло, скошена назад. Ставим башню на место

3. Прямоугольник кладем под башню спереди, прокатываем передний край скалкой и продавливаем рисунок дрезденской палочкой

4. Квадрат кладем под башню сзади и продавливаем рисунок лопаткой, рисуем на башне прямоугольник со скошенным сзади углом

5. Кладем с боков от башки две полоски мастики так, чтобы они выступали за края заготовки, продавливаем рисунок.

6. Крепим сбоку от башни и на нее детали, продавливаем амбразуру по переднему краю

7. Здади тоже крепим детали такого вида.

8. Кладем тонкую колбасочку из черной мастики сбоку там, где будут гусеницы. Гусеницы лежат тоже как бы перевернутой трапецией (вот зачем нужны были скошенные бока заготовки). Дрезденской палочкой делаем углубления в ней, уходящие под крыло танка. Снизу делаем такие же углубления. По заднему и переднему краю накладываем прямоугольники черные и делаем на них параллельные борозды

9. приклеиваем на воду или просто на мастику плюшечки, которые после обработки шариком станут колесами (два по краям с зубчиками, остальные круглые), делаем несколько углублений между колесами

10. Облепливаем зубочистку мастикой и ставим дуло на место, доделываем обмотки

 

11. Танк готов :) итого 40 минут, учитывая поиск деталей по картинкам

www.babyblog.ru

Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео

  • Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

  • И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

  • Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

  • Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

  • Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

  • Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

  • Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

  • Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

  • Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.

  • Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

  • Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

  • Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

  • Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

  • Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

  • Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

  • На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

  • Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

  • Оборачиваем мастику на длинную скалку.

  • Выкладываем лист мастики на торт.

  • Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

  • Обрезаем лишнюю мастику.

  • При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

  • Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

  • Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

  • Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

  • Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

  • Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.

  • cakemade.club

    Молочная мастика. мастер класс, танк из мастики мастер класс, мк винкс из мастики фото торт танк из мастики мастер класс

    Как обещала, выкладываю первый шаг к украшению торта- молочная мастика. Сразу скажу, делала ее впервые, до этого всегда работала с мармышковой. Молочная получается проще и быстрее, отлично подходит для первых опытов.

    Основа- соотношение 1:1:1, т.е. сухое молоко: сахарная пудра: сгущенка.

    Только не спешите смешивать все сразу, по опыту скажу, что идеально точно соблюдать рецептуру практически никогда не получается. И я сначала пробую на маленьком количестве продуктов, чтобы «почувствовать» материал. По рецепту нужно всех ингредиентов по 150гр. Для начала беру по 50гр.

    Если проблема с сухим молоком, его можно заменить недорогой детской смесью, главное, чтобы вкус был приятный, без добавок.

    Итак, сухое молоко:

    Молочная мастика. Мастер-класс

    Досыпаем такое же количество просеянной сахарной пудры:

    Молочная мастика. Мастер-класс

    И тут я сделала ошибку: налила не все, но сразу большое количество молока. Лучше молоко добавлять по ложке и сразу перемешивать, масса должна остаться очень тугой. Но продолжим так, как получилось:

    Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

    Такую массу ложкой мешать уже трудно, поэтому я выкладываю ее на разделочную доску. сразу подготавливаю небольшое количество молочно-пудровой смеси для подсыпки и придания массе нужной консистенции.

    Очень удобно делать замес на силиконовом коврике, если его нет- то на обычном прозрачном файлике для документов. Я даже иногда и массу раскатываю через файлик. Меньше липнет.

    Молочная мастика. Мастер-класс

    на саму массу сухую смесь не досыпаю, только на стол, вымешиваю до однородности. В процессе возникает некоторое количество этаких мелких «сухих крошек.» Лучше не пытаться их вмешивать в мастику, сразу убирайте. когда «тесто» уже стало пластичным, но форму еще не держит, я уже начинаю добавлять крахмал. Сахарно-молочную смесь добавлять больше не надо. Тесто становится эластичным и мене липким.

    НИКОГДА не вымешивайте мастику так, чтобы исчезла липкость.

    Молочная мастика. Мастер-класс

    Я работаю на заказ, поэтому в перчатках. Делая мастику для домашнего использования, естественно, удобнее работать без них, слегка подпыляя руки крахмалом.

    Получилась вот такая масса:Молочная мастика. Мастер-класс

    Шар форму не держит, расплывается. Именно на этом этапе даем мастике «отдохнуть». Так как она достаточно липкая, смазываем ее крахмалом и заворачиваем в пищевую пленку на 30-40 минут. В ходожильник я массу не кладу, просто оставляю на кухне.

    По истечении времени, когда вы развернете пленку, увидите, что консистенция мастики изменилась- стала более твердой, не так липнет к рукам. Скатайте шарик и посмотрите- форму он стал держать намного лучше.

    Теперь можно еще раз хорошенько вымесить нашу массу, ничего не добавляя, только слегка подпыляя стол и руки крахмалом.

    Молочная мастика. Мастер-класс

    П.С.от 13.08.2011. Теперь, сделав эту мастику уже не один раз и получив некоторый опыт, могу внести дополнения, которые облегчают мне работу с молочной массой.

    1. Замешиваю мастику всегда чуть пожиже, если лепить сразу не буду- она очень быстро твердеет. Если нужно лепить фигурки или детали, которые должны держать форму, а времени у вас мало- лучше этой мастики не найти. На мой взгляд она твердеет намного быстрее желатиновой. Именно из молочки сделаны мои куклы винкс и цифры 25 на БМВ.

    2. Крахмал в нее я не добавляю. Так как мастика становится твердой, я ее вымешиваю слегка смоченными в воде с лимонной к-той(добавляю на глаз), просто в воде- не пойдет, от воды мастика тает, а от воды с лимонкой- становится пластичнее.

    Так же, если мастика получилась «дубовой», вымешиваю руками, смоченными сгущенкой))

    Я попробовала сделать «жгутики» и драпировку. Принцип драпировки покажу на фото без комментариев.

    Кусочек брала пробный, раскатывается мастика хорошо и достаточно тонко

    Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

    Здесь ждать, когда мастика высохнет, не нужно. Можно формировать складочки при помощи ручки или карандаша, получившиеся складочки подправляем и укладываем пальцами.

    Начало положено:) Удачи!

    www.baby.ru

    Торт «Танк» из мастики и на бисквите. Пошаговый мк | Море хобби

    Торт «Танк» - рецепт
    Время приготовления: 120 мин
    Ингредиенты:
    БИСКВИТ на горячем молоке:
    1)120 мл молока
    2)60гр. сливочного масла
    3)3 яйца
    4)165 гр. сахара
    5)165 гр. муки
    6)6 гр. разрыхлителя
    7)соль (щепотка)
    8)Ванилин

    КРЕМ Шарлотт:
    1)200 гр. сахара
    2)150 мл. молока
    3)1 яйцо
    4)250гр. сливочного масла
    5)ванилин
    ДЖЕМ из киви:
    1)500 гр. киви
    2)250 гр. сахара
    3)1-2 ст.л лимонного сока
    4)5гр. желатина
    5)1 капля зеленогo красителя

    Для украшeния тортa: мастика из маршмеллоу.

    Первым делом приготовим вкусный бисквит по рецепту Shehowa

    Как приготовить Бисквит на горячем молоке


    1) Просеем муку 2 раза с разрыхлителем, солью и отложим в сторону. Кладем сливочное масло и выливаем молоко в кастрюлю и подогреваем, надо чтобы масло полностью растаяло. Это наша подготовка.

    2) Взбиваем яйца в миксере около мин. на средней скорости.

    3) Добавляем сахар пo частям и взбиваем, покa масса не увеличится в три разa(около 10 мин.)

    4) Добавляем муку и быстро перемешиваем.

    5) Нагреваем молоко с маслом еще раз и, прежде чем оно достигнет кипения, вливаем в тесто (я вливала за два раза) и перемешиваем.

    6) Выливаем в фoрму и выпекаем в разогретoй духовке при температуре 180 °С в течениe 25-30мин.(форма диаметрoм 22см) Я выпекалa в мультиварке.

    Готoвый корж остудить нa решетке.

    Готовим КРЕМ Шарлотт:
    Всe продукты для крема заранеe выкладываем из холодильника, чтoбы они стали одинаковой комн. температуры.
    1) В молоко добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком.

    2) Затем добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне 4 мин. Охлаждаем до комн. температуры.

    3) Маслo взбиваем на маленькой скорости. Когдa оно немногo побелеет, можнo начинать добавлять пo 1 ст. л. сваренногo сиропa из молока, яиц и сахара. Пoсле каждой ложки продoлжаем взбивать маслo на маленькой скорoсти. Постепеннo вводим весь сироп и взбиваeм. В итоге получится oчень нежный и воздушный крем.

    4) В готовый крем Шарлотт добавляем ванилин, перемешиваем ложкой.

    Как сделать ДЖЕМ из киви:


    1) Очищаем киви от шкурки и измельчаем его в блендере.

    2) Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь.

    3)Когда закипит, всыпать желатин, размешать, и варить 5-10 мин. Остудить.

    4) Добавляем каплю зеленой пищ. краски, размешиваем.

    Когда все заготовки готовы приступаем к оформлению торта по фото мастер-классу от Джона Барши.
    Бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый слой промазываем джемом и кремом. Украшаем по желанию.

    Формируем из бисквита корпус танка.
    Покрываем весь танк кремом Шарлотт, ставим в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.

    Затем украшаем мастикой

    Торт Танк из мастики готов!

    2 911

    просмотров

    7

    комментариев

    Ключевые слова: день защитника отечества,23 февраля,день победы,9 мая,танк своими руками,торт танк,бисквит на молоке,бисквит,сладкая выпечка,торты,танки,десерты и выпечка

    hobbymo.ru

    мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин

    В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

    Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт "Танк", мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

    Приготовление бисквитного теста

    Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт "Танк" пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

    Рецепт торта "Танк"

    Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

    Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

    Второй этап

    Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

    Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

    Следующий этап

    Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт "Танк" своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

    Приготовление масляного крема

    Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:

    Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

    Приготовление мастики

    Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт "Танк". Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

    Итак, требуются следующие ингредиенты:

    Процесс приготовления

    Поспешим объяснить, что маршмэллоу - это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

    Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. "К чему?" - спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

    Делаем торт "Танк" пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

    Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

    1. Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
    2. Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.
    3. Сверху равномерно наносится крем, после чего торт отправляют в холодильник на два часа для пропитывания и застывания. Чтобы торт получился более вкусным, в готовый крем можно добавить по желанию дробленые орехи, изюм или цукаты.
    4. Как сделать торт "Танк" похожим на настоящий? В этом поможет кондитерская мастика. Готовую пасту следует тонко раскатать скалкой в виде прямоугольного полотна. Толщина покрытия должна быть примерно три миллиметра. Если слой будет более тонким, то он может легко прорваться на изделии. Раскатывать мастику толще требуемого тоже не стоит – это будет мешать при покрытии, создавая складки и заломы. Размер полотна должен быть на три-четыре сантиметра больше поверхности торта.
    5. Подготовленный слой мастики следует аккуратно расположить на бисквите. Осторожно прижимая покрытие, постепенно разгладить небольшие складочки, двигаясь сверху вниз. Лишнюю мастику следует обрезать ножом.
    6. Следующий шаг – изготовление гусениц. Раскатать и вырезать из пасты две неширокие полоски. Длина их должна быть достаточной для того, чтобы сделать завороты под корпус танка с передней и задней стороны.
    7. Чтобы произвести впечатление, приготовив торт для мальчика, танк нужно сделать максимально схожим с реальным объектом. В этом помогут маленькие элементы, расположенные на поверхности машины. Не стоит вникать в назначение деталей, просто нужно внимательно рассмотреть фото образца и копировать увиденное.
    8. Следующим этапом будет изготовление колес для военной машины. В работу вновь идет мастика. Тонким стаканом нужно вырезать десять кружков, и рюмкой еще столько же. Таким образом, на каждую из сторон придется по пять больших и маленьких колес. Приклеивать мастичные лепешки к гусеницам можно смочив поверхность водой. По центру больших колес клеить маленькие. Чтобы детский торт "Танк" выглядел более внушительно, можно на колеса дополнительно приклеить шоколадные пятачки. Такие продают в супермаркетах в упаковках, и они похожи на маленькие плоские пуговки.
    9. Гусеницы военной машины следует покрыть растопленным шоколадом, используя мягкую кисточку. Слой покрытия должен быть достаточно толстым - это придаст изделию выразительность и правдоподобие. Пока поверхность еще не совсем высохла, тонкой палочкой (можно зубочисткой, шпажкой для бутербродов) нанести рисунок, имитирующий гусеничный трак.
    10. Дальше наступает очень ответственный момент - изготовление дула пушки на торт "Танк", мастер-класс по которому мы вам демонстрируем. Проще всего взять для этой цели обычную вафельную трубочку, сладкую соломку или любую другую кондитерскую выпечку. Можно обойтись без печенья, скатав трубочку из зеленой мастики. Внутрь нужно вставить деревянный шампур для шашлыка. С его помощью готовое дуло закрепляется на торте. Длина шпажки должна быть достаточной, чтобы надежно удерживать трубочку под нужным углом.
    11. В результате получается отличный торт "Танк". Мастер-класс по его приготовлению будет неполным, если в конце забыть "навести глянец". Блеск готовому изделию придаст смесь, состоящая из равных пропорций жидкого меда (засахарившийся можно слегка растопить) и водки. Мягкой кисточкой для рисования нанести сладкий раствор на бронемашину.
    12. Как сделать торт "Танк" еще больше похожим на настоящий? Правильно, нужно посадить на башню танкиста. Вылепить человечка можно из бисквитно-кремовой массы, украсив зеленой мастикой. Глаза и рот выделяют при помощи шоколада или изюма. Вот и все, тортик готов.

    Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

    Заключение

    В статье мы рассмотрели, как делать торт "Танк" пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе - подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

    fb.ru

    Торт «Танк» из камуфляжной мастики

    Ингредиенты:

    Крем:

    Приготовление

    Просейте муку с разрыхлителем.

    250 г масла перетрите с сахаром, влейте молоко, смешанное с какао, вбейте яйца. Всё перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.

    Замесите негустое тесто, вылейте его в форму диаметром 23 см и выпекайте при 190 градусах 50 минут.

    Готовые коржи остудите, оставив не менее чем на 6 часов. Затем коржи разрежьте вдоль на 3 части.

    Обрежьте боковины — из них получится башня, а из средней части — корпус танка.

    За сутки до приготовления торта вырежьте из черной мастики колеса. С помощью рюмочек меньшего диаметра продавите на них окружности, а с помощью деревянной шпажки сделайте рисунок по краю, чтобы колеса имели рельеф.

    Далее изготовьте из мастики орудие (дуло) танка. Насадите его на деревянную палочку для барбекю. Все элементы из мастики оставьте сохнуть на сутки или двое.

    Для сборки танка приготовьте крем из масла и сгущёнки: вначале взбейте тёплое масло, потом частями добавляйте сгущёнку, чтобы получился пышный крем.

    Промажьте все коржи кремом, соедините элементы в общую конструкцию, затем обмажьте оставшимся кремом поверхность торта.

    Поставьте в холодильник для стабилизации крема не менее чем на 1 час.

    Чтобы сделать танк камуфляжной расцветки, возьмите мастику двух оттенков зелёного, коричневого и чёрного цветов.

    На лепёшку из зелёного цвета выкладывайте небольшие кусочки мастики других цветов, затем все вместе раскатайте.

    Обтяните танк мастикой, срезав лишнее и завернув края под торт.

    Из чёрной мастики вырежьте длинные полоски для гусеничной ленты. Обозначьте на них рельеф.

    Прикрепите гусеничные ленты на корпус танка, затем приклейте подсушенные колеса.

    Вставьте дуло, воткнув шпажку в бисквит.

    Дополните танк деталями — люками, цифрами, звездами, элементами корпуса и т.п.

    Торты «Танк» — вся коллекция

    Приглашаем в подборки:

    eda.parafraz.space

    Сладкий танк для настоящих мужчин…

    23 февраля – самый мужественный праздник года.  День, в который каждый мужчина мечтает почувствовать себя рыцарем, воином и защитником своей прекрасной дамы. Оказывается, воплотить мужские мечты в сладкую реальность просто…  Представляем вашему вниманию нетривиальное произведение кондитерского искусства – торт «Танк» от Джона Барши, шеф-повара кафе «Шоколадница»  и настоящего волшебника, искусно воплощающего в жизнь самые  невероятные задумки.

    Мастер-класс, в ходе которого Джон поделился с нами секретами создания торта, прошел буквально на одном дыхании – наблюдать за творческим полетом мысли и ювелирным мастерством исполнения этого шеф-повара, можно бесконечно.  На этот раз Джон Барша решил воплотить в жизнь очередную амбициозную задумку и создать торт в форме настоящего танка, при виде которого у сильной половины человечества не только потекут слюнки, но и сердце забьется гораздо чаще.

    Оказывается, искусство  этого шеф-повара, сродни сложной и кропотливой работе архитектора – процесс создания будущего торта начинается с работы над тщательно продуманным эскизом. Как всегда, полотном для создания этого кулинарного шедевра Джону послужили нежный бисквит и потрясающе-легкое безе. Джон, рассказал, что приготовление заготовки для торта – дело  нелегкое, порой на него уходит 2-3 суток. И если в первый день он готовит безе и мусс, то во второй, как правило, - начинает воплощать в жизнь свою задумку и придавать полуфабрикату необходимую форму.

    Когда эскиз готов, можно переходить к работе с мастикой.  Изначально она белая, поэтому с помощью сиропа и пищевых красителей Джон придает ей зеленый цвет. Пока мастика не затвердела и остается мягкой и податливой, из нее  можно формировать любые изгибы и  линии, как из пластилина.  Кстати, работа с мастикой требует от Джона ювелирной точности – ведь ее можно раскатывать слоем не более 3 мм.

    Итак, когда будущий торт обрел осязаемые черты настоящего танка, Джон переходит к кропотливому процессу декора мечты всех мальчишек. С каждым движением руки этого искусного кондитера, танк приобретает все более реалистичный и в то же время аппетитно-соблазнительный вид.

     

    Последним штрихом в создании этого эксклюзивного арт-творения служит создание необходимого для такой грозной, как танк, машины, антуража – при помощи молочного шоколада Джон делает песок и посыпает им «подножие» торта. И вот оно чудо! Шоколадными глазками на нас строго смотрит бисквитный танкист, водрузившийся на настоящий сладкий танк. Правда, в то, что свою службу он будет нести долго, приходится сомневаться – уж очень аппетитно выглядит танк.

    oede.by

    Торт «Танк» из мастики с камуфляжным бисквитом

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Из муки, сахара и яиц замесите бисквитное тесто. Разделите его на 4 части: одну оставьте светлой, 3 окрасьте в зеленый, черный, коричневый цвета.

    Подготовьте две формы для выпечки — прямоугольную для корпуса танка, небольшую круглую — для башни.

    Заливайте тесто в формы небольшими порциями, чередуя цвета, чтобы у вас получились «камуфляжные» бисквиты.

    Выпекайте бисквиты в разогретой заранее духовке до готовности, затем охладите.

    Обрежьте оба бисквита до нужной формы и размера, чтобы получился корпус танка и башня.

    Взбейте размягченное сливочное масло со сгущённым молоком в крем.

    Обмажьте обе заготовки танка кремом, чтобы выровнять поверхность.

    Приготовьте кондитерскую мастику и окрасьте ее в зеленый и черный цвета, либо используйте готовую.

    Для сборки торта подготовьте блюдо, на котором будете подавать его на стол. Переносить конструкцию не желательно.

    Из черной мастики скатайте две тонких длинных колбаски, затем тонко раскатайте их, и острым ножом подравняйте, чтобы получились две одинаковые ленты для гусениц.

    Вдавливая плашмя зубцы вилки в мастику, нанесите на гусеницы рисунок.

    Раскатайте в тонкий пласт зеленую мастику и вырежьте из нее детали для покрытия корпуса и башни. Детали должны быть достаточно большими, чтобы мастику можно было подвернуть под низ корпуса и башни.

    Оберните части танка мастикой, аккуратно ее разглаживая и не оставляя пузырей воздуха.

    Чтобы мастика не порвалась при переносе, ее можно раскатать на пергаменте или пищевой пленке, а затем опрокинуть на бисквит.

    Из вафельной трубочки и зеленой мастики изготовьте дуло танка, предварительно оклеив один конец трубочки кусочком черной мастики. Чтобы выгнать воздух, покатайте трубочку по столу.

    Установите башню на корпус танка, предварительно смазав место стыковки водой, чтобы слои мастики приклеились друг к другу. Трубочку-дуло подсуньте под башню, воткните в корпус, и слегка придавите башней.

    Скатайте из зеленой мастики длинный тонкий жгут и закройте им место соединения башни с корпусом (так же смочив стык водой).

    На кончик дула приклейте узкую полоску, чтобы получилось утолщение.

    Разделите печенье на две половинки и наклейте его на боковые части корпуса в виде колес. С каждой стороны — по 4-5 штук, в зависимости от диаметра печенья и размера корпуса танка.

    Подготовленные гусеницы из черной мастики приклейте по бокам танка на корпус поверх печенья, завернув стыки под низ.

    Из неокрашенной мастики изготовьте две фары и приклейте спереди на корпус.

    По центру башки сделайте люк из толстого жгутика мастики и плоского кружка соответствующего диаманта (крышка).

    Вылепите голову танкиста — белый шарик с черными глазками и зеленой каской. Вставьте ее в приоткрытый люк.

    Крышку люка можно либо приклеить к основанию и голове танкиста сзади, либо прикрепить к торту с помощью зубочистки.

    На передней части корпуса приклейте черный прямоугольник — крышку второго люка.

    Зубочисткой прорисуйте (продавите) по мастике рельеф на башне танка. Можно добавить еще какие-нибудь детали из мастики — цифры, звездочки, надписи и т.д.

    Торты «Танк» — вся коллекция

    Приглашаем в подборки:

    eda.parafraz.space

    Торт Танк декорированный кремом | Пошаговый с фото

    Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

    Можно приготовить торт Танк оформленный из мастики.

    Ингредиенты

    Крем для торта и коржи можно приготовить по своему любимому рецепту:

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

    1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.
    2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
    3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
    4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.
    5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
    6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.
    7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
    8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.
    9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
    10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
    11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
    12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

    Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

    Автор: SMAKTORT

    tortydoma.ru

    Торт "Танк" - удивите гостей! Как сделать торт в форме танка?

    Сделать подарок мужчине – непростая задача. А придумать такой презент, который удивил бы его и оставил воспоминания на долгое время, вдвойне сложно. Поводов для поздравлений мужской половины населения предостаточно: дни рождения, профессиональные праздники, памятные даты, неожиданные события, да мало ли еще что. В любом случае хочется доставить большую радость виновнику торжества. А всякий праздник неизменно сопровождается накрытым столом. Вот здесь и можно дать волю фантазии, удивив всех разнообразными блюдами. Одно из них можно сделать главным, ярким, запоминающимся – торт в форме танка. Такой подарок наверняка понравится не только любимому мужчине, его оценят и гости, отметив художественный вкус и талант хозяйки дома.­­­­­­­­­­­­­­­­

    Актуальным будет подобный презент в том случае, когда мужчина имеет военную профессию. На празднование Дня защитника Отечества торт-танк подойдет как нельзя лучше. Оригинальное поздравление можно преподнести как символ мужества и стойкости в борьбе с жизненными невзгодами. А у маленького сына такая «игрушка» наверняка вызовет настоящий восторг. Приготовив торт-танк, фото которого вы видите в статье, и угостив им малышей, мама именинника станет авторитетным экспертом в области военной техники.

    На первый взгляд задача создания необычного кондитерского изделия покажется очень непростой. Но не стоит отчаиваться, на самом деле все гораздо проще и понятнее. Предлагаем разложить поставленную задачу по созданию кулинарного сюрприза на составляющие.

    Советы

    Для начала нужно определиться с внешним видом военной машины. Можно полистать техническую литературу, в которой предлагается описание, схемы танков. Пересмотр военных фильмов тоже поможет сформировать предстоящий образ торта в стиле милитари. А если в семье есть мальчик, то среди многочисленных игрушек наверняка отыщется не одна единица боевой техники.

    Определившись, как будет выглядеть будущий торт-танк, желательно распечатать на принтере его снимки крупным планом. Это очень поможет в оформительской работе, когда нужно будет создавать множество разных непонятных деталек на корпусе машины.

    Следующим шагом является выбор основы танка. Нужно определиться, какая выпечка будет находиться внутри милитари-изделия. Торт должен быть сухим и мягким, чтобы при разрезании не было трудностей. Для этих целей подойдут бисквиты и коржи из масляного теста.

    Пропитку для них лучше не применять, а если без нее никак не обойтись, то следует делать это в очень умеренных количествах. Выбор крема на торт-танк зависит от вкусов и пристрастий хозяйки. Оптимальным вариантом может быть масляная прослойка, шоколадно-сливочная или обычная отварная сгущенка. Крайне нежелательно использование кремов на основе сметаны, так как избыток влаги, содержащийся в них, будет препятствовать удержанию формы готового изделия. Последним этапом подготовительной стадии будет выбор самого главного – материала для оформления торта.

    Если хозяйка является опытным кондитером, то для нее не составит труда украсить изделие при помощи кондитерского мешка с масляным кремом. Смазать изделие также можно подкрашенным вареньем или джемом. Но лучше всего изготовить торт-танк из мастики. Такой оформительский материал очень удобно использовать даже тем, кто выпекает пирог впервые. Стоит просто вспомнить детские годы и увлекательные занятия лепкой из пластилина.

    Как приготовить торт-танк? Сейчас расскажем. Чтобы хозяйкам было проще определяться с видом лакомства, предлагается рассмотреть несколько рецептов приготовления сладкой основы.

    Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке

    Чтобы сделать тесто, нам потребуется:

    Для приготовления теста нужно подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло. Отдельно взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до увеличения объема втрое. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и равномерно распределить ее. Горячую молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.

    Выпекать торт в разъемной форме, поместив его в предварительно нагретую духовку. Если готовить при помощи мультиварки, то можно избежать пригорания коржей.

    Готовим крем

    Вам потребуется:

    Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.

    Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.

    В этом торте есть еще одна необычная составляющая – джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.

    Собираем торт

    Разрезав готовый бисквит на несколько частей, необходимо сложить его в виде основы для танка. С помощью крема переслоить все коржи. Снаружи торт-танк, фото которого вы видите в статье, смазывается густым слоем зеленого джема. Удобно это делать при помощи мягкой кондитерской кисти. Дулом послужит вафельная трубочка. Сначала ее нужно обмазать тонким слоем крема и выдержать в холодильнике для застывания, а потом покрыть зеленой массой. Колеса танка можно сделать из круглого печенья или вафель. Изделие простое в приготовлении и доступно даже для начинающего кулинара.

    Как испечь торт-танк «Пражский»

    Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется:

    Процесс приготовления

    Куриные яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая смешивание, ввести постепенно сначала сметану, затем сгущенное молоко.

    В полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с какао-порошком и пищевой содой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В разогретой духовке выпечь поочередно три коржа.

    Чтобы удобно было вынимать готовые лепешки из формы, ее следует предварительно смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой.

    В состав крема входит сливочное масло (150 г), сгущенное молоко (полбанки), яичные желтки (две-три штуки) и какао-порошок (полпачки). Тщательно перемешав и взбив все компоненты, можно получить нежный маслянистый крем приятного шоколадного оттенка. Готовые коржи разрезаются на отдельные детали в соответствии с подготовленным рисунком. Из них формируется силуэт военной машины. Торт-танк равномерно смазывается кремом и ставится в холодильник на ночь для пропитки и застывания. Украшать его можно на следующий день с помощью кондитерской мастики, которая сгладит все контуры изделия и поможет сделать его более реалистичным.

    Делаем эластичную массу

    Вам потребуется:

    Самым простым способом приготовить эластичную массу можно из маршмеллоу – готового мягкого зефира. Он продается в виде разноцветных конфет типа «Бон Пари». Кроме этого, понадобится сахарная пудра.

    Конфеты следует немного подогреть в микроволновой печи до состояния плавления. В таком виде сладкая масса становится мягкой и пластичной. Ее нужно тщательно вымешивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается жесткой, то нужно просто слегка подогреть ее, размять руками и продолжать вымешивать. Если смесь начнет крошиться, следует капнуть в нее воды или лимонного сока. В процессе приготовления добавить немного пищевого красителя зеленого цвета.

    Раскатывать мастику очень удобно, расположив ее между листами полиэтилена. Тогда без труда ею можно покрыть всю поверхность торта. Толщина мастики должна быть примерно три миллиметра. Более толстый слой создает лишний объем. А если раскатать очень тонко, то поверхность легко повредить. Также через тонкий слой могут проступить пятна от крема.

    Следующий шаг

    Чтобы готовая «простыня» из мастики легла на торт ровно и без складочек, нужно раскатать ее с большим запасом диаметра. Тогда покрытие растянется равномерно под собственной тяжестью. После этого все лишнее можно отсечь ножом. Чтобы придать глянцевый блеск мастичной поверхности, можно смазать ее с помощью кисти слоем медово-водочного раствора.

    Заключительный шаг

    Последний этап работы – это исключительно творческий процесс. Внимательно глядя на фото оригинала, следует создавать из мастики необходимые элементы оформления.

    fb.ru

    Простой Рецепт торта Танк из мастики пошагово с фото


    Непростой рецепт торта Танк из мастики пошагово с фото.

    Подари радость! Приготовь оригинальный торт из мастики!

    Торт в форме танка можно приготовить на детский день рождения или по случаю празднования Дня защитников Отечества.




    Ингредиенты на 12 порций

    Пошагово

    1. Муку просеять с разрыхлителем. Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут.
    2. Готовый корж остудить, оставить не менее чем на 6 часов. Затем корж разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделать башню и возвышение.
    3. Взбить тёплое масло, потом частями добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать до пышности крема.
    4. Кремом промазать коржи и покрыть весь танк полностью. Поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
    5. Для камуфляжной расцветки мастику необходимо покрасить гелевыми пищевыми красителями. Для этого мастику необходимо разделить на 6 частей и покрасить в 2 оттенка зеленого цвета, 2 оттенка коричневого, черный и темно серый. На лепёшку из зелёного цвета выложить небольшие кусочки других цветов и раскатать
    6. Обтянуть танк и обрезать лишнее.
    7. Из чёрной мастики сделать гусеничные ленты, орудие и колеса. Орудие стоит насадить на деревянную шпажку. Также можно добавить несколько мелких деталей из обрезков мастики для полноты картины.
    8. Прикрепить все детали. Торт готов!

     

    goormanclub.ru


    Смотрите также