Сырные вафли в вафельнице


Сырные вафли в элеткровафельнице - пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете,  как приготовить сырные вафли в вафельнице? Не переживайте, наш подробный фото- рецепт поможет вам в этом интересном деле.

Вкусные и нежные вафли могут быть не только десертными, то есть сладкими, их можно ещё и подать вместо ломтика хлеба к первому блюду, мясным или рыбным деликатесам.

Сегодня мы предлагаем вам испечь вафли такого типа – это сырные вафли.

Воздушная структура предлагаемой выпечки достигается при соблюдении указанных пропорций ингредиентов.

Сырные вафли в  вафельнице – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

1) Подготовим продукты. Молоко чуть подогреем до комнатной температуры, если оно из холодильника. Яйца тщательно обработаем мыльным раствором и сполоснём их в тёплой проточной воде. Включим электровафельницу нагреваться. Аккуратно смажем все ячейка растительным маслом.

2) В удобную стеклянную миску разобьём четыре подготовленных яйца. Зальём к ним тёплое молоко. Тщательно взобьём ингредиенты венчиком.

3) В яично-молочную смесь введём всю порцию муки, добавим разрыхлитель, зальём растительное масло. Перемешаем до однородности. 4) Натрём сыр на мелкие или средние звенья тёрки. Лучше всего выбирать сыр, жирность которого от 45%, так как он отлично плавится под действием термической обработки.

5) Добавим измельчённый сыр в тесто для будущих вафель. Активно перемешаем.

6) На разогретые ячейки вафельницы выложим по две ложки сформированного сырного теста. Аккуратно распределим массу по всей рабочей поверхности устройства. Закроем крышку. Процесс выпекания может занять от трёх до четырёх минут (зависит от мощности кухонного прибора).

7) Золотистые сырные вафли выложим на деревянную поверхность охлаждаться. Из указанного количества продуктов мы испекли десять пышных вафель.

Их можно подавать не только в горячем виде, но и холодными они сохраняют свои прекрасные вкусовые качества.

Если вы хотите сделать эти вафли еще вкуснее, добавьте к ним взбитый сыр маскарпоне или попробуйте их есть с маринованный крыжовником, просто объедение!!!

Готовьте эти вкусные сырные вафли по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Сырные вафли в электровафельнице - 12 пошаговых фото в рецепте

Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, - это очень нежное лакомство. Вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие вафельки можно приготовить для пикника или пивной вечеринки.

Ингредиенты

Для приготовления сырных вафель в электровафельнице нам потребуется:

яйцо - 3 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

маргарин - 200 г;

мука - 300 г;

молоко - 100 мл;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

 Подготовить продукты для приготовления теста. 

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.

Маргарин растопить и остудить.

Влить маргарин в яичную массу и перемешать венчиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр в смесь яиц и маргарина.

Перемешать массу, добавить молоко. Затем добавить просеянную муку и соль, перемешать получившееся тесто. 

Тесто получится в меру густым, но и не жидким.

Электровафельницу хорошо разогреть. Выложить 1 столовую ложку теста.

Выпекать сырные вафли до золотистого цвета.

Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, выложить стопочкой и подать к столу. Очень вкусные и нежные вафельки порадуют детей и взрослых.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырные вафли в вафельнице - Простые с сыром в электровафельнице

Сырные вафли поучаются хрустящими и тонкими. Если вы решите их приготовить, соблюдайте точную рецептуру, иначе результат будет отличаться от того, который изначально был запланирован кулинарами.

Все продукты, необходимые для выпекания лакомства, доступны как по цене, так и по наличию в магазинах. Так что, не мешкая, порадуйте домашних вкусными вафлями собственного производства.

Если до сих пор вы упражнялись в приготовлении десертных вафель и подавали их с джемом и сгущенным молоком к чаю, то теперь у вас есть возможность удивить домашних совершенно иным блюдом.

Рецепт: Вафли на молоке с добавлением твердого сыра

Ингредиенты:

четыре яйца; 100 мл молока; 70 г сыра; 200 г белой муки; 50 мл масла; ч. ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления теста:

  1. Сперва подготовьте все названные продукты к приготовлению. Молоко нагрейте до комнатной температуры, а яйца помойте в специальном моющем растворе и ополосните под струей проточной воды.
  2. Возьмите глубокую миску и вбейте один за одним все яйца.
  3. Влейте молоко и венчиком взбейте смесь до однородности.
  4. Всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем.
  5. Еще немного поработайте венчиком, после чего влейте растительное масло и закончите взбивание.
  6. Сыр натрите на средней терке и всыпьте в тесто. Продукт берите с процентным содержанием жира не меньше 45%, он не подведет вас во время термической обработки и будет легко расплавляться.
  7. Электровафельницу включите в электросеть, смажьте постным жиром и в течение 5-6 минут разогревайте ее до необходимой температуры (240-250 градусов).
  8. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на хорошо разогретой поверхности вафельнице.
  9. Распределив массу по ячейке, прикройте ее другой половиной устройства и слегка прижмите.

Выпекаются изделия 4-5 минут в электровафельнице. Это время приблизительное, вы же, соблюдая осторожность, можете проверить готовность выпечки, открыв ее и оценив оттенок.

Если он золотистый, вафли пора извлекать и заняться следующей порцией. Рецепт довольно простой, приготовлением блюда можно заинтересовать старших детей и рассчитывать на их помощь.

Горячие вафли не складывайте друг на друга, так они станут влажными, потеряют свою хрустящую структуру.

Лучше выложите их на деревянную разделочную доску в один слой и подождите. Через несколько минут лакомство подавайте к столу.

В качестве дополнения и улучшения вкуса рекомендую сыр маскарпоне, его нужно взбить и украсить блюдо.

Рецепт вафель с твердым сыром

Как вы уже убедились, вафли бывают не только сладкими. На этот раз приготовьте выпечку, которую можно использовать вместо хлеба, подавая ее к первым и вторым блюдам.

Возьмите:

0,2 кг маргарина; 0,1 л молока; 3 яйца; 0,3 кг муки высшего сорта; 0,1 кг сыра твердых сортов и щепотку соли.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца достать из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры.
  2. Вбить яйца в миску и слегка взбить.
  3. Маргарин расплавить и охладить. Пока он жидкий, влить в миску и смешать с взбитыми яйцами.
  4. Сыр натереть, держа терку над миской.
  5. Добавить молоко.
  6. Всыпать просеянную муку и соль, перемешать до однородного состояния.
  7. Тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану, зачерпните столовой ложкой и выложите в вафельницу. Подровняйте края, чтобы вафли получились круглой формы, и опустите сверху вторую половину устройства.

Вафли выпекаются быстро, не пропустите, когда они станут золотистого цвета. как только это произошло, сразу доставайте выпечку и охлаждайте на жесткой поверхности (например, деревянной доске).

После чего сложите угощение горкой и несите к столу. Сырные вафли по своей структуре напоминают чипсы, а детям это особенно нравится.

Рецепт: Вафли с начинкой из колбасы и овощей

Поэкспериментировав с различными начинками, вы получите совершенно другой вкус. Вместо колбасы можно взять отварную курицу, грибы, мясной фарш.

На каком бы варианте вы не остановились, вас ждет вкусное блюдо.

В тесто нужно класть сыр жирностью более 45%, так вы будете уверены в том, что он хорошо расплавится.

Вафли сырные подавайте на завтрак или полдник, они сыграют роль основного блюда. В дополнение к блюду подойдет чай, кофе, да и любой другой напиток будет кстати.

Для теста с сыром вам потребуются следующие продукты:

30 г масла сливочного; 100 г сыра твердого; неполный стакан белой муки; 2 яйца; 170 мл молока; 1 стручок болгарского сладкого перца; соль и специи по вкусу; зелень свежая; пол чайной ложки пекарского порошка; кусочки колбасы или отварной курицы.

Приготовление:

  1. Масло растопите и смешайте с теплым молоком.
  2. Массу взбейте и добавьте яйца.
  3. После того, как масса станет однородной, всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте соли и специй по вкусу.
  5. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
  6. Колбасу или курицу также измельчите и отправьте в тесто.
  7. Хорошо перемешайте и ложкой выложите на разогретую вафельницу.

Выпекайте сырные вафли с начинкой 5 минут, слегка остудите и подавайте в качестве закуски или вместо хлеба. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на пляж, оно не слишком нагружает желудок, и в то же время, сытное и вкусное.

И напоследок предлагаю другой способ приготовления –

Сырные вафли на газированной воде

Вам понадобится:

0,2 кг твердого сыра; 2 яйца; 2 неполных стакана муки; 0,2 кг маргарина; 0,2 л газированной воды; по чайной ложке соды и соли.

Для замешивания теста маргарин растопите и охладите. Затем:

  1. Смешайте в миски яйца с солью.
  2. Влейте жидкий маргарин и молоко, взбейте.
  3. Всыпьте муку и натертый сыр.
  4. Добавьте минеральную газированную воду и заколотите негустое тесто.
  5. Выкладывайте его маленькими ложечками в вафельнице, разогретой в течение пяти минут.

Готовые сырные вафли получаются очень тонкими и хрустящими. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Венские сырные вафли в вафельнице

Привет, друзья! Сегодня будем готовить венские сырные вафли в вафельнице — беспроигрышный вариант на завтрак. Если вы любите сыр, то эта выпечка вам точно понравится. Вкус у вафель получается достаточно насыщенным. Они съедаются буквально за пару минут! Проверено на себе)

Для приготовления мы использовали электровафельницу. Очень полезная, кстати, техника. Ведь благодаря ей я могу завтракать вафельками почти каждый день.

Некоторые советы:

Калории: 228 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 11.3 г


Тяжело передать словами, насколько вкусными получаются вафли из сыра. Их нужно обязательно попробовать!

Не забудьте поставить 5 звёзд, если рецепт пришёлся вам по душе! Мне будет приятно…

С пожеланием кулинарных побед, кот Беляш

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

white-cook.ru

Бельгийские вафли с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Бельгийские вафли с сыром получаются очень сытными и вкусными. Готовятся они в специальной электровафельнице, однако, если есть силиконовая формочка нужной формы, тогда можно их выпечь в духовке. Подать готовые вафли можно просто так или же со сметаной. Также они отлично сочетаются с любыми горячими напитками или же молоком.

Для приготовления бельгийских вафель используются простые ингредиенты. Твердый сыр нужно взять обязательно качественный, иначе он не расплавится, и вафли выйдут не очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В пластиковую миску вбейте куриное яйцо, влейте к нему сразу же кефир. Кстати, если кефира нет, тогда его смело можно заменить кислым молоком. Также подойдет сметана с любым процентом жирности.

2. Добавьте соль.

3. Добавьте соду. Можно использовать вместо нее разрыхлитель.

4. Добавьте сахар.

Количество сахара можете уменьшить втрое, если планируете, чтобы вафли вышли не сладкими.

5. Все очень хорошо перемешайте. Можно использовать ложку, венчик или же миксер для перемешивания. Затем добавьте муку.

6. Теперь сразу же натрите твердый сыр.

7. Очень хорошо перемешайте массу.

Если масса выйдет слишком густой, тогда влейте еще немного кефира.

Разогрейте электровафельницу. Смажьте ее немного маслом растительным или сливочным. Удобнее всего данную процедуру проделывать силиконовой кисточкой. Налейте большой ложкой тесто в вафельницу и разровняйте его.

8. Жарьте вафли в течение 1-2 минут, время приготовления зависит от мощности конкретной электровафельницы.

9. Выложите готовые бельгийские вафли на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Сырные вафли | Домашняя кулинария

Сегодня дошла очередь до еще одной разновидности творожной выпечки, несладких вафель с творогом и твердым сыром. Вафли получились без преувеличения божественными — хрустящими, с ярким сырным ароматом. Я обожаю выпечку с добавлением сыра, всякие сырные рулетики, палочки, крекеры, хачапури, пеновани… Так вот, из всей сырной выпечки этот рецепт самый простой, а результат — восхитительный! Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить несладкие самые вкусные сырные творожные вафли с добавлением твердого сыра в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Растереть творог с сахаром и солью.

Творог растереть с солью и сахаром

Добавить мягкое масло и яйцо.

Добавить мягкое масло и яйцо

Перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Натереть на мелкой терке сыр твердого сорта, у меня пармезан.

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Добавить тертый сыр в тесто для сырных вафель, тщательно перемешать.

Добавить сыр в тесто для вафель, тщательно перемешать

Тесто для сырных вафель готово, оно липкое и густое. Отправить сырное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке сырного теста.

На каждую панель выложить по ложке сырного теста

На фото видно, что охлажденное тесто стало еще гуще, оно держит форму. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются сырные вафли 7-8 минут.

Выпекать сырные вафли до золотистого цвета

Кухня заполняется бесподобным ароматом плавленого сыра. Из данного количества продуктов получается 6 вафель.

Сырные вафли в мультипекаре Редмонд

Аромат сыра ярко выражен. Снаружи вафли немного хрустящие.

Сырные вафли из творожного теста с твердым сыром

Внутри вафли нежные, пористые, вкус сыра тоже очень заметен, не знаю, с чем сравнить, но фантастически вкусно, любителям сыра понравится точно!

Сырные вафли с твердым сыром в электровафельнице

Конечно же, выпечку с сыром идеально дополнить любимым кофе по-еревански.

Ароматные хрустящие сырные вафли

Изумительные сырные вафли с чашечкой кофе по-восточному — это мечта!

Золотистые, ароматные вафли из творожного теста с сыром

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Вафли в вафельнице - рецепты хрустящего, творожного, и сырного теста

Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.

Как приготовить вафли в вафельнице?

Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто - это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла - мягче.

  1. Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
  2. Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице - это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
  3. Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.

Хрустящие вафли в вафельнице - рецепт

Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
  3. Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
  4. Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
  5. Аккуратно введите белок.
  6. Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
  7. Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.

Венские вафли - рецепт для вафельницы

Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные - бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице - австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов - сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
  3. Добавьте взбитый с сахаром белок.
  4. Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.

Сырные вафли в вафельнице - рецепт

Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Просейте в миску сухие компоненты.
  2. Перемешайте желтки с маслом и молоком.
  3. Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
  4. Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.

Вафли в вафельнице на кефире - рецепт

Вафли на кефире в вафельнице - один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
  3. Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Пеките вафли 5 минут.

Творожные вафли в вафельнице - рецепт

Творожные вафли в вафельнице - отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
  2. Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
  3. Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
  4. Выпекайте вафли 4 минуты.

Банановые вафли в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице - находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Банан пюрируйте.
  2. Взбейте яйцо с молоком.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  4. Соедините все вместе.
  5. Выпекайте вафли 4 минуты.

Шоколадные вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
  3. Соедините обе массы.
  4. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
  5. Выпекайте вафли около 2-ух минут.

Овсяные вафли в вафельнице

Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной - она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар - на сироп.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
  2. Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
  3. Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.

Вафли из кабачков в вафельнице

Приготовление вафель в вафельнице - отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
  3. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

Тыквенные вафли в вафельнице

Вафли из тыквы в вафельнице - один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте в пышную пену белки.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
  3. После чего, соедините все вместе и введите белки.
  4. Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.

Вафли из картофеля в вафельнице - рецепт

Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
  2. Остудите, очистите и натрите на терке.
  3. Перемешайте со специями и мукой.
  4. Смажьте вафельницу маслом.
  5. Выпекайте картофельные вафли 7 минут.

 

womanadvice.ru

Сырные вафли в мультипекаре Редмонд

Сырные вафли в мультипекаре Редмонд получаются очень вкусными, хрустящими. Такие сырные вафли в мультипекаре Редмонд готовятся быстро и легко. Идеально подойдет для создания бутербродов или намазывания нежного сливочного сыра сверху.

На сырные вафли в мультипекаре лучше брать твердый сыр, мягкие сорта сыра, в большинстве случаев содержат лишнюю жидкость, которая в данном рецепте будет только мешать. Можно в качестве гарнира сделать соус из сметаны и зеленого лука, получится очень вкусно! :)

Для приготовления рецепта - сырные вафли в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Также для того, чтобы приготовить сырные вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02. Но также можно попробовать приготовить вафли в мультипекаре на панели для тоненьких вафель - RAMB-12.

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)

Выход 2 порции (4-5 сырные вафли), для того, чтобы сделать тройную порцию, увеличьте количество продуктов.

Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 6 до 8 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки сырных вафель.

1. В большой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал до однородной смесь. Отдельно взбиваем яйцо и молоко, вводим его в сухую смесь. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем в тесто на сырные вафли в мультипекаре. Все перемешиваем лопаточкой, добавляем специи и травы по вкусу. У вас должно получиться густое тесто.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем сырное тесто на вафли с помощью ложки или лопаточки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и выпекаем сырные вафли от 6 до 8 минут в зависимости от мощности напряжения электроэнергии (иногда печется очень быстро, а порой приходится и подождать). Сырные вафли в мультипекаре Редмонд должны быть с красивой румяной корочкой.

4. Смешиваем сметану со свежим или сушеным луком, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и даем соусу немного постоять. Выкладываем сырные вафли на тарелочку, поливаем соусом, украшаем зеленью, помидорами. Подаем к столу, приятного аппетита! :)

Сырные вафли в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

multipekar-recepty.ru

Сырные вафли с яйцом рецепт


Хорошо смажьте вафельницу и разбейте в нее яйцо – у вас получится отлично приготовленная, с нетронутым ярким желтком яичница с хрустящими кружевными краями. А если вы разрежете пленочку на желтке, то получите густой соус для вафель с ветчиной и сыром грюйер.


Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. крупно натертого сыра грюйер или швейцарского сыра
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 55 гр. нарезанных кусочками 1 см. ломтиков ветчины
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. сахара
  • Соль и молотый черный перец
  • 3/4 ст. молока
  • 5 больших яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания вафельницы
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • Дополнительное оборудование: вафельница


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С. В большой миске смешайте муку, сыр грюйер, ветчину, пармезан, разрыхлитель, сахар, 1/4 ч. л. соли и несколько зерен черного перца.

    В другой миске смешайте молоко, сливочное масло, растительное масло, 1 яйцо и лук. Вылейте молочную смесь в сырно-мучную и аккуратно перемешайте до получения теста (если в нем будут комочки – ничего страшного).

  2. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю поверхность вафельницы сливочным маслом. Заполните вафельницу тестом примерно на три четверти (из некоторых вафельниц тесто может вылезти по краям). Аккуратно закройте крышку и жарьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6-7 мин. Пока вы жарите остальные вафли, держите готовые вафли теплыми в духовке или на тарелке, накрыв фольгой.


  3. Смажьте дно вафельницы небольшим количеством сливочного масла. Разбейте в вафельницу оставшиеся 4 яйца и держите ее открытой (если ваша вафельница не достаточно большая, жарьте яйца несколькими партиями). Посыпьте яйца солью и перцем. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими, 4-5 мин. На каждую вафлю выложите лопаткой по 1 жареному яйцу.

    Кулинарный совет: Вафли можно заморозить в специальном полиэтиленовом пакете и хранить до 1 месяца. Перед использованием разогрейте их в тостере или в духовке при 150°С, пока вафли не прогреются и снова не станут хрустящими.

Категории:

grandkulinar.ru

Сырные вафли - рецепт с фото / Рецептик.рус

Недавно открыла для себя сырные вафли – это что-то фантастическое, вкусно до невозможности! Тоненькие, с теплым золотисто-соломенным оттенком, ломкие и хрустящие, как осенние листья, эти вафельки покоряют своим бесподобным, необыкновенно ярким вкусом и ароматом поджаренного сыра. Как описать вкус сыра в вафлях? Мягкая солоноватая сырная стружка в вафельном тесте при выпекании подсушивается, истончается, зарумянивается, создавая просто невообразимо насыщенный и концентрированный вкус! Это словами не передать, сырные вафли нужно только пробовать!

200 г твердого сыра, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл воды, 1 ч. л. соли, 150 г муки.

Итак, переходим к процессу приготовления сырных вафель.
  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйца и воду.

  • Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку.

  • Замешиваем тесто. Оно будет жидковатое, с неоднородной консистенцией.

  • В разогретую вафельницу выкладываем по половине столовой ложки сырного теста.

  • Выпекаем до румяного цвета.


Готовые сырные вафли быстро остывают, становятся ломкими и хрустящими. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

👌 Хрустящие вафли с сыром, рецепты с фото

Находясь сегодня дома с дочкой, которая немного приболела, я решила приготовить ей что-нибудь на ее вкус. Приболевшие дети обычно капризные, поэтому перебрав много всяких блюд, остановились на вафлях, но не сладких. Сегодняшним удачным экспериментом делюсь.
 

 
Предлагаю обладательницам вафельницы испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка не сладкая, а соленая, поэтому вафли после выпекания свернуть не получается, они сразу становятся твердыми и хрустящими. Также на вафельные пластинки можно выложить начинку, получатся такие мини-закусочные бутерброды.
 
Приготовление вафель занимает времени: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
В рецепте использовались следующие продукты:


 
Способ приготовления:


На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.
 

 
В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.
 

 
Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.
 

 
Добавим муку.
 

 
Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.
 

 
На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.
 

 
Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.
 

 
Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.
 
Вот такие сырные вафельки у меня получились.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также