Тальятелле с креветками


Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

30 апреля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).

В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.

Продуктовый набор:

Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.

Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.

Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.

Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.

Процеживаем.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.

Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.

Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Тальятелле с креветками | Еда на столе

Итальянцы – настоящие гурманы. Они знают толк в еде. Даже паста (макаронные изделия) у них каждый раз приобретает новый вкус. Как им не надоедают макароны? А все дело в том, что существуют различные виды пасты, а к ней и множество различных соусов.

Необходимые продукты:

Итальянская паста (тальятелле) – 180- 200г

Креветки (замороженные) – 400-500 г

Сливочное масло – 30 г

Сыр «Пармезан» – 20-30г

Сливки (20%) – 150- 200 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев (молотая)

Итальянские травы

Зелень петрушки

Способ приготовления тальятелле с креветками:

     Чеснок очистить и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный чеснок. Зарумянить чеснок в течение 1-2 минут. Это необходимо для того, чтобы  сливочное масло впитало чесночный аромат. В результате сливочный соус приобретет необычный вкус. Совет: при желании в конце чеснок можно удалить.  

  1.     Замороженные креветки залить  кипятком на 5-7 минут. Очистить от панциря и внутренностей. Очищенные креветки соединить с ароматным сливочным маслом. Готовить на среднем огне в течение нескольких минут (4-6), чтобы креветки немного подрумянились. 
  2.      Влить сливки и хорошо перемешать. Со временем  масса слегка загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Сливки можно заменить сметаной, но тогда чтобы масса загустела, в нее нужно добавить немного пшеничной муки. Совет: чтобы блюда получались наиболее ароматными, лучше перец молоть непосредственно перед его использованием.     
  3.     Сыр «Пармезан» натереть на мелкой терке и соединить с соусом. Приправить сливочный соус с креветками итальянскими травами. Все тщательно перемешать и готовить 1-2 минуты. 
  4.      Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности («а-ль денте»). 
  5.      На плоской тарелке выложить горкой готовые  тальятелле. Добавить сверху сливочный соус с креветками. Украсить веточкой петрушки. Сервировать сразу, в теплом виде. Так же рекомендуем приготовить креветки с чесноком и сливками.

Приятного аппетита!

o-menu.ru

тальятелле с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 среднего размера перца, красный и зеленый
250 г свежих грибов, нарезать
2 дольки чеснока, растолочь
400 г очищенных консервированных томатов
1 стакан светлого пива
1 столовая ложка (без верха) томатной пасты
1 чайная ложка свежего тимьяна
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша)
120 г замороженной сладкой кукурузы
350 г очищенных креветок
листики свежего базилика для украшения
Показать все (15)

foodily.ru

Блюда с креветками и пастой тальятелле: 4 рецепта что приготовить с креветками и пастой тальятелле

Паста тальятелле 200 г

Крупные креветки с хвостами 250 г

Мидии в ракушках 250 г

Белое полусухое вино 100 мл

Зеленый базилик 3 стебля

Помидоры в собственном соку 1 банка

Молотый белый перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 2 головки

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

eda.ru

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе: demkristo — LiveJournal

Не знаю как Вы, а я долгое время не знал, в чем же фишка этого загадочного слова "Тальятелле". Ведь по сути - обычная паста, немного отличающаяся от множества других. Как оказалось, тальятелле не просто разновидность макаронных изделий, но еще и является "лицом" такого города, как Болонья. Ну о нем слышали многие, наверняка, да?!

Так вот.. У этой пасты, как и у любого вкусного и знаменитого блюда (а иное "лицом города" не станет), есть своя история.

По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.

Так в чем же отличие Тальятелле от других паст? Ну конечно же форма. Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину — 8 мм (точнее, 7,92), которая должна составлять 1/12270-ю часть от высоты башни Азинелли (Torre degli Asinelli) - 97,2 м.

Ладно, что-то я опять "сел на своего любимого конька" и ушел в дебри истории. Вернемся к блюду. Для приготовления понадобится:

Сливки 33% 200 гр
Томаты в собственном соку 50 гр
Креветки тигровые 16/20 б/г 12 шт
Цукини 60 гр
Тимьян 1 гр
Петрушка 5 гр
Томаты черри 60 гр
Сыр Пармезан 30 гр
Чеснок 4 гр
Лук шалот 25 гр
Тальятелле яичные 200 гр
Оливковое масло
Вино белое сухое 50 мл
Масло подсолнечное
Соль, перец

Тальтелле отвариваем в течении 3 минут. После чего, вытаскиваем из воды, сливаем воду и сбрызгиваем подсолнечным маслом

Но пока что, надо заняться овощами. К пасте мы еще вернемся

Лук шалот и чеснок мелко режем, рубим зелень и нарезаем цукини с помидорами черри. Пармезан трем на терке

Креветки очищаем и разрезаем вдоль на две части. Вот так

Далее, жарю на оливковом масле лук

Чеснок

Креветки

Ну и цукини, конечно же

Далее, в сковороду наливаем белое вино и даем ему выпариться в течении 30 секунд. Огонь при этом должен быть сильным. Поскольку у меня электрическая плита, то я ставил на максимальную 9-ку.

Теперь добавляем сливки, томаты в собственном соку, зелень тимьяна и петрушки. Солим, перчим и уже на среднем огне тушим примерно 2 минуты.

Пора вспомнить о нашей пасте, столь древней и столь помпезной!

Добавляем ее в сковороду и тушим еще 2 минуты

Чуть не забыл. Сюда необходимо добавить еще немного черри.)

Вот и все! Осталось разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и дать сыру слегка расплавиться. Вкуснота - необыкновенная! Можете поверить. И проверить)

Приятного Вам аппетита!

demkristo.livejournal.com

Тальятелле в сливочном соусе с креветками

Я по этому рецепту сохла не меньше месяца, но все как-то руки не доходили. И когда, наконец, дошли, то тут же пришло понимание собственной тормознутости непроницательности:) Целый месяц не пробовать такую красоту!

Паста с нежным сливочно-томатным соусом и пряно-ароматными креветками… Уже вроде бы и некуда есть, а все равно остановиться очень сложно:)

Угощайтесь:)
Надо:
0,5 кг тальятелле
2 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
0,5 кг креветок
2 ст л смеси специй
1,5 ч л соли
1 репчатая луковица
1 большой или парочка маленьких зубчиков чеснока
1,5 ч жирных сливок
0,5 ч л молотого черного перца
400 гр томатов
1 ч тертого чеддера (опционально заменяется любимым легкоплавящимся сыром)
20 гр (1/4 ч) тертого пармиджано
По горсти мелко порубленных листьев петушки и базилика

Процесс:
1. Креветки очистить, удалить кишку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить, а затем нарезать на кусочки.
2. Пасту отварить в соленой воде до состояния «аль денте». Воду слить, оставив для соуса 1/2 чашки воды от пасты.
3. Пока паста варится, приготовить соус. Очищенные креветки посыпать 1/4 ч л соли и 1 ст л смеси специй. В глубокой сковородке или в толстодонной кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым. Когда сливочное масло растопится, добавить в сковородку креветки и обжаривать 1-2 минуты. Затем креветки достать из сковородки и отставить.
4. В ту же сковородку добавить лук и томить на маленьком огне минут 5-6, до мягкости лука. Затем добавить чеснок и готовить секунд 30, до появления вкусного чесночного запаха. Добавить оставшуюся 1 ст л смеси специй, соль и перец, залить сливки. Дать соусу закипеть и затем готовить его еще пару минут.

5. Закинуть назад креветки, добавить помидоры, готовую пасту и оставленные полчашки воды от пасты. Помешивая, подержать на небольшом огне еще с минуты 3-4. Затем снять с огня, добавить сыр и зелень, еще раз хорошенько перемешать и сразу же раскладывать по тарелкам.

Угощаться и снова принимать комплименты!:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам foodnetwork

chatskaa.livejournal.com

Тальятелле с креветками и рукколой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста тальятелле 100 г

Кедровые орехи 20 г

Рукола 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 100 г

Белые грибы 200 г

Помидоры черри 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Тальятелле с креветками в сливочном соусе - вкусное и нежное блюдо: рецепты, секреты приготовления

Жители Болоньи (Италия) с легендарным соусом болоньезе чаще едят не спагетти, как мы привыкли думать, а тальятелле. Это длинная лапша, которая часто продается свернутой гнездами. Изготавливается она из твердых сортов пшеницы, поэтому ее употребление не представляет большой угрозы для фигуры. Вкусными и нежными получаются макаронные изделия тальятелле, приготовленные с креветками в сливочном соусе. Этот вариант пасты настолько хорош, что блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Тем более оно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.

Простой рецепт тальятелле в сливочном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,25-3 кг;
  • креветки (мелкие, очищенные) – 0,2 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • итальянские травы – 5 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите их от панциря, удалите кишечные вены.
  • Сыр мелко натрите.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипяток лапшу и варите 10-12 минут, если иного не указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, но не промывайте.
  • В сотейнике вскипятите сливки с солью, перцем и пряными травами. Процедите их, смешайте с макаронами и креветками. Поместите в сотейник или глубокую сковороду.
  • Готовьте блюдо 3 минуты, если креветки у вас варено-мороженые, или 8 минут, если они были сырыми.

При подаче к столу посыпьте тальятелле пармезаном или другим твердым сыром.

Тальятелле с креветками в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,25 кг;
  • королевские креветки (очищенные, варено-мороженые) – 0,2 кг;
  • сливки жирностью около 20 % — 120 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Макаронные изделия отварите до готовности, ориентируясь на инструкцию, размещенную на упаковке.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
  • Креветки разморозьте, очистите от панциря и кишечных вен. Если они у вас не вареные, отварите в течение 7-8 минут, откиньте на дуршлаг.
  • С половины лимона натрите цедру, выжмите сок.
  • Сбрызните лимонным соком креветки, оставьте на 10 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжаривайте его 3 минуты. Добавьте чеснок и цедру, готовьте еще минуту или две.
  • Добавьте вино. Через 2 минуты введите сливки и креветки. Как только соус закипит, выложите в него тальетелле, перемешайте. Через 2-3 минуты можете снять сковороду с огня.

Рецепт по случаю::

При подаче к столу кушанье можно посыпать тертым сыром или мелко порезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Талльятелле с креветками и цукини в сливочном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,2-0,25 кг;
  • тигровые креветки (очищенные, варено-мороженые) – 0,25 кг;
  • цукини – 100 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • лук-шалот – 20 г;
  • сушеный тимьян – 1 г;
  • сушеная петрушка – 3 г;
  • пармезан – 30 г.

Способ приготовления:

  • Итальянскую лапшу опустите в подсоленную кипящую воду и впарите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Размороженные креветки отчистите от панцирей, удалите кишечные вены. Каждую креветку разрежьте на 4 части.
  • Мелкими кубиками порежьте цукини.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Закладывайте в него с интервалом в 1-1,5 минуты продукты в следующей последовательности: лук, чеснок, креветки, цукини. После добавления последнего ингредиента подождите 2-3 минуты.
  • Добавьте вино. Когда оно выпарится, влейте сливки, томатный сок. Добавьте соль, специи.
  • Когда соус закипит, выложите в него тальятелле и помидоры черри. Тушите их 3-4 минуты.

Остается скрутить лапшу в кольца и выложить на тарелки, полить соусом, оставшимся в сковороде, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления тальятелле с креветками в сливках могут возникнуть вопросы, без правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Какие креветки лучше покупать для приготовления с тальятелле?

Выбор размера креветок для приготовления в сливочном соусе и последующей подачи с тальятелле зависит от конкретного рецепта, но большой беды от замены крупных морепродуктов мелкими не произойдет.

В продаже можно встретить варено-мороженых ракообразных и просто замороженных. Выбор между ними тоже желательно осуществлять с учетом рекомендаций в рецепте. Если вы приобрели другие креветки, придется скорректировать время приготовления морепродуктов в меньшую или большую сторону: варено-мороженые креветки будут готовы на 5-10 минут раньше, чем не подвергавшиеся перед замораживанием термической обработке.

Намного важнее приобрести неиспорченные креветки. Если морепродукты имеют множественные повреждения или, еще хуже, зеленые пятна, их лучше оставить на прилавке. Не стоит приобретать дары моря, покрытые слишком большим слоем ледяной глазури, а также при наличии в пакете снега, воды, кусков льда – все это говорит о неправильном хранении товара, из-за чего могли пострадать не только его вид и вкус, но и безопасность.

В какой подготовке нуждаются креветки перед готовкой? Нужно ли их размораживать и очищать?

Некоторые хозяйки готовят креветки, не размораживая. Так можно поступить, но все же перед тушением в сливочном соусе и подачей с тальятелле их придется очистить. Даже если рецепт не требует удаления панциря, что встречается редко, кишечник, проходящий вдоль тела креветки, все равно необходимо извлечь. Особенно важно это сделать при готовке тигровых креветок, отличающихся большими размерами.

Удобно очищать креветки до их отваривания или тушения в сливках. Но для этого их сначала нужно разморозить. Оттаять морепродукты должны в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к тому, что креветки станут жесткими. Погружать их в теплую воду для размораживания тоже не желательно, хотя последствия этой манипуляции будут далеко не такими катастрофическими.

Сколько готовить креветки?

Время приготовления креветок зависит от многих факторов: их размера, наличия тепловой отработки перед замораживанием, конкретного рецепта. Общее время приготовления варено-мороженых мелких креветок не должно превышать 10 минут, сырых – 15 минут, хотя готовы они будут уже через 3-8 минут (в зависимости от наличия предшествующей замораживанию термической обработки).

Королевские и тигровые креветки готовятся в 1,5-2 раза дольше.

Как и большинство морепродуктов, креветки опасно переваривать, так как это негативно сказывается на их органолептических качествах.

Как и сколько варить тальятелле?

Технология варки тальетелле мало отличается от технологии отваривания спагетти. Сначала кипятят воду, подсаливают ее, затем в нее помещают макаронные изделия и варят, иногда перемешивая, столько времени, сколько указано на упаковке. После этого макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки их промывают, но паста тальятелле в этом не нуждается.

Время отваривания итальянской лапши зависит от ее толщины, обычно оно составляет 10-12 минут.

Тальятелле с креветками в соусе из сливок – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не стыдно даже предложить гостям. Готовится кушанье быстро и легко, им хозяйка может попотчевать семью, даже если очень занята по дому или на работе.


Матрица продуктов: Креветки 🥄 Дата: 05.03.2020.

Обновлено: 12.03.2020



onwomen.ru

Тальятелле с креветками. Видеорецепт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тальятелле — это разновидность классической итальянской пасты, плоская длинная лапша. Паста — блюдо совсем не сложное, зато свежие и натуральные ингредиенты в его составе сделают его по-настоящему вкусным, сытным и полезным!

1. Сначала приготовьте начинку для блюда. Аккуратно почистите креветки и нарежьте их на 4–5 частей поперек. Баклажан нарежьте соломкой, при желании можете его предварительно почистить.

2. Теперь накалите сковороду, полив оливковым маслом.

3. Пока сковорода разогревается, сварите тальятелле. Пасту в виде «гнезд» мы рекомендуем варить в дуршлаге, чтобы было удобнее сливать воду. Отварите тальятелле в слегка подсоленной воде до полуготовности, около 6 минут, такую степень готовности макарон или риса итальянцы называют «аль денте». Это необходимо для того, чтобы паста впоследствии лучше впитала соус и была сочной.

4. Пока варится паста, обжарьте в течение 5–7 минут креветки и баклажаны. Следите, чтобы смесь не пригорала, добавьте лучше еще немного оливкового масла.

5. Потрите сыр на мелкой терке.

6. Когда креветки порозовеют, а баклажаны станут золотистыми, аккуратно влейте сливки. Для пасты идеально подходят сливки Valio: они прекрасно выдерживают тепловую обработку и не сворачиваются, что было бы очень обидно! В соус для этой пасты мы не будем добавлять муку, поэтому сливки лучше брать более высокой жирности — 38 %.

7. Теперь добавьте к соусу тертый сыр (половину того количества, что требуется в данном рецепте). На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

8. Когда сварятся тальятелле, слейте воду и переместите пасту в сковороду или сотейник с горячим соусом. Если тальятелле сварились раньше, заправьте их оливковым маслом и отложите до тех пор, пока не приготовите соус.

9. Теперь тщательно все перемешайте, чтобы тальятелле впитали сливочный соус.

Осталось только выложить пасту на тарелку.

Украсьте ее свежей зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Добавлять соль и перец лучше сразу в готовое блюдо: так полезнее и вкуснее!

www.valio.ru

Тальятелле с морепродуктами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru


Смотрите также