Сырники с кукурузным крахмалом


Рецепт Сырники с кукурузным крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с кукурузным крахмалом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.8 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1562 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 19% 487 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.8% 2435 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.6% 3590 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3.1% 3007 г
Зола 0.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 3.5% 2647 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.3% 2813 г
Витамин В4, холин 34.71 мг 500 мг 6.9% 6.4% 1441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 3.5% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.018 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 39293 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 2.3% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.304 мкг 10 мкг 3% 2.8% 3289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 0.6% 18072 г
Витамин Н, биотин 2.939 мкг 50 мкг 5.9% 5.5% 1701 г
Витамин РР, НЭ 0.5238 мг 20 мг 2.6% 2.4% 3818 г
Ниацин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.89 мг 2500 мг 0.8% 0.7% 11967 г
Кальций, Ca 8.59 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11641 г
Магний, Mg 1.78 мг 400 мг 0.4% 0.4% 22472 г
Натрий, Na 20.54 мг 1300 мг 1.6% 1.5% 6329 г
Сера, S 25.7 мг 1000 мг 2.6% 2.4% 3891 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 3.3% 2797 г
Хлор, Cl 22.7 мг 2300 мг 1% 0.9% 10132 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 1.9% 4737 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 1.6% 6024 г
Кобальт, Co 1.455 мкг 10 мкг 14.6% 13.5% 687 г
Марганец, Mn 0.0061 мг 2 мг 0.3% 0.3% 32787 г
Медь, Cu 13.81 мкг 1000 мкг 1.4% 1.3% 7241 г
Молибден, Mo 0.873 мкг 70 мкг 1.2% 1.1% 8018 г
Селен, Se 4.296 мкг 55 мкг 7.8% 7.2% 1280 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 8621 г
Цинк, Zn 0.1636 мг 12 мг 1.4% 1.3% 7335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.893 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.157 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.687 г min 16.8 г 4.1% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.595 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Энергетическая ценность Сырники с кукурузным крахмалом составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану, рецепт с фото

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.

Секрет вкусных сырников

Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.

В творожную массу можно добавлять зелень и другие дополнительные продукты, а крахмал можно заменить отрубями.

Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!

А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.

Ингредиенты



Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

  1. Творог разминаем вилкой.

  2. Добавляем яйцо, заменитель сахара и размешиваем.

    Подсказка. В этом рецепте можно использовать как целое яйцо, так и один белок.

  3. Теперь добавляем, кукурузный крахмал и какао через ситечко. При желании можно заменить крахмал отрубями.

    Все перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Теперь берем сковороду и смазываем ее маслом, при помощи силиконовой лопаточки или кисточки, при этом его расход должен быть минимальным.

    Когда масло нагреется, выкладываем первую порцию сырников.

  5. Когда одна сторона сырника зарумянится, обжариваем его с другой стороны.

    Совет. Сырники можно готовить не только на плите, но и в духовке.

  6. Готовую выпечку перекладываем на блюдо.

  7. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану готовы.

    Украшаем сырники свежими ягодами малины и подаем на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Сырники с кукурузным крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с кукурузным крахмалом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17 %, холином - 18,9 %, витамином B12 - 39,4 %, витамином H - 21,9 %, витамином PP - 20,3 %, кальцием - 11,1 %, фосфором - 24,9 %, кобальтом - 40 %, селеном - 57,5 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепты без отрубей в духовке или на сковороде, варианты с кукурузным крахмалом и прочие

Какому сладкоежке не придутся по вкусу пышные, сочные, душистые сырники? Особенно если приготовить их из свежайшего творога, обжарить на сковороде до золотистой корочки и щедро полить густой сметаной, сгущёнкой или мёдом? Ммм… Объедение! Жаль только, что с понятием диетического питания это блюдо согласуется плохо, скорее даже вовсе никак. Однако последователям методики доктора Дюкана повезло. Слегка поколдовав над рецептом, они могут баловать себя любимой «вкусняшкой» хоть каждый день, не опасаясь затормозить процесс похудения.

Классические сырники и диета французского доктора

Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде. А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара. Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.

Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.

Красиво, аппетитно, и талия в безопасности

Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса. Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда. Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото

А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

Даже румяная корочка не вредит диете!

Вам понадобится:

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния. Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.

Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!

Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:

Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.

Сырники в духовке

Выпечка из духовки полезне и требует от хозяйки меньше усилий

Вам понадобится:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске соедините творог с кефиром и сахарозаменителем. Постепенно вмешайте в получившуюся массу отруби, а затем яйца или взбитые яичные белки. Разложите «тесто» по формочкам и выпекайте от 15 до 30 минут в зависимости от размера сырников.

Если не открывать духовку сразу же после отключения, а дать ей постоять 10–12 минут, готовое блюдо не опадёт и останется пышными.

 «Духовые» сырники можно есть на любом этапе диеты. Пищевая ценность готового блюда:

Творожники без отрубей

Формы для кексов превратят сырники в настоящее произведение искусства!

При всей пользе овсяных отрубей доктор Дюкан строго ограничивает их дневную норму потребления. К примеру, на этапе Атака она не должна превышать полутора столовых ложек, а во время Чередования — двух. Но если вы уже съели положенную на сегодня полезную добавку и лишь затем задумали подкрепиться сырниками, не беда. Разогревайте духовку и доставайте из кухонных запасников формочки для кексов: так как придётся обойтись без загустителя, они вам сегодня необходимы.

Вам понадобится:

Соедините все компоненты будущих сырников и разотрите лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной. Включите духовку, выбрав температурный режим в 180–200 градусов. Выложите тесто в формочки и оставьте выпекаться в течение 20 минут. Вуаля! Диетический десерт к чаю готов.

Сырники с цедрой можно смело употреблять в любой день диеты по Дюкану. Пищевая ценность готового блюда:

А вот выпечка с шоколадным ароматом допустима только во время Чередования и Закрепления. Да и калорийность её повысится, правда, совсем слегка — до 293 Ккал.

С кукурузным крахмалом на сковороде

Крахмал придаёт тесту упругость

Вам понадобится:

Процесс готовки предельно прост. Смешайте все компоненты и обжарьте сырники на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Блюдо разрешается есть лишь на этапе Закрепление, и не более двух раз в неделю! Пищевая ценность:

Рецепт из творога с зеленью и ягодами

Пикантные «зелёные» сырники? Почему бы и нет!

Вам понадобится:

Соедините творог с яйцом, кефиром и изолятом. Разделите массу на две части. В одну вмешайте соль и зелень, в другую — сахарозаменитель и ягоды. Обжарьте сырники на сковороде в небольшом количестве масла или запекайте их в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Если под рукой не окажется свежих ягод, воспользуйтесь сушёными, предварительно замочив их в кипячёной воде на 20–30 минут.

В идеале есть такие сырники лучше начиная с этапа Чередование. Но если вы разок порадуете свой желудок во время Атаки, ничего страшного не случится, ведь количество зелени и ягод в блюде ничтожно мало. Пищевая ценность приготовленных в духовке сырников:

Учитывайте сорт ягод при расчёте калорийности. К примеру, 50 г клубники содержат 16 Ккал, а то же количество чёрной смородины — более 30.

В мультиварке

Угощение получится нежнейшим

Вам понадобится:

Все ингредиенты смешайте. Скатайте из получившейся массы несколько шариков, слегка расплющите их пальцами и выложите в форму для варки на пару. В нижнюю чашу мультиварки долейте воду до нужной отметки. Установите сверху подготовленную форму с сырниками, выбрав режим «Варка на пару», и включите таймер на 20 минут. Желаете получить подрумяненные лепёшки? В таком случае смажьте стандартную съёмную чашу маслом, сложите в неё свои «полуфабрикаты» и установите режим «Выпечка». Через 15 минут сырники нужно будет перевернуть и вновь запустить таймер на четверть часа.

Блюдо подходит для этапа Закрепление. Пищевая ценность:

Видео: как приготовить диетические сырники

Готовим «дюкановское» угощение в духовке…

…и на сковороде!

С чем подавать лакомство?

Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л. крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.

Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков.

Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.

Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.

it-woomen.ru

Рецепт Сырники с кукурузным крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с кукурузным крахмалом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.7 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 907 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 9.2% 589 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 5.8% 933 г
Углеводы 20.1 г 219 г 9.2% 5% 1090 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 12.9 г 2273 г 0.6% 0.3% 17620 г
Зола 1.574 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.4 мкг 900 мкг 4.4% 2.4% 2284 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2% 2687 г
Витамин В4, холин 38.1 мг 500 мг 7.6% 4.1% 1312 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 2.1% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1.061 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 37700 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.4% 3797 г
Витамин D, кальциферол 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 1.8% 3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.424 мг 15 мг 9.5% 5.1% 1053 г
Витамин Н, биотин 3.061 мкг 50 мкг 6.1% 3.3% 1633 г
Витамин РР, НЭ 0.5455 мг 20 мг 2.7% 1.5% 3666 г
Ниацин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.82 мг 2500 мг 13.1% 7.1% 763 г
Кальций, Ca 139.97 мг 1000 мг 14% 7.5% 714 г
Магний, Mg 3.24 мг 400 мг 0.8% 0.4% 12346 г
Натрий, Na 24.67 мг 1300 мг 1.9% 1% 5270 г
Сера, S 26.67 мг 1000 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Фосфор, Ph 239.7 мг 800 мг 30% 16.2% 334 г
Хлор, Cl 23.64 мг 2300 мг 1% 0.5% 9729 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.712 мг 18 мг 4% 2.2% 2528 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 1.1% 4950 г
Кобальт, Co 1.515 мкг 10 мкг 15.2% 8.2% 660 г
Марганец, Mn 0.0268 мг 2 мг 1.3% 0.7% 7463 г
Медь, Cu 22.24 мкг 1000 мкг 2.2% 1.2% 4496 г
Молибден, Mo 0.909 мкг 70 мкг 1.3% 0.7% 7701 г
Селен, Se 5.318 мкг 55 мкг 9.7% 5.2% 1034 г
Фтор, F 8.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48019 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 8197 г
Цинк, Zn 0.2009 мг 12 мг 1.7% 0.9% 5973 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.061 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.502 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.258 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.477 г min 16.8 г 8.8% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.341 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.011 г от 11.2 до 20.6 г 18% 9.7%
18:2 Линолевая 1.986 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

Энергетическая ценность Сырники с кукурузным крахмалом составляет 185,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырники по Дюкану - рецепты вкусных сырников с отрубями и без

 

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.

Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.

И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?

Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.

Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.

Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.

Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?

dukanhub.com

лучшие рецепты в духовке, микроволновке, на сковороде

Рецепты по Дюкану

Особенностью диеты Дюкана является употребление большого количества белковой пищи. Такая еда хорошо насыщает и помогает не сорваться в условиях жесткого ограничения в питании. Типичным белковым блюдом этой диеты являются сырники. Их готовят в духовке, микроволновке, пароварке или классическим способом - на сковороде. В некоторых рецептах предлагается добавлять в такие сырники отруби, но можно сделать это блюдо и без них.

1

Особенности сырников для "Атаки"

Диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов, одним из которых является "Атака". Продолжительность этого периода определяется для каждого человека индивидуально и зависит от состояния его здоровья и поставленной цели похудения. Она может быть от 3 до 7 дней.

В это время разрешено употреблять белковую пищу, поэтому одним из самых распространенных блюд на этот период являются сырники. К ним запрещено добавлять сметану, сладкие соусы, сахар и прочее. Готовят такое блюдо из творога, разрешено использовать отруби. Чтобы улучшить вкус, допускается немного подсластить тесто для сырников, добавляя стевию, сироп из топинамбура, фруктозу и другие натуральные или искусственные заменители сахара. Объем сладости должен быть строго ограниченным. Допускается добавлять немного пряностей.

Диета Дюкана не разрешает класть в сырники ванильный сахар, для этой цели можно применять ванилин или натуральную ваниль.

Как приготовить луковый суп для похудения: 5 лучших рецептов

2

Классический рецепт

Для приготовления творожников по традиционному рецепту диеты Дюкана потребуется:

Приготовление:

  1. 1. Соединить все компоненты и смешать тесто до гладкости.
  2. 2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
  3. 3. Сделать из получившейся массы круглые сырники толщиной не больше 15 мм.
  4. 4. Обжарить их на сковороде без масла с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Украсить блюдо листочком мяты и подать на стол с травяным чаем.

Как правильно использовать крем и спрей Пантенол для лица?

3

Как приготовить в духовке

В этом случае на приготовление сырников уйдет больше времени. В духовке они будут готовы через 40 минут. Есть такие сырники можно не только на "Атаке", но и на других этапах диеты, так как их калорийность очень низкая и не превышает 300 ккал в одной порции.

Чтобы не увеличивать энергетическую ценность этого блюда, не нужно добавлять сметану или любые другие соусы. Сахарозаменителем тоже не стоит увлекаться, поскольку всего 5 г стевии дают прирост калорийности в 100 ккал.

Составляющие для приготовления блюда:

Приготовление:

  1. 1. Перемешать все компоненты, чтобы получилась ровная однородная масса.
  2. 2. Сделать круглые сырники и разложить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.
  3. 3. Поставить в разогретую заранее до +180 градусов духовку и печь полчаса.

Эти сырники хорошо подавать с чаем вместо завтрака или перекуса.

Как правильно размягчить ногти на ногах у пожилых людей?

4

Рецепт для микроволновки

Такие сырники по Дюкану приготовить быстрее всего, весь процесс занимает не больше четверти часа. По этому рецепту в одной порции блюда получается только 250 ккал. На этапе "Атаки" есть эти сырники рекомендуется на завтрак, чтобы длительное время не ощущать голода.

Рецепт приготовления дюкановских творожников:

Порядок действий:

  1. 1. Взбить яйца до плотной пышной массы.
  2. 2. Добавить соль и заменитель сахара.
  3. 3. Ввести остальные компоненты и хорошо смешать.
  4. 4. Разложить получившееся тесто в специальные формы, которые подходят для приготовления в микроволновке.
  5. 5. Включить прибор с поставленными внутрь сырниками на 10 минут на наибольшую мощность.

5

Сырники без отрубей

Поскольку Дюкан в своей диете ограничивает объем отрубей до 2-3 ст. л. в день, творожники иногда можно готовить без них. В этом случае их допускается заменить яйцами, а для пикантности положить в тесто небольшое количество цедры лимона. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень интересным.

Некоторые предпочитают использовать не цедру от цитрусовых, а порошок какао. Добавлять необходимо не больше 1 ч. л., чтобы калорийность не увеличивалась слишком сильно.

Необходимые компоненты:

Приготовление:

  1. 1. Растереть все составляющие в однородную массу.
  2. 2. Сделать аккуратные кругляши.
  3. 3. Запечь в подогретом до +180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Если установить режим "Гриль", получится красивая аппетитная корочка, как на фото. Можно готовить творожники в микроволновке, установив прибор на максимальную мощность на 10 минут. В этом случае тесто нужно раскладывать в формочки для маффинов. Таким способом можно приготовить приятный десерт на основе творожной массы.

6

Сырники с кукурузным крахмалом

Хотя на этапе "Атаки" крахмал употреблять нельзя, он разрешается диетой Дюкана на стадии "Закрепления". Поэтому готовить сырники с ним можно для разнообразия.

Такое блюдо будет уместным, если приготовить его с натуральной ванилью. Она придает тонкость вкусу.

Составляющие для приготовления творожников:

Приготовление:

  1. 1. Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто.
  2. 2. На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки.
  3. 3. Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны.

7

Рецепт с ягодами

Диета Дюкана не запрещает вводить в это блюдо такие добавки, как зеленые травы, ягоды или орехи. Важно, чтобы они не сильно увеличивали калорийность творожников. Можно сделать их со свежей клюквой или любой другой ягодой, предварительно перетерев ее в пюре.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. 1. Перетереть ягоды в пюре.
  2. 2. Соединить с остальными ингредиентами и смешать до гладкости тесто.
  3. 3. Слепить из полученной массы круглые сырники.
  4. 4. Обжарить на сковородке с антипригарным слоем или испечь в духовом шкафу.

8

Сырники в мультиварке

В этом случае готовить сырники нужно на специальной решетке для варки на пару, если нет отдельного режима для выпечки.

Необходимые компоненты:

Порядок приготовления:

  1. 1. Смешать все компоненты, чтобы получилось однородное тесто.
  2. 2. Сделать из него лепешки-сырники и поместить в чашу мультиварки.
  3. 3. Включить режим выпечки и дождаться окончания программы.

Если сырники готовят на пару, то тесто нужно раскладывать в формочки для кексов. В чашу налить немного воды, а сами формы установить на решетку. После окончания программы сырники будут готовы.

tonustela.net

6 рецептов сырников по Дюкану

Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано  econet.ru

econet.ru

Сырники по диете Дюкана - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Рецепт сырников незаменим при белковой диете французского доктора Дюкана. Вкусное, сытное блюдо послужит полноценным завтраком и зарядит вас энергией на целый день.

Время приготовления: 30 мин.

Калории: 123 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 15 г


Приятного аппетита!

Полезные статьи

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

pp-prozozh.ru

Сырники с крахмалом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты пышных сырников с крахмалом и изюмом, какао, орехами и сухим молоком на сковороде и в духовке

2018-07-11

Оценка
рецепта

4.8

12194

Число
просмотров

12194

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

211

(Ккал)

211 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три ложки сахара;
  • крупное куриное яйцо;
  • три ложки крахмала;
  • крахмал для обвалки;
  • соль для белка;
  • рафинированное масло на сковородку.

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Шаг 1:

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

Шаг 2:

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

Шаг 3:

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Шаг 4:

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Шаг 5:

Выкатать мокрыми чистыми руками "колбаску". Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Шаг 6:

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Шаг 7:

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке

Быстрые сырники можно сделать благодаря использованию комбайна для смешивания ингредиентов и перенесению процесса готовки в духовку, где мы выпечем все заготовки за один заход.

Ингредиенты:

  • пачка жирного творога;
  • прохладное крупное яйцо;
  • около трех ложек сахара;
  • три полные столовые ложки крахмала;
  • масло для смазывания противня;
  • ваниль по вкусу.

Как быстро приготовить сырники с крахмалом

Шаг 1:

В емкость комбайна закинуть творог. Начать не быстрый процесс смешивания. Спустя несколько секунд вбить холодное яйцо.

Шаг 2:

Дальше добавить сахар, ваниль и крахмал. Довести массу в емкости до вязкой структуры.

Шаг 3:

Теперь включить на 180 градусов духовой шкаф. Противень устелить тонким пергаментом. Смазать слоем рафинированного масла.

Шаг 4:

Набрать ложечкой густое творожное тесто и выложить его на поверхность бумаги. Слегка придавить, сформировав плоскую круглую заготовку.

Шаг 5:

Поставить сырники с крахмалом в духовку. Запекать десять минут. Переключить шкаф на верхний огонь. Готовить еще шесть-семь минут. Остудить (немного) и подать.

Поскольку мы запекаем творожный десерт в духовке, увеличивать объем крахмала не стоит, даже если тесто не будет крепким. Благодаря равномерному распределению высокой температуры заготовки быстро "схватятся".

Вариант 3: Сырники с крахмалом и изюмом

Третий рецепт мы посвятим классическим сырникам, конечно же, без муки, куда мы по традиции добавим запаренный и тщательно отжатый пряный изюм.

Ингредиенты:

  • 200-210 грамм жирного творога;
  • треть стакана сухого изюма;
  • четыре ложки крахмала;
  • крупное холодное яйцо;
  • 30-31 грамм сахара;
  • рафинированное масло для жарки сырников.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухой изюм запарить кипятком, закинув ягодки в миску. Не забыть прикрыть крышкой или подходящей по диаметру тарелкой.

Шаг 2:

Жирный творог перетереть или через сито, или вилкой. Полученную массу в сухой миске перемешать с сахаром.

Шаг 3:

Затем ввести обязательно охлажденное заранее куриное яйцо. Вмешав его, засыпать весь запланированный крахмал.

Шаг 4:

Теперь слить из миски с изюмом жидкость. Слегка отжать. Вкинуть в творожную массу. Размешать, чтобы ягоды распределились по возможности равномерно.

Шаг 5:

Стол (чистый и сухой) засыпать крахмалом. Разместить тесто из миски. Аккуратно сформировать сравнительно толстую "колбаску".

Шаг 6:

Поделить заготовку на восемь кусочков. Приплюснуть каждый и дополнительно обвалять в крахмале.

Шаг 7:

Прокалить небольшой объем масла. Партиями (по 3-4 штуки) разложить сырники с крахмалом.

Шаг 8:

Жарить под закрытой крышкой по полторы минуты с каждой стороны. Закончив запекание, немного остудить и дополнить при подаче сметаной.

Перед тем, как запарить изюм, удалите с ягод сухие хвостики, если они есть. Также выбирайте изюм без косточек. Кроме того, допустимо включить для аромата пряную ваниль.

Вариант 4: Сырники с крахмалом и сухим молоком

Сухое молоко очень часто добавляют в разные диетические сырники. Поэтому мы не могли обойти стороной данный ингредиент, раз уж делаем их без муки.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сухого молока;
  • 245 грамм творога;
  • три ложки картофельного крахмала;
  • ваниль;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • яйцо крупного размера;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В непременно сухой чистой посуде соединить сухое молоко, ваниль, сахар и картофельный крахмал.

Шаг 2:

Перетертый творог закинуть в другую емкость, куда немедленно разбить свежее крупное яйцо. Вымешать активными движениями до образования вязкой (чуть жидкой) массы.

Шаг 3:

Постепенно пересыпать сухую смесь, которую заранее подготовили. Вымешать тесто густой консистенции.

Шаг 4:

На стол рассыпать немного крахмала. Разровнять. Выложить тесто и выкатать "колбаску", которую разделить на 8-10 кусочков.

Шаг 5:

Каждый слегка приплюснуть и выровнять в круг. Заложить на дно сковородки с горячим маслом сырники с крахмалом.

Шаг 6:

Обжаривать заготовки по две минутки, потом перекинуть на бумажные салфетки, которые "заберут" лишний жир. Подавать теплыми или холодными со сметаной.

Сухое молоко наполнит вкус наших сырников глубокими молочными оттенками. Поэтому их вполне допустимо подавать не со сметаной, а с ягодным или фруктовым джемом. Также не забудьте о чае или свежевыжатом соке.

Вариант 5: Сырники с крахмалом и орехами

Что еще допустимо добавить в наши сырники? Давайте попробуем сделать выпечку с измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • три десертные ложки крахмала;
  • три десертные ложки сахара;
  • 249 грамм творога;
  • холодное свежее яйцо;
  • половина стакана грецких зачищенных орехов;
  • рафинированное для жарки масло;
  • щепотка соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи (без осколков скорлупы и перегородок) измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки.

Шаг 2:

Отставить орехи в сторону, а в чистой посуде смешать протертый жирный творог с белым сахаром. Вымешать, вбив холодное свежее яйцо.

Шаг 3:

На следующем этапе пересыпать весь картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. Сделать вязкое тесто, которое сразу же выложить на стол. Его поверхность важно щедро засыпать крахмалом.

Шаг 4:

Сформировать влажными руками среднюю в толщине "колбаску" и разрезать заготовку на восемь частей.

Шаг 5:

Каждую часть обвалять в крахмале и придать классическую для сырников с крахмалом форму. Поставить на среднюю конфорку сковородку, на дно которой влить масло.

Шаг 6:

Жарить полученные заготовки примерно две минуты, потом перевернуть и готовить столько же. Если за указанное время не появилась аппетитная корочка, немного продлить обжаривание.

Орехи важно мелко измельчить, поскольку крупные кусочки могут спровоцировать ломкость сырников прямо на сковородке. А это недопустимо. Что же касается вида орехов, то грецкие допустимо дополнить или вовсе заменить миндалем, арахисом или лесными.

Вариант 6: Сырники с крахмалом и какао

Последний вариант сырников давайте приготовим с использованием какао-порошка. Такая выпечка понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

  • две десертные ложки какао;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • 251 грамм творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • сода для пышности;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • куриное крупное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог (жирный) перетереть в чистую сухую миску. Аккуратно разбить ножом скорлупу яйца и вылить белок с желтком внутрь.

Шаг 2:

Замесить вязкую массу, в которую добавить сахар, какао-порошок и крахмал. Продолжая активное вымешивание, ввести соду для пышности.

Шаг 3:

Теперь сформировать восемь-десять круглых заготовок, которые обвалять в крахмале и прожарить в горячем рафинированном масле по две минутке с каждой стороны.

Шаг 4:

Получившиеся сырники с крахмалом промокнуть от масла и подать теплыми со сметанной заправкой или сгущенкой.

Использование какао-порошка не только обеспечит окрашивание нашей выпечки, но и дополнит ее вкус неповторимыми шоколадными оттенками. Поэтому в качестве сладкой заправки лучше использовать сметану или сгущенку, а не ягодный джем, который не очень хорошо подходит этому вкусу.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также