Сырники с кукурузной мукой рецепт


Сырники с кукурузной мукой пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим сырники с кукурузной мукой. Сегодня на завтрак обычные сырники, но с необычным вкусом!

Ароматные и аппетитные сырники можно приготовить без использования пшеничной муки. Замечательной альтернативой станет кукурузная мука. Нежные, солнечные сырники с такой добавкой отличаются очень приятным послевкусием.

Именно кукурузная мука и превращает классические сырники в маленькие солнышки. С вкусной хрустящей корочкой. От такого завтрака довольно трудно отказаться, даже если совершенно ничего не хочется. Да и дети с огромным удовольствием уплетают за обе щеки нежные сырники с кукурузной мукой.

С чем подать?

Прекрасным дополнением к такому завтраку будут:

Итак, приступим :)

Ингредиенты для сырников с кукурузной мукой



Рецепт сырников с кукурузной мукой

  1. В подходящую глубокую миску перекладываем творог. И вводим по одному яйца.

    Я всегда использую нежирный творог. Ну, а вам уже решать, какой жирности продукт выбирать.

  2. К творожно-яичной массе добавляем небольшую щепотку соли. Затем ванильный сахар и сахарный песок.

  3. Вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

  4. Всыпаем кукурузную муку. И вновь вымешиваем тесто, теперь уже более тщательно.

    Если не любите, чтобы попадались кусочки творога, то блендером легко можно устранить их. А вот любителям творожных крупинок, достаточно всего лишь перемешать все ложкой.

  5. Кукурузную муку, которая была отложена для панировки, высыпаем в плоскую тарелку. Водой холодной смачиваем руки. Берем немножко теста и формируем из него небольшого размера шарик. Кладем его в муку для панировки. Обмакиваем со всех сторон. Слегка придавливаем, формируя сырник.

  6. Сковороду разогреваем на достаточно сильном огне. Смазываем ее дно растительным маслом и убавляем пламя.

    Много масла лить не стоит, чтобы сырники не получились насыщенно жирными.

  7. Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

  8. Готовые сырники выкладываем на общее блюдо, чтобы они слегка остыли.

  9. Сырники с кукурузной мукой готовы!

    Подаем блюдо в теплом виде. Сырники можно полить медом или посыпать ягодами. У нас получился сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

ПП сырники с кукурузной мукой

Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.

Ингредиенты

творог 200 г
яйца 1 шт
курага 50 г
стевия по вкусу
мука кукурузная 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Залейте курагу кипятком и оставьте на 7 минут.

Вбейте в чашу блендера яйцо и добавьте стевию.

Добавьте курагу.

Взбейте все до достаточно однородной массы.

Добавьте курагу к творогу и перемешайте все вилочкой.

Добавляйте по одной ложке кукурузной муки. Важно не забивать тесто мукой, чтобы сырники получились нежными. В итоге должна получится масса, держащая форму.

Доску или рабочую поверхность посыпьте кукурузной рукой.

Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.

Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или шоколадом.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сырники с кукурузной мукой: диетические рецепты с фото

Сырники из творога, несмотря на их популярность и относительную простоту изготовления, нередко проявляют коварство в процессе приготовления. В зависимости от жирности творога одно и то же количество добавленной муки может заставить их расползтись по сковороде. Или, наоборот, сделает их жесткими и совсем не творожными.

Сырники с кукурузной мукой практически лишены подобных недостатков. Как правило, они требуют минимального добавления муки, можно их приготовить с привлекательной хрустящей корочкой снаружи и нежной творожной мякотью внутри. Кроме того, такое блюдо гораздо более полезно для здоровья, чем обычные сырники с пшеничной мукой, ведь в нем отсутствует глютен, зато добавлено множество полезных микроэлементов.

Кроме того, диетические сырники с творогом можно приготовить как на сковороде, так и запеченными в духовке. В последнем варианте блюдо приобретает дополнительную полезность, поскольку при готовке в минимальном количестве используется масло. А еще блюдо не требует дополнительного внимания во время приготовления.

Совет! Чтобы у сырников образовалась вкусная хрустящая корочка, их перед выпечкой дополнительно обваливают в кукурузной муке или крупе мелкого помола.

Сначала будет рассмотрен традиционный рецепт сырников с кукурузной мукой на сковороде.

Калории: 249.19 ккал

Белки: 10.63 г

Жиры: 8.06 г

Углеводы: 33.15 г


Менее затратным по времени и усилиям, но более полезным будет рецепт сырников с кукурузной мукой в духовке. В целом процесс ничем не отличается от классического. Сформированные и обсыпанные в муке сырники помещают на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-190 °С.

Сырники с кукурузной мукой получаются вкусными, даже если при их изготовлении обходятся без добавки разрыхлителя или соды. Более того, можно обойтись и без добавления сахара, поскольку в муке из кукурузных зерен присутствует небольшая сладость. Но только при том условии, что используется свежий творог без малейшей кислинки.

В качестве добавок к творожному тесту можно использовать и разнообразные высушенные ягоды (изюм, клюкву, малину, клубнику), и сладкие пряности (корицу, ванилин), и тертую апельсиновую или лимонную цедру. Простор для творчества здесь поистине неисчерпаем.

 

vmolo.by

Сырники с кукурузной мукой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Последнее время мне очень нравится выпечка с кукурузной мукой. Помимо того, что эта мука в разы полезней белой и считается диетической, так еще и выпечка с ней приобретает нежную, расыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый желтенький цвет. Этот рецепт я нашла в ЖЖ у Тани Childrens_menu и не смогла пройти мимо. Даже мои детки, которые к сырникам не особо любят, эти едят с удовольствием

Ингредиенты

творог 400 г
яйцо куриное 2 шт
мука кукурузная 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
цукаты или изюм по желанию 1 ст.л.
мука кукурузная 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Яйца взбить немного вилочкой, добавить творог, сахар и цукаты. Добавить муку и перемешать. Насыпать муку для обсыпки на доску или в тарелку, ложкой зачерпнуть творожную массу и обвалять в муке. Сформировать сырники. В сковородку налить совсем немного растительного масла. Я обычно просто смазываю кисточкой. Выложить сырники в сковородку, обжарить сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые сырники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Так как масла я использую совсем чуточку, то я этого не делаю.

Если я использую магазинный обезжиренный творог, то сначала даю ему немного стечь под прессом. Из 500 гр. пачки у меня выходит ровно 400 гр. Сегодня я дала в сырники, по советам Ники, немного соды. Как мне показалось, сырники получились чуточку пышнее.


Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сырники из творога с кукурузной мукой, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.

Ингредиенты:

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой
  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

wowcook.net

Сырники с кукурузной мукой и творогом: рецепты с фото пошагово

У вас есть вариант беспроигрышного завтрака? В нашей семье это разнообразные сырнички — для жены это что-то диетическое, например, с рисовой мукой, для детей — обычные варианты, для меня — вегетарианские без яиц. Поделюсь одним из любимых таких завтраков: сырники с кукурузной мукой — рецепт для тех, кто не сидит на диете, а также для тех, кто худеет. В первом случае сырники будем обжаривать на сковороде, а во втором — запекать в духовке.

Как приготовить вкусно сырники на основе кукурузной муки

Добавлять вместо обычной муки кукурузную было решено именно из-за диетический свойств. В кукурузной меньше быстрых углеводов, она довольно полезна, так как улучшает пищеварение и обменные процессы. Кроме того, оказалось, что это ещё и вкусно!

Кукурузная мука — отличный выбор и для тех, кто не переносит глютен. В составе кукурузы его попросту нет.

Секрет удачных “кукурузных” сырников прост, как и любых других — правильно выбранный творог. Идеальным будет домашний средней жирности, обязательно хорошо отжатый, без противных крупинок.

Не нужно ни в коем случае всё очень долго перемешивать или, что ещё хуже, взбивать, иначе сырник не будет держать форму, растечется.

Рецепт кукурузных сырников с пошаговыми фото для сковороды

Этот вариант очень понравился моим пацанам, особенно если подавать всё с консервированной вишней и сахарной пудрой.

За счет того, что в рецепте использовалась ещё и рисовая мука, сырники получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту, но при этом их корочка немного хрустящая, что подчеркивает вкус блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отправляем творог в миску, добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем ложкой. Напомню — не вымешиваем долго, делаем всё быстро и аккуратно.

Добавляем сахар и снова перемешиваем ложкой.

Всыпаем кукурузную муку.

Масса должна быть мягкой и немного липнуть к рукам.

Формируем сырник: обваливаем массу в рисовой муке и придаем нужную форму.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сырники.

Жарим на среднем огне, около 4 минут с каждой стороны.

Когда сырники остыли, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем консервированной вишней и сахарной пудрой.

ПП-сырники на кукурузной муке

Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке. Их можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но именно запеченные максимально соответствуют принципам правильного питания.

Продукты на 1 порцию:

Пошаговое приготовление:

  1. Всё делаем, как и в предыдущем рецепте. То есть смешиваем творог, кукурузную муку, сахзам, ванилин и яичный белок.
  2. Влажными руками формируем сырнички, обваливаем в рисовой муке.
  3. Выкладываем на пергамент, чуть смазанный растительным маслом. Аккуратно смазываем маслом и верх сырников. Это нужно для красивой румяной корочки.
  4. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Подавать вкусно с бананом.

Советы и секреты

Если хочется снизить максимально калорийность блюда, уберите масло из списка продуктов.

Хранить сырники можно в герметично закрытом контейнере до 2 дней на полке холодильника. Но гораздо вкуснее именно свежеприготовленные.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Рецепт Сырники с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.3 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 751 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.4% 475 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 7.4% 602 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 3.6% 1237 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 54.1 г 2273 г 2.4% 1.1% 4201 г
Зола 1.088 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.8 мкг 900 мкг 5.5% 2.5% 1807 г
Ретинол 0.045 мг ~
альфа Каротин 8.271 мкг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.3% 15625 г
Лютеин + Зеаксантин 177.899 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 5.6% 796 г
Витамин В4, холин 56.89 мг 500 мг 11.4% 5.1% 879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 3.2% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 4.2% 1064 г
Витамин В9, фолаты 30.26 мкг 400 мкг 7.6% 3.4% 1322 г
Витамин В12, кобаламин 0.92 мкг 3 мкг 30.7% 13.7% 326 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 1.1% 4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 0.6% 7042 г
Витамин Н, биотин 7.067 мкг 50 мкг 14.1% 6.3% 708 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1799 мг 20 мг 15.9% 7.1% 629 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.47 мг 2500 мг 5.2% 2.3% 1931 г
Кальций, Ca 114.52 мг 1000 мг 11.5% 5.1% 873 г
Магний, Mg 28.54 мг 400 мг 7.1% 3.2% 1402 г
Натрий, Na 41.42 мг 1300 мг 3.2% 1.4% 3139 г
Сера, S 155.96 мг 1000 мг 15.6% 7% 641 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 11.1% 400 г
Хлор, Cl 91.54 мг 2300 мг 4% 1.8% 2513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.8 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 2.1% 2108 г
Йод, I 7.96 мкг 150 мкг 5.3% 2.4% 1884 г
Кобальт, Co 2.341 мкг 10 мкг 23.4% 10.4% 427 г
Марганец, Mn 0.0686 мг 2 мг 3.4% 1.5% 2915 г
Медь, Cu 78.12 мкг 1000 мкг 7.8% 3.5% 1280 г
Молибден, Mo 5.672 мкг 70 мкг 8.1% 3.6% 1234 г
Олово, Sn 8.53 мкг ~
Селен, Se 24.976 мкг 55 мкг 45.4% 20.2% 220 г
Стронций, Sr 11.16 мкг ~
Фтор, F 26.66 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15004 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2907 г
Цинк, Zn 0.5802 мг 12 мг 4.8% 2.1% 2068 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.223 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.353 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.376 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.319 г ~
10:0 Каприновая 0.276 г ~
12:0 Лауриновая 1.956 г ~
14:0 Миристиновая 0.713 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.622 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.948 г min 16.8 г 11.6% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.895 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.412 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.7%

health-diet.ru

Сырники с кукурузной мукой — рецепт с фото на ydoo.info

Сырники с кукурузной мукой и манкой – вкусная диетическая закуска, которая готовится или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (как в данном рецепте), или в духовке. Творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный, тогда калорийность сырников уменьшится. Количество сахара регулируется согласно вкусовым предпочтениям.

  • Для облегчения процесса готовки нужно отмерить необходимое количество кукурузной муки, пересыпать творог в глубокую неметаллическую емкость, достать куриные яйца из холодильника, а также подготовить необходимое количество манки и сахара, расставляя все ингредиенты на рабочей поверхности.

  • В емкость с мягким творогом высыпать сахарный песок, разбить 2 яйца и добавить манку. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной смеси.

  • Мокрыми руками слепить из творожной массы шарики примерно одинакового размера и сложить их на тарелке, как показано на фото ниже.

  • В плоскую емкость пересыпать кукурузную муку и поочередно обвалять каждый шарик со всех сторон. Заготовку немного придавить, чтобы получились лепешки, и снова выложить все творожники на тарелку.

  • Сковороду поставить на плиту, смазать небольшим количеством растительного масла. Затем выложить приплюснутые шарики и жарить на слабом огне с каждой стороны на протяжении 5-6 минут.

  • После того, как сырники подрумянились с обеих сторон, нужно закрыть сковороду крышкой и оставить их настаиваться в течение 5-10 минут.

  • Вкусные домашние сырники с кукурузной мукой готовы. Подавать блюдо к столу можно горячим или холодным. Хорошо дополнит вкус сырников сметана, ягодное варенье или сироп. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Сырники с кукурузной мукой и изюмом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: ово-лакто

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для сырников с кукурузной мукой и изюмом на 2 порции :

    Рецепт приготовления сырников с кукурузной мукой и изюмом по шагам

    Сырники — любимое многими лакомство из детства, я решила разнообразить классический рецепт, добавив изюм и кукурузную муку вместо пшеничной, творог я использовала обезжиренный, чтобы снизить калорийность. Благодаря добавлению кукурузной муки сырники получаются немного необычные, но очень вкусные. К тому же такие сырники хорошо лепятся и держат форму. Приготовьте это блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусным и полезным лакомством. Подготовим необходимые продукты.

    Изюм нужно промыть и ошпарить кипятком.

    В миске смешиваем творог и яйцо. Можете воспользоваться блендером или миксером, но мне больше нравится когда попадаются зерна творога, поэтому я использовала именно рассыпчатый творог, а не пастообразный.

    Добавляем ванилин, сахар и изюм, перемешиваем.

    Затем кладем кукурузную муку и хорошо все перемешиваем.

    Насыпаем в тарелку немного пшеничной муки, лепим сырники и обваливаем их в муке.

    Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь делаем средний и обжариваем сырники до образования золотистой корочки.

    Наши вкусные сырнички готовы, можно подавать. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 сырников среднего размера. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Творог обезжиренный

    48

    1

    7

    242

    Кукурузная мука

    4

    1

    36

    166

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Растительное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    60

    25

    84

    815

    всего в 1 порции:

    30

    13

    42

    408

    всего в 100 граммах:

    15

    6

    21

    207

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Рецепт Сырники с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Сырники с кукурузной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,2 %, витамином B2 - 16,4 %, холином - 17,8 %, витамином B12 - 29,7 %, витамином H - 16,3 %, витамином PP - 19 %, кальцием - 13,7 %, фосфором - 29,1 %, кобальтом - 33,9 %, медью - 11,8 %, молибденом - 11,9 %, селеном - 56,6 % ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Сырники с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 184.3 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 914 г
    Белки 14.4 г 76 г 18.9% 10.3% 528 г
    Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4% 1366 г
    Углеводы 22.2 г 219 г 10.1% 5.5% 986 г
    Органические кислоты 0.6 г ~
    Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.5% 1538 г
    Вода 56.4 г 2273 г 2.5% 1.4% 4030 г
    Зола 1.084 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 74.7 мкг 900 мкг 8.3% 4.5% 1205 г
    Ретинол 0.064 мг ~
    альфа Каротин 0.048 мкг ~
    бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7813 г
    бета Криптоксантин 0.048 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 4.6% 1181 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 7.9% 687 г
    Витамин В4, холин 82.79 мг 500 мг 16.6% 9% 604 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.467 мг 5 мг 9.3% 5% 1071 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 4.9% 1105 г
    Витамин В9, фолаты 28.333 мкг 400 мкг 7.1% 3.9% 1412 г
    Витамин В12, кобаламин 0.752 мкг 3 мкг 25.1% 13.6% 399 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
    Витамин D, кальциферол 0.53 мкг 10 мкг 5.3% 2.9% 1887 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 1% 5155 г
    Витамин Н, биотин 8.429 мкг 50 мкг 16.9% 9.2% 593 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 3.4579 мг 20 мг 17.3% 9.4% 578 г
    Ниацин 0.712 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 142.48 мг 2500 мг 5.7% 3.1% 1755 г
    Кальций, Ca 79.19 мг 1000 мг 7.9% 4.3% 1263 г
    Магний, Mg 23.14 мг 400 мг 5.8% 3.1% 1729 г
    Натрий, Na 52.29 мг 1300 мг 4% 2.2% 2486 г
    Сера, S 155.7 мг 1000 мг 15.6% 8.5% 642 г
    Фосфор, Ph 162.1 мг 800 мг 20.3% 11% 494 г
    Хлор, Cl 91.9 мг 2300 мг 4% 2.2% 2503 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 23.8 мкг ~
    Железо, Fe 1.47 мг 18 мг 8.2% 4.4% 1224 г
    Йод, I 9.05 мкг 150 мкг 6% 3.3% 1657 г
    Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 18.1% 300 г
    Марганец, Mn 0.0686 мг 2 мг 3.4% 1.8% 2915 г
    Медь, Cu 80.62 мкг 1000 мкг 8.1% 4.4% 1240 г
    Молибден, Mo 5.095 мкг 70 мкг 7.3% 4% 1374 г
    Олово, Sn 6.19 мкг ~
    Селен, Se 24.129 мкг 55 мкг 43.9% 23.8% 228 г
    Стронций, Sr 8.1 мкг ~
    Фтор, F 28.33 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14119 г
    Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 2.1% 2632 г
    Цинк, Zn 0.6124 мг 12 мг 5.1% 2.8% 1960 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 16.81 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
    Галактоза 0.024 г ~
    Глюкоза (декстроза) 1.418 г ~
    Лактоза 0.857 г ~
    Фруктоза 1.548 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.188 г ~
    Валин 0.183 г ~
    Гистидин* 0.081 г ~
    Изолейцин 0.143 г ~
    Лейцин 0.257 г ~
    Лизин 0.214 г ~
    Метионин 0.1 г ~
    Метионин + Цистеин 0.171 г ~
    Треонин 0.145 г ~
    Триптофан 0.048 г ~
    Фенилаланин 0.155 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.269 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.169 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
    Глицин 0.1 г ~
    Глутаминовая кислота 0.421 г ~
    Пролин 0.095 г ~
    Серин 0.221 г ~
    Тирозин 0.114 г ~
    Цистеин 0.069 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 139.05 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.01 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.49 г ~
    17:0 Маргариновая 0.007 г ~
    18:0 Стеариновая 0.21 г ~
    20:0 Арахиновая 0.007 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.463 г min 16.8 г 8.7% 4.7%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.975 г ~
    18:1 цис 0.001 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.357 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.7%
    18:2 Линолевая 0.264 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
    18:3 Линоленовая 0.015 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.1%

    health-diet.ru


    Смотрите также