Сыворотка с соком


Напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя - «Напиток сывороточный с соком персика и маракуйя насыщенный вкус лета🌞»

💫💫💫💫💫Всем привет!!!💫💫💫💫💫

 

Хочу поделиться с вами отзывом о сывороточном напитке « Актуаль» с витаминами и минералами, с соком персика и маракуйя.

Объём: 930 г.

Изготовитель: АО «ДАНОН РОССИЯ», г. Москва

Приобрести можно в любом магазине, я купила в Пятёрочке.

Напиток находится в пластмассовой бутылке. Дизайн очень яркий солнечный.

Состав:

востановленная молочная сыворотка, сахар, наполнитель( вода , концентрированный персиковый сок, концентрированный яблочный сок, концентрированный сок маракуйя, ароматизатор, стабилизатор- пектины, краситель- каротины, антиокислитель- аскорбиновая кислота, регулятор кислотности- лимонная кислота), стабилизатор- пектины, и тд.

Как видите в основе идёт Сыворотка , а не вода. Да да представьте себе☝️☝️☝️


Так же в сыворотку добавлен витаминно-минеральный комплекс (В1, В3, В6, Е, Д, медь, цинк, кальций).

Пищевая ценность:

жиры- 0,1

белка-0,4

углеводов-10,4

Срок годности указан на крышке.

Крышка обычная закручивающая, повторно закручивается плотно, ничего не вытекает.

При открытии в нос резко даёт аромат сыворотки, но аромат приятный сладкий хочется сразу попробывать☺️.

По цвету ярко- желтый ближе к оранжевому. При первом знакомстве с сывороткой меня очень испугал такой яркий цвет. И первое что я искала в составе, были красители🙃Красители -каротины , а значит нет химии. По консистенции чуть густовато, но это совсем чуть-чуть. Без каких либо вкраплений и осадков, но изготовитель допускает небольшой осадок.

Вкус насыщенный, первым ощущается вкус персика. Хорошо уталяет жажду. В меру сладкий.

Отлично подойдёт в жаркое время года, хорошая замена сокам.😋😋😋

Рекомендую 👍👍👍

С вами была Анастасия 💋💋💋

irecommend.ru

польза и вред, свойства, дозы приема, рецепты, отзывы

Польза и вред молочной сыворотки — интересная тема для любителей кисломолочных продуктов. Чтобы разобраться, когда употреблять продукт можно, а когда от него стоит воздержаться, нужно изучить свойства.

Что такое молочная сыворотка

По сути, сыворотка является всего лишь побочным продуктом переработки молока. Скисшее молоко подогревают, и под воздействием высокой температуры оно распадается на плотные комки белка и жидкую фракцию. Свернувшийся белок — это не что иное, как творог, а оставшаяся жидкость — молочная сыворотка.

Как правило, цвет у продукта мутный белый или светло-желтоватый, а вкус — сладко-кислый. Продукт, полученный при производстве твердого сыра, обычно обладает более сладким вкусом, тогда как сыворотка от простокваши, творога или мягкого сыра —кислая.

Химический состав и калорийность молочной сыворотки

По своему составу продукт на 90 % состоит из обычной воды. Тем не менее, в нем присутствует масса полезных веществ. А именно:

Калорийность продукта крайне невелика — всего лишь около 20 ккал на 100 мл.

Чем полезна молочная сыворотка для организма

Для того чтобы польза сыворотки из-под творога проявилась в полной мере, употреблять ее нужно регулярно на протяжении нескольких недель. Если включить продукт в постоянный рацион, он благотворно повлияет на организм, а именно:

Необходимо отметить, что продукт положительно влияет не только на человека. К примеру, общеизвестна польза сыворотки для растений — она служит ценным удобрением и профилактикой грибковых заболеваний.

Свойства сыворотки из коровьего молока

Классический полезный продукт делают именно из коровьего молока, он обладает максимумом ценных свойств. Польза домашней сыворотки заключается в том, что она помогает восстановить баланс хороших бактерий в кишечнике и уменьшает образование газов. В продукте содержится очень много веществ из витаминной группы В, поэтому он очень полезен для нервной системы.

Свойства продукта из коровьего молока нередко применяются в производстве детского питания, поскольку по составу и свойствам он очень схож с материнским молоком.

Польза козьей сыворотки

Продукт изготавливают не только из коровьего, но и из козьего молока. В нем содержится много антиоксидантов, поэтому козья сыворотка обладает ярко выраженным эффектом омоложения.

Также в составе продукта присутствует кобальт — редкий химический элемент с мощными кроветворными свойствами. Польза сыворотки из козьего молока состоит в большом количестве аминокислот, за эту особенность ее очень ценят спортсмены.

Сухая молочная сыворотка

Помимо жидкого продукта, существует полезный порошок — его получают из высушенной сыворотки. Как правило, сухой продукт выглядит, как вязкая светло-желтая масса со специфическим сладко-соленым привкусом.

Польза сухой молочной сыворотки активно используется в кулинарии — в кондитерской и хлебобулочной сфере. Продукт применяется при изготовлении мороженого и плавленого сыра, масла и сгущенного молока, является действенным натуральным анаболиком. В последнем заключается особенная польза сыворотки для организма мужчины, ее часто можно встретить в рационе спортсменов.

Полезна ли молочная сыворотка для детей

Свойства сывороточного продукта способны принести большую пользу детскому организму. Продукт обогащает детский рацион витаминами, заботится о здоровом развитии сердечной, сосудистой, нервной и пищеварительной системы малыша. Однако необходимо соблюдать безопасные дозировки, в день ребенку можно предлагать не больше 300 мл, иначе для организма возможен вред.

Необычный вкус продукта нравится далеко не всем детям. Чтобы ребенок пил полезный продукт с большей охотой, на его основе делают ягодные коктейли, кисели и вкусные желе. Например, польза сыворотки с соком будет ничуть не меньше, а вреда от сочетания продуктов не случится.

Внимание! Поскольку любые молочные продукты обладают своими противопоказаниями и могут причинять вред, перед введением напитка в детский рацион нужно обязательно проконсультироваться с педиатром.

Молочная сыворотка для похудения

Если оценивать пользу молочной сыворотки для похудения, то заключается она, прежде всего, в минимальном содержании калорий. Если снизить объем привычных порций, перейти на здоровое питание и дополнить свой рацион молочной сывороткой, то продукт поспособствует нормализации обмена веществ и поможет быстрее сбросить лишнюю массу. Аминокислоты, присутствующие в продукте, позволят сохранять здоровую мышечную массу во время похудения и устранят возможный вред.

Иногда молочную сыворотку используют в составе строгой монодиеты, основанной на употреблении 2-3 продуктов. Кисломолочным средством можно дополнить рацион, состоящий из каких-либо овощей или фруктов. По продолжительности такая диета не должна превышать недели, иначе здоровью будет нанесен вред. Польза и вред сыворотки для организма человека на монодиете зависит от самочувствия — перед стартом строгой диеты необходимо объективно оценить свои силы.

В диетическом питании часто применяют и сывороточные коктейли — продукт смешивают с соком овощей, фруктов, ягод или зелени. Такие напитки обладают прекрасным освежающим вкусом и тоже способствуют похудению.

Суточная норма употребления молочной сыворотки

Поскольку на 90 % продукт состоит из воды, польза и вред сыворотки из коровьего молока почти не зависят от нормы употребления. В день рекомендуется выпивать не более 1 л, но если превысить эту дозировку, продукт окажет всего лишь выраженный мочегонный эффект.

Как пить молочную сыворотку в лечебных целях

Очень часто свойства продукта используют для терапии тех или иных заболеваний. Есть несколько проверенных рецептов народной медицины, позволяющих улучшить состояние здоровья.

При заболеваниях ЖКТ

Польза сыворотки из молока состоит в том, что она помогает практически при всех желудочно-кишечных расстройствах. Так, при нарушениях пищеварения и плохом аппетите рекомендуется ежедневно пить по 2 стакана продукта на протяжении 1,5 недель. А при выраженных симптомах гастрита или язвы не будет вреда, если принимать средство в той же дозировке вплоть до исчезновения неприятных ощущений.

При запоре можно смешать напиток с морковным соком в одинаковой пропорции — примерно по половине стакана. Для очищения кишечника также хорошо поможет стакан продукта на пустой желудок с разведенными 2 чайными ложками соли.

От гриппа и ОРВИ

При простуде хорошо поможет лечение молочной сывороткой с медом — пить ее нужно по 1,5 стакана в день. Лечебный эффект от свойств продукта отмечается даже более действенный, чем от подогретого молока. А если пить по стакану кисломолочного средства ежедневно в осенне-зимний период, это станет хорошей профилактикой простуды.

От кашля

Польза сыворотки от простокваши хорошо проявляет себя при влажном кашле. Необходимо принимать по 100 мл напитка дважды или трижды в день на протяжении 3-7 дней, в зависимости от интенсивности кашля. Для большего эффекта в средство можно добавить половину чайной ложечки измельченного корня пырея.

При подагре

При избыточном отложении в суставах солей мочевой кислоты следует ежедневно принимать по 2-3 стакана полезного напитка каждый раз перед тем, как поесть. Польза молочной сыворотки для суставов будет в том, что свойства продукта помогут наладить вывод шлаков и солей.

Для очищения организма от паразитов и шлаков

Польза сыворотки после приготовления творога состоит в том, что она помогает не только очистить кишечник от токсинов, но и вывести из него глистов и других паразитов. Применяют антигельминтное лекарство так — каждое утро выпивают стакан домашнего лекарства, предварительно добавив в него несколько измельченных зубчиков чеснока. Принимать полезное средство следует на протяжении 4 дней, чтобы не нанести вреда передозировкой.

Чтобы просто освободить организм от шлаков, пить сыворотку полезно по 300 мл на протяжении 3 дней. Напиток не только очистит кишечник и кровь, но и улучшит работоспособность и поднимет настроение.

При различных кожных заболеваниях

Польза молочной сыворотки для организма проявляется, в том числе, при наружном использовании. Средство используют при раздражениях и воспалениях кожи, при ранках и язвочках, при себорейных поражениях. Продукт оказывает обеззараживающее и заживляющее действие.

Польза молочной сыворотки от заболеваний проявляется, в том числе, при наружном воздействии. Чтобы обработать поврежденную кожу, можно добавить продукт в любой крем или лечебную мазь. Кроме того, делают примочки из кисломолочного средства — смачивают в нем кусочки марли и прикладывают к больному месту.

От варикоза и болезней сосудов

Польза сывороточных напитков улучшит состояние сосудов, укрепит их стенки и снизит проявления варикозной болезни вен. Для приготовления эффективного лекарства 7 свежих мятных листочков заливают кипятком и настаивают на протяжении получаса, а потом смешивают настой со 150 мл сыворотки.

Пить лекарство необходимо трижды в день до употребления пищи, а общий срок лечения составляет 3 недели.

От головной боли и мигрени

Свойства продукта способны эффективно устранить головную боль. Всего 2 стакана напитка ежедневно окажут благотворное воздействие на состояние сосудов, соответственно, и болезненные спазмы в голове тоже пройдут.

При сахарном диабете

Польза творожной сыворотки для организма диабетиков состоит в том, что напиток не поднимает уровень сахара, но нормализует обмен веществ и помогает предотвратить осложнения болезни. При диабете пить продукт рекомендуется ежедневно перед завтраком в объеме 150 мл.

Использование молочной сыворотки в косметологии

Польза творожной сыворотки для организма проявляется в уходе за кожей и волосами. Молочное средство улучшает состояние эпидермиса и укрепляет луковицы волос, а еще позволяет избавиться от шелушения кожи как на лице, так и у корней локонов.

Для кожи лица

Польза сыворотки для женщин проявляется в очищающем, увлажняющем и питающем действии для кожи. Например, для улучшения тонуса и выравнивания оттенка лица можно делать очень простую маску:

Оставить маску на коже нужно до ее полного впитывания, затем нужно умыться чистой теплой водой. Применять средство для наилучшего эффекта нужно трижды в неделю.

Для нормализации состояния жирной кожи используют другую полезную маску:

Польза молочной сыворотки для лица будет в том, что домашнее средство поможет нормализовать выделение жира кожей лица, устранит воспаления и глубоко очистит поры.

Для красоты и здоровья волос

Продукт не только регулирует состояние кожи головы, но и благотворно действует на волосы, делает их послушным, блестящими и объемными. Для питания волос применяют следующую маску:

При еженедельном применении польза молочной сыворотки для волос станет заметна очень быстро.

Для быстрого роста волос используют другую маску:

Через полчаса волосы ополаскивают чистой водой и позволяют высохнуть естественным путем. Использовать маску нужно не реже, чем дважды в неделю.

Что можно приготовить из сыворотки

Польза сыворотки от творога для организма проявляется и в кулинарии. Ее применяют в приготовлении многих блюд. Например, молочная сыворотка может входить в состав:

Молочная сыворотка в кулинарии применяется в составе окрошки, добавляют ее в мясные бисквиты, используют в составе маринадов. В молочном напитке вымачивают бобы и отваривают овощи, делают на его основе молочные супы. Большой популярностью пользуются коктейли на основе продукта — ягодные, фруктовые, овощные.

Как сделать молочную сыворотку в домашних условиях

Сыворотку необязательно покупать в магазине, рецептура приготовления настолько проста, что полезный продукт легко можно сделать дома. Есть несколько популярных рецептов создания ценного напитка, и каждый из них требует наличия только самых недорогих и доступных продуктов.

Классический рецепт

Для приготовления обычного продукта потребуется только молоко, желательно, чтобы оно было максимально натуральным. Молоко переливают из пакета в кастрюлю или банку, на протяжении суток выдерживают в темном месте при комнатной температуре, необходимо, чтобы напиток скис.

Скисшее молоко ставят на слабый огонь и доводят до кипения, после чего сразу же снимают с плиты. Горячую жидкость остужают и процеживают через марлю, мутноватая жидкость желто-белого цвета, оставшаяся после обработки, и будет полезной сывороткой.

Совет! Чтобы молоко скисло побыстрее, в кастрюлю с ним можно положить кусочек ржаного хлеба. Перед термической обработкой хлеб потребуется убрать.

Рецепт на основе молока и сметаны

Если обработать в домашних условиях молоко и сметану, то можно получить не только сыворотку, но и творог. Приготавливают оба продукта одновременно, и времени на их создание уходит совсем немного.

  1. 2 л молока выливают в кастрюлю, добавляют к нему 2 чайные ложечки сметаны, перемешивают.
  2. Жидкость убирают в темное место и оставляют на сутки до скисания.
  3. На следующий день молоко со сметаной на полчаса помещают на водную баню. Перемешивать смесь в процессе нагревания не нужно.
  4. Как только молоко начнет сворачиваться, кастрюлю понадобится снять с огня.
  5. Свернувшиеся плотные комочки творога выкладывают в сито, жидкую сыворотку процеживают через марлю, остужают и переливают в отдельную емкость.

Полученный в результате приготовления творог также нужно дополнительно обработать — завернуть в марлю и отжать от остатков влаги. Если хочется полностью высушить творог, его нужно подвесить в мешочке из марли на несколько часов, чтобы вся влага полностью стекла вниз.

Быстрый рецепт с использованием лимона

Если приготовить полезное домашнее лекарство нужно срочно, и ждать скисания молока нет времени, можно воспользоваться экспресс-рецептом. Молоко выливают в кастрюлю, ставят на медленный огонь и при постоянном помешивании постоянно добавляют к нему сок из половинки свежего лимона.

Когда начнется закипание, молоко свернется, сразу после этого огонь нужно выключить. Когда жидкость немного остынет, сыворотку следует процедить от твердой фракции обычным способом.

Вред молочной сыворотки и противопоказания

В некоторых случаях полезные свойства продукта могут обернуться во вред. Сыворотка из молока противопоказана при:

Хранение молочной сыворотки

Срок годности у молочного продукта очень небольшой. Пить свежеприготовленную сыворотку можно на протяжении всего 5 суток после приготовления, а употреблять в качестве ингредиента для других блюд в течение 2 недель. После этого все свойства продукта обернутся во вред.

Важно! Хранить сыворотку нужно в холодильнике, в стеклянной таре. Выставлять ее на свет и прямые солнечные лучи нельзя, свойства напитка начнут приносить вред.

Заключение

Польза и вред молочной сыворотки зависят от того, насколько хорошо организм переносит молочные продукты. Если аллергии на лактозу или другие компоненты нет, сыворотку смело можно употреблять в лечебных и кулинарных целях.

Отзывы

Антонова Елена Владимировна, 29 лет, г. Москва

Молочная сыворотка для волос помогла мне вернуть блеск и объем локонам, когда не помогали никакие дорогостоящие шампуни. А молочной сывороткой для лица пользуюсь регулярно просто ради профилактики — раньше у меня еще появлялись прыщи, сейчас кожа стабильно чистая и свежая, упругая и с ровным оттенком.

Карасева Людмила Николаевна, 33 года, г. Мурманск

Молочная сыворотка для похудения очень заметно повышает эффективность диеты — за неделю уходит больше лишних килограммов. Кроме того, каждую неделю я делаю умывания молочной сывороткой, она помогает поддерживать кожу в хорошем тонусе без дополнительных косметических средств.

Инокентьева Ирина Сергеевна, 25 лет, г. Томск

Лечение молочной сывороткой помогло мне вернуть красоту. После 20 лет я мучилась от раздражений на коже и тусклых волос, но очень эффективной оказалась молочная сыворотка от прыщей, результат пришел уже через 3 недели. Стала мыть волосы молочной сывороткой и вскоре поняла, что к локонам снова вернулся блеск, а выпадать волосы стали меньше.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

poleznii-site.ru

Рецепт Сыворотка с соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыворотка с соком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 10.3% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 17 г 2273 г 0.7% 1.8% 13371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.8% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 10.3% 2466 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 4.3% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 11.3% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 10.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 0.979 мкг 400 мкг 0.2% 0.5% 40858 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 14.6% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 3.02 мг 90 мг 3.4% 8.5% 2980 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 1.8% 13761 г
Витамин Н, биотин 1.408 мкг 50 мкг 2.8% 7% 3551 г
Витамин РР, НЭ 0.2076 мг 20 мг 1% 2.5% 9634 г
Макроэлементы
Калий, K 128.79 мг 2500 мг 5.2% 13.1% 1941 г
Кальций, Ca 40.84 мг 1000 мг 4.1% 10.3% 2449 г
Кремний, Si 1.08 мг 30 мг 3.6% 9% 2778 г
Магний, Mg 7.72 мг 400 мг 1.9% 4.8% 5181 г
Натрий, Na 28.89 мг 1300 мг 2.2% 5.5% 4500 г
Сера, S 5.88 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 17007 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 16.1% 1569 г
Хлор, Cl 40.38 мг 2300 мг 1.8% 4.5% 5696 г
Микроэлементы
Бор, B 23.4 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 10.1% 2483 г
Йод, I 4.98 мкг 150 мкг 3.3% 8.3% 3012 г
Кобальт, Co 1.86 мкг 10 мкг 18.6% 46.7% 538 г
Марганец, Mn 0.0117 мг 2 мг 0.6% 1.5% 17094 г
Медь, Cu 24 мкг 1000 мкг 2.4% 6% 4167 г
Молибден, Mo 8.1 мкг 70 мкг 11.6% 29.1% 864 г
Фтор, F 1.8 мкг 4000 мкг 222222 г
Цинк, Zn 0.3342 мг 12 мг 2.8% 7% 3591 г

Энергетическая ценность Сыворотка с соком составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Что плохого в напитке сделаного на сыворотке?

Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке. Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, молочный сахар. Лактоза – «оптимальный» углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Сывороточные белки – это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока - 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов. В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Молочная сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии. Молочная сыворотка помогает в лечении заболеваний органов пищеварения – нормализует кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы. Благодаря большому количеству витаминов группы В, молочная сыворотка может служить успокаивающим напитком. Напитки на основе молочной сыворотки способны положительно влиять на эмоциональное состояние человека. Молочная сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, поэтому она может защитить нас от скрытых форм витаминной недостаточности, что особенно актуально в периоды отсутствия на нашем столе свежих овощей и фруктов. Молочная сыворотка играет важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты. Белки молочной сыворотки используются для приготовления продуктов для детского питания, так как их состав больше похож на состав белков материнского молока, чем состав белков молока коровьего. Молочная сыворотка рекомендуется для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Она применяется для лечения ожирения и для профилактики избыточной массы тела. Кисломолочные продукты из сыворотки (продукты, полученные при добавлении в молочную сыворотку молочнокислых микроорганизмов – закваски) вырабатываются в Литве, Югославии, Германии, США. Традиционный иранский напиток “Dough” вырабатывают из пастеризованной (нагретой до температуры 74--76 С) молочной сыворотки, охлажденной до температуры 40--42 С с внесением 2,5% йогурта. В Австрии изготавливают напиток, способный храниться несколько месяцев, из смеси 50% молочной сыворотки, 40% кислого молока (простокваши) и 10% фруктового сока. В России разработан широкий ассортимент напитков из сыворотки. Из натуральной сыворотки – это напитки “Домашний”, “Особый”, “Степной”, для улучшения вкуса и аромата творожной сыворотки при выработке этих продуктов добавляют сахар (5%), ванилин, кориандр (1,0%). Кориандр вносят в виде отвара, который готовят на молочной сыворотке. Для придания напиткам окраски от светло-желтой до коричневой добавляют жженый сахар. Высокую биологическую ценность имеет напиток “Здоровье”, получаемый методом сквашивания натуральной сыворотки специальной закваской В домашних условиях можно приготовить целебные и малокалорийные продукты: кисель из сыворотки, желе, румынское блюдо сырбушку (суп с сывороткой) и напиток с морковным соком.

может быть расстройство кишечника...

Наверно ничего, но гораздо важнее, что ХОРОШЕГО точно нет! :)))

Польза молочной сыворотки Сыворотка не просто "остаток производства" - в нее из молока переходят ценные витамины, жирные кислоты, молочнокислые бактерии и много питательных веществ. Сыворотка имеет низкую калорийность, поэтому она полезная тем, кто хочет похудеть. И вдобавок она имеет мочегонные свойства, нормализует водно-солевой обмен.

а кто вам сказал, что там может быть что-то плохое? сыворотка очень богата минеральными солями и аминокислотами. свежеприготовленая сыворотка - прекрасно утоляет жажду. а какое пышное и воздушное получается тесто если в него вместо воды или молока добавить сыворотку. если у вас проблемы с кишечником (запоры) сыворотка поможет наладить пищеварение не хуже хваленой АКТИВИИ. не слушайте никого и пейте. сейчас в магазинах есть два вида напитков на сыворотке - "актуаль" и "доктор бранд". мы пьем всей семьей, особенно нам нравится ананасовый и с манго

сыворотка очень полезный продукт.

Кроме пользы никакого вреда!

Обожаю Пью ЛИТРАМИ Эффект только положительный НО это конечно на любителя!!

Всегда когда брала этот напиток, нравился всем. и вкус и цена, но однажды выпила бутылочку актуаля и покушав через часик очень сильно промучилась с животом... расстройство кишечника.

touch.otvet.mail.ru

Калорийность Сыворотка с соком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыворотка с соком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 11.1% 2009 г
Вода 93.12 г 2273 г 4.1% 9.1% 2441 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 19.5% 1139 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 7.1% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 17% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.5% 6452 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.28 мкг 3 мкг 9.3% 20.6% 1071 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин РР, НЭ 0.074 мг 20 мг 0.4% 0.9% 27027 г
Макроэлементы
Калий, K 161 мг 2500 мг 6.4% 14.2% 1553 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 10.4% 2128 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 4.4% 5000 г
Натрий, Na 54 мг 1300 мг 4.2% 9.3% 2407 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 12.8% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.06 мг 18 мг 0.3% 0.7% 30000 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Медь, Cu 4 мкг 1000 мкг 0.4% 0.9% 25000 г
Селен, Se 1.9 мкг 55 мкг 3.5% 7.7% 2895 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 2.4% 9231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.14 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.148 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.23 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.02 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.084 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.008 г от 4.7 до 16.8 г 0.2% 0.4%

Энергетическая ценность Сыворотка с соком составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыворотка с соком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыворотка с соком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 10.8% 2433 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.12 мкг 900 мкг 750000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 30.3% 870 г
Витамин D, кальциферол 0.45 мкг 10 мкг 4.5% 11.8% 2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 21.1% 1250 г

Энергетическая ценность Сыворотка с соком составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыворотка с соком "Савушкин". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыворотка с соком "Савушкин"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 11.1% 2009 г

Энергетическая ценность Сыворотка с соком "Савушкин" составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Свежесть -сыворотка с соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свежесть -сыворотка с соком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.6% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 9.5% 3042 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.4% 20000 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 11.5% 2495 г
Зола 0.4353 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 4.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 15.5% 1856 г
Витамин В4, холин 9.41 мг 500 мг 1.9% 5.5% 5313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 14.1% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 5.2% 5714 г
Витамин В9, фолаты 0.629 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 63593 г
Витамин В12, кобаламин 0.165 мкг 3 мкг 5.5% 15.8% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 2.9% 10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 0.9% 36585 г
Витамин Н, биотин 0.412 мкг 50 мкг 0.8% 2.3% 12136 г
Витамин РР, НЭ 0.1259 мг 20 мг 0.6% 1.7% 15886 г
Ниацин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.12 мг 2500 мг 5.8% 16.7% 1735 г
Кальций, Ca 30.53 мг 1000 мг 3.1% 8.9% 3275 г
Магний, Mg 6.35 мг 400 мг 1.6% 4.6% 6299 г
Натрий, Na 34.24 мг 1300 мг 2.6% 7.5% 3797 г
Фосфор, Ph 29.9 мг 800 мг 3.7% 10.6% 2676 г
Хлор, Cl 0.12 мг 2300 мг 1916667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.3 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 9.8% 2941 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 36585 г
Марганец, Mn 0.0096 мг 2 мг 0.5% 1.4% 20833 г
Медь, Cu 26.65 мкг 1000 мкг 2.7% 7.8% 3752 г
Молибден, Mo 2.059 мкг 70 мкг 2.9% 8.3% 3400 г
Рубидий, Rb 25.9 мкг ~
Селен, Se 1.118 мкг 55 мкг 2% 5.7% 4919 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 9.2% 3106 г
Цинк, Zn 0.0929 мг 12 мг 0.8% 2.3% 12917 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0188 г ~
Валин 0.0312 г ~
Гистидин* 0.0135 г ~
Изолейцин 0.0318 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.0441 г ~
Метионин 0.0094 г ~
Метионин + Цистеин 0.0041 г ~
Треонин 0.0359 г ~
Триптофан 0.0076 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0271 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0735 г ~
Глицин 0.0147 г ~
Глутаминовая кислота 0.0994 г ~
Пролин 0.0347 г ~
Серин 0.0282 г ~
Тирозин 0.0182 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0118 г ~
6:0 Капроновая 0.0018 г ~
8:0 Каприловая 0.0018 г ~
10:0 Каприновая 0.0035 г ~
12:0 Лауриновая 0.0024 г ~
14:0 Миристиновая 0.0206 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0647 г ~
18:0 Стеариновая 0.0194 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0588 г min 16.8 г 0.4% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0494 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0065 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0047 г ~
18:3 Линоленовая 0.0018 г ~

Энергетическая ценность Свежесть -сыворотка с соком составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также