Сырный салат с ветчиной
Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов
Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.
Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.
Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.
В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.
Потребуется:
- Ветчина – 300 г.
- Майонез.
- Маслины – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр – 300 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.
Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.
Порубите на маленькие кубики сыр.
В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.
Налейте майонез. Тщательно перемешайте.
Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.
Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.
Потребуются:
- Томаты – 2 средних.
- Сыр – 150 г.
- Ветчина – 350 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Ароматная соль.
- Тосты – 120 г.
- Майонез.
Процесс готовки:
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.
Измельчите тонкими слайсами чеснок.
Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.
Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.
Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.
Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.
Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.
Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.
Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью

Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.
Потребуется:
- Ветчина – 150 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез – 50 мл.
- Сыр – 100 г.
- Морковка – 1 крупная.
Пошаговый процесс:
Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.
Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.
Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.
Влейте майонез. Перемешайте.
Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью — видео рецепт
Еще один вариант приготовления салата с добавлением моркови. Уверена вам он понравится по сочетанию вкусов и красоте. На праздничный стол это просто идеальный вариант. Нежный, вкусный и красивый.
Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром

Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.
Потребуется:
- Ветчина – 350 г.
- Болгарский перец – 250 г.
- Майонез – 120 мл.
- Сыр – 300 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Горошек – 400 г.
- Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.
Пошаговый процесс:
Слейте маринад с консервированных продуктов.
Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.
Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.
Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.
Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.
Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.
Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.
Потребуется:
- Ветчина – 150 г.
- Соль.
- Кукуруза – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 40 мл.
- Огурцы – 150 г.
Пошаговый процесс:
Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.
Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.
Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.
Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.
Потребуется:
- Яйца – 2 крупных.
- Ветчина – 300 г.
- Майонез.
- Укроп – 20 г.
- Маринованный огурец – 1 средний.
- Сыр – 170 г.
Процесс приготовления:
Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.
Натрите на средней терке сырный кусок.
Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.
Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.
Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.
Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.
Сытный салат с ветчиной, картофелем и плавленным сыром — видео рецепт
Очередной потрясающе вкусный конкурент традиционному салату Оливье с колбасой. Обязательно попробуйте приготовить и добавьте в свои списки любимых салатов.
Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами

Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.
Потребуется:
- Ветчина – 200 г.
- Молотый перец.
- Сахар – 10 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Репчатый лук – 1 средний.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Майонез.
- Вода – 50 мл.
- Огурец – 1 средний.
- Петрушка – 20 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.
Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.
Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.
Перемешайте измельченные овощи.
Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.
Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.
Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами

Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.
Потребуется:
- Ананас – 300 г.
- Салатные листья.
- Ветчина – 300 г.
- Майонез – 70 мл.
- Сыр – 200 г.
- Луковица – 1 средняя.
- Яйцо – 4 крупных вареных.
Пошаговый процесс:
Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.
Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.
Измельчите кубиками яйца и ананасы.
Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.
Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.
Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром

Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.
Потребуется:
- Томаты – 4 средних.
- Огурец – средних.
- Ветчина – 270 г.
- Соль.
- Сыр – 100 г.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.
Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.
Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.
Праздничный слоеный салат из ветчины и сыра с огурцами — видео рецепт
На праздничный стол очень хочется подать блюдо в красивом и нарядном виде. В таком случает очень подходит вариант приготовления салата с ветчиной и укладки его слоями. Обычно такая закуска похожа на несладкий торт и радует глаз.
Предложенные рецепты отличаются простотой приготовления и своими высокими вкусовыми качествами. Объем рекомендованных продуктов можете изменять по своим предпочтениям. Таким образом у вас получится приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье.
Поделиться ссылкой:
1296просмотров
Оценка: 3.0/5. 2 голоса.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Салаты с сыром и ветчиной, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паста гомити (рожки) 450 г
Ветчина 50 г
Лук-шалот 1 головка
Винный уксус ¼ стакана
Оливковое масло ½ стакана
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Помидоры 1 штука
Овечий сыр 50 г
Оливки ¼ стакана
Каперсы 2 чайные ложки
Петрушка 17 г
eda.ru
рецепт с фото и видео
Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.
Чесночный соус – изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.
Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.
Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.
Салат с ветчиной и сыром "Георгин"
Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Твердый сыр — 100 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Кукуруза консервированная — 150 грамм
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- Маринованные шампиньоны — 150 грамм
- Маслины без косточек — 100 грамм
- Майонез
Приготовление:
Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"
В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Шампиньоны свежие — 150 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
- Майонез
Приготовление:
Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Салат с ветчиной и сыром "Лапти"
Приготовление данного салата – процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр плавленый, упакованный пластинками – 1 пачка
- Соленый огурец – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!
Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.
Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"
Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Ветчина- 300 грамм
- Свежий огурец – 1 штука
- Твердый сыр – 50 грамм
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"
В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Ветчина- 300 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой – мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"
Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Маринованные грибы – 100 грамм
- Картофельные чипсы – 60 грамм
- Вареные яйца – 4 штуки
- Морковь по-корейски - 100 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Майонез
Приготовление:
Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.
Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.
Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.
Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"
За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1/2 грудки
- Ветчина - 150 грамм
- Сыр - 50 грамм
- Маринованные огурцы - 4 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.
Салат с ветчиной и сыром "Опята"
Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 грамм
- Сыр - 250 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Банка опят – 1 штука
- Консервированная кукуруза - 200 грамм
- Майонез
Приготовление:
Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"
Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив – устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Грецкий орех - 50 грамм
- Чернослив - 100 грамм
- Майонез
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.
Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"
Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Сыр – 200 грамм
- Петрушка – 1 небольшой пучок для украшения
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.
Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.
Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"
Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 грамм
- Сыр твёрдый - 150 грамм
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Батон - 3 ломтика
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.
Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"
Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"
Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Болгарский сладкий перец – 1 штука
- Помидор – 3 штуки
- Макароны – 200 грамм
- Маслины без косточек – ½ банки
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Майонез
Приготовление:
Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.
В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.
Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"
Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Сладкий болгарский перец – одна половинка
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"
Название салата произошло от рекомендованной сервировки данного салата при помощи креманок.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Яблоки – 200 грамм
- Сок лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Сырный салат с ветчиной. - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Салаты с ветчиной, 180 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ветчина 200 г
Куриное филе 200 г
Маринованные опята 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Салатный лук 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 1 штука
Майонез по вкусу
Зеленый салат 1 пучок
eda.ru