Сырный соус для спагетти рецепт


Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов

Сыр состоит из жизненно важных для человека компонентов, это и молоченый жир, и белки, и микроэлементы, и множество витаминов и минералов. Концентрация полезных элементов превышает почти в 10 раз количество их в молоке, из которого производят сыр. Диетологи рекомендуют употреблять сыр каждый день. Есть его можно не только в чистом виде, но и как ингредиент блюда, например, приготовив сырный соус к макаронам.

Молочно-сырный соус для макарон простой и быстрый рецепт

Этот рецепт не просто быстрый, а очень быстрый, его можно приготовить за считанные минуты, когда отваренные макароны уже ждут на столе.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Поставить на плиту сотейник, в нем распустить сливочное масло. Затем добавить к нему муку и тщательно перемешивать пока масса не станет однородной.

Тонкой струйкой влить молоко, все время, перемешивая содержимое сотейника. Далее всыпать специи и еще раз все размешать.

Интересно знать! Постоянное употребление сыра положительно влияет на кожу, ногти и волосы, а также поддерживает зрение, а все, потому что в нем содержится большое количество витамина А.

Твердый сыр натереть на терке со средним размером отверстий. Отмерять нужное количество и бросить в сотейник. Размешивать пока соус не приобретет однородную структуру.

Соус перелить в небольшой соусник и подать к макаронам.

Сливочно-сырный соус с грибами

Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.

Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.

На сковородку налить небольшое количество растительного масла и после прогревания, высыпать на нее грибы и лук. Обжаривать до состояния полуготовности. Это займет 6-7 минут.

Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.

Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.

Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.

Соус бешамель с сыром по-американски

После приготовления соус будет выглядеть немного жидковатым. Так и должно быть, в процессе последующего запекания с макаронами он будет впитываться, запекаться и образовывать аппетитную хрустящую корочку.

Необходимые продукты:

Приготовление:

В маленькой кастрюле распустить сливочное масло. Затем всыпать муку и размешивать около минуты, чтоб мука пропиталась маслом. После нужно потихоньку влить молоко, при этом все время, мешая будущий соус.

Спустя 7 минут соус должен начать густеть и закипать. На этом моменте следует всыпать оба вида сыра, который нужно мелко натереть пока не успел закипеть соус.

Размешивать пока сыр не расплавится. Сразу после этого убрать с огня.

Полезно знать! Сыр чеддер отличается своим ореховым резковатым, кисловатым вкусом. Имеет желтоватый цвет, который получен благодаря натуральному красителю аннато.

На чистую сковородку положить сливочное масло, и после того как оно растопится, высыпать к нему панировочные сухари. Поджаривать их до легкого зарумянивания. Всыпать паприку и размешать.

Заблаговременно отваренные макароны переложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, хорошенько все перемешать и посыпать сухарями с паприкой. Отправить в духовку, которую разогрели до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут.

Достать из духовки, слегка остудить и разделив на порции макароны по-американски можно подавать на стол.

Соус из плавленого сыра с беконом

Соус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут.

Необходимые продукты:

Приготовление:

С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок.

Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон.

Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.

Интересно знать! Для больших любителей бекона был создан одеколон с запахом бекона. В его основу входят различные масла, травы и, конечно же, сам бекон.

Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут.

Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.

Готовым соусом полить макароны и подавать на стол.

Кремовый соус из горгонзолы со сливками

Кремовый соус можно подавать не только с макаронами и пастой, но и с отварным картофелем и овощами.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Горгонзолу порезать на кусочки и размять, используя вилку. В сотейник вылить сливки и подогреть на медленном огне.

Интересно знать! Сыр горгонзола относится к голубым сырам, так как в нем находятся колонии плесневых культур голубого цвета.

В хорошо прогретые сливки выложить сыр и постоянно размешивая томить около 8 минут. При этом огонь нужно сделать немного больше.

Заранее вымыть лимон, и разрезав его выдавить сок. Отмерять необходимое нам количество. Когда горгонзола растает в сливках, сотейник нужно убрать с плиты и постоянно размешивая сырную массу ввести в нее лимонный сок, мускатный орех и черный перец.

Соус готов к употреблению.

Сырный соус на молочно-крахмальной смеси

В этот соус можно добавлять различные травы и специи на свое усмотрение. Таким образом, вы каждый раз будете получать новый вкус.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Крахмал залить холодным молоком и размешать, чтоб не образовались комки.

Интересно знать! Если на кровоточащую рану насыпать картофельного крахмала, то кровь останавливается практически мгновенно. А также он способствует заживлению ран и предотвращает появление рубцов.

Сыр потереть, используя терку с мелкими отверстиями. На плиту поставить сковородку и влить в нее сливки, сразу же отправить и сыр. Размешивать пока сыр не расплавиться.

В сырно-сливочную смесь ввести тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь. Уваривать на слабом огне пока соус не станет гуще, не забывая постоянно размешивать его.

В конце приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Сырный соус для макарон с горчицей

Это универсальный соус, который в теплом виде может служить заправкой к макаронам, а в холодном, как дип (соус для обмакивания в нем еды) к чипсам или сухарикам.

Необходимые продукты:

Приготовление:

С луковицы и чесночного зубчика снять шелуху и мелко нашинковать. Сотейник поместить на плиту и бросить в него сливочное масло. Когда оно распустится добавить в сотейник лук с чесноком. Томить до прозрачности.

Затем в сотейник влить сливки и помешивая довести до закипания. Получившуюся смесь взбить погружным блендером.

Вернуть на плиту. Отправить в смесь горчицу и плавленый сыр, тщательно размешать и продолжая мешать довести до закипания. Добавить соль и убрать с плиты.

Интересно знать! В некоторых не добросовестных японских ресторанах горчицу подают вместо вассаби, подкрашивая ее зеленым красителем.

Можно подавать полив макароны сверху или налив соус в небольшой соусник и подать отдельно.

Сырных соусов существует очень много. Подбирая каждый раз новый соус, ваши блюда из макарон будут раскрываться все новыми и новыми красками, радуя вас и ваших домочадцев. И даже если внезапно нагрянут гости, а у вас кроме макарон ничего нет, вы всегда можете приготовить быстрый сырный соус и подать свои макароны на стол без зазрения совести.


4allwomen.ru

Сырная подлива для макарон: палочка-выручалочка любой хозяйки - Четыре вкуса

Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!

Ингредиенты:
● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик


Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.

Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.

Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМ

Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.

Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.

Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РЫБЫ

Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.

Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.

Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru

для макарон, рецепт, с чесноком

Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!

Сметано-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Любите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.

Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.

Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!

Сметанный соус для макарон

Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!

Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.

Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.

Рецепт сырно-сметанного соуса

Сметанно-сырный соус к макаронам

Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.

Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.

Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.

А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!

Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.

Ингредиенты

Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.

Необходимые ингредиенты:

Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!

Этапы приготовления

Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:

  1. Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
  3. Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
  4. Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник. Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!

Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Сметанный соус с сыром и чесноком

А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!

Калорийность – 315 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
  2. Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
  4. Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.

Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!

Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим сметанно-сырный соус в домашних условиях

И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!

Калорийность – 300 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
  3. Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
  4. Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
  5. Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.

Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!

Кулинарные хитрости при работе со сметаной

Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.

  1. Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
  2. Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
  3. Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
  4. Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
  5. Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.

Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!

Заключение

Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!

osouce.ru

Сырный сливочный соус для пасты рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Соусы сырные к макаронам - OSOUCE.RU

Соусы сырные к макаронам. Лучшие рецепты 

Тот, кто не очень любит макароны или считает их скучным блюдом, просто не пробовал пасту, заправленную правильным способом. Лидирующее место в кулинарии занимает сырный соус для макарон – белый, нежный, ароматный и просто невероятно вкусный. Рецептов такого соуса огромное множество, и каждый день появляются новые вариации. Потому как каждая хозяйка что-то меняет, корректирует по своему вкусу, добавляет компоненты на свое усмотрение, тем самым создавая новые потрясающие рецепты!

Сделать сырный соус может каждая хозяйка на собственной кухне – это просто и быстро, а компоненты точно найдутся в каждом холодильнике. Некоторые рецепты – пятиминутные, другие – более изысканные, для особых случаев. Попробуйте сотворить это чудо к обеду и выберите свой идеальный рецепт. Порадуйте себя и домашних или угостите гостей великолепной изысканной пастой!


Соус для макарон

На скорую руку 

Если гости внезапно обещали нагрянуть, или просто хочется быстро чего-то съесть сытного и полноценного, то макароны с простым сырным соусом – это настоящее спасение. Этот простой быстрый рецепт с твердым сыром и сливками станет вашим коронным – для любого случая. Ингредиенты:

Сыр твердый любой – 100 гр.;

Сливки – 200 гр.; 

Масло сливочное – 100 гр.; 

Мука – 2 ст.л.; 

Приправы, соль. 

Пошаговый рецепт: 

Этот простой сливочный соус для макарон вы приготовите максимум за десять минут, и удивитесь, как он преобразит вкус самой обыкновенной вермишели. Приятного аппетита! 

Молочный и нежный 

Вкуснейшую и очень нежную заправку для пасты можно сварить из молока и сыра. Для этого вам понадобятся:

Молоко – 200 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.; 

Укроп свежий; 

Чеснок – 2 зубчика; 

Мука – 2 ст.л.; 

Соль, пряности. 


Соус к пасте

Итак, готовим заправку к пасте:

  1. Укроп измельчаем;
  2. Надавливаем чеснок;
  3. Натираем сыр мелко;
  4. Кладем масло в сотейник, немного разогреваем;
  5. Бросаем на него муку, размешиваем, обжариваем 5 мин.;
  6. Вливаем молоко, все время мешая массу;
  7. Добавляем чеснок с укропом и сыром;
  8. Солим и приправляем по вкусу;
  9. Даем дойти 3 мин.

Эта восхитительно нежная молочная подливка подходит к любой пасте, особенно с курицей, грибами, морепродуктами или овощами. 


Молочная подливка

Грибной и ароматный 

К пасте с грибами, к вегетарианским макаронам или блюду с курицей, идеально подойдет соус из сыра и грибов. Перед тем как приготовить его, возьмите ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 200 гр.;

Сыр твердый – 150 гр.;

Лук – 1 головка; 

Чеснок – 4 зубца; 

Молоко – 250 гр.; 

Масло сливочное – 100 гр.; 

Укроп свежий, соль, специи. 


Соус для спагетти

Итак, как сделать сытый ароматный соус с грибами и молоком? Пошаговый рецепт: 

  1. Масло растопите в сковородке;
  2. Нашинкуйте луковицу и поджарьте на масле до золотистости;
  3. Добавьте соль, специи, надавленный чеснок и нашинкованный укроп;
  4. Высыпьте измельченные шампиньоны и обжаривайте 10 мин.;
  5. Влейте молоко, нагрейте почти до кипения;
  6. Засыпьте натертый сыр.

Ароматная и грибная заправка готова! 

Оригинальный и пряный 


Сырный соус

Необычную подливу из плавленного сырка очень легко сварить к обеду. Этот восхитительный сливочный соус с плавленым сыром подойдет не только к макаронам, но и к мясу, рыбе, овощам и любым горячим блюдам. Ингредиенты:

Плавленый сырок сливочный – 2 шт.;

Сливки – 200 гр.; 

Мясной или куриный бульон – 200 гр.; 

Мука – 2 ст.л.; 

Масло сливочное – 150 гр.; 

Сушеный укроп, сушеный чеснок, соль. 

Готовим подливку из плавленных сырков последовательно: 

  1. Бросаем в глубокую сковороду масло, растапливаем.
  2. Всыпаем муку, пассируем ее немного.
  3. Вливаем к муке бульон и сливки, смешиваем.
  4. Добавляем сушеный чеснок, укроп и соль.
  5. Натираем сырки на крупной терке, добавляем в пасту и мешаем на слабом огне до однородности.

Нежнейший соус из плавленного сыра готов! Эта вкусная сырная подлива для макарон станет любимой в вашем кулинарном арсенале. 

Сметанный 


Сметанный соус

Предлагаем вам яркий и вкусный рецепт сырного соуса из «подручных» продуктов. Если в холодильнике пропадает остаток сметаны, и то же самое с сыром, который «завалялся» без дела, обязательно сделайте этот соус из сметаны и пряностей. Ингредиенты элементарные:

Любой твердый сыр – 150 гр.;

Сметана – 250 гр.;

Луковица – 1 шт.;

Чеснок – 3 зубца;

Кинза, укроп, петрушка – пучок;

Растительное масло;

Соль, карри, розмарин, майоран, базилик.

Итак, готовим нашу заправку с сыром и сметаной по шагам: 

  1. Нашинкуйте луковицу очень мелко.
  2. Налейте на дно глубокой сковороды немного растительного масла.
  3. Насыпьте измельченный лук и обжарьте его как следует, до темно-золотистого оттенка.
  4. Очень мелко нарежьте всю свежую зелень – кинзу, петрушку, укроп.
  5. К луку добавьте измельченную зелень. Сразу же насыпьте щепотку соли и понемногу всех специй. Можете добавить ваши любимые приправы по вкусу.
  6. Влейте сметану, размешайте пасту и поставьте на минимальный огонь.
  7. Сыр натрите на средней терке и когда сметана хорошо прогреется, добавьте к общей массе.
  8. Бросьте туда же измельченный чеснок. Помешивайте, пока сыр не растворится полностью.

Этот соус сырный для пасты хорош во всех отношениях: он готовится из того, что завалялось в холодильнике, и не требует времени. Прелесть! 


Сырный соус

Необычный 

Предлагаем вам молочно-сливочный соус для макарон с очень ярким, экзотическим вкусом. Он украсит даже «пустые» макароны без добавок, и его смело можно подавать гостям в качестве особенного угощения. Все оценят! Компоненты будущего сырного соуса для макарон:

Твердый сыр – 150 гр.; 

Молоко – 100 гр.; 

Мука – 2 ст.л.; 

Масло сливочное – 150 гр.; 

Сливки – 100 гр.; 

Лук белый – 1 шт.; 

Чернослив – горсть; 

Барбарис сушеный – 1 ч.л.; 

Горчица острая – 1 ч.л.; 

Сахар – 1 ч.л.; 

Лимон; 

Соль; 

Сушеная зелень – укроп, базилик, кинза, петрушка. 


Соус для макарон

Да, этот сырный соус для макарон требует немало ингредиентов, зато вкус его приятно удивит вас и всех ваших гостей. Итак, рецепт необычного соуса:

  1. Замочите чернослив на время, пока режете и готовите остальные продукты.
  2. Лук почистите и нашинкуйте очень мелко. Уберите в отдельную тарелочку.
  3. Натрите на средней терке твердый сыр. Он может быть любым. Главное – чтобы натуральным и хорошо плавился.
  4. Положите кусочек масла на дно большой, глубокой сковороды. Растопите его.
  5. Насыпьте на сковороду порезанный белый лук. Пассируйте до тех пор, пока не появится прозрачность и легкий золотистый цвет.
  6. Затем добавьте все специи: сушеную зелень, соль, горчицу (неполную чайную ложку), ложку сахара, барбарис.
  7. Выдавите примерно чайную ложку лимонного сока.
  8. Размешайте всю смесь и добавьте две столовых ложки муки. Еще раз все смешайте и томите на огне 5 мин.
  9. Чернослив промойте и нарежьте помельче. Добавьте его в сковородку.
  10. Влейте сливки и сразу же молоко. Нагрейте смесь и добавьте чеснок, пропущенный через давилку.
  11. В самом конце добавьте натертый твердый сыр. Когда он расплавится полностью, еще раз тщательно замесите соус, чтобы он был однородный.

Эта заправка прекрасно подходит для запекания блюд, для лазаньи и мяса, рыбы и курицы, для овощной запеканки, пирога. А обычные спагетти она преобразит до неузнаваемости, придав им невероятный вкус и аромат!

Самый быстрый вариант 

Напоследок, предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет, если вам хочется приготовить вкусную заправку очень быстро. Она сырая, не требует обжарки и другой термической обработки. Подходит для макарон и любых горячих блюд. А еще в нее очень вкусно просто что-то макать – например, кусочки овощей, картошку фри, чипсы или хлебные палочки. Итак, компоненты: 

Сырок плавленый «янтарь» или другой жидкий – 150 гр.; 

Сметана жирная – 150 гр.; 

Чеснок – 3 зубца; 

Укроп свежий – половина пучка; 

Горчица – пол чайной ложки; 

Лук зеленый – 1 перышко; 

Специи на ваше усмотрение. 

Соль сюда не требуется, потому как сырок и горчица – уже соленые продукты. Однако, перед подачей обязательно попробуйте массу на соль, и при необходимости, немного посолите по вкусу. 

Итак, рецепт: 

  1. Жидкий плавленый сырок переместить из упаковки в мисочку, пиалу или соусник.
  2. Смешать со сметаной поровну, хорошо вымесить до однородности.
  3. Добавить половину чайной ложки горчицы. Горчица может быть острая или не очень, может даже быть с зернами, если вам так нравится. Тут все по вкусу.
  4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к массе, размешиваем.
  5. Очень мелко нарезаем укроп и зеленый лук, и добавляем к нашей заправке.
  6. При желании посыпаем специями. Пробуем на соль, еще раз все перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита! 


Соус для макарон

Все заправки, подливки и соусы могут меняться на ваше усмотрение. Смело меняйте ингредиенты, добавляйте что-от от себя, экспериментируйте. Например, сырный соус “любит” лимон, можно добавлять изюм или курагу, самые разные специи, соленые огурчики или каперсы, оливки или малины, всю возможную зелень… Творите, экспериментируйте и добавляйте изюминку в каждое ваше блюдо!  

ВИДЕО:

 

osouce.ru

Соус для макарон — 9 рецептов приготовления

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Содержание материала:

Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Рецепт из томатной пасты

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

Что понадобится:

Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Как приготовить сметанный соус?

Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

Что понадобится:

Выкладываем сметану в небольшую миску, где и будет впоследствии готовиться соус. Добавляем туда соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем. После этого обязательно нужно попробовать на вкус. Если вам кажется, что в добавке недостаточно «кислинки», то можете добавить чайную ложку лимонного сока. Также сметанный соус можно разбавлять другими ингредиентами. Например, зеленью или чесноком. Вас может ограничить только собственная фантазия и вкусовые предпочтения.

Вариант с грибами

Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

Что понадобится:

Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется и пассируется на сковороде, пока не станет прозрачным. Нарезаем грибы как можно мельче и жарим их вместе с луком. Нужно дождаться момента, когда из них полностью испарится вся влага. После этого мы наливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу, кладём базилик. Также можно добавить свои любимые приправы. Соус варится, пока не приобретёт необходимую густоту. Его сразу же можно подавать к макаронам, не дожидаясь, пока он остынет.

Сливочный соус

Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

Что понадобится:

Включаем на плите медленный огонь и ставим туда миску с маслом, чтобы оно полностью растаяло. Добавляем сливки, столовую ложку муку и варим соус не более 5-ти минут. Мелко нарезаем петрушку и измельчаем зубчик чеснока в чеснокодавке. Сразу же кладём их к сливочному соусу. Не забываем постоянно перемешивать. В самом конце добавляются все необходимые приправы и специи. Как только смесь начнёт закипать, снимаем миску с плиты и подаём к макаронам в горячем виде.

«Бешамель» для спагетти

Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Что понадобится:

Смешиваем оба вида масла (сливочный компонент необходимо предварительно растопить), добавив к ним муку. Ставим миску на плиту, включив средний огонь, и тонкой струйкой вливаем постепенно молоко. При этом соус постоянно помешивается. Добавляем соль, переставляем на медленный огонь и варим «Бешамель» на протяжении 10-ти минут.

Если вам нужен не слишком густой соус, то при необходимости можно добавить ещё немного молока. Если же наоборот, то варить следует до тех пор, пока смесь не приобретёт нужную вам консистенцию по густоте. После приготовления «Бешамель» подаётся к макаронам сразу в горячем виде. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозилке. Однако размораживать следует исключительно на водяной бане, или он прокиснет.

Итальянский соус «Болоньезе»

Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

Морковь натирается на средней тёрке, а лук мелко шинкуется. Овощная смесь обжаривается на сковороде с маслом до размягчения. После этого жарим фарш, предварительно выложив овощи. Оптимальным вариантом будет использовать другую чистую сковороду. Это делается для того, чтобы фарш сохранил свою мясную вкусовую нотку. Солим и перчим его, исходя из своих вкусовых предпочтений. Что касается готовности, то лучше соблюдать золотую середину: фарш не должен быть чересчур сырым, но и не должен быть сухим.

Мясо смешивается с пассированными луком и морковью, нарезанным помидором, томатной пастой и специями. Кладём смесь на сковороду и тушим на малом огне, на протяжении, как минимум, часа. «Болоньезе» подаётся горячим сразу после приготовления со спагетти или любыми другими макаронами.

Вкусное дополнение с беконом

Паста с соусом, где добавлен бекон, будет очень сытным обедом или ужином. Приготовьте её прямо сейчас!

Что понадобится:

Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками. Сначала обжариваем бекон до лёгкой прозрачности, затем добавляем лук. Если вам нравятся грибы, то в соус можно добавить и их, предварительно мелко нарезав. Обжариваем тщательно смесь, кладём в неё муку. Перемешиваем и аккуратно заливаем сливки.

Соус доводится до кипения на медленном огне и варится до тех пор, пока не приобретёт слегка желтоватый цвет. Солим и добавляем специи. Спагетти или паста поливаются соусом сразу же после его приготовления, пока он не остыл.

Вариация соуса для макарон с фаршем

Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

Что понадобится:

Можно использовать уже готовые консервированные помидоры в собственном соку, а можно взять свежие, нарезать их кусочками и измельчить в блендере, но не до однородного состояния. Должно быть немного комочков. Перец и лук мелко нарезаются, чеснок измельчается в чеснокодавке.

Обжариваем в кастрюле на среднем огне фарш, где и будет готовиться соус. Добавляем туда овощи и специи. После этого огонь убавляется до самого минимума и в самом конце кладутся измельчённые помидоры. Солим и перчим по вкусу. Когда соус будет готов, он подаётся ещё в горячем виде со свежей пастой.

attuale.ru

Спагетти в сливочно-сырном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru


Смотрите также