Табак на мясе


Мясо - это новый табак | Мир | ИноСМИ

В течение многих лет табачные компании умудрялись поддерживать положительный имидж курения. Курение концентрирует ум. Оно полезно (врачи курят!). Идеально для похудания. Это сексуально. Это круто. Табачная индустрия тратила кучу денег на то, чтобы сохранять эти мысли в голове общественности как можно дольше.


Но в течение долгих лет после того, как о смертоносных эффектах стало известно всему миру и они перестали подвергаться какому бы то ни было сомнению, некоторые из умнейших и наиболее успешных бизнесменов нашей страны продолжали верить - потому что верить было в их интересах, - что "никотин не вызывает привыкания".

Я подумал о том, какое серьезное табак потерпел поражение, пока читал в New York Times интервью с, вероятно, наиболее успешным сценаристом в истории Джо Эстерхаза (Joe Eszterhas), который из-за табакокурения потерял 80% своей гортани, где он приносил извинения за "огламуривание" курения в таких лентах как "Основной инстинкт".



Читайте также: Кампания по борьбе с курением в России с участием семиклассников

Когда я думаю о влиянии животноводческой продукции на здоровье человека, я вспоминаю, как быстро мы осознали истинное лицо табака, и мечтаю о том дне, когда журнал The Times опубликует схожие извинения от кого-то, кто пропагандировал животную продукцию, потому что свидетельства есть и продолжают появляться: животная пища убивает больше американцев, чем табак.

Три главных убийцы Запада - сердечные болезни, рак и инсульт - связаны с избыточным потреблением животной пищи, и вегетарианцы гораздо меньше подвержены риску по всем трем пунктам. Среди вегетарианцев тоже есть страдающие ожирением и диабетом - разумеется, обе эти болезни приобрели размах эпидемий и ситуация лишь ухудшается.

Однако гораздо значимее статистики вегетарианского сообщества является то, чего можно достичь при помощи вегетарианской диеты: вот уже в течение нескольких лет врачи не просто предотвращают, но и обращают вспять заболевания сердца посредством маложирной вегетарианской диеты.

Еще по теме: Саркози написал Медведеву письмо о мясе

Это так - заболевание, которое убивает почти столько же американцев, сколько все остальные болезни вместе взятые, может быть не просто предотвращено, но и побеждено при помощи низкожирной диеты, как это описывается в книге доктора Колдуэлла Эссельштейна (Caldwell Esselstyn) "Предотвратить и победить болезнь сердца".

Есть связь между потреблением животной пищи и вторым главным убийцей нашей нации: по информации Американского института исследования рака, при помощи диеты может быть предотвращено почти столько же раковых заболеваний, сколько вызвано курением - а знаете, что провоцирует весь этот рак? Не цельнозерновые,  не бобовые, не овощи и не фрукты. Доктор Колин Кэмпбелл (Colin Campbell ) установил связь между раком и животной пищей.

В мясной промышленности крутится много денег - так же, как и в табачной индустрии. В течение многих лет табачный истеблишмент приводил в пример пожилых курильщиков типа Джорджа Бернса (George Burns) и миллионов других в качестве доказательства того, что их супернатуральная продукция не может приносить вреда. Даже бегунов на дальние дистанции и военных можно застать покуривающими сигаретку после окончания долгого пробега или интенсивных учений.

Еще по теме: Украинская граница закрыта для российского мяса

Схожим образом сегодня мясная промыленность указывает на тот факт, что мясоедов крайне много, удобным образом игнорируя уровень заболеваний сердечными болезнями и раком - так же, как и зашкаливающий уровень страдающих ожирением и диабетом, которые также связаны с их продукцией.

Билл Клинтон перешел на то, что ему описали как здоровую диету, после экстренного четверного шунтирования в 2004 году, но все равно не потерял в весе и не стал чувствовать себя лучше. - В 2010 году ему понадобилась повторная операция. После нее Клинтону представили труды доктора Эссельштейна и доктора Кэмпбелла, и он стал веганом, что позволило ему за год похудеть на 24 фунта и начать ощущать себя лучше чем когда-либо, как он рассказывает в интервью Вольфу Блитцеру (Wolf Blitzer)на CNN.

Эстерхаз написал в своем табачном извинении: "Мои руки в крови. Руки Голливуда тоже в крови. Моя болезнь побудила меня смыть эту кровь. Я не пожелаю своей судьбы никому в Голливуде, но я умоляю, чтобы он перестал навязывать ее миллионам других людей".

То же самое он легко мог написать и о животной пище, именно потому я рад был ознакомиться с недавней колонкой Марка Биттмана (Mark Bittman) в New York Times, где он отмечает, что потребление мяса снизилось с 2007 года более чем на 10%. Кажется, все больше и больше людей осознают риски животной пищи.

Читайте также: Диета с брюссельской капустой

Во многом благодаря работам доктора Эссельштейна и доктора Кэмпбелла я порадовался успеху фильма "Сдавайте ножи" (Forks over knives), развлекательной документалистике, которая запечатлела успех их работ. И Элен, и Опра похвалили фильм, но, что может быть даже более важно, великим фильмом эту ленту назвал доктор Санджей Гупта (Sanjay Gupta), а доктор Мехмет Оз (Mehmet Oz) сказал своим поклонникам: "Мне он понравился и я хочу, чтобы вы все его посмотрели".

Нескоро еще наступит время, когда поедание куриного крылышка будет (как ему и следует быть) приравнено к курению сигареты - мясная промышленность по-прежнему гораздо более влиятельна, чем когда-либо была табачная, и большая часть медицинской общественности пока не придает столько внимания питанию, как это делают прогрессивные ученые и врачи типа Колина Кэмпбелла или Дина Орниша (Dean Ornish).

Однако передовые исследования очевидно движутся в этом направлении и я вижу все больше и больше поводов для оптимизма.

Счастливо вам поесть!

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

inosmi.ru

Табак на мясе в Москве, Мясницкая, 17 ст2: телефон, режим работы

Режим работы

пн–пт 09:00–20:30, сб,вс 12:00–20:00

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
09:00–20:30 09:00–20:30 09:00–20:30 09:00–20:30 09:00–20:30 12:00–20:00 12:00–20:00

Рекомендуем позвонить по номеру +7‒915‒412‒10‒30, чтобы уточнить время работы и как доехать до адреса: Мясницкая, 17 ст2.

spravkin.org

Как приготовить цыпленка табака дома

Цыпленок табака — это мясо птицы, зажаренное в специальной тяжелой сковороде под гнетом. Название этого грузинского лакомства связано со способом его приготовления. В процессе готовки цыпленок расплющивается, делается более плоским. В арабском языке понятие "расплющенный" обозначается словом "tabbaq".Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным. Ароматный цыпленок, натертый чесноком и специями, с тонкой и хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным.

Общие принципы приготовления


Для приготовления цыпленка табака понадобится молодая курочка весом не более 800 граммов и специальная чугунная сковорода тапака с крышкой-гнетом. Перед жаркой по кавказской традиции мясо натирают только солью и черным перцем. Но можно отступить от классического рецепта и использовать любые душистые пряности и специи. Иногда цыплят маринуют в соке лимона или в кефире. Чаще всего из специй используют чеснок, чабрец, кинзу, красный перец, базилик. Сколько времени мариновать, каждый для себя решает сам. Согласно правилам классического рецепта — не менее 10 часов. Но большинство обходятся 1–2 часами.

Если цыпленок мариновался долго и по всем правилам, то его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают недолго с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Если мясо мариновалось быстро, то его выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которой растапливают масло. В этом случае, выделившееся из кожицы желе через час приготовления на слабом огне под прессом образует ту самую румяную корочку. 

Так как блюдо это относится к грузинской кухне, то подавать его следует с ароматными соусами, аджикой, зеленью, свежими овощами.

Подготовка цыпленка


Подготовить мясо несложно. Его нужно хорошо промыть как снаружи, так и изнутри, разрезать вдоль по грудке и распластать. После этого тушку с внутренней стороны слегка отбивают кухонным молотком, натирают солью, перцем и специями по вкусу. В результате такой подготовки цыпленок становится плоским и удобным для жарки под гнетом.

food.inmyroom.ru

Как сдают табак. - Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

В этом репортаже продолжение рассказа о следующих этапах выращивания и сбора табака - сортировки, прессовки и сдачи табака в пункт приема

1. В Чиликском хозяйстве листья табака сушат естественным способом на солнце 3-4 дня. Сушка заканчивается, когда листья высыхают полностью. Снимают их утром, когда после влажного ночного воздуха листья более мягкие и не ломаются

2. Шнуры связывают в гаванки и подвешивают на жерди в сарае или под навесом. Во время сушки табак защищают от ветра и влаги

3. В таком состоянии он хранится до полной готовности к сортировке

4. С середины сентября и до конца декабря начинается подготовка табака к сдаче. Для этого листья сортируют и под прессом формируют в кипы. На снимке Халисхан держит в руках связку будущего табака

5. В закрытом помещении листья аккуратно снимают с гаванок и передают сортировщикам

6. В сортировке участвуют и женщины и мужчины. Это процесс, в котором работа найдется каждому

7. В выращивании табака в основном заняты трудовые мигранты из Кыргызстана, которые уезжают домой после сдачи в декабре

8. Табак сортируется на 6 сортов. Сорт определяется по цвету и качеству листьев. Один человек может отсортировать до 60 кг табака в день

9. При сортировке табачные листья укладываются в одном направлении и после прессуются на механическом прессе в кипы весом от 14 до 18 кг

10. Готовые кипы оборачиваются  грубой льняной тканью для удобства транспортировки. Табачная компания покупает все сырье до последнего листика, что обеспечивает гарантированный сбыт. После того, как партия табака готова, ее отправляют в пункт приема компании "Филип Моррис Казахстан"

11. Согласно своему графику фермер привозит готовое сырье в закупочный пункт. В период сдачи табака пункт приема ежедневно принимает 800-1000 кип

12. Раньше фермеров было намного больше, но из-за экономического кризиса их количество снизилось. Согласно статистике в 2002 году их было 4700, но в 2011  уже всего 200

13. С одного гектара фермер собирает от 1,7 до 2,5 тонн урожая

14.

15. Сдают сырье все вместе: и фермер и его работники, которые выращивали и собирали табак, чтобы обеспечить прозрачность при дальнейших взаиморасчетах. Напомним, что за полгода непрерывной работы каждый из работников может заработать от 1000 до 1500 долларов

16. Кипы грузят на тележку, чтобы доставить на столы приема

17. Довольно забавно, что при сбыте табака везде запрещается курить

18. Фермер в предвкушении завершения сезона

19. Кипы готовят к проверке

20. Табачная компания заинтересована в хорошем качестве табака, поэтому всячески помогает фермерам. Например,  обеспечивает их нужными материалами для производства, помогает с семенами, консультирует по вопросам агротехники, поливки,  рассады, времени первой ломки листьев

21. В Казахстане 6 табачных компаний, которые делят рынок. Самые крупные из них JTI (44%), "Филип Моррис Казахстан" (42%) и BAT (8-9%) (по данным газеты "Курсив"), но местное сырье использует только "Филип Моррис"

22.

23. Эксперт с помощью сканера определяет сорт табака, который влияет на его стоимость: от 98 до 336 тенге за один килограмм табака

24. Важно участие как фермера, так и работника, чтобы они видели по какой цене и какому качеству принимается каждая кипа

25. В процессе приема каждая кипа открывается в 6 местах, чтобы эксперт компании мог определить сорт табака. На каждую кипу наклеивается штрих- код, где есть вся информация о том, что это за сорт, кто производитель, а также время и место сдачи табака

26. При сдаче желательно сохранить целостность табачного листа. На сорт табака влияют климатические условия, правильный уход и почвенные показатели. Считается, что на юге Казахстана табак растет лучше из-за суглинистой почвы, чем ближе к Алматы, тем почва тяжелее и это сказывается на качестве

27. Образцы сортов табака "Талгарский 28", который частично используется в производстве местных марок сигарет и экспортируется в Россию, Украину, Чехию и Литву. Для иностранных марок сигарет, которые производят в Казахстане, используется табак другого сорта. Его привозят специально из Европы

28. Лаборант берет образцы, чтобы определить влажность

29. Влажность табака определяется в течение 7 минут методом выпаривания и она не должна превышать 18%. Если влажность превышает допустимую норму, то фермеры забирают табак обратно с собой, сушат и сдают кипу со следующей партией

30. После всех проверок кипы заново сшивают для транспортировки на склад

31. Дальше табак попадает по ленте в склад временного хранения. Параллельно вводятся данные по каждой кипе в общую систему базы данных

32.

33. Там табак складируют по сортам. Вся подробная информация находится на стикерах

34. За год в общий пункт приема попадает около 400 тонн табака.
Оригинал взят отсюда

Читайте наше сообщество также вконтакте, где огромный выбор видеосюжетов по тематике "как это сделано" и в фейсбуке.


kak-eto-sdelano.livejournal.com

Табак на мясе — Полезно ли нюхать настоящий ТАБАК,. и зачем это делают?..)).. Чем он отличается от сигаретного табака?..)) — 3 ответа



рейтинг сигаретного табака

Автор @@@*****TANNI==ANNA*****@@@ задал вопрос в разделе Дикая природа

Полезно ли нюхать настоящий ТАБАК,. и зачем это делают?..)).. Чем он отличается от сигаретного табака?..)) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В настоящее время власти Евросоюза обратились к правительству Дании с требованием прекратить продажу нюхательного табака.
На территории Европейского союза продажа снаффа - так здесь называют нюхательный табак - разрешена лишь в Швеции. Для нее было сделано исключение в силу ее особых традиций.
В Европе табак нюхали издавна, с тех пор, как Колумб доставил его из Америки.
Первые упоминания снаффа встречаются в американской литературе в связи с индейцами, которые нюхали табак.

Описал употребление снаффа монах по имени Рэймон Пейн в 1493 году, когда Колумб повторно посетил Америку. В 1561 году французский амбассадор в Португалии Жан Нико послал коробочку нюхательного табака снафф Катерине де Медичи в качестве лекарства от мигрени. Впоследствии она стала постоянным "нюхальщиком". Среди известных фанатов этого зелья - Наполеон и французский король Луис XIII.
имел разные цветовые оттенки в зависимости от того, где табак выросли и как его обрабатывали. Табак был от салатового до изумрудно-зеленого, розового или цвета сои.
В XVIII веке хороший нюхательный табак обменивали на серебро. Французский табак больше всех ценился в мире. И на рынке за него можно было выручить большую сумму.

У нас в екатерининскую эпоху, да и позднее, многие петербуржцы отдавали предпочтение привозному нюхательному табаку: гишпанскому, французскому или немецкому.

Но уже тогда, во второй половине XVIII века, с ним начал успешно конкурировать и местный табак. Главным среди местных сортов был аммерсфордский табак, в России его назвали махоркой.
Нюхательный табак снафф - табак из той же семьи, что и снюс, изготавливается из так называемого "темного" листа. Различается нюхательный табак по бренду и аромату. В каждой стране свои бренды: в Германии это Bernard Brothers, Lotzbeck и Poschl, во Франции - Seita, в Штатах - Copenhagen и Carett snuff, в Великобритании - Black Rappee. В отечественных табачных лавках представлено большинство из них. Производители позиционируют снафф (и его близкого родственника "сосательный" снюс) как альтернативу традиционному курению.
Полезно или вредно? для меня сомнений нет - вредно:

небольшие плюсы не стоят очень больших минусов:

В среднем, нюхающие табак люди живут на пять – семь лет меньше курильщиков и на 20 – 25 лет меньше здоровых людей.
Табак, в принципе, не может быть более безопасным или менее вредным, потому что это один и тот же табак, просто переработанный в разную форму.

Нюхательный табак (snuff) - это табак, перетертый в тонкую пыль с добавлением ароматизаторов. Самое основное отличие снаффа от других видов табака в том, что количество в нем никотина уменьшено на 1/3.B dct ;t "Некурительный табак" содержит значительное количество токсических и канцерогенных веществ. Риск заболевания раком полости рта и глотки у жующих и нюхающих табак в 4-6 раз больше, чем у тех, кто этого не делает.
В наши дни на первом месте "любителей нюхательного табака" стоит Германия.
Источник:

Ответ от Ѝльшан Иззатов[гуру]
в сигаретный табак кроме листьев табака добавлют все "отходы" от производства, а именно стебли, корни, пример
тот же как с колбасой и мясо, мясо это мясо, а в колбасе есть кишки, кожа, жир и т. д. и т. п.
Настояший табак лучше нюхать, чем сигареты курить. Вред есть, но не такой, как от сигарет

Ответ от Дмитрий Бакунин[новичек]
А не лучше ли вдыхать запах леса и речки. Я курю .

Ответ от Dmi78[гуру]
Нюхают, что-бы вызвать чих

Ответ от Gera ™[гуру]
или нюхательный табак нюхают-полезен тем что всякую заразу и микробы выгоняет а я б лучше коку по ноздре пустил да вот только не продают у нас тут =)


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезно ли нюхать настоящий ТАБАК,. и зачем это делают?..)).. Чем он отличается от сигаретного табака?..))

Курение табака на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курение табака

3otveta.ru


Смотрите также